Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 07.12.2015 13:02

Я сегодня питаюсь кисломолочкой, и сделаю салат из отварной куриной грудки, зеленых яблок, грецких орехов, сыра, и чернослива под майонезом..) А может, вместо майонеза греческого йогурта положу.

Antr 07.12.2015 13:07

а я сегодня не ем.....

КУЗЯ3 07.12.2015 16:06

А кто любит эклеры?
Мама ща вот покупной принесла. Тесто класс. Начинка..вроде вкусно...но со сливками этими искусственными...
Рецепт теста есть у меня. Делала. Получилось. Напишу если надо.
Делитесь рецептами крема для эклеров)))

zakonoposlushnaya 07.12.2015 16:25

запеченая тыква, творог, груша, миндаль, листики мяты
Рекомендую. Прямо нектар.

_Акстисья 07.12.2015 16:49

687-Законопослушная гражданка > для кого ты этот листик мяты згатовила? )) хто такое есть будет?! ))
Лепесток розы - завтрак балерины (с)

zakonoposlushnaya 07.12.2015 16:54

688-_Акстисья >я буду :-) я мяту в свежем виде оч. люблю. Как только виду, что растет, сразу ем :-)

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 17:20

686-КУЗЯ3 >Обожаю эклеры))) особенно с заварным кремом)))

_Акстисья 07.12.2015 17:27

Никогда не ем эклеры, а так же "картошку"!
Пирожки с котёнком - это вкусно)

inexrf 07.12.2015 17:28

Нет. Я вас не слушаю. И не читаю. Пирожные это сильно плохо. Скоро НГ. А там и лето не за горами...И вообще...
ЯнеЛюблюЗаварныеПирож5ыеЯнеЛюбюЗаварныеПирожные...

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 17:51

692-шТучка >Медитируешь?))))

inexrf 07.12.2015 17:57

693-Потомучточка >
Убеждаю.))

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 18:01

694-шТучка >я себЯ в этом убедить не смогу))) выход один. спешить и пролетать мимо магазинов))

inexrf 07.12.2015 18:04

695-Потомучточка >
Не, я могу. Долго. А потом БАЦ! И нажралась... А потом опять хож2 вся такая убеждёённая...))

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 18:07

696-шТучка >У меня сложнее))) только себя убедЮ))) так вечером муж притащит и подсунет под нос вкусняшку)))((( вот как теперь быть то)))

Чародейка 07.12.2015 18:18

А я собралась взбить маслице из сливок. Кто как дома масло делает, делитесь!

СквоЛена 07.12.2015 18:18

Люблю заварные пироженые. Маааленькие эклерчики. И в крем лимонного сока и цедры. На Новый год как-то даже на такое сподвигалась

[img]http://vistavka.users.photofile.ru/photo/vistavka/2316321/xlarge/106284727.jpg[/img]

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 18:21

698-Чародейка >вот ни разу не делала. наверное так и делают из сливок

catSofy 07.12.2015 18:42

698-Чародейка > как-то сын баловался таким. В банку наливал отстоянных сливок, втуда небольшую корочку хлеба. И тряс. Сколько терпежу хватало. На корочке сбивалось масло.

zakonoposlushnaya 07.12.2015 18:47

691-_Акстисья >а я делаю картошку. У меня муж за нее танцевать готов, только чтоб как в детстве
699-СквоЛена >обалдеть, я на такое не сподвигнусь. маааааленькие эклерчики :-)

catSofy 07.12.2015 18:47

Вспомнилось) я на Севере в автотранспортном предприятии работала. Так водители цистерн-молоковозов привязывали за шнурок кусок хлеба, опускали в цистерну с молоком, и поехали! Пока с фермы до молзавода доедет, на шнурке уже приличный кусок масла собьется)) На весах это никак не отражалось

belayamishka 07.12.2015 18:48

701-catSofy > Помню, в моём детстве, родителям перепала трёхлитровая банка домашних сливок, вся семья ходила с литровыми банками и трясла их в ритме ча-ча-ча. Масла получилось неожиданно много, полкило, наверное, было. Дело движется долго, пока не собьются первые кусочки, а потом довольно быстро на них "наматываются" микрокусочки масла и получается такой цилиндрик из чистого масла..

СквоЛена 07.12.2015 18:54

702-Законопослушная гражданка >
На удивление всё не сложно. Я не великий пекарь, но не сложно.

zakonoposlushnaya 07.12.2015 18:55

705-СквоЛена >дак этта,в студию :-) может и правда....красиво же :-)

catSofy 07.12.2015 18:55

702-Законопослушная гражданка > ты знаешь, это просто весьма. Тесто заварное, его на противень хоть большими "шу" выкладывай, хоть маленькими профитрольками. А начинка потом хоть кремовая сладкая, хоть соленая из мягкого сыра, например, или творог перетертый с зеленью, или с креветочным маслом или с чем фантазия позволит. Ты попробуй, сама офигеешь, как просто и вкусно. Оно только с начала страшно

zakonoposlushnaya 07.12.2015 18:57

707-catSofy >а дырка как делается в них? меня с детства интересовало вот, и пустота как делается?

СквоЛена 07.12.2015 18:58

706-Законопослушная гражданка >
Щаз. Меня там крем впечатлил, а с профитрольками правда можно делать всё, что угодно, хоть рыбу, хоть паштет, хоть крем...

zakonoposlushnaya 07.12.2015 18:59

709-СквоЛена >707-catSofy >а спасибо вот вам за идею. С елкой. И детям и взрослым прикольно. И новое что-то.

СквоЛена 07.12.2015 19:00

708-Законопослушная гражданка >
Она снизу сама при выпечке получается :)) Если не получается, то нет ничего сложного продырявить.

catSofy 07.12.2015 19:01

708-Законопослушная гражданка > пустота сама делается, когда они "всходят" в духовке. А дырочку я обычно шприцом кондитерским прокалывала и начинку втуда выдавливала. Если большие, то их надрезают иногда.

СквоЛена 07.12.2015 19:01

710-Законопослушная гражданка >
Только сама прочитаешь и посмотришь в инете, как крокембуш собирается (это так эта башня называется). Скажу сразу, что облеплять конус профитролями у меня не сильно получилось, они сползают.

catSofy 07.12.2015 19:02

У меня рецепт есть хороший и теста и крема. Но света щас нет, не найду.

zakonoposlushnaya 07.12.2015 19:03

713-СквоЛена >ага.рецепт только напишите, и крем, который впечатлил.

zakonoposlushnaya 07.12.2015 19:06

714-catSofy >я тебе еще спасибо хотела сказать за то, что у тебя отличная грудь. В смысле, куриная. Хотя и твоя наверное тоже хороша, просто уместно ли ей комплименты в этой теме....

inexrf 07.12.2015 19:07

715-Законопослушная гражданка >
В инете пошаговые рецепты с фото.
Крем творог+масло+банан самый луччий.)))

СквоЛена 07.12.2015 19:10

Тесто: 200 г сливочного масла положить в кастрюлю и расстаять с 500 мл. воды. Потом всыпать 200 г. муки. Всё это активно перемешивать. Получается такой гладкий маслянистый шар. Потом отставить и дать немного остыть. 2 яйца взбить и потихоньку ввести в массу, постоянно взбивая. Потом ещё 4 яйца постепенно. Но! Следить... Тесто не должно быть жидким и растекаться. Оно должно быть такой консистенции, чтобы при выдавливании или выкладывании на противень тесто держало форму. Ложилось кусочком, а не блинчиком. Иногда для такой консистенции шестое яйцо не нужно.
Потом тесто ложкой выкладывать на пергамент или из мешка. Кружки сантиметра 3 в диаметре и на таком же расстоянии друг от друга. Около 80 штук должно получиться из этого количества. Минут 20-25 выпекать. Дать полностью остыть (удобно - можно заранее напечь).

Крем: 10 желтков взбить до пены. Добавить 200 г. сахара, 50 г. муки, сок одного лимона и его же цедру.
Поллитра молока довести до кипения и ввести яичную смесь. Довести до загустения. Всё. Дать остыть.
Слепливается растопленным шоколадом.

СквоЛена 07.12.2015 19:11

Крем обычный, но мне очень нравится там лимон. Молоко НЕ сворачивается. Это чудеса.

zakonoposlushnaya 07.12.2015 19:11

718-СквоЛена >717-шТучка >спасибо

СквоЛена 07.12.2015 19:14

Чтобы белки от яиц не пропадали (10 штук!), делается тортик-безе. На каждые 4 белка стакан сахарной пудры + 3 ч.л. кукурузного крахмала + сок 1 лимона. Взбивать до пены. Выпекать на пергаменте в форме круга.
Потом на этот круг выложить взбитые сливки (35%) - 500 мл с 3 ст.л. сахарной пудры. А сверху насыпать граната или чего угодно...

Gjnjvexnjxrf 07.12.2015 19:18

721-СквоЛена >или графские развалины сделать))) безе выпекать произвольно ложкой выкладывать. потом горкой собирать и перекладывать кремом сгущенка взбитая с маслом и посыпать орехами.

СквоЛена 07.12.2015 19:20

Хочу обычную Зебру испечь...


Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.