![]() | |
Намедни остановился в апарт-отеле (номер с кухней) и решил себя побаловать куском жареной свинины (350 г) и жареной картошечкой. Затраты составили 700 рублей (плюс готовый мясной салат и бутылка хорошей минералки). И это без водки! За эти деньги можно было бы в кафе поесть. Удивило. Просто обычно закупаю продукты в объёме тележки и не пересчитываю на личности |
3881-Хэдлайнер > Ох, поэтому-то и не люблю ресторации. Знаешь прекрасно, сколько это все по себестоимости, и по трудозатратам. Давит банальное зеленое животное на перепончатых лапках. Ведь процентов 90 ресторанной кухни можно спокойно ( а часто и лучше!) изобразить дома.Да вот только все меньше, с возрастом, желания на готовку, не говоря уже об изгаленьях, сложных блюдах... |
3882-мумимама >не, я как раз про то, что кусок мяса с картошкой в кафе стоил бы столько же. Ну может вес чуть поменьше |
3882-мумимама > мама - а ты мойку всего после готовки не учитываешь??? мне в кабаках это идёт большим плюсом... да и отсутствие пароконвектомата дома напрягает - мог бы вааще ваять шедевры) |
3884-Полудикий Кот >собственно, предназначение пароконвектомата - приготовление пищи в больших количествах с пониженными энергозатратами. А шедевр можно сваять и в сковородке, и в кастрюле, и в обычной духовке;) Вкус в пароконвектомате на самом деле имеет иной оттенок, чем в домашней духовке, но только потому, что в ресторанах обычно готовят профессиональные шефы, которые обладают определёнными технологическими секретами. Ну и агрегаты бывают очень продвинутыми, с компьютерным управлением по сложной многоступенчатой программе, которая запускается просто с кнопки. Некоторые модели пароконвектоматов даже имеют функцию копчения, так что шашлык и люля - легко! Впрочем, в больших кухнях шашлык и стейки доводят именно в пароконвектоматах, предварительно запечатав и пропитав дымом на гриле |
3884-Полудикий Кот > ПММ в помощь! Особенно нежно ее люблю сейчас, в отключение горячей воды. Хотя, конечно, многое и в процессе готовки руками моешь вслед. |
Добрый день, скажите может кто знает, где взять(купить) опилки фруктовые для коптильни? |
в магазах аэрогрилей полно опилок ... |
3887-DAB978 > в гамнитах были... |
3887-DAB978 >В Метро брал ольховые. 3881-Хэдлайнер >Че-то дороговато! Кило домашней свинины (антрекот) 350-400. Так это кило! Картафан до 50-ти рэ/кг. Ну минералка Боржом 100/бутылка. |
[quote=Chip AC;42198084]Стейк из тунца[/quote]Это где ж такая красота продается? |
3891-janni > ну на рынке же! От 7 до 18 евро за кг в зависимости от рыбины и места продажи [img]http://s14.radikal.ru/i187/1606/03/6ff6daec4c7f.jpg[/img] |
3892-Chip AC > Ага, колхозный, рыбный павильон, ну точно он ;) |
3892-Chip AC >Испания? |
3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ... |
[quote=Лазуритовый кот;42253351] 3893-Дон Пэдро >ога.завсегда там туну и марлина беру ... [/quote] Да,да, тоже время от времени свеженького марлина там беру, оно и понятно, прямые поставки с Маврикия ;))) |
3894-janni > в данном случае нет, но уверен, что и в испании такое есть. Тунец он похоже во всех странах НАТО имеется в достатке :) |
Рульку свиную к пиву кто готовить умеет вкусно? Поделитесь рецептом. |
3898-EkaterinodarDom >Рульку беру не из готовых нарубленных, а прошу отрубить так, чтоб побольше мяса было. Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом. Два литра темного пива+литр воды. Можно чистое пиво. Туда же соль, перец горошек, лавр. Варится два часа. Затем выкладываю на противень и минут на 30-40 при 180 гр., периодически поливая соком. Когда варится, включаю вытяжку, выхожу из кухни и закрываю дверь. От испаряющихся спиртов начинает болеть голова. |
[quote=janni;42255399]Туда же соль, перец горошек, лавр.[/quote]+ 5-6 долек чеснока. |
3899-janni >Спасибо. А где мясо покупаете? Рульку от передней или от задней ноги лучше брать? |
3901-EkaterinodarDom > лучше переднюю ногу , потому что задняя /как мне сказала продавец мяса/ - «обсиканная» ))) |
3902-Итсбритнибич >Ухаха!))) Величайшего ума человек, твой продавец! Свинья только заднюю ногу обссыкает, остальные части тела находятся в идеальной чистоте!)))) 3901-EkaterinodarDom >Берите переднюю. Мяса почти не будет. Зато чистая! |
Пироги с клубникой, пироги с яблоками и пироги с мясом - моя программа минимум на сегодняшнюю ночь. Если останется сил и времени - чаю зеленого выпью) |
3904-Salesgirl > А как же талия? *грустно оглядуит собственные габариты* я с вишней хочу испечь, на рыбалку.Набрали домашних яек, придется тоже массово печь! Плюс маянезик...(типа дразнюсь). |
С луком зеленым и яйцом уже в духовке ) (типа жалуюсь)) |
Рулька мираторговская просто в духовке отлично получаетя имхо. Только не пойму, что там за маринад. |
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-I3DBC_tvvhw/V16xg4muHFI/AAAAAAADCYU/2_Z8tmiWuZA6oxhhNpobxnG8Qp1mxcvzQ/w320-h240-rw/13.06.16%2B-%2B1[/img] |
3905-мумимама > Я не для себя) Но, конечно, окрошка - наше все) |
[quote=new;42302374]Только не пойму, что там за маринад[/quote] типа как у Юлии Высоцкой [url]https://www.youtube.com/watch?v=sPY5YIiyqwg[/url] готовлю примерно так же, честно говоря, не понимаю отварной свинины и рецептов, где рульку предварительно отваривают. [quote=janni;42255399] Рульку разворачиваю, внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока[/quote] есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше. Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще. |
[img]https://dentistvschef.files.wordpress.com/2013/12/crispy-roasted-pork-leg-knuckle-schweinshaxe-recipe.jpg[/img] [img]http://gerrod.com/blog/wp-content/uploads/2011/11/PorkKnuckle.jpg[/img] [img]http://previews.123rf.com/images/elvinphoto/elvinphoto1012/elvinphoto101200131/8527744-Eisbein-roasted-pork-knuckle-with-braised-cabbage-and-beer-Stock-Photo.jpg[/img] сейчас собираю коптильню, которая будет вставляться в духовку - завершающий этап приготовления рульки, либо чисто колэно горячего копчения |
нужна или маленькая коптильня.или БОЛЬШАЯ духовка ... кста.разочаровался в нержавейке - красота недолговечна .. зато гемора с полировкой выше крыши .. гляжу в сторону холодного копчения - таки долше.сложнее.ДОРОЖЕ ... зато и на выходе продукт в разы вкуснее .. |
3912-Лазуритовый кот >духовка подобающая;) Коптильня будет из двух гастроёмкостей - одна глубокая, вторая как крышка со штуцером для шланга. Шланг через заднюю стенку выводится в форточку и имеет сосуд для сбора конденсата. Кстати, шланг можно утеплить "пенкой". Внутри решетка и поддон для сбора жира и влаги. Эту же конструкцию можно ставить и сверху плиты |
[quote=Лазуритовый кот;42318160]кста.разочаровался в нержавейке [/quote] сильно пачкается от копчения? |
в свое время повелся на внешность - таки да - блястит.красиво.эстетично ... спору нет ....ровно до первого копчения ... посудомойка не берет ... слава богу имею инструмент - фестулом полировал весь вечер .. полировал и думал " а оно мне ото надо ? " .. посему МОЙ вывод - именно коптильня ( я про обычную.с гидрозатвором ) должна быть из обычного металла ,окрашенного СНАРУЖИ ... и главное - крышка строго домиком - ибо капает на продукт .. стоит не дорого,зато продукт без потеков .... размер - тут решать каждому ... мне проще меньше .но чаще ... посему у мну небольшая ... плюсы - можно хоть дома коптить прямо на плите - запаха нет - силикон выводит все на улицу - хоть на пикнике - легко помещается в минивен,привозится - выпили.закоптили,пожарили мясо.отдегустировали и то и то,уехали ..... вполне себе .. и за деньги вполне адекватные ... перфекционистам - вэлком нержа усе имхо ... |
3915-Лазуритовый кот >на открытом огне от перегрева возможно возникновение побежалости. Гидрозатвор и крышка домиком тоже хорошо, но если ставить коптильню в духовке, то не будет такой разницы в температуре внутри/снаружи, значит не будет столько конденсата. А вместо гидрозатвора и уплотнителя - тесто |
можно хоть сопли девственницы - оно дело такое .хозяйское ... повторюсь - РОВНАЯ крышка - залог попадания черной нечисти на продукт .... а уж какую крышку иметь или не иметь - дело сугубо добровольное .... молчу за температуру - внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой ... но это аналогично - кому как ... плюс щепа - дает некислый как колер так и аромат дымка ... можно конечно.как парилку в кладовке.впихнуть невпихуемое ... дело хозяйское ...мне ближе проверенные варианты ... гляжу аки Павлик - в сторону мяса почти сырого ... это кста предсказуемо- чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому ... как в готовке,так и в ингредиентах .... |
[quote=Лазуритовый кот;42318492]чем больше знаешь в кулинарии.тем ближе к простому [/quote] познания в кулинарии неотделимы от знаний законов физики. Поэтому [quote=Лазуритовый кот;42318492] внешне подвести достаточную мощь всяко проще.чем выкукоживаться с духовкой [/quote] выдаёт слабость этих познаний |
упс.не глянул на заветную надпись " ЭКСПЕРТ " ... шож такэ то ... и я в домашнем весь .не в смокинге ... тереби ото дальше.Жорик .на свою конгениальность ... ты аки Сталик - одни ЕЩЕ считают тебя кулинаром,а другие все отчетливее видят таки позера от кулинарии .. первых все меньше.вторых - ну сам понимаешь ... увы и ах ... жду очередного гениальног блюда от тебя - ну вот снизошло и типа - баранина .морковь,курдук и лук - и вот родилось никому доселе не виданное блюдо .. назови его необычно.по Жориковски .. типа - " плов " ... бгг |
[quote=Хэдлайнер;42317998]есть ещё оригинальный способ делать многочисленные надрезы кожи поперёк, и приготовится быстрее и лучше. Намазывать шкуру солью и приправами бесполезно - не дойдут до мяса. Когда не предстоит пивного ритуала по поеданию рульки в мужской компании, то удаляю кожу с лишним жиром вообще.[/quote][quote=janni;42255399] внутрь смесь из соли, перца и давленного чеснока, сворачиваю и обвязываю кулинарным шпагатом[/quote] О приправах и соли снаружи речи не было. А шкурка дает завершающую картину блюда при запекании в духовке. Хотя, есть у меня знакомая, так та и с курицы при любых раскладах шкуру снимает.))) Жалкое зрелище!))) Видимо хочет прожить до ста лет!))) |
| Текущее время: 22:17. Часовой пояс GMT +3. | |