К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

А зачем ты вступил в казаки?

Гость
0 - 14.09.2016 - 10:53
Спрашиваю одного хорошего знакомого, а зачем ты вступил в казаки?
Парень трудяга, с золотыми руками, который может и делает любую строительную работу , приехал к нам лет двадцать пять назад.
Так вот, говорит , мой дед был казак и я хочу продолжить традиции.
И рассказыаает как одна местная ''диаспора'' вернее молодежь ее ведет себя особенно в ночное время.
Конечно , отморозков хватает везде и то что казакам не нравяться пересиленцы , особенно те кто ведёт себя нехорошо, говорит о желании заместить полицию.
Но по сути , больше я так и не понял чего он туда пошел.
По мне многие идут туда , для общения и для потработки, ведь мы взрослеем, и стареем, и дети наши разлетаются как птенцы из гнезда.
А мы таки существа стадные и эту стадность нам и замешают различные ''кружки по интересам'' кто то в ветеранских кружках собирается, кто то в казачих.
Но об'яснить почему никто не может, а ответ на поверхности, от скуки

Гость
1961 - 23.02.2022 - 22:53
А как за Крым они гутарили, особенно Долуда, мол и оборону заняли и пр.

А потом про Донбасс и забыли, мол за Крым можно вписатся, а за Донбасс низя.

Кстати среди казаков, были и настоящие, тот же Саша Берлиозов, который поехал и доказал, в отличие от Громова.
Гость
1962 - 23.02.2022 - 23:23
Я так понял , " войско" и его Атаманы на войну забздели идти
Гость
1963 - 02.03.2022 - 12:44
Опросил порялка 100 ряженных.

Все как один казали, шо вийско их ряженное и шутовское

Для парадов, молебнов, конференций и пр.

А так, у них очко играе, так шо лучше декративные награды, чем боевые

Вот всё и проявилось!!!! Прям Момент истины
Гость
1964 - 02.03.2022 - 12:45
Кто там нагайкой грозился???? Так иде на войну, там баклан погрози
uri
1965 - 22.03.2022 - 20:45
Очень жаль, что приходится писать подобное в такой неоднозначной теме, да еще и в такое непростое время.

Но. Мое личное знакомство с некоторыми представителями казачьего общество в общем показало зачем они там и с какими целями.
Всем желающим тоже предлагаю познакомиться:

Серебряков Юрий Юрьевич, 27.06.1975, атаман ХКО "Автомобилист"

Искренне желаю всем, чтобы в жизни таких людей им не попадалось.
Гость
1966 - 23.03.2022 - 08:13
Цитата:
Сообщение от uri Посмотреть сообщение
Но. Мое личное знакомство с некоторыми представителями казачьего общество в общем показало зачем они там и с какими целями.
Так они , ряженные, уже лет 30 , заявляют, шо они не ОБЩЕСТВО, а самое шо ни есть ВОЙСКО, сиречь военная организация.

И шо основная задача их, защита царя батюшки и военная служба.

Война уже месяц как, ну и какого, войско на войну не отправилось????

Опять конференции, молебны и пр.

Зачем тогда на военные сборы свои деньги клянчите
1967 - 21.04.2022 - 11:58
ИНФА:

10:32 (мск), источник: Югополис
​Власти Кубани заявили, что в «специальной военной операции» в Украине добровольно участвуют около 1,5 тысячи казаков

В ближайшее время туда направят еще 400 человек.

В «специальной военной операции» в Украине, которая продолжает уже почти два месяца, на добровольной основе участвуют почти 1,5 тысячи казаков из разных регионов России. В ближайшее время из Краснодарского края туда отправят еще 400 человек.

«Из казаков-добровольцев сформированы подразделения, которые приступили к выполнению боевых задач», — цитирует ТАСС вице-губернатора Александра Власова.

Сейчас, по его словам, казаки-добровольцы проходят подготовку. Александр Власов напомнил, что у казаков Кубанского казачьего войска имеется боевой опыт участия в мероприятиях в различных горячих точках.
Гость
1968 - 22.04.2022 - 08:08
1970-дед в квадрате >А сколько добровольцам платят?
Гость
1969 - 18.11.2022 - 19:22
Казаков нет

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены