К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
8281 - 15.05.2015 - 17:52
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
ПРО ВОДУ: Ответственные по ключам от котельной 5 и 6 ЛИТЕРЫ проверьте работают ли в котельной насосы – сегодня с утра была на стройке – во 2 литере пришлось перезапускать и вода пошла.
А Вы там не живете? Вроде писали Вы что уже ремонт сделали и живете.
Гость
8290 - 16.05.2015 - 18:04
Чесно говоря повлиять на застройщика и обязать его достроить по срокам мы не можем..Единственное что мы можем это только ждать окончания строительства,так сказал мне юрист,т.к это частник и строит не по фз.,единственное еще это требовать % и моральную компенсацию за невыполнение сроков сдачи...А теперь поразмышляйте,если каждый так поступит,стройка будет вовсе стоять на месте еще долгие годы..
Гость
8291 - 16.05.2015 - 18:32
Есть еще вариант,но видимо наш застройщик не хочет что то предпринимать..Я писала выше,как в случае на Очаково,там их застройщик нашел инвестора и дом вскоре начнут достраивать и обещают сдать к концу года.
Гость
8292 - 16.05.2015 - 22:52
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Есть еще вариант,но видимо наш застройщик не хочет что то предпринимать..Я писала выше,как в случае на Очаково,там их застройщик нашел инвестора и дом вскоре начнут достраивать и обещают сдать к концу года.
Мы эти все этапы проходили еще в 2013-14 годах! И про компенсацию Весна умоляла тут не подавать, чтоб не высасывать денег с Личмана, дать возможность достроить, и так далее.. НЕ ПОМОГАЕТ!
Гость
8293 - 16.05.2015 - 23:22
Я уже не знаю,что еще нам поможет...Как уже все надоело,посмотрим,какой результат будет по письму и что еще нам скажет застройщик в этот раз...
Гость
8294 - 17.05.2015 - 00:13
Мы на него повлиять не можем,это вам скажет любой юрист!Из этого только два варианта:1)ждать окончания строительства,а такими темпами он будет еще строить лет 5,либо 2)подавать в суд и забирать деньги +% за невыполнение сроков сдачи,(а это копейки)тут судить только вам как вы поступите,но еще не известно,если у него туго с финансами,то и выплачивать естественно он будет не сразу и по частям...
Гость
8295 - 17.05.2015 - 00:53
Wita, а принудить личмана на собрании, выложить данные по непроданным квартирам мы сможем?
Если нет, то какой смысл опять выслушивать его обещания.
Давайте придем на собрание с палками, битами, свистками не затем, чтобы бить личмана, а чтобы поднять протестный шум, мне кажется, что до этого состояния он нас довел.
В зависимости от темы собрания пригласить прессу.
Давайте станем на некоторое время дикарями, воющими и размахивающими палками, может заранее о шумном собрании предупредить полицию, чтобы узаконить *шабаш*
Гость
8296 - 17.05.2015 - 02:21
[quote=dniv;39003686] Wita, а принудить личмана на собрании, выложить данные по непроданным квартирам мы сможем? Если нет, то какой смысл опять выслушивать его обещания. ************Ни кто ни кого принудить не может.Думаете он сам не знает,что делать?И что есть такой вариант,только делает что хочет,видимо ему нравится издеваться над нами..А вот по остальному прямо насмешили..,скорее приедит бригада за нами и погрузят как умалишенных..Про прессу помнится было такое со строительной фирмой Родина где приехали бульдозерами все снесли,а ведь у нас есть еще не пройденые по судам дома?!.А про собрание,как хотите можете не ходить дело каждого,только от этого лучше не станет..
Гость
8298 - 17.05.2015 - 09:13
Wita, у тебя полная безнадега, но вспомни шахтеров, которые колотят касками по мостовой, вопрос решается!
У меня, например, дела похуже *шахтерских*. А почему мы не вспоминаем, о возможной *указяке* кремля -разобраться с нашей проблемой? Я думаю, что мы отправили достаточное количество *воплей*.
Гость
8299 - 17.05.2015 - 09:24
Меня просто удивило сообщение весны, что собрание состоится в ближайшее время, по прошлому опыту у застройщика долго требовали встречи, а сейчас уже все убедились в бессмысленности этих собраний, а весна вдруг извещает о желании личмана встретиться с нами.
Гость
8300 - 17.05.2015 - 10:06
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
а весна вдруг извещает о желании личмана встретиться с нами.
Вот скажите с чего Вы взяли, что инициатором собрания является Личман??? Где написано у Весны, что именно он хочет это собрание? Пипец сами придумали сами поверили. Собрание для чего? как бы показать список подписей в прокуратуру последний раз Личману перед подачей? ПОВЕРЬТЕ бесполезно! Мы показывали все, что можно он ничего не боится и его личный адвокат ему судья! Весна все надеется на справедливость и пытается запугать его! Он на встрече сказал лично, что чист перед законом, что прошел все проверки налоговиков и так далее, в чем мы сомневаемся!
Гость
8301 - 17.05.2015 - 11:02
Я порылась в интернете, думала существует какой-то кодекс чести предпринимателя...
Может на собрании поставить вопрос по другому-чем мы ему можем помочь, чтобы строительство завершить в этом году, может нам его проинвестировать, чтобы он потом продавал квртиры по нормальной рыночной цене и расплачивался с нами.
Я посмотрела у Александрина хорошо идут дела, не форум а праздник, все довольны все в срок и качественно -может с ним переговорить, ведь они все виноваты перед нами, тем более люди все верующие, должны бояться божьего гнева.
Гость
8302 - 17.05.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от svetik2011 Посмотреть сообщение
Читала что кто то из второго литера собирает добровольцев для похода в суд и по инстанциям, хотелось бы поучавствовать, у меня с застройщиком предварительный договор.
Здравствуйте. Предварительный договор, неисполнение, как следствие - вода в цоколе - причинение ущерба - это очень хорошо.
Напишите свои координаты мне в личку.
Гость
8303 - 17.05.2015 - 11:35
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
И про компенсацию Весна умоляла тут не подавать, чтоб не высасывать денег с Личмана, дать возможность достроить, и так далее.. НЕ ПОМОГАЕТ!
Денег со стройки никто не высасывает. Элементарная математика. Там 7 домов по 80 и более квартир в каждом. Итого 560 квартир от миллиона каждая. Стоимость комплекса получается около 560 миллионов. Компенсацию назначают до 50 тысяч и менее. Этот полтинник теряется на фоне общей суммы. Да и застройщику будет очень сложно объяснить, что он не может найти средства выплатить такую сумму, поэтому придётся платить. А вам эти деньги не помешают. Если снимаете жильё через агентство - сохраните документы об оплате, чтобы подать в суд на компенсацию по вынужденным тратам из-за неисполнение договора застройщиком. Так что подавайте на компенсацию и никого не слушайте.
Гость
8304 - 17.05.2015 - 11:37
Наша управляющая компания ООО "Комфорт Сервис" отличилась. Получили награду за работу на тех комплексах, которые она уже полноценно обслуживает. Читать тут (кому много букв и читать лень - последний абзац):
http://www.ki-gazeta.ru/news/city/zv...o_gostinitsam/
Гость
8305 - 17.05.2015 - 14:15
dniv,так и не поняли?безнадега у нас у всех,что толку от ничтожных компенсаций,стройка все равно будет стоять,все зависет от Личмана как он будет дальше строиться,колотить палками и.т.д,ну посмотрим как это у вас получится,а по поводу желание Личмана встретиться с нами:так это не его желание,с нами как раз ему встречаться не особо хочется,спасибо Людмиле,за то,что она добивается этих встреч..А по поводу спросить как и чем помочь Личману?знаете уже помогли когда вложили в стройку все до последней копейки,может еще раз подарить?По поводу письма,я думаю Людмила уже показала его,вот поэтому он и хочет с нами встречи...
Гость
8308 - 17.05.2015 - 19:16
Есть и такие краснодарские компании, рейтинг которых назван неудовлетворительным. В частности, речь идет об ООО УК «Родной квартал»; ТСЖ № 94, в управлении которой находится всего один дом! По «одной звезде» (низкий рейтинг) досталось таким компаниям, как ООО «Замок», ЖСК-40, ЖСК-51, ЖСК № 80, ЗАО «Эллис-Кубань» и др. К сожалению, существуют еще более низкие показатели. Так, имеются обслуживающие организации, получившие всего «ползвезды» - предельно низкий рейтинг, например ООО УК «Кубаньжилсервис», ТСЖ «33», ТСЖ «Авангард», ТСЖ «Авангард-2», ТСЖ «Альфа», ТСЖ «Апрельское», в их управлении находится по одному многоквартирному дому!
Кроме того, Государственная жилищная инспекция края регулярно обновляет черный список управляющих компаний. Такой рейтинг был составлен из-за увеличения обращений граждан с жалобами на недобросовестность исполнения управляющими компаниями обязательств по управлению, эксплуатации и содержанию жилищного фонда, а также по расчету платы за жилищно-коммунальные услуги; отсутствие либо недостоверное и неполное предоставление ими информации о финансово-хозяйственной деятельности. Среди основных причин попадания в антирейтинг и в зону риска - это неполное или недостоверное раскрытие информации.
В зону черного списка вошли компании, получившие от -30 баллов и ниже. Среди них ООО «Управляющая компания «Доверие» (-10 баллов). Столько же баллов набрали ООО УК «Комфорт-Сервис», ООО «Регион Строй Консалтинг», ООО «Управляющая компания «Радуга», ООО «Ассоциация управляющих компаний Краснодарского края» и проч.
Зара Хушт
Дата: 14.05.2015
Гость
8310 - 18.05.2015 - 11:28
А кто-нибудь реально продал кв-ру в жтом комплексе?
Гость
8322 - 18.05.2015 - 19:22
Сегодня кратко по телефону проконсультировалась с юристом.По поводу письма в прокуратуру,вообщем ответ:Как я и говорила,мы не можем,обязать застройщика достроить комплекс и установить сроки,но зато паралельно открывается новое дело в хищении и использовании денежных средств,что ведет к уголовщине!А значит те дома,которые не прошли суды,их вообще могут снести или выставить на аукцион.Вообщем как то не очень,пойду схожу на днях на основную встречу,и конкретно пусть обьяснит что к чему и как действовать дальше...
Гость
8331 - 19.05.2015 - 12:46
Wita, вчера с удовольствием прочитал ваше сообщение, но честное слово, интернет на селе работает отвратительно, или зависает или работает со скоростью 15-20 кбит в секунду.
Вита, в краснодаре партийный функционер крупнов борис, на базе ЕР организовал комитет *защиты прав дольщиков*, он еще хвастался, что встал во главе движения, оттого, что несколько раз возглавлял в инвестиционную кампанию по достройке долгостроев, и что он в курсе проблемы. Принимает по четвергам, адрес я дам позже или если тебя это заинтересовало можешь почитать в интернете. Я собираюсь в этот четверг к нему зайти. Он с проблемами выходит на зама евланова -Фролова
Второй адресат -это якимчук игорь иванович, у него есть технический секретарь, позже я тебе дам более подробную информацию, он занимается предпринимателями...., можно узнать как они могут застааить ип выполнять обязательства Я поделюсь информацией...
Гость
8332 - 19.05.2015 - 14:25
dniv,Спасибо большое,буду ждать информации.
Гость
8340 - 20.05.2015 - 13:08
Литер 7. Доброго времени суток друзья, дайте номер телефона с кем связаться от застройщика, у меня имеется предварительный договор, по нему я ещё был должен 150т.р до платить при здаче 2 года назад, но как видно не строится литер 7, можно ли забрать ранее оплаченые деньги или как быть? Кто сталкивался с подобным?
Жил далеко от Краснодара,не мог все отслеживать и ждал ждал, сейчас уже нет ни терпения ни денег т.к в своём селе до этого все продали ради квартиры в Краснодаре. Сейчас живу в усть-лабинском районе.
Гость
8343 - 20.05.2015 - 17:12
Цитата:
Сообщение от krd634708 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Чайковского 21_23 Чесно сказать? Вы в попе! Не будем тут приукрашивать и мы тоже!!! Да это понятно, номер есть с кем из офиса связаться ?
Вставлю свои 5 копеек.
Никому звонить не нужно.
Пишите претензию в 2-х экземплярах (один оставьте у себя).
Отправляете заказным письмом с описью (на ней почта штам поставит) и уведомлением (заполните кому и куда). Расходы может рублей 100.
Смысл претензии такой- в связи с не исполнением такого то договора, просим перечислить уплаченные взносы (копии приложите) и пени в размере (составьте таблицу) в течении 30 дней по таким то реквизитам (если нет р/с, то сберкнижку заведите)
Письмо отправляетеся по месту регистрации (постоянной прописке).
Далее топайте в суд.
И еще. Если письмо не получат и оно Вам пернется-это роли не играет.
Ваше дело уведомить.
Гость
8344 - 20.05.2015 - 19:43
Цитата:
Сообщение от Kozminikh Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от krd634708 Цитата: Сообщение от Чайковского 21_23 Чесно сказать? Вы в попе! Не будем тут приукрашивать и мы тоже!!! Да это понятно, номер есть с кем из офиса связаться ? Вставлю свои 5 копеек. Никому звонить не нужно. Пишите претензию в 2-х экземплярах (один оставьте у себя). Отправляете заказным письмом с описью (на ней почта штам поставит) и уведомлением (заполните кому и куда). Расходы может рублей 100. Смысл претензии такой- в связи с не исполнением такого то договора, просим перечислить уплаченные взносы (копии приложите) и пени в размере (составьте таблицу) в течении 30 дней по таким то реквизитам (если нет р/с, то сберкнижку заведите) Письмо отправляетеся по месту регистрации (постоянной прописке). Далее топайте в суд. И еще. Если письмо не получат и оно Вам пернется-это роли не играет. Ваше дело уведомить.
ЗОЛОТЫЕ СЛОВА именно так мы и поступили. Теперь ждем суда!
Личман долго водит за нос. Не слушайте и идите с досудебной претензией прямо в суд с иском!
А вы все же ЮРИСТ? Чайковского 21 были правы? :)))
Ни кого не осуждаем. Каждый в праве делать что он хочет.
Гость
8347 - 20.05.2015 - 20:18
Да не юрист я.
Хотя мой род деятельности тесно связан с правовым полем.

Об'ективно Вам терять уже нечего.

Суд выиграете 100%, но тут нужно быть осторожными с пенями и компенсацией морального вреда (чтобы на НДФЛ не нарваться).
Этот момент лучше в налоговой уточнить (позвонить и задать вопрос. Если я выиграю суд, решение всупит в законную силу, должны ли мы платить ндфл).
Юр. лица платят налог на прибыль. Про физиков, к сожалению, не знаю (в какой момент признается доход и возникает обязанность по уплате ндфл).
Если будет время-посмотрю. Сейчас у меня уже ночь.
Гость
8348 - 20.05.2015 - 20:19
Зря Вы его запугиваете.
У него появляется время все продумать и слить нажитое имущество.
Гость
8349 - 21.05.2015 - 03:39
Имущество этот [*****] слил давно! С 1 июня вступает новый закон о том что имущество родственников тоже описывают приставами. ? Или нет?
Гость
8350 - 21.05.2015 - 10:16
не все так просто:
http://www.rg.ru/2015/04/09/zakon.html
Гость
8351 - 21.05.2015 - 10:23
Цитата:
Сообщение от Чайковского 21_23 Посмотреть сообщение
С 1 июня вступает новый закон о том что имущество родственников тоже описывают приставами. ? Или нет?
Не нашла.
Повторю в очередной раз.
Я не юрист.
В данный момент в своей правовой системе ничего подобного не нашла.
Часто инфа появляется в день вступления закона в силу.
Гость
8352 - 22.05.2015 - 11:05
Цитата:
Сообщение от Чайковского 21_23 Посмотреть сообщение
С 1 июня вступает новый закон о том что имущество родственников тоже описывают приставами. ? Или нет?
Нет.
"Стать банкротом физику будет оооочень тяжело".Недострой у кого в собственности? (и земля)
Гость
8353 - 22.05.2015 - 11:38
8341-dniv > Добрый день. Подскажите Вы попали на прием долгостроев? Или узнали какую нибудь информацию
Гость
8354 - 22.05.2015 - 18:15
Цитата:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ! 1. ВНИМАНИЕ! НАРОД, УЖЕ ЖИВУЩИЙ В КВАРТИРАХ, А ТАКЖЕ ДЕЛАЮЩИЙ РЕМОНТЫ. Если мы не будем платить за потребляемое электричество – НЭСК нам его отключит(уже есть соответствующее письмо). По последней информации платежи полностью прекратились. 2. Движения по письму(по которому собирались подписи) озвучу, как только будет собрана вся информация. 3. В ближайшее время состоится встреча – собрание с застройщиком. Дату и время озвучу дополнительно. Просьба ВСЕМ выделить время и посетить эту встречу. ПРОСЬБА ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ВЫЛОЖИТЬ НА СТРАНИЧКЕ ВКОНТАКТЕ! Спасибо.
Весна когда же будет собрание? Когда доделают кольцевую, чтобы заключили договор с водой Управляющая Компания и мы не тырили воду, а жили с ней?
Гость
8355 - 23.05.2015 - 19:46
Wita, я опоздала на 30 мин, пришла в 3.30. Я зашла к крупнову последней, он подтвердил, что были у него обманутые дольщики с есенина 80.
Мне он сказал, что повторить его прошлый *подвиг* не удастся, тк бюджет города трещит по швам и никто ему из администрации не поможет, просто помогать нам он не будет, предлагает организовать митинг на котором он так же выступит.
Советовал не просто судиться, из-за просроченных сроков, а подать в суд за мошеничество, тк нашими деньгами он завладел обманным путем.
Вспомните 5и6 литеры были заложены позже, а выстроены раньше.
Чайковская 21_23 писала, что личман забирал у Александрина все деньги, не на что было строить...
личман вел дела на грани преступления.... и забрав у нас деньги, о нас он никогда не думал, вел свою игру.
Когда я предложила Крупнову статать инвестором, вложить свои деньги, а вернуть их продажей квартир в готовом доме, он сказал, что это *дешевый бизнес*, на который вряд-ли найдется желающий предприниматель. Может и правда пригласить его на собрание, с тем, чтобы более грамотные юридически дольщики смогли выяснить свои проблемы. Крупнову нужно проявлять партийную активность, сам он строитель, чем-то руководит.
В среду я зашла в представительство президента, чтобы узнать не пришли-ли *указания* из кремля, срочно *достроить долгострой* личмана.
В представилельстве мне объяснили, что ничего подобного быть не может, просто после выступления путина, не просматривая, все сгребли и отправили в архив. Но дали мне бланки для местного уровня, сказали -пишите, мы рассмотрим.
Давайте, размножим бланки и отправим в местное отделение.
Гость
8358 - 23.05.2015 - 20:40
Я была на приеме у Крупнова,он мне сказал почти тоже самое,только добавил,да его посадят за мошенничество,если мы подадим в суд и т.д,но тогда стройку будем достраивать сами за свой счет! На собрание думаю пригласить надо,если будет от этого толк..И еще добавлю на встрече Крупнов намекнул попробуйте сходить на прием к будущему мэру,якобы может и получится что то...
Гость
8359 - 24.05.2015 - 16:36
А от 6 литера кто-нибудь подает заявления?
Гость
8360 - 24.05.2015 - 20:28
Народ, земля у кого в собственности?
Какой статус у строений?
У Вас только пред дду?
Когда последний раз какие либо допники, гарантийные письма и т д Вам предоставляли?
Гость
8361 - 25.05.2015 - 07:32
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
Я была на приеме у Крупнова,он мне сказал почти тоже самое,только добавил,да его посадят за мошенничество,если мы подадим в суд и т.д,но тогда стройку будем достраивать сами за свой счет! На собрание думаю пригласить надо,если будет от этого толк..И еще добавлю на встрече Крупнов намекнул попробуйте сходить на прием к будущему мэру,якобы может и получится что то...
Добрый день. А кто нибудь может пригласить Крупнова на собрание на 30.04.2015? И про будущего Мэра кто нибудь узнавал, как к нему можно попасть на прием?
Гость
8362 - 25.05.2015 - 11:12
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Wita, я опоздала на 30 мин, пришла в 3.30. Я зашла к крупнову последней, он подтвердил, что были у него обманутые дольщики с есенина 80. Мне он сказал, что повторить его прошлый *подвиг* не удастся, тк бюджет города трещит по швам и никто ему из администрации не поможет, просто помогать нам он не будет, предлагает организовать митинг на котором он так же выступит. Советовал не просто судиться, из-за просроченных сроков, а подать в суд за мошеничество, тк нашими деньгами он завладел обманным путем. Вспомните 5и6 литеры были заложены позже, а выстроены раньше. Чайковская 21_23 писала, что личман забирал у Александрина все деньги, не на что было строить... личман вел дела на грани преступления.... и забрав у нас деньги, о нас он никогда не думал, вел свою игру. Когда я предложила Крупнову статать инвестором, вложить свои деньги, а вернуть их продажей квартир в готовом доме, он сказал, что это *дешевый бизнес*, на который вряд-ли найдется желающий предприниматель. Может и правда пригласить его на собрание, с тем, чтобы более грамотные юридически дольщики смогли выяснить свои проблемы. Крупнову нужно проявлять партийную активность, сам он строитель, чем-то руководит. В среду я зашла в представительство президента, чтобы узнать не пришли-ли *указания* из кремля, срочно *достроить долгострой* личмана. В представилельстве мне объяснили, что ничего подобного быть не может, просто после выступления путина, не просматривая, все сгребли и отправили в архив. Но дали мне бланки для местного уровня, сказали -пишите, мы рассмотрим. Давайте, размножим бланки и отправим в местное отделение.
Добрый день. А выложите бланк. До собрания хочу распечатать, чтобы коллективно можно было подать заявку.
Гость
8364 - 25.05.2015 - 11:17
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
ВНИМАНИЕ!
Отключение электричества на комплексе сегодня продлится ориентировочно до 16ч.
Гость
8365 - 25.05.2015 - 11:39
Цитата:
Цитата: Сообщение от Чайковского 21_23 ……………………… Вот только сраная ВЕСНА. Язык в жопу засунула и спряталась в норку. Её как и ранее никогда не интересовали наши проблемы. Она в культурном комплексе ничего законного не имеет. Цитата: Сообщение от Чайковского 21_23 Вот её за ложную информацию наказать не мешало бы! Сучка которая тормозила весь процесс наказания Личмана!!! Отговаривала. Кто еще сомневается в её "правоте?" ********************** Только не утони в собственных помоях, наш ты "прожектор"))))

Весна, и это все, что вы можете сказать по поводу УЖЕ отсутствия у вас квартиры на ЖК "Культурном"?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены