Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Мужской клуб (http://forums.kuban.ru/f1567/)
-   -   Готовим вместе! (http://forums.kuban.ru/f1567/gotovim_vmeste-5624835.html)

janni 14.06.2016 22:18

3919-Лазуритовый кот >И ты туда же!))) Прочитай мой п.3772. Не всем понравился.))

mangalic 14.06.2016 22:28

[quote=janni;42318902]А шкурка дает завершающую картину блюда при запекании в духовке[/quote]
как раз тот случай, когда шашечки или ехать. Симпатичную шкурку можно получить очень просто - натереть горчицей, желательно ближе к концу.
Однозначно у свиньи, коровы, птицы, барана специи и соль не проникают сквозь шкуру - на то она и шкура. Поэтому и шпигуют, надрезы делают

mangalic 14.06.2016 22:29

или вымачивают, или отваривают

janni 14.06.2016 22:36

3922-Хэдлайнер >Тююю, опять! Да не натираю я рулю сверху ни чем! Цвет дает темное пиво, в котором она варится и сок, которым она поливается при завершающем запрекании!

mangalic 14.06.2016 22:51

3924-janni >цвет даёт карамелизующийся и сгорающий сахар, который есть в пиве. Точно так же даст цвет соевый соус, мёд или просто сахарный сироп.
Но даже без пива и сахара у меня получается тёмная корочка - как же так?

elitproekt 15.06.2016 11:36

Ну и...??? У кого длинней то?))

janni 15.06.2016 12:15

3926-Wild wild wild Cat >"...Оказалася лохмаче у хозяйки этой дачи!")))

new 17.06.2016 14:47

нифига вы не угадали - мираторговская рулька без надрезов, шпигования и разрезов, но почему-то пропитана насквозь. я там унюхал что-то вроде уксуса, ага, думаю, все с вами ясно - и замариновал на сутки в маринаде для корейской морковки, ну само собой с перцем, хмели-сунели, горчицей, черносливом, и т.п. дрянью - но нифига, пропиталось на пару сантиметров всего, а середина все равно как если просто сварить рульку.

janni 17.06.2016 15:40

3928-new >Могут шприцевать.

mangalic 18.06.2016 20:13

3929-janni >обязательно шприцуют. И для веса, и для продления сроков хранения, хотя при таком способе и упаковке долго она не проживёт.

Сейчас совершенно не проблема купить рульку - в любом мясном магазине, на любом рынке. Только нюхать и рассматривать надо, как и любое другое мясо.
Задние ноги более мясистые, передние - меньше мяса, но и меньше жира. Чем меньше рульки - тем моложе свинья, от которой их отрубили. Оптимальный вес 1-1,2 кг, всё что выше - это уже от старушатины.
Кстати, покупая маринованную рульку в вакуумной упаковке, легко нарваться на хряка, которого хорошенько приправили и вымочили. Да и без специй в Агрокомплексе попадалась хрячья рулька

mangalic 18.06.2016 20:23

Сегодня готовил казан-кабоб без казана из бараньих ребрышек. Технология многоступенчаная, с соблюдением классического порядка.
Рёбрышки разрезал и немного помариновал. Потом обжарил в чугунной жаровне, добавил лук - протушил, морковь - протушил, потом реган, кинза, чеснок. Работаем без крышки на сильном огне. Потом переложил в противень и поставил в духовку.
Картошку порезал дольками, тоже обжарил и переложил к мясу в противень.

[img]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0618/09/f972bb84617fa77b5f383a09a1375709.jpg[/img]

[img]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0618/97/f9213ce76c7d59c5f41b78776bad8b97.jpg[/img]

[img]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0618/29/01fff2c99b23122ff73ec3c686883d29.jpg[/img]

[img]http://i80.fastpic.ru/big/2016/0618/ff/10c2d8b9df1b69008e6a5701ba21c2ff.jpg[/img]

[img]http://i73.fastpic.ru/big/2016/0618/0b/a6818f0b02faa126010eba77230fc80b.jpg[/img]

[img]http://i73.fastpic.ru/big/2016/0618/27/68a222f8ef4c37c48a00b5939ebdf627.jpg[/img]

Мне не очень нравится, что в Краснодаре сейчас вся морковка сладкая, даёт весьма сладкий вкус.

Пропорции:
2 кг бараньих ребрышек
1 кг лука
1 кг моркови
пучок регана, пучок кинзы
головка молодого чеснока
2 кг картошки

janni 19.06.2016 03:35

3931-Хэдлайнер >Это у тебя "мрачный п//и/здапар" получился.))) Почитай, что это такое.) На Байконуре готовили.
Казан кабоб - чуть по-другому - готовится так, чтобы картафан можно было бы потом на большом блюде вокруг мяса разложить. Жаль не фоткаю каждый свой ужин.)) Буквально недавно делал КК. Как-нить сбацаю и выложу.

HomaBrut 19.06.2016 05:11

3932-janni > Наконец то определение пришло!!! Этот п//и/здапар, конечно, неплохое дело. Тоже еда. И можно делать порции, не отличающиеся друг-от-дружки. Но мы же не в забегаловке.
Жорик, на сколько челов ты готовишь? Если на 15, то сразу скажи об этом. И мы (я) согласимся с тем, что других вариантов у тебя нет. И необходимо было брать этот аппарат, чтобы готовить тоже самое, но легче и проще. Я думал, новый твой аппарат- это новые технологические возможности. Но ни кера! Опять те же яйки- только в профиль. Но, извини, что встрял- это не мое дело. Большинство людей готовит здесь для семьи на 3-5 человек. Потому могут себе позволить некие другие приемы.
Еще для всех открыта всегда любимая тема про Марьи Нады, шашлыки и Рульки (вот новые люди подтягиваюцо, имеющие свое мнение, хоть и с готовыми Рулькаме).
Зарекался не встревать уже, но уж так получилось.
Жорик, твори прекрасное, а не п//и/здапар.

HomaBrut 19.06.2016 05:24

3932-janni > Наконец то определение пришло!!! Этот п//и/здапар, конечно, неплохое дело. Тоже еда. И можно делать порции, не отличающиеся друг-от-дружки. Но мы же не в забегаловке.
Жорик, на сколько челов ты готовишь? Если на 15, то сразу скажи об этом. И мы (я) согласимся с тем, что других вариантов у тебя нет. И необходимо было брать этот аппарат, чтобы готовить тоже самое, но легче и проще. Я думал, новый твой аппарат- это новые технологические возможности. Но ни кера! Опять те же яйки- только в профиль. Но, извини, что встрял- это не мое дело. Большинство людей готовит здесь для семьи на 3-5 человек. Потому могут себе позволить некие другие приемы.
Еще для всех открыта всегда любимая тема про Марьи Нады, шашлыки и Рульки (вот новые люди подтягиваюцо, имеющие свое мнение, хоть и с готовыми Рулькаме).

Зарекался не встревать уже, но уж так получилось.
Жорик, твори прекрасное с таким аппаратом, а не п//и/здапар, а иначе даже из хачапури по-аджарски-на-всех можно это самое сделать.

Chip 20.06.2016 13:21

баранина, ребра, гриль
[img]http://s020.radikal.ru/i718/1606/a0/3a09bc2bc7b4.jpg[/img]

панна котта
[img]http://s02.radikal.ru/i175/1606/79/224a354ff2ff.jpg[/img]

Chip 20.06.2016 13:24

это не мясо обуглилось. это натуральный сахар в маринаде :)

Лазуритовый кот 20.06.2016 17:22

че за листики под ребрами ? по форме - мята.да крупные тогда они для мяты ..

Chip 20.06.2016 19:20

3937-Лазуритовый кот > листовая горчица

janni 20.06.2016 22:14

3935-Chip AC >Ага, каре тоже на колхозном брал?)))
Короче, пали, где таришься?))

Chip 21.06.2016 10:25

3939-janni > тю, та шо тут такога неабычнага?! Баранину в яблановскай Татарче брал.

janni 21.06.2016 12:57

3940-Chip AC >Аааа. Просто на колхозном я такого каре не видел, а в Татарче не был. Надо обязательно съездить.
Брал в Метро каре новозеландского барашка, но там цена конская!

Chip 21.06.2016 13:19

3941-janni > в Метро ягнятина, в Татарче баранина - отсюда и разница в цене. ну плюс курс, транспорт и др.

janni 21.06.2016 13:38

3942-Chip AC >Один единственный раз на колхозном попался антрекот курдичного барана.
Вай ме! Какой это был щащлик! Ццццц!
Остальные разы это был просто резиновый муляж того шашлыка. Хотя выбирал именно курдючного.

mangalic 21.06.2016 19:23

3942-Chip AC >в моих сообщениях выше и ниже показаны фрагменты от ягнят весом 11-12 кг - специально просил взвесить тушку. Ценник в два раза ниже корейки типа твоей и в десять раз ниже новозеландской. Результат изюмительный.
Как говорят в народе - плохому кулинару мешает то отсутствие фотоаппарата, то отсутствие времени. Ну а мне не сложно выкроить пару часиков, чтобы накормить 15 человек, на этот раз на обычной плите, тем более что едоки в прошлый раз стучали пустыми тарелками и ложками и требовали добавки, т.к. 2 кг баранины на рёбрах это только порции для гномиков.
Дабы избежать упрёков, вместо чугунной жаровни использовалась нержавеющая кастрюля для обжарки компонентов и мой любимы чёрный стальной противень, на котором доводилось в духовке.
Компоненты и количество всё как в прошлый раз, было трудно уместить, но постарался.
Название сего блюда "Харэ Ягнёнка"

[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/09/6ae00a3b8a37fc46870dd6067f9bbc09.jpg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/80/8c08be6a696b71bf151f7d3e8500a080.jpg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/c4/408d8340de2a293c08e409c1ff03a5c4.jpg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/a4/21e3d231411fc0fa583fe70facc76da4.jpg[/img]

mangalic 21.06.2016 19:30

Наверное надо пояснить, что за палочки на противне. Это веточки тимьяна и розмарина, с которых зелень снята в блюдо до запекания, а оставшиеся палочки специально положены на железо, чтобы при нагреве выделять умопомрачительный дымок и придавать привкус копчения. Даже ладаном немного пахло. Аминь, братья и сестры!

janni 21.06.2016 20:44

[quote=Хэдлайнер;42367372]Как говорят в народе - плохому кулинару мешает то отсутствие фотоаппарата, то отсутствие времени.[/quote]
))))) Засчитано!))))
Вопрос ко всем присутствующим: Как сделать так, чтоб под ником появилось мелким черным шрифтом "Плохой кулинар"?
Боже упаси, принять это кому-то из участников на свой счет!)) Это исключительно о себе!)))

janni 21.06.2016 20:47

Жорик, а шо ето горелое промеж картафана? А?)))
ИМХО, более-менее в очередном блюде получился картафан и петрик.)

janni 21.06.2016 21:02

3944-Хэдлайнер >Учись у ЧипА. Вон, де загляденье! Думаю, вкусно также, как красиво! И ведь не эксперт! Так, самоучка!)

Chip 21.06.2016 21:14

3944-Хэдлайнер >ну так как мне не нужна целая тушка ягнёнка, то я и не спорю с ценой. Устроила - купил, не устроила - пошёл в другое место. Мне же нет задачи накормить Российскую сборную по футболу :)
3948-janni > не нужно у меня учиться, так как мне учить нечему. На моих фотках ваще самое главное вино! А его делал не я :)

mangalic 21.06.2016 21:22

[quote=janni;42367967]а шо ето горелое промеж картафана? А?[/quote]
эта фраза как раз выдаёт неосоведомленного любителя.
Много раз здесь и не здесь говорилось про карамелизацию. В данном случае от лука почти ничего не осталось - немного переборщил со временем, для такого ягненка можно было гораздо меньше запекать, да и лук предварительно в кастрюле довёл до густой карамели, ещё и густой соевый Терияки в него налил (надо отказываться от этой привычки).
Это категорически не горелое, под тонкой корочкой мясо светлое.

Лазуритовый кот 21.06.2016 21:46

[quote=janni;42367949] Как сделать так, чтоб под ником появилось мелким черным шрифтом "Плохой кулинар"?[/quote]
оч просто .. если промухал.таки пригорело и сам повар согласен шо таки да.пригорело .то он - Плохой кулинар ..
а сли он начинает петь про карамелизацию и прочее.таки понимая,шо таки ж горелое - то он уже Эксперт ...
вот примерно такой же эксперт прилюдно запарывает продукты.даже не краснея
[url]https://www.youtube.com/watch?v=xIs1zc_n-mw&feature=youtu.be[/url]

Chip 21.06.2016 21:49

3951-Лазуритовый кот > тазы я тоже требую булавок "эксперт" ибо сразу написал про "не обуглилось, а сахар" :)))

janni 21.06.2016 21:51

3950-Хэдлайнер >Ну, по моему скромному, все же мясо надо было как-то выделить. Видимо, да, передержал, переборщил. Переизбыток специй и маринада один из главных врагов мяса.
3949-Chip AC >Ладно, не скромничай! Кое в чем разбираюсь.)

mangalic 21.06.2016 21:55

совершенно не хотелось бы осуждать в данной теме особенности фотосъемки, освещенности, дифракции, игры света и тени...
Вот одно и то же, снятое со вспышкой и без. Для наглядности разрезал кусочек мяса, правда кадр не резкий
[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/57/5bcc14bfe256b025a4f3743c1cf93257.jpg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/big/2016/0621/9f/a6f55babf33f69908f341947decf759f.jpg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0621/ab/934716b393be95a0edbe346fffb3cfab.jpeg[/img]

[img]http://i77.fastpic.ru/thumb/2016/0621/09/b69c126ca13c52a0a6c47f5d5868b009.jpeg[/img]


Хотелось бы отметить приятную особенность данной породы ягнят - жира мало, он не стынет (фото сделано через через три часа после приготовления), разогретое на следующий день мясо так же прекрасно, и даже лучше.

[quote=Chip AC;42368169]ну так как мне не нужна целая тушка ягнёнка, то я и не спорю с ценой[/quote]
а кто говорил про закупку туш? Вес барана прямо пропорционален его возрасту, нежности, запаху и другим качествам мяса. Собственно, это касается любой живности, поэтому важно знание веса целой туши и нормальные мясники его не скрывают.

[quote=Chip AC;42368169]Мне же нет задачи накормить Российскую сборную по футболу[/quote]
у меня сборная из пяти человек, люблю готовить не на один раз и не на пол-раза.
Ещё раз для незнакомых с кулинарной арифметикой: два кг рёбер = 1 кг мяса после готовки в лушчем случае. По 200 грамм на человека. Двести грамм, Карл! А вы по сколько едите?
Например, для шашлыка есть золотая формула: 500 г свежего мяса на одного мужчину. После жарки это будет 300 г - ни о чём в хорошей компании с выпивкой.
1 кг сырой рульки - два человека проглотят моментально (разумеется, после приготовления) и будут стучать ложками, требуя добавки.
Так что давайте больше не будем про футбольные команды, туши, гномиков, длину духовки и вообще переходить на личности

Chip 21.06.2016 22:12

3954-Хэдлайнер > тогда не понятно нафига ты писал поо цену если не про связь её с закупкой туши целиком. Если у тебя была возможность купить мясо дешевле чем это сделал я, то я рад за тебя. Но мне баранина нужна раз в 2-3 месяца, поэтому я не ищу где дешевле.
Про объём, я тоже не понял предьяв. вроде как мы не соревнуемся кто дешевле купил и больше народу накормил. Все равно никому не переплюнуть одного еврея жившего более 2000 лет назад :)

janni 21.06.2016 22:14

[quote=Хэдлайнер;42368219]эта фраза как раз выдаёт неосоведомленного любителя.[/quote] Таки ты прав! Дипломная специальность далека от кулинарии.)
То, что на фото, надо есть ложкой? И зачем в каждом мясном блюде столько моркови? Это же не суп!

Слушай, ну без обид! Но, внатуре, такие объемы просто поражают. Реально, взвод можно накормить! Ну раз-два в год можно так закалабанить для компашки, но еженедельно выкладывать такие масштабы! Представляю, что там с первым блюдом. Стопудово не меньше 50-ки!)

mangalic 21.06.2016 22:17

[quote=Chip AC;42368625]тогда не понятно нафига ты писал поо цену если не про связь её с закупкой туши целиком[/quote]
ты точно трезв? Об этом достаточно раскрыто в предыдущем сообщении

[quote=Chip AC;42368625]Все равно никому не переплюнуть [/quote]
вот это совершенно зря сказал

mangalic 21.06.2016 22:33

Токмо установления истины. Не поленился сфотографировать специально для экспертов по пригоранию:

самый чёрный чёрный кусок
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0621/30/d4ac4b1a343f53ca998ccd11ea669130.jpg[/img]
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0621/d4/15bc8d5e643909e11b993b2916ff3bd4.jpg[/img]

немного романтики в отблесках
[img]http://i75.fastpic.ru/thumb/2016/0621/15/7d6bb7416ceb2a76d8f1e4c5f9330e15.jpeg[/img]
уже приятнее, да?

как будто Чужого расчленили и он смотрит в душу
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0621/68/a7e010f890de5ff1dfdaffa95a760468.jpg[/img]
[img]http://i75.fastpic.ru/big/2016/0621/31/e9983434a59279954b1ee7c4a5dd4331.jpg[/img]
но никто этого Чужого не сжигал, разве что сахар в луке и соусе превратился в тёмную карамельку и обволок мяско и картошечку тончайшим слоем

Господа, простите великодушно, если для кого-то два кг мяса по цене 219 руб. и два кг картошки по цене 45 руб. непозволительная роскошь, чтобы соединить их в одном блюде.
Пропорции и наличие в плове моркови и лука для вас так же фантастика, уважаемые аксакалы среднеазиатской кухни?
Знаете ли вы тепловую мощность очага казана или мангала, чтобы рассуждать о мощности приборов для приготовления пищи?

janni 21.06.2016 22:37

Неее, мы не знаем мощности и пропорций.) Хотя и служили в средней азии.)
Пошел спать.

Chip 21.06.2016 22:41

[em]"3942-Chip AC >в моих сообщениях выше и ниже показаны фрагменты от ягнят весом 11-12 кг - специально просил взвесить тушку. Ценник в два раза ниже корейки типа твоей и в десять раз ниже новозеландской. [/em] - ну и что тут раскрыто? Что цена ниже в 2 раза, а тушка 11-12кг? Ап чем спор? Купил тушку - ну молодец! Купил часть тушки - замечательно! Купил в 10 раз дешевле НЗ ягнятины - афигительно!!! Я очень рад за тебя и твою компанию друзей, чесслово! Более того, некоторые твои фото вызывают у меня аппетит. Но что ты мне пытаешься доказать я не понимаю. Я в любом случае буду покупать то что нравится мне, за те цены которые меня устраивают и готовить в тех объемах в которых захочу.
зы А ты решил переплюнуть Его? :) даже не пытайся :)))


Текущее время: 20:22. Часовой пояс GMT +3.