Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

ZenitKaputich 14.01.2016 14:46

0-A13 > Был бы человыек хороший, не стал бы спрашивать, а сам поделился бы кулинарными секретами!)))))

Antr 15.01.2016 15:09

1524-Зенит Капутыч >
ХорошийЧеловек делится рецептами, меня подкармливает....,а я вечный мойщик тарелок)))))

Lorka 15.01.2016 15:12

1525-A13 > как там твои внутренности?

Antr 15.01.2016 15:14

1526-Лора >
Отлично .... Надеюсь скоро им устроить "краштест")))))

Lorka 15.01.2016 15:17

1527-A13 >к доктору ходил? Или наугад таблетонами накидался?

Antr 16.01.2016 10:36

1528-Лора >
Все под контролем людей в белых халатах....

inexrf 16.01.2016 10:51

1529-A13 >
Рубашку уже выдали? С длинными рукавами? Глаженную? А правильно погладили?

Antr 16.01.2016 11:07

1530-шТучка >
И рубашку выдали и меня вылечат и тебя.... Но как сказал товарищи Сааков....." Таратися не надо")))))

inexrf 16.01.2016 11:10

1531-A13 >
Не. Меня не лечат. Только обнимают и плачут...))

Antr 16.01.2016 14:07

Для ЗаконопослушнойГражданки! И кАнешнА для всех!
Был у меня Друг, ЦН ему.
Дык он был грузином и по этому цыплёнкаТапака расскажу как он готовил.
Блюдо готовится на двоих мужиков под литр хлебной.
Необходима Сковорода из чугуняки и крышка-гнёт тоже чугун.
Курица юна и не порочна.

zakonoposlushnaya 16.01.2016 14:11

1533-A13 >хорошо помню твоего друга

Antr 16.01.2016 14:14

1-й этап подготовка тела.
Куру расчленить по линии груди и тчательно промыть со стороны позвоночника, положить её попой к верху, накрыть пленкой и отбить кулинарным молотков, до состояния "камбалы".
Подготовить соус-маринад:
- вино красное
- соль
- трава кинза сухая и т.д.
- растительное масло
- чёрной пЭрЭц
Все смешать и этой смесью натереть тело, нежно и тщательно....

Antr 16.01.2016 14:26

2-й этап. Отжарить её.
После пару часов покоя в холодильнике, надо достать куру и отжарить,
Берём чугуняку наливаем немного масла и отжариваем сначала на спинке, как спинка прирумянется, переворачиваем на грудь.
Газ на среде положение.
Весь процес отжарки под крышкой с гнетом.

Antr 16.01.2016 14:29

3-й этап. Соус.
Чеснок. Сметана. Соль.
Смешать и залить тело.
На маленький огонь и дать перемешаться вкусам.....
Гарнир овощи, зелень.
Лаваш.
Хлебная.

zakonoposlushnaya 16.01.2016 14:45

1537-A13 >бооооольшое спасибо

catSofy 16.01.2016 14:52

Вы соус лучше сметану нинада. Сок из-под жарящейся куры, чеснок, соль.

Gjnjvexnjxrf 16.01.2016 15:04

И о чем я думала, взяла и все испортила(((. Масла столько бахнула зачем то(((.Пришлось исправлять .Собрала масло из рагу, добавила рассол.и снова в духовку поставила.Надеюсь вкусно .

Пекубо 16.01.2016 15:32

Кто любит блюда из тыквы? Муж замутил пшёную кашу с тыквой в горшочках в духовке, так ждал меня порадовать.., а я терпеть не могу даже запах тыквы..))

СквоЛена 16.01.2016 15:33

1535-A13 >
Если бить до состояния камбалы - потом только мелкие осколки костей выбирать, а не цыпленка есть. Достаточно надавить рукой на суставы, чтобы правильно вывернулись... Грузины кур не бьют.

СквоЛена 16.01.2016 15:35

И это... ТаПака... Потому что правильная сковородка называется тапа.

СквоЛена 16.01.2016 15:36

1541-Пекубо >
Я люблю. К чему вопрос? Приехать уничтожить?

СквоЛена 16.01.2016 15:37

1539-catSofy >
Если кура правильно жарится на сковородке, там нету сока. А соус лучше не из сметаны, а из мацона. В наших условиях - из йогурта.

Пекубо 16.01.2016 15:39

1544-СквоЛена >Та не понимаю, и удивляюсь, что вкусно..., вот и спрашиваю, много ли любителей тыквы..

СквоЛена 16.01.2016 15:46

1546-Пекубо >
:)) Я любитель. В любом виде. Муж - нет. На практике когда-то работал на Динском консервном комбинате. Питался Неженкой, запивал теплым тыквенным соком. С тех пор даже запах не переносит...

Gjnjvexnjxrf 16.01.2016 15:47

1541-Пекубо >я люблю)))еще туда яблочко добавить , ваще вкусно)))

Alexandr 16.01.2016 16:22

1530-шТучка >1532-шТучка >Давайте махнемся? А то за мной ходят добры молодцы с колюще-режущим ;-)

1542-СквоЛена >Мы тоже без молота Тора обходимся. И соус, имхо, сацебели.

СквоЛена 16.01.2016 16:23

1549-Alexandr >
Ну дык жарят-то совсем цыпленков... Голубей почти. Если по нему ещё и бить...

Пекубо 16.01.2016 16:33

1550-СквоЛена >Я для тапака беру корнишонов, они не больше 300 гр, самое то.

Пекубо 16.01.2016 16:39

Я очень полюбила этих недокур-корнишонов, заливаю их соевым соусом с чесноком и перцем, чуть постоят, и можно на сковородку, просто пожарить, или на решётку, там совершенно сочно и вкусно получатся.

inexrf 16.01.2016 16:39

1551-Пекубо >
Дада! Именно корнишончики! ))
1549-Alexandr >
Прости... Не буду я меняться. Жалко маньячеллов...

zakonoposlushnaya 16.01.2016 16:47

1541-Пекубо >Я люблю тыкву, Кашу не оч.
А просто порезать, запечь в духовке - могу одна слопать, у меня тыквовая тетя любимая на рынке есть, штук по 5 у нее беру раз в две недели.
Еще к той печеной тыкве творога, яблоко можно, орешков
А можно и не

Alexandr 16.01.2016 16:49

Пришлось погуглилить, ибо названия забыл, тапака можно легким движением руки превратить в чкмерули с помощью ниорцкали. Это соус из чеснока растертого с солью и кипяченой воды. После тушения под гнётом полить чесночным соусом и обжарить на сильном огне, пока жидкость не выпарится.

Доброе НЛО 16.01.2016 19:11

1541-Пекубо > Сегодня у меня в меню тоже пшенка с тыквой. Это вкусно))

_Акстисья 16.01.2016 19:48

Пекубо, я варю сезонный тыквенный суп ) С креведко

zakonoposlushnaya 16.01.2016 19:56

1557-_Акстисья >рассказуй

_Акстисья 16.01.2016 19:58

1558-Законопослушная гражданка > ни за што)) сначала уху_поеШте

Antr 16.01.2016 20:00

В Мексике прикольно тыковки готовят....сам пробывал и посуду мыть не заставляли....

_Акстисья 16.01.2016 20:06

Гражданка, разные варианты такого супа подсмотрены и испробованы в японских кафешках.
Делаю примерно так. На сковороде потушу или как там - попаСИРУю лук и морковку. И добавлю это в кастрюлю с водой и кусками тыквы. Воды мало! Добавляю прованские травы (не знаю зачем)) Потом разбиваю блендеров в пюре.
Добавить сливки, кукурузы из банки и креветок. И сухарики самодельные.
Ела в одном кафе - вместо креветок крабовые палки порезанные

_Акстисья 16.01.2016 20:07

1560-A13 > в тыковке еда была?

zakonoposlushnaya 16.01.2016 20:09

1559-_Акстисья >я кстати делала вчера твой кулеш. Только рис вместо пшена пшена не было. Хорошо!


Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +3.