0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| |
4401
- 18.04.2017 - 22:31
| Разогнали нормальных людей с форума своим срачем,так что и заходить сюда не хотелось. Общайтесь теперь друг с другом, красавчики. | |
4402
- 19.04.2017 - 00:08
|
4499-Александр 904 >Коллега,спокойнЕЕ надо быть. Вот,решил вспомнить,как меня в Советской Армии учили паяльником работать.И ещё Китайские товарищи помогли запчастями.Получилось типа автоматики.И совсем не дорого. | |
4403
- 19.04.2017 - 00:13
| - И только мы с Вами остались.) Не правда ли?))) | |
4404
- 19.04.2017 - 00:15
|
4500-kom_krs11 > А у Вас всё техника, да техника...) У меня несколько напитков новых. В ближайшее время жду отзывов моих дегустаторов.) | |
4405
- 19.04.2017 - 00:24
|
4500-kom_krs11 > Кстати, сказал - Больше с завистью (белой, естественно). Сам несколько озадачился найти вариант (видео, чертежи, описание), как сделать в домашних условиях дробилку для щепы. Но не той щепы, которую в настаивании дистилляторы используют. А той щепы, которая подойдёт для дымогенератора холодного копчения.) Увы, но пока здравых мыслей по этому поводу нет. | |
4406
- 19.04.2017 - 12:33
|
Добрый день, товарищи по увлечению. В городе открылся магазин по нашей тематике. Открыта вакансия продавца. Основные требования- 1-разбираться в процессе, технике и технологии получения продукта. 2- неплохо если разбирается в оборудовании серии ХД 3-коммуникабельность З/п 20 тыс руб. Возможно премии по результатам. Остальные вопросы при собеседовании звоните по телефону 8 902 406 30 04 в рабочее время или приходите по адресу: Старокубанская 118 с 9 до 19 | |
4407
- 19.04.2017 - 17:10
|
4500-kom_krs11 > Ничего не имею против новых магазинов по нашей тематике. Чем их больше, тем нам дешевле.) И смешнее. Звоню как-то в торговую точку, которую Вы для себя недавно открыли. Спрашиваю, есть ли в продаже кодзи? Нет, - отвечает мужской голос, - они в России запрещены к продаже. И пока я немного офигеваю после такого ответа, начинает назидательно объяснять мне, что настоящие японские кодзи у нас запрещены, а китайской подделкой, мол, они торговать не хотят. И клянётся, что сам лично несколько лет прорабатывал этот вопрос. В общем, я и информацию получил (отсутствие в продаже - тоже информация), и посмеялся от души.))) | |
4408
- 19.04.2017 - 17:44
| Пока только могу сказать:Чем их больше,тем мне ближе:-)В это новый, на Старокубанской вообще пешком можно пройти.Вот весна вернётся-схожу,посмотрю. | |
4409
- 19.04.2017 - 18:28
| - Уже плюс.) | |
4410
- 20.04.2017 - 14:08
| 4506-kom_krs11 > Ну и как? Сильно новая торговая точка отличается от известного градуса? | |
4411
- 20.04.2017 - 16:33
| Да на них простейшие системы "старт-стоп" и строят. Датчики откалибровать только... | |
4412
- 20.04.2017 - 16:34
|
Я себе не автоматику заделал, а мониторинг. Рисует три графика...наглядно видны все процессы. | |
4413
- 20.04.2017 - 19:16
|
4510-Valserg > Вы меня, конечно, коллега, извините, но мне кажется, что главное не в том, что , а в том, чтобы результаты были вкусны и душе приятны.))) | |
4414
- 20.04.2017 - 21:27
|
4508-abcde >Очень много аппаратов, на любой вкус. Дрожжи большой выбор, мелочёвка разная. Продавец сам продвинутый винокур, хорошо пообщались. Про цены не пишу, это ж Таганрог, впереди планеты всей. СМС с Вашей и моей номенклатурой отправил по назначению. | |
4415
- 20.04.2017 - 21:35
| 4512-kom_krs11 > Спасибо за информацию. И спасибо за отправку информации.) | |
4416
- 21.04.2017 - 13:41
| Я бы еще добавил "...и стабильными по качеству от перегона к перегону". Автоматика и мониторинг делают это условие легко выполнимым. | |
4417
- 21.04.2017 - 16:50
|
4514-Valserg > Растущие из плеч руки, безусловно, По-моему, так.) | |
4418
- 21.04.2017 - 16:52
| 4512-kom_krs11 > А в Вас я раньше не замечал такой торговой жилки.))) Это про соточку дрожжей.) | |
4419
- 21.04.2017 - 20:46
|
4516-abcde >Ну я вроде не прогадал. Сразу два собутыльника, пардон, коллеги в чужом городе нашел:-) Аааа, Вы обзавидовались? | |
4420
- 21.04.2017 - 22:12
| - Да более чем!) Единственное, Вы ж должны помнить цвет моей зависти - только белый. Надо будет запомнить указанные Вами летние числа и нагрянуть в Геленж. У меня там есть и у кого остановиться, и кто принесёт-отвезёт.))) | |
4421
- 22.04.2017 - 09:52
| Всем, здравствуйте! Вчера провёл впервые дробную перегонку зернового СС! Развёл его на два перегона по 10 л. до 20% и тренировался управлять процессом. Первый раз получил 1,5 л. крепостью аж 93%, но запах не удовлетворил. По-моему намудрил с головами. А вот второй перегон обрадовал. Получил те же 1,5 л. той же концентрации, но органолептика гораздо лучше. Вот теперь прошу совета - чистить или нет углём. Чистиь после разбавления или до... В ветках пишут, что не обязательно. Кстати, утром у первого запах стал лучше, а второй - вообще класс... | |
4422
- 22.04.2017 - 09:59
| 4519-shuravi > Всё зависит от того, что хотите получить, это раз. И второе - из чего перегоняли. Я прихожу для себя к выводу, что пшеничный двух(естественно!)перегонный дистиллят буду углевать. А вот кукурузу нет. И ржаной дистиллят тоже нет. | |
4423
- 22.04.2017 - 10:25
| 4519-shuravi > Утро доброе! Чистить надо однозначно и уголь в этом процессе - лишь один из компонентов. Есть ещё более совершенные реагенты, как-то: полисорб, полифепан, диатомит, агар-агар, желатин, молоко, яичный белок. Залейте тот самый "головной" самогон в твист-офф банку, приоткройте чуть-чуть крышку и оставьте так на пару-тройку недель. Результаты Вас удивят. А полоска лейкопластыря, наклеенная вертикально на банку, позволит отследить испарение спирта. Уголь даёт тот самый мерзкий "водочный" аромат. Но некоторым нравится. Из простого, но хорошего - молоко и яичный белок. И кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, минимум на сутки. Трясти-переворачивать утром и вечером, не лишней будет встряска и в обед. Полифепан же даёт "жёваную бумагу", пусть не яркую, но всё же. Экспериментируйте и не зацикливайтесь на угле - он просто самый дешёвый из всего остального. | |
4424
- 22.04.2017 - 12:20
| 4521-No Mercy >кремний (полисорб-диатомит) - 3 столовых ложки с горкой на трёхлитровый баллон на пару дней, Спасибо! А где этот полисорб-диатомит берут? | |
4425
- 22.04.2017 - 12:22
| 4520-abcde > У меня как раз пшеничный. Запах не очень. А на вкус не пробовал. | |
4426
- 22.04.2017 - 12:49
| 4523-shuravi > Полисорб - в любой аптеке, как и полифепан. Диатомит - заказывать. | |
4427
- 22.04.2017 - 16:14
| 4524-No Mercy > Вас понял! А диатомит нужно с полисорбом смешивать? | |
4428
- 22.04.2017 - 22:07
|
4523-shuravi > Ну, у каждого вкус разный, так что смотрите сами. Кстати, сегодня была встреча кубанских домашних виноделов, винокуров и пивоваров. Вот там, если были вопросы, надо было их задавать практикам. | |
4429
- 22.04.2017 - 23:39
| Нет, не надо. Либо, либо. Сами для себя со временем выберете фильтры-улучшайзеры - ведь даже вкусоароматика(?) классической водки из ректификата некоторым может нравиться. Споры и баталии вокруг этого изначально лишены всякого смысла. Но электрогрелка под баллоном реально ускоряет созревание. Можно так же применять микроволновку или водяную баню, нагревая наш спирт максимум до 60°-65°С. | |
4430
- 22.04.2017 - 23:55
| - Это несколько странно.) Или не странно для этого форума?))) Или Вам просто пшеничный запах не очень? Или Вы что-то реально пропустили при перегоне. | |
4431
- 23.04.2017 - 09:29
| Всем, здравствуйте! Учёл все Ваши наставления и рекомендации. Буду учиться дальше. Спасибо! | |
4432
- 23.04.2017 - 11:26
|
Мне нравится слово Оно ведь ни к чему конкретно не обязывает.) И это правильно. Ведь главное - своя голова и свои руки. И в результате - свой продукт. Практика - критерий истины. | |
4433
- 23.04.2017 - 21:14
|
4529-shuravi > Так случилось, что как раз сегодня провёл первый погон пшеницы. Один куб. Гнал от начала и практически досуха, как обычно на первом погоне делаю. Запах от СС приятным вряд ли назовёшь.) Но это же первый погон, так и должно быть. Второй погон поставит всё на свои места. Головы займут место в ёмкости для розжига. Хвосты отправятся к хвостам. А тело пшеничное после второго погона будет пахнуть приятно - пшеничным хлебом. Знаю, поскольку не первый раз так делаю. | |
4434
- 24.04.2017 - 10:49
| Здравствуйте всем! Вчера провел первую презентацию полученного напитка своим друзьям! Предварительно очистил его Карбон Колором (уголь активированный растительного происхождения для очистки вин и браг). Друзья в восторге! Я и сам не ожидал, что получится такая вкусняшка. | |
4435
- 24.04.2017 - 11:39
|
4532-shuravi > Дело, конечно, каждого, но мне иной раз кажется (и этот иной раз становится каждым разом), что очищать зерновой дистиллят после второго погона (на котором, конечно же, аккуратно отсечены и головы, и хвосты) не нужно. Но это моё мнение. | |
4436
- 24.04.2017 - 14:18
|
Чёрт, обнаружил, что в моих закромах тмина нет, а бросать всё и отправляться в магазин как-то не с руки. Надо будет всё-таки купить. Для анисовой настойки. | |
4437
- 25.04.2017 - 19:02
| https://www.youtube.com/watch?v=9jnqbW3awAI | |
4438
- 25.04.2017 - 20:49
| 4535-kom_krs11 > О! Знатно прошла встреча. | |
4439
- 25.04.2017 - 20:56
| 4532-shuravi > Уголь дает какую-то слегка уловимую и, на мой вкус неприятную сухость продукту, с привкусом посторонней горечи. Мне кажется, лучше полисорбом или перекисью водорода с содой. Мыльность вкуса соды при второй дробной перегонке убирается напрочь. | |
4440
- 26.04.2017 - 00:33
| И всё же не пойму, зачем, кроме двух перегонов, чистить пшеницу? Чтоб дистиллят был как можно более похож на водку (казёнку)?.. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |