![]() | |
Не могу спокойно говорить о недоделанном. А своего срока ждут полтораста литров айвовой браги. В феврале наступит и их черед. Дуневача для меня станет символом конца зимы.))) |
Кстати, и вопрос с поздравлениями друзей на 23-е будет качественно и вкусно решен.) |
Дитё, так и не выросшее из штанишек. Про тебя 130 лет назад Михаил Евграфович просто 1:1 всё чётко разукрасил - "Премудрый пескарь". Ты просто бздун, не имеющий даже [b]на склоне лет [/b]собственного мнения. Льстивая собачонка, которая не знает, лаять на "Аквафор" или нет без щелчка хозяина. Японские стихи хочешь? |
Люди в восторге - техника приносит плоды! Эх, если бы это было сделано в Россиии... Но в космосе кое-что летает. Кстати, немецкий Luxstahl vs. российский "Паганини" - тоже тема. |
Опять начался бенефис клоуна зеленого феедрочера!))) Давай, карликовая звязда, смеши лучше! Не сачкуй, ызобретатель. Апорт! Неси новую чушь, мы посмеемся.))) |
[b]Мы? [/b]Ты из палаты вещаешь? |
Вот чем хорош виртуал для такого наркоши-алкоши, что если посылают, то или [filolog]нах[/filolog] или за новыми смешно-идиотическими номерами его самодеятельности. А в реале давно бы уже направление в травматологию выписали.))) Так что циркуй, зеленый феедрочер, смеши нас и дальше. Пользуйся моментом, пока только головой поврежден.))) |
Ты давно и безнадёжно подставился на "Аквафоре" - [b]таких не берут в космонавты.©[/b] |
Циркуй дальше, карликовый зеленый феедрочер.))) |
1809-abcde > Мне уже 2 (два, Карл!) одноклассника позвонили - надо решать вопросы, но... Я говорю - "Аквафор" - почему бы и нет?" Ты пытаешься ёрничать. [b]kom_krs11[/b] говорит, что "Аквафор" - это хорошо и ты, виляя хвостом, соглашаешься, что "Аквафор" - это правильно. Поскольку я не только [b]Химик[/b], но и [b]Математик[/b] отличный, то уравнение такое: [b]abcde =Двуликий Анус. [/b]Всё. |
[b]abcde=Двуликий Анус[/b], пусть тебе жадные твои одноклассники подарят "Паганини" - поддержите Таганрог, ведь это -наши земляки! |
[quote=No Mercy;41259995] немецкий Luxstahl[/quote] Вот Вы выставляли этикетки и продолжайте.Это хотя бы безвредно для народа, кто эти страницы читает.Впрочем стишки пописывать кто же против-Ваша задница Вашей голове и указ?Только не надо советовать профильные аппараты если не соображаете.Тут ведь и новички читают.Итак о Luxstahl: 1.Этот немецкий аппарат делают в г.Киров(Россия).2. Нет сливного крана для барды.3. Очень узкое отверстие перегонного куба-проблематично отмыть.4.Нет хотя бы аналогового термометра в кубе-что бы определить когда охлаждение включать(экономить воду) а так же когда барда в кубе остыла для слива до температуры контакта с керамикой,эмалью и т.д.5.В царге,рука не хочет назвать эту часть аппарата МДФ-ом,не СНП,которую можно достать,помыть,после процесса(как воняют хвостами мочалки всем известно),а встроенная спираль-как мыть ,вместе с аппаратом?Справедливости ради положительные моменты:1.Цена меньше аппаратов,типа ,,миджет,,2.Штатно предусмотренный кран раздельного охлаждения царги и холодильника-в других аппаратах приходится докупать или доделывать самому(отключаем МДФ на первом погоне для сокращения времени варки барды).Ну а Паганини конечно в лидерах,по сравнению с предыдущим аппаратом:) |
1812-kom_krs11 > Здесь всё просто - царгу можно заточить отдельно (Бог ведь ездит на Мерседесе-Пульмане, понятно -любовь к Германии!). Закажите её (дюймовую царгу) хотя бы в Краснодаре - ну? Мочалки? Накрутите сами меди, Касторама Вам в помощь - [b]там всё есть. [/b] Руки из правильного места выросли? |
Чем прирастёт земля российская? [b]Милитаризацией![/b] И это -прекрасно! Какой-то навороченный дистиллятор создать? Да не смешите нас... Китай отдыхает. |
[youtube]G0ASqgsaqLU[/youtube] Надо же чем-то кубанским (астраханским,волгоградским, кировским, хабаровским, и т.д.) мужикам поддерживать тонус? [b]Всё решается - дайте чертёж!©[/b] |
Зеленый феедрочер, ты не только карлик в тырнете циркующий, ты, учитывая твои мыслишки в твоей гавниальной голове об анусе, еще тридварас заднеприводный... Но это ничего не меняет. Ты и дальше выступаешь с афишей "Карликовый зеленый тридварас феедрочер на арене!" Жги дальше, смеяться над тобой здесь уже в привычку вошло.))) |
[b]abcde=Двуликий Анус[/b], нормальный коньяк готовится достаточно быстро. Букет создаётся бочкой? И... мы начинаем от 1\8, не более. [b]Думай не анусом, но головой.©[/b] |
А я думаю: с чего это, когда тебя [filolog]нах[/filolog] посылаю, ты такой радостный? А ты просто кайф эт этого, тридварас грязненький, ловишь.))) Вот оно что, зелененький феедрочер!))) Жги дальше.))) |
[b]abcde=Двуликий Анус,[/b] тебя трясёт от того, что купаж можно делать не просто исправленной водой, но раствором дубовой щепы. Но ты до эжтого не доехал и скатился до уровня школоты. Всё гениальное - просто, двуличная подстилка. |
Ну я в гости - опять одноклассники звонят. А что делать? Идти в гости и не с пустыми руками. [b]Ну, за одноклассников![/b] |
Что, зеленый феедрочер ушел к своим тридварасникам?))) Ну, карлику тридварасу - тридварасово. Заднеприводный клоун.))) За новыми репризами пошел...))) |
Возвращаясь от грязного клоуна к заявленной теме. Завтра буду разводить водой до необходимого градуса ржаной дистиллят. Надеюсь, получится достойно. |
До марта постараюсь сохранить последние полтора литра вишни, уж очень она хороша у меня в прошлом уже году получилась. Наверное, это еще и потому, что и сама вишня была своя, уродили знатно три дерева.) |
Обязательно в ближайшее время поставлю и клюкву. Этот напиток еще на северах готовил на водке лет 30 - 25 назад.))) И даже финны признавали, что их "Лаппония" отдыхает где-то за углом.))) |
Кстати, коллеги, вопрос: на каком дистилляте, на ваш взгляд, лучше делать ягодные настойки-наливки? |
Для уточнения условий: есть зерновые (пшеничный, ржаной, в ближайшем будущем кукурузный), есть виноградный. Дуневачу в расчет не беру, она сама по себе ароматна и вкусна. Яблочный бренди тоже, он давно на дубе весь настаивается. Простой дистиллят из сахара делать не хочется.) |
В общем, из практических соображений надо пробовать делать настойки-наливки на основе пшеничного и кукурузного дистиллятов. Дожил.))) |
В кукурузном я пока не уверен. Остается один пшеничный. Как-то так.))) |
Ну вот, все живы-здоровы. Поскольку мой абсент быстро так приговорили, в ход пошли вьетнамская змеиная водка и, разумеется, по ещё ХХ века традиции, коньяк. [b]abcde=Двуликий Анус[/b], а ты - забавный. Пеши исчо, зайка."Безумна до того любовь моя, что зла в тебе не замечаю я."© |
Мне только виртуальной любви клоуна тридвараса не хватало!))) Зеленый феедрочер, да ты просто виртуанальный карлик.))) Я даже готов для твоего удовольствия послать тебя, как ты любишь: ПНХ!))) Балдей, раз от своих однотридварасников неудовлетворенным вернулся. И давай, неси новую ахинею.))) Апорт! |
Ты знаешь, если честно - [b]надоело тебя троллить.[/b] Мало того, что ты угодливая "шестёрка", так ты ещё и туповатый - наверное, это неисправимо. Успехов тебе во всём! |
Я ж тебе сказал: неси ахинею! А ты по-прежнему несешь х...ню.))) |
Но вернёмся к теме. Мало - плохо, много - тоже есть проблемы.) Я о количестве дистилятов. Мало того, что рожь поле второго перегона отдохнула, но неразбавленная стоит, так ещё и совсем забыл о полутора десятках литров дуневачи после первого погона. Надо уже второй делать. Этим, наверное, и займусь.) |
В развитие темы. А кто что может порекомендовать из своих безалкогольных напитков? Компоты и разведённое водой варенье не предлагать.))) |
У меня есть рецепт апельсинового напитка, которому меня один мой друг-кулинар научил три года назад, и с тех пор я регулярно напиток этот готовлю. Разовый объём приготовленного напитка 8 или 9 (кому как нравится) литров. Так вот, когда у меня в гостях выводок племянников, готовить приходится через день, а то и каждый день.))) Не собираясь создавать рекламу своему безалкогольному продукту, замечу лишь, что детей особо не обманешь.))) |
Есть ещё один момент - ингредиенты. Давно придерживаюсь мудрости: дорого и дурак сумеет, ты сделай недорого.))) Так вот, представьте себе: 8 (или 9) литров продукта получается из 4 (четырёх), максимум (для себя я предпочитаю этот максимум) из 5 (пяти) апельсинов.))) К ним необходимо ещё один килограмм сахара (сахарного песка) и 40 граммов лимонной кислоты. Ну и вода, естественно.))) |
Способ приготовления тоже прост и незатейлив. Для начала хорошенько моем апельсины. Я это делаю под тёплой проточной водой и с применением щётки для овощей и фруктов. Говорят, так лучше смывается защитный слой, благодаря которому долго держится товарный вид апельсина. Протираю чистой салфеткой досуха. Пять апельсинов (я говорил, что я беру пять) помещаю в морозильник (тот, в котором - 18 градусов) на два - три часа. Не знаю, для чего это надо, но так потом удобней. Проверено. После морозильника апельсины режу на куски (сначала пополам, потом на дольки, в итоге - на полудольки) и пропускаю через электромясорубку. Замораживаю, режу и пропускаю через мясорубку, не счищая никакой кожуры и прочего. Получившуюся морозную кашу из апельсинов заливаю парой литров воды. Поскольку делаю это в миске из нержавейки, то воду лью в примерном количестве, чтоб скрыло всю массу каши. И оставляю постоять на полчаса, периодически помешивая ложкой. В 10-литровую кастрюлю из пищевой нержи высыпаю килограмм сахарного песка и 40 граммов (половину 80-граммового пакета из "Ашана") лимонной кислоты. Постоявшую полчаса водяную кашицу из примороженных апельсинов через достаточно мелкое сито сцеживаю в эту же кастрюлю. Даю время на максимальное стекание. Оставшуюся в сите массу вываливаю в чистую тряпку и отжимаю в ту же кастрюлю. Жмых в тряпке отставляю пока в сторону (я позже о нём скажу, поскольку производство безотходное). В кастрюлю с сахаром, лимонкой и жидкостью из сита и из отжатой тряпицы доливаю воды (просто холодной воды) общим объёмом до 8 литров (можно и до 9 литром, это подбирается в итоге по вкусу), перемешивая половником до растворения сахара. Разливаю по полутора-литровым бутылкам. Напиток готов. Бутылки убираю в холодильник. Жмых (можно добавить немного сахара, можно не добавлять) кладу в пакет и убираю в морозильник. Он прекрасно идёт на приготовление вкусных пирогов-пирожков, но это не моя епархия. Вуаля.))) |
Кстати, если кто любит запивать крепкий алкоголь, то апельсиновка - милое дело.))) Я предпочитаю закусывать. |
О многочисленных вариантах вкусной еды-закуски как-нибудь в другие разы.))) |
"Змея в бутылке" -"Печень Кобры"-ну и что? Жёны красный мартини приговаривали. А вьетнамская водка - на любителя: ну просто горькая, а что кобра в бутылке на тебя смотрит - "Привет, Америка!" |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |