Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

Чародейка 13.01.2016 14:49

Я все тоже самое делаю, только люблю с печенью трески, а не с рыбой. И масло обязательно тертое, да.

rесни4ка 13.01.2016 14:51

"Сельдь под шубой"
1 крупная селедка, отделить филе, мелко порезать.
1 луковица, мелко порубить
5-6 средних картофелин, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
1 средняя винегретная свекла, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
1 крупная морковь, сварить, остудить, натереть на крупной терке.
4 яйца, сварить, остудить, натереть на мелкой терке.
Кладу слоями:
картошка
сельдь
лук
полить подсолнечным маслом
морковь
майонез
свекла
майонез
яйца
майонезик.

rесни4ка 13.01.2016 14:53

что можно с печенью трески.
Слить масло. Измельчить в блендере 3-4 вареных яйца, зеленый лук и масло. Но не все, а то ваще пипец как жирно.
В эту зеленоватую массу выложить печень. Миленько так.

rесни4ка 13.01.2016 14:55

сто лет уже те салаты не делала.
Оливьем обходимся и крабовым.
Я уже года три как застолий не собираю. Задолбало:((

Alexandr 13.01.2016 14:57

Пашкины куриные оладьи (с) не знаю, но мы делали по простому - филе, яйцо, сметана, соль, перец и прочие специи, чуток муки для консистенции.

1480-Малиновка_зарянка >И чего теперь? Батон выковыривать? :)))

rесни4ка 13.01.2016 14:58

О! Вот еще милый салатик.
Зеленую стручковую фасоль, 1 пакет, сварить.
0,5 кг шампиньонов пожарить на масле с луком.
Грецкие орехи (количество - по вкусу) измельчить.
Все смешать. Кому еще не жирно - маянезику добавить.
Подавать так... тепленьким:))) в смысле не из холодильника.

rесни4ка 13.01.2016 14:59

1488-Alexandr > нинада выковыривать. Я вот с хлебушком каклетки делаю. Нам нравится.

Чародейка 13.01.2016 15:13

Закуска, которую можно быстро сделать, для разнообразия пищевого, и количества блюд на столе. Еврейская с чесноком.
Плавленые сырки "Дружба" (исключительно натуральные, не сырный продукт!) натереть на крупной терке (4штучки,можно пять), заправить майонезом, выдавить пару тройку зубчиков чеснока, и баночку резаных консервированных ананасов (без сиропа, естессно). Перемешать, подать на стол в салатнике. Подходит к любому мясу.

inexrf 13.01.2016 15:14

1481-rесни4ка >
Спасибо. У меня видимо Камчатская Мимоза. Или ваще не Мимоза. Чуть позже бахну...убегаю.

iksmist 13.01.2016 15:20

1481-rесни4ка > Добавь одно яблоко в селедочку, будет круче. Я делаю только с яблоком.

iksmist 13.01.2016 15:22

Пекинская капуста, кукуруза, яйцо, лук, майонез. Просто, дешево, быстро, не надоедает, делаю жене 2-3 раза в неделю.

rесни4ка 13.01.2016 15:24

1493-Кукушрондл > ни-за-что! Не надо там яблочко!
1494-Кукушрондл > лук там на любителя. А вот помидорков черри туда еще - очень даже в тему.

СквоЛена 13.01.2016 15:25

1485-rесни4ка >
Категорически не приемлю тертое... Похоже на уже жеванное...

iksmist 13.01.2016 15:29

На НГ делал винегрет по рецепту питерских ресторанов 19 века. Недурно. Ингредиенты: 100г поджареного филе нежирной рыбы ( в оригинале судак, но он дорогой, я брал камбалу, а так любая морская подойдет), свекла отварная, картофель, фасоль, квашеные огурцы, каперсы. все смешиваем, нарезав кубиками. Делаем заправку: вода, уксус, горчица, нерафинированое салатное масло. Все перемешиваем, заправляем салат, регулируем солью. С уксусом аккуратно, можно перекислить! Под водочку - милое дело!

rесни4ка 13.01.2016 15:29

1496-СквоЛена > что еще раз говорит о том, что "у каждого Додика своя методика"... А я задалбываюсь мелко резать ту же свеклу. У меня нет таких ассоциаций, а потому процесс идет быстрее:)))

iksmist 13.01.2016 15:30

1495-rесни4ка >дело хозяйнячее... на вкус и цвет.)))

rесни4ка 13.01.2016 15:31

1499-Кукушрондл > ага...

iksmist 13.01.2016 15:34

1498-rесни4ка > кстати, если есть пароварка и мультиварка с функцией пароварки, рекомендую для салатов на основе отварных овощей (винегрет, селедка и т.п.) сначала нарезать сырую свеклу, морковь, картофель кубиками, отваривать на пару (минут 15-20) а потом добавлять в салат, в результате каждый кусочек в салате целый и не разваливается. Особенно актуально для картошки, чтоб в кашу не превращалась.

rесни4ка 13.01.2016 15:40

1501-Кукушрондл > спс, но пароварки нету. Да и как-то все не разваливается. Хз почему:)))
Но есть такая приспособа для резки яиц и картошки: сеточка на кружке. Оч нормально так все быренько режет.
Оливье делает сын. Сам делает и сам же поедает. Я вообще некисло устроилась:)))

Alexandr 13.01.2016 15:53

1502-rесни4ка >Такая?
[img]http://s41.radikal.ru/i093/1104/04/86ba6b2d40be.jpg[/img]

rесни4ка 13.01.2016 15:55

1503-Alexandr > она!

Ma_linka 13.01.2016 16:45

1485-rесни4ка > В селедку под шубой -вареное яйцо?- категорически нет! Это оливьёвый продукт))
Мои против яблока- спорить не стали бы, но против яиц в шубу- однозначно отвергли бы.

1488-Alexandr > Неее, поздно, кушайте уж с батоном)))

rесни4ка 13.01.2016 16:52

1505-Малиновка_зарянка > у каждого Додика - своя методика(С) Исторически едим с яйцом и отказываться не намерены:) Как и от хлеба и картошки-морковки в котлетках.
От так!

СквоЛена 13.01.2016 16:57

Я тоже яйцо не кладу. И масло не лью. Первым слоем делаю лук, но его сразу перемешиваю с майонезом - так он промариновывается и не имеет острого лукового вкуса, а дальше селедка, картошка и свекла... После картошки и свеклы майонез. Морковь если и добавляю, то чиста эстетически... Она по вкусу такая же, как свекла и особой роли не играет. Яблоко - да, нравится...

СквоЛена 13.01.2016 16:59

А вообще всегда салатик можно сделать из того, что имеется...

rесни4ка 13.01.2016 17:01

1507-СквоЛена > а мне вот как-то на подушечке из картошки больше нравится. Хотя мама моя тоже сельдь - на дно.
Морковь добавляю не всегда, по настроению. Главное чтоб сельдь-свекла-картошка. И яйцо:)))

rесни4ка 13.01.2016 17:02

а вообще в "шубе" главное чтоб кости не отплевывать:)))

СквоЛена 13.01.2016 17:03

На рынок сходила - перерабатываю... Скумбрию замариновала, теперь картофельные пирожки с грибами буду делать... Будет ещё жареная морская рыбка, а к ней подлива. ХЗ как теперь это называется... Бабушка делала - морковь, лук, томат... Можно ещё с каклетами или просто с хлебом.

СквоЛена 13.01.2016 17:05

1510-rесни4ка >
Это да. Но селедку я чищу виртуозно. Опыт даже не пропьёшь. В последнее время и солю селедку сама.

rесни4ка 13.01.2016 17:08

1512-СквоЛена > одно время я клала в селедку мойву. Ну было такое голодное время, а мойва соленая водилась. Так вот с мойвой ваще никаких проблем: отодрал от хребта и кроши:)
Тогда было вкусно. Сейчас бы уже не рискнула...

catSofy 13.01.2016 20:21

1513-rесни4ка > а почему? Мне кажется, и сегодня вкусно будет. Особенно с хамсой.
*облизывается*

zakonoposlushnaya 13.01.2016 20:39

А я намылилась делать из горбуши Хе.
Завтра.
А в Крыму подсмотрела держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий. Там на улице отличный капуччино делали, на каждом шагу. И стояли эти перечницы с корицей, иногда еще с имбирем, для желающих.

Доброе НЛО 13.01.2016 20:51

1515-Законопослушная гражданка > [em]держать порошок корицы в перечнице и сыпать ее в кофий[/em] - отличная идея, спасиб, возьму на вооружение. не надо каждый раз в шкафчик лазить)

rесни4ка 13.01.2016 21:19

1514-catSofy > не, хамса слишком списифишно. ИМХО:)))

catSofy 13.01.2016 21:42

Да выдохнется ваша корица в перечнице. А делайте, как белка : она палочку корицы в чашке стоймя держит. И многажды пользует. И корица натуральная, а не непонятный порошок, и не сопливит кофе

rесни4ка 13.01.2016 21:56

у меня запах корицы с кофе вызывает какой-то первобытно-зверский голод... Аж нутро в спазмы:(((

Alexandr 14.01.2016 13:33

1512-СквоЛена >Мы уже несколько лет сами солим скумбрию, селедку, красную. Речную всегда солили и вялили.

1518-catSofy >1519-rесни4ка >Либо можно по быстрому сварганить каких-нибудь булочек/кексиков с корицей. И не выдохнется и голод утолить ;)))

rесни4ка 14.01.2016 14:07

1520-Alexandr >с яблочком и корицей:)))

catSofy 14.01.2016 14:15

не люблю сладкую выпечку. Но понравились кексики с овощами : морковка, кабачок, перец болгарский, грибы. Муки втуда по минимуму. Можно заменить крахмалом. Можно добавить ветчину. В общем, простор для фантазии
И то, что сейчас есть формочки силиконовые, жизнь облегчает несказанно! В них все что угодно испечется и вытряхнется потом)

Alexandr 14.01.2016 14:44

1522-catSofy >А с учетом микроволновки или мультиварки можно вообще себе завтраки разнообразные свежие готовить каждый день ;)


Текущее время: 06:52. Часовой пояс GMT +3.