0
- 06.10.2011 - 09:51
|
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11 Местные кряквы на какие лучше ведутся? | | |
2241
- 23.12.2012 - 20:16
| 239-ПСВ 2 > Именно так я давольным был на на позапрошлой неделе когда охотили по снежку... На 4-х взяли 2 но зато удовольствие от 7 подъемов перечеркивает мясной итог.))) | | |
2242
- 23.12.2012 - 22:22
| вот умников развелось! может хватит считать чужую добычу! или тебе dimalaz зайчатины не хватило? или мож ты вообще не охотник, а так беседу решил поддержать! [*****] бы кто зайца в 30 метрах упустил! а по поводу нормы , у кого со счетом туговато: камильфо - 1 + его дратхаар - 1 = 2 !!! ))) в чем вопрос? | | |
2243
- 24.12.2012 - 07:59
|
242-slash2009 > Цитата:
У меня у знакомого 11 соб ему веселее можно тогда +11 брать в ушастом эквиваленте и 110 шт в утином и 165 в перепелином... ))) | | |
2244
- 24.12.2012 - 08:54
| Появилось свободное время (началась трудовая неделя)и не много о главном...В субботу по довольно таки крепкому ветру при -8-10 прочесали сначала несколько посадок, подняли двух заек, но на пределе , отпустили не обстрелянными, затем затянули балку и собакен по одним ему ведомым признакам выдавил из берлоги сонного, но упитанного зайку, после того как его упаковали в рюкзак осмлтрели берлогу - нора или вернее тонель, а вокруг нет следа входящего вообще. В воскресенье погода былы чудо, ПСВ 2 описал достойно, чесали поля поперёк, самой результативной оказалась пашня, на озимке зайки все поднимались на пределе и с миром отпускались. Находились, были без собакена, тропили по классике, домой приехали "без ног", но с массой только положительных эмоций. У друга были патроны магнум, у меня простые 32 гр, еще один товарищ отдаёт предпочтение самокруту, делает навеску "Сокола" 2,5 гр. зимой,12 кал., результат у всех один - взяли норму,зайку на пределе выстрела просто отпускали и всё. | | |
2245
- 24.12.2012 - 10:14
| 244-Avenir > Прикольно про тоннель... Интересно а как он собирался отуда выбираться на случай если в гости на чай пришла бы лиса? | | |
2246
- 24.12.2012 - 10:40
| По поводу того, как он,зайка, собирался выбираться в случае экстренной эвакуации молчит, но когда собакен сунул свой нос к входу зайка стреканул в противоположную сторону и вылетел через наст. Я это несущееся в облаке снежной пыли ядро едва успел накрыть метрах с 20., а то собакен частенько в таких случаях закрывает линию огня. | | |
2247
- 24.12.2012 - 11:21
| -- А в чем то проблема этих утятников ????? | | |
2248
- 24.12.2012 - 11:55
| 237-_antimagnit_ > Охота там всегда была запрещена. | | |
2249
- 24.12.2012 - 12:55
|
а по поводу нормы , у кого со счетом туговато: камильфо - 1 + его дратхаар - 1 = 2 !!! ))) в чем вопрос? [/quote] Сам то хоть понял что сказал?норма 1,а он 2 взял и это уже браконьерство.и ещё хотел за одним идти,мало ему всё никак ненаестся! | | |
2250
- 24.12.2012 - 13:40
| 248-dimalaz > ну смотрю вообще потерянный случай! это в качестве юмора, что бы ты сильно не напрягался!!!))) | | |
2251
- 24.12.2012 - 15:33
| потерянный случай впрягаться за кого то кто сам за себя ничего ответить не может или не хочет.здесь же на форуме все такие правильные.пусть сам камильфо ответит,почему сделал так. | | |
2252
- 24.12.2012 - 15:52
|
Я бы наверно выстрелил этому гаду в пузо, хотя конечно тоже чей то друг, может и не выстрелил. А меня вчера кент вызвонил и пригласил на кукурузном поле посидеть. Я приехал и офигел. мы премся куда то а тут под окнами практически нашлось поле кукурузы и гарманы утки голов по 20-30 как в американских видео. Норму чуть чуть не добрали. | | |
2253
- 24.12.2012 - 16:05
| Че вы пристали к человеку ну убил двух зайцев за день , все затравить надо , чи не браконьерство !!!!! | | |
2254
- 24.12.2012 - 16:53
|
В прошлом году на охоте чужой курц напал на моего,я начал разнимать, владелец агрессора только кричал на своего и более ничего не делал. Я же в отличии от него вижу, что мой Ден уже конкретно захватил противника черепушку так что еще пару секунд и он ее просто прокусит. Я и мой напарник Андреевич всячески пытаемся разнять собак. Я разжал пасть своей и чтобы он больше не смог укусить другую собаку вставил в его пасть свою руку. Сперва Ден даже немного мою руку прикусил, но потом перестал. В этот момент противник воспользовался моментом и схватил мою собаку за грудь мертвой хваткой. Удары по голове, попытки разжать челюсть, откручивание яйцев, поднятие всего зада собаки за яйца, не имели никаких действий. Вообщем кое как разжали челюсти, в итоге у моей собаки порваны мышцы на груди, выделение лимфы и накопление ее под кожей объемом в два моих кулака. Ветврач сделал прокол слил всю жидкость. Жидкость за сутки накапливалась опять, приходилось повторять каждый день в течение недели, вторая неделя слив через день. Потрачено куча времени, нервов, денег. И теперь для себя решил если вижу такую ситуацию, пусть мой собакен рвет "козла" по полной я защищать более чужую собаку не буду, т.к. вина в данной ситуации полностью лежит на владельце собаки. Если же мой Ден не сможет совладать с агрессором, я ему помогу и мне будет по-фигу, что там будет думать обо мне владелец невоспитанной собаки. Для меня моя собака член семьи и я его буду защищать как своего ребенка! | | |
2255
- 24.12.2012 - 17:51
| Реваз уважение Вам за выше написанное..... | | |
2256
- 24.12.2012 - 19:18
| Помнится в прошлом году под ником Рой ты осуждал запредельную стрельбу по зайцу, дабы не делать подранков - а в этом стреляешь сам. | | |
2257
- 24.12.2012 - 22:24
| Ясно. А там проверки не ездят? Что грозит если заловят? | | |
2258
- 25.12.2012 - 07:54
|
253 - "Что грозит если заловят?" Расстрел ) | | |
2259
- 25.12.2012 - 08:10
| Кто знает, в 2013г. будет облавная охота на шакала или волка? | | |
2260
- 25.12.2012 - 09:11
| Действительно. Одного зайца на полноценный рассказ не хватило бы.) | | |
2261
- 25.12.2012 - 10:48
| Цель была как бы не наказать гончака, а отбить от него собаку... Можно было конечно гладиаторские бои устроить- выпустить Аду. Два ягда просто съели бы его сами. Она умеет обращаться с крупными собаками. Первая хватка всегда либо нос, либо губа... Любой монстр потом долгое время находится под болевым шоком... Но блин, цель достигнута была в принципе секунда за 10... а это именно то, что было надо- быстрее отбить- дабы он не нанес еще больших повреждений. | | |
2262
- 25.12.2012 - 10:58
|
Сашка! Да не было смысла вообще выпускать Аду. Это на самом деле не гладиаторские бои. Просто эта задержка в 10 секунд принесла кучу серьезных травм собаке, которая даже не провоцировала драку, которая стоит минимум 10 т.р. Мы как то забываем про материальную сторону, но вот когда нам стукнут машину почему то про стоимость помним в первую очередь и виновник аварии не сомневается в обязанности возместить ущерб, а вот в таких случаях считаем заживет как на собаке. | | |
2263
- 25.12.2012 - 11:16
| Охотник всегда должен нести ответственность за свою собаку, она, собака, (как и машина при ДТП) в таких случаях является объектом повышенной опасности. И защищать свою собаку, друга, надо по полной...не раздумывая, а то иногда секунды решают всё, время к сожалению не вернуть! Если чужая собака агрессивна, без хозяина и провоцирует на конфликт, как минимум уже провокация, которую надо пресекать всеми способами, один товарищ после такого инциндента носит с собой специальный балончик с смесью для собак, пригодился уже, тоже чужого гончака обезбашенного шугал...не раздумывая в харю ему всунул. | | |
2264
- 25.12.2012 - 12:04
| был в ТООР сказали что охота до 31 и потом все, коммерческой больше не будет. Так что осталось 3 дня для закрытия сезона. Утка где? | | |
2265
- 25.12.2012 - 16:03
| вот блин. Лутше бы открывали позже а закрывали намного позже. И местной утки больше бы было. Ато пока северная подтянеться местную выбиваем прилично, хотя бы несколькот лет так сделать и посмотреть что это даст. | | |
2266
- 25.12.2012 - 16:10
| А откуда сейчас должна подтянутся северная ? | | |
2267
- 25.12.2012 - 17:25
|
А почему сейчас? Первая начинает подтягиваться в ноябре, а основная волна подошла с морозами и сейчас мы на нее охотимся только не успеем насладиться ( хотя нам сколько не дай... ::))). Обычно ТАМ морозы а у нас все ОК. | | |
2268
- 25.12.2012 - 19:37
| имхо северная (крыжни и чирки) уже прошли на юг. Их массовый пролет идет в ноябре, а сейчас остались красноголовики и чернеть. А это не трофейная охота, а больше спортивная, т.к. скорость их полета высока и влет бить трудно, как на стенде :) | | |
2269
- 25.12.2012 - 19:41
|
Проблема этих утятников, на мой взгляд...как бы вам объяснить...в том, что им им самим, как правило, это невозможно объяснить:) Охота на утку на полыньях, т.е. когда водоплавающая птица фактически находится в бедственном положении - это не комильфо. Типа как заганивание копытных по насту, отстрел их при переправе через водные преграды, битье зайцев во время половодья, и тому подобное. Беда в том, что три последних действа, по сути, являются "чистым" браконьерством, а охота на утку во время полного ледостава на последних оставшихся участках незамерзшей воды в то время, когда охота на водоплавающих еще не закрыта - фактически не запрещена. Регламентирующим фактором здесь является только самосознание охотника, его охотничья этика и простое сострадание. Если это непонятно - и говорить собственно не о чем. Уверен - в культурных странах с высокоразвитым охотничьим хозяйством, бережным отношением к природе и трепетным сохранением охотничьих традиций немного найдется людей, которым надо будет разъяснять, что такое стрельба уток на последних полыньях. В принципе это уродство. В частности поэтому нас и зовут кубаноидами. Мне кажется, что охотник, добывший двойную норму уток в обычных условиях, более симпатичен, чем тот, кто отстрелял пару или пяток кряковых на последней речной полынье. Кстати сегодня на работе шел разговор примерно о том же, и один мужчина - не охотник! - стал рассказывать, как он, будучи в Питере, видел, как диких уток и лебедей на незамерзших участках тамошних Моек, Фонтанок и Зимних Канавок люди кормят булками. Закончил он свое повествование словами : " Да у нас бы их сразу замочили, и все!!!" Вот такое мнение у этого человека о кубанских охотниках, господа...Он просто рыболов, и видел недавно, какая пальба стояла на 99% замерзших речках. Мне странно и вместе с тем грустно, что это приходится ОБЪЯСНЯТЬ. И вместе с тем становится все более понятным бессмысленность этого... | | |
2270
- 25.12.2012 - 20:05
| 1302-камильфо >Интересный ты человек, когда сам браконьерничаешь это нормально, когда другие это плохо. Зачем обсуждать других начни с смого себя. | | |
2271
- 25.12.2012 - 21:21
|
В воскресенье планировал пойти на рыбалку, но когда утром увидел погоду - передумал. Поехал на охоту, без собаки - Джека попросил сын. Он пошел пешком, тут, по месту, с собакой и двумя товарищами. А я поехал, не удержался, в те же места, где взял в прошлый раз два зайца. Потому что в тот раз нашел таки глубокую пашню, даже две, но уже по пути назад, к машине. Там, где оставлял машину в прошлый раз (Максим, если читаешь - это то место, где когда-то с тобой вдвоем подняли на двух смежных пашнях 22 зайца. Олег, если читаешь - это там, где ты тупо спугнул дрофу с зеленей:)) стояла уже серебристая "Хонда", поэтому поехал по полевой дальше. Ничего, ехать прекрасно, даже передок не пришлось включать ни разу. Настоящая пороша. Идеальная. И погода под стать. Не часто такое у нас бывает! Как ни странно, входных следов, пройдя краем "классической" пашни, не увидел! Прошел краем второй - то же самое. Странно... Был один следок - направился вроде бы вглубь пашни, но метров через сорок вдруг повернул обратно и больше в пашню не возвращался. Завел в посадку, а там набегано - поетрял я его. Да и бог с ним - не распутывать же весь клубок. Через полчаса вышел на интересный участок - сага отсекает от угла поля приличный кусок, поросший густой травой. Все засыпано старым и новым снегом, и вроде бы перспективно, однако следов входных опять нет. Черт, без собаки непривычно, даже скучновато как-то. Хоть бы терьер какой...:)) Только так подумал - из-за посадки, межевой с выселковским воспроизводственным участком, выходит охотник. С "капустянкой"! Эта пародия на собаку тем не менее имела такой независимый вид и так деловито шарила меж деревьев в бурьяне, что вызывала уважительную улыбку. Перебросились с ее хозяином парой слов, дальше потянули эту самую межевую посадку. Капустянка плавает в снегу в лесополосе, мы по бокам. Впереди, гда сага пересекает посадку, с моей стороны узенькая дорога, и вроде маленького тоннельчика - слева стенка камыша, справа - заросли терна. Я хотел уже сорвать несколько ягод - аж они вкусные после морозов, сладкие! - как вдруг из терна выпрыгивает зайчина, и становится столбиком на дороге впереди меня шагах в 25. И, повернувшись к посадке, где шарит такса, смотрит в ее сторону, а на меня и внимания не обращает! Не может же быть, что не видит? Я в костюме цвета хаки и какбэ на фоне снега заметный. Думал секунды две. Если рванет от меня, по дороге - достану. На меня - тем более. Но вдруг, что скорее всего, сейчас прыг - и нырнет в камыш слева? Где его потом на выселковской стороне ловить? Вскидываю бердану - бах! Он лег как трафарет на бок и только чуть дергается. Из посадки выплывает черная капустянка, подгребает кривыми своими лапами к зайке, вцепляется ему в шею, и он затихает. Вот умница. Только отцеплять ее пришлось с помощью хозяина. Она зайке шею поломала. Вспомнил своего дратха - он почему-то умертвляет зайца не за шею, а за грудь - сдавливает так, что ломает ребра, и плющит в буквальном смысле сердце. Но таксуня взяла классически! Зайца я разделывать не стал - не один все таки. Дальше пошли, но больше в этой посадке ничего не было, только вяхири налетали - мы стрелять не стали. Свернули в боковую полосу, там с одной стороны зеленя, с другой - пашня. Территория наша, а чей напарник мой - я и не спрашивал. Охотник. Почти все эту посадку прошли - и вдруг с его стороны - бабах! Бабах! Крик: " На тебя пошел!" Я изготовился, стою. Он опять: "На тебя пошел! Слышишь?!" Я стою. Снова: "Слышишь?!!!" Бормочу сквозь зубы : " Ну бл..., ну неужели не слышу, мне что, орать, что ли?" И тут вылетает зайчик, уже далековато, полуугонный, но после выстрела закопался в снег! Фу-ух, все! " Иди забирай" - кричу мужику. И вдруг с его стороны - бабах! - и крик : " Есть!" Я ужасаюсь - не свою ли капустянку он замочил?!! Ору ему: "Каво "есть"?!" Но слышу он с собакой разговаривает, что-то там хвалит ее типа, успокаивает. Я дошел до своего зайца, пристукнуть все же его пришлось для порядка. Зайка большой, пушистый, чистый и красивый. Стою с русаком в руке, жду. С треском вылазят из посадки хозяин и его такса. В руке у него - заяц. Тоже приличный, под кило четыре. Я смотрю удивленно, мужик - наоборот, совсем вижу не удивляется. А говорит мне: " Чего ты своего не прячешь, рюкзак же есть, че ходишь с ним?" До меня доходит. "Это, - говорю, - мой ВТОРОЙ заяц! Который СЕЙЧАС выскочил!" Охотничек засмеялся: " О дела! Значит два лежало? А который первым вскочил?" - "Да я откуда знаю?! Ты стрелял, потом орал - чего ты мне орал, кстати? Я что, не слышу? Я что, в ответ орать должен?" Он рукой машет - понятно, мол. Капустянка вся в снегу, грудь колесом, лапы кривые, хвост пикой вертикально, машет им как кнутиком. Не холодно ей, что ли? Че делать будем - спрашиваю? Мужик - да черт его...вроде рано еще. Решили так - дотянем эту посадку, а там кто куда. Мне направо, ему, сказал - прямо. Уговорил его разделать зайцев на месте. Дал ему пакет новый, шнурок с рюкзака, нож у него на поясе, ну прям медвежатник. Руки он снегом помыл. Такса после разделки стала аки черт, морда окровавленная. И какая харАктерная псина! Так - ничего, никакого интереса ко мне, будто меня и нет, а погладить - рычит, падла. Думаю, если б мой Джек с ней сцепился и допустим проглотил ее - так она б ему внутри желудок прогрызла и печенку выела. Пришел к машине довольный и удовлетворенный. День - чудо, даже солнышко пару раз выглянуло. Жаль только, что для зайцев это, скорее всего, был Судный День. Выстрелов в полях было много, сын потом рассказывал - на каждом перекрестке посадок стояла машина. Он брал с собой 8 патронов с "нолевкой" ( у меня всего было их 12, четыре взял себе), вернулся с одним, последним. А стреляет он лучше меня... Вообщем, на Новый Год ритуальный заяц у нас точно будет (надо ж по китайской традиции есть на Новый Год зайца или кролика, принося их в жертву Удаву). Подведя итоги, можно сказать, что я опять поохотился "неправильно". Но. Первого зайца я не стрелял "лежачего", а стрелял "стоячего":)), а второго...ну кто ж знал, что он "второй"... Хочу, чтоб снег побыстрее сошел (больше зайца на следующий сезон останется), а лед после Нового Года остался - можно будет все каникулы с большим удоволствием потрясти мормышку и половить на жерлицы и блесну судачка. Отредактировано sheko; 19.03.2013 в 09:47. | | |
2272
- 25.12.2012 - 21:28
| В принципе солидарен с камильфо по данному вопросу. Вот только часто задумываясь по поводу тех же манков на перепела, когда на наших никчемных полях, которых почти нет к охот сезону, и поставить манок,чтоб вытянуть с высокой культуры десяток два перепела, чтоб поохотить, большое преступление и все осуждают. А в Турции в Абхазии его ловят сетями Мега объемами на продажу. Еслиб он жил только здесь на территории РФ дело другое, однозначно браконьерство, а так ... Хз короче. | | |
2273
- 25.12.2012 - 21:33
| Вся проблема, что из под этих манков больше норм стреляют это да. | | |
2274
- 25.12.2012 - 21:46
| Так ото ж и оно, вы совершенно правы. И еще - этим стрелкам без манка СОВЕРШЕННО НЕ ИНТЕРЕСНО. У моего кума три (!!) рабочих курцхаара, и он, селянин, завел себе еще и манок. Спрашиваю: " Петя, зачем?" - "А чтоб с моего поля не сманивали!" Эх, кубаноиды... | | |
2275
- 25.12.2012 - 22:47
|
Красивый рассказ, но, в свете последних событий, больше похоже на травлю. ЗЫ: Вы таки тоже, по старинке, думаете, что у Нивы подключаемый передний привод? ))) | | |
2277
- 25.12.2012 - 23:13
| эх камильфо камильфо | | |
2279
- 25.12.2012 - 23:41
|
Ну если сейчас некоторые признаются, как по 2-4 в гаю стреляли, то молодежь или афигеет от количества или запишет в конченые браки ( у меня 7 за поле было-первых 4х первым) На 21 охотника, тогда стрельнули 24 штуки (одного трактористу что возил, одного завгару, и 3 мне ) Байка 97 года
Отредактировано Гена®Hunter; 25.12.2012 в 23:41. Причина: квене | | |
2280
- 26.12.2012 - 00:07
|
262-Гена®Hunter > Не признаются,... не здесь. Тесть рассказывал, сколько зайца раньше стреляли, сколько утки. Сейчас дичи столько нет. Поэтому и ходим в поле не за дичью, а для здоровья, с природой пообщаться (хорошая такая отмазка, когда домой пустой приходишь) ))) Ну а что еще сказать домашним, друзьям, засмеют ведь ))) На самом деле, думаю многие, хотели бы не просто дышать воздухом, но и стрелять, приходить домой с добычей, хвастаться трофеями... пусть даже три зайца, а их в угодьях все больше и больше плодится... лишь бы она была, дичь то. ЗЫ: Преступлением вышеоблаянный факт не считаю, но другое дело, что писать об этом на форумах не стоит, дабы пример другим не подавать. | | |
2281
- 26.12.2012 - 00:10
| Читать как, *мечтает* | | |
2282
- 26.12.2012 - 08:47
|
480-Temryuk_Hunter >Под Краснодаром не одного красноголовика не добыли. А крыжни и ути хоть и с жирком но среднего размера все. Монстров как добывал 1 мес назад (куски сала просто как у домашней) нет. Да и табунки от 10-20 и выше... Это говорит о том что все таки это северная после перелета, сейчас активно питается, отъедается... Все зобы переполнены рисом. Через недельку-две будет утка вся жирная и крупная. Если конечно не выпадет снег и не будет лютых минусов | |
|
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |