Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Antr 01.12.2015 09:12

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/12208655_939705369445552_6327506787002592921_n.jpg?oh=b9bfc76e27a8ed8b95ba779bbf3f5b2a&oe=56FA4C92[/img]

добавить томаты. томаты домашние со специями.

Antr 01.12.2015 09:13

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xtf1/v/t1.0-9/s720x720/12241714_939705386112217_1662265080883948970_n.jpg?oh=e68b09b67cff648069ed3d9043027c87&oe=56E63149[/img]

шинкануть зеленуху

Antr 01.12.2015 09:17

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/s720x720/11231085_939705422778880_8674214517117318411_n.jpg?oh=32a6f91b0ff199c47531ec6ee7bed88d&oe=56E3A9C5[/img]

Добавить зажарку в бульон, где уже варится картофель кубиками и мелко порезанное мясо...через 5 минут добавить капусту.
Попробовать на соль и аромат....скорректировать вкус. два листочка лавра.

Antr 01.12.2015 09:20

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/s720x720/12250189_939705446112211_590132179964532291_n.jpg?oh=d8db0b7da4046c3d45984c4620714e54&oe=56D7C945[/img]

5 минут кипения, забросить зелень....
Нарезать хлеба, почистить чеснок, достать из холодильника водку....

Приятного аппетита!!!!!!

Пригласить А13 в гости....он посуду помоет

Чародейка 01.12.2015 10:00

*упрямо натолкла себе в тарелку старенького сальца с чесночком*
Приятного аппетита!..))

catSofy 01.12.2015 10:01

527-A13 > от твоих "5 минут" кипения капуста станет квелой, как... впрочем, уточнять не станем)) Протестую!))) Она должна подхрустывать в ПРАВИЛЬНОМ борсче)))
И еще вопрос: а почему нет перца болгарского?

Чародейка 01.12.2015 10:05

529-catSofy > как сказал один ДругойХорошийЧеловек: "Мы что, зайцы, капустой в борще хрустеть?"..))))))
Хотя, я тоже хрусткую люблю, и не варю ее никогда. Закипела - и сразу с открытой крышкой в ванну в холодную воду охлаждать сразу, чтобы кипение и доваривание прекратить.

Lorka 01.12.2015 10:05

528-Чародейка >как тебя собаки терпят? Чесноком же воняет

Чародейка 01.12.2015 10:06

529-catSofy > ах да, про перец. Я в боржч тоже перец не кладу никогда, только в щи кладу. Ну, когда то-же самое, только без свеклы в зажарке и сала с чесноком..))

Чародейка 01.12.2015 10:07

531-Лора > не сцы, я с ними не целуюсь..))) Да и не воняет ничего, ибо чеснока там немного совсем. А более нигде я чеснок не ем, в принципе.

Antr 01.12.2015 10:09

529-catSofy > капуста обязательно с хрумкой!!!
болгарский перец он кладет, периодически КРУПНЫМИ кусками в зажарку

Antr 01.12.2015 10:12

ХорЧел просил передать, шо следующая фото-приготовление ЕДЫ будет....

catSofy 01.12.2015 11:12

535-A13 > ты лучше словами... а воображение у нас в порядке, сами представим, как это выглядит)

Antr 01.12.2015 11:16

536-catSofy > ХорЧел значит наготовит....а мне сначала посуду мыть, а потом пальцы на клавиатуре ломать!!!!?????)))))

catSofy 01.12.2015 11:18

537-A13 > купи клаву мягонькую, силиконовую. И будут твои пальцы обласканы нежными прикосновениями...)))

inexrf 01.12.2015 11:24

538-catSofy >
Ой... как ты про клаву. Нееежно...)))

catSofy 01.12.2015 11:45

539-шТучка > у нас дома такая есть, купили, чтоб мелкую не будить клацаньем. Там меня она оч. раздражает - будто в кисель пальцами тыкаешь. Никакого удовольствия! То ли дело, когда ты на ней текст набираешь, а она аж трещит под пальцами пулеметными очередями! Вот это кайфово)

Доброе НЛО 01.12.2015 13:15

540-catSofy > Меня за это "трещит под пальцами" ругали и нещадно высмеивали, обвиняя, шо таки "пулеметные очереди" -причина всех моих траблов с компом..- я не верю в обоснованность этого обвинения))

А по теме: счас бы уточку кряковую, али чернеть - на сковородку бы... шилохвость не предлагать. Чирки тоже хороши-только надо парочку как минимум..)

inexrf 01.12.2015 13:20

540-catSofy >
))) прикинь, а у меня ногти. Плюс к общему клацанью.)))

catSofy 01.12.2015 13:22

541-Малиновое НЛО > пойди в Солнечный остров, настреляй. Там их есть

542-шТучка > вот как раз ногтевое клацанье и терпеть ненавижу( Пока с ногтяме ходила, аж передергивало вечно, типа пенопластом по стеклу...

inexrf 01.12.2015 13:24

543-catSofy >
Видимо оч.мало ходила... ))

Antr 01.12.2015 13:28

я тоже не лублю, када женские ногти по паркету клацают

inexrf 01.12.2015 13:31

545-A13 >
Переверни тётку. Пусть ногаме ходит. Скажи, уже можно...

zakonoposlushnaya 01.12.2015 13:49

оч-оч рекомендую всем, кто не пробовал, попробовать посолить сало в рассоле. Прямо понравилось и нет этой возни с отскребанием лишнего потом.
И про борщ. Кидайтесь чем хотите, но я зажарку не делаю. Вот :-) и свеклу кладу в него винегретную. Люблю сильный цвет когда.

zakonoposlushnaya 01.12.2015 13:50

А и Софа, а выложи сюда плиз свою грудь. В смысле куриную. Которая в крепком чае с коньяком. Я рецепт потеряла.

catSofy 01.12.2015 14:06

548-Законопослушная гражданка > та легко!

0, 5 кг крупной морской соли
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна, розмарина, лаврового листа
1\4стакана коньяка
1\4 стакана портвейна

половину смеси уложить на дно формы,
выложить куриную грудку мясом вниз
плотно накрыть грудку второй половиной соляной смеси

Затянуть форму с куриной грудкой плёнкой и отправить в холодильник на 12 часов.
Достать, промыть, очень хорошо высушить полотенцем и уже просто грудку отправить в холодильник опять на 12 часов.
Завернуть грудку в полотенце или салфетку, которая не прилипнет.
Пусть подвялится.

catSofy 01.12.2015 14:06

только там без чая. С чаем - это не ко мне.
Кстати, надо сделать такое. Давно уже не

catSofy 01.12.2015 14:09

и еще кстати)
мне портвейна не жалко, потому что покупаю для этих целей самый дешевый в Магните, а коньяка жалко. Без зазрения совести коньяк заменяю все тем же портвейном -и ничуть не хуже получается)

zakonoposlushnaya 01.12.2015 14:13

551-catSofy >вот-вот, я тож думаю, а не пойти ли за портвешком в разливочную :-) Когда делала такое пару лет назад, пришла такая с коляской и приличным уже животом, портвейну мне, говорю, самого дешевого :-)

catSofy 01.12.2015 14:18

552-Законопослушная гражданка > у тебя даже разливочная есть? Нормально. Можно на целую бутылку не тратиться

zakonoposlushnaya 01.12.2015 14:18

553-catSofy >и не одна :-) я ж говорю, оч. люблю свой район за доступность всего и практически всегда

Доброе НЛО 01.12.2015 15:04

543-catSofy > Утки-есть. Ружжа нету. Не, я, конечно, могу попытаться подручными средствами... как счазз помню: иду такая вся в бизоньей шкуре и каменюкой её -падлу, каменюкой... Так ведь народ осудит-не поймет..- а я не люблю длинные рубашки да еще и с рукавами..))

Antr 01.12.2015 15:20

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xta1/v/t1.0-9/12308480_909898705746212_846996863592661047_n.jpg?oh=9b3919eebce2a0964e4e7730c2713bbb&oe=56D7C9B2[/img]

не мог, не запостить...

Ma_linka 01.12.2015 16:51

556-A13 > А ещё обсмоленные уши сохатого- опалили огнём, ножом поскребли- и хрумкают в удовольствие.
Или щучьи кишки, жареные на свежевытопленном рыбьем жире..))

Melody 01.12.2015 17:11

Тьфу. Из всего вышеприведенного только кита на сливочном масле с гранатовым соусом.

Antr 02.12.2015 05:42

Новогодние фирменные блюда?

catSofy 02.12.2015 10:57

559-A13 > у меня есть всего одна традиция незыблемая на 1 января. Т.е. уже на "послепроснулись". Селедка под шубой. Поскольку приготовлена накануне, пропиталась хорошо, это бальзам, как есть бальзам!

zakonoposlushnaya 02.12.2015 11:00

560-catSofy >у меня солянка на 1 января на прслепроснулись как бальзам.

inexrf 02.12.2015 11:06

У меня на 1 января всегда была окрошка. Раньше...)))
Вёдраме...))

Lorka 02.12.2015 11:12

Сижу думаю. Собаки рассольник едять?


Текущее время: 02:47. Часовой пояс GMT +3.