К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
8001 - 12.04.2015 - 16:27
Цитата:
Сообщение от Личман Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vesna_2014 Цитата: свинья Вижу Веснуху прорвало! Ты случаем не жена Личмана? Ярая защитница! Утверждал и буду утверждать, что ты подсадная утка. :-))) Признайся в своих грехах, и не указывай тут на справедливость. У самой ЛИЧИКО в пушку!
Флаг и пёрышко)))) Только не лопните от натуги)))
Гость
8002 - 12.04.2015 - 16:30
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
Цитата: Уважаемая, Базарная Баба!
Уважаемая, ЛИЧМАНОВСКАЯ лицемерка!
От слов слагаемых сумма не изменяется!
Пригласи к себе в квартиру или хотя бы покажи свидетельство скан на ваше имя и со второго дома, как Вы утверждаете, лживая Вы вся! Покажи скан, как ты требовала от нас! Свинство не порок, но ты гадюка еще та! Воину в Ваш дом желаю Я и моя семья! За то что Вы обманом тут занимаетесь, и специально успокаиваете тут народ, отговариваете идти на крайние меры! Так поступают ПРЕДАТЕЛИ! А вы ни то ни другое, Вы нанятая баба которая отрабатывает квартиру. Купила на продажу, так и скажи!
Гость
8003 - 12.04.2015 - 16:31
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Vesna_2014 Цитата: Уважаемая, Базарная Баба! Уважаемая, ЛИЧМАНОВСКАЯ лицемерка! От слов слагаемых сумма не изменяется! Пригласи к себе в квартиру или хотя бы покажи свидетельство скан на ваше имя и со второго дома, как Вы утверждаете, лживая Вы вся! Покажи скан, как ты требовала от нас! Свинство не порок, но ты гадюка еще та! Воину в Ваш дом желаю Я и моя семья! За то что Вы обманом тут занимаетесь, и специально успокаиваете тут народ, отговариваете идти на крайние меры! Так поступают ПРЕДАТЕЛИ! А вы ни то ни другое, Вы нанятая баба которая отрабатывает квартиру. Купила на продажу, так и скажи!
И Вам всего хорошего)))))
Гость
8004 - 12.04.2015 - 16:47
А насчет ЗА УПОКОЙ не обольщайся Весна, это не Личману! У мужа брат разбился на машине 20 лет назад. Не надо так близко к сердцу принимать так как будто вы бедная родственница.
Гость
8005 - 12.04.2015 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Юрист_21 Посмотреть сообщение
А насчет ЗА УПОКОЙ не обольщайся Весна, это не Личману! У мужа брат разбился на машине 20 лет назад. Не надо так близко к сердцу принимать так как будто вы бедная родственница.
Да я то как раз больше за Вас переживаю, чем за него)))
Гость
8006 - 12.04.2015 - 16:55
Оно и видно, что дезинформируете нас! Не надо беспокоится за нас, мы Вас не нанимали и тем более не просили. Вы мне лично мерзки, за лож! Я ненавижу лживых людей!
Гость
8007 - 12.04.2015 - 17:12
С праздником соседи и не соседи!!!Не нужно поносить друг-друга, все понятно,что нервы у всех на пределе, но обливание грязью друг-друга нам всем не поможет. Давайте все же грязь, желчь оставим при себе. И каждому воздастся за все. И время покажет кто-есть-кто......а жизнь бумеранг,вранье, обман еще никому не принесли здоровья, покоя и вечной жизни..Давайте будем разумны. Напишите, что решили на собрании.
Гость
8008 - 12.04.2015 - 17:14
Юрист_21 и все кто решил бороться я НАМ всем желаю благополучного исхода.
Гость
8009 - 12.04.2015 - 17:53
Цитата:
Сообщение от solonin Посмотреть сообщение
С праздником соседи и не соседи!!!Не нужно поносить друг-друга, все понятно,что нервы у всех на пределе, но обливание грязью друг-друга нам всем не поможет. Давайте все же грязь, желчь оставим при себе. И каждому воздастся за все. И время покажет кто-есть-кто......а жизнь бумеранг,вранье, обман еще никому не принесли здоровья, покоя и вечной жизни..Давайте будем разумны. Напишите, что решили на собрании.

Трудно назвать собранием мероприятие на котором присутствовало 20 человек(из них ещё половина раздумывала идти или не идти), но тем не менее

По – прежнему остаётся 2 направления:
1. Суд
2. Обращение в прокуратуру с целью обязания застройщика к исполнению своих обязательств в установленные сроки - наподобие уже прошедшего в марте иска с привлечением Горгаза и Водоканала - и обязавшего застройщика к совершению определённых действий в установленные сроки(хотя, он сейчас и опротестовывает это решение).

Опять таки, некоторые выражают принципиальное желание подавать жалобы и иски в суд в разрезе каждого дома отдельно, забывая о том, что 3 и 7 литеры - неотъемлемая часть нашего комплекса(а потому и их мнение при осуществлении каких-либо действий тоже надо учитывать) и они точно никому не скажут спасибо, если их подставят под удар и оставят выкарабкиваться из ямы самих...

А бороться никто и не прекращал – просто методы и подходы несколько отличаются)))
Гость
8010 - 12.04.2015 - 18:30
Думаю и борются кто как умеет или понимает. Одно знаю точно- в разумной борьбе эмоции только мешают.Я не могу сказать что в этой борьбе каждый выползает как может, но принимает решение только сам. Идти на поводу и слушать заведомую ложь застройщика- бредятина. Могу сказать одно- под лежащий камень шампанское не капает. Всем благоразумия и принятия правильного решения.
Гость
8011 - 12.04.2015 - 18:35
А мне спасибо или не спасибо 3 и 7 литера как-то не очень нужно. Под удар я никого ставить не собираюсь и уверен все остальные(кто решает проблемы)так же. Вижу только одно- из этой помойной ямы(иначе наш горемычный комплекс не назовешь) выбирается каждый как может. А оттягивание времени,заведомая ложь только усугубляют положение. Всем Бог в помощь,кто делает ремонт. Я же не вижу в этот смысла. т.к. хочу жить в условиях не приближенных к выживанию, а в жилых.тех, за которые я отдал свои заработанные деньги.
Гость
8012 - 12.04.2015 - 18:37
но это уже демагогия.кстати обращение к Путину отправил.
Гость
8013 - 12.04.2015 - 18:39
Мы были у Vesny2014 В квартире. Она существует. Людмила не обращайте ни на кого внимания. Никому ничего не докажите. Особенно тем кто сам себе что то домысливает. Я с большим сочуствием и огромными переживания отношусь к нашей ситуации. Особенно к своей. Но каждый из нас был на встрече с Личман о. И всем он в уши льет. И только Весна делилась тем что говорили ей. И еще она же в этом виновата? Это как минимум не каректно. Мой Отец меня учил когда ссориться никогда не хлопая дверью,лай человеку возможность войти в нее еще раз! Христос Воскресе! Давайте помнить что по нам судят о наших родителях и говорят,кто ж его или ее так воспитал? Нам всем еще жить вместе и в глаза друг другу смотреть!
Гость
8014 - 12.04.2015 - 18:50
Гость
8015 - 12.04.2015 - 18:52
Taison Поддерживаю. Нужно оставаться людьми.
Гость
8016 - 12.04.2015 - 19:58
Нет не решаемых проблем и тем более если проблему можно решить за деньги - это не проблема это расходы. С праздником Пасхи. Для кого это актуально. )
Гость
8017 - 12.04.2015 - 22:59
Vesna -8009: По – прежнему остаётся 2 направления: 1. Суд 2. Обращение в прокуратуру с целью обязания застройщика к исполнению своих обязательств в установленные сроки - наподобие уже прошедшего в марте иска с привлечением Горгаза и Водоканала - и обязавшего застройщика к совершению определённых действий в установленные сроки(хотя, он сейчас и опротестовывает это решение).
Весна, вот вы, видимо, в курсе -какие сроки постановил суд и почему их опротестовывает личман. Почему вы выкладываете информацию так, что у всех возникает агрессия. Кто в суде за наши интересы- прокуратура или личман, личман нам наобещал сроки, а что сейчас он пытается опротестовать? Уж, пожалуйста осветите.
Гость
8018 - 12.04.2015 - 23:02
Припозднившийся отчет: Интересующимся прошедшим собранием - оно было значительно более малочисленным, чем прошлое. В ходе мероприятия позвонили директору УК. Задавали ему вопросы про затопленые подвалы - если они начнут гнить или зацветут и их придётся ремонтировать, за чей счёт банкет? На что был получен ответ - за ваш (жильцов). Директор УК мотивировал ответ тем, что домам начисляется плата,как для имеющих только одно удобство - электричество. Вот за електросети УК и отвечает и ни за что более. На вопрос про дератизацию был получен ответ, что за наши минимальные платежи мы расчитываем получать от УК целый спектр услуг?! И был повторен ответ про минимальный платёж для домов только с электроэнергией. Вобщем, чтобы много не писать - по словам директора УК управляющая компания отвечает только за электросети, что по остальным комуникациям ими даже не получены документы. По всем остальным вопросам она отправляет к Личману, который, к слову, на предпоследнем собрании (в здании с часами) сообщил, что он все дела передал УК и обращаться СО ВСЕМИ вопросами нужно в УК.
Также директором УК было заявлено о планах поставить водяные баки для снабжения уже проживающих водой без сбоев. Данное мероприятие планируется как временное до окольцевания водопровода.
Одна из жительниц комплекса сообщила, что у неё поплавился электросчётчик. На вопрос о его замене - был дан ответ, что замена будет производится за счет жительницы после её обращению в ООО "Комфорт Сервис".
Уже не по телефону, а при беседе жильцов друг с другом один из жильцов пожаловался на качество проводки и сообщил, что лично заменил её в своей квартире. Делаю вывод, что если случится, что даже если счетчики поплавятся, или бытовая техника сгорит из-за некачественной проводки (качество которой УК должна была принять у Личмана и за которую теперь отвечает уже она), то УК будет вам менять поплавишиеся счётчики за ваш счёт.
Также на собрании было предложено решение вопросами судебным методом, которое поддержало несколько жильцов. Они обменялись номерами телефонов. У некоторых из них были договора на руках - разные версии за разные годы (небольшие отличия). Данные договора были сфотографированы и пересланы юристу (которого заранее нашёл один из жильцов) в субботу во второй половине дня. Думаю, что в субботний вечер она их анализировать не будет. В воскресенье праздник (кстати, хоть я и не верующий, но всех исренне поздравляю). Предполагаю, что работу с договорами она начнёт с понедельника или как-то так. По заверению человека, нашедшего этого юриста - она имела положительный опыт судов с застройщиками.Цель подачи в суд - обязать застройщика закончить комплекс. Так что если кто-то раздумывал подавать в суд, то можно присоединяться - группой легче оплачивать услуги юриста, чем поодиночке. Желающим поучаствовать в иске просьба писать в личку свои координаты: имя, литер, квартира, телефон с пометкой "суд". Или звонить мне напрямую, если мы до этого менялись телефонами.
Гость
8019 - 12.04.2015 - 23:08
8017-dniv >Если Людмила вам не ответит- то верно и сделает. Она не обязана предоставлять инфу всем , кто так яростно на нее нападает. Это Безобразие во что превратили ФОРУМ !!! Есть инфа - пишите !!! Нету оставьте свои переходы на личности при себе !!! Хоть живите в своих судах! Прекратите оскорблять людей !!!А потом еще и с Пасхой всех поздравлять... и все на одной странице...
Гость
8020 - 12.04.2015 - 23:11
Также было оглашено предложение заасфальтировать придомовую территорию за свой счёт у второго литера, но данное предложени не вызвало одобрения у жильцов. Версия данного предложения с взысканием суммы за асфальтирование с Личмана тоже одобрения не вызвала. Но собрание было очень малочисленным и жильцов второго литера было очень мало.
Гость
8021 - 12.04.2015 - 23:14
Обязать застройщика достроить дом суд НЕ МОЖЕТ ,,, Таких решений в судебной практике - нет.Читайте пост 7891.
Гость
8022 - 12.04.2015 - 23:15
Прекратите ругаться, мы же комплекс "Культурный" =) Если замечаете нарушение правил форума у какого-либо форумчанина - напоминаю про кнопку с жёлтым треугольником.
Гость
8023 - 12.04.2015 - 23:16
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
8017-dniv >Если Людмила вам не ответит- то верно и сделает. Она не обязана предоставлять инфу всем , кто так яростно на нее нападает. Это Безобразие во что превратили ФОРУМ !!! Есть инфа - пишите !!! Нету оставьте свои переходы на личности при себе !!! Хоть живите в своих судах! Прекратите оскорблять людей !!!А потом еще и с Пасхой всех поздравлять... и все на одной странице...
Я Вас поддерживаю в этом!
Гость
8024 - 12.04.2015 - 23:17
8021-Лианна > Юрист проанализирует договоры и сообщит своё видение разрешения вопроса -что она может предложить.
Гость
8025 - 12.04.2015 - 23:21
8024-Iсеbеrg >Предлагаю идти на прием к прокурору прикубанского округа, он может инициировать данный иск. Так же мы можем задать интересующие нас вопросы управлению Калининского района, к которому относиться весь наш музыкальный район.
Гость
8026 - 12.04.2015 - 23:23
По мимо судов обратиться открытым коллективным письмом, с просьбой о помощи в администрацию города. Которая какое-то время содействовала застройщику в получении решения прав собственности.
Гость
8027 - 12.04.2015 - 23:37
Соседи, мы уже ко всем обрашались в поисках решения своих проблем. Но вот имеется такая должность- обмудсмен по защите прав предпринимателей по краснодарскому краю-Якимчук Игорь Иванович.
Контактное лицо: Лабазова Екатерина Сергеевна,
т\ф. 8(861)200-69-72, 8(918)471-21-20.
e-mail: krasnodar@ambudsmanbiz.ru
Нужно пригласить его представителя на собрание и показать *дела* его подопечных. Попросить разобраться с предпринимательской деятельностью личмана, в свете решения проблемы нашей стройки, т.е. сколько лет он будет строить наш комплекс, исходя из его доходов, а после этих данных мы уже будем принимать свое решение.
Гость
8028 - 12.04.2015 - 23:56
Спасибо за информацию о собрании. Отдельное спасибо тем кто огласил предложение по второму литеру. На нет как говорится и суда нет, так сказать решайте свои проблемы сами. На счёт позиции представителей УК по комплексу на сколько оно закономерно - это мы спросим.
Гость
8029 - 13.04.2015 - 00:01
8028-Counsellor На сколько я понимаю, такое решение не законно... и вообще в свете данного решения УК, как быть с водой ?
Гость
8030 - 13.04.2015 - 00:02
Iсеbеrg,спасибо за информацию АЦП. Из выше сказынного напроюашивается вывод,мало того что Личман нас бросил ,так еще и УК? ВОТ ЭТО УЖЕ ......?
Гость
8031 - 13.04.2015 - 00:03
Лианна, Тайсон -вы, видимо, сильно *нахристосовались*, что не уловили миролюбивый характер моего поста. Из всего содержания мой текст следующий - Весна, вы, видимо, в курсе какие сроки постановил суд и почему их опротестовывает личман ......
Гость
8032 - 13.04.2015 - 00:12
И сразу же стало бы реальным -обманывает ли нас личман, называя обещанные сроки завершения работ или нет.
Гость
8033 - 13.04.2015 - 00:26
[quote=Vesna_2014;38653773] Цитата: Сообщение от Юрист_21 Смотрю ВЕСНА язык в одно место сунула? Ну что? На собрании выяснилось кто ты на самом деле лживая аферистка, ты и документы не оформляла на себя! И живешь вообще в другом месте! А ведь тут говорили уже об этом, что ты отрабатываешь бабло свое перед офисом! И не пиши, что офис был готов подписать договор, мы так и не получили рецинзированный договор, как это было озвучено Личманом на встрече у него в кабинете. Цитата: Сообщение от Юрист_21 ……….Сегодня были в церкви и как всегда поставили свечи, и как всегда одну свечку за упокой…………………. ********************** Уважаемая, Базарная Баба! Судя по всему Вас только так нужно называть, ибо Вы даже с собою в мире не живёте и никого, кроме себя, не слышите, а злоба на весь мир и безграничное хамство Вас распирают так, что вот-вот лопните. В церковь говорите ходите, свечки во все стороны ставите и просите наверное справедливости? А Вам батюшка не говорил, что в святое место приходить и просить что-то у Бога надо со светлыми помыслами – тогда всё будет дано. А ещё старые люди говорят, что люди, которые делают в церкви так, как Вы делаете, будут Богом же и наказаны за свой грех. Возникает вопрос – есть Бог у Вас внутри или всё так, для показухи – чтобы было??? Добра Вам, мира и согласия – в первую очередь внутри себя самих. [/ого как яросн безапелляционно и главное безвозмездно Весна защищает Личмана .Тут уже проглядывается не только профессиональная подготовка в некоторых сектах но и уже определенный опыт .
Гость
8034 - 13.04.2015 - 00:30
Ого как яростно и главное безвозмездно Весна защищает Личмана .Тут уже просматривается не только проффесионаньная подготовка в некоторых сектах но и же накопленный практический опыт .
Гость
8035 - 13.04.2015 - 00:31
8031-dniv >Личман опротестовывает , срок подключения отопления и запуска котельных, так как по решению суда это - 3 месяца.)))
Гость
8036 - 13.04.2015 - 00:33
8034-global >Вы что решили на цитаты все посты Весны разобрать ? Ого !!! Это больше чем ЛЮБОВЬ !!!))))И уймитесь уже, займитесь делами, хватит форум выяснением отношений засорять.
Гость
8037 - 13.04.2015 - 00:36
8028-Counsellor > На собрании и так было мало человек, а со второго литера вообще кот наплакал. Так что мнение жильцов второго литера услышать не получилось. Данное предложение будет повторено на следующем собрании при условии большой численности собравшиихся именно по второму литеру.
Цитата:
Сообщение от Лианна Посмотреть сообщение
На сколько я понимаю, такое решение не законно... и вообще в свете данного решения УК, как быть с водой ?
Ну УК собирается поставить баки... Когда, за чей счет - я, честно - не узнал (там тогда перебивали своими вопросами другие жильцы). Предоставление воды директором УК было охарактеризовано почти как благотворительность - как забота о проживающих.
Цитата:
Сообщение от Taison Посмотреть сообщение
мало того что Личман нас бросил ,так еще и УК?
Нужно просто чтобы директор УК позвонил Личману и выяснил кто за что отвечает, чтобы не было расхождений.
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
обмудсмен по защите прав предпринимателей по краснодарскому краю
Он как раз Личмана защищать должен. Здесь больше подойдёт Комитет по Защите Прав Потребителей.
.
Кстати на собрании при изучении договоров и свидетельств была выявлена любопытная деталь - при изначальной продаже квартир квартиры должны были иметь лоджию (в жилые квадраты не входит), а из конечных документов лоджия была удалена. Как говорится - почувствуйте разницу - например 40 квадратов плюс лоджия и просто 40 квадратов. А оплачивались именно квадраты плюс лоджия. О данном расхождении также написано юристу.
Гость
8038 - 13.04.2015 - 00:41
Лианна я с вами солидарен в том что происходит на форме. С водой, с комплексом, с застройщиком, с УК что делать ? Ответ один каждому нужна мотивация каким образом это будет достигнуто что заинтересует стороны надо решать делом. Конечно же все вопросы нужно решать конструктивным диалогом но не на словах, слова ровным счётом ни чего не стоят....
Гость
8039 - 13.04.2015 - 00:50
Мотивировать стороны это не проблема это расходы.... Не попробовав нельзя понять на чьей стороне правда.
Гость
8040 - 13.04.2015 - 01:46
Iceberg, я все-таки пошлю обмудсмену Якимчук приглашение посетить стройку. Если не возражаете я дам ваш номер телефона, чтобы он связался с вами. У меня заканчивается оплата за интернет и я, видимо, недельку отдохну от него. Я живу в крае......
SMSку Путину я отправила. Завтра позвоню еще по телефону.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены