0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
2321
- 29.12.2012 - 20:48
|
Вспомнилось у А.Ливеровского, из "Рассказов о пане Гарабурде". Там в компании охотников один охотник, у которого англо-русский выжлец никак не хотел отдавать голос при работе, спрашивал совета - что делать? Советовали кто что, только Гарабурда покуривал свою трубку, молчал, и наконец сказал: " Аж был у меня гончий Труфан. Голоса не отдавал вот так же. Работал как бог - из леса не выманишь, но молча. Посоветовался с одним опытным стариком. Сколько осеней? - спрашивает. - Шесть, - отвечаю. - Держи,- посоветовал старик. - Должен дать голос. Я и держал. Правильно сказал старик. Аж на пятнадцатом году дал Труфан голос. Дал голос, и помер... | |
2322
- 29.12.2012 - 20:51
|
1315-камильфо > Жену надо использовать по другому назначению. А добычу принципиально обрабатываю как и рыбу тильки сам...))) Очень дисциплинирует данное правило. И если чел начинает им руководствоваться, то про сотни перепелов речь уже никогда не пойдет :) А тарелки - оч прикольная тема на охоте. Обычно на закрытие по зайке стреляем, на перепелке (открытии) Махалка и вперед. | |
2323
- 29.12.2012 - 20:56
| Александр, взвесь чистый вес! Утя местная или..? Сегодня два крыжня, залетные, завтра буду обрабатывать, сегодня коньяк.... | |
2324
- 29.12.2012 - 21:16
|
Насчет греческого мифа - в мой огород, думаю. Я никак замерить свой охотничий путик не могу - джипиэса нет, даже шагомера нет. Я так: начинаю движение в 9-00, и возвращаюсь к машине, скажем, к 17-00, и за целый день не присяду бывало ни разу. Получается восемь часов неторопкой ходьбы, скорость которой примерно 4 км в час. Это нормальная скорость. Тридцатник делаю точно, особенно если тропа сухая. По "мокрому" - скорость падает думаю до 3 км в час. Собака, молодой здоровый пес, бывает так умается, что по приезду домой жрать не хочет, лезет в будку и там рушится как трансформер. Поесть вылазит через полчаса-час. Мне нравится именно то время, когда в полях уже практически никого нет - стрельба (по зайцу и фазану) уже затихла (если вообще была), и осознаешь, что хотя до сих пор зайца допустим даже не видел, не поднял - теоретически шансы все увеличиваются. А в этом сезоне был случай, когда я, выйдя в 9-00 из дому, возвратился ровно в 21-00. Убил зайчега при последнем свете, но в 10 км от дома, и даже обдирать его не стал - некогда было, - в рюкзак и домой. За весь день останавливался два-три раза по пять минут - попоить собаку. Так что то, что 120 килограммовому миф, 90 килограммовому при росте 183 см - простые будни.:)) | |
2325
- 29.12.2012 - 21:17
| Для обсуждения! Честно ли бить северного крыжня с метров 40 (минимум) патроном Позис-Магнум, 40 гр, 0 контейнер? | |
2326
- 29.12.2012 - 21:28
| Насчет Позиса не знаю (но юмор-то мой насчет честности поняли, надеюсь...), а вот что касается патронов для "стрельбы на 100 метров", как они позиционируются заводом-изготовителем, в этом сезоне мы их испытали, если это можно так назвать. Сначала я разрядил один патрон, но ничего нового (и умного) в его устройстве не увидел. Перевернутый контейнер, и больше ничего. Я ожидал, что контейнер этот, вылетающий донцем вперед, будет иметь конструкцию, обеспечивающую его "стягивание" со снаряда дроби в полете, как это и должно быть. Однако ничего такого я не заметил. Предположив, что дробь из такого патрона так и будет лететь "пулей", решили бабахнуть. На склоне канального вала в 100 примерно метрах поставили кртонный лист примерно 30 на 40 см. После выстрела (сидя, с упора) недалеко от мишени взметнулась пыль как от удара пули, что я и ожидал. Но в мишень таки попало две (!) отдельные дробины, №0. Ну вот как-то так...А вообще патрон собран безграмотно. | |
2327
- 29.12.2012 - 21:53
| 495-камильфо >Это нам придется проверить при совместной охоте если доживем и охота будет еще доступна :))) Если конечно не возражаете?... Коль тридцатник простые будни :), дай Бог такое здоровье каждому! | |
2328
- 29.12.2012 - 21:56
| 494-Avenir > Взвесить не взвешу, так как себе оставил более подразбитые и поменьше, остальных в пере подвесил в гараже, завтра вечером выезд в теплые края- повезу в пере. Но даже тех что себе оставил разделывал, ребята- это песня просто!!! Все в жиру, пупок внутренности, попы нет... их аж две :) Утка жирная, хорошая! | |
2329
- 29.12.2012 - 21:56
|
Я тоже с дичью все, кроме приготовления, делаю сам. И большей частью - в поле, чтобы не везти домой перья и шкуры. Но вот те, кто стреляет перепелов гораздо больше нормы, как правило все таки привлекают для их обработки домочадцев. Тарелки на охоте - не комильфо, согласитесь, хотя бы потому, что их обломки во множестве, вкупе с гильзами, остаются на травке-муравке. Лучше бы бабахинг устраивать на стенде. | |
2330
- 29.12.2012 - 22:13
|
- alexkosh - дожить будем стараться. А насчет здоровья...ходьба для меня всегда была и есть основа процесса охоты. И - думаю: " Я еще хожу, значит живу." А вообще ходить всегда заставляла именно неуемная страсть к охоте. И одеваюсь всегда как можно легче, из принципа - пока идешь, не мерзнешь. Когда мороз - только сапоги меняю с резиновых на "кирзовые", или кожаные, а на тело - никаких маек, только рубашка, легкий свитер и тонкая куртка. Если знаете окрестности Кореновска, то скажу - я часто раньше выходил пешком затемно, шел через полгорода, через Ростовскую трассу до х.Пролетарского, колесил там весь день и ночью возвращался домой. Раз, при морозе в 20-25 градусов, и приличном снеге, пришел домой ночью и в прихожей просто упал на пол. Потом сидя стал снимать куртку, а под ней - словно бронежилет из белоснежной корки. Сапоги жена снимать помогала, вокруг носков тоже - белая корка застывших испарений. А в кармане - смерзшийся бутерброд, его и съесть некогда было...:) | |
2331
- 30.12.2012 - 11:11
|
1317-камильфо >Гильзы собираем. А осколки тарелок, как утверждает производитель, растворяются в течении 5 лет. Сравнивая допустим с полиэтиленом от патрона который распадаетя за 50-70 лет, урон от тарелок незначителен... Больше думаю от бутылок стеклянных, которые каждый второй бьет после охот ((( Конечно на стенде стрелять куда и удобнее и правильнее, но открытие -праздник всегда хочется пострелять, но не всегда по живому. | |
2332
- 30.12.2012 - 13:04
|
horda в Усть-Лабинском районе. Проверен уже- сьедобен, т.ч. на Новый Год с мясом) | |
2333
- 30.12.2012 - 16:44
| можно и даже дальше до 70 м. :) | |
2334
- 30.12.2012 - 16:57
| мы сегодня закрылись!!! утро, ветер, море барашками и мороз -2. Хорошо что в компании, но на сухую. При полной луне и морозе, перед рассветом прям нам на спину налетели и сели в 5 метрах от засидки 10 крыжней, один сел прям на берег. Мы от такой наглости даже растерялись сперва. Ну наказали сразу же 2 шт. (селезни). Потом пошли "истребители" но на расстоянии 500 м. от берега. Причем стаи уже начали укрупняться до 500 голов. Но на выстрел так и не подошли. Потом правда прилетела лыска, пришлось отправить в шулуюм. Но наблюдать как огромные стаи летят мимо это не выносимо, пришлось свернуться и закрыть сезон. Но куда вся утка уходит так и не понятно, проехали все побережье - не видать ни одной. Ну всех с наступающим новым годом, здоровья и удачи в новом году. Пусть рука и глаз не подведет!!! :) | |
2335
- 30.12.2012 - 21:38
| [img][/img]Сегодня | |
2336
- 30.12.2012 - 21:54
| Фу-ух, охота состоялась. Тропа была грохочущей весь день, но утром просто кошмар. Под ногами грохотало и трещало все - трава, земля, снег, наст, лед, капуста на огородах, ботва... Дратхаар мой в камышах и бурьянах ломился словно носорог, с адским грохотом. Два фазана вылетели далеко, за выстрелом. Зайцы лежали, как и ожидалось, предсказуемо. Ходил с двумя патронами феттеровской "двойки", и с одним - клеверовским "0". Больше с крупной дробью не было, у нас в магазине патронами не торгуют, Краснодар далеко, а заряжаться не хотелось, поленился. Брал еще пяток "пятерки", с ними и вернулся домой, а "крупняк" таки расстрелял. Выстрелов в полях не много, но были. какую-то часть охотников "оттянула" на себя рыбалка - хорошо ловится плотва, подлещик и судак, народ и повалил на лед. | |
2337
- 30.12.2012 - 21:59
| Собака очевидно намяла подушки лап об острую мерзлую землю, так что завтра если не сможет пойти - поеду на рыбалку. Заряжу десяток "нолевки" на всякий случай. И наверное хорош на этот сезон. | |
2338
- 31.12.2012 - 16:19
|
Думал что в понедельник уже закрылся но нет. Вчера друзья поехали а я начал продумывать варианты - подготовка к НГ семья, на вечорку не успеваю, на луну можно. Выдвигаюсь так что бы к концу вечерки проехать меньше полпути что бы возвращаться недалеко если что. Останавливаюсь на заправке и звоню парням. "Ну как ?" "Долбим!". Все вперед сомнения прочь. Приехал долбим заключалось в 10ти налетах и двух утках. Ну что ж ждем луну. Луна вышла но утку с собой не привела в итоге несколько налетов, два реальных шанса и два крыжачка. Мой ствол как пах балистолом так и остался, но дочего же хорошо на охоте даже если она такая!!!!!!!!!!!!!! Всех с новым годом!!!!!!! Удачи счастья и любви!!!! Божьих благословений каждому!!!!!!!! | |
2339
- 31.12.2012 - 21:19
| А осколки тарелок, как утверждает производитель, растворяются в течении 5 лет. Начинаю думать, что это действительно так, ибо сегодня побывал (по пути на рыбалку) на территории нашего стенда, и удивился малому количеству осколков тарелок, которые, по подсчетам, должны бы уже устилать землю сплошным ковром. Но, с другой стороны, если они растворяются, то - во что превращаются?! | |
2340
- 31.12.2012 - 21:59
|
Ездил все таки на рыбалку. Неплохо ловится со льда плотва. Грешным делом были мысли набрать десятка три плотвиц живцового размера, и поставить жерлицы на судака, на ночь. Все таки не решился из-за лени, а теперь, в тепле и уюте, посмотрев " Иронию судьбы..." и уменьшив на треть содержимое "Red Label" объемом 0,7 литра, а так же в предвкушении эффекта взаимодействия всего его содержимого с парой бутылок шампанского в течении последующих 2-4 часов, эта мысль вообще кажется если не дикой, то довольно странной. Хотя ведь прошлый Новый Год я встречал в планях ( может первый и последний, но хотя бы раз это стОило сделать, ей-богу)...Завтра не уверен, что пойду на охоту, ибо сегодня будет нарушен мой собственный принцип заканчивать пить алкоголь как можно раньше, и "в люлю" идти не позднее 18-00... Всех с наступающим Новым Годом! Здоровья и удачи! | |
2341
- 31.12.2012 - 22:13
| Мое закрытие на водоплавающую ограничилось тем, что, сидя на льду с мормышечной снастью ( сотня плотвы с ладонь за день), проводил взглядом станичку гусей вдалеке, да стайка в полтора десятка лебедей пролетели над головой под вечер. | |
2342
- 01.01.2013 - 11:55
| 1321-камильфо > Если не ошибаюсь основа тарелки угольный порошок. | |
2343
- 01.01.2013 - 12:16
|
Если быть еще точнее, тарелка состоит из каменноугольного пека, мела и цемента. Понимая, что вы имеете в виду, соглашусь - это не самые экологически грязные материалы. Но дело не только в порче экологии. Стеклянная бутылка - тоже абсолютно безвредный в экологическом отношении предмет. Но приятно ли нам видеть свалки стеклотары - а хотя бы и одну бутылку, а тем более осколки стекла, - "на природе"? Вот что я хотел сказать. Вижу сейчас, как и всегда, в посадках всякий мусор - мешки, тару из-под каких-то химических веществ, используемых нашими аграриями. Ничего не изменилось! Новые хозяева земли все так же равнодушны к ней и вообще к культуре. Главное - прибыль, деньги. Недавно, возвращаясь с охоты, шел вдоль посадки по дороге. И раньше видел в траве брошенные упаковки из-под какой-то дряни, длинные ячеистые контейнеры из пластика. Не знал, чтО это. А тут как раз упаковка из-под них лежала кверху этикеткой, прочел. Что-то вроде " Вакцина для оральной имуннизации диких теплокровных животных от бешенства". Тот, кто применял ее - в принципе защитник природы, - просто бросал эти упаковки в посадках, и все! Выброшенная гильза тоже не сильно влияет на экологию. Скорее она является показателем нашего бездушного отношения к нашей родной природе. | |
2344
- 01.01.2013 - 13:45
|
Всех с Новым Годом! За 29 и 30 числа были выполнены все домашние дела, и вечером 30 решили с другом, что 31 поедем походить по зайчику. Приехали на место около 9-30 утра, следов от машин нет, был мороз градусов так 6,по цельсию, ветер 2-3 м/с. С нами были две собаки, опытная сука лет 9 и молодой кобель, непонятной породы. Начали ходить по посадкам, в самой первой выскочил заяц метров около 35. Друг стрелял три раза и подранил его, заяц начал убегать в сторону поля, как из посадки выбегает молодой кобель и начинает за ним гнаться. Не могу сказать, что заяц бежал медленно, но скорость кобеля меня не то что удивила, а даже впечатлила. После того как он догнал зайца, сбив его и задушив, я высказал свое мнение о происхождении данной собаки, что вызвало смех моего друга. Дальше были две лесополосы, с прилегающими "зеленями", но там пусто. Идя вдоль очередной посадки, я начал замечать очень много участков озимых, аккуратно "подстриженных" зайкой. Здесь должен лежать заяц подумал я, но увы ничего. День подходил к концу, и решили возвращаться лесополосой, которая вела прямо к машине, с одной стороны у неё была проселочная дорога, с другой дискованное поле. Через 300 метров, собака стала активно обнюхивать траву, останавливаться, и такое чувство, что она намеренно смотрит в бурьяны. Вдруг в метре от пса вскакивает заяц и начинает бежать назад в сторону, градусов так 45 от меня к центру поля. Достал его четвертым выстрелом на расстоянии метров 35-40.Радости не было придела, ведь подняли двух зайцев и их же взяли. Придя к машине мы перекусили и отправились домой с великолепным настроением и еще одним не забываемым днем охоты, который запоминаются на долго.... | |
2345
- 01.01.2013 - 13:47
| Устал, пошел за пивом... Всем здоровья в Новом году :-) | |
2346
- 01.01.2013 - 16:40
| Ехал сегодня на рыбалку по окуню, ибо на зайца сил не хватило. С клочка запаханной свеклы прим 400х 600 метров везунчик одиночка пер здоровенного русачину. Грит встал в ста метрах от дороги (гравийка с активным траффиком) в 2х метрах сзади него . Первыми пятью зацепил и потом пол км. догонял достреливал. Завтра обязательно поеду | |
2347
- 01.01.2013 - 17:39
| Хватило сил только на фото под трофеями. | |
2348
- 01.01.2013 - 17:50
| Это фото с Маныча, ноябрь 2012 года. Эту глиняную скалу я назвал "Верблюд". | |
2349
- 01.01.2013 - 18:00
| А это тот злосчастный второй заяц, из-за которого псевдоправедники развели бучу. Кто из вас не убивал за день второго зайца? Поднимите руки. Шо то не вижу... | |
2350
- 01.01.2013 - 18:55
| Такие охоты в прошлом. Ну, за прошлое!!! | |
2351
- 01.01.2013 - 19:09
| Если бы тогда знать, что охота закончится так быстро и безвозвратно, фотографировался бы каждый день. С сотнями уток, гусей... Но реалии изменились. Пяток гусей сейчас - уже что-то... | |
2352
- 01.01.2013 - 23:03
| Виноград бы омолодить пора -читая лиана | |
2353
- 01.01.2013 - 23:20
|
507-камильфо >Не треба хвилюватися, та на нашій вулиці все ще будуть відпустки | |
2354
- 02.01.2013 - 08:02
| Гена®Hunter Модератор 509 - Сегодня - 00:20 Гена глядя на эту фотографию, сначала подумал что это перепелки потом присмотрелся и показалось что это вальдшнепы, а увеличив фотографию разглядел уток. Гена это что за порода уток переростков? И не многовато ли их на одно ружье? | |
2355
- 02.01.2013 - 16:06
| 510-ANikolayV >И по пол нормы тогда не взяли на всех, но если красиво разложить то как в 506 | |
2356
- 02.01.2013 - 18:09
| Гена®Hunter Модератор 511 - Сегодня - 17:06 А все ж ответь по принадлежности данных погибших уток к конкретной породе (виду) если не трудно, а то я как-то не силен в орнитологии. | |
2357
- 02.01.2013 - 18:27
| 512-ANikolayV >Аргентинская озерная утка | |
2358
- 02.01.2013 - 18:43
|
Гена®Hunter > Зачем утят постреляли :) Красивые чирочки,по мне ток лучше десяток чирки чем кряква. | |
2359
- 02.01.2013 - 19:12
| Туманное утро зая точно расстворился где то там. | |
2360
- 02.01.2013 - 20:32
|
297 - алаверды )) Таки наступил Новый Год. Казалось бы всё старое тоже таки улеглось, и его не только можно, но и нужно забыть. Казалось бы таки всё можно начать совершенно с абсолютно чистого листочка с 1 января Нового Года. Ан нет : - "Кто из вас не убивал за день второго зайца? Поднимите руки. Шо то не вижу..." Не могём без того, что бы не помешать прошлогоднее г-но ? Не могём, что бы не воняло ? Игорь Иванович, ты шо, не можешь как иначе ? Скажу, что многие, и я в том числе, с превеликим удовольствием зачитывались твоими ох/рассказами, которые печатали от тебя ещё в совдеповских ох/журналах. Чего стоил хотя бы рассказ о гусе одиночке, да и не только этот рассказ ! Сколько в них было жизнеутверждающей правды, замешанной на глубокой жизнелюбивой философии ! Признаюсь, что был весьма рад, когда, пришедши на куб ру, опознал в форумчанине под ником Рой, Алехина - авторе тех понравившихся рассказов. Да и на форуме - сколько было нового, интересного в твоих постах. И что сегодня ? Помнитсмя в нашей с тобою любимой книжке есть выражение из уст ксендзов : - "Пане, опямятуйтесь". Может стоить перечитать классиков ? Без всякого подвоха, Петренко Сергей Владимирович. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |