![]() | |
Цена «квадрата» жилья на «вторичке» в Сочи подорожала, [b]а в Краснодаре подешевела[/b] По стоимости жилья на вторичном рынке кубанский курорт обогнал Московскую область Сочи повышает свой рейтинг среди городов по стоимости квадратного метра на рынке вторичного жилья. Кубанский курорт занял третью строчку в списке из 69 городов страны с населением более 300 тысяч человек по результатам исследования. Прирост цены за квадратный метр на "вторичке" в Сочи за первый квартал этого года составил 3%. [b]В Краснодаре цена за 1 кв. метр на вторичном рынке жилья упала на 0,6%.[/b] Кубанская столица находится примерно в середине рейтинга, занимая 26 строчку, сообщает ИА KrasnodarMedia со ссылкой на федеральный портал "МИР КВАРТИР". Сочи подвинул с третьего места Московскую область. Еще в начале января разница "квадрата" в Сочи и в Московской области составляла небольшую сумму в 100 рублей за 1 кв. метр, то к началу этого месяца зафиксирована разница в 7 тысяч рублей – естественно, в пользу черноморского курорта. Сейчас 1 кв. метр на вторичном рынке жилья в Сочи стоит 87 404 рубля, а средняя стоимость квартиры (можно предположить, что стандартной "двушки") достигла цены в 6 130 384 рубля. [b]Краснодар расположился на 26 строчке рейтинга с ценой 55 710 рублей за квадратный метр на "вторичке".[/b] Средняя стоимость квартиры в кубанской столице на начало апреля зафиксирована на отметке в 3 431 124 рубля. Подробнее: [url]http://krasnodarmedia.su/news/582986/[/url] |
0.6% по непонятной методике по вторичке... Это ж целый обвал цен)) По ходу кто-то объявление разместил и нолик забыл к цене дописать, как это часто бывает, вот статистика и качнулась) |
6530-АНК > ну так раньше ведь было 10 - 15 % в плюс ежегодно, а сейчас 0,6 в минус. А инфляция до 0 не опустилась. |
[quote=Фанатичный Риэлтор;44083840] В Москве реально по карману только Новая Москва, подойдет только если работаешь дома, добираться на электричке до центра напряжно каждый день. В Сочи свои подводные камни, если брать все надежное, выйдет кое-где дороже Москвы. Так что многие, продав квартирку в мерзложопинске, смотрят именно в сторону Краснодара, потому как там придется добавлять или люто пахать, а с работой и в московии не ахти. Я только хотел сказать, что тактика застройщиков меняется, еси раньше за 1-2 продажи в месяц начальник ставил весь отдел на уши, то сейчас это воспринимается как должное. Дом будет улетать не за полгода, года за 2, распродаваться квартиры будут не спеша. Конечно, условия жизни в таком полупустом доме для купивших будут адовые, потому как будут жостко экономить, чтобы не платить выросшую коммуналку, ну так на них и раньше поср-ть было, а уж сейчас...))) Может, если налогами задушат на недостроенную собственность или пустые квартиры, тогда чего-то сдвинется, но реальных шагов в этом направлении пока не видать. [/quote] Ну да... Оно конечно можно домик и всю жизнь распродавать, че там... А вот кредитные средства с процентами отдавать нужно уже сейчас, если не ВЧЕРА... Так что все путем - метров больше, покупателей с деньгами все меньше... Что касается конкурентов Краснодара на рынке недвижимости, то Питер и Подмосковье постоянно поддавливали нас и будут давить все сильнее и сильнее, а климат оно конечно, только перспективы для детей важнее, а с ними то как раз у нас ощутимо хуже чем у престольной и петровского каменного мешка... |
объясните такой момент. вот звонят значит какие-то люди по продаже жилья. говорят что они подрядчики, и что продают квартиры дешевле чем у застройщика. а документы оформляет застройщик. и очень навязчиво предлагают встретиться и посмотреть стройки у "надежных" застройщиков. это что за схема? она реальная или связываться нельзя и брать только напрямую у застройщика? |
кстати , на первичку совсем не дешевеет цена, а качество бюджетных домов очень низкое. |
6533-shaktusha >скорей всего переуступка. Если за налик, то у подрядов выгоднее брать, а если в кредит, то застройщик может выйти дешевле по %. Но в любом случае, лучше к юристам обратитесь. |
6535-Lexx_093 >переуступка чего? и как проверить - действительно ли это порядчик застройщика? и так всё завуалировано, типа мол у нас несколько разных предложений. и даже уже в готовом жилье. казалось бы как может быть в сданном жилье дешевле застройщика быть |
У них договора долевки должны быть на квартиры которые предлагают . Зареганные в юстиции |
Всем добрый вечер! Есть вопрос к опытным риэлтерам или инвесторам. А что, цены полезли вверх? У меня была куплена однушка в ОБД в прошлом году на котловане, МК Кубанский,литер 7. Сейчас дом на сдаче, или сдан уже, суть не в этом. Так вот, хотели продать квартиру за 1950, полезли в Авито, там такие же от 1850 до 2000. Выставили за 2000 (типа с торгом). Как начались звонки, и ипотека, и покупатели без агентства и риэлторы. Объявление дали три дня назад, покупатели нашлись на следующий день, а звонки идут до сих пор, и даже про торг никто не спрашивает. Зашли опять на Авито, а там уже цены на такие квартиры ОТ 2000 до 2300. Это что? Может, мы в первый раз не туда смотрели или сейчас пошел рост цен? Уже вроде с людьми договорились на сделку завтра идти, но задаток не брали. А мысли не дают покоя- может, дешево продаем? А может, пока вообще не продавать, если цены начали расти? Что делать то? |
6538-Solmol >цель продажи? Просто избавиться? Или покупаете другое жилье? |
6538-Solmol >Могу ошибаться, но мне кажется, дело не в росте цен вообще, а в самом доме и времени продажи. Дом сдан, в МК Кубанском это - последняя панелька, дальше будут только монолитные дома, которые дороже и требуют больших вложений после сдачи. Конкурирующая Ниагара, на мой взгляд, хуже, и по локации, и по тому, что дома больше напоминают общаги: куча однушек маленьких и студий, контингент будет соответственный. Ну, и еще - сейчас традиционный "весенний высокий сезон" продаж недвижимости.:)) В прошлом году мы продали в это же время двушку в соседнем литере, время экспозиции - две недели, и то, только потому, что хотели только нал, так бы раньше сделку заключили. Аналогичную квартиру этажом выше выставили в июне - висела до конца ноября. Ценник тот же. А что делать - решать вам, по ситуации:))) |
[quote=100 метров;44141426] 6538-Solmol >цель продажи? Просто избавиться? Или покупаете другое жилье? [/quote]. Не хочу свидетельство на себя оформлять, потом планировали ещё где-то на котловане взять. Только страшновато сейчас - вдруг не сдадут? С ОБД было так спокойно, пока они свои панельки строили... А в их монолиты я тоже вступать не хочу. Дорого. |
В прошлом году мы прям в это же время в 9 литере продали такую же, на сдаче дома, но еще без свидетельства -за 1950. И сейчас планировали также, но на Авито за два дня изменились цены именно в нашем литере, другие не смотрели, поэтому и спрашиваю. Или на 50 тыщ. поднять, а вдруг этот ажиотаж был только на новое объявление, а дальше наступит затишье? |
Если договорились то надо продавать. Но с другой стороны без задатка это так. .также покупатель скажет извини, нашел получше вариант. .. |
6538-Solmol > просто этот район очень пользуется спросом. Когда покупал там хату для сдачи, то за первый день было под 200 звонков. В итоге сразу же и сдал удачно. А когда ее продавал, то народ прям толпами пер. Просмотры были через каждые 20-30 мин, т.к. только вечером мог показать. В итоге продал за неделю и по моей цене. Т.ч. думайте сами. Но по мне - вам продать или еще больше наварить? Вы же договариваясь с этим покупашкой морально были готовы на ту сумму, не? |
[quote=Solmol;44142404]Не хочу свидетельство на себя оформлять[/quote] Не оформляйте. Уж минимум год можно потянуть и не оформлять. |
а продавать как без собствнности?дом сдан переуступка не катит? ради 50 000 рисковать сделкой.а если не продадитесь и зависите до осени?какими будут ваши ощущения? |
[quote=Lexx_093;44142903] 6538-Solmol > Но по мне - вам продать или еще больше наварить? Вы же договариваясь с этим покупашкой морально были готовы на ту сумму, не? [/quote] Мне продать, чтобы через юстицию как собственники не проходить, но и не продешевить, потому что опять хотели вступить в долевое, а цены кусаются. Мы, когда выставляли цену, ориентировались на свою же цену в прошлом году (1950000р), ну, и на Авито- на похожие квартиры по квадратам и району. Поставили 2000 с запасом на торг. А так как на сегодня ещё люди просят посмотреть объект - а нам уже или на сделку идти, или дальше продавать )) И еще один момент- какие там налоги надо уплатить после сделки? Так как мы без агентства сделку совершаем, посоветоваться не с кем. ОБД только оформляет переуступку и всё. Покупатели говорят, что разница между ценой моей покупки этой квартиры и продажей, облагается 13%. То есть с 250000 - это 32500. Эти деньги в налоговую перечислять? Когда и по какому документу? А что с кадастровой стоимостью? Она вообще касается нашей сделки, или это только на квартиры со свидетельством распространяется? |
[quote=Solmol;44142404] Не хочу свидетельство на себя оформлять, потом планировали ещё где-то на котловане взять. Только страшновато сейчас - вдруг не сдадут? С ОБД было так спокойно, пока они свои панельки строили... А в их монолиты я тоже вступать не хочу. Дорого.[/quote] сейчас инвесторы в котлованы уже не вкладываются. Эта тема не выгодна и риски слишком высоки ОФЗ поинтереснее и надежнее [url]http://www.rbc.ru/finances/26/04/2017/590081f89a79479ac41a9a6e[/url] |
1780, буквально недели три назад сделку закрыли. Зиповская 44, 1 комнатная с ленточном балконом была. Предложений было масса. Спроса не заметил, продавец на 70 т. подвинулся. Так что , соглашусь с Ujkmwvfy. Гонит парень) |
[quote=Новосельцев;44143610] 1780, буквально недели три назад сделку закрыли. Зиповская 44, 1 комнатная с ленточном балконом была. Предложений было масса. Спроса не заметил, продавец на 70 т. подвинулся. Так что , соглашусь с Ujkmwvfy. Гонит парень) [/quote] В смысле, вы за 1780 т.р. купили квартиру на Зиповской 44? |
Три недели назад? |
А что удивляет ? Скиньте мне вашу в личку, рекламу) может не то, что продаете... Да и про кадастровую стоимость не парьтесь, у вас её еще нет. а в уступке показываете сумму за которую приобрели, которая стоит в вашем договоре. Можете показать всю сумму, тогда с разницы заплатите налог. |
6557-Solmol >налог заплатите в следующем году при этом подав декларацию 3ндфл. Про кадастровую стоимость забудьте, она для расчета имущественного налога |
[quote=Новосельцев;44143660] А что удивляет ? Скиньте мне вашу в личку, рекламу) может не то, что продаете.... [/quote] Что скинуть? мое объявление есть на Авито, только туда подали, фотки там же. Балкон тоже ленточный, из кухни и из комнаты. Площадь 39,35 всего. Так и зачем скидывать, если сегоня уже идем договор подписывать... |
Посмотреть хочу. Там объявлений тьма , мне ваше интересно |
А после вашего поста понимаю, что надо не идти, а бежать, пока покупатели не отказались. Хотя в вашу цену 1780 не верю, мы год назад за 1750 покупали на котловане. И на Авито сейчас даже близко такой цены нет. |
6563-Solmol > тогда не парьтесь. Нашли покупателя на Вашу цену - значит повезло. |
[quote=100 метров;44143662] 6557-Solmol >налог заплатите в следующем году при этом подав декларацию 3ндфл. Про кадастровую стоимость забудьте, она для расчета имущественного налога [/quote] Спасибо Вам большое!!! |
Взаимно) я тоже не верю в вашу. Кто там что покупал на котловане , меня волнует мало. Вижу что сейчас даже в убыток продают |
6565-Solmol > Да таких Буратин с наличной монетой, как Ваш покупатель трудно найти. Цепляйте его быстрей на задаток, пока его у Вас не увели хитрые риэлторы... |
[quote=интересующийся2017;44143732] 6563-Solmol > тогда не парьтесь. Нашли покупателя на Вашу цену - значит повезло. [/quote] Просто не пойму, в чем подвох. Покупатели нашлись быстро, не торгуются, цену только просят указать полностью, а налог с разницы (суммой 32500) хотят отдать наличкой отдельно. И еще другие звонят. Слишком как-то все нереально, аж страшно, вдруг, где нежданчик прилетит? Мы не риэлтеры и не юристы, подводных камней не знаем. Поэтому и вопросы. |
6570-Solmol > Подводных камней у покупателя намного больше, чем у продавца. Расчет через банк или лучше всего в банке сделайте |
6570-Solmol > Знаю реальные случаи, когда именно при расчете возникали проблемы |
[quote=интересующийся2017;44143880] 6570-Solmol > Знаю реальные случаи, когда именно при расчете возникали проблемы [/quote] Покупатели попались молодые, современные, умные (читай "продуманные"), улыбаются, шутят. Отказать в сделке на основании -"что-то тут не так, не знаем сами, ЧТО, но не так"-глупо. Но зачем им вся сумма в договоре, а налог нам наличкой? почему не указать ту же сумму, что и в долевом, а разницу под расписку наличкой отдать? |
6575-Solmol > Если покажут в договоре заниженную сумму, то потом если вдруг захотят продать, то будет сложнее из за еще большей разницы между покупкой - продажей. |
у меня чета файлы не содяться.если есть предложения 1780 нафига за 2000 брать молодым и креативным им что интеренет отключили? новосельцев старожил в его данные больше верю. |
[quote=чебурашкаааа;44144053] у меня чета файлы не содяться.если есть предложения 1780 нафига за 2000 брать молодым и креативным им что интеренет отключили? новосельцев старожил в его данные больше верю. [/quote] Если сделка состоится, попрошу у Новосельцева мне тоже найти квартиру за 1780. Новую, с ремонтом от застройщика, в том же районе. Покупка в тот же день. Это будет моя самая удачная сделка. |
Можно использовать ответственное хранение в ячейке банка (это с описью) или аккредитив. В обоих случаях будет чуть дороже чем обычно. |
Текущее время: 22:58. Часовой пояс GMT +3. | |