0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
2401
- 06.01.2013 - 19:17
|
Strike473 317 - Сегодня - 12:49 Это слова не мальчика, но мужа. | |
2402
- 06.01.2013 - 19:22
| У мну комби ИЖ-94 Север, в нем нижний - гладкий, верхний нарезной. А усадить зайку или подсадить это же - охота, согласен трудно, но решаемо. Да и собака есть, помогает переодически. | |
2403
- 06.01.2013 - 20:54
| У меня была "Белка" ( ИЖ-65), много изящнее "Севера", которому в наследство от Иж-27 досталась уродливая ложа и в целом конструкция сильно зависит от колодки ИЖ-27 12-го (!!!) калибра. И был карабин ТОЗ-78-01. И я с полной уверенностью могу сказать - если не браконьерить, т.е. не стрелять зайца-русака из машины, или еще каким способом, то в наших условиях охотиться на русака с подобным оружием - чистой воды профанация. Охочу зайку по полям с подхода больше 40 лет, и добыл примерно 1000-1500 особей. А если бы ходил с комбинированной двустволкой - не добыл бы и трети. А если с "чисто" нарезным - ну может сотню... есть ли смысл говорить об этом? | |
2404
- 06.01.2013 - 20:57
| Извиняюсь, не ИЖ-65, а ИЖ-56, конечно. | |
2405
- 06.01.2013 - 21:57
|
Полемику разводить не охота, но статистически я обычно беру кадого пятого поднятого зайца, арсенал у меня на все случаи, но добычливее именно комби. С появлением собаки получается беру каждого третьего, если пес его сам не давит. Пес - помесь РОСа и фокстерьера. Сорок лет это стаж, у меня всего 18, но дело не в этом, жил я 22 года на севере и ножками отходил не одну сотню км, брал зайца и с гладкого в упор и с нарезняка далече. И в магазинах мясо начал только тут покупать, полгода как в краснодаре живу. Зайка тут тревожный, поднимается далече, тем не менее охочусь на него я с комби, привык. Посему мерятся не будем, я оленей добыл столько сколько вы зайцев, да и свое оружие знаю. Просто нет тут друзей охотников, вот и хотел за компанию потопать. | |
2406
- 06.01.2013 - 22:25
| Доброго всем и светлого вечера, с Рождеством! Отходил в новом году уже четыре выхода дня, и все заметнее, что зайка стал подниматься на пределе. То ли собакен частит забегая вдоль лесополосы далеко, то ли зайка к размножению готовится, бережется... О мелкашке скажу с легкой ностальгией, без нее в Сибири и на. ДВ скучновато, извиняйте, судя по воспоминаниями навечерялся.... | |
2407
- 06.01.2013 - 22:30
|
Ну, в принципе охота с "мелкашкой" теперь не запрещена, так что... Но разумнее выбирать для определенной дичи наиболее эффективное оружие. И в наших условиях лучше дробовика нет. Сколько зайца стреляется в посадках, кустах, бурьяне, садах! ЧТО там делать с нарезныи? Абсолютно нечего, а кроме того и опасно. Олени - это одно, а зайцы - все же другое. Тут зайчатники тоже не дураки, и если бы было оружие, эффективнее на зайца, чем дробовые двустволка или ПА, многие давно перешли бы на него. А вы, если будете здесь охотиться на зайцев, в конце концов совершенно неизбежно перейдете на простой двух-пятизарядный дробовик. Из принципа простой рациональности. | |
2408
- 06.01.2013 - 22:44
| Можно "Град"! | |
2409
- 06.01.2013 - 22:57
| Так, подвинул пиво поближе... | |
2410
- 06.01.2013 - 23:01
| А я по коньячку... | |
2411
- 06.01.2013 - 23:19
|
Кстати, так и не сделал отчет о сегодняшней охоте. Она была не очень интересной. Даром что на нее меня практически выгнали. Я пытался откреститься, уверяя, что даже патронов нет. Поищи! - сказала жена, - не может быть, чтобы совсем не было. Чего теретий день дома сидеть? В гараже среди развалов творческого бардака на верстаке отыскались, как ни странно, два патрона феттеровской "двойки" и один - главпатроновский с "единицей". Ну все, можно идти. Одевая куртку, ощутил в кармане еще один - клеверовский, с "нолевкой". Совсем прекрасно. Песик прыгал до уровня глаз. Пошел пешком. За околоицей - исчезающий туман и пара налетевших х.з. откуда серых, метров на 60. Проводил не дуплетом - взглядом. Огороды миновал, вышел на зеленя - сидит метрах в 200 зайка, словно эмблема "лексуса". Ушел, конечно. Кто-то ж спугнул его уже, успел! Потом до самой Малеваной - ни хрена. Собачка радостно носилась и ела снег - жарко ей. Начало раскисать, и о полях решаю забыть, в смысле забить. Посадки и пр. трава - это мое. Зайца сильно не хочу, но раз вышел - надо стараться убить. Может, в камышах он? Густая сага, дратх как БТР в ней. Раз, два, три, четыре, пять - это все курицы- фазанки. Ни одного петуха - всех выбили. Кто будет [*****] куриц - непонятно. Хожу хуторские огороды, посадки, саги - ничего. Возвращаюсь опять через те же камыши. Вылетают подряд из травы три курицы, и идут поперек через мою дорогу, как на стенде. Джек выбегает из камышей и странно смотрит на меня - для чего вообще вышли? Безумное животное. Тянем напоследок длинную скучную посадку, с обоих сторон зеленя. Знаю, что заяц должен выскочить на западную сторону, но там дорога, и я тупо иду вдоль восточной. По середине Джек завыл в посадке и с голосом погнал на запад. Сквозь просветы вижу - бежит в Европу небольшой зайчишка. Убивать неудобно - деревья мешают. Дратх вернулся, смотрит укоризненно. Мне сказать нечего. Лоханулся. Когда шел уже по переулку - припустил дождь. Жена встретила - чего так долго ходили? Собака вся мокрая! Пойми их, женщин... | |
2412
- 06.01.2013 - 23:28
| А я уже сегодня самотопом с младшеньким по посадкам, но без собакена, и лапу он поранил, да и зайка начал от него в жасе шарахаться, пуганный однако.. | |
2413
- 06.01.2013 - 23:38
| Все, пойду баиньки. Завтра буду эксперименты с затвором проводить. На зайку - все. Ну если на закрытие вытащат... | |
2414
- 07.01.2013 - 13:15
| Сегодня ездил один. Поднял трех -двух смело можно было брать. Но не свезло че-то. Всех поднял на краю травы и пахоты. Что интересно, все три ушли в разные стороны Один без выстрела чесанул по прямой от меня , а других два на северо восток и северо запад. | |
2415
- 07.01.2013 - 14:54
| Я прошлый год в начале осени, по-моему, ездил на Ясенскую косу на тарань. Ехали ночью, и уже под конец пути видели 4 или 5 зайцев. Много их у вас. Я бы в Ейский путевку брал, да далеко ездить... | |
2416
- 07.01.2013 - 18:49
| 328-камильфо > Уважаемый чисто ради интереса объясни почему заяц должен выйти на западную сторону? | |
2417
- 07.01.2013 - 19:33
| 332-камильфо >Коса,это немного не то ,я 50км севернее, но то, что там зайца, как и фазана до коммерческих охот там завались, подтверждаю | |
2418
- 07.01.2013 - 19:59
| Район Копанского полигона, территория ныне высохшего Ханского озера еще в том году были особенно привлекательны по гусю, да и хрюшек было в достатке. В этом году увы, кроме зайки, петухов и нескольких шакалов похвастаться не могу, гуся в прошлом году там на перелете хорошо добывали, а в этом году, повторюсь, ноль... | |
2419
- 07.01.2013 - 20:10
|
333 ser42 -чисто ради интереса объясни почему заяц должен выйти на западную сторону? Как мне это нравится - " чисто ради интереса..."! Бывает - не чисто ради интереса, а ради еще чего-то, а тут - чисто. Поэтому скажу - дело в том, что заяц не абсолютно всегда бежит на западную сторону, в отличие от диссидентов, перебежчиков и предателей родины. В том конкретном случае, учитывая направление ветра, я предположил, что заяц пойдет ИЗ ЭТОЙ посадки на западную сторону. Когда ходишь с напарником, определять "фартовую" сторону нет особой необходимости - вы идете по обе стороны лесополосы. Или когда ходишь с незнакомым (случайным) человеком, а у тебя уже есть заяц - тоже плевать, куда выскочит следующий:)). А вот когда ты один, и перед тобой лесополоса, тут уж начинаешь гадать - на какую же сторону выскочит зайчег. Ведь он может оказаться единственным за день. Это как игра такая - "Угадай сторону". Ну, вроде все ясно рассказал...:) | |
2420
- 07.01.2013 - 20:22
|
- 335 - "Район Копанского полигона, территория ныне высохшего Ханского озера еще в том году были особенно привлекательны по гусю, да и хрюшек было в достатке" Да, были времена... Как-то компания из нашего опчества ездили туда на ВДП, стояли полукругом на каком-то плесе, и вдруг откуда ни возьмись выбегает толпа хрюнделей - кто насчитал 22, кто 24...(!!)Начали, понятно, искать по карманам пулевые патроны, а кто-то - близкие деревья, в результате пальнули куда-то пару раз, но сбраконьерить не получилось. Нравятся мне места там - трава совсем не такая, как в "моих" плавнях, более экзотического вида, колючки какие-то интересные...А когда выезжали осенью с рыбалки, по дороге, вдоль которой растут деревца джиды, видели несколько красавцев-фазанов. Хорошие места. Жаль, что не мои. | |
2421
- 07.01.2013 - 20:35
| В Ханке раньше соль добывали, а еще там пиленгаса акклиматизировали после его путешествия с ДВ, оттуда он начал свой путь по нашим морям..., вообще рыбное место было, но уже четвертый сезон стоит к осени пересохшее, пейзаж марсианский, на середине идем пешком и наталкиваемся на остов деревянной байды...да и все лиманы в той стороне в катастрофическом положении, где раньше рыба плескалась нынче шакал бродит и зайка там интересный, по траве не убегает как наш, а уползает, трава местами выше колена, вот он и маскируется...выживает как может. За окном снег плотно сыпет, завтра пойдем потропим зайку, собакена дома оставим, а то жена говорит, что у него кожа да кости к концу сезона остались, жалеет добытчика:) | |
2422
- 07.01.2013 - 20:57
| А мой Джексон тьфу, тьфу - как североамериканский бизон. Меня часто спрашивают - чем ты его кормишь? Да всем, что есть. Чтобы собака была рослая, с хорошим телосложением, ее самое главное в первые месяцы надо хорошо и разнообразно кормить. А сейчас он у меня жрет как удав - практически все, от овощей до костей. На охоте носится до умопомрачения, но остается в теле. На охоте всегда отдаю ему потроха и пазанки зайца (да он меня и не спрашивает). Интересно, что два предыдущих дратхаара с удовольствием съедали головы зайцев, целиком. Этот, несмотря на великолепный аппетит - головы не ест, а зарывает их (прячет) в посадке. Особенно любит прятать в ежевике. Подойдет к густой заросли с головой в зубах, внимательно смотрит, словно выбирает, где спрятать, а потом ка-ак сиганет в середину гущары, и там долго и деловито закапывает. Когда прорезаешь у висящего зайки грудину, из нее начинает ручейком бежать кровь, и он ей даже на землю упасть не дает - пьет как из крана, задрав морду. Мне нравятся неразборчивые в еде собаки. А есть сами знаете какие - и то ей не такое, и это. | |
2423
- 09.01.2013 - 07:59
| [img][/img]Первый 2013 | |
2424
- 09.01.2013 - 10:41
| Всех с началом Нового трудового года и первой рабочей недели! Погода не перестаёт подктдывать сюрпризы,вторые сутки снег метёт конкретно, вчера с утра с младшеньким вышли зайку потропить, так уже снега было предостаточно, а сегодня так вообще накидывает не переставая...Вчера ходили без собакена, | |
2425
- 09.01.2013 - 10:58
| извиняюсь, не туда нажал. Ну так вто, без собакена топтали лесополосы, снег метёт, следов кроме похоже лисьих нет вообще, снег, а мы вначале шли против ветра забивает глаза, романтика одним словом.. поднимается зайка в 20 метров, как потом установило дознание, с края посадки и дёру, а я только свой взгляд направил в сторону младшенького и изучаю его манёвры - падение в рытвину. Зайку, угонного, с четырёх выстрелов я промазал, хорошо ни пуха ни крови на снегу не было.Иду, занимаюсь самобичеванием, рассуждаю о замыленном праздниками взгляде, негативном воздействии коньяка на организмм и т.д..., слеующий заяц точно так же с наветренной стороны из под снега взлетает, у меня уже правда чуйка вся на пределе уже была и я отыгрался....Младшенький уже дома захлёбываясь от смеха рассказывал домашним слушателям, что папа, это я, нёсся за подранком по заснеженной, глубокой оказывается пахоте аки птица, чертыхаясь и иногда падая, но очень быстро, жалко говорит, что телефон не сообразил на видео включить:)! | |
2426
- 09.01.2013 - 12:44
|
342-Avenir > Смотрю и здоровье позволяет после праздников "аки птица". Тут на работе еле-еле, главно чтоб никто на пиво не позвал...))) 340-Егерьмейстер >342-Avenir >С полем! | |
2427
- 09.01.2013 - 13:04
| alexkosh, само понятие здоровья весьма условно:), а на охоту начали с младшеньким ходить с 8 ч.30 мин. 1 января, он за рулём ну а я поводырём:)! С 3 января на 4 января ударили по щуке, итог 11 штук, но самая жирненькая потянула не более 1.5 кг. "Про аки птицу" - когда уподобившесь собакену рванул за подранком, то даже не понял, что под ногами раскисшая и укрытая снегом глубокая пашня...азарт однако! | |
2428
- 09.01.2013 - 17:17
| Вышел было в окрестностях Краснодара с собакой прогуляться - охотников как на сенном покупателей. Следов много, зайца не видел, все следы на стыке пахоты и сада, углубляться в сад не было никакого смысла. Из дичи встретил только вальдшнепа, которого собака выковыряла из глухой посадки и гусей очень много в облаках летит. | |
2429
- 09.01.2013 - 19:43
| Я тоже взял зайчишку - тупо переходя зеленя по диагонали, когда уже возвращался домой. Рассказывать нечего, и даже фотографировать не стал. Серо-белое поле, мутное небо, размытый горизонт, неясная перспектива...Скучно. | |
2430
- 09.01.2013 - 20:33
| 343-alexkosh>СПСБ.Охота была интересной,пол дня тропил его в бурьяне около фермы.Три раза пропускал меня и ползком сзади уходил без выстрела,МУРЫЙ.Но и на старуху есть проруха.я просто на очередной скидке остоновился и минут 15 крутил башкой во все стороны.И он не выдержав поднялся сзади,неспешно направился в мою сторону и сел в 10 метрах.Я был в масхалате... | |
2431
- 09.01.2013 - 21:50
| я тоже ходил в адыгеи и без но увы нечего не увидел,следов собак и охотников куча следов зайца не видел,возращался когда уже темнело шел возле чеков и попал как будто на стельбище со всех сторон стреляют сначала не понял потом увидел утку в далеке!вот так вот у нас закрыли сезон на нее!а как стреляли так и будут стрелять пока снег и морозы | |
2432
- 10.01.2013 - 08:01
| 348-Sasha93 > Открою секрет в адыгее стреляют круглый сезон и не только утку... Правда говорю не за все РООР. Кое-кто все таки взялся за дело. Может быть еще можно поправить положение. | |
2433
- 12.01.2013 - 07:13
|
Ну, пошел собираться на охоту. С тремя патронами - не пижонство ли? Доживете до моих лет - поймете...:) Ну еще возьму несколько "пятерок", если трех с крупной не хватит. "Пятеркой" зайца свободно можно взять до 30 метров, и даже чуть дальше. Хотя крупной надежней, понятно. Но нету больше ничего, а заряжаться уже не хочется, конец сезона все таки. До встречи вечером. | |
2434
- 12.01.2013 - 09:43
| В итоге получаешь побитое и все в кровоподтеках тельце густо нашпигованое мясо шерстью.Можно и семеркой и бекасином-но ну его...А три патрона даже ооочень много. | |
2435
- 12.01.2013 - 18:47
| Вы, говоря о мясе, густо нашпигованном шерстью, наверное немного перепутали с расстоянием, и вместо "30 метров и даже чуть дальше" имеете в виду "3 метра и немного дальше". На 30 метров и дальше нормальное ружье положит в зайца максимум десяток дробин без всяких "кровоподтеков" и "шпигования шерстью". Ради бога, не надо ужасов. Мы 80-90 процентов дичи стреляем не дальше 30 метров, и никакой дробью на этом расстоянии никаких страстей господних не сделать. Это обычная стрельба. | |
2436
- 12.01.2013 - 18:48
| Говоря про "десяток дробин", я имел в виду конечно № 5. | |
2437
- 12.01.2013 - 18:58
| Завтра у нас закрытие. Пусть оно пройдет как всегда красиво и по-доброму. | |
2438
- 12.01.2013 - 19:43
| Сегодня ходили по саду,была возможность взять четверых но смертью храбрых пал только один.Ну и слава БОГУ пускай останутся на расплод.Погода класс,ходить легко а вобщем отдохнули не плохо(очередной раз посмеялись над"снайпером"c Сайгой,весь косой пер на него.Три-четыре выстрела и только пух в кармане."Заказали у него носки из заячьей шерсти")Всех с наступающим старым НГ!!! | |
2439
- 12.01.2013 - 19:48
| А если будет дождь, то такое у нас уже было. Праздник все равно состоится! | |
2440
- 15.01.2013 - 08:37
|
Всем доброго времени суток. Вот и очередной сезон охоты подошел (у кого-то подходит) к концу. Мы закрылись успешно, в субботу после обеда все же нашли зайку, который в основном лежал в посадках и очень плотно, что даже пропускал идущего по посадке и вставал сзади. Тем не менее каждый сумел взять по норме. Отметили закрытие, довольны и счастливы и немного грустны. Будем ждать нового сезона!!! | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |