![]() | |
0-A13 > Был бы человыек хороший, не стал бы спрашивать, а сам поделился бы кулинарными секретами!))))) |
1524-Зенит Капутыч > ХорошийЧеловек делится рецептами, меня подкармливает....,а я вечный мойщик тарелок))))) |
1525-A13 > как там твои внутренности? |
1526-Лора > Отлично .... Надеюсь скоро им устроить "краштест"))))) |
1527-A13 >к доктору ходил? Или наугад таблетонами накидался? |
1528-Лора > Все под контролем людей в белых халатах.... |
1529-A13 > Рубашку уже выдали? С длинными рукавами? Глаженную? А правильно погладили? |
1530-шТучка > И рубашку выдали и меня вылечат и тебя.... Но как сказал товарищи Сааков....." Таратися не надо"))))) |
1531-A13 > Не. Меня не лечат. Только обнимают и плачут...)) |
Для ЗаконопослушнойГражданки! И кАнешнА для всех! Был у меня Друг, ЦН ему. Дык он был грузином и по этому цыплёнкаТапака расскажу как он готовил. Блюдо готовится на двоих мужиков под литр хлебной. Необходима Сковорода из чугуняки и крышка-гнёт тоже чугун. Курица юна и не порочна. |
1533-A13 >хорошо помню твоего друга |
1-й этап подготовка тела. Куру расчленить по линии груди и тчательно промыть со стороны позвоночника, положить её попой к верху, накрыть пленкой и отбить кулинарным молотков, до состояния "камбалы". Подготовить соус-маринад: - вино красное - соль - трава кинза сухая и т.д. - растительное масло - чёрной пЭрЭц Все смешать и этой смесью натереть тело, нежно и тщательно.... |
2-й этап. Отжарить её. После пару часов покоя в холодильнике, надо достать куру и отжарить, Берём чугуняку наливаем немного масла и отжариваем сначала на спинке, как спинка прирумянется, переворачиваем на грудь. Газ на среде положение. Весь процес отжарки под крышкой с гнетом. |
3-й этап. Соус. Чеснок. Сметана. Соль. Смешать и залить тело. На маленький огонь и дать перемешаться вкусам..... Гарнир овощи, зелень. Лаваш. Хлебная. |
1537-A13 >бооооольшое спасибо |
Вы соус лучше сметану нинада. Сок из-под жарящейся куры, чеснок, соль. |
И о чем я думала, взяла и все испортила(((. Масла столько бахнула зачем то(((.Пришлось исправлять .Собрала масло из рагу, добавила рассол.и снова в духовку поставила.Надеюсь вкусно . |
Кто любит блюда из тыквы? Муж замутил пшёную кашу с тыквой в горшочках в духовке, так ждал меня порадовать.., а я терпеть не могу даже запах тыквы..)) |
1535-A13 > Если бить до состояния камбалы - потом только мелкие осколки костей выбирать, а не цыпленка есть. Достаточно надавить рукой на суставы, чтобы правильно вывернулись... Грузины кур не бьют. |
И это... ТаПака... Потому что правильная сковородка называется тапа. |
1541-Пекубо > Я люблю. К чему вопрос? Приехать уничтожить? |
1539-catSofy > Если кура правильно жарится на сковородке, там нету сока. А соус лучше не из сметаны, а из мацона. В наших условиях - из йогурта. |
1544-СквоЛена >Та не понимаю, и удивляюсь, что вкусно..., вот и спрашиваю, много ли любителей тыквы.. |
1546-Пекубо > :)) Я любитель. В любом виде. Муж - нет. На практике когда-то работал на Динском консервном комбинате. Питался Неженкой, запивал теплым тыквенным соком. С тех пор даже запах не переносит... |
1541-Пекубо >я люблю)))еще туда яблочко добавить , ваще вкусно))) |
1530-шТучка >1532-шТучка >Давайте махнемся? А то за мной ходят добры молодцы с колюще-режущим ;-) 1542-СквоЛена >Мы тоже без молота Тора обходимся. И соус, имхо, сацебели. |
1549-Alexandr > Ну дык жарят-то совсем цыпленков... Голубей почти. Если по нему ещё и бить... |
1550-СквоЛена >Я для тапака беру корнишонов, они не больше 300 гр, самое то. |
Я очень полюбила этих недокур-корнишонов, заливаю их соевым соусом с чесноком и перцем, чуть постоят, и можно на сковородку, просто пожарить, или на решётку, там совершенно сочно и вкусно получатся. |
1551-Пекубо > Дада! Именно корнишончики! )) 1549-Alexandr > Прости... Не буду я меняться. Жалко маньячеллов... |
1541-Пекубо >Я люблю тыкву, Кашу не оч. А просто порезать, запечь в духовке - могу одна слопать, у меня тыквовая тетя любимая на рынке есть, штук по 5 у нее беру раз в две недели. Еще к той печеной тыкве творога, яблоко можно, орешков А можно и не |
Пришлось погуглилить, ибо названия забыл, тапака можно легким движением руки превратить в чкмерули с помощью ниорцкали. Это соус из чеснока растертого с солью и кипяченой воды. После тушения под гнётом полить чесночным соусом и обжарить на сильном огне, пока жидкость не выпарится. |
1541-Пекубо > Сегодня у меня в меню тоже пшенка с тыквой. Это вкусно)) |
Пекубо, я варю сезонный тыквенный суп ) С креведко |
1557-_Акстисья >рассказуй |
1558-Законопослушная гражданка > ни за што)) сначала уху_поеШте |
В Мексике прикольно тыковки готовят....сам пробывал и посуду мыть не заставляли.... |
Гражданка, разные варианты такого супа подсмотрены и испробованы в японских кафешках. Делаю примерно так. На сковороде потушу или как там - попаСИРУю лук и морковку. И добавлю это в кастрюлю с водой и кусками тыквы. Воды мало! Добавляю прованские травы (не знаю зачем)) Потом разбиваю блендеров в пюре. Добавить сливки, кукурузы из банки и креветок. И сухарики самодельные. Ела в одном кафе - вместо креветок крабовые палки порезанные |
1560-A13 > в тыковке еда была? |
1559-_Акстисья >я кстати делала вчера твой кулеш. Только рис вместо пшена пшена не было. Хорошо! |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3. | |