К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Самогоноварение. Рецепты, секреты, обсуждение.

Гость
0 - 11.03.2012 - 22:09
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.


Гость
4641 - 14.06.2017 - 14:43
А что не доносится до компоста, прекрасно работает мульчой.)
Гость
4642 - 15.06.2017 - 14:23
4738-angj > вот это объемчики. Особенно если каждую неделю :) я вот рыбу в арыке подкармливаю дробиной (благо рядом). Чавканье стоит вечером :) а на рыбу вот цапли 2 молодые прилетели в этом году и уток много плавает - с собакой по утрам гуляю - так гоняет их :)
Гость
4643 - 15.06.2017 - 15:50
Цитата:
Сообщение от lolentis Посмотреть сообщение
вот это объемчики. Особенно если каждую неделю
Ну про "раз в неделю" это я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки, а перегонять уже с выходных надо начинать (уже 10 дней стоят) - чё делать не знаю. А потом же их опять закладывать на ферментах.... в общем жесть. Надо видимо циплят каких либо заводить что ли, или подохнут от такой пищи?
Гость
4644 - 15.06.2017 - 22:42
Цаплю завести. Всего делов.)))
Гость
4645 - 15.06.2017 - 22:57
Кстати, опасный синдром:
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки
(то есть кадушки ещё только стоят), а
Цитата:
Сообщение от angj Посмотреть сообщение
в грубой, эмоциональной форме получил последнее китайское предупреждение от жены, т.к. эта фигня когда начинает гнить воняет безмерно.
Самый страшный из людей - это сказочник, злодей. (с) )))
Гость
4646 - 16.06.2017 - 07:33
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
(то есть кадушки ещё только стоят), а
Ну Вы и ворчун. У меня идет по возрастающей, месяц назад с перегонки было килограмм 40 дробленки, рассыпал по огороду, через неделю из за вони получил пистон от жены, две недели назад с перегонки было уже около 100 кг. дробленки, высыпал за туалет уличный (в ящик для гумуса), сейчас эта хрень почернела сверху, взялась коркой мимо туалета не пройдешь, вонища жуткая - получил двойного пистона от жены. Сейчас объем будет еще поболее. Так нормально объяснил или Вам представить поминутный график высыпания бутера с указанием точных дат, объема, веса и приложением видеозаписи моего морального избиения женой и остракизма со стороны соседей?
Гость
4647 - 16.06.2017 - 08:54
4745-angj >
Навеяло из классики: "...В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт..." (Джером К. Джером-Трое в лодке не считая собаки.)
Есть аналогичное предложение... :)
Гость
4648 - 16.06.2017 - 10:45
4745-angj > Я не ворчун. Я просто люблю, когда на книжке с фантастикой написано "фантастика", а не "документальный репортаж".)))
В отношении отходов попробуйте в ящик (ёмкость) для компоста (кстати, не для гумуса, гумус это нечто иное) чередовать слои своей дроблёнки и земли (как, кстати, везде и рекомендуют, не только с дроблёнкой), а в Мурлин-Мурлоне на днях видел ещё и жидкость (копеечную), которой этот слоёный пирог поливать-проливать надо. Тогда, может, что-нибудь путнее в итоге и получится. Должно получиться.)
Гость
4649 - 16.06.2017 - 10:47
4746-Valserg > Клапку начитаетесь, и не о том размечтаетесь.)))
Гость
4650 - 17.06.2017 - 19:52
Цитата:
Сообщение от shuravi Посмотреть сообщение
Получился после второго прогона обычный сахарный дистиллят.
Чтобы не было скучно дрожжам, их надо сытно и вкусно кормить. Раствор сахарного инверта можно легко облагородить изюмом, хлебными сухарями, курагой, черносливом, молоком, томат-пастой и т.д. Главное - не жадничать: дрожжи ведь живые и тоже любят повеселиться, особенно - поесть. Брага отлично заводится на "живой" щелочной воде (прибор "Мелеста" и т.п.), а также на овсяном заторе (6 чашек овса на 30-литровую ёмкость). Чёткая вода - основа успеха. И об этом тоже надо помнить.
Гость
4651 - 18.06.2017 - 11:29
"Ангел" работает, как ожидалось и на что рассчитывалось, хорошо. Эксперимент, тэсэзэть, ещё не закончен, но уже понятно, что всё это было не зря.)
Гость
4652 - 20.06.2017 - 22:56
Кстати, в продолжение эксперимента: отдал сотню граммов "Ангела" другу на приготовление кваса. Попробуем, как оно.)
Гость
4653 - 21.06.2017 - 08:02
Фи. Готовить квас с применением дрожжей? Не по фэн-шую.
Гость
4654 - 21.06.2017 - 09:56
4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю.
Гость
4655 - 21.06.2017 - 10:30
4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой?
Гость
4656 - 22.06.2017 - 14:32
Сам я не фанат кваса, независимо от цвета бочек.) Мне апельсиновый напиток нравится.
Гость
4657 - 23.06.2017 - 08:52
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю.
Цитата:
Сообщение от abcde Посмотреть сообщение
4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой?
Конечно знаю. Но зачем я буду рассказывать злобному (облаивающему своих собеседников) безрукому инвалиду (рук то нет, не может он в интернете посмотреть, что достаточно добавить жженую карамель и будет как в "желтой бочке") тайны производства настоящего кваса....
Гость
4658 - 23.06.2017 - 12:22
4756-angj > О! Не пора ли на Вас воду возить?))) По-моему, пора.)))
Гость
4659 - 23.06.2017 - 15:45
Кстати, привезли мне новую (для меня) воду для разбавления дистиллятов. Буду пробовать.) TDS-метр показал, что всё в правильном направлении.)
Гость
4660 - 24.06.2017 - 22:43
Три воды для разбавления спиртов теперь знаю. В одной ещё не уверен, зато две уже проверены.
Гость
4661 - 25.06.2017 - 13:41
Что-то в этом сезоне пошла мода на ночино. В прошлом году делал спокойно, и даже не с кем посоветоваться было.)
Вот что значит тренд.)))
Гость
4662 - 26.06.2017 - 11:27
Но пока всеобщее увлечение дошло только до ликера ночино, видимо вермут ночино еще впереди.
А у меня из опыта прошлого года вермут уходит даже быстрее, чем ликер.
Гость
4663 - 27.06.2017 - 22:20
Ночино поставил 50 литров. Это значит, что на вермут ночино нужно будет 100 литров самого простого, но виноградного вина.
Гость
4664 - 29.06.2017 - 09:20
Глядя на меня, один из друзей, который пытается освоить дистилляцию, пошёл вчера за грецкими орехами.)))
Гость
4665 - 01.07.2017 - 11:38
Между делом соорудил очередной лимончелло. Лёд и минералка к нему в холодильнике есть.)))
Гость
4666 - 06.07.2017 - 08:12
Есть наработки по Ангеловским сухим дрожжам. В целом дрожжи хороши. Есть и нюансы.)))
Гость
4667 - 13.07.2017 - 22:39
И дробленые зерновые (пшеницу, кукурузу) тоже на Ангелах ставлю.) Только - на кодзи. Но это вариант проверенный.)))
Гость
4668 - 25.07.2017 - 20:48
Работа Ангелов (сухих активных) во фруктовых брагах - это праздник какой-то. (с) )))
Гость
4669 - 28.07.2017 - 18:24
Кстати, кто здесь утверждал, что работал с Ангеловскими дрожжами турбо? Я хочу ещё раз увидеть этого человека! (с) ))) Это ж человек из будущего!))) В Краснодаре первая партия Ангеловских турбо 48 появится на следующей неделе. Только.)
Гость
4670 - 04.08.2017 - 17:07
ЗнатОки ангельского турбо никак не отзываются?) Этого и следовало ожидать.)
Гость
4671 - 05.08.2017 - 16:39
Позвонили из магазина, Ангел турбо 48 ждёт меня. Вот только ставить на них сахар сейчас как-то не с руки. Видимо, придержу в домашнем холодильнике до осени, когда посвободней буду.)
Гость
4672 - 15.08.2017 - 14:51
Пшеница, отбродив по жаре, неплохой выход дает.
Гость
4673 - 21.08.2017 - 08:11
Рецепт отличной сливовицы можно начинать так: взять красную алычу...)))
Гость
4674 - 03.09.2017 - 11:33
Жесть какая-то...
Гость
4675 - 04.09.2017 - 08:25
Цитата:
Сообщение от No Mercy Посмотреть сообщение
Жесть какая-то...
Жопа жопная.
Гость
4676 - 07.09.2017 - 18:49
Ну да, конечно. Была жесть. На смену пришло мягкое и теплое.
Стало типа лучше.)))
Гость
4677 - 10.09.2017 - 00:41
И снова к жести.)
Поставил ликер персиковый на бурбоне. Благо и персиков привалило без меры, и бурбон (традиционно) есть.
Что-то потянуло на ликеры.)
Гость
4678 - 10.09.2017 - 08:08
Это к старости.
Гость
4679 - 10.09.2017 - 09:26
О! Мягкое и теплое еще и прилипчивое.)))
Главное - не жесть.)
Гость
4680 - 10.09.2017 - 09:49
Да тебе всё роса.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены