![]() | |
Когда кручу хрен через мясорубку, надеваю противогаз. Здорово помогает. Может, пригодится кому скромный опыт. |
843-СквоЛена > как ее жрать-то? Это ж термоядерная смесь |
845-Лора > Тебе бы прям её ложками жрать... Её надо добавлять в куда хочешь. В сметану, в маянез (кто любит), в томатный сок... в маринады для птицы и мяса... |
844-drdrdr > Я надеваю противогаз на мясорубку. |
846-СквоЛена >так не интересно)) |
842-A13 > Если в яйцах маленькая красная запятая (зародыш), яйцо не кашерное. Сыр (молочка любая) с колбасой или мясом даже на одной полке холодильника лежать не должны, не то что есть. То есть - за хлебушек помазанный маслом, а сверху колбаска или сосиска - армагидец! На этом мои познания о кашерности закончились. )) |
А я лук в плавательных очках режу..)) Правда, я его кладу только в плов, и как подложку для мяса, так что это не сильно часто случается..))) |
849-шТучка > Про молочку и мясо можно объяснить всё одной фразой. Не вари мясо козленка в молоке матери его... |
850-Чародейка > я в студенческие годы летом в столовой работала на море. Меня учили, ято если режешь лук - надо дышать ротом, тогда не щиплет. Носом дышишь - щиплет |
851-СквоЛена > Страшный ужос! Сразу триллер вырисовался - инцест, разчленёнка, море крови - в общем все умерли.)) |
[quote=СквоЛена;40853289] 844-drdrdr > Я надеваю противогаз на мясорубку. [/quote] Пробовал. Менее эффективно. |
852-Лора > А меня бабушка учила в рот воды набрать и резать лук. Сильно подозреваю, что не от лука она спасалась!))))) |
Не, дышать ртом и в рот воды не помогают, равно как и периодически окунать нож в холодную воду. А вот плавательные очки - то вещь..) Правда, гостей иногда удивляет, нафига мне на кухне плавательные очки нужны?..)) |
856-Чародейка > У меня нет плавательных. У меня горнолыжные. Хамелеон. Представила глаза гостей...)) |
Лыжные разве герметичные? |
857-шТучка >у тебя угли есть? Я рыбу того-с :-) |
858-drdrdr > Конечно! Маленькие дырочки по бокам не в счёт. 859-Законопослушная гражданка > Я позваню ща!)) |
Вот через эти дырочки глаза и выест. Очки аккумуляторщика рулят. А лучше - противогаз. |
861-drdrdr > Не выест.)) Хрен я не делаю, на пару луковиц порыдаю, не облезу!))) |
861-drdrdr > +костюм химзащиты ещё посоветуй. )) |
Я в этот раз на НГ небольшую индюшку купила. Делитесь, кто как индейку целиком готовит? Можно даже заморочное что-то, типа вымачивания неделю в меде с коньяком..))) |
864-Чародейка > Та лимон ей в опу, той индюшке!)) |
865-шТучка > гмм.. нет в продаже такого размера лимонов, как опа у индюшки..)) |
Как говорит ХорошийЧеловек: Запекание - самый мужской вид приготовления. "Засунул-Вынул-Готово".... |
866-Чародейка >ну да. Курице засунуть лимон есть, а индюшке нету |
864-Чародейка > сИкретный рецепт...готовится долго, праздничное блюдо, потреблять под водовку. - индейка оптимально 6-7 кг... 1.Маринад, что бы он получился надо принять стопочку - 2 стаканяки соли - 3 стаканяки сахара - черный перец 2 столовые ложки с горкой - розмарин и тимьян по пучку с легка покрошить. Все ЭТО размешать в ведре и поместить туда индейку и шоб не всплывала под гнет. выпить рюмаху. |
864-Чародейка > Ночь в маринаде... Пока тушка маринуется готовим затеруху. - сл.масло пачка - мелко нарубленный чеснок, большая головка - имбирь на терке, пол корня - лук(сорокозубка) мелко нашинкованный много - розмарин, тимьян тоже мелко нашинкованные - и другие специи по вкусу и желанию Все это забодяжить с сл. маслом....выпить румаху. |
869-A13 > в ведре должна быть вода, да?.. |
864-Чародейка > выпить исчьйо...прошла ночь... Вытаскиваем тушку из ведра, берем рулон бумажных полотенцев и протираем до суха тело...тщательно под мышками... Далее аккуратно пальцами отодвигая кожу от мяса распределяем затируху по телу индейки, важно не надорвать кожу. Затирухи должно немного остаться( три столовых ложек) и остаток в морозилку! Далее связываем ей ножки и крылья и кладем в холодильник исчьйо на ночь... Можно накатить бутыль, до следующего утра.... |
Какой курой меня бытне угощали, лучше затирухи а-ля соль-перец-специи я не встречала. И двое суток готовить не надо. Ну еще в жопу яблоки мне понравилось |
870-A13 > это всё красиво, а потом этот эндюх или гусь засрёт всю духовку, куча жира, потом мой этот противень, жилище провоняется-продымится. В итоге - есть особо нечего на том гусе, шкура и кости))) ОООчень много костей. Не люблю я этих зверей рождественских) [img]http://images-8.moifoto.org/big/1/873/5706945jvb.jpg?1449814132[/img] Творение анапской подруги:) На какой-то НГ или скорее, Рождество. Процесс был захватывающий)) ожидания процесс |
871-Чародейка > в ведре вода, не забудь чокнуться с ведром, а то не получится! Далее...прошло два дня... У нас есть: - маринованная индейка - жарочный шкаф - бутылка водки - решётка - протвень - фольга Нагреваем шкаф до 200 гр. кладем тело на решетку, а в протвень воды(желательно с большим бортиком) и в топку... тушку прикрыть фольгой, через пол часика убавить температуру до 180 гр. и еще запекать 2 часа... за это время можно бухнуть.... |
Я лучше рыбы жареной поем. Обыкновенным способом пожаренной. Посолить и потом куски в муке обвалять. Вот это нормальная еда, все сыты, накормлены. А с той бтищкой мудицца, а есть в итоге нечего)) |
876-_Акстисья >ну я иногда готовлю куру в духовке. Если это делать редко, то сам процесс вызывает бюру положительных эмоций. Ну а заканчивается все банально. У куры отъедаются лапки и крылышки. Потом с нее съедается хрустящая корочка. А остальное валяется в холодильнике, пока я не придумаю какой-то салат с куриным мясом. Ну а так - да. Жир, грязная духовка и в итоге - всего лишь два вкусных окорочка)) |
875-A13 > мне в твоём рецепте очень водка нравится. ) я раз приехала к тем своим друзьям анапским, а муж раньше уехал, они на Пионерском, гостиница. Ну вот они там что-то так же готовили, уху варили вроде, и водкой запивали процесс. Я приезжаю , на такси. захожу - о боги, я ж знаю своего, по кондициям. Запихали его в нумер, я посидела немного и опять такси вызвала)) Очень не понравилось друзьям что я деда бросила. )) Приехал под утро))) Замерз как бобик в том номере, они отопление на минимум ставят зимой. А в санузлах вообще батарей нет, ну такое решение архитектурно-строительное |
871-Чародейка > Бухнули... через два часа, снять фольгу и запекать до КРАСИВОЙ корочки. Вот в ЭТО время бухать нельзя, надо следить за процессом... После того, как образовалась, красивая, румяная корочка можно принять писят... Вытаскиваем тело из духовки и даем с пол.часика отдохнуть. ВСЕ. Осталось красиво украсть и нарезать. Жидкость которая осталась в протвине можно деглазировать, т.е. уварить и сделать соус... Конечно можно в процессе связывания индейки и лимон в жопу присунуть. |
877-Лора > мне больше всего не по нраву запах дыма и гари во всём доме. Это раз, тут уже, прилетали мои с севера на новогодние каникулы, и дочка гуся в духовке делала. Кабз_ц - весь дом продымила. |
875-A13 > да не могу я чокаться, ты чо.. низзя мне..)) Олежка будет..))) Ничего, что тушка у меня килограмм 5? 876-_Акстисья > ага, чтобы жареная рыба весь дом провоняла?..)) нуегона..))) И у меня индейка, а не утка. С утки я бульоны делаю, и котлеты всякие, запекать ее смысла нет. |
879-A13 > вот это типа красиво нарезать и украсить )) Что тут есть?! лично у меня ни какого желания те кости грызть не возникло. яблоки ела )) вкусно [img]http://images-8.moifoto.org/big/1/873/5706950pdi.jpg?1449815070[/img] |
Ну еще в жопу яблоки мне понравилось(с)Лора-ну у каждого свои оргазмы)))))) Чтобы не задымить кухню: - соблюдайте температурный режим - подливайте воду в нижний протвень - принимайте писят |
Текущее время: 04:21. Часовой пояс GMT +3. | |