К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

офф: а как господа ИТшники видят свою старость ?

Гость
0 - 11.12.2011 - 22:33
Вот я все чаще задумываюсь, что хочу соскочить с ИТ(есть мнение, что админ это профессия до 30 лет), никогда не собирался это делать делом всей жизни, вот частная мини-гостиничка на берегу моря(конечно с бесплатным вайфаем:))) ), как мечта, а как Вы видите свою старость и не надоели ли все эти "высокие" технологии ? :) флуд приветствуется, если модеры тему конечно сразу не грохнут :)

Модератор
281 - 20.01.2012 - 13:22
> О конфликте Грузии, Абхазии и Ю. Осетии.
а, это из серии несправедливой борьбы убийц немцев в Европе и доведения до самоубийства видного десталинизатора А. Гитлера, не говоря уже о тоталитарных войсках Кутузова, убийц французов в чужой стране.
Я думал, что на этот бред про невинных грузинов уже никто не ведется...
Гость
282 - 20.01.2012 - 13:29
по поводу определения страны, лучше всех сказал Верещагин "Мне за державу обидно", ни добавить, ни убавить
это то что я чувствую
Гость
283 - 20.01.2012 - 13:32
это из серии несправедливой борьбы убийц немцев в Европе и доведения до самоубийства видного десталинизатора А. Гитлера
Как там -- Reductio ad Hitlerum, да?
Причем тут невинные грузины? Я про то, что наличие наших войск в чужой стране приносит пользу нашей стране?
Гость
284 - 20.01.2012 - 13:35
279-Flukostat > а что в нем хорошего? что мы успешно закопали передовую технологию, и не покупаем ее за рубежом?
Гость
285 - 20.01.2012 - 13:47
если бы вся команда этих умищ дружно переехала колорадо, был бы повод у патриотов повайдосить - "уууу предатели"
а так ни вашим, ни нашим, закопали и все
Модератор
286 - 20.01.2012 - 13:48
> Как там -- Reductio ad Hitlerum, да?
ты читал что это значит?

> Я про то, что наличие наших войск в чужой стране приносит пользу нашей стране?
а что, разве нет? Вон американцы в Ливии высадились, им это пользу приносит, а мы чем хуже? Тем более, эти страны сами попросили, в отличие от Ливии.
Модератор
287 - 20.01.2012 - 13:49
я так чувствую, все идет к теме "хватит кормить Кавказ".
Гость
288 - 20.01.2012 - 14:03
было бы разумно отпустить на ветер всех "самостийщиков", пусть и накладно экономически, но жертв было бы меньше, и поводов для нацбурь тоже, потом можно и назад пустить, без тупых принцмпов, пусть себе нагуляются
прибалты уже не рады
Гость
289 - 20.01.2012 - 14:41
263-lithium > Очень наглядные результаты имеет Эксперимент Милграма. Не совсем то, но в тему.
264-Flukostat > А ты еще и психиатр?
У Достоевского была эпилепсия, Чайковский был гомосексуалист, и что дальше? Может уже хватит гомофобии?
Гость
290 - 20.01.2012 - 14:49
Friday13> Чайковский был обычный педераст. Причем специализировался по мальчикам. Его надо бы отдать на растерзание gloomymen, как педофила и растлителя малолетних.
Творчество его меня не втыкает, известная мелодия "по стенкам бегают клопы, по стенкам бегают клопы, туды-сюды, туды-сюды" меня прикалывает, но не больше.
И я достаточно натерпелся от его твочества, поэтому позволю себе излить на него ненависть, а не восхищение.
Гость
291 - 20.01.2012 - 14:55
да, читал.
а что, разве нет?
Ты там, наверное, служил?
Гость
292 - 20.01.2012 - 14:56
И при чём тут, вообще, американци и Ливия?
Модератор
293 - 20.01.2012 - 14:58
> Очень наглядные результаты имеет Эксперимент Милграма. Не совсем то, но в тему.

в каком смысле наглядные?

По поводу однозначности постановки диагноз в психиатрии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D0%BD%D0%B0

По поводу "общепризнанно великий":
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B0%D0%BD%D0%B0
Гость
294 - 20.01.2012 - 15:00
Ну а насчет "хватит кормить Кавказ", тут путин вполне четко определил -- если не давать им денег, то они все опять уйдут в бандиты, поэтому проще давать денег.
Гость
295 - 20.01.2012 - 15:07
Чайковский был обычный педераст
обычные педерасты, просто педерасты, и ничем другим не примечательны, кроме основного занятия
я спокойно отношусь к педерастам, пока они тусуются
я спокойно отношусь к Ксюше Собчак, Сереже Звереву и пр. животным, пока они тусуются, зачем это на всю страну транслировать, вот этого я не понимаю
Гость
296 - 20.01.2012 - 15:09
Но когда они по мальчикам, ты же их расстрелять хочешь? Вот и пристрели этого педофила Чайковского.
Гость
297 - 20.01.2012 - 15:14
не просто расстрелять, а на мелкие кусочки медленно распилить
может ты не в курсе, но он уже умер
Гость
298 - 20.01.2012 - 15:17
Так, блин, закидать его памятники тулыми яйцами, труп эксгумировать, останки медленно пропустить через мельницу. Хоть небольшое, но все же утешение.
Гость
299 - 20.01.2012 - 15:22
если ты интересуешся моим выбором между гениальной музыкой и насилием над детьми, то я бы пожертвовал музыкой
еще есть вопросы?
Гость
300 - 20.01.2012 - 15:26
Нет, для меня твой выбор несомненен, и я нахожу его весьма правильным.
Гость
301 - 20.01.2012 - 15:27
ЗЫ А его музон гениальным не считаю.
Гость
302 - 20.01.2012 - 15:47
купи макаров и выстрели в меня
я считаю
Гость
303 - 20.01.2012 - 15:55
Во1х, в свободной продаже нет.
Во2х, мне на пистолет денег жалко
В3х, мне пофиг чьи-то искусствоведческие и творческие пристрастия, пока мне не пытаются их навязать.
Под пункт 3 ты не подпадаешь, иди с миром :)
Модератор
304 - 20.01.2012 - 16:06
291-krotov > да, читал.
в википедии написано что суть:
Уловка часто принимает следующую форму: «Гитлер (или нацисты) поддерживали X, следовательно, X — зло/нечто нежелательное/нечто плохое»
я вроде никого с Гитлером не сравнивал. Тем более, я там еще и про Наполеона писал.

> Ты там, наверное, служил?
а это здесь при чем?

> И при чём тут, вообще, американци и Ливия?
при том что когда они на территории другой страны находятся (и даже не у своих границ) -- это нормально, а когда мы -- ай-яй-яй!
Гость
305 - 20.01.2012 - 16:22
304-lithium > при том что когда они на территории другой страны находятся (и даже не у своих границ) -- это нормально, а когда мы -- ай-яй-яй!
.
Нет, не нормально. Это США считают только, что нормально.
Гость
306 - 20.01.2012 - 17:00
а это здесь при чем?
Притом, что, все кто считает что это правильно могут взять в руки автомат и шуровать в Абхазию, Осетию, Таджико-Авганскую границу, но почемуто этого не делают.
при том что когда они на территории другой страны находятся (и даже не у своих границ) -- это нормально, а когда мы -- ай-яй-яй!
Не понял, причем тут США, к тому же я не в США живу, к тому же в США нет срочного призыва и каждый солдат сам себе злобный буратино, без принуждения.
Гость
307 - 20.01.2012 - 17:02
а когда мы -- ай-яй-яй!
Мы это ты? Лично?
Гость
308 - 20.01.2012 - 17:25
Ну вот геополитика пошла. Ваши прогнозы: будет ли война в Иране? Какую позицию займет Россия?
Гость
309 - 20.01.2012 - 17:59
я думаю тандер переплюнем
Гость
310 - 20.01.2012 - 20:44
308-Friday13 >Война в Иране? Думаю, это зависит от того, насколько близко они подошли к созданию Бомбы. Потому что как только Бомба у них появится - в тот же день Израилю наступит труба. До Вашингтона, м.б. и не долетит - не хватит ума ракету построить, да даже если и построят - любая завалящая "Тикондерога" с "Иджисом" собьет ее еще на взлете. А вот Тель-Авив куда как ближе, до него любой "Кассам" долетит спокойно.

Нефти, мне кажется, у них и так завались будет - тот же Ирак с Ливией обеспечат надолго. А вот ядрена бонба в руках религиозных фанатиков - реальная угроза, если не им самим - то ближайшим союзникам.

Что до России - тут сложно сказать. Скорее всего - останутся в стороне, как с Ливией. Ну может для проформы "осудят империалистичекую агрессию" в твиттере президента и все. Резона влазить в эту войну, я думаю, у нас нет - нефти у нас и своей хоть залейся, бомба оттуда нам не грозит по той же причине, что и США, а союзников у нас там нет.
Гость
311 - 20.01.2012 - 20:56
Александр, у Вас в голове какая-то безумная каша... ИМХО
Гость
312 - 20.01.2012 - 21:00
311-krotov >Возможно, не спорю. Может попобуете, в двух словах и без каши?
Модератор
313 - 23.01.2012 - 10:12
рут теперь специалист по геополтике...
Люди размышляют, собирают факты, рассматривают позиции заинтересованных сторон, их возможности и пр. (как пример -- http://el-murid.livejournal.com/tag/...80%D0%B0%D0%BD), а тут рут в одном посте дает оценку всему.

> А вот Тель-Авив куда как ближе, до него любой "Кассам" долетит спокойно.
какое расстояние от Ирана до Израиля и какая максимальная дальность "Касcама"?
Модератор
314 - 23.01.2012 - 10:23
> А вот ядрена бонба в руках религиозных фанатиков - реальная угроза, если не им самим - то ближайшим союзникам.

мне еще вот интересен такой вопрос: навязывание всему миру любым путем (даже с помощью войн) неких абстрактных идей "свободы и демократии" -- это религиозный фанатизм, и если нет, по по каким ключевым моментам от него отличается?
Гость
315 - 23.01.2012 - 11:12
Нда... рубилово в пользу Count(*)... Ремаркну:
...
Многие будут удивлены, но умение видеть в "мазне" того же Пикассо искусство - это именно то, что отличает человека образованного и культурного от простака, живущего исключительно прагматично-меркантильными категориями. Но и таких можно ненадолго посвятить в веру искусства.
...
Например, 70% людей любят в живописи только "реализм" (фотореалистичность) и ненавидят "мазню". Но стоит рассказать им и показать на примерах, что НЕЛЬЗЯ делать все и всегда резким и правдоподобным - они начинают ПОНИМАТЬ живопись, а не просто ВИДЕТЬ ее. За грубыми мазками Клода Монэ, Айвазовского, Левитана - становится им ясно, что художник просто отставил им "место" для домысла, и этот постулат я успешно вбивал в голову полным дубам, не говоря уж об обычных людях.
...
Теперь о музыке - истинный "цвет" Петра Чайковского пока что неизвестен. Ни биографы, ни современники, ни родственники его толком не определились. То что все творческие немного ******ые - это точно. Плюс 5-7% "латентных", вот и имеем наш "шоуибзнес". Впрочем, тысячи мелодичных песен написанные в Англии сами знаете кеми подтверждают что их творчество имеет право на жизнь.
...
Музыка Чайковского необыкновенно русская, и именно такой она воспринимается за рубежом. О том что он [******] и вообще в детстве cрaлся в штаны - как то забывают.
...
Музыку тоже нужно ПОНИМАТЬ, а не просто СЛУШАТЬ, точнее слышать. Знание кое-каких законов в ИЗО и музыке, базовых моментов истории развития и нашу роль (роль русских) в становлении жанра - крайне необходимое требование и именно эти знания позволяют "начать понимать". Но если стал критиком - это уже перебор. Такие специальности - выдумка, "отрыжка" обкультуренных бездельников.
...
Война в Иране не нужна, но она будет. Короткая и некровопролитная. Для РФ это будет еще пара лет наркотического кайфа на нефтяной игле, и коррупция вырастет в разы. Однако уважение в арабском мире мы окончательно потеряем, и юг начнет разогреваться, хотим мы этого или нет. Через 30-40 лет нефть перестанет нести топливную ф-ю, и к тому моменту она как раз в России закончится...
Гость
316 - 23.01.2012 - 12:05
умение видеть в "мазне" того же Пикассо искусство - это именно то, что отличает человека образованного и культурного от простака
Мммм...Давайте все же разделим...Тут по ящику не так давно показывали какой-то желтый дом для детишек с отклонениями, там в качестве одного из методов терапии или, на самом деле, в качестве умственных испражнений докторишек, юзали написание детьми картин.
Искусство как раз уровня мазни пикассо. Но поскольку детишки не раскрученные пикассы, часть общества, желающая возвыситься на остальными своей, например, образованностью, не стала чавкать и причмокивать в тихом восторге и неуемном экстазе.
В общем, это то, о чем писал lithium, там про голого короля, его окружение и давление толпы.
Гость
317 - 23.01.2012 - 12:28
Никакое больное дитя не напишет "Дэвочка на шару" Падла Пикацо. Не передергивайте (хотя сарказм принят и засчитан).
...
Большинство людей учится понимать живопись не в гламурных салонах под причмокивание богемы с болонками, а тупо, дома листая альбом с репродукциями, книгу о живописи или Википедию. Пикассо никогда не был раскрученным, это все было очень давно, и новации, которые он привнес в живопись - давали столько же насмешек, сколько и восторгов.
Гость
318 - 23.01.2012 - 12:46
Пикассо никогда не был раскрученным
4 мая 2010 года картина Пикассо «Обнажённая, зелёные листья и бюст», проданная на аукционе Кристис за 106 482 000 долларов, стала самым дорогим произведением искусства, когда-либо проданным в мире
Это из той же википедии.
Гость
319 - 23.01.2012 - 12:52
Так выходит "быть раскрученным" - это значит спустя полвека после своей смерти знать что твои картины продаются по 100 лямов за бюст?
Гость
320 - 23.01.2012 - 12:53
Хотя да, за "мазню" дороговато.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены