![]() | |
563-Лора > а что, получился такой, что только собакам?) |
Да не, нормальный. Просто она кашу жрать отказывается, а ниче другого нету |
фигесе) быстро собачка разбаловалась. Не хочет кашу - значит, не голодная. А суп, думаю, человеческий, будет по-любому. Ты ж не вегетарианский варишь? |
Не, там мясо плавает. Разбаловала - это точно. Ножки куриные все выбрали, а кашу оставили, мерзавки |
567-Лора > Вот зачем ты это пишешь? Счаз столько коб...собачек попросится к тебе на довольствие!))) |
568-шТучка > на кашку с куриными лапками? Та ни вапрос)) |
Помнится, Пекубо писала отличный рецепт ассорти с цветной капустой и туршой. Ни у кого не сохранился? Была бы благодарна |
детская замануха для поедания цветной капусты. Как известно, детки не очень хотят есть цветную капусту. ХорЧел передает способ приучить деток к поеданию.... Берем головку цветной капусты среднего размера под кастрУлкУ, привариваем до 73% готовности. Вытаскиваем и немного остужаем и промеж соцветия нашпиговываем её тоненькими ломтиками: - ветчина - колбасятина - сыры разные - колечки лука - колечки помидора и чо душе угодно....правда перед этой операцией ножиком сливочного масла припендрючить.... Дык, вот всё ЭТО присыпать панировачными сухарями, так чтоб прилипли и..... в духовой шкаф запекаться до готовности.... Дети едят....а если самим разрешить нашпиговать, то ВААЩЕ едят.... |
571-A13 > о! Знаю теперь, чего себе на ужин/завтрак сделаю) Только без колбасы. Капуста, овощи и сыр |
571-A13 > спс! Надо будет маме это приготовить. Кроме нее цветную капусту никто ест. Только в соленьях.... а хотя.....))) |
571-A13 > Опаньки..где ты раньше был, ну на полчаса?)) Я ж мучалась: в каком виде съесть цветную капусту? Сделала суп-пюре и...испортила его индюшачьим фаршем(( Непроверенный рецепт подвел. Лучше бы я ее просто отварила и с маслицем.. |
ХорошийЧеловек, а что у тебя сегодня на ужин? Может, еще чем вдохновишь |
ХорошийЧеловек думает....что-же приготовить в пятницу... |
И я постою-послушаю. Я на диете, так хоть виртуально с вами поужинаю вкусняшками)) |
577-Чародейка > я в сомнениях и пожрать у ХорЧела охота и посуду мыть в лом.. |
578-A13 > купи ХорошемуЧеловеку посудомойку. В счет будущих поеданий кулинарных шедевров..) |
А вообще, думляма (дымляма, дамляма, кому как нравится). Мыть только тарелки и рюмки, так как не думаю, что вы целый казан вдвоем съедите..)))) |
580-Чародейка > Казан.....идея....плов или шулюм...?!!!!! |
А можно плов? |
Да, я тоже за плов. С пошаговыми фотками. Интересно, как его готовит ХорошийЧеловек..)) |
583-Чародейка > шТучка против фотографий.... |
584-A13 > ой! Я против глупых фоток.)) А по делу, так только ЗА!)) |
579-Чародейка > ХорЧел, к покупным "посудомойкам" не очень расположен..хотя)) |
586-A13 > ну тут два варианта - либо купить посудомойку, либо ее завести..)))) Ну и третий, само собой. Сжав зубы, самому мыть посуду..))) |
587-Чародейка > отработанными движениями обоих рук!!!!)))))) |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10247227_950656464949103_6219799360911606946_n.jpg?oh=e4b7ff9cc6db42d1346870517a993240&oe=56DFAEFD[/img] |
Плов у меня не получается... вернее, то, что получается можно лишь с натяжкой назвать пловом. Хотя в сезон люди приезжают разных национальностей и как только дело пахнет пловом, я на стрёме. Рецептов уже мульён, воз и ныне там. Повторяю точь-в точь, а нет. На выходе опять не то... Мне даже приправы оставляют каки е-то особенные, но я сама вижу, что не то...пусть даже другие и хвалят. Изюминки этой вот нет. Не дано видимо... |
590-шТучка > согласен....у меня был сослуживец, так начинал он летёхой в "Памирском" полку и так научился делать плов, что многие его просили на праздничные дни приготовить ЕГО плов....дано было человеку.... Сложное блюдо...как только ХорЧел сподобится приготовить и меня пригласит, то я зашпионю рецептик. |
590-шТучка > да ну, ты просто придираешься к себе, мне кажется..)) Ну что там особого в приготовлении плова может быть?..)) Главное - соблюсти пропорции мяса, моркови, риса и лука, а остальное - уже детали.)) Кто-то любит более плотную морковь в плове, и поэтому в зирвак ее закидывает чуть позже, кто-то обжаривает до сильно золотой корочки, другие же - не обжаривают вовсе, а просто варят зирвак минимум часа полтора, кто-то лук сжигает вначале приготовления в масле очень сильно, до углей, а кто-то - до золотого состояния только. Время варки зирвака и от мяса зависит, варить зирвак на курице полтора часа смысла нет, мясо все распадется на волокна. Сорт риса влияет, конечно. Мои домашние больше любят не рассыпчатый плов, а "кашу с мясом", как я ее называю, из нашего местного круглого риса краснодарского. А кто-то только рассыпчатый плов признает. Тут дело вкуса, у плова нет единого рецепта, как и у борща. |
592-Чародейка > рис в плове ТОЛЬКО рассыпчатый!!!! если мы говорим о оригинальных рецептурах...главное не зирвак, а ЧУЙКА пропарки риса...здеся талант нужон... |
а еще интересна тема: Происхождение плова.... |
592-Чародейка > Не придираюсь. Хочется именно фирменный плов научится бахать. А получается скучная посредственность. ( |
592-Чародейка > шТучка - не придераемая... |
593-A13 > ну вот мои не жрут рассыпчатый рис в плове, не любят. Хотя у меня с чуйкой все в порядке, и сделать рассыпчатый - фигня делов. Но - не жрут. И что теперь, мне им плов не варить, чтоль?..)) 595-шТучка >ой, ну добавь нута в него, или изюма какого, будет фирменный..)) |
597-Чародейка > -есть много разновидностей плова, перечислить не возможно, это уходит своими корнями в старо-давние времена... - дык готовь, как нра....главное "Приятного аппетита" |
598-A13 > так я ж о чем..)) спорить о правильности плова - это как искать рецепт аутентичного борща..)))) |
есть мнение... чтобы плов был вкусен... нужно перед употреблением оного выпить граммов 100-150 водки... а чтобы очень вкусен... ну вы меня понимаете... |
597-Чародейка > Я люблю с курагой)) И чтоб остренький, с перчинкой. *захлебнулась* |
590-шТучка >Аналогично, хотя сама оттудова, у меня не плов, у меня рис с мясом и морковью. Авторитетно и ответственно совершенно точно заявляю, уж я этого плова правильного напробовалась с пеленок. И еще, я считаю, что плов лучше удается мужчинам, опять же из опыта. У таджиков мужчина может бутерброд не уметь сделать, но плов у него получится шикарный. Даже свекровь моя так не сделает. Так что я буду есть и хвалить, а готовить плов не буду :-) |
602-Законопослушная гражданка > Мужчина, готовящий плов. Уровень Бог. |
Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3. | |