0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
2361
- 02.01.2013 - 22:24
| 514-Андрей 35 >+1 и стрелять интересней | |
2362
- 02.01.2013 - 23:48
|
Зато когда об воду да метров с 10-15 ш-ш-шлёп!!!, кряква больше в сердце отдает чем чирок, или на чеке мокром так впечатываеться аж земля дрожит!!!! Блин сезон только закончился а уже тоска.(((( Камильфо Я в вашей книге прочитал что вы уток солили, а вы их потом коптили или вялили? Может рецептик подкинете? И вобще если кто то такой опыт имеет поделитесь пожалуйста. | |
2363
- 03.01.2013 - 02:30
| 516-ихтус >Ну х.з. , я так близко не напускаю, но, когда налетающая пара с 30 пропеллером или уходящая обратным сальтом под ноги в дуплете, то красиво | |
2364
- 03.01.2013 - 12:12
| Я высоту имел в виду, а метров с 20-25 один раз только снял, как то не готов так высоко стрелять, не чувствую, но когда та падала ух красота!!!!!!!!!!! | |
2365
- 03.01.2013 - 15:13
| другого ответа я и не ожидал услышать, ну хоть видовую принадлежность данных птиц буду знать))) | |
2366
- 03.01.2013 - 18:20
|
-Гена®Hunter- 509 - Я тоже сразу подумал, что это перепелки - окрас попутал, потом - что это коростели, но потом вгляделся - скорее всего чирки. Трескунки, или меньшие - свистунки? Разобрать со спин трудно, лежат кучей. Кстати я украинский язык знаю плохо, он у меня ассоциируется с анекдотами почему-то. Фразу про "видпустки" перевел как "не надо хвастаться, и на нашей улице были (или будут) праздники". Нет? -ихтус- 516 > Уток и гусей солил на 2-3 суток "колодой", т.е. сухим посолом, в пластиковых емкостях, а так как их никогда не хватало - еще ж и рыбу приходилось солить, то - в земляных ямах, выстланных полиэтиленом. Потом надо вымачивать - подольше. Я только коптил - и горячим и холодным способом, вялить не пробовал. Потом это все в большом количестве надоело, приелось. Сейчас добываю только на пропитание там, на охоте. Вкус водоплавающей сильно зависит от мест обитания, но в целом самая вкусная птица, на мой взгляд - гусь. Потом наверное чирок, только мелкий он. Так что если кряковая питается зерном, она - среди уток вне конкуренции. Я в этом сезоне приготовил крякуху - единственную! - очень вкусно. Прежде чем варить шулюм, прокоптил слегка ее тушку над костром, потом мелко порубил, чтоб наваристее было (она же одна была:)), отварил, в бульон бросил много петрушки и другой зелени, а после готовки добавил 3 упаковки лапшы "ролтон" со специями. Бульон получился очень красивый, прозрачный, и хватило на троих - через 5 минут ложки о дно котелка стучали. | |
2367
- 03.01.2013 - 20:36
| камильфо-> Красивые фото с полем или болотом. | |
2368
- 04.01.2013 - 06:14
| | |
2369
- 04.01.2013 - 06:16
| Забыл подпись под фото. Например: " Где-то в плавнях... Раков можно кушать не только под пиво, но и под коньячок - тоже." | |
2370
- 04.01.2013 - 06:22
| | |
2371
- 04.01.2013 - 06:32
| | |
2372
- 04.01.2013 - 06:39
| | |
2373
- 04.01.2013 - 06:59
|
Надписи у меня получаются какие-то плохопросматриваемые. К п.525: " Это мой напарник так встречает меня с утрянки. Как он говорит - это лучшие минуты его охоты..." К п.526 : "Проводим с сыном рекогнасцировку". | |
2374
- 04.01.2013 - 07:00
| К п.528: " В перерывах между охотой" | |
2375
- 04.01.2013 - 07:03
| Солим икру. | |
2376
- 04.01.2013 - 07:08
| Вон там, на дальних лужах, и будет вечерка... | |
2377
- 04.01.2013 - 07:18
| Охота на шакала в Славянском районе. | |
2378
- 04.01.2013 - 07:29
| Просто картинка охотничьего дня. | |
2379
- 04.01.2013 - 11:51
| Повспоминаем...В этом сезоне пытались повторить, но, акромя журавлей в небе (в буквальном смысле), ничего не видели. Ну, куропатки, зайцы...Валушка одного на шурпу добыли. Я лично его с четырех штук ка-ак вдарил!:)) | |
2380
- 04.01.2013 - 12:12
| - 299 - Даже не знаю что сказать. Вроде как не я начинал бучу. А Новый Год - это просто праздник, просто веха, просто дата, и наша желание связывать с ним начало чего-то нового - не более чем языческая традиция. В первый Новый Год в Грозном не стреляли 15 минут до него, и 15 минут - после. Я не возражаю не стрелять даже бОльший отрезок времени...:))Сколь угодно большой. | |
2381
- 04.01.2013 - 17:48
|
А у меня этот сезон наоборот хоро-о-оший по водоплавоющей. Хотя и прошлый был ничего. Одно только расстраивает - закрытия красивого не получаеться, в смысле добычливого. Все предпосылки есть а добычи нет ::))) | |
2382
- 04.01.2013 - 22:11
|
31 прибыли на шикарную пашенку 4 км, ( были там неделю назад подняли 7 ушастых, взяли одного, весь вставал очень далеко ) протоптав подняли в ней 8 зайцев, все ушли с миром. Снежный наст сильно хрустел, косой поднимался за 200 метров и 2 раза собаки не дали выстрелить. 2 января решили начать с этого же поля, но без собак. Погода не изменилась, после нас с 31 никого небыло здесь, хрустеть под ногами стало меньше. Но пройдя всю клетку, небыло ни одного подъема. Миграция или что? | |
2383
- 04.01.2013 - 22:16
| Соседнии посадки и зелень ноль. | |
2384
- 04.01.2013 - 22:53
|
303,VVV - "пройдя всю клетку, небыло ни одного подъема" Из собственного опыта - зайка не любит ложться в ближайшие дни обратно в те места, где его погоняли накануне. Через недельку запроста. По снегу бывало, что богатое заяцами поле, взятое к примеру в субботу, было с зайцами в понедельник. Без снега - практически никогда. | |
2385
- 05.01.2013 - 08:09
|
У меня было по-разному, но чаще - заяц все таки уходил (может не полностью, но процентов на 90) с того места на котором его поднимал за день до этого. Но было и такое: идем по объездной дороге (асфальту) на охоту - до нужного нам поля. Стоит мотоцикл, мужик собирает ружье, рядом - клин рапса размером меньше футбольного поля. Говорит; я вчера здесь зайца промазал, небольшого правда, щас убью. Мы пожали плечами, пошли дальше. Слышим через короткое время - хлоп! - и видим мужик на середине клина поднимает зайца за ноги, и вправду мелкого. Я своего первого зайца убил примерно так же - в пятницу после школы бегал без ружья "побродить" по окрестностям, и поднял зайца из-под столба телеграфной линии, идущей вдоль посадки. Ну, событие тогда для меня! Нашел и лежку его у самого столба в траве. Посчитал - шестой столб от балки. Прибежал домой, расказал бате. Назавтра пошли в то место на охоту. Отец идет по пасадке, я - вдоль, столбы считаю. Теперь знаю - ни за что там зайца опять не будет. А тогда - был. Вскочил точно так же, метрах в 20, и пошел в поле. Бывает, что и в "обыкновенных" полях на какой-то одной-двух клетках зайцы держатся долго, переменным количеством, но постоянно. Больше это, по-моему, наблюдается в пашнях, но иногда и в густых зеленях, например. Но много раз было и так, что, хорошо поохотившись на каком-то участке, бежишь туда на следующий день, а там словно на Луне, никого... В том-то и интерес охоты, что она часто непредсказуема. Если все время стабильно добывать, охота станет не так волнительно прекрасна. Как-то в субботу прекрасно поохотился, убил себе, и еще двум мужикам, один из них был с маленьким сыном. Вечером позвонил знакомый из Краснодара, я говорю: Олег, приезжай, место нашел хорошее, завтра возьмешь легко. В результате за целый день мы подняли одного зайца, который выскочил из посадку на сторону Олега, и он его благополучно промазал. Правда первым у него осечка было. А я так и стрелял. В общем, как говорят на Вятке : " Всяко бывает, всяко..." | |
2386
- 05.01.2013 - 08:12
|
" А я так и стрелял" - читать как "А я так и не стрелял", конечно. Сегодня вообще погода такая, что дома приятней сидеть.....но это уже личное дело:)) | |
2387
- 05.01.2013 - 08:36
|
Замечал, что зайцы/первогодки держатся конкретного места: поле, балка, ферма, где они появились на свет. Именно их, небольших, и встречаешь повторно на отмеченных местах через неделю. А вот матёрым уже весь мир родина - на одном месте практически не попадались ) Хотя знаком с одним исключением - уже который год как пойду вокруг известной мне фермы, с запасами люцерны на кормовом дворе, так и видимся. В этом году, я по снежку, по его огромадным следам, таки его вычислил, с лёжки поднял, но стрелять не стал - пусть живёт, мало того что старый знакомый, так ещё и производитель, наверняка, знатный )) | |
2388
- 05.01.2013 - 10:13
| Замечал, что зайцы/первогодки держатся конкретного места: поле, балка, ферма, где они появились на свет. Именно их, небольших, и встречаешь повторно на отмеченных местах через неделю Да, скорее всего так. У меня был несколько другой случай "на ферме". Ферам близ Дядьковской. За ней имеются большие участки брошенных базов, каких-то клеверищ, огромная заросшая бурьяном полу-свалка, какие-то канавы и бугры, вообщем - приятные места:)) А площадь всего этого Эльдорадо такова, что если топтать его тотально, управишься за полдня. Года четыре зашли туда с сыном и собакой, и за часа полтора подняли 5 зайцев. Сын тогда промзал в бурьяне. Мы ушли с фермы, походили немного по полям, увидели, что дратх сильно поранил лапу, видимо о стекло на свалке, и решили возвращаться к машине у фермы. Переходя напрямки "Эльдорадо", сын поднялся на бугор, и остановился, ожидая отставшего батю, и тут рядом, под бугром, поднялся здоровенный русачище, которого он и взял. Это первая часть повествования. А вторая такова: с тех пор я каждый год бываю на этой ферме, один раз с сыном, а то так сам, с собакой, топчу те же места, но еще после того дня НИ РАЗУ не поднял там ни одного зайца. Каждый год захожу туда - ну уж очень на вид "перспективное" место, но результат - ноль. А ведь там были в ТОТ день и молодые, и старые зацы... Все ушли, покинули это место. И теперь приходится топать подальше. Кстати когда я, разуверившись в очередной раз в этой ферме, сказал о ней знакомому спаниелисту, любителю таких мест, он только рукой махнул: был я там, говорит, пару раз - ни разу ничего не поднял... А собаки у него (две) - черта выгонят. А я завтра на охоту пойду. В такую погоду не очень хочется, если честно, но тут зашла жена, и говорит: " Чего ты второй день никуда не ходишь? " Оба -на... Если уж так ставят вопрос - придется завтра пойти...Не рыбой единой же... | |
2389
- 05.01.2013 - 10:22
|
Сегодня дождь, а завтра все таки проверю те места. Кстате около посадки, на выходе из того поля лежал труп крупной собаки с дыркой в правом боку в районе печени. Старики помню рассказывали, что волк у собак только печень забирает. Причем края раны ровные, как ножом вырезали. Егеря тоже говорят, много волка появилось. | |
2390
- 05.01.2013 - 10:28
|
А закрытие и не должно быть добычливым:)) Красивым оно может стать и при скромной добыче. "Красивое" и "Добычливое" - разве одно и то же, разве друг без друга жить не могут? У меня всегда были два варианта "закрытия": один - в компании, и тогда ставилась программа-минимум - добыть дичи на коллективный котел, читай - шулюм. Ну сколько там надо? И все получалось красиво. Второй вариант - когда ездил на закрытие один. Правда - только на гуся. И цель была - добыть одного серого, или матерого белолобого. Удавалось, и все было красиво и памятно. Так построить охоту, чтобы она сама была красивой, чтобы ты мог сказать - я сделал все что мог. И чтобы дичь была красивой, и взята по-умному, по-правильному. В этом и будет ваш охотничий профессионализм. И не зависит он от количества битой дичи. Бывает, и профан убьет больше опытного - так сложатся обстоятельства - редко, но бывает. Но профан никогда не обставит свою охоту так, как опытный охотник, не сделает ее красивой. Вот в ЭТОМ главное отличие профессионала от профана:)) | |
2391
- 05.01.2013 - 10:32
| И цель была - добыть одного серого, или матерого белолобого. Не, ну если подворачивался еще один - так че ж...:))Красоты от этого меньше не становилось... | |
2392
- 05.01.2013 - 10:35
| Старики то ли тупые, то ли брехуны, то ли шутники. Волк съедает печень только у гуся и индюка. Собаку он сжирает дочиста.:)) | |
2393
- 05.01.2013 - 10:37
| А если по окончании охоты ствол пахнет балистолом? Все равно это немного расстраивает. | |
2394
- 05.01.2013 - 10:40
| Согла-асен! Поэтому я и не применяю балистол. Обычное масло и скипидар.:)) | |
2395
- 05.01.2013 - 11:17
|
О как ! Думал наоборот. Старики не из тупых были, да и не брехуны вроде, мож я чего попутал. Спасибо, буду теперь знать. | |
2396
- 05.01.2013 - 12:22
| Уже в прошлом году перед Новым годом на дискованном поле прозевал зайца и не стал стрелять(пост 205). Отметил, что он очень светлый и не крупный. На следующий день прямиком туда, а уже на месте начал топтать. Зайка лежал в ста метрах от вчерашнего места и был успешно добыт. Второй случай: по снегу прошел по ночным следам двух зайцев которые встали далеко от меня очень основательно. Они заходили на старые лежки и думали где прилечь. Этим они спалили свои лежки и были добыты поочередно - один в воскресенье, другой в понедельник. | |
2397
- 05.01.2013 - 16:45
|
Мне понравилось, что зайцы "думали":))Понятно, что шутка. Эх, если бы они могли думать, мы с большим трудом смогли бы их добывать! 312 - VVV -> Насчет гуся и индюка я, понятное дело, пошутил. Волк сжирает все, что сможет, и у гуся, и у зайца. Жрет и лисиц, и енотов, и шакалов. Ему не до гурманства. Во всяком случае не до того, чтобы есть у собаки только печень. Я тоже опасаюсь на охоте волков. Мой дратхаар, хоть и крупный, для матерого волка - на один зуб. Я как-то рассказывал, что в один из дней встречал в полях очень большие следы, похожие на собачьи, но моя собака, почуяв их, больше в посадку не заходила... А потом я нашел на зеленях большой и длинный хвост очень крупной собаки. Просто один хвост, словно отрубленный топором, и ничего больше. | |
2398
- 05.01.2013 - 21:30
| ЧТО с зайцем творится?поднимается метров за 200........коллеги по делу нашему буйному,что делать АКМ вертуально придцтавить? | |
2399
- 06.01.2013 - 00:11
|
Незнаю насчет волков, а собак диких в районе от знамеского до первореченского дохрена. И есть борбосы поболе волков. Лично видел. В свою очередь составлю компанию на зайку 7-8 числа. Пусть не за 200 но за 130-150 метров сидячего готов взять, имею мелкан+20ку комбинатор. | |
2400
- 06.01.2013 - 11:49
| Его сначала нужно усадить...а потом еще бы попасть,хоть раз из пяти))).Улыбнуло.Бросай эту уголовно наказуемую затею и бери старый добрый гладкоствол.С нарезным ходить на зайку-только народ на форуме смешить. | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |