К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
921 - 06.02.2012 - 17:32
гм...швейк - это который зольдатен от гашека или стефан цвейг?
Гость
922 - 06.02.2012 - 17:35
876-Ulyana >Что-то я не видел примеров хорошего. Рост цены на бензин с 9 до 29 рублей за 10 лет при постоянном курсе доллара видел, да. Причем в стране-экспортере, да. Крупнейшую группировку спутников в Тихом океане тоже видел, да.
Кстати, насчет долой Путина в основном кто орет-то? Немцовы-Касьяновы. Я вот не против Пу, но только в том случае, если он победит честно, в результате честных выборов и честной предвыборной кампании. Но только гложут меня сомнения.
Гость
923 - 06.02.2012 - 17:41
вот что нас ожидает без Спасителя отечества
http://www.youtube.com/watch?v=-9-5NBaAEsI
трепещите
Гость
924 - 06.02.2012 - 18:02
to923
он оно как, только голос в озвучке подкачал да и видеоряд что то не очень
Гость
925 - 06.02.2012 - 18:12
923-gloomymen >Жесть какая. Автор клипа серьезно болен.
Гость
926 - 06.02.2012 - 18:16
Апокалиптический сценарий имеет место быть. На самом деле, в видеоряде все оч смахивает на первые 90е годы
Гость
927 - 06.02.2012 - 18:21
комментарий буржуйского зрителя
loooooooool ))) this was really funny )))) Hollywood should learn from you guys !!))))))
926-Flukostat > поскольку снималось это не в будущем, то можно назвать и хроникой правления Путина
Гость
928 - 06.02.2012 - 18:36
ммм...не все кадры имеют сырцом россию
Гость
929 - 06.02.2012 - 18:51
Муж алкаш жене:

Что станет без меня? Анархия! Новый хахаль продаст детей. Он слишком интелегентен и не сможет защитить тебя. В дом вломятся бомжи и воры! Изнасилуют, все съедят и растащат. Испугавшись, твой новый хахаль уйдет к соседям. У них тоже воцарится хаос, и начнется массовая драка. Подключатся жители соседних домов. Город захлеснут массовые беспорядки, которые перекинутся на всю страну и далее на весь мир. Итог - ядерная война! Так что выбирай: или моя пьяная рожа, или мир погибнет!
Гость
930 - 06.02.2012 - 18:53
Вообще, и такое может быть. Другое дело, что какой-то этап точно не сможет быть реализован.
Гость
931 - 06.02.2012 - 19:22
гм...швейк - это который зольдатен от гашека или стефан цвейг?
Думаешь я дважды ошибся первой литерой?
Гость
932 - 06.02.2012 - 19:22
да и последней тоже?
Гость
933 - 06.02.2012 - 19:53
Думаешь я дважды ошибся первой литерой
Всяко бывает.Вот тут на днях у меня спросили, а знаю ли я, кто написал "Девочка на шаре". Я сдуру брякнул, что один псих по фамилии Пикассо. Меня тут же устыдили, что это написал Драгунский. Вот я и подумал, мало ли чо могет быть:)
Гашек ни разу не должен быть в этом списке проверенной классики. Имхо, от ихнего вратаря больше пользы, чем от писателя с той же фамилией.
Модератор
934 - 06.02.2012 - 20:35
926-Flukostat > они не помнят, думают, что мы тут из головы выдумываем апокалипсис. А то что 120млн оказалось за чертой бедности, наверное, и не знали вовсе.
Мне в этом клипе не понравилось название. Надо было - "Россия после переворота".
Гость
935 - 06.02.2012 - 20:44
Как в начале 90х 3/4 или 5/6 страны сидели без работы или с многомесячной задержкой зарплаты-пенсий, с какой скоростью росли цены, как всем заправляли малиновые пиджаки с бандами боевиков - кто-то не застал, а кто-то просто не хочет вспоминать.
Гость
936 - 06.02.2012 - 20:59
935-Flukostat > ну вот на прошлой моей работе, как начали задерживать в 2009, так до сих пор вовремя не выплачивают, в другой конторе (общался с сотрудником недавно) задержки до 5 мес.
ты как ностальгатор по сильной, отеческой руке, дающий подзатыльники народу 37-й не помнишь наверное
Гость
937 - 06.02.2012 - 21:50
prosto Flukostat v Pitere zhivet, f Piter i Moskva silno otlichautsa ot ostalnoy Rossii
Гость
938 - 06.02.2012 - 21:52
Про нынешние задержки и кидалово по зп знаю. К счастью,масштабы не те. Хотя тем, кому задерживают, от этого не легче. Тверда рука - это все же твердая власть. Если нет твердой власти, ее нет вообще, и тогда твой вброс с ютюба более чем реален.
Гость
939 - 06.02.2012 - 22:06
Цитата:
Сообщение от gloomymen Посмотреть сообщение
дающий подзатыльники народу 37-й не помнишь наверное
а сами-то, небось,"как вчера было" помните тот 37-й?
Гость
940 - 06.02.2012 - 22:09
939-8 J > безусловно, я и ильича помню
938-Flukostat > я знал, что тебя впечатлит творчество школяров
Причиной бурных дискуссий стал ролик «Россия без Путина? Апокалипсис завтра!», снятый в рамках конкурса, объявленного в группе на лучший видеоролик по мотивам ее названия и манифеста. Выложенный на YouTube, ролик стал хитом Интернета: в первые же часы его просмотрели тысячи пользователей.
Гость
941 - 06.02.2012 - 22:10
krotov, ты это откуда вещаешь так заковыристо?
Гость
942 - 06.02.2012 - 22:28
Цитата:
Сообщение от LeXX Посмотреть сообщение
Рост цены на бензин с 9 до 29 рублей за 10 лет при постоянном курсе доллара видел,
а что, уже были лозунги "Абдалла ибн Абдель Азиз аль-Сауд - наш король!"?

Кто из кандидатов пообещает и выполнит 92-й - ниже 10р? (или сколько там устроит электорат)

Выдергивать факты и ныть "ВСЕ ПЛОХО" - особого умения не надо. Естесственно-научно подходить к вопросу обычно куда труднее. (Тут же надо не забывать про фальсифицируемость и своих-собственных тезисов!)
Гость
943 - 07.02.2012 - 00:03
to942
Подойди научно к следующему:
Расскажи про поддержку малого бизнеса от которой он вздрагивает, про СРО поборы и прочие радости. Не забудь еще упомянуть про ювенальную юстицию и ее применение. А также про ряд других законов для IT и то как они применяются.
А то бензин, бензин, да и про бензин не плохо было бы рассказать, а еще про дизельное топливо что там сними, в них что платину добавляют, и почему фас дремлет.
Гость
944 - 07.02.2012 - 01:03
Еще одна байка от Юрия Каменецкого

К электронному документообороту - от проекта достанка - на Западе пришли еще в конце 70-х. У нас это худо-бедно заработало к концу 80-х. Однако у них были полноценные системы, включавшие и логистику, и бухгалтерию. А у нас... У нас было совещание - замминистра собрал главных инженеров ЦКБ и заводов. Там был некий Сербин, который отвечал за автоматизацию. Шапошников спрашивает у него:

- Сербин, вот ты мне скажи, где мы находимся по сравнению с заграницей?
- Евгений Николаевич, я должен вам сказать, что методически мы находимся впереди.
Тот вскочил:
- Еб вашу мать, вы меня в гроб загоните с вашим "методически"! Мне надоело это слушать! Методически-то выше, а так-то - в жопе!

"Страна которой нет" http://strana.lenta.ru/nikolaev.htm
Гость
945 - 07.02.2012 - 01:58
934-Ulyana > Дамы и господа, в начале 90-х был Ельцин и Горбачев.
Распался советский союз и порушились экономические связи, появилась рыночная экономика, в которой граждане не знали как себя реализовать, кроме как челноком на рынке.
Путин пришел в 1998, когда все было уже более спокойно, без малиновых пиджаков и тд. Я все помню с середины 90-х как было.
Я не понимаю причем тут в сравнении начало-середина 90-х относительно правления Путина? Надо сравнивать с концом, началом 2000-х. Это я помню еще лучше, работая в школе учителем математики за полставки (со средней нагрузкой) в 2001-2002 году я получал около 500-800 руб, повышенная стипендия была 300 руб, обычная 150.
Давайте тогда еще 1917 или 1937 год вспомним и порадуемся, что мы не живем в это время. "Вы бы еще Гитлера вспомнили" как в том КВН :))
Гость
946 - 07.02.2012 - 02:05
942-8 J > Предлагаю естественно-научно сравнить стипендию в 2001 и 2011 годах с учетом инфляции и реальной покупательной способности на основные категории товаров студента ( транспорт, сосиски в горбушке, пиво, билет в кино и что-нибудь еще). Слабо?
Гость
947 - 07.02.2012 - 02:06
945-Friday13 > Или 200 уже была обычная, точно не помню. Но, не суть важно :)))
Гость
948 - 07.02.2012 - 02:11
946-Friday13 > Сколько стоил автобус/маршрутка в Краснодаре в 2001? Кто помнит? Я помню, что в 1997 18 автобус стоил 2 рубля, а пачка Кент 5 руб, LM 3,50. До кризиса 1998 г.
В 2001 не помню, но сигареты сильно подорожали, цены на транспорт тоже росли каждый год-полтора. А вы все - при чем тут бензин, при чем тут бензин.
Гость
949 - 07.02.2012 - 02:12
Остался 51 пост до тыщи, Тандер нервно курит ;))
Гость
950 - 07.02.2012 - 03:49
ну и продолжал бы уже, к утру бы управился
Гость
951 - 07.02.2012 - 07:05
950-gloomymen > А сам чего, не принял эстафету?
Гость
952 - 07.02.2012 - 08:56
Цитата:
Сообщение от Friday13 Посмотреть сообщение
942-8 J > Предлагаю естественно-научно сравнить стипендию в 2001 и 2011 годах с учетом инфляции и реальной покупательной способности на основные категории товаров студента ( транспорт, сосиски в горбушке, пиво, билет в кино и что-нибудь еще). Слабо?
1. говорят, юристы-мажоры очень кокс уважали (Ваш список или неполон или перегружен пивами-кинами 8-))

2. то, что кризис на планете - ВВПутин виноват.

3. транспорт - оно, наверное, от бенза дорожает же? Да, фигово, что дорожает бенз. Но я не могу сказать, что ничего пытается меняться и не делается.
в ссылке из (#771) есть и про управление ценами на бенз:
http://www.lenta.ru/articles/2011/09...a/_Printed.htm

Второй раз задаю вопрос (#942), теперь персонально для Friday13:
Кто из кандидатов пообещает и выполнит 92-й - ниже 10р? (или сколько там устроит электорат)

( Кстати, МыСтранаПрограммистов, а винда подорожала :,,-((( )

4. Сосиски - они же с содержанием мяса? Напомните мировую динамику цен на мясо! Заранее спасибо.

-------------

и немного оффтопиком, на вентилятор жопоголизма
http://leon-spb67.livejournal.com/292406.html
Гость
953 - 07.02.2012 - 08:57
< Но я не могу сказать, что ничего пытается меняться и не делается

> Но я не могу сказать, что ничего не пытается менять и ничего не делается
Гость
954 - 07.02.2012 - 09:10
951-Friday13 > мне обязательно нужно было хоть немного поспать сегодня, будет насыщеный день и вечер
Гость
955 - 07.02.2012 - 09:37
952-8 J >Вы можете привести конкретные факты того хорошего, что сделал Пу за 12 лет? Такие, чтобы все оппоненты сказали "Даа... Тут не поспоришь...". Только не надо общих фраз, типа "вывел страну из кризиса".
Я пока вижу убитую политическую конкуренцию, разваленную армию (начал валить Ельцин, Пу успешно продолжил), из которой убежали и бегут все мало мальски грамотные офицеры, разваленный энергетический комплекс, в котором работают на износ станции, построенные при СССР. Продолжать можно долго.
К чему мы пришли: Пу должен уйти, он импотентен. Но менять его не на кого - за годы правления он убрал всех, кто мог бы составить ему конкуренцию. Пример - в США в президенты баллотируются губернаторы штатов. У нас все губернаторы - карманные ставленники Пу, какая тут может быть политическая конкуренция...
Модератор
956 - 07.02.2012 - 10:22
Оу! Про бензин (честно, не помню давали этот график или нет):

Годовая добыча углеводородов (тонн нефтяного эквивалента) на душу населения, 2004
Ну так просто, чтобы сравнить.
945-Friday13 > "Вы бы еще Гитлера вспомнили" как в том КВН :))
Argumentum ad Hitlerum
Сейчас повсеместно применяется по отношению к Путину. Обратите внимание :)
Насчет того, что сделал. Я вам настоятельно рекомендую погуглить самому. Потому что ценность собственноручно найденного всегда выше, чем, то что я приведу. Но навскидку: закончились гражданские войны на СК, расплатились к 2005г с долгами ельцинскими (если вы не помните, страна в 90е жила от кредита до кредита). Дальше (в тысячные) про заводы-пароходы. Но это на домашнее задание :)
Я не говорю, что все просто зашибись, но не так плохо, как многие рисуют (особенно Навальный). А массовая истерия (особенно в либеральных СМИ) как раз говорит о том, что все в целом в пределах нормы.
Гость
957 - 07.02.2012 - 10:26
Цитата:
разваленную армию
а по моим данным сейчас первая производная состояния армии > 0
и мне важнее f '(t)

Цитата:
Пример - в США в президенты баллотируются губернаторы штатов. У нас все губернаторы - карманные ставленники Пу, какая тут может быть политическая конкуренция...
я не понял этого хитрого финта ушами "наши губеры - назначаются" -> "губеры США - выдвигаются" -> "у нас нет полит. конкуренции"!

1. Россия != США (у нас другое законодательство, не обязательно быть губером. губеров даже редко когда выдвигают).
2. Сим Вы считаете, что реальная политическая конкуренция обязана быть на губернаторском уровне?
3. Откуда у Вас уверенность, что в США есть реальная политическая конкуренция? (две денежные группировки грызутся, для масс устраивая регулярные шоу-туры всего делов-то!)
(оффтопиком: Честная и Демократическая Суета во Флориде при выборах ДжБуша(мл) - отдельная темя для разговора. Повторим ее?)

... ну и недавно слышал, у нас намечается тренд на отмену назначений губеров и переход обратно к голосованиям (продолжая Ваш аллегорический ряд, стоит заявить, что у ВВП - политическая эрекция?)
Модератор
958 - 07.02.2012 - 10:31
955-LeXX > есть такой пикантный момент: если вы будете искать плохое, вы обязательно найдете. Но можно ведь найти хорошее. А потом сравнить. Т.е план такой: выключаете скепсис по отношению к своей стране и начинаете поиск. Узнаете много нового.
Гость
959 - 07.02.2012 - 10:45
krotov, ты это откуда вещаешь так заковыристо?
с CDE
Гость
960 - 07.02.2012 - 11:05
92-х летняя сестра бабушки (царство ей небесное, бабушке, в смысле), блокадница, живет вместе со своей дочкой (моей тетей), доктором наук, профессором, преподавателем(http://www.culturalnet.ru/main/person/735) в центре Петербурга, в двух шагах от московского вокзала. Позапрошлой зимой пробили крышу, когда счищали снег и сбивали сосульки на стоящие внизу автомобили (для жителей Питера знакомая ситуация). По сей день по всей квартире расставлены тазики и ведерки, что бы вода с неба туда стекала, а не на пол.
Писалось в администрацию, матвиенкам и полтавченкам -- результат нулевой. Починят, когда очередь подойдет, а когда она подойдет неизвестно.
Т.е. получается, что плохое, вот оно, далеко ходить не надо, а хорошее искать надо.
В Сомали тоже можно много хорошего найти, если поискать и в Таджикистане тоже.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены