Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Клуб Паноптикум (Территория за 30) (http://forums.kuban.ru/f1067/)
-   -   ХорошийЧеловек спрашивает (http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060.html)

drdrdr 10.12.2015 19:24

Когда кручу хрен через мясорубку, надеваю противогаз. Здорово помогает.
Может, пригодится кому скромный опыт.

Lorka 10.12.2015 19:29

843-СквоЛена > как ее жрать-то? Это ж термоядерная смесь

СквоЛена 10.12.2015 19:37

845-Лора >
Тебе бы прям её ложками жрать... Её надо добавлять в куда хочешь. В сметану, в маянез (кто любит), в томатный сок... в маринады для птицы и мяса...

СквоЛена 10.12.2015 19:37

844-drdrdr >
Я надеваю противогаз на мясорубку.

Lorka 10.12.2015 19:58

846-СквоЛена >так не интересно))

inexrf 10.12.2015 20:02

842-A13 >
Если в яйцах маленькая красная запятая (зародыш), яйцо не кашерное. Сыр (молочка любая) с колбасой или мясом даже на одной полке холодильника лежать не должны, не то что есть. То есть - за хлебушек помазанный маслом, а сверху колбаска или сосиска - армагидец! На этом мои познания о кашерности закончились. ))

Чародейка 10.12.2015 20:03

А я лук в плавательных очках режу..)) Правда, я его кладу только в плов, и как подложку для мяса, так что это не сильно часто случается..)))

СквоЛена 10.12.2015 20:07

849-шТучка >
Про молочку и мясо можно объяснить всё одной фразой. Не вари мясо козленка в молоке матери его...

Lorka 10.12.2015 20:09

850-Чародейка > я в студенческие годы летом в столовой работала на море. Меня учили, ято если режешь лук - надо дышать ротом, тогда не щиплет. Носом дышишь - щиплет

inexrf 10.12.2015 20:19

851-СквоЛена >
Страшный ужос! Сразу триллер вырисовался - инцест, разчленёнка, море крови - в общем все умерли.))

drdrdr 10.12.2015 20:20

[quote=СквоЛена;40853289] 844-drdrdr > Я надеваю противогаз на мясорубку. [/quote]
Пробовал. Менее эффективно.

inexrf 10.12.2015 20:21

852-Лора >
А меня бабушка учила в рот воды набрать и резать лук. Сильно подозреваю, что не от лука она спасалась!)))))

Чародейка 10.12.2015 20:25

Не, дышать ртом и в рот воды не помогают, равно как и периодически окунать нож в холодную воду. А вот плавательные очки - то вещь..) Правда, гостей иногда удивляет, нафига мне на кухне плавательные очки нужны?..))

inexrf 10.12.2015 20:28

856-Чародейка >
У меня нет плавательных. У меня горнолыжные. Хамелеон. Представила глаза гостей...))

drdrdr 10.12.2015 20:46

Лыжные разве герметичные?

zakonoposlushnaya 10.12.2015 20:49

857-шТучка >у тебя угли есть? Я рыбу того-с :-)

inexrf 10.12.2015 21:01

858-drdrdr >
Конечно! Маленькие дырочки по бокам не в счёт.
859-Законопослушная гражданка >
Я позваню ща!))

drdrdr 10.12.2015 21:10

Вот через эти дырочки глаза и выест. Очки аккумуляторщика рулят. А лучше - противогаз.

inexrf 10.12.2015 22:20

861-drdrdr >
Не выест.)) Хрен я не делаю, на пару луковиц порыдаю, не облезу!)))

inexrf 10.12.2015 22:22

861-drdrdr >
+костюм химзащиты ещё посоветуй. ))

Чародейка 11.12.2015 00:58

Я в этот раз на НГ небольшую индюшку купила. Делитесь, кто как индейку целиком готовит? Можно даже заморочное что-то, типа вымачивания неделю в меде с коньяком..)))

inexrf 11.12.2015 02:02

864-Чародейка >
Та лимон ей в опу, той индюшке!))

Чародейка 11.12.2015 02:53

865-шТучка > гмм.. нет в продаже такого размера лимонов, как опа у индюшки..))

Antr 11.12.2015 08:30

Как говорит ХорошийЧеловек:
Запекание - самый мужской вид приготовления. "Засунул-Вынул-Готово"....

Lorka 11.12.2015 08:38

866-Чародейка >ну да. Курице засунуть лимон есть, а индюшке нету

Antr 11.12.2015 08:45

864-Чародейка >
сИкретный рецепт...готовится долго, праздничное блюдо, потреблять под водовку.
- индейка оптимально 6-7 кг...
1.Маринад, что бы он получился надо принять стопочку
- 2 стаканяки соли
- 3 стаканяки сахара
- черный перец 2 столовые ложки с горкой
- розмарин и тимьян по пучку с легка покрошить.
Все ЭТО размешать в ведре и поместить туда индейку и шоб не всплывала под гнет. выпить рюмаху.

Antr 11.12.2015 08:52

864-Чародейка >
Ночь в маринаде...
Пока тушка маринуется готовим затеруху.
- сл.масло пачка
- мелко нарубленный чеснок, большая головка
- имбирь на терке, пол корня
- лук(сорокозубка) мелко нашинкованный много
- розмарин, тимьян тоже мелко нашинкованные
- и другие специи по вкусу и желанию
Все это забодяжить с сл. маслом....выпить румаху.

Чародейка 11.12.2015 08:59

869-A13 > в ведре должна быть вода, да?..

Antr 11.12.2015 09:01

864-Чародейка >
выпить исчьйо...прошла ночь...
Вытаскиваем тушку из ведра, берем рулон бумажных полотенцев и протираем до суха тело...тщательно под мышками...
Далее аккуратно пальцами отодвигая кожу от мяса распределяем затируху по телу индейки, важно не надорвать кожу. Затирухи должно немного остаться( три столовых ложек) и остаток в морозилку!
Далее связываем ей ножки и крылья и кладем в холодильник исчьйо на ночь...
Можно накатить бутыль, до следующего утра....

Lorka 11.12.2015 09:08

Какой курой меня бытне угощали, лучше затирухи а-ля соль-перец-специи я не встречала. И двое суток готовить не надо. Ну еще в жопу яблоки мне понравилось

_Акстисья 11.12.2015 09:10

870-A13 > это всё красиво, а потом этот эндюх или гусь засрёт всю духовку, куча жира, потом мой этот противень, жилище провоняется-продымится. В итоге - есть особо нечего на том гусе, шкура и кости))) ОООчень много костей. Не люблю я этих зверей рождественских)
[img]http://images-8.moifoto.org/big/1/873/5706945jvb.jpg?1449814132[/img]

Творение анапской подруги:) На какой-то НГ или скорее, Рождество. Процесс был захватывающий)) ожидания процесс

Antr 11.12.2015 09:10

871-Чародейка >
в ведре вода, не забудь чокнуться с ведром, а то не получится!

Далее...прошло два дня...
У нас есть:
- маринованная индейка
- жарочный шкаф
- бутылка водки
- решётка
- протвень
- фольга
Нагреваем шкаф до 200 гр.
кладем тело на решетку, а в протвень воды(желательно с большим бортиком) и в топку...
тушку прикрыть фольгой, через пол часика убавить температуру до 180 гр. и еще запекать 2 часа...
за это время можно бухнуть....

_Акстисья 11.12.2015 09:12

Я лучше рыбы жареной поем. Обыкновенным способом пожаренной. Посолить и потом куски в муке обвалять. Вот это нормальная еда, все сыты, накормлены. А с той бтищкой мудицца, а есть в итоге нечего))

Lorka 11.12.2015 09:16

876-_Акстисья >ну я иногда готовлю куру в духовке. Если это делать редко, то сам процесс вызывает бюру положительных эмоций. Ну а заканчивается все банально. У куры отъедаются лапки и крылышки. Потом с нее съедается хрустящая корочка. А остальное валяется в холодильнике, пока я не придумаю какой-то салат с куриным мясом.
Ну а так - да. Жир, грязная духовка и в итоге - всего лишь два вкусных окорочка))

_Акстисья 11.12.2015 09:18

875-A13 > мне в твоём рецепте очень водка нравится. ) я раз приехала к тем своим друзьям анапским, а муж раньше уехал, они на Пионерском, гостиница. Ну вот они там что-то так же готовили, уху варили вроде, и водкой запивали процесс. Я приезжаю , на такси. захожу - о боги, я ж знаю своего, по кондициям. Запихали его в нумер, я посидела немного и опять такси вызвала)) Очень не понравилось друзьям что я деда бросила. )) Приехал под утро))) Замерз как бобик в том номере, они отопление на минимум ставят зимой. А в санузлах вообще батарей нет, ну такое решение архитектурно-строительное

Antr 11.12.2015 09:19

871-Чародейка >
Бухнули...
через два часа, снять фольгу и запекать до КРАСИВОЙ корочки.
Вот в ЭТО время бухать нельзя, надо следить за процессом...
После того, как образовалась, красивая, румяная корочка можно принять писят...
Вытаскиваем тело из духовки и даем с пол.часика отдохнуть.
ВСЕ.
Осталось красиво украсть и нарезать.
Жидкость которая осталась в протвине можно деглазировать, т.е. уварить и сделать соус...
Конечно можно в процессе связывания индейки и лимон в жопу присунуть.

_Акстисья 11.12.2015 09:21

877-Лора > мне больше всего не по нраву запах дыма и гари во всём доме. Это раз, тут уже, прилетали мои с севера на новогодние каникулы, и дочка гуся в духовке делала. Кабз_ц - весь дом продымила.

Чародейка 11.12.2015 09:25

875-A13 > да не могу я чокаться, ты чо.. низзя мне..)) Олежка будет..)))
Ничего, что тушка у меня килограмм 5?

876-_Акстисья >

ага, чтобы жареная рыба весь дом провоняла?..)) нуегона..))) И у меня индейка, а не утка. С утки я бульоны делаю, и котлеты всякие, запекать ее смысла нет.

_Акстисья 11.12.2015 09:26

879-A13 > вот это типа красиво нарезать и украсить ))
Что тут есть?! лично у меня ни какого желания те кости грызть не возникло. яблоки ела )) вкусно
[img]http://images-8.moifoto.org/big/1/873/5706950pdi.jpg?1449815070[/img]

Antr 11.12.2015 09:26

Ну еще в жопу яблоки мне понравилось(с)Лора-ну у каждого свои оргазмы))))))

Чтобы не задымить кухню:
- соблюдайте температурный режим
- подливайте воду в нижний протвень
- принимайте писят


Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3.