|     0
            - 09.05.2016 - 20:22
           |      
                    Мне всегда нравился бордовый и чтоб «ложка стояла», поэтому обязательным ингредиентом была винегретная свекла, а на оранжевый и жиденький я смотрела с сожалением (надо же живут люди на Кубани и даже борщ нормальный приготовить не могут). Однако пару лет назад услышала мнение, что «фиолетовый» борщ – это фу и такой готовят в России (мне пояснили, что «в России» - это от Ростова-на-Дону и севернее), а настоящий кубанский борщ должен быть красно-оранжевый. Стала обращать внимание, кто как готовит борщ и оказалось, что очень многие вообще свеклу не добавляют, а если и кладут, то борщевую, а винегретную прежде вымачивают (иначе же она цвет даст).  И кстати про зеленый борщ: тоже мое недавнее открытие, что многие готовят его с зажаркой, а некоторые еще и томатную пасту добавляют. А какой борщ вы готовите?  |    |  
|     2601
            - 23.07.2016 - 18:22
           |  2600-Cosmo >Мне тоже не понравилось перцы замораживать именно из-за запаха. Я очень люблю запах свежего болгарского перца, а запах замороженного мне неприятен. И действительно вся морозилка им пахнет |   |  
|     2602
            - 24.07.2016 - 01:34
           |  2590-Шапокляк >именно про огород, купить я и зимой могу, а мучкаться, поливать, полость и видеть , точнее не видеть результата довольно обидно) это спортивный интерес))) обидно летом покупать перец и огурцы вложив столько времени и сил))) это просто досада, не более)) |   |  
|     2603
            - 24.07.2016 - 03:35
           |  2602-Толстой >да правильно все! |   |  
|     2604
            - 24.07.2016 - 03:49
           |  У любого замороженного продукта будет запах. Но я морозила, так как у меня быо свой огород. |   |  
|     2605
            - 24.07.2016 - 10:04
           |  начала делать пиццу |   |  
|     2606
            - 24.07.2016 - 10:40
           |     
			
			
                2600-Cosmo >да, согласна, я пробовала не понравилось. вот зелень вполне можно заморозить.  |    |  
|     2607
            - 24.07.2016 - 10:46
           |  Значит, без перцев. Я очень к запахам чувствительна, не буду время тратить даже тогда. |   |  
|     2608
            - 24.07.2016 - 10:50
           |  2607-No Pasaran >это действительно на любителя(предполагаю) и сама структура перца все равно измениться( после размораживания)(имхо) Я в принципе мало морожу, вот последнее время рыбу беру(много) там, где Атти подсказала - это единственная заморозка, остальное, купил-приготовил(имею ввиду из того, что морозить). Опять же, нас 2 всего поэтому так...у кого детки наверное без этого никак. |   |  
|     2609
            - 24.07.2016 - 10:51
           |  2607-No Pasaran > у меня родственница мужа перцы закатывает , чищенные , специально для фаршировки |   |  
|     2610
            - 24.07.2016 - 11:29
           |     
			
			
                2606-alfa > зелень я заморжаживаю каждый год. Уже писала: мою укроп и петрушку, высушиваю, потом мелко нарезаю и в пластиковый контейнер. Потом берешь сколько нужно или ложкой или щепоткой, она получается рассыпчатая. Контейнеров у меня получается несколько: отдельно петрушка и укроп, и вместе.  Да, сейчас можно купить зелень круглый год. Но у отца летом на огороде ее столько, что грех не заморозить.  |    |  
|     2611
            - 24.07.2016 - 11:40
           |  2608-alfa > я очень много зимой покупаю заморозки. Если сейчас мне все это привозят даром, грех не заморозить)) |   |  
|     2612
            - 24.07.2016 - 11:58
           |  Съели пиццу |   |  
|     2613
            - 24.07.2016 - 12:01
           |  Жарю форель |   |  
|     2614
            - 24.07.2016 - 12:02
           |  2610-Cosmo >укроп еще хорошо семенами |   |  
|     2615
            - 24.07.2016 - 12:24
           |  2598-PeliPit > )) ага, вкуснятина. |   |  
|     2616
            - 24.07.2016 - 13:51
           |  Приготовила много-много баклажанной икры. |   |  
|     2617
            - 24.07.2016 - 14:18
           |  Думаю, что приготовить на ужин. |   |  
|     2618
            - 24.07.2016 - 14:20
           |  2617-Видимо уже >а что у тебя есть? |   |  
|     2619
            - 24.07.2016 - 14:35
           |  2616-No Pasaran >адрес?)) |   |  
|     2620
            - 24.07.2016 - 14:45
           |  2618-ЁлкА ТигровАЯ > а меня есть магазин типа Магнита. В огороде персики и нектарин поспели) |   |  
|     2621
            - 24.07.2016 - 15:18
           |     
			
			
                Адрес нопассаран и видимо уже)))) Кто меня выгонитт за арбузом?  |    |  
|     2622
            - 24.07.2016 - 15:20
           |  За арбузом! Пока не вечер) |   |  
|     2623
            - 24.07.2016 - 15:50
           |  2622-Видимо уже >лень, ну дайте полчаса)))) |   |  
|     2624
            - 24.07.2016 - 16:04
           |  2623-Шапокляк > вставай и иди. |   |  
|     2625
            - 24.07.2016 - 16:27
           |     
			
			
                2624-No Pasaran >вы виноваты: смоталась за арбузом плюс 2 банки сока и бутылька кваса. Я вам счет  пришлю)))) Разделите с Видимо уже))))))  |    |  
|     2626
            - 24.07.2016 - 16:50
           |     
			
			
                2614-Шапокляк > кому хорошо и семенами что? Морозить?!  ЗЫ семена укропа добавляю только при варке раков. Больше не использую их нигде.  |    |  
|     2627
            - 24.07.2016 - 16:52
           |  Я сегодня на расслабоне. У меня борщ, плов и салат из капусты с колбасой. И мясо замаринованное на шашлык, это на ужин. Вечером может пирог со сливами на завтра испеку. |   |  
|     2628
            - 24.07.2016 - 17:58
           |  2627-Cosmo > ничего себе расслабон! Ты у плиты расслабляешься? |   |  
|     2629
            - 24.07.2016 - 18:35
           |  Судака закоптил |   |  
|     2630
            - 24.07.2016 - 18:51
           |  2627-Cosmo >ничего себе расслабон! |   |  
|     2631
            - 24.07.2016 - 19:08
           |  2626-Cosmo >я добавляю семена в борщ, в тушеные овощи. |   |  
|     2632
            - 24.07.2016 - 19:11
           |     
			
			
                2629-Толстой >вы прям хозяйственный! А где вы живете?  Я рыбину пожарила, купила арбуз. Сок и квас, считаю себя героем))) Я до установки кухни прекарсно бомжевала по отделам готовой еды. Прям скучаю)))  |    |  
|     2633
            - 24.07.2016 - 19:12
           |  семена укропа офигенно в капусту солёную |   |  
|     2634
            - 24.07.2016 - 19:17
           |  2633-Итсбритнибич >и это тоже я специально дала укропу дозреть и собрала семена. У меня всего прошлогоднего хватит на зиму. |   |  
|     2635
            - 24.07.2016 - 19:32
           |  2548-Cosmo > Спасибо, отличный рецепт! Мы вчера слегка обыграли его - добавили креветок прямо в панцире, но убрали сыр. И Базилик дома оказался лишь сушеный. Но было бесподобно вкусно! |   |  
|     2636
            - 24.07.2016 - 19:51
           |  2632-Шапокляк > на ейском шоссе, пос екатерининский |   |  
|     2637
            - 24.07.2016 - 19:52
           |  Без жены, осваиваю готовку сам с вашей помощью)) кушать то хочется |   |  
|     2638
            - 24.07.2016 - 20:01
           |  2628-Дама Пик > так это все вчера наготовлено было) |   |  
|     2639
            - 24.07.2016 - 20:03
           |     
			
			
                2631-Шапокляк > фу, нет( У них очень резкий запах.  2633-Итсбритнибич > в капусту при засолке мы добавляем только морковь и перец горошком. 2635-Июль > рада что понравилось. Я случайно нашла этот рецепт на просторах интернета.  |    |  
|     2640
            - 24.07.2016 - 20:06
           |  2639-Cosmo >а можно рецепт сливового пирога?:-) |   |  
|   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |