К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

Гость
2961 - 03.07.2013 - 11:30
Гос пошлину забирают оригинал или достаточно копии?
Гость
2962 - 03.07.2013 - 12:03
Закон как дышло...либо не читают, либо умышленно нарушают...
Гость
2963 - 03.07.2013 - 12:17
165-NikIv > Было бы интересно услышать от вас где в описанной Kaktyss процедуре получения разрешения в УОП, присутствует нарушение? Если можно аргументированно, с ссылкой на выдержки из закона?
2964 - 03.07.2013 - 12:27
Чувствую, что в 2014 году придумают утренние, вечерние, дневные и ночные виды разрешений + вариации по погоде - с дождем или без, ветер и т.п.
Зашибись вообщем. Мне этих денег не жалко, но откуда такой напор идиотизма - не понимаю. Да и наверное пролетаю с разрешением ибо работа отнимает все будние часы... По почте даже пытаться не буду.
Хочу пожелать всем кто придумал и придумывает в РФ законы и правила охоты и рыбалки долгой и счастливой жизни...
Гость
2965 - 03.07.2013 - 12:35
161-Kaktyss > отпишись если вкурсе там на столе под кабинетом лежит листок записи очередников на завтра... его не затёрли еще?
2966 - 03.07.2013 - 12:47
151-Гена®Hunter > к сожалению данная услуга не предоставляется в электронном виде с сайта госуслуг..
Гость
2967 - 03.07.2013 - 12:58
Ни в ФЗ № 209 от 24.07.09г. ни КЗ № 2708 от 23.04.13 г. ни сказано о плате госпошлины по территориально, только по видам охотничьих ресурсов, что касательно Краснодарского края это будут группы видов охотничьих ресурсов: степная и луговая (перпел, голубь и др.), водоплавающая ( утка, гусь., лысуха и др.), пушной (лиса, енотовидная собака, шакал, волк и др.) а так же заяц как отдельный вид. Только за группы видов либо за отдельные виды не вошедшие в указанные группы( лебедь, фазан, баклан и др.) взимается госпошлина в сумме 400 рублей за группу или вид охотничьих ресурсов. Но не за количество территориальных участков, где будет производиться охота. С заявлением сдается копия паспорта, копия ох.билетаЕБФО, и представляется квитанция об уплате госпошлины за вид или группу видо охотничьих ресурсов в сумме 400р. Но квитанция остается на руках у заявителя. При получении разрешения лично представляется документ удостоверяющий личность и охотничий билет. При получении разрешения другим лицов представляется доверенность от заявителя.
Гость
2968 - 03.07.2013 - 13:13
Сейчас на почту пришло ещё три вопроса...хочу повторить, госпошлина взымается не за сам факт охоты, ни за участки и территории, где производится охота , а за добычу групп или видов охотничьих ресурсов...
2969 - 03.07.2013 - 13:27
Цитата:
Сообщение от NikIv Посмотреть сообщение
хочу повторить, госпошлина взымается не за сам факт охоты, ни за участки и территории, где производится охота , а за добычу групп или видов охотничьих ресурсов...
Из налогового кодекса следует - что госпошлина уплачивается за выдачу документа с юридической силой. Вопрос в том, почему в документе (разрешении на добычу) нельзя написать весь КК - это уже к охотоведам.
Гость
2970 - 03.07.2013 - 13:43
по списку прошло 6 человек.
На завтра в списке уже человек за 80
Гость
2971 - 03.07.2013 - 14:51
Во, блин бардачок устроили...а говорят, что это порядок получения...
Гость
2972 - 03.07.2013 - 15:17
174-NikIv >Сидели люди зарплату спокойно год получали, а тут вы опять приперлись. Ну и кто вас звал ? Кто штат заблаговременно расширил? На кой ляд людей от дум державных отвлекаете своими птичками?
З.Ы. Как обычно у нас.
Гость
2973 - 03.07.2013 - 15:51
Ну собственно можно меня поздравить - получил!

Для получения желательно заблаговременно распечатать заявление и квитанцию на оплату. Брать на сайте МПР.
http://www.dprgek.ru/content/section/510/detail/1157/ - шаблоны заявлений скачиваются при нажатии на синенькие надписи Заявление на получение разрешения и по соответствующим реквизитам.
По оплате: как я и говорил: 1 разрешение на один район = одна госпошлина 400р, 2=800р, 3=1200р. Оплачивать можно одной квитанцией. НО(!!!) я бы платил отдельными, т.к. если на один из районов не окажется путевок (сегодня к примеру на новорос закончились) - то "лишние квитки" можно будет вернуть в банк. Ибо бежать во время выдачи (терять место в очереди) и менять квиток допустим на 1200, ждать пока вернут х дней и еще сразу оплатить на 800 - накладно может быть.
Заявление на каждый район отдельное. Ксерокопия паспорта одна (страница с фото + страница с пропиской). Копию зеленого билета не надо, его просто показываешь.
По опыту могу сказать, что лучше заранее иметь заполненое заявление + оплаченную квитанцию/квитанции. Тогда получение разрешения сделаете в 1 заход и не будете иметь срача с очередью.
Ксерокс есть в том же дворе в углу в 9 офисе. У кого есть возможность - сделайте пару лишних копий квитанций и заявлений, чтобы другие успели отксерить. Когда все идут строго по списку и с готовым пакетом документов все получается быстро и организовано, без драк и скандалов. Занимать очередь рекомендую по возможности чем раньше - тем лучше. Мы сегодня пришли к 6 утра и были по списку №7-9.

Выдача сегодня была долгой, т.к. програмисты накосячили с программой для печати путевок и девочки заполняли все вручную + с занесением в базу каждый раз были пляски с бубном и звонками программисту. Завтра обещали наладить.
Если кому еще что рассказать - спрашивайте. Отвечу что знаю.
Много текста - прошу пардона.
Гость
2974 - 03.07.2013 - 15:57
176-Kaktyss > кроме путевок в новоросс по другим районам не было проблем с лимитом уже сегодня?
Гость
2975 - 03.07.2013 - 15:57
+ готовый бланк квитанции на оплату тут http://pgu.krasnodar.ru/portal/files...00010000147237
СУММА там указана 400р по умолчанию!!! Изменить по потребности, либо печатать несколько штук!!!
Как распечатать 2 стороны - думаю разберетесь. Там надо на середину в ворде обе стороны подвинуть.
Гость
2976 - 03.07.2013 - 16:00
177-olegsyr >Ну чтобы не соврать слышал, что на динской р-н немного оставалось. Мой совет - приходите не к 14-00, а с утра. Там явно будут те, кому сегодня не успели выписать. У них и узнаете или у девочек в кабинете. Главное внутри галдеж не устраивайте. Мы когда заходили по списку - у нас человек 5-6 были в коридоре, 2 в кабинете, остальные на улице. И все было нормально и организовано.
Гость
2977 - 03.07.2013 - 16:02
179-Kaktyss > сколько человек примерно при тебе успели получить?
Гость
2978 - 03.07.2013 - 16:03
179-Kaktyss >На сколько районов в одни руки отпускали ?
Гость
2979 - 03.07.2013 - 16:03
я сегодня с утра был уже 98 по списку)))
Гость
2980 - 03.07.2013 - 16:25
180-olegsyr >Ну я уходил - получали примерно 15-18 люди по списку. Некоторые поуходили. ХЗ кто там до конца дня сколько получит. Принимают по 2 человека 2 девочки. Ну примерно на каждого человека уходило минут по 10-15. Ну примерно модно посчитать. По моим прикидкам сегодня должны получить человек 30-35.
Если завтра им программисты наладят программу думаю на каждого с заполненным заранее заявлением и оплаченными госпошлинами будет уходить минут по 5 - максимум 10, если больше 2 путевок.
181-Гена®Hunter > Не ограничивали вроде. Я ни от кого не слышал такого. Люди брали и по 3 и пара человек вроде по 4 района. По принципу деньги в кассу - путевки в массы.
182-olegsyr >Часам к трем большая часть из списка свинтила нафиг. Я когда уходил там ну может от силы человек 25 оставалось.
Гость
2981 - 03.07.2013 - 21:15
171-NikIv > Если я вас правильно понял, то достаточно уплатить один раз госпошлину в размере 400р и можно получать разрешения по всей России, правда только на один вид дичи и в случае их (разрешений) наличия?
Я вообще во всех этих лабиринтах законов плохо ориентируюсь, но вот тут в налоговом кодексе нарыл такую фразу: Статья 333.5. Порядок и сроки уплаты сборов. Порядок зачисления сборов .....
3. Уплата сбора за пользование объектами животного мира производится плательщиками по месту нахождения органа, выдавшего разрешение на добычу объектов животного мира.

(в ред. Федерального закона от 24.07.2009 N 209-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

http://www.consultant.ru/popular/nalog2/3_5.html
© КонсультантПлюс, 1992-2013
что означает "по месту нахождения..."? Не говорит ли это о том, что оплата должна происходить по каждому району отдельно, ведь на бланке уплаты госпошлины надо указать ОКАТО, а как нам известно оно у каждого района разное?
Гость
2982 - 03.07.2013 - 21:17
Цитата:
Сообщение от Kaktyss Посмотреть сообщение
Гена®Hunter; Люди брали и по 3 и пара человек вроде по 4 района. По принципу деньги в кассу - путевки в массы.
Это есть хорошо - теперь можно смело и в прокуратуру . Как перепела делят по районам ,если в законе весь край
Гость
2983 - 03.07.2013 - 21:22
184-Б О Б >Не правильно поняли только в одном субъекте, т.е. только по Краснодарскому краю.
Гость
2984 - 03.07.2013 - 21:26
БОБ >184 Нет это касательно только регионов, а не всей страны. ОКАТО здесь ни каким боком, вы можете уплатить у себя в районе на счет МПР, а взять разрешение в соседнем.
Гость
2985 - 03.07.2013 - 21:29
Во как все в один голос попали.
В прокуратуру то можно, можно и в Росприроднадзор, но только рука руку моет...особенно в крае.
Гость
2986 - 03.07.2013 - 21:39
Я всё понимаю, вот только ни где не вижу фразы четкой и однозначной, что госпошлина уплачивается за СУБЪЕКТ, а не за район, станицу, государство. Или один я не вижу, тогда дайте ссылку на текст из закона про субъект РФ.
Гость
2987 - 03.07.2013 - 21:57
185-Гена®Hunter >Знаешь, а мне нынешняя система нравится. Не с точки зрения единоличника, а с точки зрения отношения к другим охотникам. "Пропускная способность" и так ограничена. При такой системе как сейчас получается больше путевок. Следовательно большее количество охотников смогут попасть в нужный им УОП и на нужный им вид дичи. Я вот в том году взял 4 путевки на 4 района. В итоге ездил только на перепела и зайца в 2. На утку не поехал, а в 1 район у нас не сложилось. Хотя по сути люди в тех районах и на тех видах дичи где я не был могли поохотиться.
Когда у нас есть возможность взять все сразу или по выбору за одну цену - у нас люди усруться, но хапнут все. Вариант с таблетками от жадности, а вдруг, авось и т.д.
А при этой системе человек 5 раз подумает тратить ли лишние 400-4000р. Вроде и не такие деньги, но и с другой стороны выкидывать их, зная, что не поедешь никто не будет. А другие смогут поохотиться. Мы с товарищами прикинули и взяли на перепела по 2 района. Больше нам не надо адекватно.
От 400р за путевку никто не обеднеет, но и брать будут то, что реально надо. Так что мне эта система нравиться. Даже не смотря на то, малость дороже и что еще пару раз надо будет пройти этот адов ад с получением.
Гость
2988 - 03.07.2013 - 22:06
БОБ >189 ...не в субъекте дело, платится госпошлина за пользование животным миром на территории субьекта федерации. Возможно завтра найду, если так хочется, сегодня уже устал. Может кто другой выставит, это налоговая матня...
Гость
2989 - 03.07.2013 - 22:13
Читал читал ... Это пипец какой то
Реально вынуждают бракошить....
Гость
2990 - 03.07.2013 - 22:34
http://www.mnr.gov.ru/activities/ans...rase_id=177044

Текст вопроса:
Уважаемый Юрий Петрович!
Прошу Вас дать разъяснение в отношении порядка выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов. Согласно утвержденному Порядку выдачи этих разрешений, в разрешении указываются: сведения о добываемых охотничьих ресурсах; количество добываемых охотничьих ресурсов; сроки и места охоты (во множительном числе).
Налоговым законодательством предусмотрена госпошлина за предоставление разрешения на добычу объектов животного мира.
Нечеткость формулировок и понятий влечет за собой разночтения и различный подход органов власти и охотпользователей к процедуре выдачи данных разрешений.
В погоне за получением дохода и те и другие дробят свои подконтрольные охотугодья на отдельные участки, делят охотничьи ресурсы чуть ли не до видов, чтобы охотник приобретал отдельные разрешения.
В ближайшие дни наконец-то ожидается открытие охоты и у нас в Башкирии, по этому
вопрос:
могу ли я оформить одно разрешение на всё (конкретное) охотничье хозяйство или все общедоступные охотугодья субъекта РФ на несколько видов охотничьих животных (уток, зайцев, лису с учетом сроков их добывания)?
Ответ можно направить на e-mail:
oxota-17@yandex.ru
С уважением Вальнев Евгений

Ответ:
Уважаемый Евгений Валерьевич!
Государственная пошлина взимается с физических лиц при обращении в уполномоченные органы государственной власти за совершением в отношении этих лиц юридически значимых действий, к которым относится выдача уполномоченными органами государственной власти разрешений на добычу охотничьих ресурсов.

Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях органами исполнительной власти является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины.
В соответствии с Порядком выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, утвержденным приказом Минприроды России № 121 от 23 апреля 2010 года, форма разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает внесение нескольких видов (групп видов) охотничьих ресурсов, за исключением копытных животных и медведей, на отстрел или отлов одной особи которых выдается одно разрешение.
При этом охотник обязан осуществлять охоту в соответствии со сроками добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации № 18 от 10 января 2009 года
Также бланк разрешения на добычу охотничьих ресурсов допускает как указание места осуществления охоты конкретного охотничьего хозяйства, так и указание нескольких мест охоты в пределах субъекта Российской Федерации в случае осуществления охоты в общедоступных охотничьих угодьях.
Отказ в выдаче заявителю разрешения на добычу охотничьих ресурсов должен быть обоснован в соответствии с нормами законодательства Российской Федерации в области охоты.

Выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов в закрепленных охотничьих угодьях не является юридически значимым действием, осуществляемым органом государственной власти, и не может являться основанием для уплаты государственной пошлины.
Гость
2991 - 03.07.2013 - 22:34
191-NikIv > и правильно, утро вечера мудренее. С вашим раскладом, всем кто сегодня взял разрешения на два р-на и больше, при этом уплатив соответственное количество госпошлин, прямая дорога в прокуратуру заявы катать и деньги обратно возвращать.
Гость
2992 - 03.07.2013 - 22:46
Реваз, я тебя понял, и прочел это уже не раз. И знаешь какой вывод сделал - "допускает" это не означает, что обязательно к исполнению, это раз и второе где написано, что в случае если сотрудник ДПР "допустит" и впишет два р-на в одно разрешение, он не потребует оплаты второй госпошлины.
Я повторюсь, меня не интересует сколько районов можно вписать в одно разрешение (тем более на сайте ДПР вроде как на бланке есть сноска - в одно муниципальное образование) меня интересует разъяснения со ссылкой на фз, где написано, что госпошлина уплачивается единожды на субъект РФ (в нашем случае КК), а не на муниципальное образование (имеется в виду район)?
Гость
2993 - 03.07.2013 - 22:54
194-Б О Б >Я лично не пойду. По каким соображениям я написал выше. Я не обеднею от лишних 400р, но зато другие не нахапают "прозапас". Следовательно больше людей получит путевки, коих и так мизер.
Сравнить цены в обществах + отработки, и прочие поборы тут и так практически охота даром. На патроны и то больше тратим.
Гость
2994 - 03.07.2013 - 23:15
196-Kaktyss > Не в 400р дело - дело в законности, а вернее в правильности (для тебя и меня 400р может и не деньги, а кому-то и это пол пенсии).
Ну и два разрешения в руки - это уже прозапас, если иметь в виду, что сразу в двух р-[*****] не охотишься, ну даже если и умудряешься это делать, то я сомневаюсь, что все охотничьи дни без пропуска. Так что в то время пока ты дома в охотдень, кто-то мог бы охотиться в этом районе. Это я не в упрёк, это я к тому, что дайте въе...м госпошлину 10000 и посмотришь как сразу этих самых разрешений будет везде завались и они на..х ни кому не нужны будут.
Гость
2995 - 04.07.2013 - 05:48
У нас как обычно каждый понимает закон как хочет. Видимо на то есть субъективные причины: Российский менталитет, расплывчатая формулировка закона и прочее.
Остается один вариант, писать в прокуратуру заявление с требованием проверки на соответствие законности.
P.S. Согласен с БОБом, не в цене дело. Меня больше колбасит сама процедура получения разрешения.
Гость
2996 - 04.07.2013 - 07:32
Цитата:
Сообщение от Реваз Посмотреть сообщение
писать в прокуратуру заявление с требованием проверки на соответствие законности.
От каждого, с ФИО и адресом. По закону ответ должен быть в течение месяца. Когда прокуратуре надоест отвечать, она быстро наведёт порядок.
Не надо предлагать других вариантов и что - то выдумывать. Это сеет смуту. Писать в прокуратуру - значит писать! Нет - значит прекратить нытьё. Как - то так...
Гость
2997 - 04.07.2013 - 08:36
Просто так в прокуратуру тоже не стоит писать. Нужен факт нарушения согласно фз. Мне самому бы хотелось верить, что госпошлина оплачивается на субъект РФ, мало того до недавнего времени я был в этом уверен, а вот теперь не уверен. Жаловаться и просить проверить то, в чем сам сомневаешься, не в моих правилах, да и ни кто не будет разбираться в правильности, если пальцем не указать. ИМХО.
Её раз перечитал пост Реваза 193 и вот на что обратил внимание "Таким образом, выдача каждого разрешения на добычу охотничьих ресурсов в общедоступных угодьях органами исполнительной власти является юридически значимым действием и должна сопровождаться уплатой государственной пошлины." - ключевые слова "каждого разрешения", т.е. закон их не обязывает вписывать в одно разрешение сразу несколько районов, а значит 1 разрешение = 1 район = 1 госпошлина и.т.д.((( Но это тоже слова и слова вроде не их фз (а там кто его знает). Подождем , что скажет NikIv, он обещал поискать.
Гость
2998 - 04.07.2013 - 08:37
Достаточно одного заявления, по факту заявления проверка, и в случае нарушения, санкции и требования привести к соответствию.
Жил бы в Краснодаре сделал бы, а так из Сочи кататься за разрешениями, в прокуратуру себе дороже. Я и в прошлом году не брал в УОП, в этом тоже не собираюсь.
Так что Вам самим решать...
Гость
2999 - 04.07.2013 - 08:56
Kaktyss -> Вот вы считаете, что с таким дифференцированным подходом по видам дичи "большее количество охотников смогут попасть в нужный им УОП и на нужный им вид дичи".
Это буквально второй вопрос после законности дифференцированности по районам.
Либо Вы по наивности ошибаетесь, либо ДПР совсем на ФЗ болт положило.
Задача имеем УОП района Д. Установленая пропускная способность данного УОПа 1000 чел из расчета N гектаров на 1 человека (норма где-то была указана точно). С середины октября, ноябрь и декабрь в данном УОПе будет открыта охота на следующие виды - Степная дичь, водоплавающая, пушная.
Вопрос - сколько разрешений УОП района Д в октябре, ноябре, декабре будет находиться на руках у граждан с учетом установленной пропускной способности данного УОПа?
Kaktyss - Вы можете предположить ответ на данный вопрос?
Гость
3000 - 04.07.2013 - 09:16
простой пример. Вася охотится на перепелку, а петя на зайца. В том году вася взял путевку на все виды, поохотил только перепелку и успокоился. А вот пете не досталось разрешения, он соснул с охотой на зайца и негодовал. Я это вижу в таком ключе. Про федю, который мечтал взять путевку на утку даже не говорю.
При такой системе как минимум втрое увеличено количество путевок, что на мой взгляд бесспорный плюс.
Делать так надо было изначально.
Пока каждый будет думать как бы мне хапнуть побольше, шоб було и поболту на остальных - дел не будет.
Имхо

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены