К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
2801 - 11.06.2013 - 08:58
Сейчас среди наших тоже начали раздаваться призывы о высказывании недоверия ККООР...а ранее с меня смеялись, когда я их об этом предупреждал и призывал бойкотировать приобретение путёвок. А сейчас видать "тачку укатили", т.к. Устав под себя переделали...
Гость
2802 - 11.06.2013 - 09:33
26-NikIv > Ну вы то меня и называли...)

"когда я их об этом предупреждал и призывал бойкотировать приобретение путёвок":) - недейственный метод.
Вы вот историю про уточек рассказали в соседней теме. Что у вас красная линия? Дебит-кредит! Ога. И в РОООР тоже самое... Когда поймете, что РОООР - это и вы лично тоже, а еще важнее, что это общественная организация - от бойкотов откажетесь.
Собственно, я уже сто раз это говорил.
Уточки говорите,.. кхе-кхе.
Гость
2803 - 11.06.2013 - 21:06
Может быть, значит повод дали или предпосылки были в ответах-вопросах...
А что тогда действенная мера? Всё равно люди берут одну путевочку, а колошматят всё подряд. И ни одно более менее наше предложение ни где не проходит, заскорузло всё...А общество, это раньше было моё общество, где мы становились охотниками , учились у старших, а сейчас...одно название и стрегут, стрегут, стрегут денежку за воздух. Паразитов от охоты развелось...и так по всей стране.
А про уточек это другая тема, но прежде чем что-либо говорить ОГА, посчитайте и приплюсуйте ветеренарию, обалдеете! Вот и будет тогда ОГО! Вот и получится та самая шкурка, которая выделки не стоит. А теперь посмотрим, что у них из этого выйдет?
Гость
2804 - 11.06.2013 - 22:42
А что тогда действенная мера? Всё равно люди берут одну путевочку, а колошматят всё подряд. И ни одно более менее наше предложение ни где не проходит, заскорузло всё...А общество, это раньше было моё общество, где мы становились охотниками , учились у старших, а сейчас...одно название и стрегут, стрегут, стрегут денежку за воздух. Паразитов от охоты развелось...и так по всей стране
Вспомнился эпизод из "Тихого Дона", где Мелихов говорит командиру "восставших людей" : "Вот это ты точно сказал"...
Гость
2805 - 11.06.2013 - 23:11
Кстати, заранее скажу тем, кто планирует охотиться в Кореновском районе: ранее планировавшийся "воспроизводственный участок" перенесен на другое место. Его границы: от начала грунтовой дороги от Сельхозтехники на Малеваный по этой дороге до речки Малеваной, потом вправо вдоль левого берега этой речки до железной дороги, по "железке" возвращаемся до городской черты, и вправо по окраине - выходим на первую точку у Сельхозтехники. Никогда еще воспризводственный участок не был так близко к родному дому. Но мне нравится почему-то.
2806 - 13.06.2013 - 08:18
Никто в департаменте не был?
Когда можно писать заявление на разрешения?
Не хочется пролететь, как в прошлом году.
Гость
2807 - 13.06.2013 - 08:52
Не ранее чем за 45 дней до открытия на необходимый вам вид дичи, например на голубя, перепела 2 июля если открытие 17 августа и так далее...
Гость
2808 - 19.06.2013 - 12:01
Поправки в КОАП РФ
http://mfc-center.ru/?act=zp_info&n=159241-6
Гость
2809 - 19.06.2013 - 19:24
550-Гена®Hunter > Пишет что адрес зараженный вирусом, нет ли другой ссылки?
Гость
2810 - 20.06.2013 - 10:58
Прочитал про цены на охоту в ваших краях и не удержался написать по этому поводу.Посчитал- членский взнос1000, целевой "трудоучастие"1000, полевая 800 сезон, водопл.800 сезон.заяц пушные1800 сезон=5400, однако....
Удивляет такая ценовая политика вашего правления и совета. Почему таким образом отталкиваются активные охотники?Неужели в обществе подавляющее количество охотников в возрасте которые мало бывают на охоте поэтому такой малый членский взнос.Что это, боязнь что при повышении они совсем уйдут? Или в обществе на всех не хватает угодий и поэтому такие дорогие путевки чтобы снять с них нагрузку? Хотел вам рассказать о хорошем опыте в Ленинградском областном обществе охотников. Уже десять лет как введена устраивающая всех практика оплаты путевок на массовые виды дичи перечисленные выше для своих членов.Например за взнос 1800 руб путевки выписываются бесплатно 50руб оформление и все.Пенсионерам по взносам ввели льготы.Это общество 10 лет назад вышло из состава РОРС. Непонятно почему многие общества не перенимают этот опыт? Зачем этот позорный побор в виде не "трудоучастия". Подумайте и предложите председателю или членам правления и совета. Ведь выгода очевидна,взносы не облагаются налогом, а размер его можно установить исходя из годовой сметы расходов вашего общества.Вот прейскурант ЛООиР.http://looir.ru/main.php?topic=pricing&page=1 Этих цийф придерживается и другое крупное общества ВОО в Лен. обл.Правда в последние два года некоторых в военном совете стала душить жаба от стоимости путевки в 50руб, и снова стали скатываться к поборам несмотря на ранее принятые решения совета не делать этого, и подняли цены до 300 руб. Видно выписать путевку за такую цену рука не налегает)).А ЛООиР набирает политический вес у охотников, во всяком случае при таком положении нет желающих его покинуть. В этом обществе повышаются постепенно только взносы с учетом инфляции, цены на путевки нет. Хотя нет вру, за 10 лет тоже подняли с 20 до 50руб))).
Гость
2811 - 20.06.2013 - 12:40
33-Hant >Так у нас вообще будет взнос 200 или 300, а остальные гроши в виде "добровольного" пожертвования.
Большинство (оставшихся активных)охотников, морально готово платить и больше, знать бы только за что. Основные массовые охоты , ради которых приобретаются сезонные путевки проходят на перелетную дичь , А у нас общества ни то что развести в изобилии не могут, даже задержать то что прилетело и само вывелось. ( договорившись с землепользователями в арендаторами водоемов не палить стерню, не распахивать балки или не спускать воду).
Гость
2812 - 20.06.2013 - 21:31
Еще не известно, что в этом году будет. Всегда беру путевки, теперь разрешения, в Крымском районе. Так вот после озвучивания измененных цен и сборов, думается, что о разрешении в этом году стоит подумать. Посмотрим, что будет на самом деле. А еще Славянский район и Темрюкский, да и в Тихорецк заскочить охота, не говоря о "своих тараканах". С таким раскладом скоро одни браконьеры в угодьях останутся.
Гость
2813 - 21.06.2013 - 08:46
Господа-сотрясать воздух громкими высказываниями каждый может, давайте конкретные предложения по решению этих проблем(высоких цен на путевки, разрешения, трудоучастия и т.д.).
Как сделать так, чтоб снизили цены в нашем регионе?
Какие действия предпринять?
Почему в нашем регионе такая "обдираловка" и за что мы платим?
Гость
2814 - 21.06.2013 - 15:23
Цитата:
Сообщение от TaurusR Посмотреть сообщение
Господа-сотрясать воздух громкими высказываниями каждый может, давайте конкретные предложения по решению этих проблем(высоких цен на путевки, разрешения, трудоучастия и т.д.).Как сделать так, чтоб снизили цены в нашем регионе?Какие действия предпринять?Почему в нашем регионе такая "обдираловка" и за что мы платим?
Да не чего мы не сделаем, ну не пойдет брать путевки 100 чел. которые сидят на этом форуме, общество даже не заметит, что они не пришли. Только себе хуже сделаешь, останишься без охоты. Вовсем виноваты Москали. Почему у нас лицензия на фазана стоит, как путевка на зайца на весь сезон? Да потому что цены задает Москва, у них его просто мало походу и для них это нормально, а унас этого фазана больше чем любой другой дичи, мы моглибы и по одному в день добывать и не выбилибы его, ИМХО
Гость
2815 - 21.06.2013 - 16:08
Это верно, фазан в наших угодьях становится доминирующей дичью, но не только потому, что его много (хотя смотря с какими странами сравнивать), а потому что другой дичи мало, и становится все меньше. Фазан каким-то образом лучше другой дичи приспосабливается к вредному влиянию антропогенных факторов, и прессу шакала (ибо этот зверь уже доминирует среди хищников, вытесняя лису и енотовидную собаку). Скоро в наших угодьях будет два основных объекта охоты: фазан и шакал. Яркий пример тому, например, многие угодья Примооско-Ахтарского района. Знакомые гончатники из тех мест в один голос говорят: не стало лисы и енота, сплошь шакал. Не знаю, победит ли шакал фазана, но если это случится, над триумфальным шествием шакала по угодьям родного края скоро осенью будут летать лишь редкие горлицы. Их спасет способность гнздиться непосредственно в населенных пунктах. А в угодьях будет царствовать шакал.
Что делать с этим, и с дорожанием охоты при том, что для ее хотя бы сохранения мало что делается, многие знают. А вот КТО будет делать - большой вопрос...
Автор предыдущего поста прав почти во всем. Не прав он, по-моему, только тогда, когда говорит, что во всем виноваты "Москали" (кстати почему это слово он написал с большой буквы?:))
Виноваты не "москали", а мы сами, в том числе наши "начальники", которые ничего не могут противопоставить диктату Москвы. А мы ничем их не лучше, потому что тоже ничего не делаем для борьбы с системой. Смотрите ТВ - сейчас в Бразилии какие многотысячные демонстрации протеста, а против чего? Против повышения тарифов. А мы? Что, страшно? То-то же...:)))
Мы ничего не говорим нашему "начальству, оно ничего не говорит своему начальству, а то, в свою очередь, не перечит Москве, которая в связи с этим понимает это молчание как одобрение или как покорность. Ведь это если не молчание ягнят, то молчание баранов точно. Ну и чо вы хотите?:)
Гость
2816 - 21.06.2013 - 17:07
1.На шакала - облавы.
2.На шакалов из обществ - массовые обращения в прокуратуру: просим проверить обоснованность взимания...Обязаны дать ответ в месячный срок КАЖДОМУ. Когда прокуратуре это надоест - она мерами прокурорского воздействия быстро наведёт порядок в обществах.
Для этого - образец письма нужно вывесить здесь, чтобы каждый желающий мог только вставить свои ФИО и адрес, а также наименование общества, вложить в конверт и отправить в прокуратуру своего района.
Гость
2817 - 21.06.2013 - 17:18
Например:
Прокурору
Северского района
Краснодарского края
от Иванова Ивана Ивановича,
прож.ст.Калужская, ул. Ленина, 34-а

Прошу проверить обоснованность взимания денежных средств с охотников Северским РООР.
Овет прошу дать в установленные законом сроки.

подпись, дата
Гость
2818 - 21.06.2013 - 17:25
Точно. Как я и говорил - Что делать с этим, и с дорожанием охоты при том, что для ее хотя бы сохранения мало что делается, многие знают. А вот КТО будет делать - большой вопрос...
Я думаю, что самый действенный способ - это купить хорошую губную гармошку, сесть где-нибудь на пригорке, и наигрывать такие, знаете, сентиментальные швейцарско-германо-австрийские мелодии. Как я хотел в детстве и раннем юношестве иметь такую, именно большую, губную гармошку, двухрядную, на которой играли в фильмах о войне немецкие солдаты! Согласитесь, есть в звуках губной гармошки некая серебряная лирическая тоска, при чем не нашенская - зеленая, безысходная, - а светлая, слегка грустная, совсем не расслабляющая. О чем это я? Ну вот, опять не туда залез...
Гость
2819 - 21.06.2013 - 17:30
Зачем гармошка? Можно просто троллить на форуме:)
А можно организовать акцию или хотя - бы в ней поучаствовать.
Гость
2820 - 21.06.2013 - 17:37
Согласен, можно.:)) Дальше что?
Гость
2821 - 21.06.2013 - 18:23
Прокурору
Кореновского района

от Алёшина Игоря Ивановича...

Не?
Гость
2822 - 21.06.2013 - 19:38
Удивительно, неужели прейскурант цен и размер членских взносов в вашем обществе устанавливаются по приказам из Москвы. Ерунда это, правление и совет вашего общества всему голова.
Гость
2823 - 21.06.2013 - 20:02
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
33-Hant >Так у нас вообще будет взнос 200 или 300, а остальные гроши в виде "добровольного" пожертвования. Большинство (оставшихся активных)охотников, морально готово платить и больше, знать бы только за что. Основные массовые охоты , ради которых приобретаются сезонные путевки проходят на перелетную дичь , А у нас общества ни то что развести в изобилии не могут, даже задержать то что прилетело и само вывелось. ( договорившись с землепользователями в арендаторами водоемов не палить стерню, не распахивать балки или не спускать воду).
А какой в этом смысл, разве ваше общество делает в РОРС большие отчисления от членских взносов. Членский взнос это всем понятно, а вот различные "целевые" обязательные взносы это поборы от лукавого. Улучшение работы общества это отдельная тема, но об этом тоже можно и нужно говорить на конференциях и заседаниях правления и совета.Вместо писем в прокуратуру потребовали бы внеочередное заседание совета или конференции, правда в уставе для этого скорее всего есть условие,нужно набрать определенное количество голосов охотников
Гость
2824 - 21.06.2013 - 20:22
Hant, вы видать здесь человек новый, ни всё ранее обсуждаемое здесь перелопатили, прочитали, да и в своём обществе я думаю у вас не идилия, коли вы здесь, кстати вы откуда? Здесь и зубры своего дела есть, я имею в виду юристы из различных организаций и многие уже плюнули на это пустое дело, бороться с этим монстром-паразитом. Вы Устав почитайте хоть РОРС, хоть ККООР да пару Постановлений руководящих и управляющих...и про отчисления здесь скидки были, и про нормы и сроки, и вновь принятый Закон КК об охоте, оптимизма сразу поубавится.
Гость
2825 - 21.06.2013 - 21:03
Да какая там идилия. Кумовство и междусобойчик везде есть, председатели с кучей прихлебателей везде вершат дела. Это все от нашей разобщенности и инертности, вот они этим и пользуются.Другого то выбора нет, лучше пусть будет общество чем частные хозяйства.
Гость
2826 - 21.06.2013 - 21:36
Цитата:
Сообщение от Hant Посмотреть сообщение
Другого то выбора нет, лучше пусть будет общество чем частные хозяйства.
:))
Сами руководители охотобществ так не считают. Им выгоднее работать на частника.
Поедьте сейчас на рыбалку в места общего пользования и платник. Сравните. То же самое будет и с охотой.
Гость
2827 - 21.06.2013 - 21:50
50> Вы, что-то не про то-то...причем здесь руководители охотобществ и частники? Они консерваторы и не приемлют ни каких перемен, зарплаты, откаты, охоты, что ещё нужно, чтобы встретить старость?
Гость
2828 - 21.06.2013 - 21:56
Цитата:
Сообщение от Hant Посмотреть сообщение
Вместо писем в прокуратуру потребовали бы внеочередное заседание совета или конференции
Разные полномочия у совета с конференцией и прокуратуры. У Вас отсутствует понимание контроля. Решения совета и конференции важны, но будут затёрты бюракратическими протоколами и необязательными решениями. Сколько их уже было? Их никто не будет контролировать по настоящему.
Любое официальное обращение в прокуратуру автоматически становится под государственный контроль. Его нельзя проигнорировать, спрятать, отписаться... Официальный ответ, который обязателен, можно отправить в краевую прокуратуру для нового витка разбирательств...Влючается молох контроля, который профессионально требует с профессионалов в соответствии с Законом.
Вы, если что - то советуете или опровергаете, то должны, как минимум, разбираться в вопросе.
Гость
2829 - 21.06.2013 - 22:00
.......
Гость
2830 - 21.06.2013 - 22:06
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
причем здесь руководители охотобществ и частники?
На заре становления современной охотничьей действительности региональные интересы столкнулись с федеральными.
Ткачёв отписал пользование животным миром обществам, а федеральные законы установили порядок аренды охотугодий.
Общества проигнорировали аренду и остались без угодий. При этом руководители районных обществ, понимая бесперспективность дальнейшей экономической деятельности, открыто заявили, что им будет выгоднее работать на частника. Это, если коротко.
Гость
2831 - 21.06.2013 - 22:11
.. - 52 - Влючается молох контроля, который профессионально требует с профессионалов в соответствии с Законом. - конец
цитаты. - 54 - Дальше что?
Гость
2832 - 21.06.2013 - 22:19
55-камильфо > дальше - меры прокурорского воздействия
Гость
2833 - 21.06.2013 - 22:28
Вспоминаю старый-старый анекдот питерского пошиба ( Я учился тогда в ЛИСИ в 1979 году).
Мальчик в игрушечном магазине: Тетенька, а у вас крокодильчики есть?
- Есть, мальчик.
- А они зелененькие?
- Да, мальчик, зелененькие....
- С пупырышками?
- Ну конечно, с пупырышками... Тебе, мальчик, завернуть?
- Нет, я бздю...
Гость
2834 - 21.06.2013 - 22:53
Цитата:
Сообщение от кот Леопольд Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от NikIv причем здесь руководители охотобществ и частники? На заре становления современной охотничьей действительности региональные интересы столкнулись с федеральными. Ткачёв отписал пользование животным миром обществам, а федеральные законы установили порядок аренды охотугодий. Общества проигнорировали аренду и остались без угодий. При этом руководители районных обществ, понимая бесперспективность дальнейшей экономической деятельности, открыто заявили, что им будет выгоднее работать на частника. Это, если коротко.
Это не заря а закат.Общества могли проигнорировать дальнейшее закрепление,только из-за отсутствия денег. На рыбалку езжу только вернулся с Финского залива,на Ладогу тоже еще никто лапу не наложил, и надеюсь этого не произойдет. Рыбаки отстояли свое хобби,хотя успокаиваться рано.Если будут частные угодья можно поставить крест на охоте, и деньги не помогут, никто простого охотника в них не ждет. Придет вам ответ что взимание денежных средств не противоречит законам, и все на этом.
Гость
2835 - 21.06.2013 - 23:06
Все таки непонятно, пора уже садиться на пригорок, и играть на импортной двухрядной губной гармошке, или еще рано? Дико это будет выглядеть, или не дико? Смешно, или не смешно? Вот в чем вопрос...
Гость
2836 - 22.06.2013 - 10:11
Нет, помирать нам рановато, есть у нас еще пока охота. Как будут охотиться наши дети и внуки это вопрос. Скорее также как и сто лет назад, к этому идем. А на гармошке играть и слушать одно удовольствие, жаль не играю. http://www.youtube.com/user/Foma242
Гость
2837 - 22.06.2013 - 10:12
кот Леопольд я смотрю вы тоже не очень то БУКА в этой системе...
2838 - 23.06.2013 - 09:12
Всем добрый день.
Возник такой интересный вопрос:
СтОит ли вообще платить в охотобщество?
По расчётам денег вывод -не стОит, но есть момент интересный-соба!
Если я вышел из общества, могу ли я со своей собакой принимать участие в мероприятиях по квалификации (дипломированию) своей собаки? Не получится так, что я на в обществе и поэтому меня, точнее мою собу могут не допустить к квалификации?
С уважением.
Гость
2839 - 23.06.2013 - 12:02
Это никоим образом на это не влияет. Помимо мероприятий РОРСа точно такие же проводят РКФ, РФОС и различные частные клубы.
Вообще мне например последнее время не понятна позиция РОРСа в отношении собак.
Вообщем рубят сукна котором сидят.
Гость
2840 - 23.06.2013 - 12:28
И ни только в отношении собак, но и людей тоже...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены