К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Вести с полей 2014-15 г.

Гость
0 - 06.10.2011 - 09:51
Хочу приобрести манок на утку. Выбор большой. В Мире охоты советуют FAULK'S WA-33 и FAULK'S WA-11

Местные кряквы на какие лучше ведутся?

1681 - 01.11.2012 - 12:26
10-2393123 > не, царек местный у вас видать.
В Славянском р-не брал, никто не заикался, наоборот, в сравнении с прошлым, годом были очень обходительны и вежливы)))
Гость
1682 - 01.11.2012 - 13:16
Цитата:
Сообщение от ихтус Посмотреть сообщение
Опасное деление, можно попасть на 25-40-50 тыс руб, а еще хуже можно застрелить последнюю надежду на востановление вида!
Кулик у меня в путёвке есть. Да и много случаев когда кто-то не спросил у птички как её зовут и убил...
Гость
1683 - 01.11.2012 - 15:52
улыбнуло, только вот инспектора в основном люди сурьезные. Недавно сидят мои знакомые в километре от берега на острове, нет нет постреливают и вдруг подходит лодка, в ней председатель охот общества, менты камера - здрасте, предьявите документы, добычу итд. Все у них было в порядке и претензий нет, но там колпици летают, тоже кулики, тоже можно не глядя...
Гость
1684 - 01.11.2012 - 16:36
Колпицы аистообразные, что ее стрельнуть нужно же вообще слепым быть, ну или целенаправленно. Красная книга КК - большой кроншнеп, огарь, белоглазая чернеть из того, что можно реально стрельнуть на воде. Есть на сайте департамента в картинках.
Гость
1685 - 01.11.2012 - 17:49
Колпица как и Каравайка относятся к семейству ибисовых, отряд аистообразных. В семерках напоминает полёт гуся и по взмахам крыла, и при посадке, днём конечно не спутаешь с гусём, а вот ночью...В 1990 году отстреляли на вечерней зорьке утку, решили подождать Луну, вскоре она взошла...утки не было, а вот несколько заходов гуся на чеки было, налетали безшуно, в тихую...четырёх мы выбили. И вот товарищ кричит опять с луны идут...шли прямо на меня, стрелял на фоне луны...шлёпнулись два, один впереди, другой сзади. Подошёл, осветил , ба! чапуры белые...позвал товарищей осмотрели диковинку, тот который кричал мне и говорит Колпица, а думал гуси, да и я видел , что налетали гуси. А он по профессии биолог и ветеринар, забрал он их, сейчас стоят они в нашем музее...На всю жизнь запомнилось.
Гость
1686 - 01.11.2012 - 18:24
8-2393123 >Тогда надо всех охотников посадить как потенциальных моньяков. Мы же все мужики имеем член, общпаемся с женщинами - значит всех их насилуем! Как то так получается...
Гость
1687 - 01.11.2012 - 18:40
Из темы про копыта - копыта не дают без зайца, зайца не дают без фазана - разоришься так. А если в письменной форме попросить только зайца, без навязывания фазана? Если ответят, что только заяц + фазан, тогда в роспотребназдор можно обратиться. Наверное.
Гость
1688 - 01.11.2012 - 19:20
Проехал в пригороде Краснодара на разведку - картина удручающая! По полям колеи челноком, причем и старые и свежие. В Кореновском районе,где раньше охотил - такая же самая картина. Знакомый пояснил: "дело поставлено на поток - бьют бригадами,сдают в рестораны и на рынок. Крышуют пупы Кубани - управы нет и не будет! Общества только деньги собирают, а зачем зайца охранять? Что браки не добьют - потравим отравой для мышей. А охотники - пусть подышат свежим воздухом,они же не за диким мясом - все равно деньги уже заплатили,а назад не вернем! Мы лучше кабана последнего будем охранять - он у нас ВАЛЮТА!" Купил путевку в Павловский р-н. Хочется не только воздухом дышать,но и адреналина хапнуть, и друзей угостить собственно приготовленым под собственно выгнанным.
Гость
1689 - 01.11.2012 - 19:46
Ну хорошо, колпицу видно, а Кроншнеп?
Гость
1690 - 01.11.2012 - 20:03
Особенно для таких охотников как я, мне что Гаршнеп, что Вальшнеп, что Кроншнеп, потому как их не охочу, а если пригласят...?
Гость
1691 - 01.11.2012 - 21:22
3-Ив573 > не буду ничего говорить т.к. не хожу по зайцу, но в северском мне кажется отродясь не было в более менее норм количестве
Гость
1692 - 02.11.2012 - 07:26
14-Кувалда >Хрен с ним с зайцем, а какой ущерб сельхоз. угодям ночные покатухи доставляют это же миллионы убытков аграриям...
1693 - 02.11.2012 - 07:39
alexkosh, это все от без наказанности, никто кроме редкого собственника (крепкого фермера) охраной своих полей заниаться не хочет! Сухая осень очень вредна для зайки :(((
Гость
1694 - 02.11.2012 - 09:05
Понравился эпизод, свидетелем которого был при получении разрешений в Департаменте.
Небольшая предыстория. 2002 год едим к жены родственникам отмечать нашу свадьбу. А родственники зная что как бы я охотник , говорят мол ружьишко возьми с тестем сходите,мы мол вам покажем и все такое. У нас в кармане краевые, октябрь месяц, почему бы приятное не совместить. В общем берем ружбаи. В обед я выехал посмотрел где охотить, лужку посмотрел, ну в общем все нормалек. Поехали на вечерку. Мы с тестем и 5 чел в ниву зрителей. Приезжаем 3 лодки стоит. Ага. Знач не одни. Стали чтоб некому не мешать. И как раз там где нать встали. В общем я 3 тесть 2. У меня одна падает прям в лодку охотнику... Ну думаю потом заберу. Они пальнули 2 раза ну мимо и все. В общем охота закончилась, зрителям понравилось. И тут подкатывают 5 охотинспекторов. Типа заказник и все такое. Вызвали те охотнеГи которые стояли на луже. Я мол так и так, где аншлаги, где карта покажите... Ну в общем они говорят ща главного ждать бум. Главным оказался охотинспектор (кореновского р-на или даже заказника не помню уже )Клейменов. Здрасте ,здрасте в общем давайте ребят по 2000 с рыла и на том порешаем иначе участкого конфискация и все такое... Тоды свадебку не хотелось портить да и...в общем тесть сказал это мои дела... Отдал тоды без разбору и т.д На вопрос а почему другие??? Ответ типа если хотите тоже могу сделать но нать кое что привезти... На том мы и расстались с человеком по имени Клейменов.
2012 год. Департамент. Сижу выписываю разрешения. Сидит рядом человек лицо кторого явно видел где то. Считает билеты ОБЕФО на кореновских охотников... Заходит чел и говорит мол я из Кореновска у меня огород выходит в УОП а с другой стороны в заказник, дайте разрешение УОП. Ему ,мол нету уже, закончились... Он говорит как закончились я живу там и все такое и вы мне не даете честно охотить... И начинает тему развивать и говорит, мол сволочи вы, охотовед наш в кореновском районе в заказнике с блатными ночами рассекает, мало того ща и днем даже не прячась и писали и говорили об этом- всем пофиг!!! И Клейменов в этот момент поворачивается... А чеовек говорит , так вот же он самый )))!!! Немая сцена!!! Людей в кабинете было около 10 человек. Немая сцена у всех. Стояли просто люди,стояли охотоведы помоему абинского, крымского районов... Все ждали ответа Клейменова... И он прозвучал. Мол доказательсва есть у вас что был именно я? Можете доказать в суде? Если нет то закройте рот... Но багрово-красная краска лица говорила сама за себя всем присутствующим и с этим чел. поделать ничего не мог...
Вот такая история произошла в департаменте, свидетелем которой я невольно стал...)
Гость
1695 - 02.11.2012 - 09:10
Для справки:
- краевая путевка в 2002 году стоила 500 руб. (Взносы и отработка вместе около 300)
-утку которая упала в лодку соседним охотникам так и не вернули,сказали ничего не падало ))) Хотя видели это падение 5 зрителей котрые приехали с нами...
Гость
1696 - 02.11.2012 - 09:16
Вот так мы с Вами друзья всех сволочей "клеймёных" и выявим. Только давайте в теме - Департамент Вы с Нами или нет?" Хорошо.
Гость
1697 - 02.11.2012 - 09:22
Вот так мы с Вами друзья всех сволочей "клеймёных" и выявим. Только давайте в теме - Департамент Вы с Нами или нет?" Хорошо. А то, что Вы нам здесь рассказали это уже повод для разбирательства руководству ДПР, а возможно и прокуратуры...и не надо здесь доказательст "...если человек прямо укажет на лицо совершившее правонарушение."
Гость
1698 - 02.11.2012 - 09:31
Совы частенько налетают в темноте, а когда ждёшь на взводе дичь... падают. Это всё единичные случаи.
Гость
1699 - 02.11.2012 - 09:38
Добрый день!
А на счет браконьеров: я думаю между посадками, просеками где заезжают на поле там гвозди в тыкать в землю, по люцерке и озимке ходить разбрасывать гвозди, например картошку проткнутую гвоздями как противотанковые ежи если каждый будет за выход шт. 10 разбрасывать то результат будет, может и перестанут ездить пид…... А весной картошка сгниет и ни какого урона сельскому хозяйству не будет.
С наступающим праздником всех охотников год ждали, ни пуха ни пера!
Гость
1700 - 02.11.2012 - 09:51
Я конечно против браков, но разбрасывать гвозди в полях и на полевых дорогах это не дело - полевые работы тоже надо проводить. Все просто - надо 5 - 10 районах края нахлобучить фарщиков тыщ по 500 с конфискацией стволов, авто и т.д., а то и лишение свободы месяцев на 6. Все это дело показать по местному телевидению, сюжет про поимку супостатов и вынесение им приговоров в суде. И я уверен - как бабушка пошепчет, народ будет знать - за браконьерство можно получить реальный срок.
Гость
1701 - 02.11.2012 - 09:54
Ведь ночью стреляют не от голода, а от безнаказанности, потому что с егерями/ инспекторами можно решить на месте.
1702 - 02.11.2012 - 09:54
Зимой частенько бываю в Ейском лимане на тарани, так так в районе шлюзов на полях тоже подобные изделия частенько расставляют, даже трафареты ставят-осторожно ловушки! Видел несколько раз эффективность до 10 машин сразу на озимке в ужасе стояли, только потом хозяину земли говорят серьезные предъявы были! А так конечно поля ведущие к лиману в хлам укатывают, дорог то нет вообще.
Гость
1703 - 02.11.2012 - 10:11
22-vad4723 >Я думаю не выход это. Сам попадешься,наступишь или собак своих же поранишь или тех же зверей...
Правильно сказал 23-айМолодец >
Цитата:
Сообщение от айМолодец Посмотреть сообщение
Все просто - надо 5 - 10 районах края нахлобучить фарщиков тыщ по 500 с конфискацией стволов, авто и т.д., а то и лишение свободы месяцев на 6
Гость
1704 - 02.11.2012 - 10:15
260-hokkens > Сов не слышно но видно. А утку слышно но хрен видно )))
Мне в спину сова как то даже пыталась вцепиться. (Стоял в полусогнутом состояниис манком крякал)
Гость
1705 - 02.11.2012 - 10:21
Цитата:
Сообщение от alexkosh Посмотреть сообщение
260-hokkens > Сов не слышно но видно. А утку слышно но хрен видно ))) Мне в спину сова как то даже пыталась вцепиться. (Стоял в полусогнутом состояниис манком крякал)
Сова, сука, хитрая!
Гость
1706 - 02.11.2012 - 11:38
+
Гость
1707 - 02.11.2012 - 18:40
Всех с праздником Днем открытия охоты на пушного зверя. Чтобы у всех был зоркий глаз,холодная голова и трофей!
Гость
1708 - 03.11.2012 - 13:40
Зайца было мало но норму взяли.

Всех с праздником!!!
Гость
1709 - 03.11.2012 - 15:17
Цитата:
Сообщение от Андрей 35 Посмотреть сообщение
Зайца было мало но норму взяли. Всех с праздником!!!
МО-ЛО-ДЦЫ ! И ВЫ и собаки и зайцы...
В каких краях были?
Гость
1710 - 03.11.2012 - 15:52
C открытием господа охотники,заяц есть но поднимается далековато,первый день у меня холостой.
Гость
1711 - 03.11.2012 - 19:39
30 - NikIv> Калининский район.
На четверых три зайца и фазан, но потоптались от души.
Встречали охотников которые говорили что даже и невидали заек,но нам повезло подымали уже по протоптанным полям спасибо собачкам.
1712 - 03.11.2012 - 19:39
Состоялось! В двоем с младшеньким взяли двух заек, все на озимке, сухо, сильный ветер, всего подняли шесть, остальные все шумовые, второго собакен выковырял из сушняка подранком.
Гость
1713 - 03.11.2012 - 20:12
А мы на четверых одного, в винограднике взяли и пару петухов упустили, одного я смазал. Чисто угонный, как промазал сам не понимаю)))
Гость
1714 - 03.11.2012 - 20:16
Цитата:
Сообщение от Avenir Посмотреть сообщение
Avenir 33 - Сегодня - 20:39 Состоялось!
Цитата:
Сообщение от Андрей 35 Посмотреть сообщение
Андрей 35
С полем!
1715 - 03.11.2012 - 20:24
Честно, радуюсь уже за сыновей, им 22-20, но сколько радости и азарта в глазах!!!
Гость
1716 - 03.11.2012 - 20:51
Извините,это уже лобури, дай бог им, чтобы не прошла эта "болячка". А потом и внуков надо "заразить"...Может к тому времени что-то да изменится в лучшую сторону. Успехов!
1717 - 03.11.2012 - 21:47
Лобурин нет, есть просто констататация фактов! Аксакалалы начали еще по темному " стволы прогневало", а мы с молодыми потопали, у молодых уже по три сезона за плечами, студенты, а на выходных утром впереди всех бегут!
VVV
1718 - 03.11.2012 - 22:10
Все с праздником!!! На 12 человек 12 зайцев, охота супер получилась, зашли в поля 7.30 вышли 17.00. Брали все и зелень и дисковку и пашню, не было только в стерне, так потихоньку наковыряли. Погода супер компания тоже, собрались все старые друзья отдохнули от души, закончили шашлыком под водочку и старые охот байки. Основную роль сыграло наличие зайца конечно и большая прихоженная компания, не дали косому вариантов уйти. Ну и с полями повезло, так сказать угадали, других охотников встречали одни не видели дичь другие видели очень мало. Кавказский район.
1719 - 04.11.2012 - 19:22
[img][/img]Суббота ,долгожданное открытие!Сначала прошли пару зеленей-пусто,зашли на глубокую пахоть и через 15 мин поднял косого,правда далековато но нолевкой всетаки достал.Затем прйдя 300м остановился,закурил поджидая отставшего товарища.Когда цепь выровнялась двинулись дальше и в пяти метрах от меня поднялся второй,взял первым выстрелом.Сойдясь на краю поля принял поздравления товарищей,подивились выдержке второго зайца,ну и естественно выслушал-"Опять с утра г.... наелся".Решили это поле пройти в обратку.Третий наколол меня,пропусти и поднялся сзади-естественно я его промазал...у товарищей пусто.Дальше решили не экспериментировать и переехать на другую пашню,где в течении часа была выполнена всеми норма.На этом порешили закончить и в обед поехали на дачу жарить потрибку под "ВЫНЦО".Зайчишки лежали в таких лежках и этот красавчик потянул на 6 кг.
1720 - 04.11.2012 - 19:41
[img][/img]Воскресное утро было суровым...особенно для тех кто вчера отполировал"ВЫНЦО"пивом(коньяк,самотряс итд)просили престрелить в общем хотели дезертировать но продув стволы и поправив глаз всеже выехали побродить на чеки и до обеда замучав одного зайчишку,подняв еще трех куриц завершили охоту.Всех с ПРАЗДНИКОМ!!!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены