Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 20.12.2015 15:38

Отжал инфу у ХорошегоЧеловека!
- в походе, на природе, летом и зимой, в горах и в пустыне можно приготовить:
- я так понял ехать 7 часов?... Ну тады слушайте....
1. Мясо-разное....очень хорошо рульки свиные и баранья нога!
Все соответственно припускается специями утыкивается чесноком и травой всякой разной и заварачивается в фольгу( слоёв так 10-15 ).
2. Сырой картофель надрезается, в надрез вставляем сало( кто не любит сл. Масло и сыр) и фольгируем как в П.1.
3. Овощи-репчатый лук, сорокозубка, морковь, кабачке, и т.д. Фольгируем
4. Рыба.... См П.1
5. Водка, вот её фольгировать не надо.....
Пока фигачешь 7 часов вся ЕДА маринуется и "вкусы женятся".
По приезду на место копаем яму, над ней разводим костёр, а потом ВСЕ ЭТО запекаем в кострище под горячей золой....
Время запекания зависит от размера кусков и национальности мяса)
6. Подача..... Разрезаем вдоль продукта и разворачиваем "бабочкой". Фольга выполняет функцию блюд, тарелок и блюдец....
Потреблять с водкой и хлебом....
Хау-я все пересказал....

rесни4ка 20.12.2015 15:44

1004-A13 > спасибо, хороший человек:) Тока я исчо раз повторяю: на месте не будет ни мангала, ни духовки. Для вас отдельно: ни костра, ни ямы.
ЗАПЕКТЬ НИЧО НЕ ПОЛУЧИТСЯ.
И эта... что-то мясо они не особо стали кушить. Традиционное в смысле. Рыбу не предлагать.
Задачка не из легких, понимаю. Но тут же и не пальцем деланный народ:))
Кстати о баранине. Сколько не покупала в Краснодаре ее - буэ. Едим тока в КЧР, там она действительно классная, в любой забегаловке, не говоря уж о местах приличных.

Доброе НЛО 20.12.2015 16:00

1003-rесни4ка >Дык..я ж и говорю: ни разу не рекомендация, я говорю о том, что сама вывернулась бы именно так. И запекла бы- в печке- на углях. Тебе такой вариант не годится, посему: [quote=Малиновое НЛО;40932717]Ну...тогда подождем, что скажет сообщество))[/quote] )))

Antr 20.12.2015 16:03

1005-rесни4ка >
Костёр можно сделать повезде......
Тогда мож в стиле "СССР"?))))

rесни4ка 20.12.2015 16:10

1007-A13 > там низзя сделать костер:)
А в стиле СССР - это колбаски вареной порезать?

КУЗЯ3 20.12.2015 17:53

Запечь все дома. И с собой забрать. В багажнике машины зимой не пропадет. Разбавить там все запеченое первым блюдом от Доширак. Писят обзательно. Шоб заворотка кишок небуло))

rесни4ка 20.12.2015 18:00

1009-КУЗЯ3 >во-во! Нам в багажнике тока мяска по-хранцузски не хватало:)))

КУЗЯ3 20.12.2015 18:48

1010-rесни4ка >неее. Окорок или буженину...рыбу...картофель....это или греть не надо или на сковородке лехко. Взять полуфабрикаты для салатов. Там нарезал и усё)) про холодец я молчу)) он по умолчанию))) торты морты тоже не пропадут))) пельмени!!!))) Токо в бульончике потом ...с зеленью....и доширак не потребуется))))

Вопщим любые полуфабрикаты. Печка есть. Подогреть сварить будет возможность.
Кста!!!!!
Были мы на море...соседи большой семьей приехали отдыхать на выхи. Они микроволновку и мультиварку с собой взяли... так что...если чё такое электричаское есть...то почему бы и не взять с собой..раз открытый огонь нельзя.

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 18:57

А салаты можно и дома нарезать а потом заправить.

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 18:59

кстати долму с собой готовую взять тоже не плохо. она и холодная вкусная

rесни4ка 20.12.2015 19:02

1011-КУЗЯ3 > ну не донесу я стюдень(С) Как и пельмени. Ты чо?!
Не, народ, мне просто основное блюдо надо. Тем более, что разогретое мой муж не ест... Вот так. Самодур и деспот.

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 19:06

1014-rесни4ка >ну и привереды же у тебя)))))) если есть термосы под горячие блюда. тогда проще

rесни4ка 20.12.2015 19:15

1015-Потомучточка > да пипец:((( Не, мне надо там что-то приготовить, но без мангала и духовки. Плита там будет, просто без духовки.

zakonoposlushnaya 20.12.2015 19:20

1011-КУЗЯ3 >офигеть, как с этим ехать :-)
моим на еду пофигу. Мясо в контейнере в соевом маринаде, рыбу лимоном натертую в фольге, почти как А13 сказал, немножко домашних соленостей. ВСЕ. Картоху и шампанское по месту. Начнут так меня жратвой озадачивать, сами будут планировать поездку :-)

zakonoposlushnaya 20.12.2015 19:21

1016-rесни4ка >слуш, а кирпичей несколько и решетку с собой взять

rесни4ка 20.12.2015 19:24

1018-Законопослушная гражданка > божечки, да нафига?!

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 19:26

1016-rесни4ка >жаркое . мясо с овощами с грибами с баклажанами и помидорами и конечно с картофелем

rесни4ка 20.12.2015 19:33

1020-Потомучточка > ну я так и предполагала. Жаркое - это всегда вкусно.
Но если я скажу еще один нюанс, у всех просто сорвет крышу и все тут мОзгами забрызгано будет:)))

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 19:34

1021-rесни4ка >не томи уж)))

rесни4ка 20.12.2015 19:36

1022-Потомучточка > зять, падла, не есть овощи и грибы... Так что баклажаны, грибы и помидоры или отдельно, или лучше дома забыть.
Круто?:)))

Gjnjvexnjxrf 20.12.2015 19:44

1023-rесни4ка >круть... зять пущай голодный ходит или ест то что все))))ну на крайняк мясо с картошкой ему повыбирать на тарелку

drdrdr 20.12.2015 19:45

Представляю, как он тёшу кличет, если та его падлой.

СквоЛена 20.12.2015 19:46

Не хочу читать всё. Что за затык с основным блюдом? Готовить и везти?

rесни4ка 20.12.2015 19:46

1024-Потомучточка > нет, голодным никто не останется. Это исключено:) Но скорее всего будет и правда жаркое.
1025-drdrdr > и даже не тужтесь, не представите. Чего в нашей семье нет, так это ханжества.

Antr 20.12.2015 19:52

1027-rесни4ка >
Основное блюдо! Роллы!!!!!

СквоЛена 20.12.2015 19:52

Пирогов напечь. Можно затейливых типа курника. Бэз грибов для зятя... А так с капустой, с сыром, з мьясом...

СквоЛена 20.12.2015 19:53

По приезду поставить на плиту кастрюлю с водой, сверху дуршлаг с пирогами...

СквоЛена 20.12.2015 19:57

Жаркое ИМХО не вариант. Картошка через 7 часов станет деревянной. Можно рулетиков из мяса накрутить... В широкую кастрюлю стоймя... В подливе они на плите разогреются. Чернослива и орехов туда...
Если один большой рулет, то желательно вырезку, если много маленьких, порционных, то практически любая мякоть. Кстати, они хороши и холодными.

rесни4ка 20.12.2015 19:59

1028-A13 >точно! Кста, есть уже в ролложралках эдакие "мужские роллы", внутри кусок курицы, завернуто в бекон вместо нори.
Эдакий инь-янь без выдолбонов:))))
1030-СквоЛена > я там выше писала, шо муж разогретое не ест...

rесни4ка 20.12.2015 20:01

1031-СквоЛена > жаркое я думала без картошки, только мясо.
Рулетики - вариант! Спс. Тока без чернослива и орехов...
Эх, тяжек мой крест:((((((

СквоЛена 20.12.2015 20:06

1032-rесни4ка >
Пусть холодное ест. Все будут тёплое, а он холодное. Пироги с капустой пофиг какими есть.
Что про рулеты - варианты начинки бесконечны.
Язык отварной прекрасен холодный. Закусок просто море вариантов... Муж ими и перебьётся.
Кстати, помимо привычных рублетов в лаваше есть ещё рулеты в омлете и сыре... С омлетом понятно, а сыр (типа сулугуни) греешь в дуршлаге над кипятком, можно с погружением, до пластичной массы, потом выкладываешь и чего-то в него заворачиваешь... Сыр-орехи, чеснок обычно...

rесни4ка 20.12.2015 20:08

1034-СквоЛена > а холодное он мне ваще на бОшку наденет:)) Он же там на стройках своих абы что жреть без присмотра, а потом дома понты гоняет:)
Не, про рулетики мясные мы с дочей точно подумаем.

СквоЛена 20.12.2015 20:12

Если плита есть, то можно и плов сделать... Час делов-то, если морковь дома нарезать и мясо приготовить. И курицу кускаме на сковородке пожарить-потушить...

Маньяна 1 20.12.2015 20:32

На плите можно потушить кролика в сметане. Заготовить-замариновать дома. А можно даже обжарить дома, а на месте в кастрюлю лук, чеснок, морковь(кто как любит) и тушить.
Можно малюсеньких голубцов накрутить дома, там потушить

rесни4ка 20.12.2015 20:41

1036-СквоЛена > плов он видеть уже не может: работяги его готовят день через день:))) Настоящий, в казане.
1037-Маньяна 1 > ну вот это се как-то быстро остынет на ночном столе и того...

rесни4ка 20.12.2015 20:42

когда-то готовила я мясо в темном пиве. Именно рулетиками, с салом копченым. Причем, его можно потом хоть замораживать, и от времени оно только вкуснее.

Маньяна 1 20.12.2015 20:48

1038-rесни4ка > и чего "того"?)))) оно и остывшее вполне съедобное, не бараний же или говяжий жир. Мы за новогодним столом долго основное блюдо не держим - поели пока горячее, а потом закусываем чем-нибудь полегче.
Ну давай, думай дальше))

СквоЛена 20.12.2015 20:52

1039-rесни4ка >
Можно не в темном пиве, а с черным хлебом... Перекладывать слои мяса кусочками хлеба. Он расползается, густое такое вкусное получается. А вот сало я не люблю в такой еде... Потом холодные куски... не... Да и горячие куски сала... тоже не.

rесни4ка 20.12.2015 21:00

1041-СквоЛена > горячее сало - это весч... Но уже здоровье не то.

rесни4ка 20.12.2015 21:01

хотя, если выгорит заветный план на полночь, то ваще плювать, что кушать:)))


Текущее время: 06:49. Часовой пояс GMT +3.