![]() | |
А я в харчо грудинкины косточки сначала обжариваю, а уж потом втутже (казан обычно) варю бульон. Главное, масла совсем немного налить, лишь бы сразу не прилипло мясо, потом сок пускает и норм. Кстати, весьма сезонное блюдо, зимнее. С мороза хорошо харчо употребить. Даже и без стопарика согреет. Правда, я красного жгучего перца молотого по доброму так кладу, не жадничаю) И аджички сильноострой |
804-catSofy > Слушай, а аджика у меня 2-х видов. Одна "мокрая", а вторая сухая. Обе без томата. Какую лучше? Я вообще-то, наверное, завтра варить буду, мне сегодня лень, только бульон сварился. Завтра с утра, перед работой. |
802-belayamishka > *гордо* - в твоём случае ДА. )) |
Вино, как много в этом слове..... |
А что такое аджика без томата? И что такое мокрая и сухая аджики? |
808-drdrdr > абхазский аджик знаш? Вот это и есть . Там только перец бараний рог. Рецепт ща на пямять не напишу. В харчо дробленый грецкий орех еще надо. Он густоту дает. Приятельница грузинка мне посоветовала. |
808-drdrdr > "Мокрая" - это типа такой: "[b]Аджика грузинская[/b] хмели-сунели 3 части стручковый красный горький перец 2 части чеснок 1 часть кориандр (молотые семена кинзы) 1 часть укроп 1 часть винный уксус 3%-й Перец и чеснок пропустить через мясорубку, добавить пряности. Иногда добавляют мелко истолченные грецкие орехи. Смесь посыпать крупной солью и влить уксуса, чтобы получилась влажная густая паста, хорошо приспособленная для длительного хранения в плотно закупоренной стеклянной или керамической посуде" Или похожая. Если вкратце: острый перец с пряностями, пригодный для долгого хранения на холоде. А сухая - примерно такая же по составу, только сыпучая. |
Рецепт не мой, взят из Интернета, я вообще не в курсе, что там у меня, кроме перца. Но перец точно есть, 200 грамм аджики уже второй месяц расходовать не могу, меньше, чем пол-чайной ложки на кастрюлю уходит:)) |
811-belayamishka > еще бы! Если перец не "условногорький" бараний рог, а реально горький типа "огонек" - то там и на кончике ножа порой достаточно бывает. Ее ж и продают в манюпусеньких баночках. А в борщ - какую хочешь, такую и клади. Все на вкус) |
Ясно. Спасибо. |
пропорцию не знаю, но один абхазский-армянин делал так: он перетирал острый перец с чесноком и солью и ВСЕ!!!! Вкусно, остро и полезно.... |
[img]https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-xpt1/v/t1.0-9/12311207_950152461734176_1433993715210415871_n.jpg?oh=6ca1116893f7cbb50263aa86fe771a2d&oe=56E51AB8[/img] |
815-A13 > Что ты нам тут фигвамы рисуешь? Рассказывай давай, чего напёк, а то я на работу бегу, некогда будет читать:)) |
816-belayamishka > я ни чо, не делал.... ХорЧеловек, пока я разливал водку по рюмкам и нарезал соленые(бочковые) огурчики....и выяснялось, что больше закусывать не чем... тады было принято решения приготовить быстрый закусон... На одной сковороде он обжарил лук, морковь и потушил в томатах эту фигню(я конечно передал ему пакетик со специями и налил исчьйо по одной рюмке) На другой сковороде, она была по больше, начал обжаривать фарш.... Када фигня потушилась он смешал обжаренный фарш с фигней...я хотел налить еще, но мне вручили терку и сыра много и сказали: ФИГАЧЬ! После того, как я натер сыр....а это я могу...правая рука ударная....мы накатили по румахе. ХорЧел расстелил на столе армянский лаваш(частный) и размазал по нему фарш с фигней, присыпал сыром, зеленью-свернул в рулет и.....мне было доверенно разбить одно иичко в пиалку и взбить его вилкой.... Потом мы выпили исчьйо по одной смазали иичком рулет и отправили его в духовой шкаф на 20 мин, при 180 гр... Закусон нормуль!!!! |
вареная сгущенка..... |
Рысь, Лариса, пулемёт, перец, жижа, вертолёт, Пол девятого, фломастер, амперметр, нож, сапог, Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово – Вот такие мысли в голове у Бузовой!(с) )))) |
819-шТучка > гениально.....к теме мюсли подходят |
820-A13 > А перец?)) Кстати фломастер тоже. На вкус и цвет...)) |
821-шТучка >а еще нож,жижа и полдевятого |
822-Законопослушная гражданка > Две Марины стругают, муж ест. Всё логичненько...)) |
823-шТучка > наверное пора тебе рецептик написать оладушек из картофеля на праздник, который сейчас идет у тебя..... |
824-A13 > ??? У меня праздник идёт? А какой и, собственно, куда? А оладушки давай, это завсегда пригодится... Это драники, если я праально понимаю? |
825-шТучка > ханука? |
826-A13 > Та балиин...))) Увы....))) Вот уж никогда не думала, что буду об этом сожалеть...))))*ржу* |
827-шТучка > дык, как их готовить? латкес? |
828-A13 > Прости? Кого готовить у латексе??)))))) |
829-шТучка > ладно...)))))))))))))) |
826-A13 >если бы это таки был ее праздник, то мы бы ехали не в Архипку, а в совсем другой городок у другого моря :-) Но рецептом и я живо интересуюсь |
831-Законопослушная гражданка > вот её и пытать надо.... ХорошийЧеловек изучает кухню, разных народов, но хотелось бы, аутентичный рецепт.... |
832-A13 > Ващще не отношусь к разным народам...)) Я своя. В доску.)) Я делаю драники так. На 5-6кортофелин (крупных) 2 луковицы, одна морковь, 3-4 ст.ложки муки, соль, перец чёрный самолично молотый. Тру на тёрке перемежая кортофель луком постоянно, тогда картофель не темнеет и оладушки получаются светлыми. Да, поплакать придётся...)) Морковь в туда же. Замесили с мукой, если сильно жидкое, ещё чуть муки, но не перестарайтесь. Жарить на масле, как обычно. Со сметанкой. Приятного аппетита...)) |
833-шТучка > кашерно? |
834-A13 > בייצור של המוצר, שום בעל חיים לא נפגעו... |
835-шТучка > Ну сразу бы, так и сказала....))))) |
833-шТучка > а яйцо не кладешь? Я кладу. Но без лука и морковки. Чистокартофельные. |
837-catSofy > аналогично. только яиц два и больше |
Ваще без яиц. Нежнее получаются... |
839-шТучка > не люблю нежнее, люблю хрустящие. ) |
840-_Акстисья > Хрустящая корочка, унутре нежно. Ну и на вкус и цвет...)))) |
841-шТучка > А с яйцами-это кашерно? |
Аджику сухую делаю без уксуса. Полкилограмма чеснока, 15 горьких перцев системы "бараний рог" с семачками, зелень (кинза, реган) по желанию. Я не кладу - цвет бурый сильно получается. Через мясорубку перемолоть и добавить специи - полстакана молотого кориандра и полстакана ещё всякого - уцхо-сунели, хмели-сунели, имеретинский шафран и обязательно пажитник. Плюс три столовые ложки соли. В небольшие баночки сложить и хранить в холодильнике. Хотя у меня и на балконе летом простояли - ничего не случилось. |
Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT +3. | |