Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

_Акстисья 29.12.2015 15:28

в растерянности с этим форшмаком. может так ее зъисть? )) хорошая селедка такая, испорчу этой лабудой. то хлеб, то горчица. ..

Alexandr 29.12.2015 15:32

[quote=шТучка;41008970]а мне нра меленькие кусочки, поэтому мясорубим[/quote]
Для тех, кому кусочки нравятся, можно ножом крупно порубить.

1322-КУЗЯ3 >А мы кильку крутили...

1323-СквоЛена >ЕМНИП, у пруссов в оригинале это вообще было горячее :D

Доброе НЛО 29.12.2015 15:33

Раз дразнили, блин! Теперь вместо селедки под губой бахну форшмак))
Думаю: а не прикупить ли ещё парочку селедок? Хорошая попалась на рынке- жЫрненькая))

Доброе НЛО 29.12.2015 15:34

Ох уж этот мне андроид!
Селедка не под губой, но под шубой!))))))

inexrf 29.12.2015 15:35

1324-_Акстисья >
Таки кушайте так. Картошечки вот ещё не забудьте. И лучОк отдельно замариновать...мммм))

inexrf 29.12.2015 15:38

1325-Alexandr >
Таки а смысл? Если всё остальное мясорубим?)) Косточки мелкие, опять же...

Alexandr 29.12.2015 16:06

1329-шТучка >Порубить не всю - часть. Смысл в том, что кусочки дадут отдельный выраженный селедочный вкус.
Копья ломать не буду :) Мне вообще нравится взбивать в нежный паштет ;)

PS Почитал тему и опять вспомнил про тарталетки :)))

_Акстисья 29.12.2015 16:37

Предпоследний вопрос ) Когда его крутить? Форшмак этот.
Сёдня, завтра или 31-го? Ну чтоб на новогодний стол нормальный был, не стёк там или ещё что

Antr 29.12.2015 16:38

Селедка, форшмак, паштет.....про водку то, забыли...!!!!!!

inexrf 29.12.2015 16:50

1331-_Акстисья >
Слушай, он делается быстрее, чем рецепт пишется. Самое долгое это обезкостить селётку. Но это , на мой взгляд, не есть новогоднего стола блюдо. Это на завтрак хорошо бутер или вечерком небольшим перекусом. Хотя мужуки любят на зАкусь...

КУЗЯ3 29.12.2015 16:58

Не. Нуаче. Нафигачить быстро этих маленьких эклеров на десертную ложку и зафигачить туда все что хочется. Хоть сыр с чесноком. Хоть крем заварной. Таких вот. на один укус.

Lorka 29.12.2015 18:06

1332-A13 > какая тебе водка. Сиди пей ессентуки 17

Antr 29.12.2015 18:11

1335-Лора >1335-Лора >
Пью таблетосы, спасибо добрые люди подсказали, что.
Про водку это совет водкалье)

КУЗЯ3 29.12.2015 18:43

Кстати еще один рецепт очень красивой и вкусной закуски.
Рафаэлло.
Творог смешиваем с чутком соли. С рубленой киндзой. И немного майонеза.
Катаем шарики размером с конфету с этим же названием. Обваливаем в стружке кокоса.
На блюдо выкладываем листья салата. И в каждый листик по рафаэлке.
Нарядно!вкусно!и пальцы не пачкаются о творог. Бо берешь рафаэлку листом салата. Или пекинской капусты.

_Акстисья 29.12.2015 19:03

1337-КУЗЯ3 > бедняцкий у тебя рецепт. )
наша главбухша смешивает сыр с плесненью Дор блю с сыром плавленным Хохланд. У тебя пустые шарики, а у нее - внутри виноградина белая без косточки. А обваливает в тертом сыре-пармезане.
а потом уже да, на салатные листья на блюде
)

_Акстисья 29.12.2015 19:04

Можно вовнутрь кусочек груши или грецкий орех.

Lorka 29.12.2015 19:05

Во. Тут сиди со своим форшмаком. А то он уже во все щели вылез - тот форшмак. Во всех темах

_Акстисья 29.12.2015 19:07

1340-Лора > ))) ты не представляешь какое это событие, что муж спросил, что это такое и что он не прочь бы попробовать))

КУЗЯ3 29.12.2015 19:42

1338-_Акстисья > ну я слава богу не глав и не бух))) а рецепт этот с середины девяностых))) там не до плесени в сырах булО)) я с этой закуски киндзу стала есть)) до этого ваще даже запах не переносила)

_Акстисья 29.12.2015 19:54

1342-КУЗЯ3 > угу-угу. а кокос ты з жердёлы срывала и на тёрке тёрла

КУЗЯ3 29.12.2015 20:29

1343-_Акстисья > кокосовая стружка была уже в продаже. Тем более какие жерделы на камчатке?)))

Версия Икс 30.12.2015 09:14

[img]http://pp.vk.me/c631118/v631118431/704f/Nf0_w_4Vh1E.jpg[/img]

drdrdr 30.12.2015 10:23

[quote=КУЗЯ3;41012517] 1343-_Акстисья > кокосовая стружка была уже в продаже. Тем более какие жерделы на камчатке?))) [/quote]
Если такие уж сладкоежки, то можно жердели черемшой заменить.

КУЗЯ3 30.12.2015 10:25

1346-drdrdr > какая интересная мысля))))

КУЗЯ3 30.12.2015 10:28

Я ващета один период времени просто взяла)) что на камчатке кокосовую стружку увидела раньше чем сыры и все такое. А закуску эту уже в краснодаре попробовала с кинзой. Да и у нас тогда эти сыры кажись еще не продавались.

Alexandr 30.12.2015 17:10

Не выдержал :D
[quote=СквоЛена;40944640]Куски я обычно быстро обжариваю, чтобы запечатать, потом в чугунок мясо, лук и куски хорошего черного хлеба. Густая темная подлива получается.[/quote]
А мы туда еще и слой тонко порезанного шпига и темного пивка доливаем. Шпиг с хлебом расходятся во вкуснючуу подливу, которую можно употреблять и после поедания мяса, хочешь просто хлеб в неё макая или заправив ей кашу, типа шрапнели :)

В теме спрашивали чем начинить гуся. Если кто помнит гуся на НГ у Охи или индоутку у нас, дело было лет сто назад ;), то начинялись они гречкой с печенкой и черносливом вымоченном в коньяке. Рецепт начинки был утащен из какой-то новогодней темы на ДД.

Alexandr 30.12.2015 17:11

1349-Alexandr >Все, пора двигать до дому, очепятки пошли...

Antr 31.12.2015 11:03

ХорошийЧеловек решил приготовить:
- тушенное мясо с овощами
- буженину
- тазик оливье
- тазик кольмарового
И самое ГЛАВНОЕ ДЛЯ МЕНЯ!!!!! овсяную кашу "Солнышко"!!!!
От мытья посуды я освобождён!

Lorka 31.12.2015 11:10

1351-A13 > овсяная каша - это правильно))))
Ну как там, отпустило тебя?))

Antr 31.12.2015 12:11

1352-Лора >
Легче, спасибо, на после праздников, ложусь

Чародейка 31.12.2015 12:23

1353-A13 > это все нервы, дорогой. Это все нервы.

Доброе НЛО 31.12.2015 15:20

1351-A13 > Тарелка овсянки из добрых рук, да вовремя- может оказаться целительнее лекарств)) Здоровья тебе,человече! И с НГ)

_Акстисья 31.12.2015 16:22

Какая же гадость этот ваш форшмак ))

Чародейка 31.12.2015 16:25

1356-_Акстисья > че, серьёзно? Это стопудово из за лука, зуп даю. Этот гадкий лук любое блюдо может испортить...))

Antr 01.01.2016 15:15

Живы?

Gjnjvexnjxrf 01.01.2016 15:16

1358-A13 >Привет!!! С новым Годом!!! Живы. Индейка получилась вкусная)

Доброе НЛО 01.01.2016 15:22

А я вот заглянула в холодильник, сотворила бутер из сыра и ветчины...и думаю: ну на хрена было [em]всё это [/em]готовить? хотя и так по минимуму вроде. Поглядела- и уже глаза сыты, а есть и вовсе не хочется.
Нее... след. НГ- только "в поле", с минимумом жратвы!

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.01.2016 15:27

Жрать всёравно ХОЧЕТСЯ!!! Скока не жри...

Alexandr 01.01.2016 15:34

1361-МАРТОВСКИЙ_КОТ >Чесночку с тыквенными семками употребить тебе треба, в больших количествах :-D

МАРТОВСКИЙ_КОТ 01.01.2016 15:38

нельзя мне


Текущее время: 02:10. Часовой пояс GMT +3.