К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
201 - 19.01.2012 - 17:34
И дело НЕ в моем мнении, а от отношении к ним русских людей.
Гость
202 - 19.01.2012 - 17:46
Как измерить красоту и гармонию его поэзии?
Зацепился за эту фразу. Подумал, а и вправду, как?
Нарыл вот это.
Кажется, начинаю понимать, откуда у меня такой стойкий рвотный рефлекс на прекрасное и эстетичное.:)

Солненицыну и Есенину без разницы считаешь ты их выдающимися дейятелями культуры или нет. Они просто такими являются
Вовсе нет. Это идеологический штамп, который внедрили в ваши неокрепшие мозги проплаченные манипуляторы общественного мнения.
Гость
203 - 19.01.2012 - 17:53
Какие манипуляторы, какие неокрепшие? Я жил, учился, думал, читал книги, стихи. Одни мне нравились, другие нет. Общался с другими людьми, которые читали похожие книги. Сложил свое мнение, потому что я не считаю возможным что-то осуждать, не читая.
> Нарыл вот это.
Статья какая-то мутная, но зато после Lukmore ты уже про эстетические ценности читаешь. Может еще пару стихов каких-нибудь прочтешь или книгу русского писателя 20-го века. А там и балет подтянется )))
Гость
204 - 19.01.2012 - 17:54
202-Flukostat > Зацепился за эту фразу. Подумал, а и вправду, как?
Ее не надо мерять, красоту можно чувствовать.
Гость
205 - 19.01.2012 - 18:02
Какой орган будем натаскивать? Желудок?
Модератор
206 - 19.01.2012 - 18:03
> Ты пойми, Солненицыну и Есенину без разницы считаешь ты их выдающимися дейятелями культуры или нет.

это да, они же уже умерли.

> Они просто такими являются.

они такими являются в твоей голове. "Выдающийся деятель культуры" -- это просто такое субъективное понятие, оно не имеет воплощения в реальном мире.

> Общался с другими людьми, которые читали похожие книги.

Ты разделил мнение этого круга людей, и все. А этот круг людей навязывает остальным людям свое мнение, выдавая его за аксиому и факт. а поскольку большинство людей сами думать не могут, то соглашаются. А когда не соглашаешься -- ты некультурное быдло.

> Сложил свое мнение, потому что я не считаю возможным что-то осуждать, не читая.

Если это намек, то Есенина я читал -- не впечатлило совсем. Всяких поэтов серебрянного века тоже читал -- в школе заставляли. Солженицина не читал, т.к. тут уместна аналогия с дерьмом, которое можно понюхать, пробовать на вкус не обязательно.
А вот Толстого, Лема, Стругацких и пр. -- читал и очень понравилось.
Модератор
207 - 19.01.2012 - 18:07
P.S. Вспоминается троллинг одной знакомой с филфака, которая доказывала что каждый человек должен читать классиков. На просьбу обосновать почему бы каждый культурный человек не должен знать химию и физику (если физику знают процентов 5 от силы, то химию не знает почти никто) было зацикливание на тему "классику надо знать потому что это круто, а круто это потому что надо знать".
Гость
208 - 19.01.2012 - 18:13
Я жил, учился, думал, читал книги, стихи
Все правильно. Только читал ты то, что тебе ненавязчиво (а в школе принудительно) предлагали. Так вот и манипулируют сознанием. Тебе внушили круг литературы и ценности того периода, когда тебя формировали. Незаметно для тебя. Но весьма эффективно.

ЗЫ Сейчас вот детишкам новые ценности в мозги внедряют. Войну и мир по школьной программе уже не заставляют читать, достаточно прочесть ее изложение в брошюре из 30 (!) листов. Про серебряный век в школе вообще ничего не проходят. Про перечисленных тобой особей - пара параграфов в учебнике (да еще не в каждом учебнике:).При этом в свободном разрекламированном доступе есть сборники Гарри Поттера, которые сметаются родителями с прилавков.
Пройдут годы, и сманипулированные детишки подрастут, так же будут иметь как бы свое мнение, и будут утверждать, что они жили, учились, думали, читали книги, стихи
Гость
209 - 19.01.2012 - 18:16
а поскольку большинство людей сами думать не могут
это пять
твоя любимая страна состоит из этих самых, да
#она и моя тоже, да
Гость
210 - 19.01.2012 - 18:18
Если это намек, то Есенина я читал -- не впечатлило совсем. Всяких поэтов серебрянного века тоже читал -- в школе заставляли. Солженицина не читал, т.к. тут уместна аналогия с дерьмом, которое можно понюхать, пробовать на вкус не обязательно
+100. Но что-то у Солженицына мне пришлось прочесть. Было через силу. Подташнивало.
Гость
211 - 19.01.2012 - 18:21
208-Flukostat > Только читал ты то, что тебе ненавязчиво (а в школе принудительно) предлагали
что-то ты бредишь, как бастард
лично я всего Чехова по собственной инициативе перечитал, еще подростком
Гость
212 - 19.01.2012 - 18:27
У тебя это случилось потому, что именно Чехов (и иже с ним по программе литературы) был доступен. Он был как раз из одобренного идеологами списка литературы.
Гость
213 - 19.01.2012 - 18:31
ойвей, [*****] предсказутель
у меня на книжной полке много всего было доступно, оооочень много, выбирал по собственному вкусу, Чехов просто как пример, но я его выбрал
Гость
214 - 19.01.2012 - 18:38
Ну что тебе сказать. Это была спонтанная поллюция. Не огорчайся, с каждым может случиться :)
Гость
215 - 19.01.2012 - 18:43
Я в том смысле, что идеологи накрывают площади. При этом обязательно найдется счастливчик, которому повезет. Если у родителей шкафы были завалены литературой, а дите было любопытным, идеологический эффект мог быть ослаблен.
Но в целом, все равно мы все были подвержены этой манипуляции.
Гость
216 - 19.01.2012 - 18:51
гм, дурак, это будет мягко сказано
там еще был Курт Воннегут и Эрих Мария Ремарк, и много других "ненужных" людей
Гость
217 - 19.01.2012 - 19:07
Читать надо Лескова -- Очарованный странник и Стругацких -- Град обреченный.
Гость
218 - 19.01.2012 - 19:08
Так я не понял, ты из всех выбрал Чехова? А воннегуту с ремарком не повезло? Или честно отшелестил всю библиотеку родителей?
Гость
219 - 19.01.2012 - 19:13
217>Читать надо одного старорежимного вице-губернатора. Записки провинциала в Петербурге, Помпадуры и помпадурши, История одного города,Благонамеренные речи.
Лучше прочесть все. Но не все выдержат:)
Гость
220 - 19.01.2012 - 19:15
Собственно, тогда и выяснится, что то, что мы сейчас обсасываем, было описано и опписано чуть не полтора века назад. Мы не внесем ничего нового :)
Гость
221 - 19.01.2012 - 19:21
Мелко берешь, думаю нолик можно легко прибавить.
Гость
222 - 19.01.2012 - 19:24
Flukostat Кажется, начинаю понимать, откуда у меня такой стойкий рвотный рефлекс на прекрасное и эстетичное
А я вот тут в пятницу ходил на Щелкунчика в Михайловский и в субботу на Тоска... не Венская опера, конечно, но рекомендую.
Гость
223 - 19.01.2012 - 19:29
"тут уместна аналогия с дерьмом, которое можно понюхать, пробовать на вкус не обязательно."
Что же такого дерьмового, например, в "Раковый корпус"?
И чем же Стругацкие заслужили такую милось? Учитывая что Борис-то овно еще то.
Гость
224 - 19.01.2012 - 19:51
218-Flukostat > честно отшелестил
еще вопросы будут?
223-krotov > мне о личностях неизвестно, читаю с удовольствием
Чайковский, как нетрадиционал, мне неприятен, а его творчество очень даже да
Гость
225 - 19.01.2012 - 20:06
224> Я знал, что ты непростой товарищ:) Не из графьев,случайно?
Гость
226 - 19.01.2012 - 20:13
хз, бабушка крестьянка, отец шахтер, если не граф то барон, однозначно
по твоему Чайковского слушают только наркоманы
бросай уже пить, забацай бэбика, в голове будет небольшой переворот, но ниппельный
Гость
227 - 19.01.2012 - 20:33
Кстати, мне Чехов никогда сильно не нравился, Пьессы у Островского больше люблю. Но это не повод не считать его великим русским писателем. Тоже самое и про Маяковского.
Гость
228 - 19.01.2012 - 20:37
И про пропаганду. Наличие выбора, например большой книжной полки дома у родителей, и умение думать и иметь свое собственное мнение - самое лучшее средство от всякой пропаганды.
Гость
229 - 19.01.2012 - 20:43
210-Flukostat > Так все-таки пришлось?!!! Внимание вопрос: что читал и что конкретно не понравилось?
Не пойму от чего может поташнивать у Солженицына, стиль, конечно, сложноват. Но многие рассказы читаются на одном дыхании. Раковый корпус вообще идеологически почти нейтральный, В круге первом очень интересные жизненные мысли и содержательные диалоги.
Хочу почитать Красное колесо, надо скачать.
Гость
230 - 19.01.2012 - 20:53
мне о личностях неизвестно, читаю с удовольствием
Чайковский, как нетрадиционал, мне неприятен, а его творчество очень даже да

Это я к тому, что дерьмо, там, не обязательно нюхать или пробовать и т.д. Мне очень нравятся абсолютно все произведения Стругацких и, конечно, личностный rовнизм Бориса совершенно не интересен.
Гость
231 - 19.01.2012 - 21:03
первое что я прочитал у них "Суета вокруг дивана"
наверное никогда так в жизни больше не ржал, реально в голос как лошадь
Гость
232 - 19.01.2012 - 21:07
э нет, был еще мультик где на вершине горы хата с таможней, и корова на веревочке туда-сюда, там я просто плакал, Стругацкие в пролете
Гость
233 - 19.01.2012 - 22:03
а мы тандер перплюнули?
Гость
234 - 19.01.2012 - 23:08
Нет, еще 100 сообщений надо. Пора переходить от писателей к ученым
Гость
235 - 19.01.2012 - 23:23
чего переходить-то из пустого в порожнее?
все онисукапредатели родины, и народа, который нихуясам думать не может
Гость
236 - 19.01.2012 - 23:37
Задумался о выдающихся писателях второй половины 20 века, нашел статью http://expert.ru/russian_reporter/20...menivshie_mir/
Кроме Солженицына там Маркес, Кундера, Эко, Кастанеда и ... Роулинг !!! с Гари Поттером.
Гость
237 - 19.01.2012 - 23:39
Ты знаешь, с советскими учеными дело обстояло лучше, чем с писателями, поэтами, художниками и музыкантами. Кроме генетики и кибернетики.
Гость
238 - 20.01.2012 - 08:32
Михаил Задорнов, выдающийся писатель, ныне ученый
он бы с удовольствием родину предал, только Буш его к ввозу в страну запретил
Модератор
239 - 20.01.2012 - 09:51
209-gloomymen > твоя любимая страна состоит из этих самых, да
это весь мир состоит из этих самых. А с торжеством капитализма по всему миру и уничтожением проклятого совка нужда в умных становится еще меньше, т.к. основная функция человека при капитализме -- тратить деньги ("бремя потребителя" (tm)) и в свободное время сидеть перед зомбоящиком.

223-krotov > Что же такого дерьмового, например, в "Раковый корпус"?

да что ж вы к этому корпусу-то так прицепились? У него же архипелаг самое крутое произведение, за которое ему нобелевку дали и либералы по всему миру чуть ли не канонизировали его. Он пока сидел в страшных сталинских лагерях, заболел раком, его там (да, в лагерях!) вылечили, он сначала написал как он болел, а потом обосрал в архипелаге все вокруг. И как начинает про вранье говорить, сразу вспоминают про корпус этот.

> И чем же Стругацкие заслужили такую милось? Учитывая что Борис-то овно еще то.

это я в курсе, но может у человека что-то с головой с годами случилось, всякое бывает, маразм или что-то еще. Это не отменяет что книги советского времени у них хорошие. Наверное КГБ заставляло хорошо писать, иначе бы расстреляли.

237-Friday13 > Ты знаешь, с советскими учеными дело обстояло лучше, чем с писателями, поэтами, художниками и музыкантами. Кроме генетики и кибернетики.

у меня есть вариант чем заполнить еще 100 постов, давайте поговорим что не так было с генетикой и кибернетикой и в какое конкретно время. Либеральные мифы постперестроечных времен вэлкам.
Модератор
240 - 20.01.2012 - 09:54
P.s. Рекомендую начать с кибернетики, мы по ней быстрее закончим, т.к. там просто вранье, а в случае с генетикой придется понимать и разбираться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены