![]() | |
Он там один сидит с аппаратами. Как заходите со стороны Калинина, так в самый конец. Но я не знаю.... Если человек не знает, что из меди самые качественные кубы, то свои он делает на тяп-ляп, по колхозному наитию и воспоминаниям дедовского аппарата? Он наверняка работает, и самогон гонит, но, блииин..... |
2041-галоперидолу всем > Так нужен не специалист-самогонщик, а умелец варить нержу для поставленной задачи.) |
Да я понял конечно. )) |
2043-галоперидолу всем > Есть люди, к которым никогда не надо обращаться.) Тот продаван на железном Сенном, о котором Вы рассказали, - один из примеров.))) |
Просто меня поражает одно: как человек, который не просто гонит самогон, а делает аппараты, как он разбирается в своем деле, если четко уверен в том, что медных аппаратов небывает, и считает себя, при этом, спецом и докой. И я уверен, что если бы я открыл бы ему интернет, показал, что такое аламбик, показал бы вискокурню с аламбиками, показал бы, что обязательным условием в вискокурнях идет медные аламбики, то этот товарищ бы, выпучив глаза, начал бы доказывать, что они все идиоты и козлы-какая медь??? Гнать не могут, и им надо устанавливать бидоны, его производства(причем искренне в это веря), чтобы гнать настоящую табуретовку, по рецепту О.Бендера. Тьфу блин, серость колхозная. Вот из за таких товарищей, все через ж.. у нас и идет. "Товарищ председатель, надо бы поле сеить по новому, более эффективному, способу. А ну его на хрен, агроном, ты дурак что ли? Будем сажать по-дедовски, без тракторов...." И таких примеров масса и сейчас. |
Максимализм:-) |
Ну а если серьёзно,зря Вы так.Кто то нефть украл,кто то газ.А мужик к примеру 100 молочных бидонов.Вот Вы перед покупкой своей винокурной техники конечно инет юзали,теорию читали. А кто этого не делает-вот ниша мужика. |
[quote=галоперидолу всем;41437427]этот товарищ бы, выпучив глаза, начал бы доказывать[/quote] - он бы ничего не начал. Ему пофиг... |
2046-kom_krs11 > Соглашусь. |
Может и максимализм, но я привык сначала хорошенько разобраться в том деле, которое начинаю, прочитать побольше информации, а потом начинать делать. И делает он не правильно. Хоть бы трубку приделывал к крышке по середине, в самой высокой точке, куда испарениям легче всего уходить, так нет, он делает эту трубку наоборот, у края кышки, в самой нижней ее части. Т.е. человек даже не задумывался о принципе работы этого устройства. |
[quote=kom_krs11;41437486]кто этого не делает-вот ниша мужика[/quote] Последний соцопрос показал, что 100 % россиян пользуются интернетом. Опрос проводился в интернете. |
[quote=галоперидолу всем;41437427]что обязательным условием в вискокурнях идет медные аламбики[/quote] Позвольте своё мнение высказать.Вот эти огромные медные шлемы в винокурнях времён куликовского сражения и раньше связаны со свойством меди повышенного теплообмена.Взаимодействуя с окружающим более прохладным воздухом шлем пар в флегму превращал,назад в куб отправлял,укреплял,разделял.Т.е. всё то что у меня сейчас делает минидифлегматор из нержи.И теперь, в 21 веке,медный домашний аппарат,рекламный ход. |
[quote=галоперидолу всем;41437586]я привык сначала хорошенько разобраться в том деле, которое начинаю, прочитать побольше информации, а потом начинать делать[/quote] Поэтому Вы и не торгуете самогонными аппаратами на Сенном.))) |
А ещё мы не торгуем нефтью и газом,по крайней мере я:-( |
2054-kom_krs11 > Вы не одиноки.))) |
[quote=kom_krs11;41437608]теперь, в 21 веке,медный домашний аппарат,рекламный ход. [/quote] - я бы назвал это несколько по-другому, но смысл тот же, что и у Вас. Но если человеку нравится, то кто ж ему запретит?.. Да и зачем? |
Медь в самогонных аппаратах это то же самое, как "тёплый ламповый звук" в музыке:)) Не зря же маркетологи получают свои зарплаты:) |
2057-Buba > Об этом и говорим...) |
Есть ещё медные трубы в системе водоснабжения и даже в квартирах:)) |
2059-Buba > И считается, что круто... Потому как дорого.) |
У меди есть одно не оспоримое преимущество, это эстетика. Но за это приходится расплачиваться регулярной чисткой. |
2061-Buba > Красота дорого стОит.) |
[quote=галоперидолу всем;41437427]Вот из за таких товарищей, все через ж.. у нас и идет. [/quote] То, что в Краснодаре что-то непонятное (?) произошло или происходит (?) с заводом им. Седина, "Сатурном", ЗИПом и прочими некогда [b]серьёзными предприятиями[/b], конечно, огорчает. Т.е., сегодня за дело берутся люди совершенно несведующие, которых в советское время и близко к станку (производства того самого завода им. Седина?) не подпустили бы по причине их [s]жопорукости[/s] профнепригодности... Про материаловедение я молчу - это отдельная тематика, вопросов нет. Медный перегонный куб прекрасен, кто бы спорил, но ведь всегда можно найти компромисс, не так ли? Итак, очередной подарок от меня: [img]http://2.firepic.org/2/images/2016-02/18/asfxkfm9xb7b.png[/img] [YOUTUBE]M4No3YMB7U8[/YOUTUBE] Я буквально на днях оттуда вернулся и, скажу я вам, до чего же он прекрасен! И люди, как и всегда, впрочем - открытые, дружелюбные и очень даже...Кулибины! Уж на что у меня золотые руки, но есть и те, у кого позолотее будут. В Краснодаре, кстати, тоже Мастера есть - один из лучших друзей, например, вроде как всерьёз загорелся покупкой своего токарного станка. А что, гараж большой, электрику только надо пересчитать и поменять, ибо с электричеством, как известно, шутки в...землю (если вы не слышали, [b]как[/b] вопит человек, который случайно прихватил 380 и не видели живьём всю эту жуть, то седых волос у вас наверняка нет). В общем, кто чем на старости лет развлекается - кто абсентом, а кто-то - художественными токарно-фрезеровочными работами. Ну, за Кулибиных - волгоградских и краснодарских, конечно же! И за Машиностроение - Мать всех благ человеческих! [quote=Buba;41438652]У меди есть одно не оспоримое преимущество, это эстетика. Но за это приходится расплачиваться регулярной чисткой.[/quote] Неоспоримое преимущество меди состоит, прежде всего, в том, что она связывает серу и прочую недружественную организму [b]химию[/b], облагораживая конечный вкус продукта. А Cu чистить? А что её чистить - я "лимонки" оптимистично аж 4 килограмма ещё [s]100500 лет назад[/s] Бог знает когда прикупил - всё она никак не закончится8) Нержавейка дешевле и практичнее, разумеется, потому как она - вечная. Ну а двуличному тихушнику, по-прежнему травящему друзей (?) марганцовкой - пламенный привет из родного Города-Героя Волгограда и прежнее доброе (!) пожелание - переходи уже на бражную колонну и...будет тебе счастье и восторг неописуемый! Ещё и пару-тройку лет (если многими декалитрами работаешь) времени сэкономишь - однозначно. Сделай же уже шаг, нет - прыжок! Прямо навстречу...своему дистилляционному счастью8D |
Вотвот. Медь ценна не только своей эстетичностью. Главная ее ценность -это ее абсорбирующие свойства. А ради этого можно его и почистить. Ну, кому что....Кого бидоны устраивают, кто то сивуху гонит-лишь бы долбила-люди разные, ценности разные. |
2057-Buba >у нее еще и теплопроводность в шесть раз выше нержи ... что всяко не мешает .. плюс серная гадость на ней оседает,а на нержавейке - нет ... ну и внешне - всяко красивее |
Уважаемые форумчане а что пьет товарищ abcde? Это же надо столько здесь писать:-) |
Вот вот! |
Предыдущий мой пост для 2065 |
2066-Orlishe > Зависть - плохое чувство. Душите свою жабу, пока она Вас не задушила.) |
волга теперь еще и эконом появилась ... хз че брать ... две тысячи стоят полировки или нет ? |
2070-Лазуритовый кот > Я уверен, что Вы с инструментом дружите и руки из правильного места выросли, не так ли? Итак, дрель\войлочный круг\паста ГОИ\распылитель воды для белья -цветов. Сам процесс крайне умиротворяющий, как...парочка дринков абсента. Реально, сравнивать наведённый блеск "до и после" очень приятно. Подсказка: [img]https://a-a.d-cd.net/3c1614cs-960.jpg[/img] "Две тысячи стоят полировки или нет?" Это зависит от степени Вашей лени и толщины кошелька, ну и наличия необходимых инструментов и материалов - всё, как обычно. И да, конечно, швы крУгом не трогаем(!) - [b]строго ручками и фланелью.[/b] И конечно, не на кухне: гараж\балкон. Сами если отполируете (это где-то на полдня неспешной работы работы с перерывами на трапезы\перекуры и промежуточным любованием на преображение), тогда и спр0сите самого себя: а заплатил бы я за эту красоту 2.000 руб.? Просто от автора Вы получаете готовое и законченное техническое решение во всей красе. Попросту говоря, если лень возиться, то, конечно возьмите уже отполированную колонну - Вам потом просто надо поддерживать эту красоту в тонусе, что гораздо проще и быстрее, чем возиться с полировкой. Но процесс приятный, не без того. |
Добрый вечер, уважаемые винокуры! Разрешите присоединиться к Вашему сообществу. Давно это было...Гнал, как и все, на обычном проточном аппарате. Потом в силу обстоятельств не занимался этим делом очень долгое время. Но вино делал и делаю. Это семейное-ещё от деда. И вот в позапрошлом году призадумался...И решил, что надо бы попробовать опять сделать чачу, а там видно будет. Почитал форумы, поставил бродить второе вино и третье(брагу из отжимок). Всё это после отстоя стояло в стекле под гидрозатвором. Приобрёл аппарат из нержавейки Алковар Крепыш (20 литров) с царгой и набивкой из нежавеющей стужки. И дооолго руки не доходили. И наконец-то в феврале решился! Перегнал первак. Головы отрубил. Потом шла крепость 78-80гр. Запах хороший. На 45гр. обрубил хвосты. Хвосты брал до 30гр.-потом пошел лёгкий запашок. Тело в общем вышло 60-62гр. Потом по совету хорошего человека поставил очищаться и отстаиваться. По истечении нескольких дней, сегодня пропустил через фильтр. Запах заметно улучшился. Развёл до 18-20гр. и поставил аппарат. Головы в количестве 350-400мл. вылил. Головы пошли 90-92гр. Тело сначала 88-90, в конце первого литра 85-86гр. 1.5 литра-78-80гр. Теперь сижу-пишу и жду. Запах хороший-виноградный. Отчёт дальше продолжу. Вопрос: что посоветуете из этого сделать? Хотелось бы подобие коньяка. Дубовые чипсы(щепа слабо карамелизованая) имеются. С уважением, Валерий. Извините за простоту душевную. |
Сразу скажу-не пил! Сходил в летнюю кухню. 2.2л.-в пробнике 70-72гр. Ну, может спиртометр градусов на 4-5 подбрехивает. Капает близко к струйке. Головы капали редко и начались про температуре вверху царги 81 градус. Потом немного добавил газу. 2.2л.-температура 86 градусов. Отвлекусь: После первого результата с перваком воодушевился. Понаскрёб у жены по сусекам, и в ход пошлизалежавшиеся наливки и настойки из калиныЮ черноплодной малины, малины, вишни. Литров 12. Немного подумал и добавил туда 3 литра двухдетнего вина(микс из белого, розового и красного). Перегнал. В процессе перегонки жена просила дать попробовать-так пахло! Хотя крепкое не потребляет. Отстоял, очистил, процедил через фильтр. После второй перегонки буду или настаивать на травах, или полытаюсь сделать абсцент. Аппаратом пока доволен. Но, пожалуй в дальнейшем возьму ещё медную БК. В дополнение. Спасибо за внимание! |
Тю, тырнет подглючил. Читать- из калины, черноплодной рябины, |
Чуть больше 3л. Крепость в пробнике 65гр. Температура на царге 88 градусов. Общая крепость в баллоне 75гр. |
[quote=Walera;41447118] Хотелось бы подобие коньяка.[/quote] Уважаемый коллега.Я Вам в ЛС скинул скромный конспектик по коньякам.Это не моё сочинительство,нарыл в инете.Про абсент тоже есть ,не поместилось,если захотите добавлю. |
[quote=Walera;41448000]Температура на царге 88 градусов[/quote] Коллега,позвольте высказать своё скромное мнение.Если это температура с термометра,который стоит ПОСЛЕ минидефлегматора-такой СЭМ пить нельзя,уже господин изоамилол течёт:-( |
2077-kom_krs11 > Понятно! При этой температуре обрубил хвосты. Спасибо! |
2076-kom_krs11 > Спасибо. Не совсем то, что ожидал, но все равно спасибо. |
2079-abcde > Куда принести "спасибо"? |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +3. | |