0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | |
2601
- 01.02.2013 - 11:00
| Дожили, на волка с шакалом путевки брать. пусть и за символическую цену. При союзе это в охотминимум включено было - волки, дикие собаки, шакалы, вороны. Еще и патронами снабжали при коллективных охотах. | |
2602
- 01.02.2013 - 13:58
|
244-Фаренгейт1 >+100!Добавлю только,что весенняя охота всегда открывалась только в конкретных хозяйствах/угодьях,перечень которых и условия проведения предварительно публиковались в печати.Считаю разумно было бы следовать этому принципу и сейчас,в чём проблема? Уверен, многим людям весенняя(как,впрочем,любая)охота на степняках даром не нужна | |
2603
- 01.02.2013 - 14:04
| http://www.vesti.ru/...id=465519&cid=8 | |
2604
- 01.02.2013 - 14:05
| http://www.vesti.ru/videos?vid=465519&cid=8 | |
2605
- 01.02.2013 - 15:57
|
- Фаренгейт - Совершенно верно. Я в принципе говорил о том же самом. Хотя насчет охоты на водоплавающую ВООБЩЕ в нашем районе ваши слова можно применить только к состоянию дел в последние 3-4 года, ну может 5. Раньше у нас эта охота была довольно результативна, как с чучелами, на зорях, так и с подхода, и на кормовых полях. Когда утка меня интересовала, без особого труда брал за охоту 5-10 кряковых ( это в пределах района, конечно, в плавнях было еще проще...:)). Весной, когда была открыта охота, так же ничем необычным не было взять норму селезней хоть по речкам, хоть в искусственных водоемах - чеках). Помню прекрасную охоту в течении нескольких дней в тех рыбных чеках, что подходят к самой Ростовской трассе перед Кореновском (если ехать из Краснодара). Теперь все по-другому. И утка стала не та, и охотники стали не те, и сама природа оскудела. Не видеть это могут только Интернет-теоретики, как их полупрезрительно назвал Константин Кузьмин на страницах РОГ. Да в принципе оно им надо?:)) Они живут в области теорий. Забыл сказать - и общества стали не те. Сейчас везде правит закон денег, так почему ох. общества должны отставать от этого процесса? И вот поэтому в настоящее время мы будем наблюдать уродливые явления "открытия" псевдо-охот с "негуманной стоимостью путевок" и отстутствием какого-либо обслуживания и контроля. Поэтому я и считаю бессмысленным и неразумным открытие весенней охоты. Не только в степной зоне. Я хорошо знаком с охотой в плавнях вообще, и с охотой на водоплавающую дичь - в частности. В данный момент в плавневой зоне наблюдается катастрофическое уменьшение количества этой дичи. То, что сообщают охотники из некоторых районов охоты ( о довольно СНОСНОЙ охоте) - как правило это районы морского побережья (взморья) Азова, - фактически не меняют общей удручающей картины. На взморье утка, в основном пролетная, еще есть (хотя это - остатки былого изобилия), а в обширных "закрытых" плавневых участках, хотя и они недалеки от моря, - всеми охотниками без исключения наблюдается резкое, поразительное снижение количества дичи. Есть ли смысл открывать весеннюю охоту в скудеющих угодьях? Любой здравомыслящий человек скажет - нет. Но я совсем не исключаю, что ее где-то (может быть даже во многих местах) все таки откроют. Причина этого глупого решения видна даже слепому - деньги. "Бабки как национальная идея" - как сказал, по-моему, Козырев. Вот и все. На моей памяти (не так уж давно!)весенняя охота открывалась на больших территориях плавней, например в Приморско-Ахтарском р-не, и то, что перечень которых и условия проведения предварительно публиковались в печати, как пишет Интернет-теоретик, в принципе ничего не меняло. Бардак при этом был близок к полному. Весення охота в нашем крае по срокам совпадает с нерестовым ходом полупроходных рыб, в том числе самой массовой - тарани, (этот факт, понятно, с трудом доходит до Интернет-теоретиков),и, например, местное население приплавневых населенных пунктов просто-напросто использует весеннюю охоту как возможность выехать на моторке с комплектом рыболовных сетей. Им эти тощие весенне-зимние селезни и на хрен не нужны. Сейчас эти хлопцы читают мои строки, и думают - ну прав же, редиска... Весенняя охота в нашем крае - это бардак. За редким исключением, в отдельных хозяйствах, с возможностью полного контроля за действиями охотниками. Безусловно, интернет-теоретики тут же завопят о том, что вот так как раз и надо типа делать. Но на то они и "теоретики", чтобы постоянно быть в бесконечном отрыве от действительности.:)) И еще. Я, как человек, выросший в эпоху развитого социализма, все таки инстиктивно противлюсь идее пресловутой "частной собственности". Но, видя взлетающих из камышей нашей Оч.Балки в районе села Братковского целыми "пачками" фазанов, и стаи непуганных уток над ней, задумываюсь - а не это ли единственный выход и возможность видеть изобилие дичи в нашей богом забытой стране? Что лучше - добивать последних фазанов, зайцев и уток в "общественных" угодьях, или вообще не охотиться, но видеть изобилие дичи в природе? Понятно, что многие скажут - надо искать компромисс, конценсус.:)) Смешно. Не получается у нас. Но искать будем, конечно.:)) Из последних сил. Интересно,что я нахожу вокруг все больше людей, которые понимают, что не только весеннюю охоту открывать не нужно, но и охоту ВООБЩЕ неплохо бы закрыть в нашем крае года на три минимум. Только кто ж ее закроет, понятно? Деньги, деньги... Прекрасно в Америке, где охота принадлежит государству. Но там же есть оно... | |
2606
- 01.02.2013 - 16:05
|
- Фаренгейт - при всем моем к вам уважении вы, охотясь последние 10 лет. к сожалению, застали все же начало упадка популяции дичи, и сам упадок. Я охочусь в этих ( и не только ) местах уже более 40 лет, и у меня есть возможность сопоставлять гораздо больший период, и делать более глубокий анализ происходящему. Не потому, что я считаю себя умнее или лучше вас (глупо так думать), а потому, что именно - более широкая ретроспектива помогает. А Интернет-теоретики - они всегда будут плавать мелко. | |
2607
- 01.02.2013 - 16:12
| В своем п.248 не вставил важное: в период весенней охоты, совпадающей с нерестом ценных рыб, в плавневых районах не только местное население старается наворовать кто сколько сможет, но и егеря пытаются не отстать. Когда контролировать-то?! Однако вы их что, осуждаете? Ну значит вы живете в Краснодаре на последнем этаже высотного здания!:)) | |
2608
- 01.02.2013 - 18:56
| "Пока не поздно" - звучит устрашающе. Гена, а ты серьезно не считаешь, что Им надо извиниться? Или тут работает система "нипель"? Ты в прошлый раз меня забанил - "правильное" решение, что там говорить. Можешь узнать мое мнение - В глобальном смысле Россия в полной ж... именно из-за подобных решений. Наш маленький форум - микроскопическая копия страны без будущего, где правят панибратство и беспринципность. А ну-ка посмотри в тему об интервью - там все нормально? Я никого не обидел? Извиняться не надо? :)) | |
2609
- 01.02.2013 - 19:12
| " Вы " в п.250 относится не к Фаренгейту конкретно, конечно, а вообще ко всем. | |
2610
- 01.02.2013 - 22:54
| Кореновский район , как и все остальные не виноват в отсутствии дичи, виноват сам подход к этому вопросу... Раньше, лет еще 10 тому назад, в районе Дядьковской, х. Северного и т.д было интересно..Извиняючь, ностальжи... | |
2611
- 01.02.2013 - 23:17
|
Полезно почитать- Весенней охоте – да или нет? Судьба весенней охоты в России может решиться в ближайшее время. Сейчас в Минприроды усиленно готовятся к подписанию Афро-Евразийского соглашения (далее – Соглашение). Нужно ли оно России? Уже второе десятилетие охотничье сообщество России и природоохранная общественность задается этим непростым вопросом и уже второе десятилетие приходит к выводу, что «надо бы повременить». Прочитав статью-отзыв Сергея Харитонова («РОГ» № 3, 2013) на нашу с Ю.И. Рожковым публикацию («РОГ» № 50, 2012), обнаружил неточности. И поскольку мы хорошо знакомы с «переговорным процессом», в котором приходилось принимать участие в качестве представителя Охотдепартамента, позволим себе внести комментарии и привести мнения некоторых ведущих российских ученых, стоявших у истоков Красной книги России, которых трудно заподозрить в нелюбви к уткам и гусям. Обратимся к мнениям академика В.Г. Кривенко и известного специалиста по водоплавающим птицам Евразии В.Г. Виноградова. Не сомневаясь в необходимости межгосударственного взаимодействия по мониторингу состояния популяций водоплавающих и в плане решения вопросов регулирования охоты, они отмечают следующий аспект проблемы: «…если в России охота на водоплавающих птиц продолжается 2,5–3,5 месяца, то за рубежом на зимовках и трассах пролета гораздо дольше: в Германии – 4,5, в Великобритании и Болгарии – 5,5, в Индии – 6, в Румынии, Дании, Нидерландах, Бельгии, Италии – 6,5, во Франции и Греции – 7,5. На многих азиатских и африканских зимовках охота вообще не регламентируется». Далее авторы отмечают: «Кроме того, в большинстве стран, где зимуют наши (!) птицы, не установлено норм отстрела… в Дании 75 тыс. охотников добывают в год 1 млн водоплавающих птиц (почти 14 особей на охотника!), а около 3,4 млн охотников в России добывают в год 6,6 млн (1,9 на охотника)». Затем авторы пишут: «В Соглашении…отсутствует система регламентации добычи водоплавающих птиц, прежде всего на зимовках…» и указывают на два базовых принципа, выполнение которых должно предварять вхождение России в Соглашение: «…равный доступ потребителей к разделяемому ресурсу (в данном случае – охотников к водоплавающей дичи)… прекращение добычи птиц после 1 января, т.е. лучших производителей, успешно переживших зимовку… Первый из этих принципов – основной в международном праве, второй – базовый в охотоведении… однако ни тот, ни другой… не только не выполняются в Западной Европе, и тем более в Азии и Африке… но даже не ведется их обсуждение…». Если оценивать общие объемы добычи в Европе, включая и европейскую часть России, то сами европейцы оценивают их приблизительно в 1 млн гусей и 20 млн уток, причем добыча гусей за последние полвека выросла почти вдвое, а добыча уток сократилась почти на одну треть. Если не обращать внимание на «оценки» некоторых западноевропейских фантастов от орнитологии о добыче в Европейской России более 0,3 млн гусей и таком же объеме их добычи в Сибири, а придерживаться научно обоснованных оценок добычи в 200–250 тыс. гусей и 6,0–8,0 млн уток для всей территории России, то роль Западной Европы в сохранении евразийских водоплавающих птиц далеко не со знаком плюс. В одной только Голландии в середине 90-х годов прошлого века добыча гусей доходила до 65 тысяч. Похожая ситуация и с вальдшнепом, где российская добыча приблизительно в 200 тысяч составляет (только вдумайтесь в эти показатели!) не более 6% от европейской добычи! Какой-либо координации добычи мигрирующих птиц в Европе, оперативного учета добычи и тем более квотирования не существует. В этой связи не стоит обольщаться на предмет того, как «поставлена» охота на мигрирующих водоплавающих птиц в странах Европы, Корее, Китае, Японии «и даже в Казахстане». Да, конечно, организация и обеспечение некоторых видов охот в Европе вполне цивилизованны, вызывают уважение (например, охоты на баранов, косуль и пр.), но охоты на гусей и уток, с точки зрения разработанных в России научно-методических подходов к обеспечению этих охот, сплошное варварство. Новому поколению охотников необходимо знать, что именно в Главохоте РСФСР была подготовлена первая, выпущенная в 1983 году Красная книга России, разработаны механизмы ее формирования и сформулирована концепция миграционного мониторинга. И еще одна неточность вкралась в статью. Вполне справедливо отмечая «некачественность» российской системы «управления популяциями мигрирующих птиц», автор не уточнил некоторые аспекты проблемы. Некачественным на сегодня оказалось именно государственное управление охотничьим хозяйством. Это по сравнению со временами Главохоты, включая и ведомственную охотничью науку, – руины и пепелище. Нельзя назвать «качественной» и кадровую политику последних лет по отношению к «возглавителям» этого «госуправления». Ее, скорее, можно назвать провальной. Что же касается российского научного охотоведения и в частности охотничьей орнитологии, то здесь дело обстоит ровным счетом наоборот. Напомним о давно существующих программах перехода на видовой и популяционный уровни учета добычи водоплавающих птиц, инвентаризации популяций на основе ДНК-тестирования, включая популяции охотничьих видов гусей и т.д. И на этом фоне мы видим разъезжающих по городам и весям России коммивояжёров, мало что понимающих в реальных проблемах охотничьего хозяйства России, но с истинно хлестаковским напором «впаривающих» охотничьему сообществу абсурдные пятисотметровые и прочие «зоны» и «границы» открытия-закрытия охоты на пернатую дичь. А теперь вот и «Стратегия…» с ее, как справедливо заметил профессор В. Кузякин, множеством профессиональных природоохранных и охотоведческих ошибок, заблуждений и откровенного абсурда и констатацией абсолютно очевидного: нельзя в одном документе смешивать стратегии двух совершенно различных форм деятельности – охраны природы и охотхозяйственной деятельности. Автор статьи-отзыва откровенно пишет о том, что нам могут дать гранты, малые и большие, вступи мы в Соглашение. Опыт последних десятилетий недвусмысленно показал, что всех этих «грантов» хватает лишь «на поддержание штанов» грантополучателей да на небольшую издательскую деятельность. Стратегические программы реального развития охотничьего хозяйства, системные шаги нуждаются в серьезном национальном государственном финансировании. В одном из недавних интервью известный российский охотовед В. Кузенков, заметил: чтобы воссоздать госохотнадзор в России, нужно около 18 млрд рублей. Много это или мало? Учитывая ставки в нешуточной геополитической игре за Евразийские возобновляемые ресурсы, которые пока в основном наши, это копейки. Особенно на фоне обильного и откровенного бюджетного воровства. Чтобы контролировать наши ресурсы и твердо стоять на базовых принципах, упомянутых выше, необходимо скорейшее воссоздание штаба охотничьей отрасли, системы современного мониторинга с вертикально-интегрированными информационными потоками и независимым от региональных нюансов охотнадзором. Только после восстановления, условно говоря, Главохоты, национального органа, имеющего, как раньше говорили, «инструментарий» для реального контроля ресурсов охотничьих животных, включая и мигрирующих, можно подумать и о вхождении в Соглашение. Как говорят в таких случаях, ничего личного, но интересы нескольких миллионов граждан страны, охотников, а не «получателей» экологических услуг – важнее. | |
2612
- 01.02.2013 - 23:28
| одном из недавних интервью известный российский охотовед В. Кузенков, заметил: чтобы воссоздать госохотнадзор в России, нужно около 18 млрд рублей. Много это или мало? Мне очень понравилась эта фраза. Расшифровать бы ее с учетом современных реалий...:)))) И еще мне нравится серъезность, с которой обсуждается вопрос об открытии весенней охоты в России. В то время как тот же Кузенков по ТВ говорит: " Да кому нужно это охотничье хозяйство, если одна нефтяная вышка дает в день больше прибыли, чем все это хозяйство за..." Чего ж он сам ныне не охотовед, а редактор журнала? Да потому что понял, где бесперспективняк, а где по-другому. Никто не хочет идти на амбразуры. Кончились герои.:))) | |
2613
- 03.02.2013 - 11:34
|
Avenir в районе Северного много "большой" воды по отношению к остальной части кореновского района в районе Журовского, братковского, пролетарки и т.д. в ЭТОМ году реально очень много видел утки только в новоберезанском заказнике, но там охота запрещена к счастью и утка оттуда валить совсем не хочет. И то эти угодья (с открытой водой) не подходят для классической охоты с подсадной. один два подхода к воде на пруду. отсутствие укрытий для самой утки. и т.д. гораздо больше утки в глухих заросших речках, непригодных для весенней охоты. | |
2614
- 04.02.2013 - 12:45
|
Я предлагаю ВСЕМ поиграть в игру под названием "игнор" Если собесседник кому либо из форумчан неприятен, просто не замечать его на страницах форума. Думаю во всех темах будет,что почитать! А по теме поздравляю всех с закрытием сезона! Чистим ружбаи и до августа в ящик. А свободное время можно теперь направить в русло семьи, и чуть-чуть рыбалки... ))) Вон в подфоруме "Рыбалка" какая идилия! А фотки никого не оставляют равнодушными !!! | |
2615
- 05.02.2013 - 19:41
|
Печально, что хают весеннию охоту. Первый раз на охоту я попал на зайца, даже не представляя, что такое охота, ружбай дали, отцовский лайк вещи вытварял, мороз, снег. Очень понравилось, через месяц купил двухствол. На весеннюю то же в первый раз, на каюке то же впервый раз, купался в первый раз, и ружжо топил первый раз, и утака взял. Охота была тогда с 1 по 10 марта каждый день. . . Спекся. . . А первые охоты забыть не могу, особенно на утку, особенно весеннююю. | |
2616
- 06.02.2013 - 12:20
| По последним шпиёнским данным документы на открытие весенней охоты уже готовы, ( с 1-10 марта )осталось, чтобы всеми любимый АИТ подписал и усё...но их надо ему как-то подсунуть на подпись. | |
2617
- 06.02.2013 - 16:18
| 257-NikIv >Как уже это заедало. Закон и правила охоты вступили ж в силу, а нет - ждем когда барин дозволит (: | |
2618
- 06.02.2013 - 17:07
| Так вот жеж , так зроблено...и в Законе и в Правилах есть сноска на этого самого барина. Законы и правила у нас принимают кучка "знатоков", а захлебываются массы. И массы эти ни хотят ни чего делать и менять, только ля-ля справлять. | |
2619
- 06.02.2013 - 17:47
| Согласно тем же Правилам и законам весенняя охота изначально открыта, барин может только запретить. Но живет в безграмотном государстве, где каждый придумывает сам себе законы. | |
2620
- 06.02.2013 - 19:26
| Мужики так кто что знает у кого есть инфа будет или нет? | |
2621
- 07.02.2013 - 09:53
| Васек,с твоими подсадными и я непротив узнать будет или нет? | |
2622
- 07.02.2013 - 11:54
| Будет , к гадалке не ходи :-) | |
2623
- 07.02.2013 - 16:07
| Артур, как дела куда пропал? | |
2633
- 09.02.2013 - 20:19
| Сегодня рыбачил в районе ЦСБ,уточка мотается но мало.Видел две стаи белолобых гусей штук по сорок и одиночные пары серых,несколько хороших табунков красноголовика(красота)а утка уже парами, зачастую за мамкой два три селезня летят.Погодка класс,после обеда появился комарик...Как то так(надышался воздухом-отдохнул душой)PS.Так и не решил для себя ,если откроют весенюю поеду или нет? | |
2676
- 13.02.2013 - 08:33
|
Случайно наткнулся и не смог не поделиться... В предверии облавной охоты на волков, че-то как-то где-то щимануло..(( Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала... Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ. | |
2690
- 14.02.2013 - 13:05
| СИЛЬНО, мля... | |
2712
- 16.02.2013 - 11:17
|
Идеализация и фантастика. Девочка играет с хвостом дикого волка, а храбрый пес не может дотянуться до волка!!! Было бы жалостливо, если бы не было твердой уверенности, что такого не может быть никогда. Написал человек, далекий от понятий о волках, храбрых псах и смелых маленьких девочках, не спящих почему-то по утрам в своих постельках. А так да - сильно:). Кстати, во многих наших "исконно русских" охотах присутствуют элементы зверства: зимой в берлоге убивают мамку-медведицу с медвежатами, найдя волчий выводок, уничтожают маленьких волчат, весной, когда гуси возвращаются на родину из дальних краев, уже разбившись на пары, убивают одного из пары, гуся или гусыню, весной же стреляют во время брачных игр и песен тетеревов, глухарей и вальдшнепов. Я бы на месте того волка зарезал хотя бы пса...:)) | |
2713
- 16.02.2013 - 11:21
|
Еще раз прочел - девочка все же наверное играла с хвостом не волка, а пса. Но все равно - смешно. НеПешеход - надеюсь поймете, что я об авторе, а не о вас. | |
2714
- 16.02.2013 - 12:24
| Это хорошая мысль... С этого момента, 13-28 Москвы, буду стараться так и делать... | |
2724
- 18.02.2013 - 11:39
| Может у кого есть инфа про весеннюю охоту 2013? | |
2726
- 18.02.2013 - 11:55
| Приказ в министерстве, на подпись Ткачеву еще не передовали | |
2733
- 18.02.2013 - 14:46
| Как томительно ожидание! | |
2734
- 18.02.2013 - 14:48
| Я слышал, что весеннюю охоту хотят запретить по всей России | |
2742
- 19.02.2013 - 09:02
| 1346.1347-камильфо > Мы уже поняли, что кроме вас ни кто написать что-либо стоящее и красивое не может))) Верьте мне, написавшему об охоте на Кубани больше, чем все ее остальные жители вместе взятые, и больше, чем они вообще в будущем смогут написАть. | |
2747
- 19.02.2013 - 11:39
| Сейчас звонил в департамент. Сказали весенней охоты НЕ БУДЕТ. :( | |
2749
- 19.02.2013 - 15:06
|
Сегодня р. Яуза... | |
2751
- 19.02.2013 - 15:24
| Ага, 21 утка и 32 селезня, лишние 11 есть, значит охота будет! | |
2752
- 19.02.2013 - 15:55