К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
2521 - 23.01.2013 - 14:00
195-ANikolayV >
"от своих слов никогда не отказывался."
:)Да вы ничего еще и не написали. Вы бы прочли темы, для начала...

"так к чему спички???"
Просто взгляните на отображаемое время при написании. Может у вас иначе? У меня разница в 4 часа. По сему, пошутил я, теперь понятно? ))
Гость
2522 - 23.01.2013 - 14:24
189-ANikolayV > Начиная с 2003г,со времени последней отмены весенней охоты,я столько раз писал здесь примерно то же самое,что изложено в постах от Дена Белого и Реваза,что просто не имею права повторяться - это же очевидно и понятно для нормального человека. Писал я и в журнал "Охота" о наших краевых "особенностях" охоты,после чего получил послание от г-на Уманцева с пространными самооправданиями - он и главный редактор "Охоты",как оказалось,однокашники,и тот переправил письмо по доброй традиции тому,на которого жаловались:)))
Были мы целым коллективом от форума и на Димитрова,61..Много чего обсуждалось/писалось..эх-хе-хе:(
Поэтому тема скучна для меня,я лишь хотел поддержать автора в желании попасть на правильную охоту,ВЕСЕННЮЮ охоту,которая имеет совершенно неповторимую красоту,и многовековую историю.Я - за красоту,а значит за весеннюю охоту,а отмена из-за придурков в угодьях,это как "борьба" с палёной водкой повышением цен на нормальную - в здравом уме такое редко кому в голову придёт...Однако,Россия:(((
Гость
2523 - 23.01.2013 - 14:57
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
ЮА 197 - Сегодня - 15:24
Мы судим о людях исходя из того что они пишут (если не знакомы лично), при этом мы не знаем их жизнь, а также не знаем что они сделали плохого или хорошего в ней. А вообще все мы люди, а людям как известно свойственно ошибаться (это я о том что все мы в 99% случаях из 100% не безгрешны).
Цитата:
Сообщение от sheko Посмотреть сообщение
Вы бы прочли темы, для начала...
а по поводу весенней охоты мое личное убеждение она не нужна.
Гость
2524 - 23.01.2013 - 17:21
Цитата:
Сообщение от ЮА Посмотреть сообщение
странные люди эти "джусисы"
Это ты меня пытался зацепить :-)
Гость
2525 - 23.01.2013 - 18:48
Весенняя нужна, ибо и пострелять охота и серых ворон законно поголовье уменьшить всегда не помешает. А утки -да пускай плодятся .
2526 - 24.01.2013 - 07:58
Серая ворона весною на водоёмах - это машина по уничтожению яиц водоплавающих. Терпинатор, сцкнх.
Неоднократно доводилось наблюдать - ворона медленно кружит над камышом, ищет кладку, потом резко падает и тут же взлетает с яйцом в клюве. Отлетев буквально с десяток метров опускается в камыши и через пару/тройку секунд снова в воздухе и снова к кладке, и снова с яйцом в клюве отлетает недалеко, но уже в другое место, пара секунд и ворона снова в воздухе за очередным яйцом.
Хотелось посмотреть, что же она сука успевает сделать с яйцом за те пару секунд, когда приземляется ? Но ворона садилась в камыщовые крепи, куда добраться не просто, потому не увидел. Судя по тому, что ворона буквально за десяток минут вытаскала больше десятка яиц из разных гнёзд, она, как мне думается, не смогла их физически съесть - не поместятся в её нутре. Думаю, что ворона их раскладывает по территории и оставляет, что бы подошли до нужного состояния. А потом, по мере надобности, ест, сцкнх.
Кроме того, по весне приходилось видеть просёлок белого цвета возле Еи. Оказадлось, что земля просто усыпана яичной скорлупой. Всё это сделали вороны.
Вот от кого надо спасать водоплавающих - вред их поголовью вороны наносят неимоверный.
Гость
2527 - 24.01.2013 - 08:26
Весенняя охота конечно нужна. А с беспределом бороться можно. У всех прощлогодних нарушителей изъять билеты на 1-3 года. В следующий сезон еще повторить. И т.д. При рецидиве вечное лишение. Но! На это нужна бескомпромиссная воля самого верха, увы. Инспектор, который может получить неприятности из-за того, что не на того составил протокол, будет две руки подымать за закрытие.
А вот с волей верхов у нас пробелы, потому и выбран путь наименьшего сопротивления. Отражение общества. имхо.
Гость
2528 - 24.01.2013 - 08:53
202-sheko > Лишать билета теперь может только суд.
Гость
2529 - 24.01.2013 - 09:21
Видел в прошлом году(весной)одного придура нахреначил 10 лысок и доказывал охотинспектору что это САМЭЦ !!!!
:-)
Гость
2530 - 24.01.2013 - 09:28
ПСВ 2
201 - Сегодня - 08:58 Если не ошибаюсь в прошлом году в Тимашевском обществе установили лимит на серых ворон 20 in и ни вороной больше
2531 - 24.01.2013 - 09:34
205 - juzzyz, помнишь у Высотского : "Хорошую религию придумали индусы..." ? )
Наверное в Тимашовке кто то из принимавших такой лимит по воронам в прошлой жизни был вороной ))
2532 - 24.01.2013 - 10:05
ПСВ 2, в нормальных регионах к проблеме отстрела ворон и подход нормальный. Это из Тамбовских новостей "Начальник областного управления по охране объектов животного мира и среды их обитания Владимир Фурсов заявил, что серая ворона - серьёзная экологическая проблема.
"Комитет по аграрным вопросам, экологии и природопользованию вносит изменения в закон "Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов в Тамбовской области", согласно которым серая ворона будет отнесена к охотничьим видам. Причиной этого стал вред, причиняемый ею другим пернатым и мелким млекопитающим, который явно ставит ее в разряд хищников, регулирование численности которых необходимо проводить круглогодично", - сообщает пресс-служба Тамбовской областной Думы.
По оценке специалистов Тамбовоблохотуправления, численность ворон на территории области составляет порядка 150 тысяч особей.
"Для снижения вреда можно безболезненно уменьшить ее популяцию на треть. Наиболее эффективной мерой борьбы является отстрел", - отметили в Облдуме.
Свое мнение высказал и заместитель председателя областной Думы Евгений Матушкин, предложив предусмотреть меры стимулирования охотников, отстреливающих ворон.
"Раньше по два патрона давали за ворону, а теперь боеприпасы дорогие, - сказал Евгений Матушкин. - Вопрос стимулирования охотников будет рассмотрен в ближайшее время".
2533 - 24.01.2013 - 14:02
Как то я интересовался методами борьбы с воронами. Из того что помню :

- разрабатывался препарат, который впрыскивали шприцом в куриные яйца и потом их раскладывали в местах гнездовки ворон, расположенных недалеко от водоёмов с гнездящимися водоплавающими.
У тех ворон, которые клевали эти яйца, появлялось чувство страха, боли и ещё Х3 чего.
В результате "заболевшие" вороны летели к своим собратьям, издавая крики опасности. Стая снималась, и начинала улетать, а вопящая о опасности ворона летела за стаей. Так и улетали Х3 куда.
Метод не нашёл распространения из за того, что ворон не удавалось истребить - они просто перелетали в другие места, а со временем возвращались.

- по берегам водоёмов с водоплавающими, в местах гнездовки ворон, запускали накачанные лёгким газом шары, имеющие форму хищных птиц и соответственную окраску, которые являются природными врагами ворон.
Вороны оказались умные и переставали реагировать на шары через пару дней.

Наверняка существовали ещё способы.

Ранее, при советах, когда для выезда вне сезона охоты, на санитарный отстрел ворон/бродячих собак/кошек, шакалов и волков было достаточно выписать путёвку в РОООР, мы частенько выезжали первичным коллективом на такие отстрелы.

Сейчас для того, что бы поохотить шакала/волка нужно взять разовую путёвку стоимостью 1тыр.

Х3, чем думают ?
Сейчас
Гость
2534 - 24.01.2013 - 19:35
Психотропные препараты для борьбы с серой вороной, как я понял, не оправдали себя. Действие препарата заканчивалось, и, как сказал ПСВ - вороны возвращались. Наверное при этом они каркали уже не опасное, а что-то дружелюбное. Нет, тут нужны препараты, вызывающие необратимые изменения в психике ворон. Чтобы каркали об опасности всю оставшуюся жизнь. Слышал, сейчас ученые работают над этой проблемой.
Были и другие экзотические способы борьбы с серой. Например (это ж только представить себе!) предлагалось, найдя гнездо вороны с яйцами, выдувать содержимое яиц через маленькое отверстие, а яйца укладывать обратно в гнездо. Предполагалось, что ворона, дура безмозглая, будет высиживать яйца бесконечно, ожидая потомство, и не станет делать новую кладку. Иезуитский способ, конечно.
Если оставить всю эту "химию" в покое и просто вооружить егерей охотхозяйств хорошими карабинами калибра скажем 223Rem., с задачей борьбы с воронами, с задачей отстреливать серых, а не заниматься рыбной ловлей и пр. "своими" делами - толк был бы. Есть еще ловля ловушками и т.д. и т.д., но простой отстрел ворон ЕГЕРЯМИ и, может быть, немногими ответственными охотниками с соответствующими разрешениями - самый действенный метод.
Но все мы (и даже те, что "тоже не без греха") прекрасно понимаем, что егеря ничего делать не будут, а если и будут, то для "блезиру", "ответственные охотники", видя такое дело, сведут все к "отмечалову", и все будет как всегда - никакого толку.
Но что это мы свели тему о весенней охоте к теме о вреде серой вороны?
Бабахать весной в угодьях, даже по серой вороне - не есть правильно. Потому что т.н. "фактор беспокойства", который и без того там велик, может наделать вреда больше, чем эти самые вороны. А чтобы не водились весной серые в угодьях, их можно по-настоящему интенсивно отстреливать и летом, и осенью, и зимой. Время полно! Нужно только, чтобы этим занимались по-серъезному, а не для "галочки". И тогда не нужно будет открывать весеннюю охоту на серых ворон:)) В нашем обществе никто никому не верит, поэтому каждый выстрел весной будет любым охотником, услышавшим его, воспринят неоднозначно.
Но в целом все сводится к тому, что у "верхов" воли нет, у "низов" ее тоже нет, и об этом трепаться можно бесконечно. Мы с вами пойдем на демонстрацию протеста против ущемления прав и свобод охотника и т.п.? Нет. Может кто-то из ваших или наших знакомых пойдет? Тоже нет. Никто никуда не пойдет. Так чего же мы жалуемся на наши "верхи"? Они в точности такие, каких мы заслуживаем. Успех революции определяется количеством людей, готовых отдать за нее жизнь, как известно. Но никак не количеством трепачей, стенающих над очередным изданием нормативных документов, и псевдоохотников с воспоминаниями о своем героическом походе на Димитрова (или чего-то там в этом же духе вроде "письма" в журнал).
Таких, как sheko, кто ЗНАЕТ, что надо делать - очень много. Любой дурак у нас знает, что НАДО делать.
Но у нас нет дураков, которые стали бы рисковать здороьем и карьерой в попытках что либо СДЕЛАТЬ.
Поэтому высказываю свое мнение: весенняя охота НЕ нужна.
Гость
2535 - 25.01.2013 - 09:51
Цитата:
Сообщение от sheko Посмотреть сообщение
Весенняя охота конечно нужна. А с беспределом бороться можно. У всех прощлогодних нарушителей изъять билеты на 1-3 года. В следующий сезон еще повторить. И т.д. При рецидиве вечное лишение. Но! На это нужна бескомпромиссная воля самого верха, увы. Инспектор, который может получить неприятности из-за того, что не на того составил протокол, будет две руки подымать за закрытие. А вот с волей верхов у нас пробелы, потому и выбран путь наименьшего сопротивления. Отражение общества. имхо.
201-ПСВ 2 > Сделаю примечания к своему высказыванию, т.к. ключевое "Но!" в моей фразе свою роль не сыграло.
Вместо "Весенняя охота конечно нужна", читать "... возможна".
Вместо "А с беспределом...", читать "И с беспределом..."
Т.е., в условиях нашего кумовского общества в ближайшей перспективе это не реально, а отсюда и не правильно.
Поэтому с сожалением, но пониманием отношусь к её закрытию. Вообще, этот вопрос более широк, но не хочется...
Отстрел ворон никак не связываю с весенней, потому как эту работу можно делать круглогодично. Просто никто не хочет заниматься.
208-ПСВ 2 > С волком конечно у вас круто.)) Мне кажется это тот случай возможно, когда можно доказать незаконность взымания денег. Для меня это новость. У нас бесплатно, пока...) Но очень ограничено.
Гость
2536 - 26.01.2013 - 16:14
Гость
2537 - 26.01.2013 - 19:42
Я сегодня прилично потоптал с собакой дачи на окраине. Получилась легкая прогулка по прекрасным (по внешнему виду) для зайца местам. Дачи заброшены на 99%. Чего бы русаку не водиться? Раньше так и было - чтобы оттуда без зайца вернуться - невозможно. А сегодня протоптал тотально ( собакой!), а зайца не видел. Фазанов собака поднимала, 7-8 куриц и 2 петухов. Где заяц? Когда уже шел к машине, через отстойники (они граничат с дачами) - наткнулся на мертвого шакала - лежит на дамбе, видимо кто-то подстрелил. Вот уже шакал, считай, в черте города... Сделал фотки, но флэшка через переходник что-то не открывается, завтра еще попробую. Утром спугнул с отстойников охотников на уток - молотили без страха и упрека очередями. Наглеет народ.
Гость
2538 - 26.01.2013 - 20:22
Некоторые товарищи весеннюю (она же зимняя) охоту на уток уже открыли. Сегодня, бродя по дачам больше в виде прогулки с собачкой, услышал частую стрельбу со стороны рядом рсположенных отстойников сахарного и молочно-консервного завода. Всего было около 15-16 выстрелов. Не удержался - пошел. Поднимаюсь на дамбу - впереди стоит белая "Нива", правая дверь открыта. Мой Джек подбежал - дверь захлопнулась. Я подошел, в машине сидит женщина. Дальше диалог:
я : Здрасьте. А что, охота на утку открыта?
она : Здрасьте. Я не знаю.
- Ну так это ж ваш муж тут стреляет? Или сын. Или оба?
- Нет, я ничего не знаю. Он там не один.
- Ага. Я сейчас нашему охотоведу позвоню, узнаю - если открыта охота, может и мне поохотиться...
Звоню охотоведу, стоя рядом с машиной, в которой сидит женщина.
- Привет, Вячеслав Юрьевич! А что, у нас охота на утку открыта сейчас?
- Нет, закрыта. А что?
- Да вот тут на отстойниках люди во всю охотятся и... - тут раздаются еще два выстрела с той стороны, - вот, слышишь? Палят в наглую. Голодные, может?
Охотовед в трубке отвечает не сразу, и я, чтобы успокоить его и женщину рядом, говорю:
- Ну я им мешать не буду, - поворачиваюсь и медленно ухожу с дамбы, обернувшись, вижу в дальних камышах две головы.
Спускаюсь и снова выхожу на дачи. Не успел отойти и двести метров - со стороны отстойников вдоль посадки летит та самая "Нива" - грязь летит фонтанами. Пронеслись в сторону объездной, выскочили на нее - и ходу. Звоню опять охотоведу. Так мол и так, прогнал я злодеев, так что запишите мне участие в охране угодий.
Вот что интересно. Люди ведь были не "крутые", не "блатные" - обычные, судя по тому, как быстро и резко смотались. А охотились внаглую, практически в черте города (от молочно-консервного завода - не больше ОДНОГО километра)! Потому что - безнаказанность. Какая тут к чертовой матери весенняя охота? Зачем ее открывать? Все и так открыто.
2539 - 26.01.2013 - 21:11
Сегодня"закрывались"недалеко от Краснодара,порадовало наличие зайца.Осилили две пахоты и три озимки(сильно налипало)поднимался далеко метров за 150-200.Своего взял в посадке.Сезоном очень доволен,масса впечатлений и приятных встреч.Всех с "ЗАКРЫТИЕМ"!!! Ребята давайте жить дружно,меньше скандалов и дрязг на форуме а то даже стыдно за наш сайт.
2540 - 27.01.2013 - 09:22
Разницу между браконьерством и охотой понимают даже юниоры из нашего РОООР.

Однако дядька из 211 поста, о возрасте которого молодёжь говорит "пенсия", продолжает упрямо называть браконьерство охотой, причём не только применительно к себе, но и в отношении других бракош.

Ничего не сделаешь - привычка есть вторая натура.
Гость
2541 - 27.01.2013 - 11:52
А мне не понятно 212 сообщение. Не, если так, просто лишний раз ужалить, тогда понятно.
Я б еще понял, если б чувак написал "Охота", так ведь он написал "охота".
Интересно бы звучало : "Браконьерство без путёвок ЗАПРЕЩЕНО !"
В различных постановлениях, судебных решениях накладывается штраф или другие меры за охоту вне отведенных для этого местах, за охоту в заказниках, за охоту без путёвки, за охоту не в установленные сроки...
2542 - 27.01.2013 - 16:56
А мы так сегодня закрылись.
Выехали почти в обед, вернулись к 17.
Зверь ушел на дальний кордан ), но походили в охотку и по люцерке, и по озимой, и по пахоти.
Зашли и на падину, прошерстив полёгшие коричневые хмеречи с пятнами жёлтого ковыля.
Лесопосадки окатывали нас крупными брызгами тающего на ветках гололёда - зайку в них тоже не нашли.

Но никто не расстроился - пусть живут и плодятся аж до следующего сезона )

Под завязку подняли чарки за закрытие - очередной ох/сезон теперь уже в прошлом. Будем жить и ждать следующего )
2543 - 27.01.2013 - 17:36
Всех с закрытием! С утра легкий ледопад, вытаскивание Нив из гомен, но на шулюм добыли, сезон закрыли, поговорили и посмеялись...!
Гость
2544 - 27.01.2013 - 21:51
213-MAB71 >*пожал плечами*
А мне абсолютно понятно сообщение 212,и причём здесь "ужалить"?ПСВ был предельно точен,всё по делу,я считаю...
А пост 211 тоже понятен - нормальная реакция,прекращено браконьерство,достигнута благородная цель,охотоведа озаботили, сам ушёл к дачам с чувством выполненного долга...
Вот говорят,что когда мы все и всегда будем так действовать,то в стране порядок будет,преступность победим,ну типа за бугром порядок,потому как "стучат-с оне..." Согласен в целом,да...Почему-то всё равно как-то ...что-то оно...не,без меня - звоните и стучите сами:(((
ЗЫ.А вдруг в самом деле голодные? Жену взял,чтоб не так страшно...дома дети голодные?
Гость
2545 - 28.01.2013 - 09:53
211-камильфо
Номер авто случаем не запомнили?
Гость
2546 - 28.01.2013 - 11:32
А кто подскажет, до какова числа действуют путевки на земли общего пользывания?????
2547 - 28.01.2013 - 13:07
timon74, путёвок на земли общего пользования нет и быть не может, они там не нужны:)! Есть разрешения, однако..., и действуют они "де юре" по 31 января, "де факто" закрылись вчера!
Гость
2548 - 28.01.2013 - 18:55
- ПСВ2 - ну так если охоту открывать по твоему личному принципу - "независимо от того, будет ли официальное открытие или нет", - то действительно, дядя, не поймешь - где охота, а где браконьерство. Чем ты собсно отличаешься от этих, с отстойников? Они тоже открыли по твоему принципу. Укусил таки, малыш ты мой неспокойный, неймется ..:) У тебя уже чувство юмора пропадает. На пенсию самому-то скоро?
- ЮА - ну а вы, батенька, видимо, на моем месте порвали бы тельняшку на груди и бросились бы в рукопашную? Ну не все ж на деле такие отчаянные, вот на словах - это вы могете. Чувствуется профессионализм:) А я в одиночку, мне осторожность не помешает.
- extrem - конечно запомнил. Что предлагаете?
Гость
2549 - 28.01.2013 - 19:12
Настоящее закрытие было сегОдня! После планерки на работе выскочили в близлежащие лесополосы, и за 2 часа взяли трех зайцев и лису, которая впрочем была в петле! Заяц совсем рядом с работой, а мы его ищем!
Завтра можно охотиться, кто знает? Охотоведу звоню - недоступен:).
Гость
2550 - 28.01.2013 - 19:41
ЮА, а можешь растолковать, чем тебе понятно 212 сообщение ? Мне не понятно.
Стучать или не стучать - тут очень сложно. Вот например, там где я охотюсь- в Павловском р-не, местные хлопцы построили кормушки для фазана. Вот засыпет снова снегом - они сыплят кукурузу, счемечку, пшеницу, кормушка накрыта шифером - всё капитально, жаль не сфоткал.
Кто-то может разобраться сам, а кто-то не может.
Ну и вот, те местные хлопцы, которые крмят того фазана, которые просто ещё не доросли до того, шо-б разобраться с браками, но уже доросли до того, шо-б подкармливать матошное поголовье - шо им делать, простым механизаторам ? Стучать или 3,14здить ?
Гость
2551 - 28.01.2013 - 19:53
Дело в том, что мне невозможно угодить ЮА никоим образом. Даже если бы я бросился грудью на амбразуру вражеского дзота, как А.Матросов, и погиб бы, ЮА, я уверен, изрек бы что-то вроде "Ну и какой смысл было погибать? Всякий военный инженер знает, что дзот - это инженерное сооружение, и пытаться заткнуть его амразуру собственной грудью - глупо и бесполезно."
Ну и ПСВ тоже как-нибудь подшакалил. Т.е. что бы я ни сказал, эти хлопчики будут страшно недовольны и несогласны. Стезя у них такая...:))
Гость
2552 - 28.01.2013 - 19:55
Завтра можно охотиться, кто знает? Охотоведу звоню - недоступен:). Камильфо конечно же можно охотиться во вторник,все всю жизнь охотились и охотятся,а вам просто забыли сказать.Ну да я забыл, у вас же свои правила охоты(когда вы уже нажрётесь).
Гость
2553 - 28.01.2013 - 20:03
dimalaz
378 - Сегодня - 20:55
...(когда вы уже нажрётесь).

Скажу по секрету - в среду:) Не,не... В четверг. До первого числа же...
Гость
2554 - 28.01.2013 - 20:21

Вот и случилось...Как я мог забыть, что по дэпээровским путевкам охотятся только по выходным...
Гость
2555 - 28.01.2013 - 20:21
379-камильфо >Т.е. у вас в разрешении не стоит штампик - охот. дни суббота и воскресенье? Или не заметили?
Гость
2556 - 28.01.2013 - 20:33
219-MAB71 > Предполагаю,что пояснения окажутся для тебя недостаточными,потребуются дополнения, затем последующие объяснения ...а потом ещё,ну и тому подобная нудятина,кому оно надо? То,что написано вполне достаточно для принятия или не принятия моей позиции...тебе она не кажется убедительной? ОК,твоё право! Я вправе сделать свои выводы...о чём ты,Андрюха?:)
Алёхина вон лучше порадуй,чонить ещё напиши... этакое:)))
Гость
2557 - 28.01.2013 - 20:33

Все, завтра не пойдем.
Гость
2558 - 28.01.2013 - 20:37
О, вы уже на имена и фамилии переходите... Мы ж с вами не знакомы, милейший ЮА. Все таки я в вас не ошибся.:)
Вам бы в заградотрядах служить:))))))
Гость
2559 - 28.01.2013 - 20:56

Да здравствует охота!
2560 - 28.01.2013 - 20:58
222 - "Вам бы в заградотрядах служить:))))))"

А тебе на скотобойню, поближе к кровинушке ))))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены