К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
4401 - 18.04.2017 - 22:31
Разогнали нормальных людей с форума своим срачем,так что и заходить сюда не хотелось. Общайтесь теперь друг с другом, красавчики.
4402 - 19.04.2017 - 00:08
4499-Александр 904 >Коллега,спокойнЕЕ надо быть.
Вот,решил вспомнить,как меня в Советской Армии учили паяльником работать.И ещё Китайские товарищи помогли запчастями.Получилось типа автоматики.И совсем не дорого.
Гость
4403 - 19.04.2017 - 00:13
Цитата:
Сообщение от Александр 904 Посмотреть сообщение
Разогнали нормальных людей своим срачем
- И только мы с Вами остались.) Не правда ли?)))
Гость
4404 - 19.04.2017 - 00:15
4500-kom_krs11 > А у Вас всё техника, да техника...)
У меня несколько напитков новых. В ближайшее время жду отзывов моих дегустаторов.)
Гость
4405 - 19.04.2017 - 00:24
4500-kom_krs11 > Кстати, сказал
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
А у Вас всё техника, да техника...
- Больше с завистью (белой, естественно). Сам несколько озадачился найти вариант (видео, чертежи, описание), как сделать в домашних условиях дробилку для щепы. Но не той щепы, которую в настаивании дистилляторы используют. А той щепы, которая подойдёт для дымогенератора холодного копчения.) Увы, но пока здравых мыслей по этому поводу нет.
Гость
4406 - 19.04.2017 - 12:33
Добрый день, товарищи по увлечению.
В городе открылся магазин по нашей тематике.

Открыта вакансия продавца.

Основные требования-
1-разбираться в процессе, технике и технологии получения продукта.
2- неплохо если разбирается в оборудовании серии ХД
3-коммуникабельность

З/п 20 тыс руб. Возможно премии по результатам.

Остальные вопросы при собеседовании

звоните по телефону 8 902 406 30 04 в рабочее время
или приходите по адресу: Старокубанская 118 с 9 до 19
Гость
4407 - 19.04.2017 - 17:10
4500-kom_krs11 > Ничего не имею против новых магазинов по нашей тематике. Чем их больше, тем нам дешевле.) И смешнее.
Звоню как-то в торговую точку, которую Вы для себя недавно открыли. Спрашиваю, есть ли в продаже кодзи? Нет, - отвечает мужской голос, - они в России запрещены к продаже.
И пока я немного офигеваю после такого ответа, начинает назидательно объяснять мне, что настоящие японские кодзи у нас запрещены, а китайской подделкой, мол, они торговать не хотят. И клянётся, что сам лично несколько лет прорабатывал этот вопрос.
В общем, я и информацию получил (отсутствие в продаже - тоже информация), и посмеялся от души.)))
4408 - 19.04.2017 - 17:44
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Чем их больше, тем нам дешевле
Пока только могу сказать:Чем их больше,тем мне ближе:-)В это новый, на Старокубанской вообще пешком можно пройти.Вот весна вернётся-схожу,посмотрю.
Гость
4409 - 19.04.2017 - 18:28
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Чем их больше,тем мне ближе:-)
- Уже плюс.)
Гость
4410 - 20.04.2017 - 14:08
4506-kom_krs11 > Ну и как? Сильно новая торговая точка отличается от известного градуса?
Гость
4411 - 20.04.2017 - 16:33
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Получилось типа автоматики.И совсем не дорого.
Да на них простейшие системы "старт-стоп" и строят.
Датчики откалибровать только...
Гость
4412 - 20.04.2017 - 16:34
Я себе не автоматику заделал, а мониторинг.
Рисует три графика...наглядно видны все процессы.
Гость
4413 - 20.04.2017 - 19:16
4510-Valserg > Вы меня, конечно, коллега, извините, но мне кажется, что главное не в том, что
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
наглядно видны все процессы
, а в том, чтобы результаты были вкусны и душе приятны.)))
4414 - 20.04.2017 - 21:27
4508-abcde >Очень много аппаратов, на любой вкус. Дрожжи большой выбор, мелочёвка разная. Продавец сам продвинутый винокур, хорошо пообщались. Про цены не пишу, это ж Таганрог, впереди планеты всей.
СМС с Вашей и моей номенклатурой отправил по назначению.
Гость
4415 - 20.04.2017 - 21:35
4512-kom_krs11 > Спасибо за информацию. И спасибо за отправку информации.)
Гость
4416 - 21.04.2017 - 13:41
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
чтобы результаты были вкусны и душе приятны.)
Я бы еще добавил "...и стабильными по качеству от перегона к перегону".
Автоматика и мониторинг делают это условие легко выполнимым.
Гость
4417 - 21.04.2017 - 16:50
4514-Valserg > Растущие из плеч руки, безусловно,
Цитата:
Сообщение от Valserg Посмотреть сообщение
делают это условие легко выполнимым.
По-моему, так.)
Гость
4418 - 21.04.2017 - 16:52
4512-kom_krs11 > А в Вас я раньше не замечал такой торговой жилки.))) Это про соточку дрожжей.)
4419 - 21.04.2017 - 20:46
4516-abcde >Ну я вроде не прогадал. Сразу два собутыльника, пардон, коллеги в чужом городе нашел:-)
Аааа, Вы обзавидовались?
Гость
4420 - 21.04.2017 - 22:12
Цитата:
Сообщение от kom_krs11 Посмотреть сообщение
Вы обзавидовались?
- Да более чем!) Единственное, Вы ж должны помнить цвет моей зависти - только белый.
Надо будет запомнить указанные Вами летние числа и нагрянуть в Геленж. У меня там есть и у кого остановиться, и кто принесёт-отвезёт.)))
Гость
4421 - 22.04.2017 - 09:52
Всем, здравствуйте! Вчера провёл впервые дробную перегонку зернового СС! Развёл его на два перегона по 10 л. до 20% и тренировался управлять процессом. Первый раз получил 1,5 л. крепостью аж 93%, но запах не удовлетворил. По-моему намудрил с головами. А вот второй перегон обрадовал. Получил те же 1,5 л. той же концентрации, но органолептика гораздо лучше. Вот теперь прошу совета - чистить или нет углём. Чистиь после разбавления или до... В ветках пишут, что не обязательно. Кстати, утром у первого запах стал лучше, а второй - вообще класс...
Гость
4422 - 22.04.2017 - 09:59
4519-shuravi > Всё зависит от того, что хотите получить, это раз. И второе - из чего перегоняли. Я прихожу для себя к выводу, что пшеничный двух(естественно!)перегонный дистиллят буду углевать. А вот кукурузу нет. И ржаной дистиллят тоже нет.
Гость
4423 - 22.04.2017 - 10:25
4519-shuravi > Утро доброе! Чистить надо однозначно и уголь в этом процессе - лишь один из компонентов. Есть ещё более совершенные реагенты, как-то: полисорб, полифепан, диатомит, агар-агар, желатин, молоко, яичный белок. Залейте тот самый "головной" самогон в твист-офф банку, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте так на пару-тройку недель. Результаты Вас удивят. А полоска лейкопластыря, наклеенная вертикально на банку, позволит отследить испарение спирта. Уголь даёт тот самый мерзкий "водочный" аромат. Но некоторым нравится. Из простого, но хорошего - молоко и яичный белок. И кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, минимум на сутки. Трясти-переворачивать утром и вечером, не лишней будет встряска и в обед. Полифепан же даёт "жёваную бумагу", пусть не яркую, но всё же. Экспериментируйте и не зацикливайтесь на угле - он просто самый дешёвый из всего остального.
Гость
4424 - 22.04.2017 - 12:20
4521-No Mercy >кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, Спасибо! А где этот полисорб-диатомит берут?
Гость
4425 - 22.04.2017 - 12:22
4520-abcde > У меня как раз пшеничный. Запах не очень. А на вкус не пробовал.
Гость
4426 - 22.04.2017 - 12:49

4523-shuravi > Полисорб - в любой аптеке, как и полифепан. Диатомит - заказывать.
Гость
4427 - 22.04.2017 - 16:14
4524-No Mercy > Вас понял! А диатомит нужно с полисорбом смешивать?
Гость
4428 - 22.04.2017 - 22:07
4523-shuravi > Ну, у каждого вкус разный, так что смотрите сами.
Кстати, сегодня была встреча кубанских домашних виноделов, винокуров и пивоваров. Вот там, если были вопросы, надо было их задавать практикам.
Гость
4429 - 22.04.2017 - 23:39
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
А диатомит нужно с полисорбом смешивать?
Нет, не надо. Либо, либо. Сами для себя со временем выберете фильтры-улучшайзеры - ведь даже вкусоароматика(?) классической водки из ректификата некоторым может нравиться. Споры и баталии вокруг этого изначально лишены всякого смысла. Но электрогрелка под баллоном реально ускоряет созревание. Можно так же применять микроволновку или водяную баню, нагревая наш спирт максимум до 60°-65°С.
Гость
4430 - 22.04.2017 - 23:55
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
Запах не очень.
- Это несколько странно.) Или не странно для этого форума?)))
Или Вам просто пшеничный запах не очень? Или Вы что-то реально пропустили при перегоне.
Гость
4431 - 23.04.2017 - 09:29
Всем, здравствуйте! Учёл все Ваши наставления и рекомендации. Буду учиться дальше. Спасибо!
Гость
4432 - 23.04.2017 - 11:26
Мне нравится слово
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
Учёл
Оно ведь ни к чему конкретно не обязывает.) И это правильно.
Ведь главное - своя голова и свои руки. И в результате - свой продукт. Практика - критерий истины.
Гость
4433 - 23.04.2017 - 21:14
4529-shuravi > Так случилось, что как раз сегодня провёл первый погон пшеницы. Один куб. Гнал от начала и практически досуха, как обычно на первом погоне делаю. Запах от СС приятным вряд ли назовёшь.) Но это же первый погон, так и должно быть.
Второй погон поставит всё на свои места. Головы займут место в ёмкости для розжига. Хвосты отправятся к хвостам.
А тело пшеничное после второго погона будет пахнуть приятно - пшеничным хлебом.
Знаю, поскольку не первый раз так делаю.
Гость
4434 - 24.04.2017 - 10:49
Здравствуйте всем! Вчера провел первую презентацию полученного напитка своим друзьям! Предварительно очистил его Карбон Колором (уголь активированный растительного происхождения для очистки вин и браг). Друзья в восторге! Я и сам не ожидал, что получится такая вкусняшка.
Гость
4435 - 24.04.2017 - 11:39
4532-shuravi > Дело, конечно, каждого, но мне иной раз кажется (и этот иной раз становится каждым разом), что очищать зерновой дистиллят после второго погона (на котором, конечно же, аккуратно отсечены и головы, и хвосты) не нужно.
Но это моё мнение.
Гость
4436 - 24.04.2017 - 14:18
Чёрт, обнаружил, что в моих закромах тмина нет, а бросать всё и отправляться в магазин как-то не с руки.
Надо будет всё-таки купить. Для анисовой настойки.
4437 - 25.04.2017 - 19:02
https://www.youtube.com/watch?v=9jnqbW3awAI
Гость
4438 - 25.04.2017 - 20:49
4535-kom_krs11 > О! Знатно прошла встреча.
Гость
4439 - 25.04.2017 - 20:56
4532-shuravi > Уголь дает какую-то слегка уловимую и, на мой вкус неприятную сухость продукту, с привкусом посторонней горечи. Мне кажется, лучше полисорбом или перекисью водорода с содой. Мыльность вкуса соды при второй дробной перегонке убирается напрочь.
Гость
4440 - 26.04.2017 - 00:33
И всё же не пойму, зачем, кроме двух перегонов, чистить пшеницу? Чтоб дистиллят был как можно более похож на водку (казёнку)?..


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены