К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Гость
161 - 19.01.2012 - 12:48
gloomymen>
ну и бог с ними, значит это не мое, но это не значит что они уроды
Я и не говорил, что уроды. Я сказал, что ничего не потерял от того, были они или нет.
я бы его к стенке - это метафора.
А вот что его КНОР - чистейший высер, это я буквально.
krotov>самая идиотская фраза. Если я потерял 100р, для меня это невосполнимая потеря, но в масштабах страны - это пшик. Может, для какой-то мизерной части общества отъезд поэта за границу - потеря, но для страны в целом - нет.
Модератор
162 - 19.01.2012 - 12:58
я смотрю, все успели отписаться, но ссылка http://rusarchives.ru/publication/katyn/03.shtml была всеми успешно проигнорирована. Придется самому обратить внимание, что документ датируется 05.03.40, а КПСС, чья печать стоит под документом, была названа так в 52 году, а до этого носила название "Всесоюзная коммунистическая партия (большевиков)", что можно прочитать на бланке вверху.
Гость
163 - 19.01.2012 - 13:10
Скрытый текст
Приказ Полномочной комиссии ВЦИК о начале проведения репрессивных мер против отдельных бандитов и укрывающих их семей

N 171, г. Тамбов
11 июня 1921 г.

Уполиткомиссиям 1, 2, 3, 4, 5
Начиная с 1 июня решительная борьба с бандитизмом дает быстрое
успокоение края. Советская власть последовательно восстанавливается, и трудовое крестьянство
переходит к мирному и спокойному труду.
Банда Антонова решительными действиями наших войск разбита, рассеяна и
вылавливается поодиночке.
Дабы окончательно искоренить эсеро-бандитские корни и в дополнение к
ранее отданным распоряжениям Полномочная комиссия ВЦИК приказывает:
1. Граждан, отказывающихся называть свое имя, расстреливать на месте
без суда.
2. Селениям, в которых скрывается оружие, властью уполиткомиссии или
райполиткомиссии объявлять приговор об изъятии заложников и расстреливать
таковых в случае несдачи оружия.
3. В случае нахождения спрятанного оружия расстреливать на месте без
суда старшего работника в семье.
4. Семья, в доме которой укрылся бандит, подлежит аресту и высылке из
губернии, имущество ее конфискуется, старший работник в этой семье расстреливается без суда.
5. Семьи, укрывающие членов семьи или имущество бандитов,
рассматривать как бандитов, и старшего работника этой семьи расстреливать на месте без суда.
6. В случае бегства семьи бандита имущество таковой распределять между
верными Советской власти крестьянами, а оставленные дома сжигать или разбирать.
7. Настоящий приказ проводить в жизнь сурово и беспощадно.

Председатель Полномочной комиссии ВЦИК Антонов-Овсеенко
Командующий войсками Тухачевский
Председатель губисполкома Лавров
Секретарь Васильев
Прочесть на сельских сходах.

ГАТО. Ф.Р.-4049. Оп.1. Д.5. Л.45. Типографский экз.

Скрытый текст
ПРИКАЗ
Командующего войсками
Тамбовской губернии № 0116/оперативно-секретный

г.Тамбов

12 июня 1921 г.

Остатки разбитых банд и отдельные бандиты, сбежавшие из деревень, где восстановлена Советская власть, собираются
в лесах и оттуда производят набеги на мирных жителей. Для немедленной очистки лесов ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Леса, где прячутся бандиты, очистить ядовитыми газами, точно рассчитывать, чтобы облако удушливых газов
распространялось полностью по всему лесу, уничтожая все, что в нем пряталось.

2. Инспектору артиллерии немедленно подать на места потребное количество баллонов
с ядовитыми газами и нужных специалистов.

3. Начальникам боевых участков настойчиво и энергично выполнять настоящий приказ.

4. О принятых мерах донести.

Начальник штаба войск Генштаба Какурин

Российский государственный военный архив Ф.34228. Оп.1. Д.292. Л.5

Скрытый текст
ПРИКАЗ
Полномочной Комиссии ВЦИК № 116

г.Тамбов

23 июня 1921 г.

Опыт первого боевого участка показывает большую пригодность для быстрого очищения от бандитизма известных районов
по следующему способу чистки. Намечаются особенно бандитски настроенные волости и туда выезжают
представители уездной политической комиссии, особого отделения, отделения военного трибунала и командования
вместе с частями, предназначенными для проведения чистки. По прибытии на место волость оцепляется,
берутся 60-100 наиболее видных лиц в качестве заложников и вводится осадное положение.
Выезд и въезд в волость должны быть на время операции запрещены. После этого собирается полный волостной сход,
на коем прочитываются приказы Полномочной Комиссии ВЦИК №№ 130 и 171 и написанный приговор для этой волости.
Жителям дается 2 часа на выдачу бандитов и оружия, а также бандитских семей, и население ставится в известность,
что в случае отказа дать упомянутые сведения заложники будут расстреляны через два часа.
Если население бандитов и оружия не указало по истечении двухчасового срока, сход собирается вторично
и взятые заложники на глазах у населения расстреливаются, после чего берутся новые заложники
и собравшимся на сход вторично предлагается выдать бандитов и оружие. Желающие исполнить это
становятся отдельно, разбиваются на сотни и каждая сотня пропускается для опроса через опросную комиссию
(представителей Особого отдела и Военного трибунала). Каждый должен дать показания, не отговариваясь незнанием.
В случае упорства проводятся новые расстрелы и т.д. По разработке материала, добытого из опросов,
создаются экспедиционные отряды с обязательным участием в них лиц, давших сведения,
и других местных жителей и отправляются на ловлю бандитов. По окончании чистки осадное положение снимается,
водворяется ревком и насаждается милиция.

Настоящее Полномочная Комиссия ВЦИК приказывает принять к неуклонному исполнению.

Председатель Полномочной Комиссии Антонов-Овсеенко

Российский государственный военный архив Ф.235. Оп.2. Д.16. Л.25
Гость
164 - 19.01.2012 - 13:16
Вот здесь о Солженицине
162>Это всего лишь печать архива. Как владельца. Не трогает же тебя, что вверху печать от 1927 года, а сам документ от 40го?
Гость
165 - 19.01.2012 - 13:21
163> Это гражданская война. А война не ведется по правилам и в белых перчатках. И на войне - много грязных вещей и неоправданной жестокости. С обеих сторон.
Гость
166 - 19.01.2012 - 13:30
159-krotov > Согласен. Спросить с литиумом после этого не о чем.
Мои теги по которым искал в Википедии:
1. Белая эмиграция.
2. Русская литература. См. 20-ый век.
3. Сталинские репрессии.
"Суммарные оценки по всем упомянутым категориям составляют 25—30 млн человек подвергшихся репрессиям в виде лишения или значительного ограничения свободы на более или менее длительные сроки[78] и свыше 40 млн для менее суровых наказаний." "В результате оценки варьируются от 3,8 млн — 9,8 млн «политических» репрессированных и до многих десятков миллионов, включая понёсших наказания по уголовным статьям. Аналогично различаются оценки погибших в результате репрессий — от сотен тысяч расстрелянных по 58-й статье до миллионов умерших от голода начала 1930-х годов."
4. Гражданская война в России.
"Всего погибло 10 500 тыс человек" Оценка.
В самом деле, страна не понесла никакой невосполнимой потери. Для всех наших граждан - это страшная потеря (не вдаваясь в детали: красные, белые, Сталин или Берия). Даже если брать минимальные оценки и поделить на 5 это все равно страшные цифры человеческих жертв. И только, простите, идиоты, могут это отрицать.
Гость
167 - 19.01.2012 - 13:42
Friday13>Ээээ, сударь, это подмена понятий. Потеря страной значительной части населения - это потеря. Потеря ресурсов.Тормоз в развитии. И т.д.
Но мы до этого говорили всего лишь о нескольких именах, которые, так сказать, на слуху у определеной маргинально-интеллигентской части общества. Ценность их вклада весьма сомнительна.Соответственно, сомнительна потеря.
Гость
168 - 19.01.2012 - 13:45
165-Flukostat > Это гражданская война.
Это, имхо, самое страшное что может быть в стране, когда соседи, братья, коллеги убивают друг друга. Нам нужно сделать выводы из этой страшной трагедии, а не продолжать искать врагов или создавать себе нового вождя народа.
Гость
169 - 19.01.2012 - 13:47
"жесткие" товарищи, как правило, не имеют собственных детей, как следствие - они не состоятельны как личности, ибо не знают настоящего счастья, и настоящих ценностей
здесь можно поставить жырную точку
Гость
170 - 19.01.2012 - 13:49
Сэээр, вы пытаетесь соскочить с темы и увести обсуждение в другое русло:) Нет уж, давайте продолжим срач про названные вами имена.
Гость
171 - 19.01.2012 - 13:50
167-Flukostat > Не может быть для страны сомнительной ценность великого поэта, художника, писателя, композитора, ученого. Если ты не читаешь Солженицына или поэзию серебрянного века, не понимаешь абстрактную живопись, джаз, балет, ядерную физику или генетику, то не надо говорить за остальных как о маргинально-интеллегентной части. Ты просто выглядишь невежественным дураком.
Гость
172 - 19.01.2012 - 13:50
Это к Friday13
Гость
173 - 19.01.2012 - 13:52
Вот-вот, я ждал обвинения в серости и невежестве:)
Наконец-то появился новый учитель, который научит меня правильным ценностям.
Гость
174 - 19.01.2012 - 13:54
Friday13> тут, кажется, у вас уже спрашивали, по какому признаку вы относите перечисленных вами особей к разряду великих. Попробуйте все же ответить.
Гость
175 - 19.01.2012 - 13:55
169-gloomymen > Кстати, для меня рождение сына сильно повлияло на мои политические взгляды и отношение к политике. Многие вещи, происходящие в стране, стали реально важными, хотя до этого было глубоко плевать и на Путина и на историю СССР. Показательный пример привел Кротов про Австрию и ребенка 4-х лет.
Гость
176 - 19.01.2012 - 13:58
173-Flukostat > Ну а что мне переживать за твое невежество. У меня есть мои друзья, моя семья, и многие люди рядом со мной умеют думать, конструктивно общаться на непростые темы, задавать вопросы и искать ответы. Если бы вокруг были только Флюкостаты и Литиумы, то я бы уже давно уехал куда-нибудь в Канаду или Австралию как враг и предатель ))))
Гость
177 - 19.01.2012 - 14:16
общаться на непростые темы, задавать вопросы и искать ответы
Вопрос вам был задан, повторим еще раз, мы не гордые.
По какому признаку вы относите перечисленных вами ранее особей к разряду великих?
Ищу ответ. У вас.
Модератор
178 - 19.01.2012 - 14:24
163-gloomymen >
у двух документов подпись "Тухачевский"
это не тот ли Тухачевский, который является невинной жертвой репрессий в РККА?

164-Flukostat > Это всего лишь печать архива. Как владельца.

а где же печать самого документа? потерялась? какой же это тогда документ? И как могли выложить? И на его основе без проведения суда (и экспертизы) признать кого-то в чем-то виновным?

> Не трогает же тебя, что вверху печать от 1927 года, а сам документ от 40го?

где там печать от 27 года? Если про надпись вверху, то это не печать, а часть бланка, а про 27 год -- это про то что вернуть в особую часть по постановлению от 27 года (т.е. процитированы правила обращения с такими документами).

166-Friday13 > Суммарные оценки по всем упомянутым категориям с

да, только ты забыл процитрировать начало абзаца:

"В отличие от официальной статистики НКВД по осуждённым по 58-й статье, надёжные данные о численности остальных категорий отсутствуют, и исследователями приводятся различные оценки. "

А при таком подходе к невинно репрессированным можно отнести кого угодно, и уголовников и реально совершивших преступления (вы не знали, тогда тоже преступники были).

> Но мы до этого говорили всего лишь о нескольких именах, которые, так сказать, на слуху у определеной маргинально-интеллигентской части общества. Ценность их вклада весьма сомнительна.Соответственно, сомнительна потеря.
можно уже ничего не говорить, присоеденяюсь. Очень странно обвинять одну сторону в войне во всех её последствиях.

> "жесткие" товарищи, как правило, не имеют собственных детей, как следствие - они не состоятельны как личности, ибо не знают настоящего счастья, и настоящих ценностей
здесь можно поставить жырную точку

http://www.jvanetsky.ru/data/text/t7/stili_spora/

> Не может быть для страны сомнительной ценность великого поэта, художника, писателя, композитора, ученого.

Ученых мы отложим в сторону, а про поэтов и пр. мы так не увидели почему они великие? Кто так решил? Другие поэты? Хорошо, пусть поэты между собой решили что он тоже ихний, тоже великий поэт. стране-то что с этого? Он что-то сделал? Построил? Открыл какой-то закон? Спроектировал какой-то механизм?

> Если ты не читаешь Солженицына или поэзию серебрянного века, не понимаешь абстрактную живопись, джаз, балет, ядерную физику или генетику, то не надо говорить за остальных как о маргинально-интеллегентной части.

мне вот непонятно, при чем тут ядерная физика? Я вот химию понимаю, ядерную физику в рамках полугода изучения (еще по полгода оптика, механика и электричество). Но вот поэтов серебрянного века не понимаю, как и абстрактную живопись и балет (но балет о себе на каждом углу не кричит, танцуют себе и не трогают никого).

> Ты просто выглядишь невежественным дураком.
ну это уже просто
http://lurkmore.to/%D0%A2%D1%8B_%D1%85%D1%83%D0%B9
вместе с 169 постом просто сказка. Жаль что с Гитлером кого-нибудь не сравнили, был бы полный комплект.
Модератор
179 - 19.01.2012 - 14:50
жалко что не обсудили как хорошо жилось при царском режиме и что это не народ, а проклятые большевики против белых воевали. Если кому интересно:
http://poltora-bobra.livejournal.com/88449.html (цитаты о крестьянском быте из Л.Н. Толстого)
http://warrax.net/94/01/skaramanga1970.pdf
детская смертность, здравоохранение и пр. по разным источникам дореволюционных времен, очень познавательно.

Открывается немного другая картина, оказывается при царе была не сплошная идиллия, а пока господа пили шампанское, писали стихи и ходили в театры и на балет в стране 3/5 умерших -- были дети до 5 лет, самые популярные болезни были чесотка и малярия, на 10 тысяч населения приходилось 1,3 врача и страна занимала первое место по смертности от болезней в Европе.
Гость
180 - 19.01.2012 - 14:51
178>Версия падонков зачетна:)
Гость
181 - 19.01.2012 - 15:06
176-Friday13 > Если бы вокруг были только Флюкостаты и Литиумы
глупости говоришь, они такие же как и ты до рождения сына, просто прицел немного сбит, все пройдет и придет со временем, клеить ярлыки глупое занятие, но таки занятие) "душа обязана трудиться"
и это, lithium не трожьте, он в отличии от людей слова, человек дела, местные писатели не в курсе, но чисто случайно знаю, что он реально помогает стране, в пример форумным пиздоболам
178-lithium > это не тот ли Тухачевский, который является невинной жертвой репрессий в РККА?
тот самый расходный материал, да
Гость
182 - 19.01.2012 - 15:09
жалко что не обсудили как хорошо жилось при царском режиме
Либераст Говорухин в 90х выпустил киноопус "Россия, которую мы потеряли". Так там царский режим очень даже нахваливался. Потом, правда, этот стручок каялся и открещивался. Но все одно остался либерастом, и если слиняет куда-нить на запад, потери в этом не узрю.
Гость
183 - 19.01.2012 - 15:20
179-lithium > Я царя не идиализирую, особенно Николая Второго. Если бы при царе хорошо жилось, то столько людей не поддержали бы большивиков и не было бы Октябрьской революции. Почему цитаты Толстого о крестьянском доверолюционном быте являются показательными, а Солженицына о лагерном советском нет? Лично для меня это писатели практически сопоставимые по масштабам произведений, но не хочу их сравнивать. Показательно пишет Гиляровский "Москва и Москвичи" о дореволюционном быте в конце 19, начале 20веков. Когда у студентов были одни сапоги на двоих, на троих. В деревнях и земских уездных городах было еще хуже.
Зачем сравнивать ученого с поэтом: кто важней для страны? Все важны: и ученые, и деятели культуры, каждый на своем месте.
Гость
184 - 19.01.2012 - 15:24
182-Flukostat > Говорухин возглявляет предвыборный штаб Путина, какой он либераст после этого )))
Гость
185 - 19.01.2012 - 15:40
глупо бодаться с определениями всего и вся
близкие должны быть сыты, обуты и одеты, это главное
когда они сыты и одеты, у них должно быть что-то в голове, чтобы не тянуло клей нюхать или из прохожих кошельки добывать
Модератор
186 - 19.01.2012 - 15:42
> Почему цитаты Толстого о крестьянском доверолюционном быте являются показательными, а Солженицына о лагерном советском нет?

там как была вторая ссылка, там выдержки из статистики. А у Солженицина единственный документ на все измышления и тот оказался немецкой пропагандой.
По поводу сравнения Толстого и Солженицина лучше промолчу.

> Все важны: и ученые, и деятели культуры, каждый на своем месте.

Вор и предатель тоже на своем месте? Еще раз: где доказательства полезности поэта для страны? Маяковский, например, был полезен, т.к. занимался в своем творчестве агитацией и продвигал общую идеологию страны и это очевидно (хотя про Маяковского и не говорят, какой он был весь такой поэт, невинно пострадавший от советов), а чем полезен какой-нибудь абстрактный поэт серебрянного века? Тем что про него написали в книжке? Тем что он все время бухал и нюхал кокаин?
Гость
187 - 19.01.2012 - 15:53
"кто более матери, истории ценен?"
эхблть
поэтов на весах взвешивать, это уже клиника
Гость
188 - 19.01.2012 - 15:54
Все суета сует, а в общем,
Как сказал Екклезиаст:
"Тот, кто на Бога ропщет -
Тот, ребяты, педераст
Гость
189 - 19.01.2012 - 16:03
О литературе :)
- И чего церемонятся с этою паскудною литературой! - слышится в этой группе, - ведь это, наконец, неслыханно!
- А суд, ваше превосходительство, между тем оправдывает-с!
- Ах! этот суд! вот он где у меня сидит! Этот суд!!
- Я, ваше превосходительство, записку составил, где именно доказываю,что в литературе нашей, со смерти Булгарина, ничего, кроме тлетворного направления, не существует-с.
- Тлетворное - c'est le mot! C'est un malfaiteur qui tue par sa puanteur nauseabonde! {вот именно! Это злодей, который убивает своим вредоносным зловонием!** Я со времени покойного Николая Михайловича (c'etait le bon temps! {то было доброе время!**) ничего не читаю, но на днях мне, для курьеза, прочитали пять строк... всего пять строк! И клянусь вам богом, что я увидел тут все: и дискредитирование власти, и презрение к обществу, и насмешку над религией, и космополитизм, и выхваление социализма... Ma parole! c'etait tout un petit cosmos d'immondices de tout genre! {Даю слово! это был целый мирок всевозможных гадостей!**
Гость
190 - 19.01.2012 - 16:27
тему в помойку
участников в баню на месяц, ВСЕХ, включая меня

dixi
Гость
191 - 19.01.2012 - 16:30
186-lithium > Я не могу говорить за всех поэтов серебрянного века, могу сказать про великого русского поэта Есенина. И то, что он пил не умоляет его величия и не он нуждается в каких-то доказательствах. Достаточно тиража его книг, улиц и памятников в его честь, песен спетых на его стихи и самих стихов, которые живы уже более 100 лет и будут жить в сердцах и памяти миллионов людей, которые его знают, любят и читают. Такие поэты как Есенин раскрывают красоту русского языка, воспитывают (я бы сказал воспевают) любовь к красоте, природе, родине, женщине, матери. Подобная поэзия обогащает русский язык и вдохновляет людей. Как измерить красоту и гармонию его поэзии? То, что он не занимался явной агитацией только еще больше украшает его стихи. Агитация и большевики приходят и уходят, а красота, любовь и чувства остаются, как и поэзия Есенина.
Гость
192 - 19.01.2012 - 16:42
будут жить в сердцах и памяти миллионов людей
Гость
193 - 19.01.2012 - 16:43
Вы всегда штампами разговариваете?
Гость
194 - 19.01.2012 - 16:50
192-Flukostat > Как могу... Я же не поэт, и не писатель. А обычный ИТ менеджер.
Гость
195 - 19.01.2012 - 16:53
Что ж вы ругаетесь, дьяволы?
Иль я не сын страны?
Каждый из нас закладывал
За рюмку свои штаны.
Модератор
196 - 19.01.2012 - 17:16
191-Friday13 >
блин, как школьное сочинение почитал...

> Достаточно тиража его книг
у нас телефонные справочники издаются огромными тиражами и желтая пресса, это тоже произведение искусства?

> улиц и памятников в его честь
http://www.koriolan.org.ua/wp-conten...lYwg3z4ljH.jpg
это памятник в честь какого писателя?

> песен спетых на его стихи и самих стихов
на стихи И. Крутого больше песен спето imho

> самих стихов, которые живы уже более 100 лет
русские частушки типа "По реке плывет топор..." живут еще дольше.

дальше не могу читать, плачу...

> Агитация и большевики приходят и уходят, а красота, любовь и чувства остаются, как и поэзия Есенина.

большевики после себя оставляют большую страну, дома, заводы, школы и больницы, которые нынешнее поколение пока не успело похерить окончательно (хотя и стараются как могут), а после поэтов серебряного века остаются стихи как они классно бухали. У нас вот Шнур, тогда, получается 100% поэт серебряного века.
Гость
197 - 19.01.2012 - 17:16
Friday13>обычный ИТ менеджер
Вы себе льстите. Вы, мсье, редкостный извращенец по части ITIL, командного духа, клиент-ориентированности и прочей несусветной шняги :)
Гость
198 - 19.01.2012 - 17:19
lithium, ты напрасно стал разбирать пост 191. Он чуть боле чем на 9999 состоит из штампов. Шевалье просто скопипастил эту хню, добавив пару фраз от себя :)
Гость
199 - 19.01.2012 - 17:24
197-Flukostat > Не бойся, вместе мы работать не будем. Найдутся такие же извращенцы из секты ITIL и клиент-ориентированности.
196-lithium > Прикольная собачка. Слезы, это тоже часть эмоциональной реакции, не надо их стесняться. А ты вот думал, что бы было с нашим языком без русский писателей и проэтов и с нашей культурой? Если бы не было Пушкина, Толстого, Есенина и всех остальных? И так скоро уже все на птичьем языке будем говорить - УГ, КГАМ, аццкий сотона и т.д.
Гость
200 - 19.01.2012 - 17:33
196-lithium > Литиум, вот сколько с тобой общаюсь на этом форуме но ты верен своему стилю: декомпозировать высказывание оппонента на отдельные фразы и обосрать\обсмеять каждую. Ты пойми, Солненицыну и Есенину без разницы считаешь ты их выдающимися дейятелями культуры или нет. Они просто такими являются. И дело в моем мнении, а от отношении к ним русских людей.
198-Flukostat > Батенька то вам фразы шаблонные, то обвиняете в плагиате. Все на что вы лично не способны - у вас вызывает оторжение и неприятие. Даже шаблоные фразы про любимого поэта.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены