К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
641 - 31.01.2012 - 22:52
608-lithium > Не волнуйся пока Путин у власти никто не прийдет до того момента, когда аудитория ТВ, Радио не станет меньше числа активных интернет пользователей. И то не факт, судя по неимоверному количеству ссылок, которые ты присылаешь, а кто-то пишет, вся сурковская пропаганда уже в Интернете.
Если даже интеллигентного Явлинского не пустили на выборы, которого бы большинство все равно не поддержало, то про каких еще реальных кандидатов можно говорить.
Гость
642 - 31.01.2012 - 23:16
Не волнуйся пока Путин у власти никто не прийдет до того момента, когда аудитория ТВ, Радио не станет меньше числа активных интернет пользователей
Да в инете помойка политическая почище чем в традиционных СМИ.
А так, ясное дело, не придет -- кого-то не пустят, кто излишне активно рваться будет -- посадят.
Гость
643 - 31.01.2012 - 23:49
626-lithium > картинка прикольная, но не надо к демотиваторам относиться буквально, без юмора :))
А вот выводы про увеличение военного бюджета спорные и я их не разделяю. Лучше бы сначала повысили эффективность ВПК и навели порядок в армии, чего так и не удалось сделать - последние 20 лет армия продолжает деградировать и причина отношение к людям: офицерам, солдатам. Низкие зп, отсутствие жилья, низкий моральный дух и тд
Гость
644 - 01.02.2012 - 00:59
у сша нет доступных методов, как для разгрома России, так и для дестабилизации мира во всем мире
http://www.youtube.com/watch?v=NXabmKhkJ4I

Путин относится к светлым силам
http://www.youtube.com/watch?v=OtFjr5YLtOY
Гость
645 - 01.02.2012 - 01:48
to644
первая ссылка напомнила что то типа этого
http://www.youtube.com/watch?v=MaLxRgYM5yk
Гость
646 - 01.02.2012 - 06:49
картинка прикольная, но не надо к демотиваторам относиться буквально, без юмора :))
Видимо lithium решил плотнее занятся психологией и/или социологией и, думает, что таким напористым флудом и троллингом он проводит некие психологические и/или социологические исследования.
Гость
647 - 01.02.2012 - 09:00
Увеличен военный бюджет. А на что он пойдет? 1 лярд евро сразу уходит за первый корпус Мистраля - консервной банки, которая самостоятельные боевые действия вести не может, так как кроме нескольких зенитных пукалок на ней ничего нет. Интересно, а почему на эти деньги не развивают свои КБ? Почему госзаказ не отдан на НАШИ заводы? Почему не построить крейсера проекта 1145 (тот же Кузнецов, который у нас один)? Ах да, у нас нет соответствующей инфраструктуры, мощностей, квалифицированных рабочих. И куда ж они делись?
Модератор
648 - 01.02.2012 - 10:13
636-krotov >
то есть судим о всей стране по одному человеку, при этом не учитывая сколько там обходится аренда жилья (у них же нахалявую всем квартиры не раздавали, как у нас во время приватизации), страховки, налоги и пр.

641-Friday13 > Если даже интеллигентного Явлинского не пустили на выборы, которого бы большинство все равно не поддержало, то про каких еще реальных кандидатов можно говорить.

а ты не интересовался, почему этого интеллигентного Явлинского не пустили на выборы? Ну там про ксерокопии подписных листов, одни и те же подписи на разных листах и т.д.? Ах да, это же сурковскаяпропаганда, мы-то знаем как оно на самом деле...

643-Friday13 > Низкие зп, отсутствие жилья, низкий моральный дух и тд

про зарплаты рассмешил, про жилье тоже (в том районе где я сейчас живу (постройка начата в 2010 и закончится где-то через год) очень много квартир, которые дали военным), про моральных дух тоже зачет.
Модератор
649 - 01.02.2012 - 10:19
647-LeXX > 1 лярд евро сразу уходит за первый корпус Мистраля

http://www.dni.ru/economy/2011/6/14/213868.html
"Согласно подписанному на днях документу, первые два вертолетоносца обойдутся российской стороне в 1,2 миллиарда евро. "

один, два, какая разница?
Гость
650 - 01.02.2012 - 10:38
649-lithium >По теме сказать нечего? Пусть не 1 лярд, пусть 600 млн. (это цифры одно порядка), но они ушли на оплату труда французских рабочих и пополнение бюджета Франции. Ты, кстати, в своем репертуаре, на основной вопрос ответить не можешь, поэтому начинаешь докапываться до деталей.
Гость
651 - 01.02.2012 - 10:42
648-lithium >А ты не интересовался, возможно ли физически, БЕЗ НАРУШЕНИЙ, собрать 2 млн. подписей в указанные сроки? Типа, у Прохорова все честно, сам Чуров зуб дал?
Модератор
652 - 01.02.2012 - 11:49
650-LeXX > Ты, кстати, в своем репертуаре, на основной вопрос ответить не можешь, поэтому начинаешь докапываться до деталей.

я не вижу вопроса, я вижу только "ай-яй-яй, как плохо, что это делают не наши!". При отсутствии информации почему наши не смогли построить вертолетоносец, какие были сроки, есть ли у наших такие наработки, сколько займет времени проектирование такого корабля своими силами и пр. -- это всего лишь тыканье пальцем в небо.

651-LeXX > А ты не интересовался, возможно ли физически, БЕЗ НАРУШЕНИЙ, собрать 2 млн. подписей в указанные сроки?

не, не интересовался. Мне кажется что человек, которые метит на должность управляющего целой страной, причем, страной не маленькой, мог бы решить такую задачу, которая по сравнению с тем, на что он претендует кажется просто смешной... Отмазки что типа нотариусы не работают по выходным, транспортировку трудно обеспечить и пр... Ну это же смешно. Этот человек собирается бороться с коррупцией и поднимать экономику :)

При этом остальные его отмазки выглядят еще более смехотворно, типа нет запрета на ксерокопии, хотя в ст. 38 ч. 11 п. 5 ФЗ О ВЫБОРАХ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (http://cikrf.ru/law/federal_law/zakon_19/gl5.html) сказано "подписи избирателей, сведения о которых внесены в подписной лист нерукописным способом или карандашом;" на что и ссылается ЦИК. Причем, это я нашел сам, просто 5 минут погуглив, вряд ли кандидат в президенты настолько туп, что не почитал закон перед выдвижением. Т.о. он сознательно его нарушил, чтобы ему отказали, или у него не было цели получить регистрацию, а только какие-то свои задачи (типа получить отказ).

А по поводу "БЕЗ НАРУШЕНИЙ" в той же статье, ч. 16 сказано:
"Если суммарное количество недостоверных и недействительных подписей избирателей, выявленных при выборочной проверке, составит 5 и более процентов от общего количества подписей, подлежащих проверке в соответствии с пунктами 5 и 15 настоящей статьи, дальнейшая проверка подписных листов прекращается и регистрация кандидата не производится."

Мне кажется, 5% -- довольно приемлемо, но никак уж не 20%.

На этом тему Явлинского для себя считаю закрытой, т.к. ни сам Явлинский, ни его сторонники не читают законы, в нарушении которых обвиняют государство. Это я по поводу другого вброса на тему Путина, где закон цитируется, но почему-то кусками. Хотя, ссылку могу дать заранее:
http://leto-volodya.livejournal.com/67550.html
Гость
653 - 01.02.2012 - 12:10
to lithium
Что так про сравнения италии с россией так резко замяли
(пост 637)?
И как то обошли доходы депутатов 5-го созыва за 2010 год. Вот скажи как можно заработать почти 2 млрд за год (пост 639, 640), или депутатам можно заниматься частным бизнесом?
Модератор
654 - 01.02.2012 - 12:50
653-TVV1 > я дал свой ответ на тему Италии.

> Вот скажи как можно заработать почти 2 млрд за год (пост 639, 640), или депутатам можно заниматься частным бизнесом?

без понятия, там нет описания источника дохода. но я знаю несколько способов получить доход без занятия предпринимательской деятельностью (хотя бы, продажа имущества, купленного ранее).
Гость
655 - 01.02.2012 - 13:11
забудьте вы про этих империалистов, в конце года их всех поглотит ад, а наши жулики возьмут в руки пилы, топоры и орала, или кружки для подаяний

Когда закончится нефть,
Наш президент умрет.
И мир станет немного печальней,
А слезами - гренландский лед.
Проиграв эту битву,
Мерседесы сдадут ключи.
И вновь, седлая коней,
Герои вынут свои мечи.

Когда закончится все,
Настанет век золотой.
И мы снова будем летать
Без огня за своей спиной.
Наши крылья окрепнут,
А помыслы станут чисты,
Когда закончатся все деньги,
И все банки будут пусты.

Мух глобальных проектов
Рыба сожрет в реке,
И страна заживет
На своем родном языке. Ааа!
Рухнет вся безопасность,
И зло завистливых глаз,
Нам будет легче дышать,
Когда закончится газ.

И мы вновь научимся любить,
И дружить со своей головой.
И прекратится халява,
И наши вечные ссоры с тобой.
Все русалки и феи
Будут молиться за нас,
Когда мы выпьем всю нефть,
Когда мы выкурим полностью газ!
Гость
656 - 01.02.2012 - 13:28
Разработка прототипа русской ОС за 16 дней всего за 5 млн. MS кусает локти как впрочем и автор белгонос;)
http://open.cnews.ru/news/top/index....2/02/01/475520
Гость
657 - 01.02.2012 - 13:30
652-lithium >Если у нас есть в составе флота ТАКР "Адмирал Кузнецов", построенный исключительно своими силами, то наверное были и соответствующие ресурсы? Куда делись?
Модератор
658 - 01.02.2012 - 15:09
> то наверное были и соответствующие ресурсы? Куда делись?

а это можно узнать у реформаторов 80-х и 90-х. Кстати, Явлинский тоже там был (заместителем председателя Совета министров РСФСР в 80-х и заместитель председателя Комитета по разработке и проведению экономической реформы, и в Думе -- в 90-х), может у него стоит спросить?
Гость
659 - 01.02.2012 - 15:52
Явлинского надо закопать. Тепленьким. Чтоб не занимался псевдоинтеллигентским -----больством. Реально одня болтовня и ни одного дела. Пшел он.
Гость
660 - 01.02.2012 - 16:08
ай да Явлинский, ай да "с.сын"
умудрился разбазарить украинскую собственность чсз, и продать с молотка
а, ну да, перед этим лично подарил его самостийцам
Гость
661 - 01.02.2012 - 16:41
658-lithium >А реформы 80 - 90 вчера были? Смешно про это слушать в 2012 году.
Я живу в Кронштадте, у нас в городе есть уникальный сухой док, построенный еще Петром I, этот док с 1752 до начала 2000-х использовался практически непрерывно, даже во время ВОВ.
Сейчас он разрушен практически полностью. И чем дальше, тем сильнее приходит в негодность. Судоремонтный завод (тоже один из крупнейший и с долгой историей) продан коммерсантам в 2005 и стех пор по прямому назначению не используется. Я периодически мимо прохожу и вижу гниющую и ржавеющую инфраструктуру площадью в несколько десятков гектаров. Во всем этом тоже реформы 80 - 90 виноваты? Президентом в это время уже довольно долго был незабвенный Пу.
Модератор
662 - 01.02.2012 - 16:53
661-LeXX > человек заболел раком, через год пошел в парк и умер. Вывод: умер он от того, что пошел в парк.
Термин "производственные связи" ни о чем не говорит?
Гость
663 - 01.02.2012 - 17:01
to654
Мультик про простоквашино смотрел ;)
Чтобы продать что нибудь не нужное, вначале нужно купить что нибудь не нужное
Гость
664 - 01.02.2012 - 17:35
662-lithium > какой пост в фонде госимущества незалежной занимал Явлинский в 2003г?
Гость
665 - 01.02.2012 - 17:50
662-lithium >Термин "налаживание производственных связей" ни о чем не говорит?
Хотя, я не удивлен, проклятые демократы/коммунисты/интеллигенты в 80 - 90 развалили страну, поэтому через 12(!) лет бедный Пу пожинает плоды той разрухи.
А, да, забыл. У нас самая мощная группировка спутников в Тихом океане. В этом тоже разруха 80 - 90 виновата? Или отсутствие развития наукоемких отраслей за последние 10 лет?
Гость
666 - 01.02.2012 - 20:17
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BD%D1%8B%D0%B9
Гость
667 - 01.02.2012 - 21:52
658-lithium > Так вот кто виноват в распаде СССР и всех экономических проблем России - Явлинский. Вот гад ;)
Гость
668 - 01.02.2012 - 21:52
смотрите какая прелесть http://svpressa.ru/politic/article/52231/
наверняка это новый посол Макфол уже начал подрывную деятельность, подкупил Слепнева
интересно, сколько для дальневосточных фермеров стоит аренда 1га
Гость
669 - 01.02.2012 - 21:54
а с оппозицией чаи гонял для маскировки, матерый цэрэушник
Гость
670 - 01.02.2012 - 22:09
Журналисты спрашивают у фермера:
- Скажите, как у вас прошел год.
- Не поверите, замечательно. Урожай зерна хороший - без хлеба не
останусь, картошка удалась - опять таки буду не голодный, а еще свинья
опоросилась...
- Вы не хотели бы поблагодарить за это президента?
- Да с чего ж? Пахал сам, сеял сам, растил и собирал опять таки сам - в
чем тут его заслуга.
- Как так? (жестко) А вы подумайте!
- А, ну ежли подумать, то насчет свиньи не отрицаю, тут всяко могло
быть...
Гость
671 - 01.02.2012 - 23:20
to669
Если то что там написано правда, то это абзац
зы Слепнев до этого вроде АПК и руководил
как то шибко все стыкуется, очень подозрительно это
Гость
672 - 02.02.2012 - 00:16
>Макфол уже начал подрывную деятельность
http://www.youtube.com/watch?v=dV-pr...eature=related
Гость
673 - 02.02.2012 - 00:16
Friday13 - про Йель дайте комментарий. Нижайше прошу (второй раз как).

Ато нехорошо получается как-то! Ежели про Йель - так "не эксперт". Что иначе - посты сыплятся. Наводит на размышления! Часом не эксперт ли Выв области жалобления, негодования и прочей уборгости?
674 - 02.02.2012 - 07:49
Тут прозвучал вопрос читает ли кто-то еще эту тему.
Читаю второй день :) Но не всё, т.к. многочисленные ссылки и цитаты на несколько десятков строк нет ни желания, на времени осиливать.
С одной стороны приятно почитать умных и начитанных людей, у которых есть по-своему убедительные аргументы. Лично я на столько не компетентен в поднимаемых тут вопросах. А с другой стороны поражает на сколько вас далеко занесло от самой темы обсуждения)))
Гость
675 - 02.02.2012 - 09:30
674-Leshgan > Старость айтишников напрямую зависит от обсуждаемых здесь вопросов. Я плачу большие отчисления в пенсионный фонд, и мне приходят оттуда бумажки с умопомрачительными цифрами. Но если я умру в 60, а пенсионный возраст поднимут до 80, то мне будет ни жарко, ни холодно от этих сумм. При этом, даже если я доживу до пенсионного возраста, то все равно нет уверенности, что все эти большие суммы обеспечат мне достойное проживание в старости.
Гость
676 - 02.02.2012 - 09:53
673-8 J > про что именно комментарий? Повторите вопрос.
Гость
677 - 02.02.2012 - 10:54
это я про Ваш 564-й пост в этом треде.
Модератор
678 - 02.02.2012 - 11:45
656-TVV1 > http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=32962

уровень своей осведомленности в вопросах, которые делается попытка поднимать, можешь оценить самостоятельно
Гость
679 - 02.02.2012 - 12:44
to678
Ты сам то читал вот то, что там написано, у меня при чтении этого текста сработал детектор очковтирательства. Вообще рекомендую тебе посмотреть передачи в зомбоящике где идет разводка на бабки типа всяких магазинов гопшом, типа угадай слово из 3-х букв, потом плавно перейти на просмотр выступлений политиков - очень помогает при определении того где тебе пытаются навешать лапши на уши. При просмотре обращай внимание на мимику, жесты, построение фраз.

А вот тебе более взвешенное мнение
http://habrahabr.ru/blogs/linux/131810/
Гость
680 - 02.02.2012 - 13:02
за шапку порадовался, вдвойне порадовался что страну бубунта миновала
где можно узнать полный список 7 прототипов операционных систем на базе Линукс видимо плохо искал, и почему только на базе линух? бздишники, как Явлинский - перебрали фальшивых подписей?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены