К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
2121 - 12.12.2012 - 10:28
188-juzzyz >???? куда делся весь фазан его раньше там бало много ?????
Осенью фазаны сбиваются в стайки, причем самцы встречаются отдельно от самок и образуют более крупные сборища - в несколько десятков, иногда до сотни особей, в то время как в стайках самок более десяти птиц не наблюдается. К зиме фазаны сильно жиреют, но с наступлением холодов жировые отложения быстро исчезают. Зимой фазан прячется в самых густых, защищенных от ветра местах.
Вроде пора уже...
Гость
2122 - 12.12.2012 - 10:33
vavan23 (-:
Гость
2123 - 12.12.2012 - 11:55
В понедельник в Славянском р-не на воде от души постреляли, на четверых 20 кряковых 1 чирок, 1 шилохвость. К спору о дроби на этой охоте товарищ 9ой! сбил крыжака на 15ти метрах, считаю это блажью но факт остаеться фактом - упал подергался, но не так что бы свалить или занырнуть, и после моего выстрела затих. Охотимся и на большой воде на Кизилташском лимане, но всеравно дробь 4-6 с навеской 32гр считаю достаточной вполне.
2124 - 12.12.2012 - 13:28
Ихтус,в Кизилташском лимане утка не чихает, переболела? А то чуть не натворили запретов в КК! В конце зимы и весной, когда в Ейский и Бейсугский лиманы пошла с моря тарань, они (это я про полит.богов) мгновенно хотели установить АЧС и запретить под это дело выход на лёд и нахождение в приплавневой зоне!
Гость
2125 - 12.12.2012 - 19:59
Цитата:
Сообщение от Avenir Посмотреть сообщение
,в Кизилташском лимане утка не чихает, переболела?
она громко чихает и сопли утирает, а как сядет на кизилташ сразу начинает читать памятку санитаров как бороться с гриппом :) или антигрипин пить или дробь принимать на грудь, иначе утилизируют ...
Гость
2126 - 12.12.2012 - 20:45
После всей заварухи на Кизилташ не езжу, так что чихов не слышал. Тут тоже не все еще улеглось, да и уткой люди травились видимо еще не сдохла но химии в ней было уже достаточно когда ее дробь настигла. хорошо что просто про...лись и на этом все закончилось.
Гость
2127 - 13.12.2012 - 07:15
Цитата:
Сообщение от ихтус Посмотреть сообщение
хорошо что
главное всем здоровья... впереди новые год, а оно не помешает :)
Гость
2128 - 13.12.2012 - 09:46
Пришёл ответ из администрации по запросу на продление охоты после Нового года " ...правила охоты едины для всей страны..". Ну точно кругом бараны рулят, а правят козлы, потому как не различать климат севера и юга, надо быть полным...
Гость
2129 - 13.12.2012 - 11:32
после нового года скорее всего охота будет на условиях коммерции с 1 по 20 января и цена около 800 руб. Должны уже скоро выдавать лицензии, подождем
Гость
2130 - 13.12.2012 - 16:50
Ездил смотрел на воду в плане взять на завтра коммерческую. Утку не видно, ни х.. (ибо серая мгла от падающего снега при температуре +1) дальше трехсот метров. На полях видел три стаи гусей(одна , ну очень большая) и одну куропаток. По гусям, если б кто толкнул правильно, забречить результативно можно было прям на асфальте.
Гость
2131 - 13.12.2012 - 17:10
Цитата:
Сообщение от камильфо Посмотреть сообщение
Насчет "военкофобии" - это я так понимаю человек армии боялся, и закосил, получив справку о своем соответствующем психическом статусе. Естественно ему потом к оружию путь заказан. Думаю - туда ему и дорога. Другой вариант - у него действительно боязнь армии, и на учете он состоит действительно, без "кошения". Ну тогда ему действительно нельзя доверять оружие. Дорогу каждый выбирает себе сам. Экстро класс- ничего личного. Есть же другие охоты - рыбалка, сбор грибов... Фотоохота, наконец. Зачем обязательно браться за огнестрел? Если ты был лишен права владеть им, как я понял - то может это было правильно? Не лучше ли смириться? Есть японская поговорка: "Тот, кто смиряет дух свой - сильнее того, кто покоряет города." Вспоминаю маленький эпизод. Мой сын, недавно придя из армии, сидит и ужинает - аппетит будь здоров, косая сажень в плечах. А по ТВ как раз шла передача про В. Цоя, и рассказывают, как он закосил от армии по фиктивной "психушке". Я говорю сыну: "Не знал, что Цой, оказывается, закосил от армии. А пел про звездную пыль, про войну в 2000 лет, про возвращение на щите или под щитом...". А пацан мой говорит задумчиво: " Не закосил бы - может и жив бы остался..." Я тогда засмеялся. Каждому - своё, да...

Потому что в моей семье есть один больной которая строит из себя патриоткой которая боиться платить деньги за откуп над армией, а если бы полюбому переживала надо пользоваться деньгами, что бы откупиться а не просить у психиатра справку. Я охоту очень люблю и ружье мне наоборот можно доверять, я не опасный я мирный и я люблю охоту, мне это интересно я добрый и матерый человек, а это фотоохота и рыбалка вообще не интересна.
Гость
2132 - 13.12.2012 - 17:37
Цитата:
Сообщение от Экстро класс Посмотреть сообщение
Я охоту очень люблю, я не опасный , я добрый и матерый человек, а это фотоохота и рыбалка вообще не интересна.
САДИСТ ?
Гость
2133 - 13.12.2012 - 18:16
192-Экстро класс > Выучи правила форума и русского языка! Не надо копировать весь текст собеседника, кликнешь на номер поста и печатай, все поймут кому ты пишешь. В армию тебе надо - ума наберешься, да и силушки тоже, а если не хочешь - иди на альтернативу - уток собирать, только стеклянных. Ты же любишь охоту, вот и будешь охотиться за ними ЭКСТРА КЛАСС!
Гость
2134 - 13.12.2012 - 20:17
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
Утку не видно, ни х..
мы ее уже 3 охоту такую же картину наблюдаем. На 3-х не более 5 шт крыжня, остальное в небе. На воде вообще ничего нет. Может снег и мороз на выходные пригонит?
Гость
2135 - 13.12.2012 - 22:15
424-Temryuk_Hunter > Я бы не хотел, что наша к вам :)
Гость
2136 - 14.12.2012 - 01:59
Сегодня утром, придя в офис, обнаружили большую, мокрую сумку, накрытую тряпкой под дверью. В сумке оказалось 6 маленьких щенков. Все мокрые и голодные. Их выбросили в дождь на улицу.
Щенков отогрели, накормили, уговорили оставить их в офисе до завтра. Двум щенкам нашли дом,остальные ждут хозяев, тепла.
Кто может, у кого есть возможность, заберите. В помощь купим корм на некоторое время. Фото низкого качества, но и там видно, что щенки очень красивые.
Щенки находятся по адресу: ПМР, ул. Кутовая 4 (рядом пересечение с ул.Содовой 9, поликлиника)
мой тел. 8-961-598-11-17

Отредактировано cloctor; 14.12.2012 в 09:43.
Гость
2140 - 14.12.2012 - 08:25
Вот твари! Сейчас попробую со знакомой связаться, она раньше в приюте работала.
Гость
2141 - 14.12.2012 - 08:33
Я недавно возле мусорки пакет с котятами нашёл. Пакет плотно завязали и выкинули
Гость
2142 - 14.12.2012 - 09:38
[quote=Гена®Hunter;28149060] Я безвредный
Гость
2143 - 14.12.2012 - 09:41
Цитата:
Сообщение от Гена®Hunter Посмотреть сообщение
что наша к вам
да нам уже много и не надо. Мы в октябре и до середины ноября забили холодильники, 2-3 часа и норма у всех... а теперь только удовольствие от наблюдения :)
Гость
2144 - 14.12.2012 - 09:46
[quote=Кувалда;28149556] 194 Я ненавижу армию у меня же начнется приступ к рукоприкладству из за боязни против дедов и всех солдатов, а альтернативу терпеть тоже ненавижу ухаживать за стариками противно, лучше быть пионером самый мирный человек на земле.
Гость
2145 - 14.12.2012 - 11:56
196-Экстро класс >лучше быть пионером самый мирный человек на земле.

Американские пионеры — люди, в разные периоды, но особенно в XVIII—XIX веках, переселявшиеся на запад территории США для заселения новых территорий.
Пионер — воинское звание или название рядового в инженерных войсках вооружённых сил Российской империи в XVIII—XIX веках и в ряде современных государств (например, ФРГ).
Пионер (нем. Pionier) — сапёр в вооружённых силах германских стран.
Пионер — участник пионерского движения — детских коммунистических организаций в СССР и в других социалистических странах, созданных по образцу скаутского движения.
Пионер — американская программа исследования межпланетного пространства.
Пионер — лёгкий артиллерийский тягач. Разработан в НАТИ в 1935 году.

За исключением детского пионерского движение все остальные пионеры далеко не мирные.

Тебе точно надо в армию...
Гость
2146 - 14.12.2012 - 15:20
Судя по изложению и постановке фраз, складывается впечатление, что 196-Экстро класс > или бот, или даун, либо общается через переводчик.
В любом из трех случаев ружжо доверять ему нельзя.
Гость
2147 - 14.12.2012 - 15:21
В приюты не вариант. Сказали что на авито хорошо разбирают, только надо фоток хороших наделать
Гость
2155 - 14.12.2012 - 17:29
Ну что, давайте все таки вернемся к пушному зверю. Завтра все пойдем по снегу, т.е. по белой тропе. Не такое уж частое это событие у нас. И у меня лично к охоте по снегу двойственное отношение, если честно. С одной стороны - что-то вроде праздника. И красиво в белых полях, и интересно разбираться в Книге Следов. А с другой стороны не могу не думать, что по снегу любой дебил поймет, куда пошел зайка, будет тропить его, и поднимет, и если и не убьет, то ранит, а если и не ранит, то зря сгонит с теплой лежки. Вот как-то так...
Гость
2156 - 14.12.2012 - 17:53
Видно птичий грипп и африканская чума некоторым мозг все таки портит :)))

У нас только в горах снег лег. Ленивых охотников станет меньше - это радует.
Гость
2157 - 14.12.2012 - 18:23
А у нас снег означает, что ленивых охотников станет в полях больше - вот я о чем. Появились электронные манки - стало много страстных перепелятников, а снег выпал - таких же зайчатников. Если до закрытия на водоплавающую речки замерзнут - возле полыней появится много страстных утятников. Великая любовь к халяве множит ряды страстных охотников.
Гость
2158 - 14.12.2012 - 18:49
Самый простой способ приготовления фазана (невкусной вообщем-то птицы, согласитесь. Ну никакое у него мясо!) в походных условиях ( да и дома во дворе тоже можно): подготовленную тушку густо обмазывают смесью хорошего майонеза и хорошего кетчупа (в пропорции 1:1) и жарят над углями на решетке. Все. Подают к красному или белому вину. Или водке. Или коньку. Пиво тоже сгодится.
Гость
2159 - 14.12.2012 - 19:04
Лет 5 как стал замечать такое. Найдешь поле , сделаешь хованку, расставишь и ждешь. Летят покричал-поманил, вроде как свернули и к тебе. Ан нет дурнышники, около поля в дринажик лягут, и...ба-бах. А высота метров 70-80, развернулись, улетели. А эти встали и пошли дальше...А есть такие, что даже начинают скрадываться к твоим чучелам, и даже стреляли, а потом говорят...они же кричали!? Во как.
Гость
2160 - 14.12.2012 - 19:10
209-NikIv > Это по моему в другую тему проситься?
Гость
2161 - 14.12.2012 - 19:53
Да вот же, сначала ляпнул, а потом заметил. Почему здесь нет правки...
Гость
2164 - 15.12.2012 - 14:46
все нету крыжней... одни нырковые с севера подтянулись и гоняют со скоростью истребителя стаями по 30-50 голов, вдоль воды и потом резко в "космос" и на лиманы, а обратно никого... грустно :( и северной утке наши подсадные, чучела и махалки похрен.
Гость
2165 - 15.12.2012 - 17:43
1290-камильфо > Ну тогда точно это не вкусно :)

Фазан в красном вине
- растительное масло - 4 ст. л.
- копчённая гусиная грудинка - 150г
- бренди - 1 стакан
- лук репчатый - 8 шт.
- мука - 1 ст. л.
- тимьян - 1 стебель
- каберне (красное сухое) - 2-3 стакана
- перец и соль - по вкусу.

Выпотрошенную тушку разрезаем на 8 частей. Солим, перчим, обваливаем в муке. В большой кастрюле поджариваем гусиную грудинку. Вынимаем шумовкой, а в оставшемся масле подрумяниваем куски фазана. Подогреваем бренди в половнике, поджигаем его, поливаем фазана и дожидаемся пока погаснет огонь (фламбировка).

Добавляем грудинку (нарезанную кубиками), лук, тимьян и заливаем вином. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой 50-60 мин., переворачивая куски. Выкладываем куски вместе с луком на блюдо. Продолжаем варить соус пока не загустеет (должен получиться стакан соуса). Заливаем соусом фазана.

Чахохбили из фазана
http://forums.ughunter.ru/viewtopic.php?f=99&t=1095
Гость
2166 - 15.12.2012 - 19:24
Сегодня после обеда освободился - не стал далеко ехать, решил охотиться в пригороде Краснодара. Прошел поле вдоль канала посередине и начал заходить на дискованное - увидел белую задницу косого метрах в шестидесяти - даже ружье не стал поднимать. Прошелся к лежке и понял, что проморгал, проспал, проебал и т.д. Сразу себя винить, мысли - а вдруг на сегодня это лимит и больше шанса не будет. Затянул посадку сам, но у зайца с мозгами все в порядке и он классически выскочил на другую сторону, за ветром помчался через поле в бурьян. Ну зато знаю где они предпочитают ложиться подумал я и давай утюжить поле в надежде поднять на выстрел еще. Но надежда угасала, параллельно зимнему дню. Прошел густые зеленя, дискованных два поля - только редкие старые лежки и свежие следы ночных снайперов -(цирроз им в печень!) Интересный факт - абсолютно все лежки зайцев не зависимо от ветра все направлены в одну сторону - головой на юг! Зашел потом на редкую зеленку и прошел от посадки 70-150 м. против ветра - ничего! Отхожу еще 150, иду за ветром и на центре поля вижу зайца на лежке - сидит жопой ко мне. Поворачиваю и начинаю подходить, он подпустил на 30м., выскакивает и бежит от меня. Когда ищу зайца - всегда себе повторяю - бежит от меня - сажаю на мушку, потом накрываю! НУ НЕ МОГУ я закрыть его стволом и все! Два промаха, но он поворачивает к посадке и бежит ко мне боком. Здесь уже мой конек и после выстрела заяц три раза перекувырнулся через голову и забился в агонии. Я подхожу к нему - здоровый, мордатый(такие редко в пригороде встречаются) в агонии кивает мне головой, и я ему " Ну здравствуй заяц!"
Гость
2167 - 15.12.2012 - 21:10
Сегодня просто прекрасный день! Прекрасная охота. Что может быть удидвительнее и приятнее охоты на зайца по снегу. Когда каждый отпечаток заячьей лапки внушает доверие, заряд бодрости и километры просто летят под ногами... А представьте такую картину. Стадо зайцев- голов так 50 выгнали на озимку, они потоптали ее, объели, тут же сходили по нужде на нее, и разбежались в разные стороны... И такое мы сегодня видели. А вообще зайца много. А почему много? Потому что стрелять не все умеют ))) Это на руку зайцу- вот поэтому его пока много...)))
А вообще представьте мое удивление, выезжаем из серого Краснодара и через 40 км мы в белоснежной сказке. Ходить легко,свежо,приятно. Грязь не налипает. Лед не хрустит...Эхххххх. Полон эмоциями и впечатлениями. Собака сегодня честно отработала моего одного зайца. Получилось так ,что шел вдоль лесополки после охотника с собакой, прошедшего в 10 мин ранее (видел его) Но Ада все же выковыряла зайцуна из под валежника, запорошенного снегом, прямо оттуда где прошел охотник с его четвероногим другом (спаник помоему). Еще пару выковыряла в лесополке... Но... Зато верно повисла в трофее товарища,продиманстрировав мертвую хватку и как собака давит подранков... Оказывается впечатление, товарищ получил неизгладимое от сей картины... (Охота) Ну и напоследок сплавала и принесла нам уточку очень уже со всех сторон "северную". Итог 2 зайца,1 утка.
Петуха поднял еще Ада-стрелял, но чуток через камыш- увы...кроме 3 перышек из петуха ничего не высыпалось и он, снова народившись сегодня на свет, невредимый улетел отмечать свое второе рождение...

Гость
2168 - 15.12.2012 - 21:26
213-alexkosh >...продиманстрировав... читать продемонстрировав
Гость
2169 - 16.12.2012 - 11:24
Когда каждый отпечаток заячьей лапки внушает доверие, заряд бодрости и километры просто летят под ногами... А представьте такую картину. Стадо зайцев- голов так 50 выгнали на озимку, они потоптали ее, объели, тут же сходили по нужде на нее, и разбежались в разные стороны
Где такое люди видят... У нас все по-другому. В 60 км севернее Краснодара вчера в полях было столько снега, что никаких к черту следов не было видно вообще. Так, в очень малых местах, где снег лежал более-менее равномерно (это участки самое большее полметра на метр возле посадок), иногда удавалось рассмотреть отпечаток-другой, но след тут же терялся в сплошном черно-белом камуфляже.На зеленях - сплошная дырчатая черно-белая сетка, никаких следов не видел за день. Про пашню вообще разговора нет - если смотришь на юг, еще снежок есть, но весь в черных дырках, а если глянуть на север - снега почти нет.
Я сам вчера надеялся потропить, любитель этого большой, уже сорок сезонов совершенствуюсь. Но когда вышел на поле - понял, что ни о каком троплении даже и речи быть не может. Пришлось тупо работать самотопом, догадываясь, где в такую погоду может быть заяц. В течение дня отзвонились несколько местных охотников - у всех ноль. Наш район, видимо, занимает первое место по количеству зайцев - с конца. За день видел трех зайцев - одного подняли двое клоунов в белых маскхалатах (сразу вспомнился фильм о Чонкине) - стреляли они по нему метров на 150-200, второй вскочилу меня в пяти шагах, а третьего видел вставшего на зеленях от меня метров 400 - видимо, гонный, возможно он же и первый... Это - с 9-30 до 17-00! Без отдыха - даже чай в термосе привез домой нетронутый. Совсем плохо стало у нас с зайцем. Все наши жалуются.
Взял вчера фазана, стрялял "тройкой" далеко в угон, он рухнул в середину широкой саги, я ломлюсь через страшный дударь с ежевикой, и кричу собаке " Хватай его, а то уйдет!" Ломлюсь к месту падения, а собака слышу трещит далеко справа. Я сначала не понял, ору ей "Да вот тут он, тут!" А потом, когда кобель запыхтел, понял, что он птицу придавил, и повернул к нему. А он стоит с петухом в пасти, и "улыбается".
За весь день слышал не боле 6-8 выстрелов, все - дуплетами и "тройками".
Заяц вскочил на пашне, в пяти шагах, лежал практически без лежки - просто притоптанное углубление за земляной глыбой. Дернулся стрелять по нему, и чуть не заплакал - бежит зайчонок кило на два, не больше, размером с приклад, темный такой... Так и не смог выстрелить в него. И слава Богу. Знаю : убил - потом жалел бы, и задавал себе вопрос : "Ну вот ЗАЧЕМ, ЗАЧЕМ?" Заяц вскочил ровно в 16-00, а в 17-05 я уже прогревал машину.
День не холодный, просто ветер неприятный, и небо серое, мрачное. Вообщем праздника не получилось. Сегодня не пошел. ЗАЧЕМ? Зайца и так кот наплакал, убиваешь и думаешь - не последний ли?
Гость
2170 - 16.12.2012 - 17:58
А кто случайно (!) добудет лебедя - расскажу как сделать из него вкусную колбаску весом больше килограмма. Патентованный браконьерский рецепт. Где взять лебедя? Ну, бывает, они о провода бьются...Если на ваших глазах - то не пропадать же добру.
Гость
2171 - 16.12.2012 - 18:01
Сам жду сведений с Маныча о начавшемся МАССОВОМ пролете гуся. Но...... их нет. Почему? Где гусь? Идиотизм какой-то...
Гость
2172 - 16.12.2012 - 18:15
Temryuk_Hunter-> Я бы так не сказал в субботу мы с товарищем отличились на двоих 14 шт, две уточки случайно зацепили остальные крыжни, махокрылы ставим одну чучел поменьше.

URL=http://www.radikal.ru][/URL]

и вот результат,

В сем удачной охоты!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены