К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
2001 - 30.11.2012 - 20:45
Хотя если за дезраствор принимать водку, то как: выпил, закусил, и снова выпил? Так это ж обычный русский способ...
Гость
2002 - 30.11.2012 - 20:48
вот это супер!!!
Власти Кубани винят в "птичьем гриппе" лысуху
30.11.12, 16:56 Краснодарский край
Основной источник вируса H5N1 на Кубани – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, считают власти Краснодарского края.
В ходе оперативного селекторного совещания, которое провел глава края Александр Ткачев, руководители профильных ведомств края и главы районов, отрабатывали оперативный комплекс мер по борьбе с инфекцией.
Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также вице-губернатор Вадим Лукоянов и главный ветеринарный врач Кубани Георгий Джаилиди. По их словам, инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить", – отметил Георгий Джаилиди.
"Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, – обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке.
Как сообщали ЮГА.ру, в ходе совещания было также принято решение об объявлении режима ЧС в Анапе и Темрюкском районе.
Гость
2003 - 30.11.2012 - 20:50
вот это супер!!! найдены виновные в распространении вируса:
Власти Кубани винят в "птичьем гриппе" лысуху
30.11.12, 16:56 Краснодарский край
Основной источник вируса H5N1 на Кубани – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, считают власти Краснодарского края.
В ходе оперативного селекторного совещания, которое провел глава края Александр Ткачев, руководители профильных ведомств края и главы районов, отрабатывали оперативный комплекс мер по борьбе с инфекцией.
Со своими предложениями о мерах против распространения вируса птичьего гриппа выступили также вице-губернатор Вадим Лукоянов и главный ветеринарный врач Кубани Георгий Джаилиди. По их словам, инфекцию в населенные пункты могут занести охотники и рыболовы, сообщает пресс-служба администрации региона.
"Пока основной источник вируса – лысуха из водоемов Анапского и Темрюкского районов, но так как вирус распространяется среди птиц очень легко, любой риск необходимо исключить", – отметил Георгий Джаилиди.
"Цена вопроса – здоровье и безопасность людей, всех жителей края, – обратился к собравшимся Александр Ткачев. – Поэтому я принимаю решение о запрете охоты в районах, где была отмечена массовая гибель дикой птицы – в Анапе и Темрюке.
Как сообщали ЮГА.ру, в ходе совещания было также принято решение об объявлении режима ЧС в Анапе и Темрюкском районе.
Гость
2004 - 30.11.2012 - 21:01
А что такое болезнь, которую в народе называют "зоб"? Она была обычным явлением раньше у лысух. Тогда, когда их было в 100000 раз больше, чем сейчас.
Гость
2005 - 30.11.2012 - 21:10
камильфо-25

Не напомнишь, какой самый лучший способ борьбы с перхотью?
Гость
2006 - 30.11.2012 - 21:32
Гильотина?
Гость
2007 - 30.11.2012 - 21:44
Дальнейшее развитие событий видится в трех вариантах.
Первый, образно говоря, выразит плакат, на котором суровый мужик с глазами у переносицы, в камуфляже и с берданой за плечми тычет в читающего пальцем, а над ним надпись кровью : "Охотник! Убил ли ты последнюю лысуху?"
Второй - это все таки запрет охоты, в том числе весенней.
И третий - эвакуация всх жителей из пораженных H5N1 районов и применение тактического нейтронного оружия. Т.к. от охотников толку-то...
Гость
2008 - 30.11.2012 - 23:05
Три года даже случайно не стрелял лыску -видимо ветеринарный бог отводил :)
2009 - 01.12.2012 - 10:12
Интересная закономерность.Здесь "любимый губернатор"пытается открыть игорную зону и всячески старается перенести ее от границы ростовской на побережье.Птицу,как понимаю,обнаружили под Бугасской косой...Но!Каким образом там-же погибла рыба и крабы,которые лежат на дне в прибое???Так и лысуха кормится в прибойной зоне,куда СВ ветер прибивает растительность.Сказали,достаточно компетентные люди,что траванули,а грипп и чума -это уже как волшебная палочка для некоторых.
Гость
2010 - 01.12.2012 - 10:34
Я, под словом компетентные люди, понимаю лицо, знающее обстоятельства, имеющее задокументированный факт, и уполномоченное говорить об этом... Просто тут действительно возникают сомнения, два очага падежа птицы находится на значительном расстоянии друг от друга. Если в Темрюкском районе, вроде как грипп, но не опасный, а вот в Анапском якобы был отрицательный результат. И всё это от недостатка информации. Это мне говорили не компетентные лица, а мои друзья, коллеги. А вот про рыбу им ни чего не известно. Хотя павшей птицы много...

Конечно, здесь не исключена наша человеческая деятельность...
Гость
2011 - 01.12.2012 - 10:47
Вернулся из "ночного", тишь и гладь, внеземная благодать...нигде ни одного выстрела, ни ути, ни гуся...звонил товарищам в Ейский и Каневской, утром славно постреляли, была и утя и гуся...а у нас на рисах сухо, в полях кукурузу всю съели. Остается одно, ждать непогоды...а там и Новый год.
Гость
2012 - 01.12.2012 - 10:53
Не стоит забывать про жидов и клопа-черепашку! Может быть они виноваты!?
Гость
2013 - 01.12.2012 - 10:54
Забыл... Как мог забыть!? Космический мусор!!!
Гость
2014 - 01.12.2012 - 12:46
в окрестностях Темрюка нет вет.кардонов, утка дохлая не валяется, но и живой почти нет.
Гость
2015 - 01.12.2012 - 12:53
В лиманах лодки мотаются, но стрельбы нет (на рассвете одиночные были). Вышли на разведку и ничего... ни одного налета стаи, только 2 одиночки зашли и все. Зато чаек и бакланов тысячи, гуси в темноте кричали (но не зашли). Ни дохлой и живой утки негде не видно :) похоже узнали о статье "губера" в твиттере о запрете охоты и все улетели умирать подальше в теплые страны :)
Гость
2016 - 02.12.2012 - 06:50
Я вчера был на охоте на пушного зверя, и сегодня собираюсь. Вчера поразило (хотя это и не совсем удачное слово) малое количество выстрелов в самое "горячее" время - до обеда. 4-5 выстрелов было со стороны бывшего (в этом году открыли) "воспроизводственного участка", а в местах,где я бегал за своим дратхааром, практически не было - всего один! Встретил после обеда трех наших охотников с двумя пойнтерами - они, как и я , проходили до того момента без подъема. Разошлись в разные строны, чтобы ближе к вечеру, покружив, встретиться на одном поле. Они втроем брали одну половину поля, а я,навстречу - вторую. Поравнялись, разошлись "встречными курсами", метров триста - и я увидел слева, метрах в 20, лежавшего зайца. Мое лохматое чудовище как раз, в силу общительности характера, уставилось на мелькавших вдали пойнтеров, и зайку проворонило. Я только снял ружье с плеча, и зайц вскочил. После целого дня ходьбы с рюкзаком за плечами (в нем вода для пса, патроны, фотоаппарат, и все, что надо для разделки зайца - веревочка, нож, тряпки и полиэтиленовые пакеты - груз небольшой, однако к концу дня и он чувствуется) - вскидка получилась какой-то заторможенной, зяц несется в угон, я целюсь, вижу что недотягиваю чуть-чуть - все равно стреляю. Поле настолько сухое, что пыли на нем - много. После выстрела (стрелял феттеровской "двойкой") зайца словно подбросило фонтаном пыли - никогда такого не видел! Он подпрыгнул метра на полтора! И опустился на все четыре ноги, но в клуб пыли, я его не сразу после этого увидел! Выбегает из "дымовой завесы", я рвет влево наискось. Вторым достал, тоже взрыв пыли, но он так в нем и остался. Пес налетел как ураган, но почти не давил - зайчег был как неделю назад умерший. Смотрю на часы - 16-10. До машины километров пять. Разделать и дойти до темноты успеваю. В ближайшую посадку, косого на сук, минут за двадцать управился. Пока добрел до машины - было уже без двадцати шесть вечера.
Вот такие нынче у нас охоты...
Гость
2017 - 02.12.2012 - 10:48
Сейчас отзвонились с тех мест, гриппа нет, есть химическое отравление, яко бы слив с винзавода...пока всё.
Гость
2018 - 02.12.2012 - 11:14
Сейчас тоже друзья звонили. Вчера исходили много км, видели одного. Решили остаться на утку. Рсположились около канала, положили ружья, постояли покурили, разошлись, кто влево, кто вправо. Только подошли к ружьям в метре от ружей вскакивает заяц, через ружья и пошёл...хорошо хоть стрелять не вздумал, наверно понял, что не заряжены...Почти все разом сплюнули, теперь и утки не будет, так и есть не прилетела...
2019 - 02.12.2012 - 16:54
Сегодня был сбор офлиц от охоты,местн.администраций,МЧС в районе "эпидемии".На данный момент диагноз-отравление пернатых солями цинка.На телевидении вовсю трындели об Н5N1,с утра.После обеда вроде заткнулись.Какая мразь это делает???
Гость
2020 - 02.12.2012 - 17:18
Я уже вернулся, замочил мясо в воде, почистил ружжо и принял 3 стопочки "Царской" - ну, может граммов 150, - под маринованную щучку. Хорошо-о!
Сегодня закончил охоту пораньше - так получилось. Но случай сёдняшний очень неоднозначный - поделюсь, может кому-то и пригодится в качестве чужого опыта... Он из разряда "Век живи - век учись!".
До этого думал : как на охоте - случайно там, или как-то иначе, - убивают своих собственных собак?! Ну это ж надо идиотом быть безмозглым, или жадюгой до мозга костей, или в момент выстрела не соображать ничего... С кем угодно может быть, думал - только не со мной.
А сегодня... Лучше - покадровая развертка. Нет, сначала - просто, что случилось. Я шел по пашне, классическая такая пашня, глубоченькая, но старая - идти вполне можно. Шел вдоль, посадка слева, недалеко. Собаку отослал в лесополосу, чтоб не мешала, и она там мелькает. А я как всегда по сторонам смотрю - люблю зайчика увидеть на лежке. Не убить, а именно увидеть. Потом вижу - собачка моя что-то заволновалась впереди в посадке, крутится и хвостом частит. Что-то чует. А затем кобель носом в землю, и из посадки - в поле ко мне. Я еще подумал - это может зайчик слева с зеленей пошел спать как раз на мою пашню. Джексон тем временем возле меня оказался, рядом совсем. Я иду не останавливаясь. И вот момент: если смотреть прямо по моему ходу, дратх был чуть справа метрах в трех-четырех, а заяц выскочил тоже метрах в трех-четырех, но левее. Они оба у меня под носом, но кобель - чуть правее по ходу, а заяц - напротив него, левее. Косой вымахнул как молния из-под земли, и понесся влево, к посадке. Дратх тоже маханул за ним наперерез моего хода, а у меня ружье как всегда на плече. Снимаю его, разворачиваясь влево, и вижу, что на первых прыжках собака НЕ отстает от зайца, а так как они оба стремительно удаляются от меня, то очень скоро собака закроет собой зайца! Оставалась какая-то секунда, может даже меньше, когда еще между зайцем и псом был просвет - это в проекции с того угла, как мне было видно - и я, взяв инстиктивно чуть даже больше, чем надо, НАД зайцем, выстрелил. Дробь выбила из русака шерсть, он кувыркнулся, убитый наповал, и тут же налетел Джек, придавил. Я, честно говоря, не сразу осознал, что сейчас запросто мог убить свою собаку. Запросто. Несу зайца к посадке, и тут до меня доходит, что выстрел был "на грани фола", при чем на очень тонкой грани. Выстрел был просто как фокус, или как заранее отрепетированный трюк в цирке. Я даже осмотрел голову дратхаара - нет ли на ней отметин от дроби. Уверен - снаряд дроби прошел от нее совсем близко. Фу-ух. Потом стал осознавать и вспоминать все "покадрово". Я иду прямо, собака в 3-4 метрах - чуть справа от меня. Заяц встает тоже в 3-4 метрах, слева, несется влево, собака мгновенно кидается за ним. Я стаскиваю ружье с плеча "переворотом", вижу, что собака через мгновение если не закроет от меня зайца, то наверняка будет рядом с ним, "в створе", и стрелять будет нельзя. Остаются буквально доли секунды - и я все таки стреляю. Не хочу бахвалиться - чем тут можно бахвалиться?! - но я в это мгновение очень четко видел и контролировал ситуацию, и выстрелил действительно в "последний момент", после которого оставалось только два варианта - либо уже не стрелять, либо убить собаку. Я даже не хочу говорить - "ранить". Что такое заряд в 32 гр "двойки" с 15-ти метров? Да, еще и вот это решало - расстояние было невелико, разброс дроби был очень мал, и мой риск был в какой-то степени оправдан. Сыграли в определенной степени свою роль большой опыт стрельбы в разных ситуациях, хотя, по большому счету, я сам бы уже не хотел повторить этот трюк второй раз... Мне очень кажется, что выстрел был произведен именно в "последний момент", а через секунду он бы убил и собаку.
Мне приходилось упускать зайцев на чистом месте из-за того, что поднявшая их собака мешала мне сделать выстрел. Это было в 20, 25-30, 40 метрах. Я всегда воздерживался от выстрела, когда был риск ранить собаку. Всегда. Вместе с тем было несколько случаев, когда я стрелял "бокового" зайца, за которым, отставая на 5, 7, 8 или 10 метров, неслась собака. Но это, хочу заметить - "боковые" выстрелы. Тут легко расчитать упреждение и явно видно, что дробь не зацепит собаку. А вот как сегодя - выстрел почти "в угон", это совсем другое дело. Я, наверное, инстиктивно решился на него, потому что расстояние было невелико - метров пятнадцать, и дробь имела небольшой разброс. Будь оно больше - я наверняка не выстрелил бы. Иначе - убил бы собаку. Ну, хочу надеяться, что у меня хватило бы на это благоразумия.
Вот так - какие-то две секунды, а может и меньше - а я все думаю и думаю об этой ситуации. Тайком от жены утащил из холодильника что повкуснее, и уже два раза ходил к Джексону, кормил его. Он жрет, хвостом виляет, в глаза смотрит, но не понимает конечно же, ничего...
Зайца стрелял в полвторого, в 15-30 был у машины, в 16-05 - дома.
Кстати, все попадания Зайцу были в голову и шею. Туловище было чистым. Ну и в ушах два отверстия...
Специально после разделки пошел, посмотрел, почему я с такого близкого расстояния не увидел зайца. Оказалось - лежка чрезвычайно глубокая, ну просто индивидуальная ячейка.
И еще - не повторяйте таких трюков...Это все таки неоправданно рискованно.
Гость
2021 - 02.12.2012 - 17:29
" Не-е, ну ты и миллиметровщик хозяин, а может и я сам рано сорвался..." - подумал Джексон, доел свой ужин и пошел спать.
С полем ! Успехов!
Гость
2022 - 02.12.2012 - 17:54
Ну, хочется кому-то поверещать о тысячах заболевших и сотнях умерших...
Гость
2023 - 02.12.2012 - 18:39
До сих пор думаю об этом. Холодильник почти пустой. Джексон наверное думает: "Да хрен с ним, если так кормить будут, можно каждую неделю рисковать..."
Гость
2024 - 02.12.2012 - 18:42
Кроме того и наши "друзья" и "коллеги" из-за бугра могут руку приложить. Им чем у нас хуже, тем лучше. И с Крымском так, и во всем другом. "Это их худые черти мутят воду во пруду..."
Гость
2025 - 02.12.2012 - 22:27
42-камильфо >Да-да,вне всякого сомнения - и про грипп птичий,и пр чуму свинскую( и про спину больную "нашего всего"!), всё они,буржуи проклятыыыии...!:)))
" ..Это их худые черти "БЕРмутят" воду во пруду,
Это всё придумал Черчилль в 18и году..."(с) В.С.Высоцкий
Гость
2026 - 02.12.2012 - 22:30
126-камильфо >Стар стал раз трюкачить начал... А может пора на гвоздь то, чтоб горько потом не сожалеть оставшиеся лета...
Кто- кто, но никогда не подумал бы, что на такие фокусы способен прожженный десятилетиями, обвеянный лиманными ветрами, обкуренный сотнями костров, земляк который- охотник давно с большой "О".
Знаю случаи когда под 45 градусов семерка (одна дробина) уносила жизнь курца за 2 минуты на руках у хозяина.
Гость
2027 - 02.12.2012 - 22:30
43-ЮА >пардон - "в 18и" = "в восемнадцатом году,тут точность нужна и важна!
Гость
2028 - 02.12.2012 - 23:07
...И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,
Все не так, ребята!

(с) В. С. Высоцкий
Гость
2029 - 03.12.2012 - 09:17
Цитата:
Сообщение от Strike473 Посмотреть сообщение
Какая мразь это делает???
журналюги любят жареное, но не дичь - а "утку"
2030 - 03.12.2012 - 13:15
Еще на прошлой неделе приметил очень перспективное поле с кукурузой, местами убранной местами брошенной. На прошлой неделе по нем до меня прошлись охотники с собачкой, поэтому на сей раз решил быть первым. Приехал затемно, дождался рассвета и в путь.
Поле шикарное, кукурузки много на земле лежит, по соседству поле с соей. Ляпота! Казалось бы, заяц должен быть, по всем приметам. Протоптал все поле зигзагом, лежек валом, попалось с десяток, а зайца нет.

Должен быть зайка, а нет(((
Не иначе как чудище какое, никому не ведомое распугало всех.
Точно!!!!! Как же я раньше не подумал?
Вот и следы чудища невиданного:

Иду дальше, топчу балку с сухостоем, слева канал. Вот впереди поле с клубникой, частник какой-то саженцы выращивает, иду прямо по ней.
Поднимается, метров за двадцать, стреляю в угон - мимо, косой скрывается в зарослях. В эту же секунду, с того же места, поднимается второй и бежит боком ко мне, дистанция метров 20, упреждение беру корпус, стреляю-мимо. Вот так вот, благодаря моей криворукости, два зайца остались целы и не вредимы. Анализировал потом, прокручивал несколько раз, как мог так позорно промахнуться? Склоняюсь, что взял большое упреждение, т.к. косой еще не успел скорость набрать, медленно бежал.
Ну да ладно, иду дальше. Метров через 200 слышу в канале крякнул кто то. Единицу в карман, в стволы пятерку, подхожу к каналу, так и есть, поднимается селезень. Мои кривые неожиданно "выпрямились", рухнул замертво на воду с первого выстрела.
Тут пригодилось не хитрое приспособление из рюкзака - леска, с грузилом на конце, с его помощью и достал утю.
Красавец, хоть как то скрасил мою многокилометровую прогулку:
Гость
2031 - 03.12.2012 - 13:41
128-vavan23 >Красиво!!! Селезень хорош! По поводу следов на полях. Увы, но это Россия, ровно так же как , езда по обочинам, на красный, в нетрезвом состоянии и т.д.
Сейчас вроде как хотят законопроект принять штраф 15 000 за ношение в нетрезвом состоянии оружия. Вот это будет попадалово точно. Представьте, едите вы с охоты , останавливает ДПС с полицменом а тот говорит мол к водителю претензий нет а вот ко всем остальным кто пивко попивает на заднем сиденье, выйти из машины будем составлять протоколы на ношение в нетрезвом состоянии... Ведь перевозка - по сути это и есть хранение/ношение или не прав?
Гость
2032 - 03.12.2012 - 13:43
Или на стенде после стрельбы 23-го когда все участвуют в застолье, приходит полицмен и пошел всех обелечивать...))) хотя ружбаи то все зачехлены и в машинах
2033 - 03.12.2012 - 14:29
У нас на выходных охота была комбинированная, утрянка и вечерка в ожидании ути в районе Кущеватого и Албашинского лиманов, практически без результата, даже лета в полном смысле этого слова не было, летали одиночки.А днем ходили с собакенами по зайцу, в субботу тихо, тепло, благодать - и ни одного зайки, зато с собакенов клещей снимать едва успевали, хотя перед выходом обработали спреем. Зато в восресенье после ночого сильного дождя и поднявшегося утром ветра удача улыбнулась по полной, зайка весь лежал плотно в посадке, но два курца отработали на славу,взяли на всю бригаду. За весь день в небе по прежнему тишина, одни чайки за трактором по свежей пахоте падали.
Гость
2034 - 03.12.2012 - 14:42
Использование оружия подразумевает собой стрельбу как по цели так и беспорядочную стрельбу, при добыче животных и птиц, его демонстрацию в собранном виде и др.
Применение оружие подразумевает собой стрельбу только в отношении людей, когда им может быть причинён вред, для самообороны либо для предотвращения со стороны иных лиц преступления.
Гость
2035 - 03.12.2012 - 15:08
132-NikIv > Не понял ваш пост к чему он? Если к моему то я вроде как написал про ношение в нетрезвом состоянии будет подвергаться штрафу в 15 000 руб...
2036 - 03.12.2012 - 16:40
alexkosh, существуют термины, связанные с орухием :

- хранение
- ношение
- транспортировка.

Причём все три термина таки упоминаются в разичных законодательных актах, но без конкретной расшифровки.

На ганзе ребята пытались разобраться и "отделить мух от котлет" - к общему знаменателю так и не пришли.
Однако то, что эти термины обозначают различные действа с оружием, никто не спорил.
Осталось только доподлинно разобраться, ху из ху )

зы. "Не понял ваш пост к чему он?" - это он вроде как в теме )))
2037 - 03.12.2012 - 17:18
+128-vavan23 > Задумался, а кто таки крякал?
Селезни не крякают, а после выстрела больше никто не поднялся. Наверное звук донесся с рисовой системы, что по ту сторону канала. Вот так всегда, самки язык за зубами не держат, а самцам за них расхлебывай.
Гость
2038 - 03.12.2012 - 17:19
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
128-vavan23 >Красиво!!! Селезень хорош! По поводу следов на полях. Увы, но это Россия, ровно так же как , езда по обочинам, на красный, в нетрезвом состоянии и т.д. Сейчас вроде как хотят законопроект принять штраф 15 000 за ношение в нетрезвом состоянии оружия. Вот это будет попадалово точно. Представьте, едите вы с охоты , останавливает ДПС с полицменом а тот говорит мол к водителю претензий нет а вот ко всем остальным кто пивко попивает на заднем сиденье, выйти из машины будем составлять протоколы на ношение в нетрезвом состоянии... Ведь перевозка - по сути это и есть хранение/ношение или не прав?
юр. образования не имею но если я не ошибаюсь то ружьё разобранное и зачехленное, и тут претензий быть не должно.
Если как вы пишите то так менты могут приходить в гости к охотникам на днюху:
Мол пили , ты да.
Ружьё имеется, ты да.
Вот вам штраф 15000, не пейте больше,а то в следующем году придем
а психически не уравновешенным людям разрешение не должны выдавать что стоит дома нажраться зарядить ружьё и пойти к соседям за солью.
Законы надо правильно трактовать, ибо русский язык даже русские мало понимают.
А передвижение с не зачехленным собранным,заряженным оружием и так было запрещено вот только штраф увеличили в 5 раз.
Гость
2039 - 03.12.2012 - 17:23
дополню передвижение на транспортном средстве
Гость
2040 - 03.12.2012 - 17:37
Тема просто про пушистых, а клюнул на Ваш разговор про полиционеров...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены