0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
2081
- 06.12.2012 - 13:36
| Да там огромная масса уток хохлатой чернети, мы её белобочкой зовем. | | |
2082
- 06.12.2012 - 13:44
| Короче кайфанули мы бомба. Выходили по каналу, в большом лимане воды нет, гдето 5-7см, а где то ил, проходка узкая лодку еле толкали, в малом лимане воды 10-20см. Короче натолкались отдуши))) Охоту начали только в 9 с небольшим. Расстановка без заморочек 30 чучел, по краям подсадные в центре махалка. В начале было скучновато и на большом стреляли чаще, но потом утка полетела, с часу до двух опять пауза а потом поднялся шквальный ветер из за которого вроде правильно битая утка улетала в камыш. в четыре начали собираться так как товарищу в 7 нужно было быть дома. Утка еще летала но... Итог 16 штук на троих и к сожалению 2 подранка заплыли в камыш не смотря на обстрел с трех стволов, два упали глубоко в камыш, всех искали тщательно но не нашли. Потом вернулись на луну но утка не летала вобще(((( | | |
2083
- 06.12.2012 - 20:01
| В воскресенье мне повезло, зая проспал и подпустил меня на пять шагов,поздно вскочил и вот результат. | | |
2084
- 06.12.2012 - 20:23
| Ткач-"герой" остановил продвижение гриппа в КК и в обязаловку навязал вакцинацию птицепоголовья в крае.Браво!Когда ,из властьимущих,будут привлекать к ответу?!Не в этой жизни точно... | | |
2085
- 07.12.2012 - 06:59
| это все к приезду Путина в Крымск. Если что не так - а я птичек спас... | | |
2086
- 07.12.2012 - 08:09
|
167-Андрей 35 >С полем!!! Между ружьем и зайкой лежка? фото не приближается- спрашиваю потому... Озимка редковатая и рядки вроде как далеки друг от друга, а лег же ушастый... | | |
2087
- 07.12.2012 - 08:43
| 167-Андрей 35 > Красивый заяц! В это воскресенье ходили, очень слабо, хотя ранее на пару недель говорят все было отлично. На семерых 2 зайца , второй заяц красиво уходил, спаниелька закрутила и нырнула в камыш, и поперла вперед паралельно нам, вдруг кто то к ней присоеденился и они вдвоем начинают ломиться, хозяин собаки перебегает вперед и ... Вот он красавец вылетает галопом из камыша,и выстрел! Заяц бежит, я сзади наблюдаю за кульминацией, второго выстрела не прозвучало, хозяин удивленно смотрит на ружье. Вижу уши зайца угонного, который уходит по проселочной заросшей дороге, метров 25 от меня уши прыгают, моя вскидка ! и тут включается спаниелька догонявшая его. Все, опускаю ружье... Взяли его потом все же метров через 200. Хозяин ружья получил немного юмора от нас, а от зайца адреналина неверняка, так что все в порядке!) | | |
2088
- 07.12.2012 - 10:06
| Цитата:
| | |
2089
- 07.12.2012 - 14:11
| 170-vavan23 > Ага. Пасиб. Лежечка! Красиво сфотал ))) | | |
2090
- 07.12.2012 - 16:21
|
alexkosh - спасибо. vavan23- выложил через радикал а почему не приближает не знаю,пробовал по разному не получается. | | |
2091
- 08.12.2012 - 10:47
|
Насчет "военкофобии" - это я так понимаю человек армии боялся, и закосил, получив справку о своем соответствующем психическом статусе. Естественно ему потом к оружию путь заказан. Думаю - туда ему и дорога. Другой вариант - у него действительно боязнь армии, и на учете он состоит действительно, без "кошения". Ну тогда ему действительно нельзя доверять оружие. Дорогу каждый выбирает себе сам. Экстро класс- ничего личного. Есть же другие охоты - рыбалка, сбор грибов... Фотоохота, наконец. Зачем обязательно браться за огнестрел? Если ты был лишен права владеть им, как я понял - то может это было правильно? Не лучше ли смириться? Есть японская поговорка: "Тот, кто смиряет дух свой - сильнее того, кто покоряет города." Вспоминаю маленький эпизод. Мой сын, недавно придя из армии, сидит и ужинает - аппетит будь здоров, косая сажень в плечах. А по ТВ как раз шла передача про В. Цоя, и рассказывают, как он закосил от армии по фиктивной "психушке". Я говорю сыну: "Не знал, что Цой, оказывается, закосил от армии. А пел про звездную пыль, про войну в 2000 лет, про возвращение на щите или под щитом...". А пацан мой говорит задумчиво: " Не закосил бы - может и жив бы остался..." Я тогда засмеялся. Каждому - своё, да... | | |
2092
- 08.12.2012 - 11:19
| В воскресенье во время охоты на зайца видел очень высоко 2 станички гусей - одна шт.25, вторая - 50. Первые кричали белолобиками, вторые - серыми. Летели в напрвлении примерно с Тимашевска на Краснодарское море. А с Маныча пока ничего радостного. | | |
2093
- 09.12.2012 - 06:33
|
Ну вот и пришло время собираться на охоту. В 6-00 выходил на улицу - месяц на небе как в фильме "Вечера на хуторе близ Диканьки". И подморозило, под ногами хрустит. Где сегодня будет лежать заяц? Однозначно ответить трудно. Пусть он будет лежать там, где мы его не найдем! Вчера смалодушничал, устрашился дождя, не пошел на охоту. В прошлые выходные взял пару - одного в субботу, одного в воскресенье. Солярку оправдал...:)) А вот сегодня и погода другая, и машину не хочется выгонять из гаража. Пойду пешком. у меня угодья в 300 метрах от дома начинаются. Первым делом огороды проверить за околицей, а потом... куда ноги понесут. В принципе я имею шанс взять зайчика в первые полчаса-час, и тут же вернуться. Но так бывает редко. Вообщем, в рюкзак - два литра воды для собаки, разделочные материалы : нож, тряпки, веревочку и пакеты - на случай удачи, фотоаппарат, четыре патрона в ружье, и еще четыре - в карман куртки. Да, пару картечных возьму. У нас в районе уже стабильно видят волков. В четверг стреляли в Березанке. Это далеко, но... Процитирую перед выходом : Вот и утро. В колеях дорог, Грязь чернеет, лужи заалели, Томно псы голодные запели, Встань, труби в холодный, звонкий рог! Не помню, Баратынский, может быть...Или Багрицкий... Но - наше. Всем собирающимся на охоту - удачи. Вечером обменяемся впечатлениями и расскажем об итогах. | | |
2094
- 09.12.2012 - 15:17
| были на разведке - утром -2, ветер восток до 10 м. утки как не было так и нет. Пару стаей крыжней (до 10 шт) и северной (красноголовики) на кислороде и все... ушли в море и потом тишина и никого. В лимане кто-то кого-то постреливал (но изредка). | | |
2095
- 09.12.2012 - 18:05
|
[b]Пусть он будет лежать там, где мы его не найдем![/b Слова оказались пророческими. В итоге - один фазан, взятый правда красиво, и все. Не поднял ни одного зайца. "Намотал" как минимум тридцатник, брал и пашню перспективную, и зеленя, и посадки, и бурьян, и сагу. Давно такого не было... Проверил все свои "нычки" - по зайцу абсолютный ноль. Собака даже есть не стала, залезла в будку и и не выходит. Я кобеля этого таким усталым еще не видел. А за себя радуюсь - могу еще ходить. Уверен - за сегодняшний день никто в крае столько не прошел. Титаническая ходьба в течение 9 часов. А вот зайца не поднял ни одного. Но это, думаю, не потому, что я его не нашел, а потому, что его просто в том районе нет. Все, теперь я на Малеваный долго не ходок... В полях пусто, на речке пусто - ни дичи, ни людей. Ни одной лыски не видел, ни одной утки, и рыболовов нет. Когда переходил глухую дамбу р. Малеваной, справа плавали 6 лебедей-шипунов, метров 30 всего. Прилетные, видимо. 2 старых и 4 молодых. Вот и все впечатления. Мертвая зона, как у "Арии". | | |
2096
- 09.12.2012 - 18:16
| Гусь пойдет на закрытие. Или после него. | | |
2097
- 09.12.2012 - 19:07
| Цитата:
Тестю так и сказал, какой-то сегодня дич примороженный))) Так что видать сегодня, с первым морозом, это тенденция. П.С. Три петуха и курицу таки поднял, но не стрелял, решил в этом году хватит и одного, не буду.... пока. погордился за себя за выдержку) | | |
2098
- 09.12.2012 - 19:33
| Ездил много, ходил мало...по каналам... вдоль каналов. Скрался, улетели...скрался взял. И так несколько раз, пока не раскисло. Итог 5 крыжней, шилохвость, черноголовка,ширококлювка...двух не смог достать. По каналам утки много, но одна бригада из 4 человек с УАЗом всё пыталась наперёд заехать, опередить. В итоге гоняли и ничего не взяли, молодые лодыри... | | |
2099
- 09.12.2012 - 19:37
| Камильфо, ваван 23, спасибо за регулярные-интересные отчеты. Иной раз сам не выберешься, прочитаешь и будто сам топтал. | | |
2100
- 09.12.2012 - 20:25
| Ага, 1го января будет летать, дразниться. Сегодня одна стая голов около 90, (считал и сбился)проходила вверху метров 80 не больше, покричал в свой манок, они сбившись в кучу, посмотрели на меня , отматюкали, выстроились и ...улетели. | | |
2101
- 09.12.2012 - 20:49
|
Сегодня удача улыбнулась, на двоих почти по норме на малых плесах стоял лед немного пришлось ломаться но душу отвел на все сто. Гуси тянули на юг немного и высоко. | | |
2102
- 09.12.2012 - 22:40
| сегодня тоже с 8 до 16 проходили без зайца.подняли одного петуха и все...за то в субботу взяли 2 и 1 не удалось взять! | | |
2103
- 10.12.2012 - 00:18
| ходили с другом вчера....погода шептала, ветра не было и решили начать с посадок. Там кроме кота, ничего...Перешли на пахать, меж двух озимых..Шли челноком, с остановками, в соответствии с "рецептом", результат, подняли зайку далеко....Идем по озимым, у друга поднимается метрах в 12-15 заяц, а он его сразу не увидел, каким то чудом убежал заяц :-))). Решили переключиться на фазана. Двух взяли, подняли еще тройку куриц и тройку петухов, получается петухов отпустили, в рядах зеленых не состоим, куриц мы не трогаем.К беду начал усиливаться ветер, было решено уезжать. Главное охота удалась, душа отдохнула. | | |
2104
- 10.12.2012 - 00:20
| Читать как "К обеду начал усиливаться..." | | |
2105
- 10.12.2012 - 05:42
| Вчера на вечерке верховой как раздул ,так за малым не околел. Утка на поля пошла в районе 19 но ветер ей был не помеха -перла на высоте от 200 и выше. Гусь есть , но не в том количестве , что бы было много случайных налетов. Стрелял 4 раза - два мимо. 7ку можно смело убирать до следующего сезона -"не берет" как должна | | |
2106
- 10.12.2012 - 07:26
| В субботу "промариновался" до обеда, то дождь лил, то снег мокрый срывался, но не выдержал, облачился в плащ ОЗК и по посадкам, собакен на плохую погоду ноль внимания, носился как торпеда. Итог трёх часов шатания -ведро вешенки и петух, зайку даже не видели. Зато вчера чуть расвело были уже на подмороженной озимке, тихо, идти легко, легкий встречный ветерок и через сорок минут поднятый собакеном в метрах тридцати матёрый заяц, с третьего выстрела кувыркнулся, поднялся и снова дёру.... Собакен придавил...дома в не ободранном виде потянул на пять кг.Всю ночь вымачивался, а вечером будет с благодарностью отправлен на котлетки, кстати лёжка очень глубокая, и на брюхе много грязи ссохшейся. | | |
2107
- 10.12.2012 - 08:02
| 7ка может ещё сгодиться, впереди 22-24.12 , а это лунявые ночи... | | |
2108
- 10.12.2012 - 08:35
| мы 7 только в начале сезона стреляем, пока утка не бронежилете. С конца ноября только 3, 40 гр., а потом 2 и 1, иначе не прошьешь | | |
2109
- 10.12.2012 - 08:54
| Спасибо всем за рассказы с охот!!! Красиво и приятно читать. Я вот никак не собирусь по зайкуну походить... То утки то еще что... | | |
2110
- 10.12.2012 - 09:00
|
А я 6-кой 33 грамма стреляю вроде как если попал-упало. Не попал- так не попал. 409-Гена®Hunter > может просто ветерок сильный был сноило твою дробушку... Я тоже в субботу в зависшего селезня с 15-17 метров не попал... Потом сознание пришло- ветер- мордотык до 10 м/с был... | | |
2111
- 10.12.2012 - 09:06
| 411-Temryuk_Hunter > Я единицей тоже одного стрельнул, но то был чистый выпендреж, после того, как двое рядом стоящих по нему 5кой отстрелялись. Была бы вечерка на речке, а не возле моря, фиг бы я его нашел, так как упал метрах в 80ти на воду. А так тройки 32 гр за глаза, что на зайца что на утку, если стрелять в меру. | | |
2112
- 10.12.2012 - 12:18
| ну кому как нравиться и еще с какой дистанции стрелять. Мы на открытой воде зимой бьем от 25-50 м (сейчас утка ближе не подпускает), поэтому при сильном ветре и на больших дистанциях 32 гр. и дробь № 4 и выше неэффективна (нырков и чирков не берем в расчет). Только ГП высокая скорость 34 гр. или полумагнум 40 гр. № 3, 2, 1. Тогда можно брать издалека и пробить насквозь, иначе будут подранки и "водолазы". На лиманах все по другому (кто как привык) т.к. на коротких дистанциях можно использовать №7 32 гр. Но учитывая наш опыт 5 лет (3-х охотников), полумагнум рулит. А есть любители стрелять только магнумом, чтобы наверняка :) (слышно и видно издалека)... | | |
2113
- 10.12.2012 - 15:46
| http://86q.ru/materials/143-drob.html таблица использования дроби (справка) | | |
2114
- 10.12.2012 - 17:35
| Avenir - ты убил последнего зайца. Ну неужели нельзя было отпустить его. Или хотя бы вымачивать не всю ночь... Или хотя бы не на котлетки... Или хотя бы не с благодарностью... И почему его не убил я лично... Завидую, короче... | | |
2115
- 10.12.2012 - 18:18
| Камильфо, не печальтесь, в утешение Вам рецепт котлеток с зайкой: на нормального зайку один кг. свежего не соленого свиного сала, много лука и чеснока, перчик черный и обязательно имбирь, можно на котлетки добавить картофель, на пельмешки без, по вкусу добавляют иного панировочные сухари и обязательно после обжаривания потушить в томатном соке минут 15-20, обязательно рюмаху другую чачи. Приятного аппетита! | | |
2116
- 10.12.2012 - 18:36
|
Avenir ...прекратите это "безобразие"...слюной можно удавиться. С полем! С зайкой! и...с рюмахой! | | |
2117
- 10.12.2012 - 18:46
| Спасибо, процесс в самом разгаре... | | |
2118
- 10.12.2012 - 20:56
| да зайки нет потому что волк завелся, каждый раз выезжая на охоту, еще по темну его видим, решили сделать облаву, приехали какие то охотники с гончаками, час по камышу собачки полазили, в итоге троих выгнали, но стрельнуть не успели, ушли в камыш, да и собаки слишком близко были... в итоге эти охотники толи за собак побоялись, толи действительно у них аремени не было... вообщем облава не удалась... может кто хочет серого погонять, у кого собачки есть? эти паразиты трех баранов моего кума задрали, да и поговаривают что на край станички наведываются | | |
2119
- 12.12.2012 - 09:18
|
Охотился в суботу воскресенье Суббота взял одного заяца, поднял 2-курицы Воскресенье взял одного зайца и все ???? куда делся весь фазан его раньше там бало много ????? | | |
2120
- 12.12.2012 - 09:30
| Может он всех выбил, не? | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |