0
- 14.09.2016 - 10:53
|
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки? Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад. Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции. И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время. Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию. Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел. По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда. А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих. Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки | | |
641
- 04.11.2016 - 11:55
| http://www.krasnodar.ru/content/2/show/49564/?mobile=1 Да на бумаге оно то красиво выглядет )))а по факту работают только барские предприятия )))не любят у нас бояре здоровую конкуренцию)))и кормят вас сордельками по цене мяса)))что коты даже есть не хотят)))так что предлогаете барскими методами действовать))) | | |
642
- 04.11.2016 - 12:34
|
641-gordeu >да хорошо тому, кто не общественных началах:-) А вы чего хотите не пойму , за что агитируете? За то чтобы раздать землю современным фермерам Кулакам и их Подкулачникам, знаю я что они налогов платят в десять раз меньше чем крупные агрохолдинги, они 700 рублей, а агрохолдинги около 7000 с одного гектара. Мало того и работников на один га если пересчитать у фермеров работает в двадцать тридцать раз меньше , чем у агрохолдингов. Ибо кулаки приспособились, набрали земли, пшеничку посеяли. Собрали и все, а животноводство малорентабельное, пусть агрохолдинги занимаются:-) Конечно есть и фермеры отдельные мозговитые , но в целом вот так. Вы скажите мой друг дежурный, вы то к чему призыаете, сидя днями у компа и щелкая по клаве, как можно при этом рассуждать о том в чем не соображаете, как говорят селяне, ны БЭ, ны МЭ, ны Кукареку:-) | | |
643
- 04.11.2016 - 12:37
| Не имея , у себя:-) | | |
644
- 04.11.2016 - 12:40
| То-то он тут прикормленными папахоголовыми со всех сторон обкладывался - опасался, что разорвут от любви великой. На память, на сувениры. | | |
645
- 04.11.2016 - 12:54
| 642-Бармалей >агрохолдинги на костях совхозов и колхозах милионерах были построены)))вы предлогаете теме же методами действовать))) | | |
646
- 04.11.2016 - 13:07
| Летом казацкие сборы шли полным ходом, мы были даже в на полигоне Таманской дивизии два раза, в следующем и выезды продолжим и агитацию за них. | | |
647
- 04.11.2016 - 13:12
|
Работал я и в колхозе в правлении восседал , членом был . И в крупнейших Агрохолдингах , и чего. Придурки только могут считать, что хоть что то изменилось. Кто был инженерами, агрлномкми, механиками, экономистами да председателями, Те и рулят причём все один в один какие и десятььи тридцать лет назад:-) Даже водили те же ещё , а наверху ну все до одного знакомые:-) :-) :-) :-) :-) Все один в один, только техника новая и никто не мешает работать, не диктует когда сеять и когда убирать сверху. Извините, но вы все Придурки...:-) А Ткачёва кто ругает в сети, да нанятые им, ибо у нас как и в США сегодня, все равно как прославился, главное побольше раз шоб фамилия в СМИ и тырнететах написана была. Но ведь он и заслужил это заслужено и перезаслужено. Не хуже москоаитов бизнес развил и люди у него в семейном холдинге дуреют от доходов. Вон сосед у меня водила, как хозяйство перешло в холдинг и солярку не ворует и ничего другое, но три машины легковые во дворе , так и насаются туды , сюдлы. А ещё и мостики в садики декоративные и шашлычные и барбекю, как выходные так и дурманят мой нос запахами. Саня там или не Саня Ткач, в этом виноват не знаю, но нельзя так работников баловать:-) | | |
648
- 04.11.2016 - 13:16
| Цитата:
| | |
649
- 04.11.2016 - 13:17
| 648-shtorm > Во такой разговор люб и близок:-) | | |
650
- 04.11.2016 - 13:20
| Цитата:
| | |
651
- 04.11.2016 - 13:30
| Ну какой толк от самозанятых)))все на барина должны пахать)))так вы утверждаете))) | | |
652
- 04.11.2016 - 13:54
|
650-shtorm >Стоял, в своё время:-) 651-gordeu > к сожалению 90% населения требует дать им работу и хотят работать на кого то, а не на себя. А насчёт от какого барина больше пользы от фермера Иванова или от олигарха Ткачёва, вы удивитесь, но Ткачев сам живёт хорошо и других кормит терпимо или даже хорошо, правда используя их труд, а попросту организовывая их труд. Конечно , человеческая сучность не любит иметь хозяина над собой и особенно когда барин холопов чрезмерно имеет. Но у нас полно тех, кому барин не нужен, самозанятвх полно и в станицах. Любое дело отопление , шпатлевка , наклейка обоев, кирпичная кладка и прочее выполняют самозанятые люди, кстати не платящие налоги. Есть вертуозы в день зарабатующие 5_10 тысяч. На днях в этом убедился лично, при всем этом не платящие налоги и не критикующие власть. Им [*****]-->[*****], ибо они личности, а не нытики и не попрошайки. А тот кто критикует власть за отсутствие работы, это слабаки , их дело работать на других, ибо сами они ни что не способны, а хотят жить ,так и те кто способен. | | |
653
- 04.11.2016 - 14:04
| Так вы призываете делать как Ткачев разрушая все и строя свое )))) а потомки потом рассудят кто был прав))) | | |
654
- 04.11.2016 - 14:14
|
613-Бармалей >622-Бармалей >Респект и уважуха! Хоть раз тверезый взгляд на жизнь! 646-shtorm >Чем бы дитя ни тешилось- лишь бы не руками. Бездельники, халявщики! 647-Бармалей >Да, Кущевку и Крымск он заслужил, только жаль, шо не посадили или не растреляли. 650-shtorm >Грустные клоуны, про таких говорят: от дурной головы- ногам покою нет. | | |
655
- 04.11.2016 - 14:30
| 654-Додик >Додик , а Вы кто Путин или Медведев давать оценки губернаторам и блогерам, раскройтесь, а тот как то не солидно , мож вы гора, а мы мыши , вдруг чего ляпнем нехорошо. | | |
656
- 04.11.2016 - 14:35
| 655-Бармалей >медвепутов можно с маленькой буквы писать. хто тут блохер? | | |
657
- 04.11.2016 - 14:45
|
Ткачёва Додик сам президент перетащил в Москву на помощь себе, а президента уважает 90% населения страны, любое его дело действие одобряют. Как то так Додик. С Богом и царем спорят только евреи, нам это Запрещено. | | |
658
- 04.11.2016 - 15:13
| 657-Бармалей >Не перетащил, а в ссылку отправил, сашок много знает и может в случае прижатия к стенке сболтнуть, а вовану не выгодно это. 9 переверни- так реальней будет. | | |
659
- 04.11.2016 - 21:18
| 658-Додик > :-) :-) :-) | | |
660
- 04.11.2016 - 21:38
| 659-Бармалей >а что так быстро зачистили аллана 1945)))) | | |
661
- 04.11.2016 - 21:45
| А вот детей-новобранцев не трогайте. Они, в отличии от "серьёзных дядек", не на Красной кендюхами трясут, а служат там, куда послали. И мои тоже. | | |
662
- 04.11.2016 - 21:56
|
661-Захасаха > Смотреть, есть как идут казаки, особенно молодые ребята подобранные , да и на ветеранов , приятно советую, поднимает самочувствие и оздоравливает, от прилива сил и гордости. | | |
663
- 04.11.2016 - 22:00
| 662-Бармалей >От дурной головы- ногам покоя нет.© | | |
664
- 04.11.2016 - 22:05
| 663-Додик >:-) :-) :-) не понимаешь ты ничего в этом кайфе:-) | | |
665
- 04.11.2016 - 22:26
| Возраст вышел, от строевого кайфовать. Да и ходят строем казаки, сколько раз смотрел, не ахти чтобы как. | | |
666
- 04.11.2016 - 23:24
|
665-Захасаха > У нас другого кино нету, а это своё родное , сами то уже не в состоянии, пузом не вышли:-) Да , казаки постарше иногда сбиваются, но редко и все равно приятно, это не может быть неприятно, не выдумывай те. | | |
667
- 05.11.2016 - 00:40
| 666-Бармалей >Попка к дьяволу близок! ТТТ на тебя, нечисть! Родные ряженые у тебя? Тоже мордвины? | | |
668
- 05.11.2016 - 09:15
|
667-Додик >Все божье создание , и ты взявший себе имя,которлго не стоишь и я и Диавол. Ничего без Него в этом мире не происходит и не создано, асн плоды Его . А ты что тоже Ольгинский, как никшеф, это он перепутал когда то Меня с Великим Солярисом из мест мордвинских и троллил, но ты сморчек и ушлепок жидовинский куда лезешь:-) | | |
669
- 05.11.2016 - 11:50
| 668-Бармалей >Кацапва, похмелись для начала! Все от Дьявола? | | |
670
- 05.11.2016 - 23:15
| «...Мы зажрались, господа. Мы слишком много и вкусно жрем, нам слишком легко все достается. Мы не ценим шмотки из прошлой коллекции, забыв как наши бабушки штопали носки. Мы ноем, что нам плохо, в комфортных автомобилях с кондеем. Мы вообще всегда ноем. Нам вечно мало, ничего не удивляет. Чтобы быть счастливым, надо себя ограничивать. Не зря в любой религии существует пост. Чем человек голоднее, тем вкуснее еда. Чем человек зажратие, тем еда безвкуснее, а душа несчастнее... Нас почему-то воспитывали так, что нам все должны. Мы не ходили в школу за 5 километров, вгрызаясь в гранит науки. Мы не помогали родителям в поле – нас всегда обеспечивали горячим завтраком. Многие их нас не хотят детей. А зачем заботиться о ком-то?..» ну и так далее. Конечно, это только еще одна точка зрения... Однако, стоит признать, что опасения и страх западных стран вполне обоснованы... Огромные просторы, неизбывные ресурсы, талантливейший народ, высокая нравственность, сохранившаяся с ХIХ века – у России действительно есть все для того, чтобы стать державой-гегемоном. – Никто не получает от них ничего. – Мне, конечно, очень симпатично твое искреннее стремление к справедливому распределению благ, которое напоминает мне первые лозунги большевиков и которые так приглянулись архаическому крестьянину. Но ничто в мире не случается без причинно-следственных связей. Русская ментальность безгранично неприхотлива и лишена буржуазного накопительского инстинкта. Одной из главных проблем нашей Власти я вижу в том, что призыв к предпринимательству не рождает в русской душе немедленного желания бурной деятельности и разбогатеть. Крестьянская ментальность, которая пронизывает наше общество, и носителями которой также являемся мы с тобой (да, да, не морщись!), эта ментальность требует от государства лишь одного – чтобы его государство оставило в покое и не мешало существовать. Солидной части нашего населения будет вполне комфортно, если им будут прибавлять по пять тысяч в год, они будет довольны. И потом, не надо забывать – Россия самый лакомый кусок для мировой алчной Дантовой волчицы, потому что при таком богатстве земли у нас самая малая плотность населения. У Китая нет природных ресурсов и сто сорок пять человек на квадратный километр, а у нас восточней Урала – двое. Оптимальное соотношение гигантских запасов, огромной территории и почти нет народа. В этом плане похожи мы только на Бразилию. И именно мы – две главные страны этого века. От Европы вообще уже ничего не осталось, ее добил интернет, вялая мягкотелая имитация демократии, политкорректность. А Россия останется неизменной и перемелет всех. Философ Александр Ахиезер, незаслуженно забытый, нащупал алгоритм российского маятника от архаики к попытке модернизации и откат обратно в хтоничекую пропасть. Он пришел к выводу, что в отсутствие в русской культуре «серого» звена между белым и черным, между «наш» и «не наш», Россия всегда будет выбирать архаизацию, всегда будет совершать возвратно-поступательное движение – кризис, перезревшие реформы, медленные откат, назревание нового кризиса. И так до тех пор, пока не возникнет безжалостная потребность насильственно утвердить между двумя крайностями третью нейтральное аксиологическое пространство, которое сведет на нет стремление русских к крайностям – «кто не с нами, тот против нас». | | |
671
- 05.11.2016 - 23:24
| 670-Бармалей >вроде внимательно прочитал. А где там про казаков ? | | |
672
- 06.11.2016 - 00:10
|
671-Плюшкин > Ты у Додика спроси, когда он дерьмо мечет, где там про казаков? Беседа интересная она о людях. И знаешь какую тему не возьми на форуме, она в итоге начинает дебелизироваться, дежурными по форуму, ибо нельзя по чьему то верхнему мнению , кубанскому народу, быть в полемике на одном уровне с народом московским и питерским. Ибо тот умный народ доит и власть и государство, а если все умные станут, то значит всем захочется жить само достаточно и не кормить столичный бомонд. Для этого Додики и никшефы тут и подвизались, за хорошие деньги свой народ дурачить, да троллить. А ты Плюшкин то же с ними , или ты они :-) ? | | |
673
- 06.11.2016 - 07:53
| а ты бесплатно ? :) | | |
674
- 06.11.2016 - 08:02
| А что есть сомнения? | | |
675
- 06.11.2016 - 08:15
|
0 - Ну вопервых если он непонято от куда, лет 25 назад приеха, то какой он тогда парень в свой полтлс, ну и конечно верно - что мы взрослеем, потом стареем и ... Вот только объясните кто знает, для чего казаки с полицией по 'Галерее' ходят, только от тогочто там тепло, светло и не страшно? В 'Галерее' вроде и своя служба безопасности имеется. | | |
676
- 06.11.2016 - 09:54
| Цитата:
А с полицией казаков ходят единицы, это и фольклор и внештатные сотрудники полиции в казачьей форме. Они ни как не отражают суть казачьих обществ | | |
677
- 06.11.2016 - 12:54
|
673-Плюшкин >Пенсионер на окладе сидит- как никак существенная добавка к пензии. 675-Gurumaiy >Для фольклору они там ходют за наши деньги. | | |
678
- 06.11.2016 - 13:06
| Цитата:
Ты б на работу устроился лучше. | | |
679
- 06.11.2016 - 13:23
|
676 - Не проще ли было ответить 'незнаю'? 677 - Фольклёр какой то мрачный, досих пор не пойму чем отдаёт, и почему бы не проявить его где ни будь на окраинах пашковки, ночью. Или в районе плодородного. Да мало ли мест ласковых... | | |
680
- 06.11.2016 - 14:06
| 679-Gurumaiy >Ночью же темно и страшно... И тем боле в Пашковке)))))))))))))) Ты еще дачи Знаменского с Индустриальным посоветуй))))))))))))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |