![]() | |
Я сегодня питаюсь кисломолочкой, и сделаю салат из отварной куриной грудки, зеленых яблок, грецких орехов, сыра, и чернослива под майонезом..) А может, вместо майонеза греческого йогурта положу. |
а я сегодня не ем..... |
А кто любит эклеры? Мама ща вот покупной принесла. Тесто класс. Начинка..вроде вкусно...но со сливками этими искусственными... Рецепт теста есть у меня. Делала. Получилось. Напишу если надо. Делитесь рецептами крема для эклеров))) |
запеченая тыква, творог, груша, миндаль, листики мяты Рекомендую. Прямо нектар. |
687-Законопослушная гражданка > для кого ты этот листик мяты згатовила? )) хто такое есть будет?! )) Лепесток розы - завтрак балерины (с) |
688-_Акстисья >я буду :-) я мяту в свежем виде оч. люблю. Как только виду, что растет, сразу ем :-) |
686-КУЗЯ3 >Обожаю эклеры))) особенно с заварным кремом))) |
Никогда не ем эклеры, а так же "картошку"! Пирожки с котёнком - это вкусно) |
Нет. Я вас не слушаю. И не читаю. Пирожные это сильно плохо. Скоро НГ. А там и лето не за горами...И вообще... ЯнеЛюблюЗаварныеПирож5ыеЯнеЛюбюЗаварныеПирожные... |
692-шТучка >Медитируешь?)))) |
693-Потомучточка > Убеждаю.)) |
694-шТучка >я себЯ в этом убедить не смогу))) выход один. спешить и пролетать мимо магазинов)) |
695-Потомучточка > Не, я могу. Долго. А потом БАЦ! И нажралась... А потом опять хож2 вся такая убеждёённая...)) |
696-шТучка >У меня сложнее))) только себя убедЮ))) так вечером муж притащит и подсунет под нос вкусняшку)))((( вот как теперь быть то))) |
А я собралась взбить маслице из сливок. Кто как дома масло делает, делитесь! |
Люблю заварные пироженые. Маааленькие эклерчики. И в крем лимонного сока и цедры. На Новый год как-то даже на такое сподвигалась [img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/106284727.jpg[/img] |
698-Чародейка >вот ни разу не делала. наверное так и делают из сливок |
698-Чародейка > как-то сын баловался таким. В банку наливал отстоянных сливок, втуда небольшую корочку хлеба. И тряс. Сколько терпежу хватало. На корочке сбивалось масло. |
691-_Акстисья >а я делаю картошку. У меня муж за нее танцевать готов, только чтоб как в детстве 699-СквоЛена >обалдеть, я на такое не сподвигнусь. маааааленькие эклерчики :-) |
Вспомнилось) я на Севере в автотранспортном предприятии работала. Так водители цистерн-молоковозов привязывали за шнурок кусок хлеба, опускали в цистерну с молоком, и поехали! Пока с фермы до молзавода доедет, на шнурке уже приличный кусок масла собьется)) На весах это никак не отражалось |
701-catSofy > Помню, в моём детстве, родителям перепала трёхлитровая банка домашних сливок, вся семья ходила с литровыми банками и трясла их в ритме ча-ча-ча. Масла получилось неожиданно много, полкило, наверное, было. Дело движется долго, пока не собьются первые кусочки, а потом довольно быстро на них "наматываются" микрокусочки масла и получается такой цилиндрик из чистого масла.. |
702-Законопослушная гражданка > На удивление всё не сложно. Я не великий пекарь, но не сложно. |
705-СквоЛена >дак этта,в студию :-) может и правда....красиво же :-) |
702-Законопослушная гражданка > ты знаешь, это просто весьма. Тесто заварное, его на противень хоть большими "шу" выкладывай, хоть маленькими профитрольками. А начинка потом хоть кремовая сладкая, хоть соленая из мягкого сыра, например, или творог перетертый с зеленью, или с креветочным маслом или с чем фантазия позволит. Ты попробуй, сама офигеешь, как просто и вкусно. Оно только с начала страшно |
707-catSofy >а дырка как делается в них? меня с детства интересовало вот, и пустота как делается? |
706-Законопослушная гражданка > Щаз. Меня там крем впечатлил, а с профитрольками правда можно делать всё, что угодно, хоть рыбу, хоть паштет, хоть крем... |
709-СквоЛена >707-catSofy >а спасибо вот вам за идею. С елкой. И детям и взрослым прикольно. И новое что-то. |
708-Законопослушная гражданка > Она снизу сама при выпечке получается :)) Если не получается, то нет ничего сложного продырявить. |
708-Законопослушная гражданка > пустота сама делается, когда они "всходят" в духовке. А дырочку я обычно шприцом кондитерским прокалывала и начинку втуда выдавливала. Если большие, то их надрезают иногда. |
710-Законопослушная гражданка > Только сама прочитаешь и посмотришь в инете, как крокембуш собирается (это так эта башня называется). Скажу сразу, что облеплять конус профитролями у меня не сильно получилось, они сползают. |
У меня рецепт есть хороший и теста и крема. Но света щас нет, не найду. |
713-СквоЛена >ага.рецепт только напишите, и крем, который впечатлил. |
714-catSofy >я тебе еще спасибо хотела сказать за то, что у тебя отличная грудь. В смысле, куриная. Хотя и твоя наверное тоже хороша, просто уместно ли ей комплименты в этой теме.... |
715-Законопослушная гражданка > В инете пошаговые рецепты с фото. Крем творог+масло+банан самый луччий.))) |
Тесто: 200 г сливочного масла положить в кастрюлю и расстаять с 500 мл. воды. Потом всыпать 200 г. муки. Всё это активно перемешивать. Получается такой гладкий маслянистый шар. Потом отставить и дать немного остыть. 2 яйца взбить и потихоньку ввести в массу, постоянно взбивая. Потом ещё 4 яйца постепенно. Но! Следить... Тесто не должно быть жидким и растекаться. Оно должно быть такой консистенции, чтобы при выдавливании или выкладывании на противень тесто держало форму. Ложилось кусочком, а не блинчиком. Иногда для такой консистенции шестое яйцо не нужно. Потом тесто ложкой выкладывать на пергамент или из мешка. Кружки сантиметра 3 в диаметре и на таком же расстоянии друг от друга. Около 80 штук должно получиться из этого количества. Минут 20-25 выпекать. Дать полностью остыть (удобно - можно заранее напечь). Крем: 10 желтков взбить до пены. Добавить 200 г. сахара, 50 г. муки, сок одного лимона и его же цедру. Поллитра молока довести до кипения и ввести яичную смесь. Довести до загустения. Всё. Дать остыть. Слепливается растопленным шоколадом. |
Крем обычный, но мне очень нравится там лимон. Молоко НЕ сворачивается. Это чудеса. |
718-СквоЛена >717-шТучка >спасибо |
Чтобы белки от яиц не пропадали (10 штук!), делается тортик-безе. На каждые 4 белка стакан сахарной пудры + 3 ч.л. кукурузного крахмала + сок 1 лимона. Взбивать до пены. Выпекать на пергаменте в форме круга. Потом на этот круг выложить взбитые сливки (35%) - 500 мл с 3 ст.л. сахарной пудры. А сверху насыпать граната или чего угодно... |
721-СквоЛена >или графские развалины сделать))) безе выпекать произвольно ложкой выкладывать. потом горкой собирать и перекладывать кремом сгущенка взбитая с маслом и посыпать орехами. |
Хочу обычную Зебру испечь... |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. | |