0
- 14.09.2016 - 10:53
|
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки? Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад. Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции. И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время. Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию. Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел. По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда. А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих. Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки | | |
601
- 03.11.2016 - 10:20
| От оно чего. Да за 5 Га кубанской земли я и в Ку-клукс -клан не сморгнув запишусь! | | |
602
- 03.11.2016 - 10:31
|
601-Фримен >Ради земли можно нахаляву и форму поносить, но не верится, что 5 га земли на Кубани может бездействовать, такого Не бывает. Новый закон о аренде земли позволяет ее без проблем взять в аренду любому. Не исполнение закона грозит жуткими проблемами , расплрядителю земли, не верю вам чего то, который год о ней пишите. | | |
603
- 03.11.2016 - 20:34
|
Братья казаки ранее предложенный выезд надо реализовать. По существу- 5 числа сбыраемось на Карасунскую сечь. Приглашаем всех желающих настоящих казаков. На сборах мы позанимаемся казацкими воинскими науками (к нам приедут пара "характэрныков"), сварим борщица чи ушицы, зробым плов, можно и шашлык. Поговорим у костра на казацкие темы, доя примера- история, спец подготовка, традиционное жилище, ремесла, валеология и пр...! Займемся тактикой, метанем ножи и освоим азы кинжально-ножевого боя. Инструктора дадут азы казацкого спаса через рубку и пр... методы. Необходимый инвентарь: одежда для тренировок и похода в соотв погодных условиях и горно-лесистой местности. Спальник-одеяло, надежная и удобная обувь, тэплы носки. Все это на базе, ночевка в домиках, питание централизованное. Приветствуется приезд со своими семьями! На все про все скинемся по приезду, если семья, диты и нэма грошей то трохи ужмем расходы... но все равно приезжайте. Заед 5 в субботу утром, разъезд воскресенье, можно остаться еще с ночевкой или приехать в пятницу, кто захочет побольше побыть на лоне природы Всем добра! | | |
604
- 03.11.2016 - 20:42
| Встречаемся утром 5 ноября у храма в х. Ленина, в 8-30. | | |
605
- 03.11.2016 - 20:43
| 603-shtorm >Тамбовский волк тебе брат, кацапчик! | | |
606
- 03.11.2016 - 21:32
|
Завтра, Казанская, вот почему крестный ход . Сразу вспомнил Казанский собор в Питере, но правда и у нас в Новодонецкой собор один из лучших в стране,та в крае уж точно . | | |
607
- 03.11.2016 - 21:44
| 606-Бармалей >ДР станицы Казанской? | | |
608
- 03.11.2016 - 21:48
| Они хоть что то делают ,а вы настроены присоедениться к рускому маршу))) | | |
609
- 03.11.2016 - 22:11
| 608-gordeu >Бухать они мастера- эт точно!))))))))))))))))) | | |
610
- 03.11.2016 - 22:58
| А ты не сцы, приезжай и мы увидем всей Сечью, что ты умеешь кроме высера на форуме, понятно что обосрешься, это я так, не серьезно. | | |
611
- 03.11.2016 - 23:04
| Умения будут сравниваться ? А в какой области ? | | |
612
- 03.11.2016 - 23:27
| Не стоит напрягаться. Не маете балачку, чего народ смешить? | | |
613
- 03.11.2016 - 23:30
|
610-shtorm > интересно вы придуриваетесь по настоящему или в шутку. Пытаясь сегодня быть похожими на казаков столетней давности ВЫ Дэградируете. Жизнь не стояла на месте и ушла далеко вперёд от рубания лозы шашками. Статус сегодняшнего казака не понятен не населению ни казакам. Если сто лет назад казаки были действующими военнослужащими, причём и они их дети, то сегодня казаки это фольклер , общественники и конечно немного предприниматели и немного фермеры. Всего по немногу, а вцелом пока никому про вас ничего не понятно. Но думаю , прежде всего надо до конца определится власти с вами, ибо назвать сегодняшних ''казаков'' казаками сложно ибо те были на службе у государства, сегодняшние имеют статус предпринимателя и общественной организации. Так какие вы к Бесу казаки, то шо форму напялили на себя, форму Наших прадедов, причислять вас к казакам, мы потомки кубанских казаков , пока не можем , ибо неипрослеживается приемственности. А настоящими казаками, по закону о реабилитации казачества, считаемся Мы потомки кубанских казаков, а не те кто не имея ни роду не племени вырядился в форму наших предков. Но хотя бы раскажите Шторм, ваши права обязанности и что вас привело в казаки. И главное какая нам польза жителям Кубани от вас, по закону и по существу в реалии. | | |
614
- 04.11.2016 - 06:38
|
613-Бармалей >курите мат.часть тогда и вопросов глупых не будет )))) Почитайте статистику | | |
615
- 04.11.2016 - 06:55
| Судя по вашим темам вам это не грозит))) Как открутить трубу ? Хотя стремление сделать все своими руками похвально))) | | |
616
- 04.11.2016 - 07:36
| Что за бред, Бармалей, я и мои браты на Сичи - прямые потомки казаков. Рубка - это базовая специальная физическая подготовка, найдите любого тренера, он объяснит, что это обозначает. Из традиционной, актуальной воинской подготовки еще прикладная стрельба, актуальная на все времена. Не вводите читателя в заблуждение, государство с десятого года определилось с казаками, что да как, в каких формах и что делать, законодательно! В общих чертах служба казачья должна стать стабилизатором в современном обществе разрываемом сомнениями и страстями, за счет воинской подготовки и духовно-ментальной самопрактики. | | |
617
- 04.11.2016 - 07:53
|
616-shtorm >где вы летом были)))а дело хорошее затеяли))) Побольше бы таких мероприятий ))) | | |
618
- 04.11.2016 - 08:27
| не, ну я думал там на турнике подтянуться раз 15 без рывка. Гирьки двухпудовые пожать раз по 10 и т.п. Кстати, учесть надо бы, что мне уже 46, а не пацан оопливый. А так оказывается, будут трубы откручивать :) | | |
619
- 04.11.2016 - 08:36
| 618-Плюшкин >так кто вам мешает поехать )))так сказать себя показать ,да на других посмотреть))) | | |
620
- 04.11.2016 - 08:47
| Типа вам должны платить бабло за то, чтобы вы ничего не учудили? | | |
621
- 04.11.2016 - 08:49
| 620-nicksheff >а чем они хуже одной маленькой, но очень гордой республики ? :) | | |
622
- 04.11.2016 - 09:23
|
616-shtorm > правильно моя бабушка говоролила ''казак цэ дуракы'' время не лечит, шо щас шо тоди, единственное совпадение. Ибо сначала надо иметь современное мироаозрение, а вы учитесь убивать, со своими куринымт мозгамт. Общество им раздираемое страстями и сомнениями, ну окромя если ваше казачье. Не вам его стабилизировать, ибо не плетками и шаблями , народ надо учить, а собственным поведением и трудом, а вы даже свои земли обработать не можете, в субареду сдаете. Лодарюги , это вас надо учить и стабилизирлвать | | |
623
- 04.11.2016 - 09:31
| Цитата:
| | |
624
- 04.11.2016 - 09:35
| А что сделали лично вы ,что бы молодое поколение тянулось за вами )))развалили сильное государство)))и предлогаете быть рабами божьими))) | | |
625
- 04.11.2016 - 10:00
|
624-gordeu >сегодня только идиоты жалеют по СССР да ещё отколовшиеся окраины, которые мы все советские годы дотировали за счёт России. Мы с удовольствием восприняли развал СССР и КПСС ибо все это сгнило и в прямом и переносном смысле. Поэтому сегодня мы живём в таких же комфортных условиях, как среднестатический европеец, ездим на таких же машинах, имеем такую же бытовую технику и даже попы вытираем такой же мягкой туалетной бумагой. Не сделай этого, мы бы ездили на жигулях седьмой модели и стирали на стиралках полуавтоматах:-) А компов бы не видели до сих пор. 623-gordeu > в этом смысле и нужны карающие инакомыслие казаки, что бы пороть тебя и тебе подобных плетюганами, за вот такие разговоры, где ты призываешь силовым путём противостоятять органам власти [*****]. Но, для этого казаки и плодят, а не для каких то других дел, дерьмо зачищать в стране и конечно уровень энтеллекта и нужен сдесь подобающий, патриотический, а не гнилой [*****], не не так , а не гнилой интеллегентный:-) С праздником всех и казаков и не казаков, по любому вместе мы сила, а в споре рождается истинна и повышается интеллект:-) | | |
626
- 04.11.2016 - 10:06
| С праздников господ казаков знающих и понимающих наше предназначение и умеющих не только лозу рубать , но работать на земле и в споре выиграть у любого оппонента повернутого на западных ценностях. | | |
627
- 04.11.2016 - 10:18
| И где это я призывал)))я всего навсего констатировал факты )))или у вас есть примеры когда государство народных умельцев да самозанятое население))) | | |
628
- 04.11.2016 - 10:18
| Цитата:
| | |
629
- 04.11.2016 - 10:19
| 628-Плюшкин >Иди хоругви нести, умник:-) | | |
630
- 04.11.2016 - 10:20
| Поддерживали))) | | |
631
- 04.11.2016 - 10:24
| Цитата:
Так что , только розги тебя вылечат , или ведро молока на голову:-) | | |
632
- 04.11.2016 - 10:28
| чего ты поддерживаешь, чтобы Плюшкин хоругви потащил ? :) 629-Бармалей >некогда мне, я только с крыши слез,смотрел куда тепло из дома улетучивается. | | |
633
- 04.11.2016 - 10:30
| Повторю я всего навсего констактировал факты ))) | | |
634
- 04.11.2016 - 10:52
|
632-Плюшкин >и я про то самозанятому населению есть чем заняться)))) Бармалей сейчас только все на бумаге есть а по факту условий для занятий нету))) Разрушено все))) | | |
635
- 04.11.2016 - 10:52
| Этого хватит, шоб разложить тебя на площадке снять штаны, помочить розги в соляном растворе и констатировать раз пятьдесят с оттяжкой. Не надо своими причудами людям на подкорку давить, не повторяй глупости чужие, если сам не понимаешь. А то ведь придётся воспитывать:-) | | |
636
- 04.11.2016 - 10:56
|
634-gordeu >Не кизди ущербный Гордей, ты мямля и сопля, кто хочет тот создаёт, а такие как ты жуют сопли зелёные и хотят, чтобы кто то им создал чего то. Кому ты на фиг нужен Гордей, если ты сам себе не нужен:-) Кто хочет, у того все есть, кто лентяй плачет, стонет и сопли размазывает , требуя халвы:-) | | |
637
- 04.11.2016 - 11:23
|
Так вы сами к бунту призываете ))) Цитата:
Вы уж с методами определитесь ,а то ведете себя как красно девица ))) | | |
638
- 04.11.2016 - 11:34
| 637-gordeu >ты же видишь, что его из крайности в крайность колбасит ? :) Он проснулся, фиговое настроение, начинает власть хаять. Потом пошел, купил чекушку, накатил и жизнь прекрасна, начинает прославлять медвепутов. А в промежутках достается и коммунистам и казакам и форумчанам :) | | |
639
- 04.11.2016 - 11:35
|
637-gordeu > :-) а кто такой Ткачев :-) Их Ткачевых много, если вы о бывшем губернаторе, то понимаю вас визг,Кубань кормилица и он с президентом сумел сделатььее лучшим сельхоз регионом страны, думаю и страну такой же сделают. Но не трольте тему , люди вас раскусят:-) | | |
640
- 04.11.2016 - 11:39
|
Ругая и высмеивая казаков, мы выступаем не против казаков, а за них, покпзыаая что общество пока не воспринимает их серьёзной и важной составляющей Кубани. Пока они как дети в пеленках, проходят самую первую ступеньку и срут пока на себя и под себя. Но все это проходит и дети мужают и становятся любимыми для всех, а не только для своих родителей. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |