К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Модератор
361 - 24.01.2012 - 15:49
344-Friday13 > Это наша история, нужно знать ее позитивные и негативные моменты.

это художественный фильм (вымысел сценариста, переведенный в визуальный ряд режиссером), а не наша история.

> Так и про Солженицына.
те статьи, которые я привел про солженицина опираются на факты, указанные в его книге. Эти факты там же (в статьях) опровергаются. Я могу найти эти же цитаты в его книги, но смысл? А если в книге есть вранье, то смысл читать её все, чтобы посчитать количество вранья?

> М о н е и Ван Гог - мне тоже очень нравятся. Да и вообще все импрессионисты.
Ван Гог -- не импрессионист.

345-Friday13 > почитал ссылку, лично убедился -- говно.
мне вот непонятно, как "жить не по лжи" (и он там еще пишет что ни в коем случае её не транслировать) сочетается с цитированием в его книге фальшивого приказа из листовки Геббельса и попытки выдать его за настоящий (линк выше я давал)?

Что касается самого текста -- произведение психически больного человека. Это мое imho от личного прочтения текста, которого ты так добивался.

> Меня обычно после подобных фильмов, например Адмирала (но в этот раз было исключение - заснул в конце ;) ) тянет посидеть в c Wikipedia и Интернете, почитать факты о том времени или событиях.

меня тоже, но с небольшим дополнением -- подумать и понять, почему люди так поступали. И тогда открывается масса интересного.

355-Friday13 > Мне фильм показался снятым близко к истории

интересно, если он близок к истории, почему там показаны господа на балах, катание на тройках и как их колет штыками тупая матросня, но не показано как живет простой народ, особенно в деревнях (ссылку давал выше) и откуда у господ берутся средства на балы и шампанское если сами они не работают? И если начать задумываться почему их закололи и не отделываться оправданиями в стиле российской интеллигенции (типа они просто тупое вечно пьяное быдло) то можно понять, что народ достало жить в дерьме и питаться впроголодь, когда господа жируют.
Гость
362 - 24.01.2012 - 16:06
народ достало жить в дерьме и питаться впроголодь, когда господа жируют.
Сейчас что-то изменилось?
Гость
363 - 24.01.2012 - 16:51
361-lithium > С тобой спорить, примерно как с ангижированным журналилистом типа Соловьева. Солжиницына не читал, но он пишет полное гавно. Главное выдрать из текста одну фразу, найти какой-то источник с другими данными и размахивать ей как красной тряпкой. После этого можно смело утверждать, что все написанное у Солженицына - полное вранье.
Тему закрыли, оставляю за тобой последнее слово, чтобы было спокойней )))
.
>Ван Гог -- не импрессионист.
Ван Гог пост импрессионист. Это что-то принципиально меняет?
>почитал ссылку, лично убедился -- говно. мне вот непонятно, как "жить не по лжи".
Ну кто-то другой, возможно, поймет этот текст. Этого будет достаточно.
> интересно, если он близок к истории, почему там показаны господа на балах, катание на тройках и как их колет штыками тупая матросня, но не показано как живет простой народ.
Потому что этот фильм про жизнь адмирала Колчака, а не про народ. Про народ надо смотреть "Жила была одна баба". Но тебе тоже не нравится. Посмотри про народ Тихий Дон (есть старая и новая версии), тем более ты считаешь, что Шолохов - не говно.
Гость
364 - 24.01.2012 - 17:00
Вот нашел веселую картинку, улыбнуло
http://a4.sphotos.ak.fbcdn.net/hphot...81206992_n.jpg
Модератор
365 - 24.01.2012 - 17:57
362-krotov > Сейчас что-то изменилось?
а чем ты недоволен? Голодаешь, жить негде? Дети с голоду умирают?

363-Friday13 >
> С тобой спорить, примерно как с ангижированным журналилистом типа Соловьева.
ну вот уже и на личности плавно переходим...

> Главное выдрать из текста одну фразу, найти какой-то источник с другими данными и размахивать ей как красной тряпкой.

другие данные -- это отсутствие в архивах документа, который он цитирует, но наличие этого документа в архивах пропаганды Геббельса?

> После этого можно смело утверждать, что все написанное у Солженицына - полное вранье.

нет, я указал что человек, который в указанной тобой ссылке посвящает целую речь тому что плохие врут, а мы (хорошие) врать не будем и пересказывать вранье не будем сам был пойман на вранье.

> Потому что этот фильм про жизнь адмирала Колчака, а не про народ.
а почему тогда там не показан только Колчак, зачем показывать одних и не показывать других?
Можно снять фильм про то как Вася дал в морду Пете, показать перекошенное злостью лицо Васи, ненавязчиво намекнуть что Вася -- зверь и наверное даже алкоголик. Главное не говорить что Петя перед этим оскорблял жену Васи, хватал её за разные места в подъезде, а когда Вася попытался с ним на эту тему поговорить, то в грубой форме послал Васю куда подальше и сказал что он так дедал и будет делать дальше. Как бы показано все верно будет, ведь фильм не про Петю, а про Васю, да?...

> Про народ надо смотреть "Жила была одна баба".
я уже говорил что реальность и кино -- это не одно и то же. Тем более кино пропагандистское, которое снимает интеллигент про свою страну, как ему (и его предкам) тяжело живется среди быдла.

как дети, честно слово...
Гость
366 - 24.01.2012 - 19:00
Вот подробнее про полимеры
Г.Явлинского не пустили в президентскую гонку
http://top.rbc.ru/politics/24/01/2012/634621.shtml
Гость
367 - 24.01.2012 - 19:10
в этом плане, мне бы интересны были цифры брака по остальным кандидатам, и по премьеру конечно же, но их то ли нет, то ли не "рекламируют"
а вот подробнее про Чурова
http://news.rambler.ru/12547581/
Три фракции Государственной думы РФ - КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия - внесли проект постановления о недоверии главе ЦИК Владимиру Чурову
яблочников среди "недоверчивых" нет, интересно почему)
Гость
368 - 24.01.2012 - 19:16
>яблочников среди "недоверчивых" нет, интересно почему
дык их и в думо то не пустили
Гость
369 - 24.01.2012 - 21:23
законный вопрос, с чего это допущенные к телу бунтовать надумали?
Гость
370 - 24.01.2012 - 22:14
что-то меня по новостям последнее время
Ранее «Ижмаш» заявлял, что до конца 2011 года создаст новый автомат, который заменит в армии знаменитый АК-74. Напомним, что их Минобороны отказалось закупать под предлогом переизбытка запасов на складах.
под предлогом переизбытка запасов на складах
особенно порадовало, хватает всем, и чеченам, и туркам, и моджахедам, черным, белым и желтым, все оценили и вооружились, и в отечестве выше головы
Гость
371 - 24.01.2012 - 22:35
зря я это затеял, уже на части рвет
Вице-премьер Дмитрий Рогозин вручил памятные наручные часы жителю Удмуртии пенсионеру Николаю Немтыреву, который в начале января нашел в деревянных ящиках, предназначенных для растопки, 80 автоматов Калашникова.
«Хочу вам выразить слова благодарности за вашу гражданскую позицию, – сказал Рогозин, вручая наручные часы от имени правительства России. – Знаете, у нас разные люди в России, но большинство – хорошие, порядочные люди».
«Сегодня мы наказали всех, кто допустил эту оплошность, это разгильдяйство, – сказал Рогозин. – Они уволены, и серьезные санкции к ним будут применены и "бла-бла-бла"
В тот день стало известно, что на полигоне завода «Ижмаш» в Удмуртии проводится проверка, после того как с предприятия в старых ящиках были вывезены 79 автоматов Калашникова.

В январе вице-премьер Дмитрий Рогозин подарил свои военные швейцарские часы одному из ликвидаторов пожара на атомной подлодке «Екатеринбург».

из всего этого праздника понял две вещи, в команде премьера - наручных часов завались
автоматы у нас принято считать по осени, вернее по тому что из них прилетело на родину, в граждан страны производителя
Гость
372 - 24.01.2012 - 22:54
а чем ты недоволен? Голодаешь, жить негде? Дети с голоду умирают?
А причем тут я? Инженеры и при царе впроголодь не жили, существовали себе так же средненько, чай одной аграрией и купцами не протянуть. Сейчас, чтоб нефть, газ и электричество продавать тоже инженерный состав нужен.
Почему, думаешь, я в свою деревню обратно не возвращаюсь? Потому что от культурной столицы в восторге и от её климата?
Гость
373 - 24.01.2012 - 23:02
К тому же, я же уже писал -- я-то всем более чем доволен. Но я же не один в стране живу, за многих других обидно. Мои оставшиеся родственники, поголовно, учителя, преподаватели ВУЗов, врачи... Вот за них и обидно. Только за семью сестры радуюсь, её мужа, нейрохирурга, в Австрию зовут, она тоже кардиолог неплохой начинающий.
Гость
374 - 24.01.2012 - 23:50
пока искал это, наткнулся на
это
мы не чемпионы
Гость
375 - 25.01.2012 - 09:02
374-gloomymen > Ну так еще все впереди )))
Модератор
376 - 25.01.2012 - 10:26
> Но я же не один в стране живу, за многих других обидно

"57. Стоя в километровой пробке, включи айфон, обсуждай с друзьями планы на заграничный отпуск и массовое обнищание населения."
http://vvv-ig.livejournal.com/46490.html

революция норковых шуб... Если бы не Путин, у меня было бы два айфона!
Модератор
377 - 25.01.2012 - 10:45
366-TVV1 > http://kononenkome.livejournal.com/555763.html
Гость
378 - 25.01.2012 - 10:51
376-lithium > А что плохово в том, чтобы квалифицированный и трудолюбивый сис. админ мог купить себе iPhone и авто, иметь возможность съездить в отпуск не в деревню Гадюкино, а, например, в Тайланд? Это что-то особенное, либо претензия на роскошь?
Он учился в Вузе, потом самообразовывался, работает, платит налоги - 26 + 13 % от своей зп. Он не ворует ни у кого бюджетных денег и хочет чтобы кроме него старики получали достойные пенсии и мед. услуги, врачи и учителя имели достойные зарплаты.
Гость
379 - 25.01.2012 - 10:56
57. Стоя в километровой пробке, включи айфон, обсуждай с друзьями планы на заграничный отпуск и массовое обнищание населения."
http://vvv-ig.livejournal.com/46490.html

революция норковых шуб... Если бы не Путин, у меня было бы два айфона!

километровая -- это не пробка и, даже, не легкий затор, правильно будет "многокилометровая" пробка.
У меня нет айфона, да и любой другой продукции эппл, ибо не функционально, у меня коммуникатор garmin-asus M10 (новый стоит меньше 10-ки), по которому я не обсуждаю планы на заграничный отпуск с друзьями, а использую функции навигатора в заграничных поездках с друзьями (потому как, ради экономии денег и сохранения здоровья, много продуктов питания и бытовой химии покупаю в соседней Финляндии).
А все эти писатели в ЖЖ просто смешные бездельники, пускай на себя со стороны посмотрят -- они же то, про кого пишут, только переполнены ложным ощущением собственно мудрости. Смешнее них выглядят только коментаторы сих опусов, которым самим даже такое творение не осилить.
Да, в родную деревню калининской области ездил на новый год. Не могу сказать, что там очень плохо, но отвык уже от бартерной системы, привык за деньги все покупать, а там денег нет совсем, мясо на доски, кровлю покроешь соседу, он тебе солярки даст, даже интернет по бартеру, в СССР так было, когда уезжал так было и при царе, думаю, было так же.
Гость
380 - 25.01.2012 - 10:56
377-lithium > Я не знаю что и кто там пишет по слухам: "вот мой друг, так у него есть знакомая девочка" .Я лично подписывался в Краснодаре за Явлинского, со мной были моя жена и мой друг с женой.
Паспорт был нужен обязательно, заполнять надо было очень аккуратно, сборщики подписей от Яблоко заполняли все печатными буквами. Вплоть до таких маразмов, как отсутствие\или наличие точки после сокращения год (г ). В итоге ЦИК насчитал 25% фальсификаций, т.е. одна из наших подписей оказалась в общем итоге недействительна.
Гость
381 - 25.01.2012 - 11:00
lithium судя по твоим "источникам" и мнениям, которые ты цитируешь у меня складывается впечатление, что ты входишь в движение ПЖиВ "Молодая Гвардия" или Наши.
Кто против Путина и ПЖиВ, тот против России и агент гос. депа.
Я думаю люди сейчас начали думать и большинство смогут сами сделать свои выводы. :)))
Модератор
382 - 25.01.2012 - 11:23
381-Friday13 > lithium судя по твоим "источникам" и мнениям, которые ты цитируешь у меня складывается впечатление, что ты входишь в движение ПЖиВ "Молодая Гвардия" или Наши.

это прелестно, но баян, сурковскойпропагандой меня тут уже называли.
Гость
383 - 25.01.2012 - 11:28
382-lithium > Скажи мне кого ты цитируешь и я скажу кто ты. :))
Модератор
384 - 25.01.2012 - 11:31
кстати, вы тут пишите что вы все с высшим образованием, культурные, хорошо зарабатывающие, умные и пр. Не могли бы вы объяснить мне, тупому члену пжив и "наших", жертвы сурковскойпропаганды несколько моментов, а то я в силу своей умственной ограниченности никак не могу понять почему:

1. Оппозиция и западные политики нападают на Путина, но совершенно молчат про Медведева, хотя вроде бы они в одном и том же правительстве работают, а Медведев в 2011 году возглавлял предвыборный список пжив?

2. Почему все ссылки по опротестованию результатов выборов и отказах в судах только по Москве и почему их так мало?

3. Почему лидеры оппозиции ходят в посольство США и не ходят в посольства других стран?

у меня еще какие-то вопросы были, но я их забыл -- сильно били по голове в ФСБ, когда вербовали.
Модератор
385 - 25.01.2012 - 11:35
383-Friday13 > а кого я цитирую?
Модератор
386 - 25.01.2012 - 11:49
а, вспомнил.
http://vz.ru/news/2011/11/7/536699.html
по данным Бюро переписи Соединенных Штатов 16% населения США живут за чертой бедности.
Мне интересно, есть ли страны с более-менее большой численностью населения, где все идеально и где нет бедности? Если да, то какой там политический строй и на какие доходы существует страна?
Гость
387 - 25.01.2012 - 11:59
Причем тут другие страны, я все не могу понять?
Модератор
388 - 25.01.2012 - 12:05
387-krotov >при том что если ты чем-то недоволен, нужно предложить как исправить ситуацию. И очень желательно привести пример что этого кому-то удалось добиться (предложенными тобой методами). Вот мне, например, не нравится, что у нас зимой холодно. Я могу сказать что в этим виноват лично Путин. Но я не могу привести пример страны, которая на той же географической широте смогла сделать бы так, чтобы в ней было тепло.
Гость
389 - 25.01.2012 - 12:06
384-lithium >
1. Медведев техническая фигура и ничего не решает. 24.09 в этом официально признались, что они договорились раньше.
2. А ты попробуй поискать. Первое что нашел - http://www.golos.org/podano Воронеж, Спб, Томск, Липецк.
3. Встречаются, но это не находит освещения в прессе. https://twitter.com/#!/mitrokhin/sta...84505481318401
Гость
390 - 25.01.2012 - 12:10
388-lithium > В Краснодаре тепло, а если холодно то недолго. Это заслуга Ткачева как эффективного губернатора партии Единая Россия. Вот в детстве помню было холоднее у нас. Спасибо Путину за это.
Модератор
391 - 25.01.2012 - 12:26
389-Friday13 >
> 1. Медведев техническая фигура и ничего не решает. 24.09 в этом официально признались, что они договорились раньше.

о том что он ничего не решает? можно линк?

> 2. А ты попробуй поискать. Первое что нашел - http://www.golos.org/podano Воронеж, Спб, Томск, Липецк.

я процитирую тебя же: "Скажи мне кого ты цитируешь и я скажу кто ты"
Про "Голос":
"Как свидетельствует «Интерфакс» со ссылкой на представителя Госдепа США Марка Тонера, США для обеспечения «свободных и прозрачных» выборов в России, в том числе и в Госдуму РФ, прошедших 4 декабря, выделили российским неправительственным организациям (НПО) более 9 млн долларов финансовой помощи.

По словам представителя Госдепа, эти средства выделялись через специальную правительственную программу США. При этом, следует заметить, что российская независимая организация «Голос» – одна из многих российских НПО, получивших такую помощь. "
http://www.timesru.com/world/2011/12/06/160099/1

> Встречаются, но это не находит освещения в прессе.

мне бы хотелось увидеть свидетельства посещения оппозиционерами посольств ДО скандала с посещением посольства США.

вопрос из 386 поста все еще остается без ответа
Гость
392 - 25.01.2012 - 12:49
>"при том что если ты чем-то недоволен, нужно предложить как исправить ситуацию."
С чего бы это я должен?
Модератор
393 - 25.01.2012 - 12:54
392-krotov > да ничего не должен, просто если человек занимает позицию пассажира, который говорит водителю с заднего сидения что он едет неправильно, отношение к его словам будет соответствующее.

