0
- 14.09.2016 - 10:53
|
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки? Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад. Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции. И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время. Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию. Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел. По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда. А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих. Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки | | |
441
- 27.10.2016 - 16:30
| Цитата:
PS а что касается исконно кубанских земель и претендентов на них, то я вам скажу что в этом мире ничего исконного нет...это аксиома... | | |
442
- 27.10.2016 - 16:33
| Так называемым песням не одна сотня лет, в них дух козацкий, тебе не понять, тебе же потролить уныло от скуки. | | |
443
- 27.10.2016 - 16:37
| Казаки маршируют плечом к плечу потому что сила, там где двое там Бог, а где Войско - там много Бога. | | |
444
- 27.10.2016 - 16:45
| Смотрел я в позапрошлое воскресенье на казаков у администрации края. В трубу подудели, на барабане постучали, сплясали. Еще шестеро, в том числе одна милая дама (казачка, ага) - на лошадках исполнили. Старинные народные казачьи песни "едут-едут по Берлину наши казаки" и Штрауса (тоже известный был казак). Пошел я, короче, дальше по Красной - слышу барабанный бой. Сплясали, значит, убывают на место дислокации. Предположил, что в сторону казачьего хора движутся, а вот фиг. Игруны и плясуны завернули во двор училища Римского-Корсакова в полном составе, а всадники спешились на углу Пушкина, где у них был фургон с надписью "СДЮШОР №7" для коней и микроавтобус для людей. Ну и уехали. СДЮШОР №7, как сказал яндекс - по конному спорту. И подумалось мне - неужели казаки ненастоящие? Неужели коллективы училища да школы привлекают в их законный выходной под окнами администратора края публику развлекать? Не может ведь такого быть? | | |
445
- 27.10.2016 - 17:08
| 444-mcAvity > так казаки в мирное время пением да плясками только и занимаються,и в сочи им прихожилось отдуваться за наших спортсменов )))) | | |
446
- 27.10.2016 - 17:31
| 445-gordeu > Так выясняется, что и нет никаких казаков. Спорт- и музстудентов да преподов напрягают, и всё. Не удивлюсь, если и костюмы за счет тех же школ пошиты. | | |
447
- 27.10.2016 - 17:40
| А кто вам еще настроение и патриотизм поднимать будет )))а костюмчики шьют за счет родителей одаренных детей))))школы унас бюджетные ,а в бюджете денег нет))) | | |
448
- 27.10.2016 - 21:57
| Казаки - это не песни, танцы и костюмы. Казаки народ воинский, а значит цель его в мирное время - воинская подготовка, без отрыва от основного места работы. Умри но время показаковать с братами найди, справу собери современную, коня железного, шаблюку, ружо. Краснодарский край на стыке неспокойного Кавказа, гражданской войны в Украине и продажной Турции. Местная спокойная сила в таком регионе просто необходима | | |
449
- 27.10.2016 - 22:10
|
448-shtorm > Давайте все же не приплетать сюда какие либо воинские обязанности казаков,кроме обычных. Казак этот прежде всего поддержание общественного порядка , традиций , и культуры. Очень хотелось бы видеть казачьи хоры на каждом станичном праздники из местных казаков и казачек. Очень хотелось бы , знать историю станицы от основания . Очень хотелось бы, чтобы в казаки шли не за выгодой, а по зову сердца. Но и хотелось бы, чтобы каждый казак был ответственен за какую то общественную работу. Ибо просто наряжаться в форму для форсу , не совсем удачное дело. Ну а тем кто смотрит парады в Краснодаое и представления, какая вам разница, кто их исполняет, главное чтобы глаз радовало. А не порадоваться нельзя, организовано все прекрасно . | | |
450
- 27.10.2016 - 22:24
| Охраной общественного порядка должны заниматься лица имеющие правовой статус для этого, в этом плане казакам полицейские функции традиционно не свойственны. Воинская учеба тот стержень, который должен нанизывать на себя все остальные цели и задачи по сохранению традиций кубанских казаков (прежде всего воинских) и культуры. | | |
451
- 27.10.2016 - 22:28
| ага, точно :) У нас традиция работать на земле очень даже поддерживается. Правда, казаки все какие-то раскосые, на корейцев сильно смахивают. | | |
452
- 28.10.2016 - 00:05
|
442-shtorm >Хохляцкий в них дух. Ты- кацап, что так от украинских корней отбиваешься? Розпрягайте, хлопці, коней, та й лягайте спочивать. А я піду в сад зелений, В сад криниченьку копать. 443-shtorm >В школе хоть учился?))))))))) 448-shtorm >Шаблей и ружжом будешь супротив чего воевать?))))))))))) Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. 443-shtorm >В школе, хоть учился, что такое несешь?))))))) 448-shtorm >С шаблюкой и ружом против кого воевать надумал?)))) Копав, копав криниченьку у вишневому саду. Чи не вийде дівчинонька рано-вранці по воду. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Вийшла, вийшла дівчинонька в сад вишневий воду брать. А за нею козаченько веде коня напувать. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Просив, просив відеречко,- вона йому не дала. Дарив, дарив з руки персня,- вона його не взяла. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Знаю, знаю, дівчинонько, чим я тебе розгнівив. Що я вчора, ізвечора із другою говорив. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Вона ростом невеличка, ще й літами молода. Руса коса до пояса, в косі стрічка голуба. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. Маруся раз, два, три, калина. Чорнявая дівчина в саду ягоди рвала. | | |
453
- 28.10.2016 - 00:08
|
443-shtorm >В школе, хоть учился, что такое несешь?))))))) 448-shtorm >С шаблюкой и ружом против кого воевать надумал?)))) | | |
454
- 28.10.2016 - 02:11
| На Донбассе воюют. А зачем ты пишешь "кулешовкой" казачью песню? Не надо, украинцев придумали намного позднее,чем она появилась и этот ублюдский шрифт тоже. | | |
455
- 28.10.2016 - 06:46
|
Язык у нас Малороссийский, украинский язык другой, мы балакаем, оны гутарють. Так что сходство какое то есть , но это не о чем не говорит. Кубань ,Донбасс и многие южные области Украины, это территория российской Малороссии. | | |
456
- 28.10.2016 - 06:50
| Если воинской базы нет, то воевать ни с кем не получится, база основа; казачья база - это ружо и шаблюка, они тело правят и разум экстремальный. | | |
457
- 28.10.2016 - 07:13
|
Что за глупости пишите, казаки сегодня не войны. Казаки это как ДНД в прошлом, это фольклер и это обычная , по сути, предпринимательская команда , по получению доходов в основном от обработки или субаренды земли. При этом их обязали помогать и ходить в церковь и школы. При этом все их положительное, это прошлые заслуги казачества и одетая на них казачья форма. Снял с казака форму и он никто, он ноль. А вот с поговори с нашими офицерами одетыми по гражданке и тут явственно увидишь человека на порядок выше остальных. Так что любой сегодня кто одел форму , тот казак, а снял ещё обычный ни чем не примечательный человек, не то что военнослужащие. Не идут казаки не в какое сравнение, а почему, да потому что это сегодня исскуственно созданное сообщество, при чем имеющее странную славу в обществе. Не все просто в этом вопросе и я так и не понял , зачем граждане вступают в казачье общество, Ни один форумчанини не ответил на вопрос темы, видно одни казаки на форуме. Душою и внутренним содержанием, такие же странные:-) | | |
458
- 28.10.2016 - 08:27
| Все верно, цели и средства всегда определяют предмет. Пока цель работа в днд-дружине за четвертной (это одна из основных целей вновьприбывших), день через ночь, до тех пор не будет толка из казака в милитари с этно уклоном. Только Поле, только Сбор сделает из казака - казака, другого нет пути. Там всему место есть и песни и танцу и полевому супу. | | |
459
- 28.10.2016 - 08:41
|
458-shtorm > Какое поле, какой сбор , это обычное сообщество, такое же как сообщество филателистов. Надо поискать что пишут законы о РФовские о них. Думаю что там обычный набор слов , а давай поищем, какие есть законы о казачестве и там я думаю мы найдём на все ответы. Ну если что то найдем вообще:-) | | |
460
- 28.10.2016 - 08:48
|
Никакого отношения к государству по ходу казаки не имеют, сообщество любителей:-) - 3) казачье общество - форма самоорганизации граждан Российской Федерации, объединившихся на основе общности интересов в целях возрождения российского казачества, защиты его прав, сохранения традиционных образа жизни, хозяйствования и культуры российского казачества в соответствии с федеральным законодательством (некоммерческая организация). Казачье общество создается в виде хуторского, станичного, городского, районного (юртового), окружного (отдельского) или войскового казачьего общества, члены которого в установленном порядке принимают на себя обязательства по несению государственной или иной службы. Управление казачьим обществом осуществляется высшим органом управления казачьего общества, атаманом казачьего общества, а также другими органами управления казачьего общества, образуемыми в соответствии с уставом казачьего общества. Казачье общество в соответствии с настоящим Федеральным законом подлежит внесению в государственный реестр казачьих обществ в Российской Федерации; Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188922/#ixzz4OLtAni43 | | |
461
- 28.10.2016 - 08:59
|
Казаков могут привлекать для помощи государству или муниципалитетам, на основании договора с казачьим обществом, договорники короче, как например ЧОПы. А мы тут чего то обсуждаем, люди зарабатывают деньги . Статья 7. Основные положения порядка заключения федеральными органами исполнительной власти и (или) их территориальными органами, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления муниципальных образований договоров (соглашений) с казачьими обществами 1. Федеральные органы исполнительной власти и (или) их территориальные органы, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органы местного самоуправления муниципальных образований для оказания им содействия в осуществлении установленных задач и функций вправе привлекать членов казачьих обществ в соответствии с заключенными договорами (соглашениями) с казачьими обществами. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/188922/#ixzz4OLvRySd4 | | |
462
- 28.10.2016 - 09:57
|
Если лишнее убрать, то останется так: Казачье общество - форма самоорганизации граждан в целях сохранения традиционного вольного образа жизни, члены которого принимают на себя обязательства по несению различной службы. | | |
463
- 28.10.2016 - 09:59
|
Всем заинтересованным лицам рекомендую сегодня: Публичная дискуссия - Современное казачество: взгляд изнутри и со стороны. Спикеры: Владимир Громов и Денис Куренов ГДЕ: ул. Фрунзе, 186/2 (второй этаж) - коворкинг СO-Place КОГДА: 28 октября, 19:00 Казачество - неотъемлемая часть истории нашего города и края. Собственно с него началось освоение Кубани русскими. Все судьбоносные события, так или иначе затронувшие эти земли - связаны с казаками. Но как с этим обстоят дела сейчас? Казачество по прежнему является той силой, которая определяет вектор развития региона? Или после всех бед XX столетия настоящих казаков не осталось? А если и остались, какую роль они должны играть в жизни города и края? И какую роль они на самом деле сейчас исполняют? Об этом, дорогие друзья, мы с вами поговорим в эту пятницу, с бывшим (или бывших не бывает?) атаманом Кубанского казачьего войска - Владимиром Громовым и журналистом, социологом - Денисом Куреновым. Будет жарко, это мы вам гарантируем! ВХОД: свободный. Денег нет, но мы держимся и у нас хорошее настроение! | | |
464
- 28.10.2016 - 12:00
| Цитата:
А добавте , принимают на себя обязательства, на договорных возмездных началах, то есть За Деньги. Да и надо быть идиотом если бесплатно чего то для кого то делать. А среди казаков , поверте Идиотов, НЕТ! | | |
465
- 28.10.2016 - 12:01
| Значит,казачьи общества - цэ обнаковенни коммерчески сборыща:-) | | |
466
- 28.10.2016 - 13:26
| Служба подразумевает контракт, там различные условия и обязанности прописаны, понятно и материальное вознаграждение. В чем я налгал? | | |
467
- 28.10.2016 - 13:28
| Не обыкновенное, а этно-культурное партнерство. Цель коммерции получение прибыли, цель службы иная. | | |
468
- 28.10.2016 - 13:48
|
Заехать подискутировать по доброму, что ли. Громова уважаю сильно, настоящий казак и атаман был, удивительный человек. | | |
469
- 28.10.2016 - 13:57
| 467-shtorm > так что Олег поговорим вечером ? | | |
470
- 28.10.2016 - 14:11
| что делают казаки? ну кроме того, что за милицией следом ходит на бюджетные деньги? | | |
471
- 28.10.2016 - 14:32
| Цитата:
Язычники? | | |
472
- 28.10.2016 - 15:00
| Про двоих и Бог, это писание. | | |
473
- 28.10.2016 - 15:03
| Воля и служба не противоречат друг другу | | |
474
- 28.10.2016 - 18:57
|
Да ну? И где такая служба? У Махно? :))) Это сколько же мусора в голове накапливается, если школу прогуливать. Детский сад. Коррекционный. | | |
475
- 28.10.2016 - 19:26
| 472-shtorm >Бгггггггггггг))))))))))))) | | |
476
- 28.10.2016 - 19:45
|
463-shtorm Могу еще тему для обсуждения подкинуть. Идеологию казачества сохранили советы. Да, советы. Советы оставили идеологию казачества, так как казаки частенько были против царя. | | |
477
- 28.10.2016 - 19:54
|
476-krugov86 >Казаки единственно что сделали в начале прошлого века, попросили царя не использовать их против бастующего и митингующего народа:-) Это вы хотели услышать? А против царя НИКОГДА не слова, поп ты Гапон современный. | | |
478
- 28.10.2016 - 20:01
| однако царь просьбам не внял :) | | |
479
- 28.10.2016 - 20:08
| 478-Плюшкин >а кто ж сегодня знает , как там было. | | |
480
- 28.10.2016 - 20:35
| 479-Бармалей >Я знаю :) Не за кубанских, а за донских. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |