0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
2761
- 18.03.2013 - 12:57
| Добрый, что то нет отчетов или рассказов об удивительной весенней охоте в Адыгее, или там все печально | | |
2762
- 18.03.2013 - 13:38
| Да, печально ни только там, а до самой средней полосы России, связывался со многими...все в печали. | | |
2763
- 18.03.2013 - 19:27
| ....подтверждаю....,в Адыгеи печально....(( | | |
2764
- 19.03.2013 - 07:47
| Утки на водохранилище очень много. Был на р. Псекупс, одного селезня все же взял. Заметил, что утки уже парами сидят и встают тоже парами. Охотников практически нет. вот отсюда и отсутствие вестей. | | |
2765
- 19.03.2013 - 08:55
| охотников практически нет, потому что утки практически нет, по сравнению с прошлыми годами ситуация не печальная а плачевная... | | |
2766
- 20.03.2013 - 12:58
|
Решение Верховного суда РФ об отмене п.9.3 административного регламента МВД РФ: http://cao.mooir.ru/index.php?option...56-02&Itemid=5 | | |
2767
- 20.03.2013 - 16:30
| В связи с тем, что уже сейчас возникают вопросы о предстоящем охотничьем сезоне, думаю целесообразно начать новую тему. | | |
2768
- 20.03.2013 - 20:13
| А отчеты сюда же выкладывать? Или здесь обсуждения о ружьях, патронах и прочее, а отчеты выкладывать надо в другой теме? | | |
2769
- 20.03.2013 - 20:38
|
Да я думаю все как и раньше, в прежней теме: отчеты, обсуждения, новости по охоте и т.д. А о ружьях, патронах и прочее, обычно в профильных темах, либо в созданных ранее, либо во вновь созданных. Я в общем-то ничего пока не менял, вроде.) Так, кое-что... | | |
2770
- 21.03.2013 - 08:46
|
Жена долго упрашивала мужа взять ее на охоту, он все отказывался и отказывался, пока она его не допекла окончательно. Согласился он ее взять с собой. И вот приезжают они в лес, муж дает ей ружье и говорит: — Ты стой здесь и жди, а я с другой стороны лося на тебя гнать буду; когда лось на тебя выбежит, стреляй, потом кричи мне, и охраняй тушу пока я не приду, только не уходи с этого места пока меня не дождешься. Оставил мужик жену, а сам пошел на соседнюю поляну с мужиками водочку пить. Только разлили, тут пальба, крики какие-то. Бежит муж на то место где жену оставил и видит: возле жены туша лежит и мужик какой-то вокруг бегает и кричит: — Да твой это лось, твой, ГОСПОДИ! Дай мне хоть седло снять! | | |
2778
- 26.03.2013 - 12:32
|
НеПешеход 3 +100 | | |
2779
- 29.03.2013 - 18:38
|
Здрасте Помогите пожалуйста определиться по манку. Хочу научиться манить утку, но у меня нет слуха, есть возможность купить хороший манок и желание есть, не знаю какой.... Охочусь в основном на чеках и балках, редко бываю на большой открытой воде, но бываю, вот и не знаю с чего начать... Увидел ваши посты в теме про манки, решился написать ... | | |
2780
- 29.03.2013 - 20:17
|
Duck Commander™ Green Mile Duck Call Echo Timber Duck Call Foiles Migrators Calls Timber Rattler Duck Call Duck Commander™ Brown Sugar Duck Call | | |
2781
- 30.03.2013 - 16:18
|
Ну почему же все печально?.. Ездили в Ставрополье, на так называемые "Типки" (от Дивного не влево, как на Мадык, а вправо), поохотились, хоть и добычи немного. На восемь человек 6 гусей и 2 огаря, которых тут же употребили на шулюм, ибо стрелять их нельзя. Добыты были эти, пожалуй, самые крупные утки по ошибке - налетали против солнца, так что невозможно было рассмотреть их характерную желто-глинистую окраску, а полет очень похож на гусиный - даже та же "горка" при подлете к чучелам. Неприятный осадок от этого в какой-то мере затушевывался тем, что этих огарей там ну очень много... Так что кто хотел - поохотился таки весной. Неподалеку промышляли "крутяки" из Воронежа, по-моему, количество добычи у них было прямо противоположно обилию и качеству экипировки. Понтов однако много. | | |
2782
- 30.03.2013 - 21:44
| Один вопрос можно? А почему они самые крупные? Самые крупные у нас считаются пеганки, хотя огари к их виду тоже относятся. Ранее добывал, но не сказал бы, что они крупные,да и по вкусовым качествам много уступают крякухам и другим утям...А с гусями поздравляю!. | | |
2783
- 31.03.2013 - 22:29
|
Я сказал "...пожалуй". Т.е. не совсем уверен, что огари - самые крупные. Да кстати пеганку я бы не отнес к самым крупным, хотя это и "считается". Я сколько их ни добывал, ничего особо крупного не заметил. Крылья - да, большие, так что издали за гусей принимаешь, а тело что-то не внушает. На мой взгляд огарь плотнее и весомее как-то. А красноносый нырок? Чем плох? И велик, и тяжел. Как ляпнется в воду - бомба! Потяжелее кряквы будет. Вес уток - величина несколько растяжимая, и мнение может быть субъективным. Допустим можно убить на охоте пару самок огаря, и составить мнение, что это небольшая утка, то же самое можно сказать и о пеганке, и о красноносом нырке - вес самок обычно около килограмма, а это нельзя считать рекордом. А вот осенние селезни огаря и пеганки запросто дотягивают до полутора килограмма, как и "глинистый", кстати. Так что вот так как-то. Еще на облик пеганки влияет, кроме больших крыльев, белый цвет оперения - он создает зрительный эффект увеличения объема. А насчет вкуса... Если бы меня спросили, что я хотел бы положить в свой казанок для шулюма - пару пеганок, пару огарей или пару красноносых, ответил бы: семь чирков-трескунков.:)) | | |
2784
- 06.04.2013 - 15:47
|
А помечтать можно?:)) За оставшееся до начала сезона время в охотничьей жизни страны произойдут огромные, кардинальные перемены. Будут упразднены и расформированы все "частные", "арендаторские", "коммерческие" и прочие охотхозяйства, кроме государственных. Управлять охотой станут государевы люди - честные, неподкупные и с хорошей зарплатой. Электронные манки и использование моторных лодок без особого разрешения окажутся под строгим и действенным запретом. Придурковатые ведущие охотничье-рыболовных программ на ТВ перестанут стрелять из двустволки в зайцев с двух шагов, объяснять, как ставить петли для отлова дичи и рекламировать подводную охоту, а сама эта охота будет сильно ограничена. В тесном контакте с сельхозпроизводителями будут выработаны цивилизованные методы сельскохозяйственного производства. Охрана природы станет одной из приоритетных государственных программ не на словах а на деле. С берегов рек исчезнут "арендаторы", спускающие воду по собственному усмотрению, а вместо них будут осуществлять строгую деятельность те же "государевы люди". Это лишь малая толика того, что будет сделано в нашей стране в ближайшее время. И тогда, выглянув в окно, я на стене дома напротив увижу табличку с адресом не на русском языке, а на английском. А может с иероглифами... Вздрогнув и очнувшись от грез, я думаю : а оно мне надо, иероглифы учить?....... | | |
2785
- 06.04.2013 - 16:13
| Что первой части касается - это мечта,а что второй - это страшно! | | |
2786
- 06.04.2013 - 16:27
| Реальная мечта (:)) - это отпуск в конце апреля, и поездка на весеннюю на "Севера"... И рыбалка, рыбалка...Три недели до отпуска. | | |
2787
- 06.04.2013 - 17:09
| Минприроды представило декларацию задач на 2013 год Минприроды представило декларацию целей и задач на 2013 год. Ее разделили на 7 частей: охрана и воспроизводство животного мира, лесной комплекс, недропользование, метеорология, экология, отходы и охрана озера Байкал. Эти вопросы станут приоритетными для министра природных ресурсов и экологии Сергея Донского и его министерства в 2013 году. Эти же направления кажутся наиболее важными гражданам России. Опрос ВЦИОМа показал, что 45 процентов россиян считают, что в первую очередь нужно заниматься охраной водных объектов и источников питьевой воды. Треть респондентов считает, что необходимо сокращать объем промышленных и бытовых отходов, а также рационально использовать природные ресурсы. Донской признается, что отходы и несанкционированные свалки - больной вопрос. Каждую неделю ликвидируется более ста свалок, но все равно их количество в России измеряется десятками тысяч. Для борьбы с отходами необходимо внести изменения в законодательство и заручиться поддержкой общества. Для этого разрабатываются механизмы обратной связи. Информационная система "Наша природа" позволит с помощью мобильных устройств сообщить о нарушениях, зафиксированных гражданами. Например, о незаконной вырубке лесов, загрязнении водных объектов или свалках мусора. Эта информация попадет в контролирующие органы, которые примут меры для ликвидации нарушения. Интерактивная система проследит за выполнением необходимых работ и сообщит об их окончании. Пилотный проект "Наша природа" будет запущен до 1 июля 2013 года в Москве, Татарстане и Краснодарском крае. В прошлом году под контроль Минприроды вернулся лесной комплекс. Россия занимает первое место в мире по площади лесов и второе по запасам древесины. Однако защита и охрана лесных массивов все равно остается нерешенным вопросом. Основными векторами развития лесного хозяйства остаются переход на рациональное лесопользование и повышение эффективности борьбы с пожарами и вредителями. Для решения этих проблем будет разработана "Государственная лесная политика". Этот документ будет принят в третьем квартале 2013 года и определит развитие лесного комплекса на следующие 20 лет. Еще одно важное направление - необходимость повсеместного внедрения глубокой переработки древесины. Древесина будет включена в возобновляемые источники энергии, также будет решена проблема несовпадения мест переработки глубокой древесины и районов, где находится качественное сырье. Многих россиян волнует вопрос улучшения системы охраны животных. По численности животного мира Россия стала уступать европейским странам. Например, в Норвегии каждый житель имеет возможность добыть в год одно копытное животное. Это говорит о доступности охоты и наличии достаточного количества животных. В России гражданин может позволить себе легально поохотиться один раз в 25 лет, - сообщил заместитесь министра Владимир Лебедев. Министерство уже увеличило штрафы за незаконную охоту и предлагает наделить полномочиями по охране охотничьих ресурсов охотпользователей. У них будет право составлять акты, осматривать вещи и транспортные средства охотников, требовать документы, подтверждающие законность охоты. Министерство призвало всех граждан на борьбу с озоноразрушающими веществами. Их используют при производстве холодильников и кондиционеров. Россия вместе с европейскими странами следует графику, утвержденному Монреальским протоколом по веществам, разрушающим озоновый слой. Большинство градообразующих предприятий уже в ближайшее время перейдут на озонобезопасные технологии. Полезные ископаемые - один из важнейших ресурсов любой страны. В России успешно идет воспроизводство нефти, газа и других ископаемых. Это значит, что запасы новых месторождений опережают объемы добычи. "Но новых крупных месторождений не найдено, - заметил Сергей Донской. - Поэтому важно комплексно и рационально использовать уже открытые недра". Министр также рассказал о проектах, реализуемых в Арктике и на Байкале. Более одного миллиарда рублей будет потрачено в 2013 году на снижение уровня загрязненности озера Байкал и ликвидацию негативного воздействия на него промышленных предприятий. "Российская газета" - www.rg.ru | | |
2788
- 11.04.2013 - 10:06
|
Подруга детства ищет небольшие орлинные перья.. Может у кого завалялись? Обменяю на пенный напиток. Помогите.... PS Сорри за "невтему"! | | |
2792
- 12.04.2013 - 09:56
| слышал разговор что хотят закрыть охоту на два года.есть информация? | | |
2793
- 12.04.2013 - 09:59
| На базаре много чего говорят, если всему верить... | | |
2794
- 13.04.2013 - 22:47
| только не у нас.Ткач помрет от недостатка.чет подорожает согласен а закрыть врядли | | |
2795
- 19.04.2013 - 16:52
|
Был давеча в плавнях на рыбалке. За рыбу говорить не буду, а вот общие впечатления от увиденного - самые удручающие. Огромные площади выжженных плавней, и тростники продолжают гореть, вокруг Кирпильских лиманов - сплошные пожарища. Везде, куда достает нога человеческая - при помощи лодок, автомобилей - завалы мусора. Подумалось - есть ли еще где-нибудь такой бардак, кроме как в нашей стране? В Сибири, говорят, во много раз страшнее - так как там масштабы больше. Война с природой в разгаре. Какими же уродами и дикарями выглядим мы в глазах других народов... А мы с вами говорим о какой-то весенней охоте! Да поезжайте в плавни, помотрите, что там творится... Апокалипсис просто. | | |
2796
- 23.04.2013 - 10:33
| Так в плавнях вроде рыбалка в это время запрещена (?) | | |
2797
- 26.04.2013 - 19:17
| Да кто вам это сказал? Что значит - "в плавнях в это время рыбалка запрещена"? Есть ограничения, связанные с периодом нереста промысловых рыб. Нельзя то-то и то-то, а просто половить удочкой с берега, в каком-нибудь канале - кто запретит? Не тарань, не судака и т.п., а просто карася, допустим, окуня, красноперку. Бычка с берега неплохо ловят. Народу удящего по берегам каналов уйма, и никто никого не "гоняет". ЛовИте и вы, ради бога - без использования моторок, запрещенных снастей, и в незапретных местах, и никто вам мешать не будет. | | |
2798
- 26.04.2013 - 20:05
| Одна тетка по телевизору брякнула эту чушь и все поверили...даже участковый месяц назад пытался рыбакам такое донести, пришлось отозвать его в сторону и объяснить ему на пальцах, кем он будет выглядеть в глазах тех самых рыбаков. | | |
2799
- 10.05.2013 - 12:24
| Был я давече в ДПР. Пообщался с девочками по поводу выдачи путевок. В этом году будут выдавать на каждый вид отдельно. Как обычно рассказали что в ДПР только на город, а районные только в районах. Через недельку еще заскочу, поскольку они пока еще сами не до конца в курсе как будет обстоять в этом году выдача. | | |
2800
- 10.05.2013 - 20:10
|
Интересно они что разъяснения своего же министра не читали?!? http://www.mnr.gov.ru/activities/answer.php Автор вопроса: Ерёмин Игорь Николаевич. Здравствуйте, Юрий Петрович! При получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов на право осуществления любительской и спортивной охоты столкнулся с требованием сотрудников Вашего ведомства заполнять заявления на выдачу разрешений по каждому виду охотресурсов, а именно степную, болотную и пушную дичь, отдельно, соответственно уплатить три раза госпошлину в размере 400 рублей на один и тот же вид охоты. При этом в рубрике вопрос-ответ сотрудниками МПР России на официальном сайте были даны разъяснения по данному вопросу: "В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение". Следовательно, может быть выдано ОДНО разрешение на добычу различных охотничьих ресурсов с разовой уплатой пошлины в 400 рублей. Прошу помочь мне разобраться в данном вопросе и объяснить поведение сотрудников МПР. Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. В соответствии с пунктом 10 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23.04.2010 № 121, в заявлении для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов указываются, в том числе, сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве. В разъяснениях Минприроды России, размещенных на официальном сайте Минприроды России в сети «Интернет», а также размещенных на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в сети «Интернет», отмечалось, что в заявлении и соответственно в разрешении на добычу охотничьих ресурсов могут указываться группы видов охотничьих ресурсов, например, пушные животные, степная дичь или болотная дичь. В настоящее время, до вступления в силу Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, охота осуществляется в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (далее - Постановление № 18). Группы видов пернатой дичи установлены разделом 3 Сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением № 18. Следует отметить, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов не может быть выдано на несколько групп видов охотничьих животных, например, на пушных животных, степную дичь и болотную дичь одновременно. Таким образом, государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, установленная пунктом 96 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивается в размере 400 рублей за каждое разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое может быть выдано на 1 группу видов охотничьих животных. При этом согласно требованиям части 3 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -Закон об охоте) разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи таких животных. Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона об охоте и Перечнем охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, утвержденным приказом Минприроды России от 17.05.2011 № 164, добыча барсука, выдры, рыси и соболя осуществляется в соответствии с лимитом их добычи. В связи с этим, разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается на конкретное количество особей одного из указанных видов пушных животных. | | |
2802
- 30.05.2013 - 05:39
|
Судя по сайту департамента природных ресурсов КК http://www.dprgek.ru/content/section/359/detail/51/ , охота на степную открывается с 3 субботу августа, т.е 17. Значит по логике с 5 июля можно подавать заявление на разрешения в ООУ. Еще на сайте есть интересные данные по послепромысловому учету численности пушных животных Сразу видно, какие общества постараются выдать в предстоящем сезоне, как можно путевок. В данные например о 3000 тысячах косых оставшихся после сезона я не шибко верю. | | |
2803
- 30.05.2013 - 09:04
| Цитата:
| | |
2804
- 30.05.2013 - 09:05
| P.S.и заявление. | | |
2805
- 07.06.2013 - 20:13
|
Хочу поднять тему с таким вопросом. Бытует мнение, что стайку чучел уток желательно дополнять двумя-тремя чучелами не охотничьих птиц, таких как - серая ворона, цапля, чайка. Это придает подлетающей стае уток "чувства" безопасности". Кто-нибудь использовал "в паре" с утиными чучелами вышеуказанные чучела? | | |
2806
- 07.06.2013 - 20:18
|
для новичков кидаю полезную разномастную по посадке ссылочку http://zooo-loos.com.ua/forum/17-185-1 | | |
2807
- 07.06.2013 - 21:09
| Кто-нибудь использовал "в паре" с утиными чучелами вышеуказанные чучела? Мой кум использует постоянно чучело серой вороны, сделанное им своими руками из самолично убиенной каркуши. Чтобы не размокало, перед каждой охотой обрабатывает ее аэрозольным лаком для волос. Эффект потрясающий. Говорит, что утки садятся к его чучелам без облета, настолько доверяют осторожности серой. Ну, говорит, если день нелетный, и уток нет, то уж пару серых ворон возьму завсегда... Но вот в прошедшем сезоне один раз тройка крыжней, несмотря на наличие спокойно сидящего рядом с петиными утиными чучелами вороньего чучела, покрутилась вне выстрела, и ушла. После охоты, приняв полстаканчика собственного зелья, кум задумчиво посмотрел в сторону околостаничного ставка, и изрек: " Эволюционируют, падлы..." | | |
2808
- 09.06.2013 - 20:00
|
Сегодня был на Совете нашего общества. Все как обычно - отчет, программа действий на будушее. Решено строить фазанарий, ибо спущен план по ежегодному выпуску в угодья 300 голов какой-нибудь дичи. Любой. Открытие на степную - 17 августа. Цена путевки для своих - 300 разовая, 800 - сезонная. На водоплавающую и болотную - с 5 октября, цена по-моему такая же. Одновременно фазан - три головы, цену забыл. Пушной зверь - 2 ноября, сезонная ...1800, кажется. "Трудоучастие" - 1000, членский взнос - 1000. Вообщем охота пока будет. | | |
2809
- 10.06.2013 - 20:33
| Прочитал сегодня проект по срокам и расценкам...тоска и уныние, и опять это слово "за услуги по предоставлению охоты". Лишний раз убеждаешься, хреновые там сидят менеджерцы и управленцы с бухгалтерцами, сами от себя людей отталкивают, либо здесь преследуются совсем другие цели... | | |
2810
- 10.06.2013 - 21:20
| Последнее будет как всегда вернее! :-((( | | |
2811
- 11.06.2013 - 08:43
|
24-дядя Гриня > Есть такие подозрения и у меня, давно уже. "сами от себя людей отталкивают, либо здесь преследуются совсем другие цели..." - в этой фразе NikIv, если вместо "либо" поставить "потому что", то смысл будет вернее. Боюсь, что поздно стали это понимать, а я давно предостерегал,.. старался во всяком случае. Но меня засланцем ККОООР все больше называли... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |