0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
2881
- 26.06.2013 - 16:07
| Цитата:
Дорога может пролегать и лесом..))) | | |
2882
- 26.06.2013 - 16:13
|
94-Hant >Читай как в уставе, по аналогии. РАЗДЕЛ VI Непосредственно определяет требования к охотничьим собакам и ловчим птицам, все остальное дополнительное, пояснительное. Так что хочешь или нет а доки нужны. | | |
2883
- 26.06.2013 - 18:43
| КАКИЕ? | | |
2884
- 26.06.2013 - 18:47
|
Да любые... Федеральный закон № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов Документ — материальный носитель с зафиксированной на нём в любой форме информацией в виде текста, звукозаписи, изображения и (или) их сочетания, который имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения. | | |
2885
- 26.06.2013 - 18:53
| По моему комменту 82> регистрационное удостоверение на собаку, что она приняла все прививки и здорова, я считаю обязательно и только на основании её можно выдавать другую лабуду, которая не прописана в Законе и Правилах. Я это просто для кругозора. Сейчас собачку не держу, поэтому не придавал ранее этому значения. | | |
2886
- 26.06.2013 - 19:00
|
98-NikIv >Хотелось бы, что так было, но в правилах охоты конкретно прописаны породы собак. А согласно выдуманным положениям принадлежность к породе определяет эксперт. Странно получается, ветеринар, человек окончивший институт, получивший специальность не считается таковым экспертом :))) В нашей стране все кому не лень придумывают свои законы, правила тем самым нарушают сами другие законы и правила... И потом согласно ФЗ № 77-ФЗ «Об обязательном экземпляре документов" ветеринарный паспорт не имеет имеет реквизиты, позволяющие его идентифицировать, и он не предназначен для передачи во времени и в пространстве в целях общественного использования и хранения. | | |
2887
- 26.06.2013 - 19:06
| Реваз, я вас прекрасно понимаю, и интересуюсь, чтобы знать самому, но вы меня не убедили, ни где не прописано про эти документы...а что не запрещено, то разрешено, и об отвественности тоже ничего нет. Если бы меня встретили в поле я бы знал, что сказать, а так встретят молодого хлопца с собачкой вынесут ему мозги, у него и усё упадёт... | | |
2888
- 26.06.2013 - 19:09
| 100-NikIv >Вы отлично понимаете, что отсутствие ЛЮБОГО документа на охоте приравнивается к нарушению охоты. А это административка, уж кому мне объяснять, но только не Вам, что это такое. | | |
2889
- 26.06.2013 - 19:21
| Вот сейчас позвонил охотинспекторам, задал им этот вопрос, получил такой ответ: "На собачку должно быть, как я вам и говорил, регистрационное удостоверение о сделанных прививках, другое мы не требуем, под адм.нарушение правил это не попадает, просто не разрешаем охотиться и всё, но при этом должны быть все другие документы в порядке" | | |
2890
- 26.06.2013 - 19:23
| Да и ещё если есть другие документы это тоже приветствуется, предположим, собака участвовала в выставках и прочее. | | |
2891
- 26.06.2013 - 19:24
| Ну и слава Богу, что и у Вас еще есть настоящие егеря, а не как на дорогах гайцы. | | |
2892
- 26.06.2013 - 20:38
| Ну вот и темы охотничьи ожили. ))) | | |
2893
- 26.06.2013 - 21:40
| Да и ещё если есть другие документы это тоже приветствуется, предположим, собака участвовала в выставках и прочее А какая мне разница, что они там "приветствуют"? Пресмыкаться и собирать какие-то "документы", которые они "приветствуют", считаю для себя ненужным. Меня интересует только НЕОБХОДИМЫЕ документы, а что они там "приветствуют" - мне плевать. Итак, конкретно кто-нить скажет большими буквами, что мне надо иметь в настоящее время при себе на охоте, кроме собаки? Я о встрече со своими егерями конечно не беспокоюсь, но в прошлом сезоне кое у кого были смешные ситуации знакомства с соседнерайонными , например, МЧС-совцами (!) которые якобы имеют право проверять что-то там по охоте. Правда ли? | | |
2894
- 26.06.2013 - 22:46
|
А какую уху стерляжью в Астрахани в ресторане подавали... А вот в Самарканде, Фергане и Учкудуке крупный копченый усач без головы и хвоста ценили аж пять рублей за кило. Местные знакомые гурманы кушали этого жирнючего усача с шампанским. Сначала думал - изврат, а попробовал - ничо так... Интересно, что балык по-нашему, это чаще всего копченая рыба, реже - вяленая. А по-тюркски "балык" - это просто "рыба". И вот есть "Чайхона" - это, понятно, чайная, а рядом - "Балыкхона" - это уже на наш язык перевести труднее, ну вроде "Рыбная", но у нас таких определений нету. Там подают рыбу, чаще всего свежепожаренную во фритюре. Огромный котел с горячим хлопковым маслом, рядом на широкой доске режут крупную рыбу на крупные куски, солят, обваливают в муке и просто бросают в казан. Она тонет, и через некоторое время большой шумовкой ее достают оттуда, и подают на стол. куски румяные, масло на них шипит пузырьками. Тут же - пиво. Понятно, по законам это нельзя, но тогда - продавали. Как-то с Хаджибаем взяли рыбки, пивка, трапезничаем. Подходит сгорбленный седой аксакал, поставил на наш стол свою тарелку с жареной рыбой, потом поднял глаза, увидел пиво, взял тарелку, и отошел за соседний столик. Как там теперь - не знаю... Мы, бывало, промышляли в степи сайгаков (способ рассказывать не буду), а потом устроители охоты ездили на грузовике по городу, и отчисляли сайгаков по списку "уважаемым людям" - строго по рангу. Бесплатно конечно. Иначе ж как охотиться?..:) Охотились мы и на кекликов - горных куропаток. А потом, позже, иду в Питере по Староневскому, зашел в магазин "Дары природы", а там на витрине - мороженые кеклики! Лежат рядом с белыми куропатками...Цену не помню. А в районном селении Таваксай, на границе с Киргизией, мы как-то купили за 25 рублей пару уларов - горных индеек. Крупные, как молодые индюшки наши. Я потом охотился на уларов, но безуспешно. Винтовки не было, а так, с дробовиком - не получилось. Горы страшенные, а улары любят как раз высокие места, не то что кеклики. На рынке там вместе с дичью продавалось и мумие в виде черных таких лепешек. До сих пор никто не знает, что это такое. Я не купил тогда, остерегаясь подделки. | | |
2895
- 27.06.2013 - 05:48
|
106-камильфо >Другие документы (рабочие дипломы) приветствуются в том формате, что владелец такой собаки имеет право (в некоторых районах, регионах) охотиться больше, т.е. в определенные дни покоя. Так что это достаточно существенно, особенно в том плане, что рядом нет зенитчиков и прочих "любителей" пострелять. На счет МЧС пусть сами покажут закон дающим им такое право. | | |
2896
- 27.06.2013 - 07:21
|
107 > совершенно верно 106 > ну нельзя на всё "плювать", так же как и отливать против ветра, можно обрызгаться...а про МЧС улыбнуло. | | |
2897
- 27.06.2013 - 13:11
|
- 108 - ну нельзя на всё "плювать", А я и не на все, а на то, что кто-то там "приветствует". Повторить? Меня интересует только НЕОБХОДИМЫЕ документы, а что они там "приветствуют" - мне плевать.Где вы видите "мне на все наплевать"? И "про МЧС" - зря улыбнуло. В прошлом сезоне одного моего знакомого, между прочим подполковника МЧС, остановили на охоте МЧС-совцы из Тимашевска (а дело было в Кореновском районе), и ппредъявили претензии по поводу того, что он не записал добытого фазана в разрешение. Я это услышал из уст нашего председателя на минувшем Совете. Удивился и вежливо спрашиваю: а какого хрена, прежде, всего, МЧС-совцы проверяли этого охотника? А во-вторых почему они были еще и из соседнего района? Пред отвечает, что вроде бы есть у них такие полномочия. Я бы тоже хотел улыбнуться, но что-то не улыбается. Кто в курсе? | | |
2899
- 27.06.2013 - 14:46
| Реваз, к вам вопрос, вот в правилах написано, что с собакой не более 3-х охотников. А это распрастраняется на дипломированных собакенов, которым разрешено ранее срока либо в дополнительные дни недели брать с собой, кроме хозяина ещё охотников или как ? Или собакен должен один на один с хозяином мучения переносить? | | |
2900
- 27.06.2013 - 14:55
| Да, и ещё вроде как от 21.06.2013 г. в ККООР утверждены сроки голубь-17.08 утка, гусь-21.09 по 31.12 пушной-2.11 по 13.01.... | | |
2901
- 27.06.2013 - 15:40
| - 110 - очевидно, что это вам это ("хахатать") без проблем удается только в виртуальном пространстве. А в реальном действии, в аналогичной ситуации, вы скорее всего будете предъявлять "проверяющим" свои прошлые заслуги перед отечеством в виде пенсионных удостоверений сотрудника МВД, и взывать к их совести намеками на то, что во веки веков "ворон ворону ..." Ну разве нет?:)) | | |
2902
- 27.06.2013 - 16:38
|
111-NikIv >Дополнительные дни всегда были только для владельца собаки, как поощрение за развитие собаководства. 113-камильфо >В Ваших краях скорее всего нет, а вот у нас частенько омон, ппс и прочие силовики останавливали любого прохожего и требовали предъявить паспорт, типа пограничный город. Я на собственной практики убедился, что можно доказать свои права, главное не понтоваться и объяснять таким нормально и доходчиво в чем они не правы и что за это может быть. Так например один раз ППС-ник на ж\д вокзале тыкал в лицо ксерокопию с рожами их разыскивает милиция, типа я похож на бородатого маджахеда и пугал, что сейчас задержит до выяснения личности. Но после того как я ему сказал, как только выйду из отделения пойду в прокуратуру и тогда уже ему придется доказывать прокурору на сколько я похож на ту рожу. Сразу потерял ко мне всякий интерес. Так что если в поле МЧС-снику разъяснить на сколько он не прав и чем это может закончится, в 99% все станет на свои места, 1% оставляю для непробиваемых. | | |
2903
- 27.06.2013 - 17:12
| в МЧС входит ГИМС. Ну не "разойтись" тимашевскому гимсу на территории своей юрисдикции, а кушать то охота =)...вот и решили они лохов пощипать в полях соседнего района, делов то пять минут... | | |
2904
- 27.06.2013 - 17:17
| при такой веселой встрече (с МЧС в поле) буду настаивать на составлении протокола...работать он больше там точно не будет, потому как составлять протоколы сотрудник МЧС может только если является государственным инспектором маломерных судов и только в отношении тех статей коап, которые относятся к сфере возложенных на него полномочий. Это тоже самое, как ДПС будет составлять протоколы на воде на маломерку, водитель которой был пойман без технического осмотра или номеров на бортах. | | |
2905
- 27.06.2013 - 17:52
| камильфо >113 не болтайте "ерундой"...при чем здесь МЧС. Кто уполномочен на право проверки документов по охоте знает как себя вести, если и был кто с этим лицом, возможно помощник, понятой так сказать, и в форме МЧСника. У прикомандированных инспекторов из соседнего района должно быть предписание либо командировочное в данный район. Да и на охоту я ни когда не беру с собой удостоверение, медали и ордена и справки к ним, чтобы тыкать ими в рожу проверяющему. Если у меня в порядке необходимые документы какой смысл кричать всем, что ты большой [*****] блоха... | | |
2906
- 27.06.2013 - 21:44
|
Я рассуждал примрно так же как чик. А "дело" с МЧС прояснилось буквально только что. Созвонился я с "потерпевшим", и оказалось, что проверяли его люди из Департамента края, да еще там были и представители ГУВД. Трудно представить, но присутствовали там и МЧС-совцы из Тимашевска. это правда, но - в качестве проводников по нашему району. Вот такая пестрая команда. Причем, как оказалось, больше всех возмущались "нарушением" именно тимашевцы. Ну, трудно сказать - почему. Нарушения-то никакого не было. Человек шел к своей машине, имея на руках одного отстрелянного петуха и лицензии на добычу трех особей. Вопрос к нему возник из-за того, что фазан не был записан в бумагу. Все впрочем скоро благоролучно разрешилось. Но "народ", узнавший об этом "происшествии", раздул его в своей "молве" так, что до нашего преда оно дошло в таком виде, как я говорил. Я так же разговаривал с охотоведом - естественно, он подтвердил, что никакими полномочиями МЧС в этом вопросе не обладает. Но попутно я узнал от охотоведа другое, и это как раз - по теме. С 8 июля начнется продажа разрешений на охоту в УОП. Теперь разрешение будет стоить не 400 рублей "на все", а 400 рублей на каждый вид дичи - на полевую, водокрякающую и пушного. Но, может, это только для меня - новость? А все другие об этом уже знают? | | |
2907
- 28.06.2013 - 06:52
| Ну вот опять с этими записюльками-отметками в разрешениях. Уже вроде как и судебные слушания проходили, где было сказано, что не указано в Законе и Правилах в какой момент производится запись об отстреле на нелицензируемые и нелимитируемые виды дичи если охота ещё не завершена и не начата транспортировка дичи...на лицензируемые там ясно с момента, когда добрали животное. Мы уже предлагали не делать записей чернилами, а протыкать дырки как отметки. Зимой снег, ветер, темень ручка замерзла...или осенью дождь поливает, а ты письмо пишешь егерю... | | |
2908
- 28.06.2013 - 08:19
| 112-NikIv > это вроде или утверждены???? | | |
2909
- 28.06.2013 - 09:49
| Это констатация фактов...согласно документов. Другого вы ни где не найдёте... | | |
2910
- 28.06.2013 - 10:01
| 121-NikIv > просто на сайте КГООР ничего такого пока не видно..... | | |
2911
- 28.06.2013 - 10:13
| Не понял, чего именно? | | |
2912
- 28.06.2013 - 10:33
| 122-NikIv >Утвержденных сроков, обычно они выкладывают всю информацию (даты открытия) или мы не поняли друг друга??? | | |
2913
- 28.06.2013 - 11:03
| Всё то же, только в Астраханской области,чаще в Лиманском р-не,но охотились и в других р-[*****].Сайги на переходах во время миграции было так много,реки без конца и края текли,рогали прыгали метра на два,молодняк просто бежал....,сказочное было время.Сейчас друзья сообщают- сайги в степи вообще нет,одни волки да зайцы. | | |
2914
- 28.06.2013 - 11:05
| Как мне сообщили Постановление ККООР №9 от 21.06.13 г.... | | |
2915
- 28.06.2013 - 11:28
| 124-NikIv >Спасибо... | | |
2916
- 28.06.2013 - 11:59
| Цитата:
| | |
2917
- 28.06.2013 - 12:11
|
118-камильфо >С 8 июля начнется продажа разрешений на охоту в УОП. Теперь разрешение будет стоить не 400 рублей "на все", а 400 рублей на каждый вид дичи - на полевую, водокрякающую и пушного. Но, может, это только для меня - новость? А все другие об этом уже знают? Очередной развод по Кубански... http://www.mnr.gov.ru/activities/answer.php Вопрос от охотника Здравствуйте, Юрий Петрович! При получении разрешения на добычу охотничьих ресурсов на право осуществления любительской и спортивной охоты столкнулся с требованием сотрудников Вашего ведомства заполнять заявления на выдачу разрешений по каждому виду охотресурсов, а именно степную, болотную и пушную дичь, отдельно, соответственно уплатить три раза госпошлину в размере 400 рублей на один и тот же вид охоты. При этом в рубрике вопрос-ответ сотрудниками МПР России на официальном сайте были даны разъяснения по данному вопросу: "В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение". Следовательно, может быть выдано ОДНО разрешение на добычу различных охотничьих ресурсов с разовой уплатой пошлины в 400 рублей. Прошу помочь мне разобраться в данном вопросе и объяснить поведение сотрудников МПР. Ответ МПР Департамент государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства и объектов животного мира Минприроды России рассмотрел Ваше обращение и сообщает следующее. В соответствии с пунктом 10 Порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденного приказом Минприроды России от 23.04.2010 № 121, в заявлении для получения разрешения на добычу охотничьих ресурсов указываются, в том числе, сведения о добываемых охотничьих ресурсах и их количестве. В разъяснениях Минприроды России, размещенных на официальном сайте Минприроды России в сети «Интернет», а также размещенных на официальном сайте Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края в сети «Интернет», отмечалось, что в заявлении и соответственно в разрешении на добычу охотничьих ресурсов могут указываться группы видов охотничьих ресурсов, например, пушные животные, степная дичь или болотная дичь. В настоящее время, до вступления в силу Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512, охота осуществляется в соответствии с положениями постановления Правительства Российской Федерации от 10.01.2009 № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты» (далее - Постановление № 18). Группы видов пернатой дичи установлены разделом 3 Сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных Постановлением № 18. Следует отметить, что разрешение на добычу охотничьих ресурсов не может быть выдано на несколько групп видов охотничьих животных, например, на пушных животных, степную дичь и болотную дичь одновременно. Таким образом, государственная пошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира, установленная пунктом 96 части 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации уплачивается в размере 400 рублей за каждое разрешение на добычу охотничьих ресурсов, которое может быть выдано на 1 группу видов охотничьих животных. При этом согласно требованиям части 3 статьи 31 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее -Закон об охоте) разрешение на добычу копытных животных и медведей выдается на отлов или отстрел одной особи таких животных. Кроме того, в соответствии с частью 4 статьи 24 Закона об охоте и Перечнем охотничьих ресурсов, добыча которых осуществляется в соответствии с лимитом их добычи, утвержденным приказом Минприроды России от 17.05.2011 № 164, добыча барсука, выдры, рыси и соболя осуществляется в соответствии с лимитом их добычи. В связи с этим, разрешение на добычу охотничьих ресурсов выдается на конкретное количество особей одного из указанных видов пушных животных. | | |
2918
- 28.06.2013 - 14:33
| вот это вас понесло...тема совсем не та, по теме что нибудь путнее скажите!!!! | | |
2919
- 28.06.2013 - 15:30
| А как насчет вас? | | |
2920
- 28.06.2013 - 15:46
|
- 127 - Ну и прокомментируйте теперь, без "согласно требованиям", "в соответствии с частью", и т.п. СтОит подумать о такой, например,формулировке из первой части п.127;форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов Я например слово "допускает" могу трактовать в таком смысле, как "не обязывает, а допускает", и, значит, может допустить и разрешения по отдельным видам (группам). Ну разве не так. Если кто-то что-то ДОПУСКАЕТ, то это как раз значит. что он спокойно может допустить и что-то другое. Так что в письме "охотника" эта цитируемая им формулировка как раз - слабое место. Словоблудие с дальним прицелом наших специалистов по законотворчеству? Весьма похоже. | | |
2921
- 28.06.2013 - 15:49
| 26-камильфо >все нормально, ждем высказывание по теме.... | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |