0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
1921
- 28.11.2012 - 10:01
| Ну я когда насчет весенней писал признаюсь честно забыл смайлик поставить. Потому что за себя спокоен, но даже в ближайшем круге знакомых охотников есть товарищи такие, что если егерь за спиной не стоит то все мое... | |
1922
- 28.11.2012 - 11:20
| А мы в прошлом сезоне (начале октября) взяли окольцованного чирка, через год пришло письмо из центра кольцевания: чирок был окольцован (за ногу и клюв) в Португалии, пролетел более 4 тыс.к.м не в ту сторону, пришлось перенаправить :) | |
1923
- 28.11.2012 - 11:27
| Мне не попалось ни разу, а вот моему напарнику две утки серая и кряква, и один гуся, но это было в 80х годах, тогда эта система была развита в нашей стране. Сейчас это ни кому не надо. | |
1924
- 28.11.2012 - 12:53
|
Это моя вторая охота и первая самостоятельная. Охотился на р. Чернявка в Шигонском р-не. Приехал на место 20.11.12 объездил три притоки, только в двух крякали утки, в одной улетели при подкрадывании. Решил охотиться там, где был лет. Проснулся за час до восхода солнца. Пока собрался и подъехал был рассвет. Утки были на воде. Одни далеко, вторые крякали. Пошел туда где крякали. Пока шел подлетели три, пока дошел улетели три. Увидел 5 уток в устье. Решил устроить засаду, пока ждал все куда то делись. Обошел все никого не было. Стал собираться. Потом увидел быстро плывущую березу у противополжного берега реки. Потом она превратилась в плот и слишком быстро плыла. Достал бинокль. Это были утки. Взял ружье побежал, они просто плыли вдоль берега к камышам. Подкрался через кусты, благо деревья меня скрывали, подготовился, разложил патроны для удобства доставания, прицелился и стал стрелять. Стрелять пришлось по воде. С четырех выстрелов положил две утки. Они были далеко от меня. Что странно утки не улетели, взлетало одна-две но приземлялись после выстрелов. В итоге стая, а была стая, разделилась на две. Засада была хорошая, между деревьев, не особо видно. Большая часть стала плыть ко мне, У меня осталось три патрона. Я не думал, что придется так много стрелять. В итоге три ушло семь патронов, подстрелено три утки, я побрел к машине, вызывать лодку. Взял еще патронов и бинокль я полез на гору смотреть на то, как тушки пытаются уплыть на середину реки. Стал возвращаться и нашел остальных уток... ... Честно в этой охоте не надеялся кого-то подбить. Хотя у меня была лицензия куплена еще в сентябре в два района. Я хотел поучиться охоте. В я сделал вывод, что не надо торопиться и тем более не надо охотиться за количеством, т.к. после того, как подстрелишь кого-то дичь надо найти, выловить, а потом общипать и обработать до размещения ее в холодильнике. http://samarahunter.ru/forums/showthread.php?t=2627 | |
1925
- 28.11.2012 - 13:25
| А ето хто на фото? Ага, утка , пекинская , белая , домашняя...Во дожили, блин!Охотнички, вашу мать нехай... | |
1926
- 28.11.2012 - 13:27
| Гена®Hunter, а это где, в какой стороне? Беленькая на моих похожа, дома в загородке бегают:) | |
1927
- 28.11.2012 - 13:30
| Судя по ссылке и размещению на другом форуме ...ЭТО ПРИКОЛ. | |
1928
- 28.11.2012 - 13:30
| круто:) | |
1929
- 28.11.2012 - 13:39
| Я сразу подумал, что это Гена наш, лишь потом досмотрел, ага Самара...больше на прикол похоже или чудачество...но тогда молодец, у него получилось. | |
1930
- 28.11.2012 - 13:48
|
Улыбнуло))) Похоже, как я в прошлом сезоне, взял шакала, и до последнего думал, что лиса ))) На эмоциях был. Даже фото здесь выкладывал. | |
1931
- 28.11.2012 - 14:49
| Ага - чернобурка... | |
1932
- 28.11.2012 - 15:37
|
355-NikIv > Почти. | |
1933
- 28.11.2012 - 15:47
| Харошенькой какой! С полем! Удачи в дальнейшем. | |
1934
- 28.11.2012 - 18:30
|
Я сам, каюсь, свийских не стрелял ни гусей, ни уток, но родственники этим грешили, по разу каждый. Я как-то, пацаном еще, ушел после обеда в музыкальную школу, на сольфеджио, по-моему, почти плача - батя и мой учитель по музыке собрались в плавни, а меня не взяли. Возвращаюсь вечером - а они уже с охоты вернулись. На балконе лежат 12(двенадцать) гусей. Я опять чуть не заревел с досады. А потом думаю - как же они так быстро вернулись из плавней? Стал гусей перебирать - а два - белые. Батя с учителем сидят, вино пьют и смеются. В Пролетарке замочили "дичь" с 4-х выстрелов. Тогда такой дичи по речкам было очень много, и она далеко за хутор заплывала... Второй раз сынок с приятелем отличились на открытие по утке. 17 белых уток. Я их ругал. Но как-то, помню, неубедительно, потому что сами мы открытие проспали. Вообщем дело прошлое. Сам - ни разу в этом плане не отличился, хвастать нечем... А перепутать шакала с лисой - ну это надо быть в сильно приподнятом натроении. Шакал практически ничем не похож на лису. Разве что стоячими ушами...:)) Я в этом году убил одного, и, признаюсь, жаль его стало. Стрелял тройкой,он пополз - зад не действует, - а я бегу за ним по гряде, и перезарядить ПА не могу - в паз для прохода выбрасывателя попал стреляный капсюль из "феттеровской" гильзы. Не пойму почему патрон не досылается, выбрасываю его затвором, следующий тоже не идет! Потом увидел капсюль, ножом выковырнул - дострелил бедолагу...Неприятно до сих пор... | |
1935
- 28.11.2012 - 19:00
| Утка в 150 метрах от жилья автоматически превращается в крыжня (особенно в камышах) :) | |
1936
- 28.11.2012 - 19:01
| Утка в 150 метрах от жилья автоматически превращается в дикого крыжня (особенно в камышах) :) | |
1937
- 28.11.2012 - 19:11
| Согласен, теперь отлегло от сердца - это я насчет родственников... | |
1938
- 28.11.2012 - 19:34
| Не, я 200 метров допуск даю, а там... | |
1939
- 28.11.2012 - 19:41
| У моего кума Петра Константиновича Аверковича из ст. Платнировской (реквизиты даю для правдивости) две отличные суки-курцхаарши ночью пролезли в курятник соседа и задавили 72 курицы, каких-то там породистых. По-соседски уладили дело за 17 тысяч рублей. Без выстрела. Что значит рабочие собаки! | |
1940
- 28.11.2012 - 19:42
| Да, у нас когда я жил в Н-Николаевской, один домой принёс два гуся серых , жинка рада, пригласила куму ощипать их. Ну патрают сидят , гля, а лапки то резаны. Миша, ты ж где гад гусей настрелял...Всё было бы тихо, коли не кума, через неделю вся станица подкалывала, гля Мышко, охотничек иде... | |
1941
- 28.11.2012 - 20:30
| в детстве сам наблюдал историю на отохотбазе: на открытие охоты на базу вернулись все лодки, остались несколько, ну народ гуляет, кто пьет с опохмела, кто догоняется, кто вещи пакует. Народу уйма, канал кипит, машинам не разъехаться. И тут появляется лодка с "убитыми" (или упитыми) охотниками, еле пришвартовались, потом долго копошились в кучете лодки. Выползают почти на карачках и кричат что все вокруг лохи, а они позже всех поехали, позже все приехали, а набили больше всех. Спрашивают кто гусей взял? - никто - а мы вот... и вытащили целую кучу дичи (стая из 10 гусей). Все охренели сначала, а потом подошли поближе посмотреть и выпали все разом... на лапках у каждой птицы были метки (с адресом хозяина) и еще крылья помечены красной краской. Эти аутфитеры хреновы, ехали домой пустые, т.к. проснулись в лимане от пекла в ж... собрали, опохмелились и полетели домой и вот не доезжая до базы 100 метров увидели на воде стаю. Положили из под мотора всех... Народ потом годами вспоминал этих стрелков... Вот только не знаю, как они с хозяином гусей разошлись...или он их вспоминает добрым словом (как бабуся в стишке). | |
1942
- 28.11.2012 - 23:01
| "Сначала сам не доверял и при каждом подозрительном рывке уже целился в подсадную для добора" - пипец просто!!! Такого я еще не слышал!!! | |
1943
- 28.11.2012 - 23:03
| 26-Кувалда > друг, а после чулок не обращал свое внимание на побелевшую от отека утиную лапку??? | |
1944
- 28.11.2012 - 23:26
| Сегодня в программе с дурацким названием "Охотник кадровый" Андрюша Литвинов, ведущий, сам ни бэ ни мэ в охоте, советовал весной, кроме подсадной, выставлять полтора-два десятка чучел, и "заполнять ими все пространство" впереди. Ну вот так просто... | |
1945
- 28.11.2012 - 23:46
| Были с тем же кумом на утрянке на меже с Тимашевским районом, там хорошая балка, раньше утки было много. Ну постреляли неплохо, стали чучела собирать мои, а у кума - две подсадные. Одну усадил в ящик, а вторая отвязалась, и не дается - отплывает от лодки. Петя ветеринар, животных любит, но и нервишки иногда пошаливают. Полчаса не может утку поймать. Догадался, сделал из камышины наподобие петли-удавки, и пытается крякухе на голову одеть. Та вроде и не возражает, дает одеть, а потом клювом так ловко раз - и снимает петлю. Я смеюсь, а кум вижу психовать начинает. Ну, говорит, еще раз попытаюсь, а потом...Одевает петлю - я вижу как перышки топорщатся на шее у утки, а она опять клювом петлю - оп, и снимает. Я уже хохочу, а Петя весь красный, вдруг бросает эту камышину в воду, хватает свое верное ИЖ-58, и навскидку - бабах! И вижу - мимо! Рядом с уткой столб воды, она в ужасе, подброшенная им, взлетает, и начинает тяжело, но уходить над камышами. Петя лихо вскакивает в лодке, перегибается в пояснице - ну просто классическая стойка - и стреляет в угон! Утка - тряпкой в камыш. А Петя почему-то радостно орет, повернувшись ко мне: " Ты видел?! Наповал! Вот это ружье!!" | |
1946
- 29.11.2012 - 06:48
| Теперь немного о грустном. Пройдет не так уж много времени, и махокрылы и болотоходы приведут к тому, что утка в наших угодьях будет чувствовать себя изгоем. Ничего с эти не сделать, конечно. НТП, я понимаю... | |
1947
- 29.11.2012 - 10:30
| не надо о грустном :( хочется верить что будет как в Канаде осенью... пришел крякнул в манок, а ее столько "на спину село", что патронов не хватит. Очень хочется верить... | |
1948
- 29.11.2012 - 11:25
| Я тоже разок подсадную пристрелил. На предыдущей охоте подсадная отвязалась, мы ее ловили ловили, а когда решили пристрелить она улетела, поэтому когда на последней охоте сезона отвязался крыжак церемониться не стал - две попытки поймать и прощай друг зеленоголовый. Зато с учетом того что охота была пустой и кенты домой ехали налегке, я вез домой настоящий трофей)))))!!!!)))))!!!! | |
1949
- 29.11.2012 - 12:05
| Конечно, так будет, норма 10 уток и с собой не больше 10 патронов, и ни каких многозарядок... | |
1950
- 29.11.2012 - 12:42
| Будем надеяться что так и будет. Мне кажеться дело не в охотниках и рыбаках. Что то произошло в природе ( может с помощью человека) на рубеже 2000 - 2003 года, но в эти годы утки резко стало меньше. | |
1951
- 29.11.2012 - 14:43
| Но судя по программам на тв и статьям в газетах с этих времен и стали появляться частные фермы по разведению уток и фазанов, выпускают на волю... может это помогло отчасти. По outdoor channel показывали программу о первом фермере-кольцевателе уток в сша, он начал свой бизнес с 1907 года. В первые годы он выпустил в природу 1500 уток, но 2 года никто не прилетал обратно, он думал что все пропало. А потом прилетело 15 тыс., а на следующий год за 30 тыс. и потом за 100 тыс. уток!!! может и нам пора так делать. Вместо взносов в оор покупать уток на фермах и выпускать в природу, вот тогда прирост будет. | |
1952
- 29.11.2012 - 16:50
|
Новости: Сотрудники Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея взяли 5 проб патологического материала от павшей водоплавающей птицы, собранной на Бугазском лимане в окрестностях поселка Янтарь под Анапой. Также были взяты 5 проб от отстрелянных там же уток-лысух. В результате в 7 исследуемых пробах предварительным анализом выявлен генетический материал вируса гриппа птиц АН5. Как сообщали ЮГА.ру, на побережьях Черного и Азовского морей было найдено около 1000 мертвых птиц. Несколько сотен погибших чаек, лысух, бакланов, лебедей и уток были найдены под Анапой вдоль береговой линии лиманов Кизилташский, Бугазский и на косе Голенькой. Также массовая гибель птиц произошла в районе поселка Веселовка Темрюкского района. «Численность поголовья дикой водоплавающей птицы, обитающей на Бугазском лимане, – 10-12 тыс. голов. Расстояние от лимана до поселка Янтарь – около 7 км. В 50 км от лимана расположена птицефабрика “Витязевская”, на которой содержится более 40 тыс. голов птицы, численность птицы в личных подсобных хозяйствах населения сейчас уточняется», – передает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. По данным представителей ведомства, с момента обнаружения массовой гибели диких птиц и по настоящее время в районе лиманов идет сбор павшей птицы, ее утилизация, дезинфекция мест ее обнаружения. Кроме того, специалисты ветслужбы ведут работу с населением по принятию необходимых мер для недопущения заражения домашней птицы вирусным заболеванием. Обществу охоты и рыболовства даны рекомендации о временном запрете выдачи разрешений на отстрел дикой птицы. | |
1953
- 29.11.2012 - 16:52
| Вот тоже сижу читаю и думаю, а не закроют ли охоту? | |
1954
- 29.11.2012 - 17:43
| капец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! а я завтра собрался как раз на кизилташе скрадок ставить, материал уже заготовил ( колья рейки итд ) ((((((( а инфа откуда? Птичек в пищу можно употреблять? | |
1955
- 29.11.2012 - 17:51
|
Это связано с массовой гибелью птицы в районе Анапы. В настоящее время продолжается сбор мертвых тел. На других кубанских лиманах массового падежа не выявлено. Общая численность поголовья дикой водоплавающей птицы обитающей на лимане в районе Анапы — 10-12 тыс. голов. В 50 км от этого места расположена птицефабрика «Витязевская». Здесь содержится более 40 тыс. голов птицы. Сейчас уточняется численность птицы в личных подсобных хозяйствах населения, сообщает управление Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея. Как писала «Живая Кубань», сообщалось, что массовый падеж птиц на Черноморском побережье в районе Анапы мог произойти из-за вируса птичьего гриппа. Вот и поохотились((( Что на очереди? Заячий понос? Думаю опять под эту тему птицеводство на кубани "почистят". | |
1956
- 29.11.2012 - 17:57
|
Сообщение от Temryuk Hunter: ...Вместо взносов в оор покупать уток на фермах и выпускать в природу, вот тогда прирост будет Как говорил М. Жванецкий: " А куда ж тогда мы денем тех, кто нам мешает? Нам же их еще кормить и кормить!" ^БОБ - Вот тоже сижу читаю и думаю, а не закроют ли охоту? Как ее закроют по той же причине? Госдотации председателям, бухгалтерам и егерям на зарплату? Или еще вариант: закрыть охоту с сохранением платежей членов обществ - членских взносов, за путевки, трудоучастие... ^Реваз - что-то я даты не заметил в сообщении. Когда это все происходило? Если и будет у нас, как в Канаде, боюсь, что я в это время буду уже давно в Местах Вечной Охоты. Да и не только я... Запрет только охоты ничего не даст. Надо резко ограничить условия возникновения в угодьях фактора беспокойства, а это значит в первую очередь сильно ограничить использование моторных, да и вообще любых лодок в гнездовый период. Фактически - с марта по сентябрь. А если действительно предпринимать серъезные меры с надеждой на заметное увеличение поголовья водоплавающей птицы - то это целый комплекс мер по охране, разведению и выпуску птиц, и опять же - запрет на использование лодок, в том числе и для рыбалки, в охотугодьях. И очень сильное ограничение охоты. А как же мы хотим? Только так... В Канаде - так. | |
1957
- 29.11.2012 - 18:01
| Что на очереди?На очереди - охотничий Апокалипсис. То-то у меня хандра и апатия уже два месяца не проходят... | |
1958
- 29.11.2012 - 18:03
| Кто владелец контрольного пакета акций на этом птичнике? Явно не наш отец народов, если так, ответ между строк.... | |
1959
- 29.11.2012 - 18:08
| 1-камильфо >Да на очереди по сути закрытие охоты как таковой. Кабана перетравили и регулярно "запрещают". Сейчас и птицу запретят. Где утки - там и фазан. Ну и дело за малым - пушнина. Заячья лихорадка или там лисья холера приведет и к запрету на пушнину. | |
1960
- 29.11.2012 - 18:10
| что уже есть официальный документ на запрет охоты? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |