Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

mangalic 29.05.2016 12:12

Намедни остановился в апарт-отеле (номер с кухней) и решил себя побаловать куском жареной свинины (350 г) и жареной картошечкой.
Затраты составили 700 рублей (плюс готовый мясной салат и бутылка хорошей минералки). И это без водки! За эти деньги можно было бы в кафе поесть. Удивило.
Просто обычно закупаю продукты в объёме тележки и не пересчитываю на личности

mumimama 29.05.2016 12:22

3881-Хэдлайнер > Ох, поэтому-то и не люблю ресторации. Знаешь прекрасно, сколько это все по себестоимости, и по трудозатратам. Давит банальное зеленое животное на перепончатых лапках. Ведь процентов 90 ресторанной кухни можно спокойно ( а часто и лучше!) изобразить дома.Да вот только все меньше, с возрастом, желания на готовку, не говоря уже об изгаленьях, сложных блюдах...

mangalic 29.05.2016 13:43

3882-мумимама >не, я как раз про то, что кусок мяса с картошкой в кафе стоил бы столько же. Ну может вес чуть поменьше

Полудикий Кот 29.05.2016 15:38

3882-мумимама > мама - а ты мойку всего после готовки не учитываешь??? мне в кабаках это идёт большим плюсом... да и отсутствие пароконвектомата дома напрягает - мог бы вааще ваять шедевры)

mangalic 29.05.2016 17:07

3884-Полудикий Кот >собственно, предназначение пароконвектомата - приготовление пищи в больших количествах с пониженными энергозатратами. А шедевр можно сваять и в сковородке, и в кастрюле, и в обычной духовке;)
Вкус в пароконвектомате на самом деле имеет иной оттенок, чем в домашней духовке, но только потому, что в ресторанах обычно готовят профессиональные шефы, которые обладают определёнными технологическими секретами. Ну и агрегаты бывают очень продвинутыми, с компьютерным управлением по сложной многоступенчатой программе, которая запускается просто с кнопки.
Некоторые модели пароконвектоматов даже имеют функцию копчения, так что шашлык и люля - легко! Впрочем, в больших кухнях шашлык и стейки доводят именно в пароконвектоматах, предварительно запечатав и пропитав дымом на гриле

mumimama 29.05.2016 19:02

3884-Полудикий Кот > ПММ в помощь! Особенно нежно ее люблю сейчас, в отключение горячей воды. Хотя, конечно, многое и в процессе готовки руками моешь вслед.

DAB978 03.06.2016 14:09

Добрый день, скажите может кто знает, где взять(купить) опилки фруктовые для коптильни?

Лазуритовый кот 03.06.2016 15:24

в магазах аэрогрилей полно опилок ...

stroni 03.06.2016 16:07

3887-DAB978 > в гамнитах были...

janni 03.06.2016 16:42

3887-DAB978 >В Метро брал ольховые.
3881-Хэдлайнер >Че-то дороговато! Кило домашней свинины (антрекот) 350-400. Так это кило! Картафан до 50-ти рэ/кг. Ну минералка Боржом 100/бутылка.

janni 03.06.2016 16:44

[quote=Chip AC;42198084]Стейк из тунца[/quote]Это где ж такая красота продается?

Chip 05.06.2016 12:22

3891-janni > ну на рынке же! От 7 до 18 евро за кг в зависимости от рыбины и места продажи
[img]http://s14.radikal.ru/i187/1606/03/6ff6daec4c7f.jpg[/img]

DonPedro 05.06.2016 19:42

3892-Chip AC >
Ага, колхозный, рыбный павильон, ну точно он ;)

janni 05.06.2016 20:02

3892-Chip AC >Испания?

Лазуритовый кот 05.06.2016 21:05

3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ...

DonPedro 05.06.2016 21:46

[quote=Лазуритовый кот;42253351] 3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ... [/quote]
Да,да, тоже время от времени свеженького марлина там беру, оно и понятно, прямые поставки с Маврикия ;)))

Chip 05.06.2016 22:40

3894-janni > в данном случае нет, но уверен, что и в испании такое есть. Тунец он похоже во всех странах НАТО имеется в достатке :)

EkaterinodarDom 05.06.2016 22:52

Рульку свиную к пиву кто готовить умеет вкусно? Поделитесь рецептом.

janni 06.06.2016 09:52

3898-EkaterinodarDom >Рульку беру не из готовых нарубленных, а прошу отрубить так, чтоб побольше мяса было. Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом. Два литра темного пива+литр воды. Можно чистое пиво. Туда же соль, перец горошек, лавр. Варится два часа. Затем выкладываю на противень и минут на 30-40 при 180 гр., периодически поливая соком.
Когда варится, включаю вытяжку, выхожу из кухни и закрываю дверь. От испаряющихся спиртов начинает болеть голова.

janni 06.06.2016 10:13

[quote=janni;42255399]Туда же соль, перец горошек, лавр.[/quote]+ 5-6 долек чеснока.

EkaterinodarDom 06.06.2016 10:57

3899-janni >Спасибо. А где мясо покупаете? Рульку от передней или от задней ноги лучше брать?

Итсбритнибич 06.06.2016 22:07

3901-EkaterinodarDom > лучше переднюю ногу , потому что задняя /как мне сказала продавец мяса/ - «обсиканная» )))

janni 06.06.2016 23:43

3902-Итсбритнибич >Ухаха!))) Величайшего ума человек, твой продавец! Свинья только заднюю ногу обссыкает, остальные части тела находятся в идеальной чистоте!))))
3901-EkaterinodarDom >Берите переднюю. Мяса почти не будет. Зато чистая!

Salesgirl 10.06.2016 00:42

Пироги с клубникой, пироги с яблоками и пироги с мясом - моя программа минимум на сегодняшнюю ночь. Если останется сил и времени - чаю зеленого выпью)

mumimama 10.06.2016 11:16

3904-Salesgirl > А как же талия? *грустно оглядуит собственные габариты* я с вишней хочу испечь, на рыбалку.Набрали домашних яек, придется тоже массово печь! Плюс маянезик...(типа дразнюсь).

_Акстисья 10.06.2016 19:33

С луком зеленым и яйцом уже в духовке )
(типа жалуюсь))

new 12.06.2016 08:45

Рулька мираторговская просто в духовке отлично получаетя имхо. Только не пойму, что там за маринад.

Troyan_777 14.06.2016 10:53

[img]https://lh3.googleusercontent.com/-I3DBC_tvvhw/V16xg4muHFI/AAAAAAADCYU/2_Z8tmiWuZA6oxhhNpobxnG8Qp1mxcvzQ/w320-h240-rw/13.06.16%2B-%2B1[/img]

Salesgirl 14.06.2016 16:58

3905-мумимама > Я не для себя)
Но, конечно, окрошка - наше все)

mangalic 14.06.2016 20:16

[quote=new;42302374]Только не пойму, что там за маринад[/quote]
типа как у Юлии Высоцкой
[url]https://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg[/url]
готовлю примерно так же, честно говоря, не понимаю отварной свинины и рецептов, где рульку предварительно отваривают.

[quote=janni;42255399] Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока[/quote]
есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше.
Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще.

mangalic 14.06.2016 20:22

[img]https://dentistvschef.files.wordpress.com/2013/12/crispy-roasted-pork-leg-knuckle-schweinshaxe-recipe.jpg[/img]
[img]http://gerrod.com/blog/wp-content/uploads/2011/11/PorkKnuckle.jpg[/img]
[img]http://previews.123rf.com/images/elvinphoto/elvinphoto1012/elvinphoto101200131/8527744-Eisbein-roasted-pork-knuckle-with-braised-cabbage-and-beer-Stock-Photo.jpg[/img]

сейчас собираю коптильню, которая будет вставляться в духовку - завершающий этап приготовления рульки, либо чисто колэно горячего копчения

Лазуритовый кот 14.06.2016 20:35

нужна или маленькая коптильня.или БОЛЬШАЯ духовка ...
кста.разочаровался в нержавейке - красота недолговечна .. зато гемора с полировкой выше крыши ..
гляжу в сторону холодного копчения - таки долше.сложнее.ДОРОЖЕ ... зато и на выходе продукт в разы вкуснее ..

mangalic 14.06.2016 20:43

3912-Лазуритовый кот >духовка подобающая;)
Коптильня будет из двух гастроёмкостей - одна глубокая, вторая как крышка со штуцером для шланга. Шланг через заднюю стенку выводится в форточку и имеет сосуд для сбора конденсата. Кстати, шланг можно утеплить "пенкой".
Внутри решетка и поддон для сбора жира и влаги.
Эту же конструкцию можно ставить и сверху плиты

mangalic 14.06.2016 20:44

[quote=Лазуритовый кот;42318160]кста.разочаровался в нержавейке [/quote]
сильно пачкается от копчения?

Лазуритовый кот 14.06.2016 21:00

в свое время повелся на внешность - таки да - блястит.красиво.эстетично ... спору нет ....ровно до первого копчения ... посудомойка не берет ... слава богу имею инструмент - фестулом полировал весь вечер .. полировал и думал " а оно мне ото надо ? " ..
посему МОЙ вывод - именно коптильня ( я про обычную.с гидрозатвором ) должна быть из обычного металла ,окрашенного СНАРУЖИ ... и главное - крышка строго домиком - ибо капает на продукт .. стоит не дорого,зато продукт без потеков ....
размер - тут решать каждому ... мне проще меньше .но чаще ... посему у мну небольшая ... плюсы - можно хоть дома коптить прямо на плите - запаха нет - силикон выводит все на улицу - хоть на пикнике - легко помещается в минивен,привозится - выпили.закоптили,пожарили мясо.отдегустировали и то и то,уехали ..... вполне себе .. и за деньги вполне адекватные ... перфекционистам - вэлком нержа
усе имхо ...

mangalic 14.06.2016 21:08

3915-Лазуритовый кот >на открытом огне от перегрева возможно возникновение побежалости.
Гидрозатвор и крышка домиком тоже хорошо, но если ставить коптильню в духовке, то не будет такой разницы в температуре внутри/снаружи, значит не будет столько конденсата.
А вместо гидрозатвора и уплотнителя - тесто

Лазуритовый кот 14.06.2016 21:18

можно хоть сопли девственницы - оно дело такое .хозяйское ... повторюсь - РОВНАЯ крышка - залог попадания черной нечисти на продукт .... а уж какую крышку иметь или не иметь - дело сугубо добровольное ....
молчу за температуру - внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой ... но это аналогично - кому как ...
плюс щепа - дает некислый как колер так и аромат дымка ...
можно конечно.как парилку в кладовке.впихнуть невпихуемое ... дело хозяйское ...мне ближе проверенные варианты ... гляжу аки Павлик - в сторону мяса почти сырого ...
это кста предсказуемо- чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому ... как в готовке,так и в ингредиентах ....

mangalic 14.06.2016 21:24

[quote=Лазуритовый кот;42318492]чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому [/quote]
познания в кулинарии неотделимы от знаний законов физики. Поэтому
[quote=Лазуритовый кот;42318492] внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой [/quote]
выдаёт слабость этих познаний

Лазуритовый кот 14.06.2016 21:31

упс.не глянул на заветную надпись " ЭКСПЕРТ " ... шож такэ то ... и я в домашнем весь .не в смокинге ...
тереби ото дальше.Жорик .на свою конгениальность ...
ты аки Сталик - одни ЕЩЕ считают тебя кулинаром,а другие все отчетливее видят таки позера от кулинарии ..
первых все меньше.вторых - ну сам понимаешь ...
увы и ах ...
жду очередного гениальног блюда от тебя - ну вот снизошло и типа - баранина .морковь,курдук и лук - и вот родилось никому доселе не виданное блюдо .. назови его необычно.по Жориковски .. типа - " плов " ...
бгг

janni 14.06.2016 22:08

[quote=Хэдлайнер;42317998]есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше. Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще.[/quote][quote=janni;42255399] внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом[/quote] О приправах и соли снаружи речи не было.
А шкурка дает завершающую картину блюда при запекании в духовке. Хотя, есть у меня знакомая, так та и с курицы при любых раскладах шкуру снимает.))) Жалкое зрелище!))) Видимо хочет прожить до ста лет!)))


Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3.