![]() | |
3999-janni > Дык шняга-то дешевле сахара...На старых кофемолках, маленьких таких, раньше мололи кусковой сахар. А теперь таких и не вижу, прибалтские были, что ли...Помню, мы их все испортили, когда детворе гречку мололи, при тогдашнем дефиците смесей. 4000-Wild wild wild Cat > Я бы назвала обменом опытом. |
мож потому что они были КОФЕмолки .... |
4001-мумимама > У меня таких две есть. С тех, советских времён - живые ещё. *типо хвастаецца*.) |
4001-мумимама > это плохой обмен... |
4004-Полудикий Кот > Так опыт - он же ж сын ошибок трудных, как говаривал Александр наш Сергеевич...4003-Людмилочка >Раритеты, чо уж! |
Баранья лопатка размораживается. Советуйте, что исполнить? |
4006-janni > маринад/духовка.... |
В итоге закончилось все банально. "Соль, перец, тертая зира + орегано." В оконцовке слегонца полил терияки и зарумянил на "гриль + конвекция". На вид ничотак.) Посмотрим, как на вкус.) |
Можно было порубить, и с овощами запечь.... Да много чего |
4009-Wild wild wild Cat >Овощное рагу уже было готово. Лопатка улетела со свистом! Тут же последовал вопрос "А где вторая?" И еще, сделал для себя вывод: зачастую нет смысла заморачиваться на маринад. Все получилось сочно, вкусно и ароматно. 45 мин рукав + 8 мин раскрыл и "гриль/конвекция. |
Друзья мои, совершенно нет времени на пререкания и пояснения. Снова баранина, но для неприемлющих были приготовлены свиные антрекоты в абрикосах [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/d7/337aa7ab2792d2b504e4d2a6d6cf3bd7.jpg[/img] Для кислинки добавлена алыча. Подробности завтра или послезавтра. По картинкам можно многое понять [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/c5/7e18bb44300bbf82b2fdd0d2a643e6c5.jpg[/img] подложка из толстых колец лука [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/5f/db4e25956c31df52c1c45781c01d175f.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/45/7f2d7d67ad1487fdee8a55323bc71f45.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/b5/791f3a15a516f309ae21e34b88735db5.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/8b/1a3579b81a7aa8d48c79ce4fd486968b.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/27/c135e5ce95bff35086e7c8324967c727.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/95/3b9321e9575d99a9c5b61714a5376f95.jpg[/img] Баклажаны запекал на решетке над мясом [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/5e/3fb680e2b5ce04d29a7f88bcf7f2c25e.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/c1/7d1bbedb9d67467e66042913b7edaac1.jpg[/img] [img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0702/ae/307b1b607220da4e3e382152c2df00ae.jpg[/img] |
[img]http://dl1.joxi.net/drive/2016/07/06/0017/2066/1128466/66/9ee0dd3c48.png[/img] |
Видимо, летом никто не ест. Из-за жары еда не лезет? А в меня лезет после насыщенного трудового дня. Овощное рагу [img]http://i79.fastpic.ru/big/2016/0712/ac/cf071fb77fdc5d398472037c6e1724ac.jpg[/img] [img]http://i79.fastpic.ru/big/2016/0712/07/0f8e2a6e96a6e5aa04b772306a5b2607.jpg[/img] [img]http://i79.fastpic.ru/big/2016/0712/9e/f692e4f462f48948f892dbc8ce32aa9e.jpg[/img] Чанахи с говядиной в горшочках. Ностальгический вкус [img]http://i79.fastpic.ru/big/2016/0712/3c/afd63c6718eeba29148387f4499b883c.jpg[/img] |
[img]http://s017.radikal.ru/i429/1607/02/c5729ab08297.jpg[/img] кальмар и др. на гриле. с соусом сальса верде. соус хорош, кальмары - гмно. один плюс готовятся 3 минуты:) |
а на заднем плане салатик из свеклы и козьего сыра бюш |
[quote=Chip AC;42509754]кальмары - гмно[/quote] сложно поймать момент. Натюрморт зер гут! Дед мой в 70-е годы покупал кальмара в рыбном магазине и жарил с картошкой с луком. Вся семья не понимала (в т.ч. из-за запаха), а мне оч.нравилось |
4016-Хэдлайнер > может не пойман момент, может негодный способ приготовления для данного кишечнополостного моллюска, но результат в любом случае - гмно. Хотя 6 тушек кальмаров обжаривались все разное время и все как один ниачем:( Ну не люблю я их и все тут. |
[quote=Chip AC;42509878]Ну не люблю я их [/quote] а кошек любишь? |
Всего два раза ел вкусных кальмаров. Первый - маринованные, нежные, минеральные и пахли морем. Второй - кольца в кляре жаренные. Кляра было во много раз больше самих кальмаров и он был бесподобен. Кальмар выступал в роли тонкой арматурины в слое толстого бетона :) |
4015-Chip AC >руккола тоже гуд |
4019-Chip AC >сие блюдо продаётся в завороженном виде в "Метро". До комплекта луковые кольца в таком же кляре |
4020-Лазуритовый кот > да, руккола это единственное, что в этот раз мне удалось :) 4021-Хэдлайнер > "сие" это ты про что? |
4022-Chip AC >не теряй ход мыслей [quote=Chip AC;42510206] кольца в кляре жаренные. Кляра было во много раз больше самих кальмаров и он был бесподобен[/quote] [quote=Хэдлайнер;42510357]сие блюдо продаётся в замороженном виде в "Метро"[/quote] |
4023-Хэдлайнер >нет, таких как мне понравились в Метро не продают |
4024-Chip AC >то есть, неизвестному кулинару привезли первым утренним рейсом Эйрфранс свежайших кальмаров, он снял с них лишнее, замариновал, обжарил в нежнейшем кляре и подал на стол? Всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской улице |
4025-Хэдлайнер > все намного прозаичнее. Неизвестный кулинар купил в соседней лавке кальмара (тот ещё ночью плавал в море) и др., приготовил их тут же сразу и насыпал мне в одноразовую бумажную тарелку. Галимый фастфуд, но вкууууснооо. :) |
Из кальмаров мне уже сложно что-то вкусное и интересное приготовить. Ну варила, ну фаршировала, ну мариновала, ну кольца из кальмаров в кляре готовила, котлетки из них еще можно сделать (методом проб и ошибок нашла самый нежирный вариант)... А больше и в голову ничего не приходит. Хотя сам продукт нравится. |
мумимама- Сегодня был в ОК- там продают утенков "Утолина"(2кг) по 199р., если Вас интересует. Ну и, на всякий случай, уругвайский сыр CALCAR (аналог пармезана) по 999. |
4028-Хома Брут > Спасибо, муж позвонил из ОК, берем парочку. Я больше люблю запеченную целиком утку, а он - в виде соуса (в кубанском понимании) с картошкой, с подливкой...Но счас запеченную целиком как-то не айс. А то и помереть можно. 3 сплита хреначат вовсю, и таки не очень холодно. |
Я в баранине, баран.))) Интересно, сколько любителей, её? Знаю человека, который их разводит. 60км от Краснодара, Холмская. |
Добрый уэчэр! Только что из Вьетнама - влюбился в тамошнюю кухню. Несколько отличается от китайской и японской, хоть я в них и не особый эксперт. Это именно то, что я так долго подсознательно искал, шашлыки-люля и мясо-чахохбили в духовке порядком приелись. Теперь перехожу на вок и стир-фрай, благо подобающее оборудование подарено себе любимому на ДР. Вьетнямцы, заразы, не признаются каким образом делают "мясную соломку" - у них курица, свинина, говядина режется тонкими палочками размером с корейскую морковку |
4031-Хэдлайнер > меня на службе много кормили вьетнамской кухней - ржавую солёную селёдку вымачивали в бочке с водой, а потом нам готовили: 1. Уху 2. Рыбный борщ 3. Рыбный суп 4. Жарили в прогорклом масле и подавали с картошкой/перловкой 5. Варили, или доставали из позиций 1-3, подавали с п.4 6. Компот. |
4032-Полудикий Кот > Бггг... В Ханое были в далекие 90е, наверное, много изменилось. Для вьетнамской кухни характерно быстрое приготовление мелких порций, в кляре, во фритюре. Очень много сушеных продуктов, тк тогда холодильники были роскошью, и заготовки впрок сушились. Уж не знаю, как они их сушат при 100% и выше влажности, особенно зимой, когда конденсат просто течет по стенам, все гниет и плесневеет моментально. Дежурное блюдо - нэм сайгон, такие маленькие хрустящие блинчики из рисовой муки, фарш свиной, лук и проростки соевые. К ним подается острый соус. Ходим их покушать в кафе на Димитрова, вьетнамцы готовят, вкусно, утоляем пищевую ностальгию. И после Вьетнама я знаю,что самое вонючее на свете - сушеная каракатица. Любой шпион через 5 мин расколется, только дыхнет. |
[quote=мумимама;42653795]Дежурное блюдо - нэм сайгон, такие маленькие хрустящие блинчики из рисовой муки, фарш свиной, лук и проростки соевые[/quote] меня очень впечатлило именно это блюдо. Вариаций фарша много: свинина, говядина, морепродукты, чисто веганский. И ещё разновидность типа долмы - не в рисовой бумаге, а в листьях. Мне показалось, что говядина соломкой типа строганины как раз была изначально сушеная, с ней делают жареную лапшу в воке. Короче, вьетнамские закуски в ассортименте - идеальный закусон. А на Димитрова вьетнамцы готовят? Похоже на настоящие нэмы? [quote=мумимама;42653795]И после Вьетнама я знаю,что самое вонючее на свете - сушеная каракатица[/quote] после общежитий ХБК я предполагал, что самое вонючее вьетнамское блюдо - жаренная солёная селёдка;) |
4034-Хэдлайнер > Да, на Димитрова вьетнамцы повара, готовят вкусно, мы берем на двоих порцию креветок в кляре с кунжутом и порцию нэмов. Едим пополам,вкус устраивает, стандарты выдержаны. Хотя рецептов нэмов столько же, сколько рецептов борща, рецептов фарша конкретнее, тк лепешки стандартные покупаются. Рисовые лепешки для нэмов можно купить в отделах экзотической кухни, там, где все для суши итд, они двух размеров в продаже. Намачиваешь сухую лепешку в пиве,кладешь фарш,быстро крутишь блинчик, жаришь во фритюре. только надо быстро подать, чтоб не утратили хрусткость. Удобнее делать вдвоем, мы с дочей на пару , одна крутит, вторая жарит. Недостаток - по уши угваздывается жиром вся кухня, замучаешься отмывать. |
Может, сейчас что-то изменилось, но в 90е годы говядины на рынке Вьетнама практически не было. Свинины куча, парная, вкусная, нежирная.Через 2-3 месяца видеть не хочешь, не то, что есть. Говядина, точнее буйволятина - не источник мяса, а тягловая сила. Чтобы зарезать буйвола, надо в местном парткоме получить спецразрешение, и прочий головняк. Естественно, и режут старых животных. Мясо можно варить часов 5 , и оно все равно, как подошва. Но это в Ханое, если вы были в Сайгоне-Камрани, там я картину не знаю, да и прошло 25 лет. Может, они получают из Австралии импортную говядину. Овцы в "наши" времена там были только в зоопарке, куры несьедобные, мясо как тряпка, тк едят одну траву. Кинешь им корку- они не клюют, не знают, что это такое.Рыбу мы тоже не покупали, тк канализация наружная, течет все без всякой очистки в речки, тут же рыбаки, дети купаются, белье стирают женщины... И в рыбе набор гельминтов такой, что любой паразитолог обалдеет.Так что с пропитанием там не ахти, если жить постоянно, на наш европейский вкус. |
В 90-х,в универе познакомился с въетнамской кухней;лягушки в банках,саранча,морепродукты,какието гады различные-нам,советским студентам всё было вкусно при достаточном количестве водки! |
4031-Хэдлайнер >может быть режут замороженное мясо? С трудом представляю как можно нарезать соломкой мелкой мясо. |
4035-мумимама > а как называется кафе? Это ставропольская / димитрова или именно по димитрова? |
4039-No Pasaran > черное мрачное кафе на углу рядом с Табрисом |
| Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3. | |