![]() | |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/12208655_939705369445552_6327506787002592921_n.jpg?oh=b9bfc76e27a8ed8b95ba779bbf3f5b2a&oe=56FA4C92[/img] добавить томаты. томаты домашние со специями. |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/s720x720/12241714_939705386112217_1662265080883948970_n.jpg?oh=e68b09b67cff648069ed3d9043027c87&oe=56E63149[/img] шинкануть зеленуху |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/s720x720/11231085_939705422778880_8674214517117318411_n.jpg?oh=32a6f91b0ff199c47531ec6ee7bed88d&oe=56E3A9C5[/img] Добавить зажарку в бульон, где уже варится картофель кубиками и мелко порезанное мясо...через 5 минут добавить капусту. Попробовать на соль и аромат....скорректировать вкус. два листочка лавра. |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/12250189_939705446112211_590132179964532291_n.jpg?oh=d8db0b7da4046c3d45984c4620714e54&oe=56D7C945[/img] 5 минут кипения, забросить зелень.... Нарезать хлеба, почистить чеснок, достать из холодильника водку.... Приятного аппетита!!!!!! Пригласить А13 в гости....он посуду помоет |
*упрямо натолкла себе в тарелку старенького сальца с чесночком* Приятного аппетита!..)) |
527-A13 > от твоих "5 минут" кипения капуста станет квелой, как... впрочем, уточнять не станем)) Протестую!))) Она должна подхрустывать в ПРАВИЛЬНОМ борсче))) И еще вопрос: а почему нет перца болгарского? |
529-catSofy > как сказал один ДругойХорошийЧеловек: "Мы что, зайцы, капустой в борще хрустеть?"..)))))) Хотя, я тоже хрусткую люблю, и не варю ее никогда. Закипела - и сразу с открытой крышкой в ванну в холодную воду охлаждать сразу, чтобы кипение и доваривание прекратить. |
528-Чародейка >как тебя собаки терпят? Чесноком же воняет |
529-catSofy > ах да, про перец. Я в боржч тоже перец не кладу никогда, только в щи кладу. Ну, когда то-же самое, только без свеклы в зажарке и сала с чесноком..)) |
531-Лора > не сцы, я с ними не целуюсь..))) Да и не воняет ничего, ибо чеснока там немного совсем. А более нигде я чеснок не ем, в принципе. |
529-catSofy > капуста обязательно с хрумкой!!! болгарский перец он кладет, периодически КРУПНЫМИ кусками в зажарку |
ХорЧел просил передать, шо следующая фото-приготовление ЕДЫ будет.... |
535-A13 > ты лучше словами... а воображение у нас в порядке, сами представим, как это выглядит) |
536-catSofy > ХорЧел значит наготовит....а мне сначала посуду мыть, а потом пальцы на клавиатуре ломать!!!!?????))))) |
537-A13 > купи клаву мягонькую, силиконовую. И будут твои пальцы обласканы нежными прикосновениями...))) |
538-catSofy > Ой... как ты про клаву. Нееежно...))) |
539-шТучка > у нас дома такая есть, купили, чтоб мелкую не будить клацаньем. Там меня она оч. раздражает - будто в кисель пальцами тыкаешь. Никакого удовольствия! То ли дело, когда ты на ней текст набираешь, а она аж трещит под пальцами пулеметными очередями! Вот это кайфово) |
540-catSofy > Меня за это "трещит под пальцами" ругали и нещадно высмеивали, обвиняя, шо таки "пулеметные очереди" -причина всех моих траблов с компом..- я не верю в обоснованность этого обвинения)) А по теме: счас бы уточку кряковую, али чернеть - на сковородку бы... шилохвость не предлагать. Чирки тоже хороши-только надо парочку как минимум..) |
540-catSofy > ))) прикинь, а у меня ногти. Плюс к общему клацанью.))) |
541-Малиновое НЛО > пойди в Солнечный остров, настреляй. Там их есть 542-шТучка > вот как раз ногтевое клацанье и терпеть ненавижу( Пока с ногтяме ходила, аж передергивало вечно, типа пенопластом по стеклу... |
543-catSofy > Видимо оч.мало ходила... )) |
я тоже не лублю, када женские ногти по паркету клацают |
545-A13 > Переверни тётку. Пусть ногаме ходит. Скажи, уже можно... |
оч-оч рекомендую всем, кто не пробовал, попробовать посолить сало в рассоле. Прямо понравилось и нет этой возни с отскребанием лишнего потом. И про борщ. Кидайтесь чем хотите, но я зажарку не делаю. Вот :-) и свеклу кладу в него винегретную. Люблю сильный цвет когда. |
А и Софа, а выложи сюда плиз свою грудь. В смысле куриную. Которая в крепком чае с коньяком. Я рецепт потеряла. |
548-Законопослушная гражданка > та легко! 0, 5 кг крупной морской соли 1,5 ст л чёрного молотого перца 1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа 1\4стакана коньяка 1\4 стакана портвейна половину смеси уложить на дно формы, выложить куриную грудку мясом вниз плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов. Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов. Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет. Пусть подвялится. |
только там без чая. С чаем - это не ко мне. Кстати, надо сделать такое. Давно уже не |
и еще кстати) мне портвейна не жалко, потому что покупаю для этих целей самый дешевый в Магните, а коньяка жалко. Без зазрения совести коньяк заменяю все тем же портвейном -и ничуть не хуже получается) |
551-catSofy >вот-вот, я тож думаю, а не пойти ли за портвешком в разливочную :-) Когда делала такое пару лет назад, пришла такая с коляской и приличным уже животом, портвейну мне, говорю, самого дешевого :-) |
552-Законопослушная гражданка > у тебя даже разливочная есть? Нормально. Можно на целую бутылку не тратиться |
553-catSofy >и не одна :-) я ж говорю, оч. люблю свой район за доступность всего и практически всегда |
543-catSofy > Утки-есть. Ружжа нету. Не, я, конечно, могу попытаться подручными средствами... как счазз помню: иду такая вся в бизоньей шкуре и каменюкой её -падлу, каменюкой... Так ведь народ осудит-не поймет..- а я не люблю длинные рубашки да еще и с рукавами..)) |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/12308480_909898705746212_846996863592661047_n.jpg?oh=9b3919eebce2a0964e4e7730c2713bbb&oe=56D7C9B2[/img] не мог, не запостить... |
556-A13 > А ещё обсмоленные уши сохатого- опалили огнём, ножом поскребли- и хрумкают в удовольствие. Или щучьи кишки, жареные на свежевытопленном рыбьем жире..)) |
Тьфу. Из всего вышеприведенного только кита на сливочном масле с гранатовым соусом. |
Новогодние фирменные блюда? |
559-A13 > у меня есть всего одна традиция незыблемая на 1 января. Т.е. уже на "послепроснулись". Селедка под шубой. Поскольку приготовлена накануне, пропиталась хорошо, это бальзам, как есть бальзам! |
560-catSofy >у меня солянка на 1 января на прслепроснулись как бальзам. |
У меня на 1 января всегда была окрошка. Раньше...))) Вёдраме...)) |
Сижу думаю. Собаки рассольник едять? |
Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3. | |