Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

catSofy 08.12.2015 21:50

А я в харчо грудинкины косточки сначала обжариваю, а уж потом втутже (казан обычно) варю бульон. Главное, масла совсем немного налить, лишь бы сразу не прилипло мясо, потом сок пускает и норм. Кстати, весьма сезонное блюдо, зимнее. С мороза хорошо харчо употребить. Даже и без стопарика согреет. Правда, я красного жгучего перца молотого по доброму так кладу, не жадничаю) И аджички сильноострой

belayamishka 08.12.2015 22:04

804-catSofy > Слушай, а аджика у меня 2-х видов. Одна "мокрая", а вторая сухая. Обе без томата. Какую лучше? Я вообще-то, наверное, завтра варить буду, мне сегодня лень, только бульон сварился. Завтра с утра, перед работой.

inexrf 08.12.2015 22:11

802-belayamishka >
*гордо* - в твоём случае ДА. ))

Antr 09.12.2015 08:41

Вино, как много в этом слове.....

drdrdr 09.12.2015 13:13

А что такое аджика без томата? И что такое мокрая и сухая аджики?

КУЗЯ3 09.12.2015 13:41

808-drdrdr > абхазский аджик знаш? Вот это и есть . Там только перец бараний рог. Рецепт ща на пямять не напишу.

В харчо дробленый грецкий орех еще надо. Он густоту дает. Приятельница грузинка мне посоветовала.

belayamishka 09.12.2015 13:42

808-drdrdr > "Мокрая" - это типа такой: "[b]Аджика грузинская[/b]
хмели-сунели
3 части стручковый красный горький перец
2 части чеснок
1 часть кориандр (молотые семена кинзы)
1 часть укроп
1 часть винный уксус 3%-й
Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде"
Или похожая. Если вкратце: острый перец с пряностями, пригодный для долгого хранения на холоде.
А сухая - примерно такая же по составу, только сыпучая.

belayamishka 09.12.2015 13:45

Рецепт не мой, взят из Интернета, я вообще не в курсе, что там у меня, кроме перца. Но перец точно есть, 200 грамм аджики уже второй месяц расходовать не могу, меньше, чем пол-чайной ложки на кастрюлю уходит:))

catSofy 09.12.2015 13:52

811-belayamishka > еще бы! Если перец не "условногорький" бараний рог, а реально горький типа "огонек" - то там и на кончике ножа порой достаточно бывает. Ее ж и продают в манюпусеньких баночках. А в борщ - какую хочешь, такую и клади. Все на вкус)

drdrdr 09.12.2015 13:54

Ясно. Спасибо.

Antr 10.12.2015 09:51

пропорцию не знаю, но один абхазский-армянин делал так:
он перетирал острый перец с чесноком и солью и ВСЕ!!!!
Вкусно, остро и полезно....

Antr 10.12.2015 10:11

[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12311207_950152461734176_1433993715210415871_n.jpg?oh=6ca1116893f7cbb50263aa86fe771a2d&oe=56E51AB8[/img]

belayamishka 10.12.2015 10:25

815-A13 > Что ты нам тут фигвамы рисуешь? Рассказывай давай, чего напёк, а то я на работу бегу, некогда будет читать:))

Antr 10.12.2015 10:53

816-belayamishka >
я ни чо, не делал....
ХорЧеловек, пока я разливал водку по рюмкам и нарезал соленые(бочковые) огурчики....и выяснялось, что больше закусывать не чем...
тады было принято решения приготовить быстрый закусон...

На одной сковороде он обжарил лук, морковь и потушил в томатах эту фигню(я конечно передал ему пакетик со специями и налил исчьйо по одной рюмке)
На другой сковороде, она была по больше, начал обжаривать фарш....
Када фигня потушилась он смешал обжаренный фарш с фигней...я хотел налить еще, но мне вручили терку и сыра много и сказали: ФИГАЧЬ!
После того, как я натер сыр....а это я могу...правая рука ударная....мы накатили по румахе.
ХорЧел расстелил на столе армянский лаваш(частный) и размазал по нему фарш с фигней, присыпал сыром, зеленью-свернул в рулет и.....мне было доверенно разбить одно иичко в пиалку и взбить его вилкой....
Потом мы выпили исчьйо по одной смазали иичком рулет и отправили его в духовой шкаф на 20 мин, при 180 гр...

Закусон нормуль!!!!

Antr 10.12.2015 12:42

вареная сгущенка.....

inexrf 10.12.2015 13:12

Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт,
Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог,
Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово –
Вот такие мысли в голове у Бузовой!(с) ))))

Antr 10.12.2015 13:13

819-шТучка >
гениально.....к теме мюсли подходят

inexrf 10.12.2015 13:19

820-A13 >
А перец?)) Кстати фломастер тоже. На вкус и цвет...))

zakonoposlushnaya 10.12.2015 13:26

821-шТучка >а еще нож,жижа и полдевятого

inexrf 10.12.2015 13:38

822-Законопослушная гражданка >
Две Марины стругают, муж ест. Всё логичненько...))

Antr 10.12.2015 13:40

823-шТучка >
наверное пора тебе рецептик написать оладушек из картофеля на праздник, который сейчас идет у тебя.....

inexrf 10.12.2015 13:43

824-A13 >
??? У меня праздник идёт? А какой и, собственно, куда? А оладушки давай, это завсегда пригодится... Это драники, если я праально понимаю?

Antr 10.12.2015 13:47

825-шТучка >
ханука?

inexrf 10.12.2015 13:52

826-A13 >
Та балиин...)))
Увы....))) Вот уж никогда не думала, что буду об этом сожалеть...))))*ржу*

Antr 10.12.2015 13:57

827-шТучка >
дык, как их готовить? латкес?

inexrf 10.12.2015 14:01

828-A13 >
Прости? Кого готовить у латексе??))))))

Antr 10.12.2015 14:05

829-шТучка >
ладно...))))))))))))))

zakonoposlushnaya 10.12.2015 14:14

826-A13 >если бы это таки был ее праздник, то мы бы ехали не в Архипку, а в совсем другой городок у другого моря :-)
Но рецептом и я живо интересуюсь

Antr 10.12.2015 14:23

831-Законопослушная гражданка >
вот её и пытать надо....
ХорошийЧеловек изучает кухню, разных народов, но хотелось бы, аутентичный рецепт....

inexrf 10.12.2015 14:33

832-A13 >
Ващще не отношусь к разным народам...)) Я своя. В доску.))
Я делаю драники так. На 5-6кортофелин (крупных) 2 луковицы, одна морковь, 3-4 ст.ложки муки, соль, перец чёрный самолично молотый. Тру на тёрке перемежая кортофель луком постоянно, тогда картофель не темнеет и оладушки получаются светлыми. Да, поплакать придётся...)) Морковь в туда же. Замесили с мукой, если сильно жидкое, ещё чуть муки, но не перестарайтесь. Жарить на масле, как обычно. Со сметанкой. Приятного аппетита...))

Antr 10.12.2015 14:37

833-шТучка >
кашерно?

inexrf 10.12.2015 14:40

834-A13 >
בייצור של המוצר, שום בעל חיים לא נפגעו...

Antr 10.12.2015 14:54

835-шТучка >
Ну сразу бы, так и сказала....)))))

catSofy 10.12.2015 16:09

833-шТучка > а яйцо не кладешь? Я кладу. Но без лука и морковки. Чистокартофельные.

_Акстисья 10.12.2015 16:25

837-catSofy > аналогично. только яиц два и больше

inexrf 10.12.2015 16:36

Ваще без яиц. Нежнее получаются...

_Акстисья 10.12.2015 16:38

839-шТучка > не люблю нежнее, люблю хрустящие. )

inexrf 10.12.2015 17:48

840-_Акстисья >
Хрустящая корочка, унутре нежно. Ну и на вкус и цвет...))))

Antr 10.12.2015 18:08

841-шТучка >
А с яйцами-это кашерно?

СквоЛена 10.12.2015 19:12

Аджику сухую делаю без уксуса. Полкилограмма чеснока, 15 горьких перцев системы "бараний рог" с семачками, зелень (кинза, реган) по желанию. Я не кладу - цвет бурый сильно получается. Через мясорубку перемолоть и добавить специи - полстакана молотого кориандра и полстакана ещё всякого - уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран и обязательно пажитник. Плюс три столовые ложки соли. В небольшие баночки сложить и хранить в холодильнике. Хотя у меня и на балконе летом простояли - ничего не случилось.


Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3.