К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
4441 - 26.04.2017 - 12:26
4532-shuravi > И Вам не болеть! Да, эта тематика весьма увлекательная и нередко - прогрессирующая. Главное по ТБ - не пить, когда гонишь и наоборот. Я всё же за диоксид кремния, т.к. он на редкость нейтрален и, в отличие от угля, не запускает каталитическое окисление (водочный букет) при очистке. Но уголь дешевле, конечно. Много разных тонкостей при очистке, но она, как и эгализация, обязательна.
Цитата:
Сообщение от RVR Посмотреть сообщение
Мне кажется, лучше полисорбом или перекисью водорода с содой. Мыльность вкуса соды при второй дробной перегонке убирается напрочь.
Я поддерживаю категорически. А для особо одарённых ещё и картинка с выставки:
Гость
4442 - 26.04.2017 - 12:41
Ну вот, тмин купил, буду обязательно сегодня ставить анисовую настойку. Посмотрим, насколько ожидания будут подтверждены реальным результатом.)
Гость
4443 - 26.04.2017 - 20:55
Спотыкач (очередной в моей подборке) стоит остывает.
И настойка анисовая поставлена на настаивание.
Жизнь продолжается.)
Гость
4444 - 26.04.2017 - 22:59
Ровно 6 лет миновало со времени публикации! Как же летит время, аж печально временами становится...
Гость
4445 - 26.04.2017 - 23:45
От теорий поближе к практике.)))
Спотыкач чайный остужен и розлит в бутылки. Получил как раз то, что и ожидал получить.)
Гость
4446 - 27.04.2017 - 01:34
Сегодня с одноклассниками обсуждали, в числе прочих, конечно же, и тему самогоноварения. Моё предложение в очередной раз "соскочить с темы" и бросить к епеням всё это винокурение, опять ожидаемо не нашло поддержки: кто бы мог подумать? Не сказать, что Я сильно огорчился или обрадовался - Я просто иного и не ожидал. В общем, действительно печально - некоторых любителей той самой "казёнки" из родионовского интервью (приведённого здесь, ясное дело, исключительно в качестве звонкой оплеухи некоторым невеждам) с нами уж нет, увы. Вспомнили по традиции мою гениальную (а какую же ещё?) находку - газированную в сифоне "Хванчкару" и первые эксперименты с перегоном сахара и то, как меня внезапно однажды "застукали" Родители средь бела дня за моей "алхимией" и всё-таки выброшенное потом на помойку драгоценное стекло от "Simax'a". Как же Я тогда убивался по этим волшебным девайсам! Как вчера всё было, вот в чём истинная печаль - а ведь это ещё брежневские времена!
Снова будем собираться, теперь уже на абсент - сегодня та самая "февральская" перцовка разошлась по назначению. Я почему-то не удивился и поймал себя на мысли, что вроде всё радостно, но вот полёт времени не остановить и наши алкопати теперь уже не такие ржачные и безбашенные, как в юности: печень-то у всех не платиновая и уже начинает давать отчётливые стоп-сигналы. М-дя, минорно как-то сегодня всё прошло и довольно быстро - может, от того, что и в самом деле Жизнь слишком скоротечна, и чем ближе к финишу, тем отчётливее это становится. Но "...не расстанусь с алкоголем - буду вечно молодым"©. В общем, не ждите чуда - чудите сами!
Гость
4447 - 27.04.2017 - 13:10
ТеореХтики ни звонкие оплеухи, ни посылания по всем известному в России адресу не понимают.) Поэтому я о практике.
Настойка "Матросская суровая" оказалась действительно больше лекарством, нежели напитком. От простуды, полученной на Волге, лечит. Но удовольствия не доставляет. Впрочем, она и готовилась как лекарство. Значит, своё предназначение выполняет.)
Гость
4448 - 27.04.2017 - 13:19
Надо на рынке кедровых орешков прикупить. А то на ХД рецепт хороший дали, не воплотить нельзя.)
Гость
4449 - 27.04.2017 - 14:10

Лалка затралена, азаза! Меньше слов - больше дела. Подсказка для унылого недотёпы, который на обеих ветках общается сам с собой и кроме ядовитой марганцовки, ничего для очистки алкоголя упорно не применяет: а знаешь ли ты, что молоко для очистки ещё бывает сухое, а так же - ещё есть молочные детские смеси? Соображай же резче, лялька несмышлёная! А поскольку с интеллектом у тебя явные проблемы, принимай вот это - вдруг поможет?

Ну, а вдруг поумнеешь? Может, даже к SiO2 на склоне лет доберёшься - кто знает?
Гость
4450 - 27.04.2017 - 14:22
Мудачка говноандрейко снова бомбануло и прорвало.))) Это он так "жирную точку" поставил._ И продолжает ставить - свои говноточки-говнокучки. Ну, удивляться нечему, говно - оно и есть говно, говноандрейко.) ТеореХтик соответственный.)))
Гость
4451 - 27.04.2017 - 14:33
Кросавчег цирка, Я на тебя уже вживую ставлю - и ведь выиграл! Ай да Я - додумался же! Реалтайм-клован abcde снова в обойме! Спасибо тебе, от души! Всё, мне в гости - надо непременно отпраздновать такой выигрыш! Почти слово в слово про "жирную точку" - какой же ты всё-таки унылый и предсказуемый:) Учись, студент! И - спс, от души! Слазь с марганцовки - она тебя окончательно погубит, азазайка.
Гость
4452 - 27.04.2017 - 14:41
Диалог читателей форума:
- Как сказать "[*****], мудачок"?
- Скажи "говноандрейко", все поймут. А если добавишь "теореХтик", то вообще всем будет всё ясно.)))
4453 - 27.04.2017 - 22:26
4474-Step11 > Посмотрите личку.
Гость
4454 - 28.04.2017 - 15:54
Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в зерновой дистилят положить хорошо обжаренные ржаные сухарики, хлебный дух будет ярче? Отфильтруется от помутнения или нет.
Гость
4455 - 28.04.2017 - 16:34
4552-shuravi > Ничего подобного не делал.
Но Вы же говорили, что у Вас пшеничный, а не ржаной дистиллят. Хотите устроить зерновую смесь?) Попробуйте, конечно, может Вам как раз и понравится. Практика (собственная практика) ведь и есть тот критерий, по которому именно Вы оцените именно Ваш напиток.
А фильтровать для начала на фильтрах от кофеварки капельной.
Гость
4456 - 28.04.2017 - 16:37
4552-shuravi > У Вас это первый опыт с зерновым дистиллятом?
Гость
4457 - 28.04.2017 - 16:45
4554-abcde,У Вас это первый опыт с зерновым дистиллятом? Да, конечно, я начинающий. Дистилят у меня из пшеницы. Просто хочу, чтобы хлебный запах был ярче.
Гость
4458 - 28.04.2017 - 16:48
4539-No Mercy > Ёлки зелёные!!! Диоксид кремния это же селикагель, которого в старые добрые времена у меня были сотни килограммов и который я сушил в специальной печи и закладывал в технику при постановке её на хранение. Теперь знаю, де его взять!
Гость
4459 - 28.04.2017 - 16:54
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
Просто хочу, чтобы хлебный запах был ярче.
Попробуйте сначала без хлеба и так запах будет нормальный. Но пробовать надо уже разбавленный, тогда ярче аромат. Но углем не фильтруйте.
Вот мне больше кукурузный нравится, ячменный тоже нормальный (веселящий дистиллят).
Гость
4460 - 28.04.2017 - 20:34
4555-shuravi > А Вам мало пшеничного запаха? Я бы с сухариками шаманить не стал. Да и сразу всё и по полной тоже бы не стремился получить. Если у Вас дистиллята много, поставьте из него латгальский, перцовку, есть ещё множество вариантов.
Но решать самому. Делать самому. И выводы - тоже делать самому.)
Гость
4461 - 28.04.2017 - 20:38
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
пробовать надо уже разбавленный,
- Абсолютно согласен. Пробуя спирт, ничегошеньки не поймёшь.
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
углем не фильтруйте.
- Можно и углём, и по-разному можно углём, но часто становится похоже на водку, а лично я водку не люблю.
Гость
4462 - 28.04.2017 - 20:40
Цитата:
Сообщение от sheva13 Посмотреть сообщение
мне больше кукурузный нравится, ячменный тоже нормальный
- Я их сначала на щепе дубовой настаиваю. Щепу сам готовлю. Процесс существенно удлиняется. Но и результаты того стОят.)
Гость
4463 - 29.04.2017 - 06:46
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
если в зерновой дистилят положить хорошо обжаренные ржаные сухарики, хлебный дух будет ярче? Отфильтруется от помутнения или нет.
Будет. Ярче. Но только не от сухарей - от простого хлеба. Экспериментируйте и не слушайте трусоватое и лживое быдло, которое по жизни боится экспериментировать, но, тем не менее,отлично помнит - у кого какого рода дистиллят. А про то, что человек из Приморья - ну никак бздливой овце не запомнить, й0птить.
shuravi, силикагель - не совсем то, что Вы думаете, хоть и кремнийорганика: купИте же в аптеке полисорба 50граммов для начала и затем сделайте оргвыводы.
Гость
4464 - 29.04.2017 - 10:38
И снова говно говноандрейко очередную кучку нагадило.))) Что с него взять?)))
На то и говноандрейко.) Одно слово - и всем всё ясно.)))
Гость
4465 - 29.04.2017 - 13:23
Итак, посыл ожидаемо достиг трусливых овечьих глаз, но не это главное, конечно.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
Да и сразу всё и по полной тоже бы не стремился получить.
Вместо того, чтобы воодушевлять винокуров-неофитов на новые подвиги и экспериментальные находки, зашоренное и двуличное 4м0 новобранцев от этих поисков, наоборот, отговаривает. Ну Ведерный Краб же, поэтому надо относится к нему уже не с презрением и отвращением, а с сожалением, ибо это - мозговой недуг и заболевание это, как мы убедились, неизлечимо. Один из моих любимых ещё с детства писателей, Эрнест Хемингуэй говорил :"Люди с возрастом не умнеют. Они просто становятся осторожнее". В России есть другое трактование этой мысли: "Myдak с возрастом не становится мудрее. Он просто превращается в старого мyдaka". ©
Так вот, немного цифр. Запомните правило трёх троек - это легко сделать даже без античной мнемотехники. В первые три недели вы уже получаете приличную перцовку\кедрушку (ежедневные взбалтывания очень желательны), через три месяца (а на жаре - и быстрее) любой спирт уже сформирует свою вкусароматику, а через три года у вас будет отменный коньяк\виски, если вы нигде не накосячили и обладаете правильными щепой и\или бочками. Всё элементарно просто. Школа ведь чему учить призвана? Правильно - она заставляет школотрона думать! Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и об упущенном до смерти маяться...© Поэтому, никогда не слушайте унылых форумных ccыкунoв и пораженцев, только смелым покоряются моря и...горы. Жизнь очень скоротечна, никогда не забывайте об этом. Не ждите чуда - чудите сами!©
Гость
4466 - 29.04.2017 - 15:28
И точно: стОит только назвать говноандрейко, оно тут же не просто появится, но и говнять всё устроится.))) А уж если назвать полным названием - говноандрейко теореХтик - так у говна просто крышку сорвёт.)))
Одно не может не радовать: жизнь говна очень скоротечна,) поносом зовётся.)))
Гость
4467 - 29.04.2017 - 16:24
#4564 Бздливого Краба бомбануло? Что-нибудь по сути вопроса можешь разумное промямлить, смищная овечка-азаза? Мне на твои бомбические эмоции фиолетово - "ну ни о чём" ты, как винокур и ещё к тому же - стукач позорный, в чём ты сам давно признался в своём каминг-ауте. Ты просто ржачный и недалёкий долбодятел-сикофант и форумный аддикт (ну, не повезло тебе), который совсем недавно и не по-детски истерил по поводу внезапно исчезнувшей параллельной алковетки на "ДД" и над которым уже и потешаться как-то неинтересно и даже где-то неприлично. Это всё равно, что подтрунивать над УО (умственно отсталым) инвалидом. Поэтому, перейдём к интересной теме созревания коньячно-вискарных спиртов в классических бочках (для недалёкого - это копипаста, а не собственные выкладки):
Во всём мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка, принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200л. (двухсотлитровой) бочке. Старение в бочках других объёмов отличается по времени. Вот сравнение меньших бочек, т.е. - за сколько дней в разных объёмах достигается 12-и месячная выдержка продукта в эталонной, 200-литровой бочке:
1 литр - 58 дней
2 литра - 80 дней
3 литра - 90 дней
5 литров - 105 дней
10 литров - 134 дня
20 литров - 173 дня
200 литров - 365 дней©
__________________________________
Для тех же, кто практикует технологию буазе\буазаж, подсказка и расширение горизонтов познания - применяйте также вишнёвую и яблочную щепу и не зацикливайтесь на одном лишь дубе. Бочки ведь бывают ещё и абрикосовые, и акациевые, и вишнёвые, и каштановые. Но это уже всё для истинных маньяков виноделия и винокурения. И это всё - дорогая экзотика, в сравнении с классическим и давно освоенным дубом.
Гость
4468 - 29.04.2017 - 16:38
И снова говноандрейко теореХтик несёт кругом своё говно.) ТеореХтик он такой, вонючий и смешной.)))
Ну а чтобы тем, кто ещё не совсем подковался в деле дистилляции, было ясно, что теореХтика говноандрейко читать надо с осторожностью, привожу пример.
Это говноандрейко тут теореХтизировало, мол "В первые три недели вы уже получаете приличную перцовку\кедрушку". А вот практика. Неделю назад 3-я Кубанская конференция ДВВПП (22.04.2017 г.Краснодар) проводила в том числе и конкурс "Лучший изготовитель горьких алкогольных напитков". Первое место занял практик (не теореХтик, слава богу) с напитком следующей рецептуры:
10 литров отдохнувшей (недели три)сортировки 40*
120 мл. рюмка колотых кедровых орехов
120 мл. рюмка сахар
1/3 ч. ложки лимонная кислота
Предварительно растворить сахар и лимонную кислоту добавляем в сортировку и туда же кедровый орех.
Приблизительно через 24 часа процеживаем от орехов (не позже,важно) и видим на поверхности кедровое масло ...
От масла избавился пропустив через угольный фильтр .(Цитирую по сайту ХД)
Так что это у говноандрейки теореХтика три недели. А у нормальных людей 24 часа.)))
Читайте теореХтика, и говнопродукт от говноандрейки вам гарантирован!)))
Гость
4469 - 29.04.2017 - 16:56
В общем, уважаемые коллеги, хотите получить приятный, качественный продукт - пользуйтесь рецептами практиков, сами становИтесь практиками.)
И обязательно читайте теореХтика говноандрейку (под каким бы своим говноником он ни вылазил) - посмеётесь от души.)))
Гость
4470 - 29.04.2017 - 17:36
Форумного Дурачка опять бомбануло? Мне с тобой даже спорить неинтересно, ибо ты ещё лялька несмышлёная. Я вот в раздумьях - продолжать тебя дальше изводить или нет? Народ тут советует оставить тебя в покое, ибо есть серьёзные подозрения, что ты по жизни - неизлечимый олигофрен и Я, получается, глумлюсь над психическим инвалидом. Юродивый имбецил, который додумался трясти спирт в микроволновке(!), тут ещё что-то пытается втирать. Кстати, только что отнекался от предложения особо стойких одноклассников затеяться на шашлыки на майские праздники - ну блин, отдохнуть же надо или как?
Мои напитки давно вызывают настоящий восторг, но мне вот как-то грустно, ибо в этом нет особого смысла и доблести, как Я уже давно понял. Ну классный Я винокур - а всё равно мы все умрём. Вот что реально и неподдельно печалит в последнее время. Хотя все эти экзистенциальные депресняки, конечно, совершенно излишни. А ты и дальше на говна исходи, лалка затраленая. Собственно, кого Я здесь лечу? Стукача-полудурка? Изыди, Форумный Дурачок...
По кедровке - кипятком орехи обдать мысль не посещала, чтобы смолу смыть? Хотя да, с дверью продуктивней общаться. И как Я могу сидеть за одним столом со стукачом? Вообще бред.
Гость
4471 - 29.04.2017 - 17:39
Ещё раз повторю:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
И обязательно читайте теореХтика говноандрейку (под каким бы своим говноником он ни вылазил) - посмеётесь от души.)))
Гость
4472 - 29.04.2017 - 17:42
Ну всё, мне в гости. Не скучай тут, долбодятел.
Гость
4473 - 29.04.2017 - 17:48
И слилось говно говноандрейко в канализацию...)))
Я ж говорю:
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
посмеётесь от души.)))
Гость
4474 - 29.04.2017 - 22:56
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
В общем, уважаемые коллеги
Поскольку ты сам недавно публично признался, что являешься форумным стукачом, то, стало быть - твои коллеги: это такие же беспринципные "дятлы", как и ты сам. Ты сам-то их хоть немного и чуть-чуть уважаешь, своих слабовольных и, подобно тебе, уже замаравшихся стукачеством "коллег" или как? Ну, поведай уже нам о "коллегах" - наш феерический ФДС( Форумный Дурачок-Стукачок...). Ну же, не стесняйся, Говноед Борисович - ты и так во время неожиданной войны подлежишь немедленному "сокращению" - как потенциальный предатель, паникёр и коллаборационист. Пукан твой порванный уже пылает? Сообщи!
Гость
4475 - 30.04.2017 - 01:07
Как рвануло крышку у говна говноандрейки!))) ТеореХтики - они такие. После слива в канализацию выберутся обратно и воняют, воняют, воняют...)))
Читайте говноандрейку, посмеётесь от души над говном.)))
Гость
4476 - 30.04.2017 - 06:45
Одно слово - стукач! Никогда ты уже не отмоешься, Говноед Борисович - как не старайся. Встрявший навсегда Стукач Борисович. Это твоё кредо - потенциальный предатель, паникёр и коллаборационист. Определился уже с выбором? Когда и почему ты стал таким? Разбирайся в себе, коллаборационист. Тебе уже никогда не отмыться, стукачок-с. Азаза? Конечно-да.
Гость
4477 - 30.04.2017 - 12:07
Какое забавное говно говноандрейко.) Моё обращение к коллегам его аж завело!))) Это правильно, обращался к коллегам-дистилляторам, а не к говну говноандрейкам и не к теореХтикам. А с тем, что сам говно и теореХтик оно даже и не спорит.)))
И действительно, вопрос бесспорный - теореХтик только и умеет копипастить чужие тексты с тырнета и вонять на весь форум. Говно говноандрейко и есть говно говноандрйко.))) ТеореХтик великий.)))))
Гость
4478 - 30.04.2017 - 14:58
Возвращаясь к основной теме (не всё ж над говном потешаться).
Сегодня из дальнего угла достал ёмкость с ликёром фейхоа по рецепту одной барышни с одного из кубанских форумов. Уже аромат заслуживает самых высоких похвал. Думаю, вкус будет нисколько не хуже.)
Точнее, и про аромат, и про вкус я уже знал. Ликёр был отпробован на новогодние праздники. И к майским ничуть хуже не стал.)))
Гость
4479 - 30.04.2017 - 16:51
Ты так ничего и не понял? Поскольку ты - слившийся стукач, твоё мнение никому не интересно. Теперь хоть до тебя дошло, заводитель мотоциклов и квадрокоптеров?
Гость
4480 - 30.04.2017 - 20:29
Как ни воняет здесь говно говноандрейко, а аромат моего ликёра фейхоа не испортит.)
Какой смешной говноандрейко теореХтик.)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены