0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
4441
- 26.04.2017 - 12:26
|
4532-shuravi > И Вам не болеть! Да, эта тематика весьма увлекательная и нередко - прогрессирующая. Главное по ТБ - не пить, когда гонишь и наоборот. Я всё же за диоксид кремния, т.к. он на редкость нейтрален и, в отличие от угля, не запускает каталитическое окисление (водочный букет) при очистке. Но уголь дешевле, конечно. Много разных тонкостей при очистке, но она, как и эгализация, обязательна. Цитата:
| | |
4442
- 26.04.2017 - 12:41
| Ну вот, тмин купил, буду обязательно сегодня ставить анисовую настойку. Посмотрим, насколько ожидания будут подтверждены реальным результатом.) | | |
4443
- 26.04.2017 - 20:55
|
Спотыкач (очередной в моей подборке) стоит остывает. И настойка анисовая поставлена на настаивание. Жизнь продолжается.) | | |
4444
- 26.04.2017 - 22:59
| Ровно 6 лет миновало со времени публикации! Как же летит время, аж печально временами становится... | | |
4445
- 26.04.2017 - 23:45
|
От теорий поближе к практике.))) Спотыкач чайный остужен и розлит в бутылки. Получил как раз то, что и ожидал получить.) | | |
4446
- 27.04.2017 - 01:34
|
Сегодня с одноклассниками обсуждали, в числе прочих, конечно же, и тему самогоноварения. Моё предложение в очередной раз "соскочить с темы" и бросить к епеням всё это винокурение, опять ожидаемо не нашло поддержки: кто бы мог подумать? Не сказать, что Я сильно огорчился или обрадовался - Я просто иного и не ожидал. В общем, действительно печально - некоторых любителей той самой "казёнки" из родионовского интервью (приведённого здесь, ясное дело, исключительно в качестве звонкой оплеухи некоторым невеждам) с нами уж нет, увы. Вспомнили по традиции мою гениальную (а какую же ещё?) находку - газированную в сифоне "Хванчкару" и первые эксперименты с перегоном сахара и то, как меня внезапно однажды "застукали" Родители средь бела дня за моей "алхимией" и всё-таки выброшенное потом на помойку драгоценное стекло от "Simax'a". Как же Я тогда убивался по этим волшебным девайсам! Как вчера всё было, вот в чём истинная печаль - а ведь это ещё брежневские времена! Снова будем собираться, теперь уже на абсент - сегодня та самая "февральская" перцовка разошлась по назначению. Я почему-то не удивился и поймал себя на мысли, что вроде всё радостно, но вот полёт времени не остановить и наши алкопати теперь уже не такие ржачные и безбашенные, как в юности: печень-то у всех не платиновая и уже начинает давать отчётливые стоп-сигналы. М-дя, минорно как-то сегодня всё прошло и довольно быстро - может, от того, что и в самом деле Жизнь слишком скоротечна, и чем ближе к финишу, тем отчётливее это становится. Но "...не расстанусь с алкоголем - буду вечно молодым"©. В общем, не ждите чуда - чудите сами! | | |
4447
- 27.04.2017 - 13:10
|
ТеореХтики ни звонкие оплеухи, ни посылания по всем известному в России адресу не понимают.) Поэтому я о практике. Настойка "Матросская суровая" оказалась действительно больше лекарством, нежели напитком. От простуды, полученной на Волге, лечит. Но удовольствия не доставляет. Впрочем, она и готовилась как лекарство. Значит, своё предназначение выполняет.) | | |
4448
- 27.04.2017 - 13:19
| Надо на рынке кедровых орешков прикупить. А то на ХД рецепт хороший дали, не воплотить нельзя.) | | |
4449
- 27.04.2017 - 14:10
| Лалка затралена, азаза! Меньше слов - больше дела. Подсказка для унылого недотёпы, который на обеих ветках общается сам с собой и кроме ядовитой марганцовки, ничего для очистки алкоголя упорно не применяет: а знаешь ли ты, что молоко для очистки ещё бывает сухое, а так же - ещё есть молочные детские смеси? Соображай же резче, лялька несмышлёная! А поскольку с интеллектом у тебя явные проблемы, принимай вот это - вдруг поможет? Ну, а вдруг поумнеешь? Может, даже к SiO2 на склоне лет доберёшься - кто знает? | | |
4450
- 27.04.2017 - 14:22
| Мудачка говноандрейко снова бомбануло и прорвало.))) Это он так "жирную точку" поставил._ И продолжает ставить - свои говноточки-говнокучки. Ну, удивляться нечему, говно - оно и есть говно, говноандрейко.) ТеореХтик соответственный.))) | | |
4451
- 27.04.2017 - 14:33
| Кросавчег цирка, Я на тебя уже вживую ставлю - и ведь выиграл! Ай да Я - додумался же! Реалтайм-клован abcde снова в обойме! Спасибо тебе, от души! Всё, мне в гости - надо непременно отпраздновать такой выигрыш! Почти слово в слово про "жирную точку" - какой же ты всё-таки унылый и предсказуемый:) Учись, студент! И - спс, от души! Слазь с марганцовки - она тебя окончательно погубит, азазайка. | | |
4452
- 27.04.2017 - 14:41
|
Диалог читателей форума: - Как сказать "[*****], мудачок"? - Скажи "говноандрейко", все поймут. А если добавишь "теореХтик", то вообще всем будет всё ясно.))) | | |
4453
- 27.04.2017 - 22:26
| 4474-Step11 > Посмотрите личку. | | |
4454
- 28.04.2017 - 15:54
| Всем, здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если в зерновой дистилят положить хорошо обжаренные ржаные сухарики, хлебный дух будет ярче? Отфильтруется от помутнения или нет. | | |
4455
- 28.04.2017 - 16:34
|
4552-shuravi > Ничего подобного не делал. Но Вы же говорили, что у Вас пшеничный, а не ржаной дистиллят. Хотите устроить зерновую смесь?) Попробуйте, конечно, может Вам как раз и понравится. Практика (собственная практика) ведь и есть тот критерий, по которому именно Вы оцените именно Ваш напиток. А фильтровать для начала на фильтрах от кофеварки капельной. | | |
4456
- 28.04.2017 - 16:37
| 4552-shuravi > У Вас это первый опыт с зерновым дистиллятом? | | |
4457
- 28.04.2017 - 16:45
| 4554-abcde,У Вас это первый опыт с зерновым дистиллятом? Да, конечно, я начинающий. Дистилят у меня из пшеницы. Просто хочу, чтобы хлебный запах был ярче. | | |
4458
- 28.04.2017 - 16:48
| 4539-No Mercy > Ёлки зелёные!!! Диоксид кремния это же селикагель, которого в старые добрые времена у меня были сотни килограммов и который я сушил в специальной печи и закладывал в технику при постановке её на хранение. Теперь знаю, де его взять! | | |
4459
- 28.04.2017 - 16:54
| Попробуйте сначала без хлеба и так запах будет нормальный. Но пробовать надо уже разбавленный, тогда ярче аромат. Но углем не фильтруйте. Вот мне больше кукурузный нравится, ячменный тоже нормальный (веселящий дистиллят). | | |
4460
- 28.04.2017 - 20:34
|
4555-shuravi > А Вам мало пшеничного запаха? Я бы с сухариками шаманить не стал. Да и сразу всё и по полной тоже бы не стремился получить. Если у Вас дистиллята много, поставьте из него латгальский, перцовку, есть ещё множество вариантов. Но решать самому. Делать самому. И выводы - тоже делать самому.) | | |
4461
- 28.04.2017 - 20:38
| - Абсолютно согласен. Пробуя спирт, ничегошеньки не поймёшь. - Можно и углём, и по-разному можно углём, но часто становится похоже на водку, а лично я водку не люблю. | | |
4462
- 28.04.2017 - 20:40
| - Я их сначала на щепе дубовой настаиваю. Щепу сам готовлю. Процесс существенно удлиняется. Но и результаты того стОят.) | | |
4463
- 29.04.2017 - 06:46
| Цитата:
shuravi, силикагель - не совсем то, что Вы думаете, хоть и кремнийорганика: купИте же в аптеке полисорба 50граммов для начала и затем сделайте оргвыводы. | | |
4464
- 29.04.2017 - 10:38
|
И снова говно говноандрейко очередную кучку нагадило.))) Что с него взять?))) На то и говноандрейко.) Одно слово - и всем всё ясно.))) | | |
4465
- 29.04.2017 - 13:23
|
Итак, посыл ожидаемо достиг трусливых овечьих глаз, но не это главное, конечно. Вместо того, чтобы воодушевлять винокуров-неофитов на новые подвиги и экспериментальные находки, зашоренное и двуличное 4м0 новобранцев от этих поисков, наоборот, отговаривает. Ну Ведерный Краб же, поэтому надо относится к нему уже не с презрением и отвращением, а с сожалением, ибо это - мозговой недуг и заболевание это, как мы убедились, неизлечимо. Один из моих любимых ещё с детства писателей, Эрнест Хемингуэй говорил :"Люди с возрастом не умнеют. Они просто становятся осторожнее". В России есть другое трактование этой мысли: "Myдak с возрастом не становится мудрее. Он просто превращается в старого мyдaka". © Так вот, немного цифр. Запомните правило трёх троек - это легко сделать даже без античной мнемотехники. В первые три недели вы уже получаете приличную перцовку\кедрушку (ежедневные взбалтывания очень желательны), через три месяца (а на жаре - и быстрее) любой спирт уже сформирует свою вкусароматику, а через три года у вас будет отменный коньяк\виски, если вы нигде не накосячили и обладаете правильными щепой и\или бочками. Всё элементарно просто. Школа ведь чему учить призвана? Правильно - она заставляет школотрона думать! Лучше сделать и покаяться, чем не сделать и об упущенном до смерти маяться...© Поэтому, никогда не слушайте унылых форумных ccыкунoв и пораженцев, только смелым покоряются моря и...горы. Жизнь очень скоротечна, никогда не забывайте об этом. Не ждите чуда - чудите сами!© | | |
4466
- 29.04.2017 - 15:28
|
И точно: стОит только назвать говноандрейко, оно тут же не просто появится, но и говнять всё устроится.))) А уж если назвать полным названием - говноандрейко теореХтик - так у говна просто крышку сорвёт.))) Одно не может не радовать: жизнь говна очень скоротечна,) поносом зовётся.))) | | |
4467
- 29.04.2017 - 16:24
|
#4564 Бздливого Краба бомбануло? Что-нибудь по сути вопроса можешь разумное промямлить, смищная овечка-азаза? Мне на твои бомбические эмоции фиолетово - "ну ни о чём" ты, как винокур и ещё к тому же - стукач позорный, в чём ты сам давно признался в своём каминг-ауте. Ты просто ржачный и недалёкий долбодятел-сикофант и форумный аддикт (ну, не повезло тебе), который совсем недавно и не по-детски истерил по поводу внезапно исчезнувшей параллельной алковетки на "ДД" и над которым уже и потешаться как-то неинтересно и даже где-то неприлично. Это всё равно, что подтрунивать над УО (умственно отсталым) инвалидом. Поэтому, перейдём к интересной теме созревания коньячно-вискарных спиртов в классических бочках (для недалёкого - это копипаста, а не собственные выкладки): Во всём мире за эталон 1 года выдержки алкогольного напитка, принята его выдерживание ровно 12 месяцев в 200л. (двухсотлитровой) бочке. Старение в бочках других объёмов отличается по времени. Вот сравнение меньших бочек, т.е. - за сколько дней в разных объёмах достигается 12-и месячная выдержка продукта в эталонной, 200-литровой бочке: 1 литр - 58 дней 2 литра - 80 дней 3 литра - 90 дней 5 литров - 105 дней 10 литров - 134 дня 20 литров - 173 дня 200 литров - 365 дней© __________________________________ Для тех же, кто практикует технологию буазе\буазаж, подсказка и расширение горизонтов познания - применяйте также вишнёвую и яблочную щепу и не зацикливайтесь на одном лишь дубе. Бочки ведь бывают ещё и абрикосовые, и акациевые, и вишнёвые, и каштановые. Но это уже всё для истинных маньяков виноделия и винокурения. И это всё - дорогая экзотика, в сравнении с классическим и давно освоенным дубом. | | |
4468
- 29.04.2017 - 16:38
|
И снова говноандрейко теореХтик несёт кругом своё говно.) ТеореХтик он такой, вонючий и смешной.))) Ну а чтобы тем, кто ещё не совсем подковался в деле дистилляции, было ясно, что теореХтика говноандрейко читать надо с осторожностью, привожу пример. Это говноандрейко тут теореХтизировало, мол "В первые три недели вы уже получаете приличную перцовку\кедрушку". А вот практика. Неделю назад 3-я Кубанская конференция ДВВПП (22.04.2017 г.Краснодар) проводила в том числе и конкурс "Лучший изготовитель горьких алкогольных напитков". Первое место занял практик (не теореХтик, слава богу) с напитком следующей рецептуры: 10 литров отдохнувшей (недели три)сортировки 40* 120 мл. рюмка колотых кедровых орехов 120 мл. рюмка сахар 1/3 ч. ложки лимонная кислота Предварительно растворить сахар и лимонную кислоту добавляем в сортировку и туда же кедровый орех. Приблизительно через 24 часа процеживаем от орехов (не позже,важно) и видим на поверхности кедровое масло ... От масла избавился пропустив через угольный фильтр .(Цитирую по сайту ХД) Так что это у говноандрейки теореХтика три недели. А у нормальных людей 24 часа.))) Читайте теореХтика, и говнопродукт от говноандрейки вам гарантирован!))) | | |
4469
- 29.04.2017 - 16:56
|
В общем, уважаемые коллеги, хотите получить приятный, качественный продукт - пользуйтесь рецептами практиков, сами становИтесь практиками.) И обязательно читайте теореХтика говноандрейку (под каким бы своим говноником он ни вылазил) - посмеётесь от души.))) | | |
4470
- 29.04.2017 - 17:36
| Форумного Дурачка опять бомбануло? Мне с тобой даже спорить неинтересно, ибо ты ещё лялька несмышлёная. Я вот в раздумьях - продолжать тебя дальше изводить или нет? Народ тут советует оставить тебя в покое, ибо есть серьёзные подозрения, что ты по жизни - неизлечимый олигофрен и Я, получается, глумлюсь над психическим инвалидом. Юродивый имбецил, который додумался трясти спирт в микроволновке(!), тут ещё что-то пытается втирать. Кстати, только что отнекался от предложения особо стойких одноклассников затеяться на шашлыки на майские праздники - ну блин, отдохнуть же надо или как? Мои напитки давно вызывают настоящий восторг, но мне вот как-то грустно, ибо в этом нет особого смысла и доблести, как Я уже давно понял. Ну классный Я винокур - а всё равно мы все умрём. Вот что реально и неподдельно печалит в последнее время. Хотя все эти экзистенциальные депресняки, конечно, совершенно излишни. А ты и дальше на говна исходи, лалка затраленая. Собственно, кого Я здесь лечу? Стукача-полудурка? Изыди, Форумный Дурачок... По кедровке - кипятком орехи обдать мысль не посещала, чтобы смолу смыть? Хотя да, с дверью продуктивней общаться. И как Я могу сидеть за одним столом со стукачом? Вообще бред. | | |
4471
- 29.04.2017 - 17:39
|
Ещё раз повторю: | | |
4472
- 29.04.2017 - 17:42
| Ну всё, мне в гости. Не скучай тут, долбодятел. | | |
4473
- 29.04.2017 - 17:48
|
И слилось говно говноандрейко в канализацию...))) Я ж говорю: | | |
4474
- 29.04.2017 - 22:56
| Поскольку ты сам недавно публично признался, что являешься форумным стукачом, то, стало быть - твои коллеги: это такие же беспринципные "дятлы", как и ты сам. Ты сам-то их хоть немного и чуть-чуть уважаешь, своих слабовольных и, подобно тебе, уже замаравшихся стукачеством "коллег" или как? Ну, поведай уже нам о "коллегах" - наш феерический ФДС( Форумный Дурачок-Стукачок...). Ну же, не стесняйся, Говноед Борисович - ты и так во время неожиданной войны подлежишь немедленному "сокращению" - как потенциальный предатель, паникёр и коллаборационист. Пукан твой порванный уже пылает? Сообщи! | | |
4475
- 30.04.2017 - 01:07
|
Как рвануло крышку у говна говноандрейки!))) ТеореХтики - они такие. После слива в канализацию выберутся обратно и воняют, воняют, воняют...))) Читайте говноандрейку, посмеётесь от души над говном.))) | | |
4476
- 30.04.2017 - 06:45
| Одно слово - стукач! Никогда ты уже не отмоешься, Говноед Борисович - как не старайся. Встрявший навсегда Стукач Борисович. Это твоё кредо - потенциальный предатель, паникёр и коллаборационист. Определился уже с выбором? Когда и почему ты стал таким? Разбирайся в себе, коллаборационист. Тебе уже никогда не отмыться, стукачок-с. Азаза? Конечно-да. | | |
4477
- 30.04.2017 - 12:07
|
Какое забавное говно говноандрейко.) Моё обращение к коллегам его аж завело!))) Это правильно, обращался к коллегам-дистилляторам, а не к говну говноандрейкам и не к теореХтикам. А с тем, что сам говно и теореХтик оно даже и не спорит.))) И действительно, вопрос бесспорный - теореХтик только и умеет копипастить чужие тексты с тырнета и вонять на весь форум. Говно говноандрейко и есть говно говноандрйко.))) ТеореХтик великий.))))) | | |
4478
- 30.04.2017 - 14:58
|
Возвращаясь к основной теме (не всё ж над говном потешаться). Сегодня из дальнего угла достал ёмкость с ликёром фейхоа по рецепту одной барышни с одного из кубанских форумов. Уже аромат заслуживает самых высоких похвал. Думаю, вкус будет нисколько не хуже.) Точнее, и про аромат, и про вкус я уже знал. Ликёр был отпробован на новогодние праздники. И к майским ничуть хуже не стал.))) | | |
4479
- 30.04.2017 - 16:51
| Ты так ничего и не понял? Поскольку ты - слившийся стукач, твоё мнение никому не интересно. Теперь хоть до тебя дошло, заводитель мотоциклов и квадрокоптеров? | | |
4480
- 30.04.2017 - 20:29
|
Как ни воняет здесь говно говноандрейко, а аромат моего ликёра фейхоа не испортит.) Какой смешной говноандрейко теореХтик.))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |