0
- 11.03.2012 - 22:09
|
Хочу задать такую тему, думаю не чужда многим.
| | |
4641
- 14.06.2017 - 14:43
| А что не доносится до компоста, прекрасно работает мульчой.) | | |
4642
- 15.06.2017 - 14:23
| 4738-angj > вот это объемчики. Особенно если каждую неделю :) я вот рыбу в арыке подкармливаю дробиной (благо рядом). Чавканье стоит вечером :) а на рыбу вот цапли 2 молодые прилетели в этом году и уток много плавает - с собакой по утрам гуляю - так гоняет их :) | | |
4643
- 15.06.2017 - 15:50
| Ну про "раз в неделю" это я малость прибрехнул от отчаяния, но сейчас стоит 12 60 литровых "кадушек" и в каждой по 12-14 кг. дробленки, а перегонять уже с выходных надо начинать (уже 10 дней стоят) - чё делать не знаю. А потом же их опять закладывать на ферментах.... в общем жесть. Надо видимо циплят каких либо заводить что ли, или подохнут от такой пищи? | | |
4644
- 15.06.2017 - 22:42
| Цаплю завести. Всего делов.))) | | |
4645
- 15.06.2017 - 22:57
|
Кстати, опасный синдром: Цитата:
Самый страшный из людей - это сказочник, злодей. (с) ))) | | |
4646
- 16.06.2017 - 07:33
| Ну Вы и ворчун. У меня идет по возрастающей, месяц назад с перегонки было килограмм 40 дробленки, рассыпал по огороду, через неделю из за вони получил пистон от жены, две недели назад с перегонки было уже около 100 кг. дробленки, высыпал за туалет уличный (в ящик для гумуса), сейчас эта хрень почернела сверху, взялась коркой мимо туалета не пройдешь, вонища жуткая - получил двойного пистона от жены. Сейчас объем будет еще поболее. Так нормально объяснил или Вам представить поминутный график высыпания бутера с указанием точных дат, объема, веса и приложением видеозаписи моего морального избиения женой и остракизма со стороны соседей? | | |
4647
- 16.06.2017 - 08:54
|
4745-angj > Навеяло из классики: "...В конце концов моему другу удалось избавиться от сыра, увезя его в один приморский городок и закопав на берегу. Городок тотчас же после этого приобрел большую известность. Приезжие говорили, что никогда раньше не замечали, какой тут здоровый воздух - просто дух захватывает, - и еще многие годы слабогрудые и чахоточные наводняли этот курорт..." (Джером К. Джером-Трое в лодке не считая собаки.) Есть аналогичное предложение... :) | | |
4648
- 16.06.2017 - 10:45
|
4745-angj > Я не ворчун. Я просто люблю, когда на книжке с фантастикой написано "фантастика", а не "документальный репортаж".))) В отношении отходов попробуйте в ящик (ёмкость) для компоста (кстати, не для гумуса, гумус это нечто иное) чередовать слои своей дроблёнки и земли (как, кстати, везде и рекомендуют, не только с дроблёнкой), а в Мурлин-Мурлоне на днях видел ещё и жидкость (копеечную), которой этот слоёный пирог поливать-проливать надо. Тогда, может, что-нибудь путнее в итоге и получится. Должно получиться.) | | |
4649
- 16.06.2017 - 10:47
| 4746-Valserg > Клапку начитаетесь, и не о том размечтаетесь.))) | | |
4650
- 17.06.2017 - 19:52
| Чтобы не было скучно дрожжам, их надо сытно и вкусно кормить. Раствор сахарного инверта можно легко облагородить изюмом, хлебными сухарями, курагой, черносливом, молоком, томат-пастой и т.д. Главное - не жадничать: дрожжи ведь живые и тоже любят повеселиться, особенно - поесть. Брага отлично заводится на "живой" щелочной воде (прибор "Мелеста" и т.п.), а также на овсяном заторе (6 чашек овса на 30-литровую ёмкость). Чёткая вода - основа успеха. И об этом тоже надо помнить. | | |
4651
- 18.06.2017 - 11:29
| "Ангел" работает, как ожидалось и на что рассчитывалось, хорошо. Эксперимент, тэсэзэть, ещё не закончен, но уже понятно, что всё это было не зря.) | | |
4652
- 20.06.2017 - 22:56
| Кстати, в продолжение эксперимента: отдал сотню граммов "Ангела" другу на приготовление кваса. Попробуем, как оно.) | | |
4653
- 21.06.2017 - 08:02
| Фи. Готовить квас с применением дрожжей? Не по фэн-шую. | | |
4654
- 21.06.2017 - 09:56
| 4752-angj > Вы знаете, мне глубоко по, что не по...) Не я ведь готовлю. | | |
4655
- 21.06.2017 - 10:30
| 4752-angj > Но, кстати. Один из коллег интересовался рецептом кваса "того самого, как в жёлтых бочках". Вы знаете такой? | | |
4656
- 22.06.2017 - 14:32
| Сам я не фанат кваса, независимо от цвета бочек.) Мне апельсиновый напиток нравится. | | |
4657
- 23.06.2017 - 08:52
| Цитата:
| | |
4658
- 23.06.2017 - 12:22
| 4756-angj > О! Не пора ли на Вас воду возить?))) По-моему, пора.))) | | |
4659
- 23.06.2017 - 15:45
| Кстати, привезли мне новую (для меня) воду для разбавления дистиллятов. Буду пробовать.) TDS-метр показал, что всё в правильном направлении.) | | |
4660
- 24.06.2017 - 22:43
| Три воды для разбавления спиртов теперь знаю. В одной ещё не уверен, зато две уже проверены. | | |
4661
- 25.06.2017 - 13:41
|
Что-то в этом сезоне пошла мода на ночино. В прошлом году делал спокойно, и даже не с кем посоветоваться было.) Вот что значит тренд.))) | | |
4662
- 26.06.2017 - 11:27
|
Но пока всеобщее увлечение дошло только до ликера ночино, видимо вермут ночино еще впереди. А у меня из опыта прошлого года вермут уходит даже быстрее, чем ликер. | | |
4663
- 27.06.2017 - 22:20
| Ночино поставил 50 литров. Это значит, что на вермут ночино нужно будет 100 литров самого простого, но виноградного вина. | | |
4664
- 29.06.2017 - 09:20
| Глядя на меня, один из друзей, который пытается освоить дистилляцию, пошёл вчера за грецкими орехами.))) | | |
4665
- 01.07.2017 - 11:38
| Между делом соорудил очередной лимончелло. Лёд и минералка к нему в холодильнике есть.))) | | |
4666
- 06.07.2017 - 08:12
| Есть наработки по Ангеловским сухим дрожжам. В целом дрожжи хороши. Есть и нюансы.))) | | |
4667
- 13.07.2017 - 22:39
| И дробленые зерновые (пшеницу, кукурузу) тоже на Ангелах ставлю.) Только - на кодзи. Но это вариант проверенный.))) | | |
4668
- 25.07.2017 - 20:48
| Работа Ангелов (сухих активных) во фруктовых брагах - это праздник какой-то. (с) ))) | | |
4669
- 28.07.2017 - 18:24
| Кстати, кто здесь утверждал, что работал с Ангеловскими дрожжами турбо? Я хочу ещё раз увидеть этого человека! (с) ))) Это ж человек из будущего!))) В Краснодаре первая партия Ангеловских турбо 48 появится на следующей неделе. Только.) | | |
4670
- 04.08.2017 - 17:07
| ЗнатОки ангельского турбо никак не отзываются?) Этого и следовало ожидать.) | | |
4671
- 05.08.2017 - 16:39
| Позвонили из магазина, Ангел турбо 48 ждёт меня. Вот только ставить на них сахар сейчас как-то не с руки. Видимо, придержу в домашнем холодильнике до осени, когда посвободней буду.) | | |
4672
- 15.08.2017 - 14:51
| Пшеница, отбродив по жаре, неплохой выход дает. | | |
4673
- 21.08.2017 - 08:11
| Рецепт отличной сливовицы можно начинать так: взять красную алычу...))) | | |
4674
- 03.09.2017 - 11:33
| Жесть какая-то... | | |
4675
- 04.09.2017 - 08:25
| Жопа жопная. | | |
4676
- 07.09.2017 - 18:49
|
Ну да, конечно. Была жесть. На смену пришло мягкое и теплое. Стало типа лучше.))) | | |
4677
- 10.09.2017 - 00:41
|
И снова к жести.) Поставил ликер персиковый на бурбоне. Благо и персиков привалило без меры, и бурбон (традиционно) есть. Что-то потянуло на ликеры.) | | |
4678
- 10.09.2017 - 08:08
| Это к старости. | | |
4679
- 10.09.2017 - 09:26
|
О! Мягкое и теплое еще и прилипчивое.))) Главное - не жесть.) | | |
4680
- 10.09.2017 - 09:49
| Да тебе всё роса. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |