Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

HomaBrut 22.12.2020 21:19

Ну, если сделали хачапури по-имеретински, то как же не сделать по-аджарски? Эту лодочку, которая часто столь симпатично выглядит на столе. Декорации те же, на арене то же самое. Тоже ранее никогда не делал
Поехали! Тесто то же.
Воды – 240 мл;
Соли – 2 чайные ложки;
Сахара – 1 ст. ложку;
Растительного масла – 2-3 ст. ложки. Лучше то же количество сливочного. Будет вкуснее.
Муки – 360 гр;
Сухих дрожжей - 2 чайные ложки.
На две воды – три муки. Остальное добавки

[imghttps://d.radikal.ru/d05/2012/2a/13279baab7d8.jpg][/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:21

Посредством хлебопечки тесто готовченко
[img]https://b.radikal.ru/b13/2012/9d/6898e81f67cb.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:24

Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[img]Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[img]Готовим начинку.
Для начинки берем сыр в том же количестве, что и теста. То есть теста у нас получается 600 гр. Значит берем 600 гр сулгуни. Перетираем на терке
[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:25

Что то пошло не так

HomaBrut 22.12.2020 21:26

[img]https://a.radikal.ru/a00/2012/83/f7139d1ffcfa.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:28

Добавим два сырых яйца, щепотку муки и миллилитров 40 воды. Или просто ст ложку сметаны. На соль проверяем в зависимости от солености сыра. Все смешиваем руками и получаем начинку
[img]https://c.radikal.ru/c32/2012/c8/f0f9557b5717.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:31

Самый творческий процесс в аджарском хачапури – вылепить лодочку. Я посмотрел много видео разных авторов,: включая Лазерсона и пресловутого Сталика. Более всего мне понравилось у одной грузинской бабы – шефа какой-то полу-сомнительной забегаловки в Нерезиновой. Который метод и привожу здесь. Количество теста и начинки опять же на два хачапури. Потому берем половину теста и делаем из него небольшую лепешку слегка продолговатой формы
[img]https://c.radikal.ru/c14/2012/b4/6e59832f0f80.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:33

Половину начинки раскладываем на лепешку и защипываем сверху продольным швом. Аккуратно переворачиваем швом вниз и получаем нечто вроде отдаленно напоминающее колбасу, которое нечто и укладываем на противень
[img]https://b.radikal.ru/b01/2012/01/016b81a030b4.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:34

Противень днищем кверху

HomaBrut 22.12.2020 21:35

Берем ножницы и разрезаем тесто вдоль
[img]https://b.radikal.ru/b05/2012/d2/a1985203ddb8.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:38

Теперь подворачиваем края и немного раздвигаем в стороны. Так, чтобы начинка оставалась внутри подвернутых краев. Середина при этом остается почти без начинки. Значит в середину ложкой досыпаем начинку. Не знаю, понятно ли я объяснил. Фоточге трудно было сделать. Ну вобчем получилось такое
[img]https://d.radikal.ru/d21/2012/b8/928f191eb26f.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:40

Лодочки корявые, но на первый раз сгодидзе.
А теперь вставляем в духовку при 250 (!) гр. С. Выпекаем 12-13 минут.
[img]https://a.radikal.ru/a31/2012/40/c5e784f77217.jpg[/img]
[img]https://a.radikal.ru/a31/2012/40/c5e784f77217.jpg[/img]

Chip 22.12.2020 21:40

6717-Хома Брут > ну тут такая фигня, что по цвету и запаху ботулотоксин (или как там оно пишется) не определить. Только после порожения нервной системы. Поэтому, моё мнение - лучше перестраховаться. Так как я часть мяса отдаю друзьям, и не готов ими рисковать, то Нитритка обязательна.
Нитритка в комплексе даёт - защиту, цвет и вкус.

HomaBrut 22.12.2020 21:41

[img]https://c.radikal.ru/c43/2012/a3/7e3c0acc14f1.jpg[/img]

Chip 22.12.2020 21:43

6734-Хома Брут > без чая на этот раз? ;)

HomaBrut 22.12.2020 21:48

6733-Chip AC >
Я никак не против нитритки. И сам использую. Но не знаю, действует ли при моем методе. Сомневаюсь. Потому не загружаю людей. А то и без стартовых культур не начнешь и тд.
Я не знаю механизма действия нитритки, потому и не гружусь. Любой чел может определиться для себя. В конце концов забить на все и не связываться. Лучше ли? Не знаю. Можно вдесятерога покупать готовое, но безопаснее ли оно? Не знаю
Совпадение - не думаю! ))

HomaBrut 22.12.2020 21:49

6735-Chip AC >
Однако продолжу, извиняйте!

HomaBrut 22.12.2020 21:50

[quote=Chip AC;48069249] 6734-Хома Брут > без чая на этот раз? ;) [/quote]
Как же ж?

HomaBrut 22.12.2020 21:51

Достаем, делаем ложкой в середине ямку и выливаем туда сырое яйцо
[img]https://d.radikal.ru/d00/2012/54/52faf0edf5e7.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:53

И вставляем обратно в духовку на одну-полторы минуты, не более. Только начинает схватываться белок
[img]https://c.radikal.ru/c42/2012/cf/841df16329d8.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:54

Теперь вставляем в начинку несколько кусочков сливочного масла
[img]https://a.radikal.ru/a01/2012/1f/99aa8e97dfbb.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:55

Осталось взять чайную ложку и аккуратно перемешать начинку с маслом и яйцом. В горячем сыре масло и яйцо перемешиваются и растворяются. Готовченко!
[img]https://b.radikal.ru/b39/2012/86/468cbaaf11f4.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:56

Можно закусывать
[img]https://c.radikal.ru/c31/2012/b5/190065fd6dda.jpg[/img]

HomaBrut 22.12.2020 21:58

На сегодня все!
Всем сыто-пьяно и весело!

HomaBrut 22.12.2020 22:01

Финальную часть можно трактовать по разному.
Можно подать не размешивая. Это даст разнообразие для вкусовых рецепторов, когда все будет размешиваться во рту

HomaBrut 22.12.2020 22:43

И еще пару слов. Все это я пишу не для того, чтобы похвастаться, как я вкусно жру. Но для того, чтобы показать, что фкусно жрать - это недорого, доступно каждому, не обязательно в ресторации, и не надо никаких особых знаний и умений

mumimama 22.12.2020 23:20

6718-Хома Брут >Готовые печеные. Остывшие. И в один слой сначала, чтоб не сплющились.Можно делать заранее, и использовать при необходимости.
А для цельных пирогов надо освоить осетинский все-таки метод. У меня они такие...обрусевшие. Немного потолще и слой теста, и слой начинки.

HomaBrut 22.12.2020 23:25

6747-мумимама >
Осетинские обру-севшие делаешьё А хачапури?

mumimama 22.12.2020 23:35

Делаю по осетинской методике разделки с разными начинками - с сыром, с мясом, с картошкой-грибами-луком, капустой и яйцами, луком и яйцами,свекольной ботвой и сыром... Разные, по сезону , наличию продуктов и настроению. И жареные пирожки - на рыбалку, в поездки на природу итд.

HomaBrut 22.12.2020 23:56

Ну, с меню ознакомилсо.

krj 23.12.2020 13:11

6743-Хома Брут >Что творят Канадцы...ляпота.

krj 04.01.2021 17:22

Паста с морепродуктами.
Ничего сверхестественного, быстро и очень вкусно, моя прелесть, люблю нежно)
Макарохи 7,62 канеш), морской коктейль, сливки, зеленушка.
По желанию, чеснок, сыр, оливковое масло, базилик, мускатный орех, перец и т.д.
Готовится быстро, посему важна синхронность.
Ах да, морской коктейль (самое дорогое, увы) или сами собираете (мидии, бэби осьминожки / каракатицы или щупальцы, кореветки/лангустины, бэби кальмары) или в профильных магазах, в обычных, в большинстве своём, отходы, роги и ноги, обрезки в общем.
Гадов размораживаем нежно в холодосе.
Дальше вариации, тут уж кому как, на сковородку с маслом/без масла, оливковым/сливочным, чеснок предварительно в масле обжарить/ необжарить, я без масла делаю и без чеснока, в данном случае, мне он не очень, выкладываем коктейль, быстренько румяним 2-3мин макс, добавляем сливки, далее варианты, травы/не травы, соль/перец, тёртый сыр/ не сыр. Я не перчу, соли или нет или мин, сыр тож редко использую, но с ним соус более густой получается. Тушим 3-4мин макс. Одновременно варим макарохи, в идеале, макарохи должны быть готовы к готовности соуса с морепродуктами.
Далее собираем все в тарелке, вот тут уже я обычно чутка перчу, чутка мускатный орех и сбрызнуть оливычем, экстра верджин канеш, в идеале ещё базилик, но в этот раз петрушка с базиликом перебои).
Ну и да, это приготовить и тут же съесть, сделать кастрюлю и потом разогреть, не про это блюдо.
Мои лучшие рекомендации и место для полёта фантазии есть.

[img]https://b.radikal.ru/b28/2101/0d/9226c8ca8ec1.jpg[/img]

[img]https://d.radikal.ru/d11/2101/e8/ab885bf66203.jpg[/img]

[img]https://b.radikal.ru/b35/2101/ce/cbca0fca3a13.jpg[/img]

vadicsan 04.01.2021 20:00

6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >тарелка чота грязновата ;) она в природе белоснежная? ;)

krj 04.01.2021 21:17

то я ленюсь мыть, да и нажористее так)

vadicsan 04.01.2021 21:39

6754-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >тоже верно...

krj 04.01.2021 21:47

так задумано, дизигн, о как)
[img]https://shop-cdn1.vigbo.tech/shops/82598/products/19346908/images/2-4b4d82451a38af38aa7a2170b94f8775.JPG[/img]

martina18 04.01.2021 22:08

6756-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >мухи?)))

martina18 04.01.2021 22:09

6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >картинка шикарна.. вкус наверняка тоже

Chip 05.01.2021 09:24

6757-мартина и мартини > ага, те, что загадили портрет государя императора АвстропВенгрии :)
6752-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа > красиво! И тарелька и содержимое. Это у тебя как исправительные работы? За рекламу ножиков? :)

janni 05.01.2021 11:56

6756-Тучка_Кеша_Лисичка_и_Ципа >Тараканы? Бывает.) дело-то житейское.)


Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.