0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
2641
- 19.02.2013 - 17:21
| Фото сегодняшнее, на котельнической набережной, место называется Яузские ворота. | |
2644
- 19.02.2013 - 17:59
|
А у вас значит охота уже идет... а голубь это как извращенец, породы Янчик... | |
2646
- 20.02.2013 - 06:58
| 267-давно я так не смеялся!!! | |
2653
- 20.02.2013 - 17:46
| 277-NikIv >Это кент с Москвы фото скинул. При этом температура воздуха днем - 8, вода не замерзает, т.к. полно теплых технологических сливов в реку. | |
2657
- 20.02.2013 - 18:42
|
- БОБ - А вы представьте, во-первых, что это действительно так, а во-вторых, что это я утверждаю без всякого самовосхваления или желания "возвысить" себя, а просто потому, что это - к сожалению! - правда. Почему это вас так сильно задевает?... "Мы уже поняли..." - почему опять "мы"? Неужели так страшно и непривычно сказать "я"? Везде у вас - "мы". Это - инстиктивное желание быть в стае, в большинстве, быть "большевиком". Совковый инстинкт. Вы только не обижайтесь, я вовсе не хочу вас обидеть, а просто констатирую факт. Думаю, что вы и без "коллективной поддержки", без коллективизма, могли бы высказывать свое мнение. Но с "мы" - спокойнее, да? А кто это - "вы"? И это стихотворение - по сути поэтическая пародия на произведения Брэма (читали?), который отличался тем, что очеловечивал животных. Но, если вы поинтересуетесь разными источниками, то вам станет ясно, что очеловечивание животных - это психическое заболевание, а чрезмерное оч.жив. - вообще путь к нравственному вырождению человека. Вот и все что я хотел вам сказать...:) Но все таки - что же вас так сильно задевает, что я написАл о нашей кубанской охоте больше, чем все остальные жители Кубани, вместе взятые, и, кроме того, уверен, что больше, чем они вообще смогут о ней написАть в будущем? Первую часть этого утверждения трогать не будем, ибо это не требует доказательств, а насчет бущего я уверен, потому что хорошо знаю менталитет своих земляков. Я не хвастаю (мне совершенно это не требуется). И я уже слишком далеко ушел вперед по объему опубликованного материала, чтобы меня кто-то смог догнать. А самое смешное, что никто и не пытается!:)) Обвинять меня, как вы, в самовосхвалении - это просто глупо. И это доказывает, что вам лично глубоко безразлична т.н. "охотничья литература". И таких, как вы - очень много. Но есть и другие, поверьте. | |
2658
- 20.02.2013 - 19:01
| 279-Реваз >Я когда с открытия охоты в 2003 помоему улетал в Москву служить примерно такая же картина была... На кущеватом постреляли неплохо но и такого конечно не видели, как на фото. Прилетел в Москву и на прудах ее тыща!!! Вся подплывает и КРЯЯЯЯЯЯ (Жрать давай , че уставился ???) | |
2659
- 20.02.2013 - 19:40
|
Если делать ставки на открытие весенней охоты - "откроют" или "не откроют", - я бы поставил на "откроют" все же. Из рассуждения, что все решают деньги. Будут какие-то ограничения-извращения, но от желания поиметь с охотников лишние деньги, которые никогда лишние не бывают, отойдут вряд ли. У нас - не Москва, и на Бейсужке, в районе города, возле Баронного моста еще на последней полынье уроды расстреляли из "пневматики" зимующую стаю лысок, (полторы-две сотни). Лыски в большинстве разлетелись. Полынья опустела, там дня два сидела одинокая, видимо раненная лысуха, а теперь даже по открытой воде там лысок нет, плавает только недобитый лебедь. Кто-то увидит, и скажат : вот, из-за этих лебедей ни уток, ни лысок нет...:(( Меня уже задолбали вопросами, как "усилить воздушку". Все просто помешались. Оно понятно - время голодное... | |
2661
- 20.02.2013 - 21:14
|
Почему "мы"? Да потому что я не первый кто на это обратил внимание, а значит нас как минимум двое, а это уже мы))). Лично мне это стихотворение понравилось больше (есть над чем подумать), чем вот это, без ведома хозяина, случайно и не понятно как появившееся на страницах этого форума (прям мистика - ага)))). Хотел бы я быть просто зайцем, в полях жировать ночами, Быть вега совсем тарианцем, люцерну жевать без печали. А утром, наделав скидок, петель хитроумных, двоек, Улечься в бороздку тихо, но чу !– стрекотанье соек… То хантеры движутся гаем, ствол «магнума» грозно сверкает, Все ближе драхаары их лают, по следу меня добирая. Безжалостно бийской «нолевкой» пронижут мои ягодицы, И сердце пробьют, и печенку – по пашне я буду катиться… Потом подберут, торжествуя, на сук на веревке подвесят, Разделав, на части порубят, а дома в сметане замесят. Над каплями крови кружатся голодные злые вороны, Совсем не Шопеном – шансоном отметят мои похороны. Детей моих скосят косилкой, зайчиху замочат комбайном, А шкурку мою на правилке забытой в сарае оставят. Зловонные страшные пасти пазанки мои перемелют, На кой мне такие напасти? Ведь хочется в лучшее верить… Хотелось лисой быть – отравят фосфидом в полях агрокопы, И только в нору – сразу правят с терьерами к ней землекопы. А быть перелетною птахой, чихать с высоты на границы? Так ведь Жириновский бабахинг зенитный устроить грозится… Быть рыбой холодной мне что-то не хочется в речке родимой – Процедят, подцепят, иль током оглушат в воде проводимой. Горляшкой – сразят из засады в подсолнухах желтых Ван Гога, В лапшу превратят меня, гады, и стопки нальют самогоном. Про черного ворона песню затянут, слов толком не зная, Во дворике в клетке железной им ихний терьер подвывает… И тут вдруг меня осенило – не быть ли мне вороном вечным? Кружить над полями лет триста, и пусть обо мне поют песни! Хотя и оттуда по пьянке достанут меня из «мелкашки», И словно из кетчупной банки кровь брызнет, а также какашки. Паду я, прокаркав: «Ну, падлы! Ведь в песни не так вовсе было! Там вроде летал я…ну ладно! Теперь все одно мне могила…» Я стану гринписовцем, буду бороться с врагами природы, Ведь модно! По слухам,к тому же – зарплата не хилая вроде… И замете никаких выводов, умозаключений, анализа и.т.д. ни от кого, ни от тех кому понравилось, ни от тех кому не понравилось. Это я к тому, что вы бы своё мнение по поводу творчества другого человека оставили бы при себе - чужой труд надо уважать. | |
2662
- 21.02.2013 - 07:42
|
"Хотел бы я быть просто зайцем,.." 1350-Б О Б > Ну что тут скажешь... камильфо 1349 - Вчера - 15:42 "И это стихотворение - по сути поэтическая пародия на произведения Брэма (читали?), который отличался тем, что очеловечивал животных. Но, если вы поинтересуетесь разными источниками, то вам станет ясно, что очеловечивание животных - это психическое заболевание, а чрезмерное оч.жив. - вообще путь к нравственному вырождению человека. Вот и все что я хотел вам сказать...:)" | |
2663
- 21.02.2013 - 07:48
|
Охота с пневмой запрещена? Или не прав? Поправьте. Коль так то они браконьеры и соотв. недоработка охотинспекторов района... Кста кто нить видел вообще кого нибудь в этом году? Я только на перепела один раз. Им что бензик не выделяют? Почему не катаются не проверяют? | |
2664
- 21.02.2013 - 08:21
|
282-alexkosh > Охота с пневматикой разрешена, но только не ограниченный перечень дичи, голубь, сурок-байбак и т.д. весь список не помню, т.к. не имею пневмат. И потом для охоты пневмат должен быть мощнее 7,5 джоулей, а это уже лицензия на оружие, так же как и на гладкий ствол. Последнее время многие подсели на пневматическое оружие, причин тому много. Не требуется лицензия, в некоторых случаях более добычливая охота, "тихая домашняя" (на самом деле чисто браконьерская) охота. | |
2665
- 21.02.2013 - 08:25
|
Ну ничо так, критика и обсуждение в лучших традициях... Мне вот, например, классика навеяло: Румяный критик мой, насмешник толстопузый, Готовый век трунить над нашей томной музой, Поди-ка ты сюда, присядь-ка ты со мной, Попробуй, сладим ли с проклятою хандрой. Смотри, какой здесь вид: избушек ряд убогой, За ними чернозем, равнины скат отлогой, Над ними серых туч густая полоса. Где нивы светлые? где темные леса? Где речка? На дворе у низкого забора Два бедных деревца стоят в отраду взора, Два только деревца. И то из них одно Дождливой осенью совсем обнажено, И листья на другом, размокнув и желтея, Чтоб лужу засорить, лишь только ждут Борея. И только. На дворе живой собаки нет. Вот, правда, мужичок, за ним две бабы вслед. Без шапки он; несет подмышкой гроб ребенка И кличет издали ленивого попенка, Чтоб тот отца позвал да церковь отворил. Скорей! ждать некогда! давно бы схоронил. Что ж ты нахмурился?- Нельзя ли блажь оставить! И песенкою нас веселой позабавить?- ______________ Куда же ты?- В Москву - чтоб графских именин Мне здесь не прогулять. - Постой - а карантин! Ведь в нашей стороне индийская зараза. Сиди, как у ворот угрюмого Кавказа Бывало сиживал покорный твой слуга; Что, брат? уж не трунишь, тоска берет - ага! | |
2666
- 21.02.2013 - 08:57
| 283-Реваз > но опять таки любая охота подразумевает наличие разрешения или путевки... тут же думаю совсем без этого... | |
2667
- 21.02.2013 - 09:01
|
53. При осуществлении охоты запрещается: 53.7. применение пневматического охотничьего оружия, за исключением осуществления охоты. на белку, летягу, бурундука, горлиц, рябчика, ворон (серую, черную и большеклювую), в случае отнесения последних законами субъектов Российской Федерации к охотничьим ресурсам, а также для проведения научно-исследовательских и профилактических работ, связанных с иммобилизацией и инъецированием объектов животного мира. | |
2668
- 21.02.2013 - 14:38
| На Ставрополье весенняя с 16 марта на 10 дней... | |
2669
- 21.02.2013 - 17:17
| везет им а у нас как всегда отсос похуду | |
2670
- 21.02.2013 - 18:38
| Но надежда умрет только после 1 марта...хотя сам я за правильную охоту на утку, но против охоты на гуся весной. | |
2672
- 21.02.2013 - 22:13
| Добрый всем вечер, дорогие форумчане, а в адыгее говорят с 1 марта на утку открытие. | |
2673
- 21.02.2013 - 22:40
| Буквально 30 минут назад, над центром Краснодара, тянут стаи гусей, метров 50, на северо-восток, есть и отставшие . . . | |
2674
- 22.02.2013 - 07:38
| Он бедный, уже и летает ночью, чтобы мы его и не видели, и ни сглазили дальнюю дорогу. Знал бы он, что его ждет на северах... | |
2675
- 22.02.2013 - 19:36
| Niklv, был вчера с полудня на воде, заодно и подсадных своих вывез поплавать. Погода ляпота, солнышко, легкий ветерок, по мелякам карась уже начинает выворачиваться, мои Маняши пообвыклись, поныряли и начали о женихах думать. Женихи появились ближе к вечеру, а у меня прям таки зуд в руках и грустные мысли о весенней, быть или не быть... Собакен дома возле вольеры с Маняшами стойку всегда делает, а они над ним издеваются, орут как под-дивы на концерте:)! | |
2681
- 23.02.2013 - 19:51
|
- ТВВ - > Вы, батенька, как были утонченно-замаскированным аристократом, так и остались...:)) Поздравляю вас с праздником, кстати, " в каком полку служили"? " Если ты проснулся в парашюте, в плащ-накидке, в каске, при ремне...Три гранаты рядом под подушкой, автомат взведенный на стене...Вся семья забилась в угол, с восхищеньем глядя на тебя... Значит ты достойно встретил праздник 23 февраля!" А "sheko" - это просто клиника. Да и "БОБ" хорош - они оба НЕ понимют, что в аргументациях совсем не комильфо приводить РАЗНЫЕ жанры... Боже, куда катится мир...:)) Спорю, они оба никогда не смогут сказать "Я"! У них его просто нет......... | |
2682
- 23.02.2013 - 20:25
| Прямо смешение желаний...:) | |
2683
- 24.02.2013 - 08:25
| Извиняюсь, читать как поп-дивы... Всех с пост праздничным настроением, успехов! | |
2684
- 24.02.2013 - 08:47
| Действительно-настроение швах! | |
2685
- 24.02.2013 - 11:02
| Давайте по теме....Какие у кого новости? | |
2686
- 24.02.2013 - 12:14
| Какие могут быть новости, только ожидание с вашей стороны. Пока АНТ не подришет...В Российской газете ( № в первых числах февраля ) все написано. | |
2700
- 24.02.2013 - 18:36
| Охоты не будет! | |
2707
- 25.02.2013 - 08:21
|
1353-камильфо > "А "sheko" - это просто клиника. Да и "БОБ" хорош - они оба НЕ понимют, что в аргументациях совсем не комильфо приводить РАЗНЫЕ жанры... Боже, куда катится мир...:)) Спорю, они оба никогда не смогут сказать "Я"! У них его просто нет........." Вообще то я никакой аргументации пока не приводил.) Слава богу хватает в качестве аргументов ваших собственных ляпов.) Упоминание про жанры это сильно! Это чтоб показать свой уровень эрудиции?)) Если так, то не старайтесь, я как и прежде с уважением отношусь и к вашему опыту, и к определенного уровня знаниям, и к способностям вашим определенным. Просто хамства не приемлю... Заметьте, только отвечаю. Ну а то, что вы про клинику упомянули, свидетельствует лишь о том, что вы понимаете, что не правы, но в силу самомнения об исключительности своей высокой особы, не можете себе позволить снизойти до нормального общения, и сильно нервничая, так сильно, что даже заметно движение ваших желвак и пыхканье щеками, вновь опускаетесь на уровень трактирного сленга. А оно вам нужно?... Не проймете, два раза на те же грабли не наступлю. Поверьте, вы сразу же перестанете видеть в мнениях людей язвительные нотки, как только спустите себя любимого на землю. | |
2710
- 25.02.2013 - 11:29
|
НеПешеход - ай маладца. Класс. Жаль поздно прочитал, так бы 23-го отдельно б руку пожал, поздравил. А район какой секрет или нет? Не ради, чтоб туда сорваться, а впринципе порадоваться, что дичь еще есть.
Отредактировано sheko; 20.03.2013 в 16:18. | |
2711
- 25.02.2013 - 13:25
|
Андрей 35 298 Звонил сегодня знакомым , говорят что Москва против открытия весенней охоты :-( в среду должны точный ответ сказать | |
2715
- 25.02.2013 - 21:13
| Москва, говоришь против? А когда джипы с московскими номерами ездиют по заказнику и выстреливают дичь, это тоже она против этого? | |
2718
- 25.02.2013 - 21:50
|
juzzyz- Можно и не ждать положительного ответа уже все решено, официально первого озвучат и все. Да и наших уродов хватает на Хмельницкой закрытия и не было долбят каждые выходные, ГОЛОДНЫЕ. | |
2720
- 25.02.2013 - 21:57
| Страна не пуганых идиотов...а ей всего 20 лет, что дальше будет? В прошлом году стрельба на системе прекратилась в 20-х числах марта. | |
2721
- 25.02.2013 - 21:58
|
Андрей 35 301 какие Москвичи , там база судей если я не ошибаюсь , вот законники и охотятся | |
2722
- 25.02.2013 - 22:13
| Да за Москалей и слова нет, кто стреляет непонятно поймать не могут а может и не искали. | |
2723
- 25.02.2013 - 22:47
| 303-juzzyz >не ошибаешься...а рядом ещё и база судебных приставов.Отдыхают люди после трудов праведных,устают сильно... чоуж тут такого непонятного-то)) | |
2725
- 26.02.2013 - 08:35
| В Адыгее охота будет или нет? Мож кто контактами охот общества поделится? | |
2727
- 26.02.2013 - 10:50
| По Адыгее точно не вначале марта. | |
2728
- 26.02.2013 - 13:59
|
Андрей 35 304 Андрей когда эти люди едут охотится,заранее происходит обзвон , егеря и охотовед предупреждены , так что ловить их ни кто не собирается- у нас не Европа чтобы против начальства народ пошел (хотя изредка прецеденты бывают, но эти люди потом долго не работают ))) | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |