К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

ЖК "Культурный" ул. Есенина, 80 (все дроби), - застройщик Личман А.Э.

Гость
0 - 04.02.2012 - 23:35
Вроде как Личман Александр Эдуардович семь домов строит..кто-нибудь приобрел уже? хотелось бы услышать отзывы..

Отредактировано Деловая; 27.12.2012 в 18:35.
Гость
8321 - 25.05.2015 - 11:59
Цитата:
Сообщение от muza001_ru Посмотреть сообщение
Весна, и это все, что вы можете сказать по поводу УЖЕ отсутствия у вас квартиры на ЖК "Культурном"?
Оччень интересно! И куда ж она по Вашему за ночь могла деться? Т.к. я и в субботу во второй половине дня(до 21ч. включительно) и в воскресенье весь день была в своей вкартире - клеила обои, собирала мебель и избавлялась от последствий потопа от "любимых соседей"))). А ещё периодически спускаясь вниз с мусором разговаривала с людьми, которые тоже делают ремонт у себя в квартирах.... Или Вы хотите сказать, что на комплексе никого из живых людей нет, кроме привидений?))))
Гость
8322 - 25.05.2015 - 12:27
Цитата:
Сообщение от Vesna_2014 Посмотреть сообщение
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ! ВНИМАНИЕ! Отключение электричества на комплексе сегодня продлится ориентировочно до 16ч.
Весна, а откуда у Вас сведение что свет отключен ориентировочно до 16? Например, я располагаю другой информацией.
Гость
8323 - 25.05.2015 - 12:42
Цитата:
Сообщение от Chip007 Посмотреть сообщение
Весна, а откуда у Вас сведение что свет отключен ориентировочно до 16? Например, я располагаю другой информацией.
Потому что мне уже с утра отзвонилось полкомплекса, что свет выключили. А я соответственно подняла с утра на уши УК.
Гость
8324 - 25.05.2015 - 12:50
Цитата:
Цитата: Сообщение от Chip007 Весна, а откуда у Вас сведение что свет отключен ориентировочно до 16? Например, я располагаю другой информацией. ********************* Потому что мне уже с утра отзвонилось полкомплекса, что свет выключили. А я соответственно подняла с утра на уши УК.
Только управляющая компания не причем, долг то у Личмана 2 300 000 рублей. И УК точно уж ничего тут сделать не может. А в офисе вообще посылают прямым текстом. Вопрос как же включат свет?
Гость
8325 - 25.05.2015 - 15:16
Цитата:
Сообщение от Chip007 Посмотреть сообщение
Только управляющая компания не причем, долг то у Личмана 2 300 000 рублей. И УК точно уж ничего тут сделать не может. А в офисе вообще посылают прямым текстом. Вопрос как же включат свет?
Частично с Вами согласна. Основная сумма долга – естественно лежит на застройщике.
Однако расчёт стоимости потребляемой электроэнергии осуществляется следующим образом:
1. Т.к. договор с НЭСКом сейчас заключён на застройщика - сам застройщик платит за электроэнергию по строительным нормам 6руб./Квт. НЭСК соответственно не делит свет на строительные работы и тот, который потребляют живущие и делающие ремонт на комплексе и берёт расчёт по основной сумме, т.е. по 6руб.
2.Когда нам подключали свет в дома на комплексе, то изначально электричество на квартирные счётчики подавалось при условии, что мы будем за него платить, иначе электричество было бы только на уровне общедомовых щитков – и все громко обещали, что платить будут, только включите квартиры. Т.о. все мы(живущие и делающие ремонты) в свою очередь(в соответствии с достигнутой договорённостью на переговорах с застройщиком) должны оплачивать потребляемое электричество по двум тарифам – 2,63руб./Квт(те, кто уже живут в квартирах) и 3,76руб./Квт(те, кто делают ремонты), причём платить только за то, что потребили в своей квартире и ничего более.

3. Управляющая компания ежемесячно снимает показания электросчётчиков и в соответствии с ними начисляет сумму к оплате. Поступившие от нас деньги УК перечисляет в НЭСК.
Однако ситуация такова, что
Во-первых, некоторые супер- предприимчивые особы на комплексе в открытую вообще выдрали квартирные счётчики и подключили провода напрямую, другие "смотали" показания, либо с помощью удлинителей подключались напрямую к общедомовому щитку(и в том и в другом случаях воруя электричество по сути у всех нас).

Во-вторых, даже те, кто платил(а платежи шли в малых долях и нерегулярно), в последние два месяца полностью прекратили это делать.

В-третьих, многие вообще отказываются платить за потребляемое электричество, ссылаясь на те или иные причины.

Однако НЭСК это не волнует. Они пришли, сняли показания счётчика на подстанции, сравнили поступившую оплату – как результат – письмо, которое висит на обозрении в каждом подъезде.

Ещё раз повторюсь – естественно, основная сумма долга лежит на застройщике, но и со всех нас никто не снимал ответственности и обязанности платить за потреблённое нами электричество.

На сегодняшний день идут масштабные переговоры с НЭСКом(при участии управляющей компании). Надеюсь, соответственно будут достигнуты договорённости, которые дадут нам определённую стабильность.
И от нас с Вами в т.ч. сейчас зависит их исход. Поэтому очередной раз прошу всех, у кого есть задолженность по электричеству, по возможности погасить её в ближайшее время. Давайте, наконец, задумаемся о том, что мы – единое целое, один живой организм, а не разрозненные отмежевавшиеся клетки - и не будем хотя бы сами себе отягощать и без того нелёгкое существование.

Электричество, как я уже писала, должны включить после 16ч.
Гость
8326 - 25.05.2015 - 17:31
весна, ты этот дурацкий текст сама придумала, или тебе подсказали *сверху*. Дома, абсолютно непригодные для проживания, признают жилыми, но если нет законного отопления, все обогреваются, кто как может. Электрический обогрев в несколько раз дороже газового, и если личман *крутится* как бы уйти от расходов на достройку домов и технически правильное содержание, а личмана нам никак не ухватить за мошенничество с нашими деньгами, от несчастных обитателей этих *трущоб* требуют законопослушания.
весна, ты кто, что утверждаешь что у *цифровых* счетчиков можно скрутить показания? уж поделись.
Но больше всех пострадали жильцы *жилых* домов на 1 этаже, эти квартиры вообще не обогреть, плита перекрытия + тонкая стяжка, (в коридоре дома пол на 7 см выше, чем в квартире), а под этим продуваемый всеми ветрами загаженный цоколь.
И УК это в упор не видит, что дом неправильно содержится, а из ее работы мы видим только квитанции за непонятные *ее* услуги.
весну и нас больше всего должно волновать -куда, в какие активы личман вложил наши деньги, пока он был частным лицом, он собрал приличную сумму не только с нас, сюда же попал, видимо, и *семейный* на очаковской1,
надо заглянуть в старые записи по *Новому дому*, что он еще *заложил*, пока не стал ЧП в 2012 году и начал строить по закону 214, а нас он просто *ИСПОЛЬЗОВАЛ* и даже не желает знать нас, по *барски* бросая на нашу стройку *мелочь*.
Гость
8328 - 25.05.2015 - 22:40
8380-Vesna_2014 > Весна вопрос основной, мы то по счетам платим так как тут живем и нам нужен свет. А теперь вопрос почему не платит Личман за свой "типа работы", кто платит за прорабку, и кто платит за таджиков живущих в 7 литере??? Зимой эти такджики отапливались в 7 литере и сейчас там живут. Почему весь комплекс должен платить за кого то?
Гость
8329 - 25.05.2015 - 23:18
Кто в курсе, напишите. Насос *сосет* воду из незакольцованной водопроводной трубы, где иногда давление падает и появляются воздушные *пузыри*, или наполняется бак с датчиками нижнего и верхнего уровня воды и насос поднимает ее на верхние этажи. То, что описала весна, похоже на процесс *кавитации*, недопустимый для насосов, через непродолжительное время насос выходит из строя. Если это так, то создается впечатление, что решения по нашему комплексу принимают *непрофессионалы*
Гость
8330 - 26.05.2015 - 08:07
У Личмана описывают все его добро и имущество, и те кто не оформил на себя квартиры, а они записаны на Личмана, больше не смогут без БОЯ овладеть своими квартирами! Вот это новость! Воевать и доказывать в суде, что Вы купили квартиры и не успели их переоформить с Личмана на себя! Воина только начинается, а с Личмана приставы описывают все "ЕГО" имущество, друзья МЫ в ПОПЕ!
Гость
8331 - 26.05.2015 - 08:44
Цитата:
Сообщение от Чайковского 21_23 Посмотреть сообщение
У Личмана описывают все его добро и имущество, и те кто не оформил на себя квартиры, а они записаны на Личмана, больше не смогут без БОЯ овладеть своими квартирами! Вот это новость! Воевать и доказывать в суде, что Вы купили квартиры и не успели их переоформить с Личмана на себя! Воина только начинается, а с Личмана приставы описывают все "ЕГО" имущество, друзья МЫ в ПОПЕ!
Откуда такие новости? Есть предписание суда или прокураторы?
Гость
8332 - 26.05.2015 - 09:02
Да оно у него на руках. Он говорит, не хотели оформлять с недочетами по комплексу вначале года, квартиру на себя, теперь судитесь и доказывайте, что Вы хозяин квартиры. ПЕЧАЛЬКА.
Гость
8333 - 26.05.2015 - 09:26
А Вы что не получили свидетельство?
Гость
8334 - 26.05.2015 - 09:29
Цитата:
Да оно у него на руках. Он говорит, не хотели оформлять с недочетами по комплексу вначале года, квартиру на себя, теперь судитесь и доказывайте, что Вы хозяин квартиры. ПЕЧАЛЬКА.
добрый всем день! Зашибись новости,а у кого 3 и 7 литер и там оформлением доков и не пахло,что делать?
Гость
8335 - 26.05.2015 - 10:49
Чайковского 21_23 ? Откуда такая инфа? Очень хотелось бы, что бы за непроверенную выдуманную инфу отвечали . Остохренело читать бред, народ чисто баламутят, вносят еще более накаленную обстановку. НАФИГА? Развлекаетесь? Если инфа действительно реальна, дайте ссылку или подтвердите!
Гость
8336 - 26.05.2015 - 11:32
Цитата:
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ!
Просьба не поддаваться на провокации "многоуважаемых" господ Чайковского 21_23 / Юрист_21 и им подобным.
Тем более, как Вы можете заметить сами - сброс аналогичной информации от вышеуказанных личностей является регулярным – как минимум один раз в месяц Вас доводят до состояния истерии.

Учитывая, что на 30.05.2015г. на комплексе запланировано (неизвестной группой товарищей) собрание – прошу ВСЕХ по возможности посетить данное мероприятие.
Я ОДНОЗНАЧНО ПРИДУ НА ЭТУ ВСТРЕЧУ и в свою очередь подготовлю к указанной дате для всеобщего обсуждения пакет информации по разрешению возникшей ситуации на комплексе.

1, 4 ЛИТЕРЫ
Слушания в суде по Вашим домам назначены на 02.06.2015г.
Гость
8337 - 26.05.2015 - 11:46
Wita, может пригласить на эту встречу и Крупнова Б.Б? Пусть объяснит наше возможное будущее.
Гость
8346 - 26.05.2015 - 17:13
Цитата:
Сообщение от dniv Посмотреть сообщение
Wita, может пригласить на эту встречу и Крупнова Б.Б? Пусть объяснит наше возможное будущее.
*******На приеме у Крупнова,он четко дал понять нужно устроить митинг в присутствии застройщика и народа тоже чтоб было не 20 чел,а желательно все,только тогда его можно приглашать и то максимум что он может это надавить на застройщика,хотя я в этом не уверенна,т.к в итоге он сказал ну можете еще на прием сходить к будущему меру и тд,не думаю что вообще кто то нам поможет,кроме обращения в полицию и прокуратуру.,а последствия после обращения в эти инстанции сами знаете к чему приведут...
Гость
8357 - 27.05.2015 - 12:35
Вчера на 3-й литер приезжали из БТИ для замерки,надеюсь скоро в суд сдадут.
Гость
8358 - 27.05.2015 - 12:43
Цитата:
Сообщение от puccininikolay Посмотреть сообщение
Вчера на 3-й литер приезжали из БТИ для замерки,надеюсь скоро в суд сдадут.
Откуда информация?
Гость
8359 - 27.05.2015 - 15:09
Цитата:
Сообщение от Cyd Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от puccininikolay Вчера на 3-й литер приезжали из БТИ для замерки,надеюсь скоро в суд сдадут. Откуда информация?
От Владимира прораба,и из офиса.
Гость
8362 - 27.05.2015 - 17:51
И наша беда в том, что мы,каждый по одиночке, пытаемся решить свою проблему (которая у нас одна - общая). Доказательство этому - поток людей на прием по личным попросам к Застройщику,а он этим грамотно манипулирует, постоянно что-то обещая каждому(единственное что он может).
Гость
8363 - 27.05.2015 - 18:56
Да уж,а тем временем строит по фз и на наши дома чихал,использует как лохов.,выделяя копейки на наши дома.У меня подруга на Очаково ждет...А оказалось это тоже был Личмана дом,потом он передал своему другу Сервицкому,который в последствии исчез ,а сейчас Личман им дал другого застройщика и дом начинают достраивать,обещают к ноябрю здать,а нашу стройку так и будет тянуть еще неизвестно сколько у него же дела другие поважней...И как здесь писали прокуратура нам не поможет,все купленно у него ,правильно говорили не подавать в прикубанский..да хоть куда ,все равно будем медленно строиться,одно радует хоть не бросает..
Гость
8364 - 27.05.2015 - 19:22
Цитата:
Сообщение от wita Посмотреть сообщение
...И как здесь писали прокуратура нам не поможет,
Ну, не скажите....Как раз Прокуратура Прикубанки очень помогла жильцам 2-го дома, в отношении подключения воды и газа. Вы думаете, почему Весна замолчала по поводу обращения в прокуратуру, просто они не ожидали такого решения от Прикубанского суда, и даже, аппеляция в краевой суд, мало чем помогла Застройщику.
Поэтому сегодня, наш 2-й дом находится в более выиграшнем положении, и коммуникации на этом доме будут подключены раньше всех остальных домов, однозначно! И все благодоря тому, что жилец 2-го дома
поднял свою попу и обратился в Прокуратуру.
Гость
8365 - 27.05.2015 - 19:38
Цитата:
будем медленно строиться,одно радует хоть не бросает..
wita? Вас действительно устраивает сегодняшнее положение дел на комплексе.У меня лично, при обращении в нашу УК, спрашивали: "чего вы ждете, неужели вы не понимаете, что сам он уже ничего делать не будет, его надо только заставить. Обращайтесь во все инстанции, стучитесь во все двери. За вас это никто не будет делать, помочь себе вы можите только сами. А мы, со своим совковым менталитетом, чего то все боимся.
Гость
8366 - 27.05.2015 - 19:45
Цитата:
не думаю что вообще кто то нам поможет,кроме обращения в полицию и прокуратуру.,а последствия после обращения в эти инстанции сами знаете к чему приведут...
И к чему они приведут?
Гость
8372 - 28.05.2015 - 13:58
Сейчас уже большиеству форумчан понятно, что весна работает на застройщика, нам она спускает процеженную информацию, которая нас не объединяет в борьбе за свои права. А не можем мы объединиться, что мы находимся в разных группах по интересам.
У кого дома прошли через суд и узаконены согласны на суд над личманом как над мошенником (На Полонского открывают дело по статье:-Хищение денег обманным путем, это точно тоже самое, что сделал с нами и личман)
Но есть люди, дома которых не узаконены и они боятся, что если личмана посадят, их дома могут снести как незаконные.
весна знает, что личман держит деньги в активах, те. деньги у него есть, только он не собирается их вкладывать в нашу стройку,
Если кто хоть немного разбирается в юстиции, обсудите эту проблему.
Видела объявление-собрание состоится 30 мая в 11 часов у 1 литера.
Гость
8373 - 28.05.2015 - 14:24
Странно, что ни один не ответил на мои вопросы.
Вы тут все так...мимо проходящие?
Гость
8380 - 28.05.2015 - 15:06
Цитата:
Сейчас уже большиеству форумчан понятно, что весна работает на застройщика..............
Говорите только за себя.
Если кто-то считает, что слушая вот уже больше года ваши хамские возгласы в мой адрес я должна умиляться, кланяться в ножки и вдобавок делиться какой-то информацией - глубоко заблуждается. И уж тем более за что-то оправдываться или что-то доказывать. Я ничего не должна и не обязана.
А учитывая, что все знают мой номер т/ф и почту – желающие узнать новости и пообщаться без Ваших помоев уже давно мне отписались и позвонили и всё узнали)))))
Гость
8381 - 28.05.2015 - 15:07
Весна, что там с прокуратурой? Выскажись.
Гость
8383 - 28.05.2015 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Kozminikh Посмотреть сообщение
Странно, что ни один не ответил на мои вопросы. Вы тут все так...мимо проходящие?
Цитата:
Про ремонт был сарказм. Весна не имеет ни какого отношения к Вам (оценка со стороны) или имеет...по другую сторону барикады. Но я больше склоняюсь к первому. Может она риэлтер, которая впаривает эти квартиры. И типа конкуретны ( т е Вы)специально очерняют застройщика.
Если хотите получить ответ на вопрос – корректно его формулируйте.
Про ремонты в квартирах могу сказать следующее: на сегодняшний день три дома на комплексе уже имеют решения суда и большинство людей там уже получили свидетельства, т.е. являются собственниками своих квартир.
В этих домах кроме непокрашенных стен в подъездах, напольной плитки на лестницах, и пока отсутствующего газа уже всё подключено и функционирует.
С чего Вы решили, что они не имеют права делать в них ремонты?

А по второй Вашей фразе – очередной раз убеждаюсь – маразм крепчает)))) (моя оценка со стороны)
Гость
8384 - 28.05.2015 - 15:22
Цитата:
Сообщение от Личман Посмотреть сообщение
Весна, что там с прокуратурой? Выскажись.
Для того, чтобы спрашивать что и как, надо сначала поучаствовать в процессе. Учитывая, что ни один из Вас, "провидцев-правдорубов" своей подписи под документом не поставил – не вижу смысла Вам что-то озвучитвать.
Ещё раз повторяю – те, кто хотел что-то узнать, уже всё узнали))))
Гость
8388 - 28.05.2015 - 17:20
Цитата:
************** Для того, чтобы спрашивать что и как, надо сначала поучаствовать в процессе. Учитывая, что ни один из Вас, "провидцев-правдорубов" своей подписи под документом не поставил – не вижу смысла Вам что-то озвучитвать. Ещё раз повторяю – те, кто хотел что-то узнать, уже всё узнали))))
Это почему же: поучаствовали, сдали копии договоров.
И теперь с удивлением узнаем. Весна не видит смысла обращения в Прокуратуру, потому что это чревато для нас........ сносом наших домов. Т.е. сидите молча, дышите в тряпочку, и ждите с моря погоды. И передовать документы в Прокуратуру Весна уже даже не собирается.
Гость
8389 - 28.05.2015 - 17:53
Цитата:
нами и личман) Но есть люди, дома которых не узаконены и они боятся, что если личмана посадят, их дома могут снести как незаконные. .
************************************************** *
dniv? Вы же были на приеме у Крупнова Б.Б. Мы тоже - были.Так вот на наш вопрос о возможном сносе домов, последовал однозначный ответ: "Ничего подобного на сегодняшний день невозможно. За снос дома на Кадетской, Москва погрозила пальчиком местным властям, и обязала изыскать возможность обеспечить жильем пострадавших дольщиков (кстати, на нашем комплексе Личман выделил таким несколько квартир, другое дело, что они, бедные "из огня в полыню" попали).Если кто-то из этих людей прочтет мои слова, знайте он рекомендовал вам лично записаться к нему на прием, обещал вам содействие. Ну а нам рекомендовал только обращение в след.органы, только они смогут "помочь" Личману достроить наш горемычный долгострой.И даже пообещал походатайствовать нам в этом вопросе.
Кстати, фамилию Личман он уже знает, сказал что, практически каждый четверг кто-то приходит с претензией к этому Застройщику.
Гость
8391 - 28.05.2015 - 18:37
Цитата:
Это почему же: поучаствовали, сдали копии договоров. И теперь с удивлением узнаем. Весна не видит смысла обращения в Прокуратуру, потому что это чревато для нас........ сносом наших домов. Т.е. сидите молча, дышите в тряпочку, и ждите с моря погоды. И передовать документы в Прокуратуру Весна уже даже не собирается.
А где ж Вы прочитали, что документы не будут поданы?
Гость
8392 - 28.05.2015 - 18:38
Цитата:
………………. Скиньте номер любого заявления на прием документов на регистрацию права собственности (даже Ваше).
Я не работник офиса застройщика и уж тем более не работник МФЦ или регистрационной службы. Логичный вопрос - откуда у меня номера заявлений и уж тем более моего, если лично свою квартиру я ещё не оформляла? У меня есть копии свидетельств, которые люди приносили мне к письму, но опять же не вижу оснований предоставлять их Вам – т.к. Вы-то уж точно к нашему комплексу отношения не имеете. И уж тем более не собираюсь и не вижу смысла перед кем-то в чём-то оправдываться или что-то доказывать.

И с каждым днём всё более смешно читать все потуги и попытки некоторых особ как-то мне нахамить, что-то заставить сделать или в чём-то обвинить – зацепиться-то не за что))))) так хоть так душу отведут...))))
Гость
8393 - 28.05.2015 - 19:07
У меня есть номер моего заявления))))

Повторю вопрос третий раз.
Зачем делать ремонт в помещении, к которому Вы никакого отношения не имеете? (Думаю предложить сделать ремонт в моей квартире)))))
Гость
8396 - 28.05.2015 - 19:41
Цитата:
А где ж Вы прочитали, что документы не будут поданы?
Прошло уже почти два месяца, а документы находятся еще у вас.
В своих телефонных ответах людям вы так и отвечаете;
что этим скорее всего подставите дома под снос, т.е. опять пытаетесь запугать народ.
Гость
8397 - 28.05.2015 - 19:56
Соседка по комплексу сказала, что сегодня на 7-м доме были представители БТИ. Якобы, Застройщик готовит документы в суд на узаконивание дома как недострой.
Гость
8398 - 29.05.2015 - 09:30
Цитата:
Цитата: Сообщение от Taison И сейчас скажу что мы были в квартире Весны и ремонт и мебель видели. ******************************************* И ремонт сделала и даже мебель завезла в чужую квартиру, ведь право собственности наступает ТОЛЬКО при получении "розового" свидетельства. И продолжает жить на съемной, как она рассказывает. Кто то верит в этот бред? Почему не оформляеем, неужели - чтобы не платить за ком.услуги.
Тонко подмечено :-)) не платить коммуналку ржем всей семьей!
Весна правда когда наши подписи попадут в прокуратуру?
Неужели Вы лживая на самом деле? По телефону нам говорите одно, а тут объясняете другое.
Гость
8404 - 29.05.2015 - 14:01
Сегодня звонила прорабу оч.даже был в хор.настроении.,сказал,что на 7-доме люди из БТИ ходят уже 3-й день,да и риэлторы тоже ходят вроде как пошли продажи..Спросила когда работы продолжат,сказал если все будет хорошо,у них в планах достроить до конца года.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены