Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

catSofy 02.12.2015 11:13

563-Лора > а что, получился такой, что только собакам?)

Lorka 02.12.2015 11:16

Да не, нормальный. Просто она кашу жрать отказывается, а ниче другого нету

catSofy 02.12.2015 11:18

фигесе) быстро собачка разбаловалась. Не хочет кашу - значит, не голодная. А суп, думаю, человеческий, будет по-любому. Ты ж не вегетарианский варишь?

Lorka 02.12.2015 11:20

Не, там мясо плавает.
Разбаловала - это точно. Ножки куриные все выбрали, а кашу оставили, мерзавки

inexrf 02.12.2015 11:23

567-Лора >
Вот зачем ты это пишешь? Счаз столько коб...собачек попросится к тебе на довольствие!)))

Lorka 02.12.2015 13:43

568-шТучка > на кашку с куриными лапками? Та ни вапрос))

zakonoposlushnaya 02.12.2015 13:57

Помнится, Пекубо писала отличный рецепт ассорти с цветной капустой и туршой. Ни у кого не сохранился? Была бы благодарна

Antr 02.12.2015 14:31

детская замануха для поедания цветной капусты.
Как известно, детки не очень хотят есть цветную капусту. ХорЧел передает способ приучить деток к поеданию....
Берем головку цветной капусты среднего размера под кастрУлкУ, привариваем до 73% готовности.
Вытаскиваем и немного остужаем и промеж соцветия нашпиговываем её тоненькими ломтиками:
- ветчина
- колбасятина
- сыры разные
- колечки лука
- колечки помидора
и чо душе угодно....правда перед этой операцией ножиком сливочного масла припендрючить....

Дык, вот всё ЭТО присыпать панировачными сухарями, так чтоб прилипли и.....

в духовой шкаф запекаться до готовности....

Дети едят....а если самим разрешить нашпиговать, то ВААЩЕ едят....

catSofy 02.12.2015 15:00

571-A13 > о! Знаю теперь, чего себе на ужин/завтрак сделаю) Только без колбасы. Капуста, овощи и сыр

КУЗЯ3 02.12.2015 15:18

571-A13 > спс! Надо будет маме это приготовить. Кроме нее цветную капусту никто ест. Только в соленьях.... а хотя.....)))

Доброе НЛО 02.12.2015 15:22

571-A13 > Опаньки..где ты раньше был, ну на полчаса?))
Я ж мучалась: в каком виде съесть цветную капусту? Сделала суп-пюре и...испортила его индюшачьим фаршем(( Непроверенный рецепт подвел. Лучше бы я ее просто отварила и с маслицем..

catSofy 03.12.2015 19:09

ХорошийЧеловек, а что у тебя сегодня на ужин? Может, еще чем вдохновишь

Antr 04.12.2015 09:12

ХорошийЧеловек думает....что-же приготовить в пятницу...

Чародейка 04.12.2015 09:36

И я постою-послушаю. Я на диете, так хоть виртуально с вами поужинаю вкусняшками))

Antr 04.12.2015 09:43

577-Чародейка >
я в сомнениях и пожрать у ХорЧела охота и посуду мыть в лом..

Чародейка 04.12.2015 10:15

578-A13 > купи ХорошемуЧеловеку посудомойку. В счет будущих поеданий кулинарных шедевров..)

Чародейка 04.12.2015 10:17

А вообще, думляма (дымляма, дамляма, кому как нравится). Мыть только тарелки и рюмки, так как не думаю, что вы целый казан вдвоем съедите..))))

Antr 04.12.2015 10:21

580-Чародейка >
Казан.....идея....плов или шулюм...?!!!!!

inexrf 04.12.2015 10:29

А можно плов?

Чародейка 04.12.2015 10:30

Да, я тоже за плов. С пошаговыми фотками. Интересно, как его готовит ХорошийЧеловек..))

Antr 04.12.2015 10:31

583-Чародейка >
шТучка против фотографий....

inexrf 04.12.2015 10:34

584-A13 >
ой! Я против глупых фоток.)) А по делу, так только ЗА!))

Antr 04.12.2015 10:42

579-Чародейка >
ХорЧел, к покупным "посудомойкам" не очень расположен..хотя))

Чародейка 04.12.2015 10:43

586-A13 > ну тут два варианта - либо купить посудомойку, либо ее завести..))))

Ну и третий, само собой. Сжав зубы, самому мыть посуду..)))

Antr 04.12.2015 10:48

587-Чародейка >
отработанными движениями обоих рук!!!!))))))

Antr 04.12.2015 11:00

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtp1/v/t1.0-9/10247227_950656464949103_6219799360911606946_n.jpg?oh=e4b7ff9cc6db42d1346870517a993240&oe=56DFAEFD[/img]

inexrf 04.12.2015 11:22

Плов у меня не получается... вернее, то, что получается можно лишь с натяжкой назвать пловом. Хотя в сезон люди приезжают разных национальностей и как только дело пахнет пловом, я на стрёме. Рецептов уже мульён, воз и ныне там. Повторяю точь-в точь, а нет. На выходе опять не то... Мне даже приправы оставляют каки е-то особенные, но я сама вижу, что не то...пусть даже другие и хвалят. Изюминки этой вот нет. Не дано видимо...

Antr 04.12.2015 11:31

590-шТучка >
согласен....у меня был сослуживец, так начинал он летёхой в "Памирском" полку и так научился делать плов, что многие его просили на праздничные дни приготовить ЕГО плов....дано было человеку....
Сложное блюдо...как только ХорЧел сподобится приготовить и меня пригласит, то я зашпионю рецептик.

Чародейка 04.12.2015 11:35

590-шТучка > да ну, ты просто придираешься к себе, мне кажется..)) Ну что там особого в приготовлении плова может быть?..)) Главное - соблюсти пропорции мяса, моркови, риса и лука, а остальное - уже детали.)) Кто-то любит более плотную морковь в плове, и поэтому в зирвак ее закидывает чуть позже, кто-то обжаривает до сильно золотой корочки, другие же - не обжаривают вовсе, а просто варят зирвак минимум часа полтора, кто-то лук сжигает вначале приготовления в масле очень сильно, до углей, а кто-то - до золотого состояния только. Время варки зирвака и от мяса зависит, варить зирвак на курице полтора часа смысла нет, мясо все распадется на волокна.
Сорт риса влияет, конечно. Мои домашние больше любят не рассыпчатый плов, а "кашу с мясом", как я ее называю, из нашего местного круглого риса краснодарского. А кто-то только рассыпчатый плов признает. Тут дело вкуса, у плова нет единого рецепта, как и у борща.

Antr 04.12.2015 11:39

592-Чародейка >
рис в плове ТОЛЬКО рассыпчатый!!!! если мы говорим о оригинальных рецептурах...главное не зирвак, а ЧУЙКА пропарки риса...здеся талант нужон...

Antr 04.12.2015 11:44

а еще интересна тема: Происхождение плова....

inexrf 04.12.2015 11:45

592-Чародейка >
Не придираюсь. Хочется именно фирменный плов научится бахать. А получается скучная посредственность. (

Antr 04.12.2015 11:48

592-Чародейка >
шТучка - не придераемая...

Чародейка 04.12.2015 11:50

593-A13 > ну вот мои не жрут рассыпчатый рис в плове, не любят. Хотя у меня с чуйкой все в порядке, и сделать рассыпчатый - фигня делов. Но - не жрут. И что теперь, мне им плов не варить, чтоль?..))

595-шТучка >ой, ну добавь нута в него, или изюма какого, будет фирменный..))

Antr 04.12.2015 11:57

597-Чародейка >
-есть много разновидностей плова, перечислить не возможно, это уходит своими корнями в старо-давние времена...
- дык готовь, как нра....главное "Приятного аппетита"

Чародейка 04.12.2015 11:58

598-A13 > так я ж о чем..)) спорить о правильности плова - это как искать рецепт аутентичного борща..))))

Эксгуматор 04.12.2015 12:00

есть мнение... чтобы плов был вкусен... нужно перед употреблением оного выпить граммов 100-150 водки... а чтобы очень вкусен... ну вы меня понимаете...

inexrf 04.12.2015 12:09

597-Чародейка >
Я люблю с курагой))
И чтоб остренький, с перчинкой. *захлебнулась*

zakonoposlushnaya 04.12.2015 14:33

590-шТучка >Аналогично, хотя сама оттудова, у меня не плов, у меня рис с мясом и морковью. Авторитетно и ответственно совершенно точно заявляю, уж я этого плова правильного напробовалась с пеленок. И еще, я считаю, что плов лучше удается мужчинам, опять же из опыта. У таджиков мужчина может бутерброд не уметь сделать, но плов у него получится шикарный. Даже свекровь моя так не сделает. Так что я буду есть и хвалить, а готовить плов не буду :-)

inexrf 04.12.2015 14:37

602-Законопослушная гражданка >
Мужчина, готовящий плов. Уровень Бог.


Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.