-- Рабинович, посмотрите какой красивый закат!
-- (уныло) Да, это они умеют...
Гость
394 - 25.01.2012 - 12:56
У меня нет соответствующего образования, для предложения как исправить ситуацию. У нас есть специальные учебные заведения где готовят специальных людей. Например, какой-нибудь "университет государственной службы".
Гость
395 - 25.01.2012 - 13:01
"да ничего не должен, просто если человек занимает позицию пассажира, который говорит водителю с заднего сидения что он едет неправильно, отношение к его словам будет соответствующее."
Раньше это было говноаналогами? Или это только у других говноаналоги, а у тебя истина прописная?
Ну и, раз уж на то пошло, если водителю я заплатил деньги за проезд, а он меня по кочкам повезет вместо дороги, то послушать меня ему придется, но рассказывать я ему буду не про то, как ему правильно пидали жать, а про то, что мне по кочкам не нравится, когда рядом дорога есть нормальная.
Чувствуешь разницу?
Гость
396 - 25.01.2012 - 13:03
391-lithium > Там есть ссылки на каждое дело в разных источниках. Прежде чем кричать, что все это гос. деп и вранье - зашел бы посмотрел.
Вот тебе еще ссылки с Ria новости.
http://ria.ru/inquest/20111221/522263992.html
"С начала агитационного периода возбуждено 53 уголовных дела в 27 субъектах Российской Федерации. Наибольшее количество - в Московской (5), Свердловской (5) и Владимирской (4) областях."
http://ria.ru/inquest/20111221/522261103.html
Эта ссылка дает ответ на твой вопрос, почему в Москве большая часть заявлений: "Больше всего нарушений на выборах в ГД было в Москве - доклад МВД и СК".
.
Дело не в количестве заявлений и заведенных уголовных дел. А в том, что реальных судебных решений с сроков за уголовное преступление нет и, судя по всему, не будет. Фальсификаторы продолжат курс "победа Путина в первом туре" любой ценой, получат за это премии от ЦИК. Из нашего бюджета и наших денег. Честных руководителей избиркомов, губернаторов, руководителей районов и т.д., кто не будет заниматься массовыми фальсификациями 4 марта - отправят в отставку.
Модератор
397 - 25.01.2012 - 13:19
395-krotov > но рассказывать я ему буду не про то, как ему правильно пидали жать, а про то, что мне по кочкам не нравится, когда рядом дорога есть нормальная. Чувствуешь разницу?

а то! Я как раз и прошу показать где она -- нормальная дорога? В каком государстве все шоколадно, как оно это добилось, не ложась ни под кого и не грабя другую страну? "как оно это добилось" -- это и есть "показать дорогу". А так пока ты говоришь что по кочкам едем, а когда водитель тебе говорит что кому сейчас легко, все по кочкам едут, покажи нормальную дорогу, если знаешь, в ответ начинается "я не водитель, я тебе денег заплатил"...

396-Friday13 > я так и не понял, где массовость? У нас избирательных участков на порядки больше, чем этой жалкой горстки заявлений.

Про Медведева и про посольства ответа я так и не получил.
Гость
398 - 25.01.2012 - 13:30
397-lithium >
Я думаю пользоваться поиском ты умеешь не хуже меня.
>Про Медведева и про посольства ответа я так и не получил.
Ну что ж тут поделать. Наверно, тебе важней спорить и задавать вопросы, чем искать ответы. Вот такой ответ тебя устроит: "Вся оппозиция финансируется США, лидеры являются агентами гос. депа. Все критически относящиеся к власти и Путину граждане и участники митингов предатели и враги народа".
Вот так нормально будет?
Модератор
399 - 25.01.2012 - 13:32
по поводу "я ему деньги плачу" я уже давал ссылку, но поскольку их никто не читает, дам еще раз:

http://warrax.net/94/04/em1.html

398-Friday13 > Вот так нормально будет?

не, нормально будет что оппозиция заходила в посольство США чай попить. Кто тут еще думать не хочет...
Гость
400 - 25.01.2012 - 13:45
В каком государстве все шоколадно, как оно это добилось
Причем тут все шоколадно, не все, вероятно, но шоколаднее, в каких перечислить несколько или незачем?
как оно это добилось
Мне надо знать технологию строительства дороги? Достаточно того, что видно, что она лучше. Водитель может долго рассказывать, что кочки по которым он едет лучше и стабильние, чем асфальтовая дорога. Что асфальтовая дорога скоро пойдет ямами, которые гораздо опаснее, чем кочки. А грязь на кочках, хоть и видна, но не опасна по сравнению с радиоактивным излючением якобы чистого асфальта.
А я все смотрю на параллельно идущую ровную асфальтовую дорогу и, почему-то, не верю.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены