Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Хобби и Экстрим (http://forums.kuban.ru/f1035/)
-   -   Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение. (http://forums.kuban.ru/f1035/samogonovarenie_recepty_sekrety_obsuzhdenie-2322084.html)

bcde_f 11.02.2016 21:22

И опять убогому таблеток не дали?.. Вот изверги!))) Колбасит убогого. А его тут клизмой да клизмой...)))

abcde 11.02.2016 21:25

И обязательно таблеток ему закрепляющих.) А то и чердак у чудака течёт, и дно пробито.)))

STRATOVARIUS 11.02.2016 21:47

Ну что там с рецептом перцовки, дитятко? Опять включил затупитель, или просто жадность? И да, ставь уже побольше смайликов - скудоумие за ними всё равно не спрячешь. А насчёт перцовки - одна из любимых тематик, уже на второй десяток лет взлетела. Да и что, собственно, я могу услышать интересного от [b]тихушника[/b]? С кем я тут общаюсь - с упоротым школотроном?

abcde 11.02.2016 21:52

Хорошо зимой и летом.
Но - липнет No Mercy к штиблетам... )))

abcde 11.02.2016 21:52

И дайте кто-нибудь таблетки болезному. Жалко чудачка.

Buba 12.02.2016 00:51

Сегодня спустился в подвальчик и посмотрев на скопившееся количество баночек и бутылочек решил провести дегустацию. Для себя сделал вывод: - с настойками больше заморачиваться не буду.

kom_krs11 12.02.2016 12:13

[quote=Buba;41389944]с настойками больше заморачиваться не буду.[/quote]
Изменился вкус,цвет?Какой срок выдержки? Сколько попробовали,по три?

kom_krs11 12.02.2016 12:35

Рассмотрите быстрый вариант(два часа в среднем).
На днях взял 4600 мл.ячменной сортировки 50%.В так называемую джин-корзину(ДК) засыпал: 1.10 ст.лож.кедровой скорлупы по 150 руб/кг,с Восточного рынка(предварительно кипятком обдал три раза) 2.2 ст.лож имбирь очищенный(нарезал кружочками). 3.3 ст.лож. дубовых чипсов средней обжарки(обдал кипятком).
Всё просушил 2 мин. в микроволновке,послойно заложил в ДК.
20 мин. разгон, 2 часа дисцилляции.На выходе:2810 мл-79%.Головы, хотя это и третья перегонка, отобрал-46мл,тело-хотел до 40% в струе,прозевал:(,по факту-28% в струе.Как не хватает ,,попугая,,:(
Потери составили 225 мл(40%).Т.е.не надо ждать месяц или сколько там Вы решили.Через 3 часа готовая типа кедровая.Ну только что прозрачная а не колерованная.Мы с другом пили сразу,только развели бутылочку до 45%.Вполне достойно.

abcde 12.02.2016 12:43

1966-Buba > Уточнить бы, о каких настойках речь.

kom_krs11 12.02.2016 12:45

[URL=http://radikal.ru/big/07f96461d03745078a1247cc83dfa443][IMG]http://s017.radikal.ru/i409/1602/91/6ca5eaa1e981.jpg[/IMG][/URL][img][/img]
Вот,вид содержимого ДК после дисцилляции .На вскидку чипсы и скорлупу можно повторно использовать,правда ещё не пробовал.

kom_krs11 12.02.2016 12:48

Блин,кто бы инструкцию мне написал(подробно), как фото с телефона правильно сохранять:(

abcde 12.02.2016 12:49

1968-kom_krs11 > У меня на предпоследней айве тоже было - чуть прозевал отсечь начала хвостов, отсек градусах на 38-ми. Думал пропало 8 литров дуневачи. Ан нет. Три независимых дегустатора утверждают, что дело в мнительности.)

abcde 12.02.2016 12:51

1970-kom_krs11 > Здесь, на Кубани, после пары неудачных раз я зарекся иметь дело с кедровыми орешками и их скорлупой. Но это мое личное мнение.

kom_krs11 12.02.2016 13:32

Вот повторю ещё на кукурузном и пшеничном СЭМе,на другую засыпь перейду.

kom_krs11 12.02.2016 13:34

Хотя нет,во вторник должен ехать в Ростов за модернизированным дисциллятором(для стыковки с Сокслетом).Совсем другая тема начнётся.

Buba 12.02.2016 13:57

1967-kom_krs11 >Все верно, изменился вкус, только не у настоек, а у меня:))
1969-abcde >Был "коньяк латгальский", настойка на лимонной цедре, вишневая настойка. Единственное что не очень разочаровало, это имбиревка, но и то, раньше мне ее вкус нравился больше.

abcde 12.02.2016 13:58

Кукурузный становится каким-то пробным камнем.))) Я говорил, собираюсь на нем поэкспериментировать в борьбе с опалесценцией.

abcde 12.02.2016 13:59

1976-Buba > А что с латгальским произошло?

Buba 12.02.2016 14:00

Зато очень порадовал яблочный дистиллят после 3-х месяцев в бочке, уже вполне питейный продукт.

abcde 12.02.2016 14:02

1976-Buba > Лимонная настойка была концентрированной или уже готовая лимончелла?

Buba 12.02.2016 14:02

1978-abcde >Он мне и сразу не очень понравился, думал может со временем вкус исправится, но чуда не произошло. Просто какой-то не гармоничный вкус.

Buba 12.02.2016 14:04

1980-abcde >Готовая. Просто цедра залитая 45% дистиллятом.

abcde 12.02.2016 14:07

1976-Buba > Благая весть об имбиревке радует. Я сам собрался провести эксперимент с ней и настоящим Бейлисом. Боюсь только, что это будет эксперимент больше с дегустаторами.)))

abcde 12.02.2016 14:10

1982-Buba > Читал, что на цедре не рекомендуют держать долго, больше десяти дней. Горечь излишняя появляется. Или, как писал человек, существенно ухудшается органолептика.)

abcde 12.02.2016 14:14

1979-Buba > Прекрасно понимаю.) Яблочный спирт даже на дубовой щепе после пяти месяцев уже вызывает радость своим ароматом.)

abcde 12.02.2016 16:22

А имбиревка еще радует потому, что на днях буду процеживать (то есть пришла готовность) очередные девять литров. К мартовским праздникам - в самый раз.)

Buba 12.02.2016 18:06

Наконец-то закончил перегонять виноград. Осталось только разбавить и залить в бочки.

abcde 12.02.2016 18:38

1987-Buba > Мои поздравления.) А мне еще литров сто айвы перегонять.

kom_krs11 12.02.2016 18:49

[quote=kom_krs11;41393301]Вполне достойно.[/quote]
Ложку дёгтя,для объективности.Сегодня жена попробовала мою кедровку.Говорит:,,Горчит,,Вот когда сейчас она сказала и я почувствовал:( Думаю имбиря много положил.

abcde 12.02.2016 20:30

1989-kom_krs11 > Имбирная горечь, на мой взгляд, - вопрос вкуса. Кому-то нравится.)

Buba 12.02.2016 20:40

1988-abcde >В итоге получилось 40 литров 80-ти процентного дистиллята, это не считая 20 литров готового продукта стоящего в бочке:)

abcde 12.02.2016 20:49

1991-Buba > Браво! У меня на сегодняшний день всего лишь 10 литров 75-градусного дистиллята на дубе том (щепе) и 40-литровый бидон виноградной браги (жмых от вина, в котором достаточно плохо помятые ягоды, больше не знаю, мне что привезли, я то на брагу и поставил).)))

Buba 12.02.2016 21:23

1992-abcde >В данный момент обрабатываю бочку воском, аромат стоит просто не передаваемый, прямо запахло летом:)

abcde 12.02.2016 21:33

1993-Buba > А я как раз сегодня одному своему товарищу, который заявил, что хочет купить бочку литров на пять, залить сэмом и получить типа коньяк, об'яснял (с Ваших слов) основные моменты подготовки бочки. Кажется, об'яснил. С покупкой боченка товарищ решил не спешить.)

Buba 12.02.2016 21:41

1994-abcde >Пять литров стоит покупать только в качестве сувенирной емкости, что бы поставить на стол и из неё наливать:)

abcde 12.02.2016 22:33

1995-Buba > Я примерно так человеку и об'яснил. Я хорошо помню наш разговор, когда Вы мне об'ясняли ситуацию с бочками.)

abcde 13.02.2016 08:42

Сам пока ограничиваюсь дубовой щепой. Количества у меня хоть и не самые малые, но и не такие, чтоб на бочки переходить.)

abcde 13.02.2016 10:03

А ещё читал, что неплохо и дуневачу настоять на дубе том.) Но... пока что-то боязно. Дуневача сама по себе - Мадонна дистиллятов (не мной придумано, я цитирую лишь одного из мастеров). И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.)

kom_krs11 13.02.2016 13:09

[quote=abcde;41400824] И как-то боязно пытаться улучшать и без того замечательное.)[/quote]
Помните:,,Что наша жизнь? Игра.,,(не путать с Шекспиром).К нашему увлечению непосредственно относится,т.е.приветствуется поиграть с навесками,загрузками,температурами и т.д.Следуя этому правилу я от общего количества СЭМа, ВСЕГДА,развожу два по 0.5л. до крепости 45%(если дегустаторы(рши) попросят всегда уменьшить можно).Один чистый как слеза,другой с чипсами или что рецепт коллег советует.Через неделю пробуем.Остальное по усмотрению.

abcde 13.02.2016 13:37

1999-kom_krs11 > Да решил я уже, что одну 10-литровую бутыль айвового спирта (назовём так продукт после второго перегона) поставлю на щепу. Прикинул арифметику (по Пупкину с картинками) и решил, что тех 20 - 25 литров простой 40-градусной дуневачи мне (и моим) хватит. Так что хоть глаза и боятся, но руки делают.)))


Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3.