![]() | |
И опять убогому таблеток не дали?.. Вот изверги!))) Колбасит убогого. А его тут клизмой да клизмой...))) |
И обязательно таблеток ему закрепляющих.) А то и чердак у чудака течёт, и дно пробито.))) |
Ну что там с рецептом перцовки, дитятко? Опять включил затупитель, или просто жадность? И да, ставь уже побольше смайликов - скудоумие за ними всё равно не спрячешь. А насчёт перцовки - одна из любимых тематик, уже на второй десяток лет взлетела. Да и что, собственно, я могу услышать интересного от [b]тихушника[/b]? С кем я тут общаюсь - с упоротым школотроном? |
Хорошо зимой и летом. Но - липнет No Mercy к штиблетам... ))) |
И дайте кто-нибудь таблетки болезному. Жалко чудачка. |
Сегодня спустился в подвальчик и посмотрев на скопившееся количество баночек и бутылочек решил провести дегустацию. Для себя сделал вывод: - с настойками больше заморачиваться не буду. |
[quote=Buba;41389944]с настойками больше заморачиваться не буду.[/quote] Изменился вкус,цвет?Какой срок выдержки? Сколько попробовали,по три? |
Рассмотрите быстрый вариант(два часа в среднем). На днях взял 4600 мл.ячменной сортировки 50%.В так называемую джин-корзину(ДК) засыпал: 1.10 ст.лож.кедровой скорлупы по 150 руб/кг,с Восточного рынка(предварительно кипятком обдал три раза) 2.2 ст.лож имбирь очищенный(нарезал кружочками). 3.3 ст.лож. дубовых чипсов средней обжарки(обдал кипятком). Всё просушил 2 мин. в микроволновке,послойно заложил в ДК. 20 мин. разгон, 2 часа дисцилляции.На выходе:2810 мл-79%.Головы, хотя это и третья перегонка, отобрал-46мл,тело-хотел до 40% в струе,прозевал:(,по факту-28% в струе.Как не хватает ,,попугая,,:( Потери составили 225 мл(40%).Т.е.не надо ждать месяц или сколько там Вы решили.Через 3 часа готовая типа кедровая.Ну только что прозрачная а не колерованная.Мы с другом пили сразу,только развели бутылочку до 45%.Вполне достойно. |
1966-Buba > Уточнить бы, о каких настойках речь. |
[URL=http://radikal.ru/big/07f96461d03745078a1247cc83dfa443][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1602/91/6ca5eaa1e981.jpg[/IMG][/URL][img][/img] Вот,вид содержимого ДК после дисцилляции .На вскидку чипсы и скорлупу можно повторно использовать,правда ещё не пробовал. |
Блин,кто бы инструкцию мне написал(подробно), как фото с телефона правильно сохранять:( |
1968-kom_krs11 > У меня на предпоследней айве тоже было - чуть прозевал отсечь начала хвостов, отсек градусах на 38-ми. Думал пропало 8 литров дуневачи. Ан нет. Три независимых дегустатора утверждают, что дело в мнительности.) |
1970-kom_krs11 > Здесь, на Кубани, после пары неудачных раз я зарекся иметь дело с кедровыми орешками и их скорлупой. Но это мое личное мнение. |
Вот повторю ещё на кукурузном и пшеничном СЭМе,на другую засыпь перейду. |
Хотя нет,во вторник должен ехать в Ростов за модернизированным дисциллятором(для стыковки с Сокслетом).Совсем другая тема начнётся. |
1967-kom_krs11 >Все верно, изменился вкус, только не у настоек, а у меня:)) 1969-abcde >Был "коньяк латгальский", настойка на лимонной цедре, вишневая настойка. Единственное что не очень разочаровало, это имбиревка, но и то, раньше мне ее вкус нравился больше. |
Кукурузный становится каким-то пробным камнем.))) Я говорил, собираюсь на нем поэкспериментировать в борьбе с опалесценцией. |
1976-Buba > А что с латгальским произошло? |
Зато очень порадовал яблочный дистиллят после 3-х месяцев в бочке, уже вполне питейный продукт. |
1976-Buba > Лимонная настойка была концентрированной или уже готовая лимончелла? |
1978-abcde >Он мне и сразу не очень понравился, думал может со временем вкус исправится, но чуда не произошло. Просто какой-то не гармоничный вкус. |
1980-abcde >Готовая. Просто цедра залитая 45% дистиллятом. |
1976-Buba > Благая весть об имбиревке радует. Я сам собрался провести эксперимент с ней и настоящим Бейлисом. Боюсь только, что это будет эксперимент больше с дегустаторами.))) |
1982-Buba > Читал, что на цедре не рекомендуют держать долго, больше десяти дней. Горечь излишняя появляется. Или, как писал человек, существенно ухудшается органолептика.) |
1979-Buba > Прекрасно понимаю.) Яблочный спирт даже на дубовой щепе после пяти месяцев уже вызывает радость своим ароматом.) |
А имбиревка еще радует потому, что на днях буду процеживать (то есть пришла готовность) очередные девять литров. К мартовским праздникам - в самый раз.) |
Наконец-то закончил перегонять виноград. Осталось только разбавить и залить в бочки. |
1987-Buba > Мои поздравления.) А мне еще литров сто айвы перегонять. |
[quote=kom_krs11;41393301]Вполне достойно.[/quote] Ложку дёгтя,для объективности.Сегодня жена попробовала мою кедровку.Говорит:,,Горчит,,Вот когда сейчас она сказала и я почувствовал:( Думаю имбиря много положил. |
1989-kom_krs11 > Имбирная горечь, на мой взгляд, - вопрос вкуса. Кому-то нравится.) |
1988-abcde >В итоге получилось 40 литров 80-ти процентного дистиллята, это не считая 20 литров готового продукта стоящего в бочке:) |
1991-Buba > Браво! У меня на сегодняшний день всего лишь 10 литров 75-градусного дистиллята на дубе том (щепе) и 40-литровый бидон виноградной браги (жмых от вина, в котором достаточно плохо помятые ягоды, больше не знаю, мне что привезли, я то на брагу и поставил).))) |
1992-abcde >В данный момент обрабатываю бочку воском, аромат стоит просто не передаваемый, прямо запахло летом:) |
1993-Buba > А я как раз сегодня одному своему товарищу, который заявил, что хочет купить бочку литров на пять, залить сэмом и получить типа коньяк, об'яснял (с Ваших слов) основные моменты подготовки бочки. Кажется, об'яснил. С покупкой боченка товарищ решил не спешить.) |
1994-abcde >Пять литров стоит покупать только в качестве сувенирной емкости, что бы поставить на стол и из неё наливать:) |
1995-Buba > Я примерно так человеку и об'яснил. Я хорошо помню наш разговор, когда Вы мне об'ясняли ситуацию с бочками.) |
Сам пока ограничиваюсь дубовой щепой. Количества у меня хоть и не самые малые, но и не такие, чтоб на бочки переходить.) |
А ещё читал, что неплохо и дуневачу настоять на дубе том.) Но... пока что-то боязно. Дуневача сама по себе - Мадонна дистиллятов (не мной придумано, я цитирую лишь одного из мастеров). И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.) |
[quote=abcde;41400824] И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.)[/quote] Помните:,,Что наша жизнь? Игра.,,(не путать с Шекспиром).К нашему увлечению непосредственно относится,т.е.приветствуется поиграть с навесками,загрузками,температурами и т.д.Следуя этому правилу я от общего количества СЭМа, ВСЕГДА,развожу два по 0.5л. до крепости 45%(если дегустаторы(рши) попросят всегда уменьшить можно).Один чистый как слеза,другой с чипсами или что рецепт коллег советует.Через неделю пробуем.Остальное по усмотрению. |
1999-kom_krs11 > Да решил я уже, что одну 10-литровую бутыль айвового спирта (назовём так продукт после второго перегона) поставлю на щепу. Прикинул арифметику (по Пупкину с картинками) и решил, что тех 20 - 25 литров простой 40-градусной дуневачи мне (и моим) хватит. Так что хоть глаза и боятся, но руки делают.))) |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |